Рецепт пиццы самой вкусной с курицей. Пицца с курицей и помидорами из вкусного теста

Пицца – это блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении и при этом готовится очень быстро. Это идеальный выбор как для обеда, так и ужина – это блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении и при этом готовится очень быстро. Это идеальный выбор как для обеда, так и ужина.

Традиционное итальянское блюдо очень популярно во многих странах мира. Такая сумасшедшая популярность объясняется вкусом и сытностью пиццы.

Предлагаю вам самостоятельно приготовить домашнюю пиццу, которая будет не только похожей на пиццу из ресторана, но и будет намного вкуснее её! Этот простой рецепт пиццы с курицей и ананасами придется по душе каждому.

Ингредиенты

Для начинки:

куриное филе – 300 г;

помидор – 2 шт;

грибы – 200 гр;

консервированные ананасы – 300-350 г;

сыр твердого сорта – 250 г;

томатный соус – 2 столовые ложки;

специи – по вкусу;

зелень – по вкусу.

Для теста:

мука – 180 г;

вода – 130 мл;

соль – 1 чайная ложка;

дрожжи сухие – 1 чайная ложка;

оливковое масло – 10 г.

Как подобрать ингредиенты

Чтобы пицца получилась вкусной, советую вам использовать муку высшего сорта. Обязательно используйте твердый сыр, так как от этого будет зависеть не только внешний вид пиццы, но и её вкусовые качества.

Твердый сыр полностью не плавится, а образует золотистую корочку поверх начинки. Благодаря этому ваша пицца станет хрустящей. Ананасы лучше всего использовать консервированные. Такие ананасы более сочные и вам не придется их дополнительно «обрабатывать».

Рецепт пиццы с курицей и грибами требует использования только качественных грибов. Внимательно отнеситесь к выбору данного продукта

Пошаговый рецепт пиццы с ананасами и курицей

1.Для того, чтобы приготовить тесто, возьмите две пустые емкости. В одну из них всыпьте соль и добавьте половину теплой воды. Во вторую емкость добавьте сухие дрожжи и влейте к ним остальную часть теплой воды. К дрожжам добавьте сахар. Возьмите ложку и перемешайте содержимое обеих емкостей.

2.Подготовьте одну большую миску. Всыпайте в неё 180 грамм муки и добавляйте содержимое двух предыдущих емкостей. К этой смеси нужно добавить оливковое масло. После этого возьмите ложку и перемешайте все до однородной консистенции. Затем замешивайте тесто руками, у вас получится настоящее итальянское тесто!

3.Когда вы замесите тесто, подготовьте еще одну глубокую миску. Её стенки нужно смазать оливковым маслом. После этого кладите тесто в эту миску и обмазывайте его оливковым маслом. Накрывайте плотным полотенцем вашу миску с тестом и отправляйте в теплое место примерно на полтора часа.

4.Спустя отведенное время нужно достать ваше тесто и положить на рабочую поверхность для раскатывания. Перед этим обязательно присыпьте мукой поверхность для раскатывания теста. Берите скалку в руки и начинайте раскатывать тесто в тонкий круг.

5.Подготовьте куриное филе иотварите его.Возьмите доску для разделывания и нарежьте мясо тонкими ломтиками при помощи чистого ножа. То же самое проделайте с вымытыми грибами, помидорами и зеленью. Распределите каждый ингредиент в определенную емкость для удобства.

6.При помощи открывалки для консервов откройте ананасы и выложите их на доску для разделывания. Нарежьте их небольшими кубиками. Поместите в еще одну свободную и чистую емкость. Возьмите в руки сыр и тёрку. Сыр следует натереть на большом лезвии тёрки.

7.Раскатанное тесто выложите на противень, присыпанный мукой. Сверху тесто смажьте двумя столовыми ложками томатного соуса.

8.Берите нарезанную тонкими ломтиками курицу и выкладывайте её на соус. Курицу присыпьте специями по вашему вкусу и небольшим количеством сыра. Теперь дело за помидорами и остальной начинкой для пиццы с курицей. Их выложите поверх сыра и курочки.Последним слоем у нас будет остаток сыра и ананасы. Их нужно равномерно распределить по всей поверхности будущей пиццы.

9.Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и можете класть в духовку противень с пиццей на 25 минут. По окончанию приготовления пицца с курицей и помидорами полностью готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой курицей по процессу приготовления ничем не отличается от пиццы с обычной курицей. Единственное – это то, что курицу нужно правильно закоптить. Остальные шаги приготовления точно такие же, как и в вышеописанном рецепте.

Здравствуйте мой дорогой гость!

Если перед Вами встал вопрос как приготовить домашнюю пиццу быстро, вкусно и недорого, то милости прошу на мою кухню. Сегодня у нас будет пицца с курицей.

Здесь Вы можете также найти рецепт пиццы с овощами и большой пиццы с грибами .

Рецепт, который я хочу Вам предложить, как всегда очень прост и доступен – можно сказать бюджетный вариант. Потому как у нас получится в итоге отличный сытный обед или ужин из двух блюд как минимум на две персоны. Удивлены? Сейчас сами во всём убедитесь!

Домашняя пицца в духовке предполагает следующий набор продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тесто

  • Мука – 150-160 грамм
  • Кефир (или прокисшее молоко) – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар песок – 2-2,5 чайные ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

На начинку

  • Томатный соус (или паста) – 2-3 столовые ложки
  • Курица (карбонат) – 1 штука (200-250 грамм)
  • Сыр твердый – 50-80 грамм

Наша домашняя пицца выпекается в форме диаметром 24 см, если нет специальной формы, можно воспользоваться обычной сковородкой со съёмной ручкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ

Как и было заявлено в начале, у нас будет вкусная трапеза из двух блюд.

Во-первых, займемся начинкой для пиццы тоесть курицей. Предлагаю взять для этой цели не куриное филе (оно суховато), а бедренную часть или карбонат. Понадобится один кусочек весом до 300 грамм.

Промываем его под струёй воды и опускаем в нагретую до кипятка воду. Даём время на закипание и провариваем примерно 1-2 минутки. Далее воду сливаем, мясо споласкиваем и заливаем небольшим количеством воды (500-600 мл). Для этого лучше подойдет небольшая кастрюлька или ковшик.

Сюда же кладём очищенную и разрезанную пополам луковицу, а также нарезанную кружочками морковь, пару горошин душистого перца и лавровый листик, совсем чуточку соли. Провариваем примерно в течение получаса.

В результате получаем отличный лёгкий бульон (обещанное одно из двух блюд уже готово) и начинку для нашей пиццы с курицей фото рецепт перед Вами.

В миску всыпаем заранее просеянную муку (чуть меньше от указанного в рецепте количества), сюда же добавляем сухие дрожжи – смешиваем.

В муке делаем воронку и туда всыпаем соль и сахар песок, вливаем слегка подогретый кефир (или прокисшее молоко). Кисломолочный продукт в тесто для домашней пиццы можно легко подогреть на водяной бане.

Вымешиваем вилкой, пока тесто это нам позволит, затем перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и добавляем растительное масло.

Постепенно подсыпаем остальную муку и заканчиваем процесс. В результате получаем мягкое эластичное тесто. Отставляем его в сторонку – пусть слегка побродит.

Мы же займемся подготовкой начинки для нашей домашней пиццы в духовке. Разберем мясо (отделим от кости) и нарежем его на мелкие кусочки. Слегка подсолим и приперчим (по желанию) – перемешаем.

Далее займемся приготовлением соуса. Я использовала собственную томатную заготовку (томаты с болгарским перцем). Но вначале её нужно загустить (уварить) добавив по вкусу соль, сахар (можно молотый перчик). Делайте так, чтобы Вам было вкусно.

Если нет желания, возится с соусом, можно использовать хорошую томатную пасту (Вам решать).

Остается натереть твердый сыр на мелкой терке.

Хочу дать небольшой совет – для того чтобы домашняя пицца с курицей получилась действительно вкусной выбирайте хороший настоящий сыр, а не сырный продукт.

Возвращаемся к нашему тесту для пиццы. Распластываем шар, превращая его в круг, двигаемся от средины к краям (края остаются чуть толще, для формирования бортика).

Формочку смазываем растительным маслом и выкладываем в неё нашу заготовку. Наносим по всей поверхности соус (он не должен быть слишком жидким).

Отправляем формочку в разогретую духовку (180 градусов). Располагаем посредине, чтобы наша пицца с курицей пропекалась равномерно. Выпекаем примерно 15-17 минут. Затем достаем и присыпаем всю поверхность натёртым сыром. И снова сажаем в духовку.

Выдерживаем ещё минут 5-7 (пока сыр не расплавится) и достаем уже готовый продукт.

По желанию присыпаем зеленым лучком или другой зеленью, разливаем в чашки уже готовый бульон и принимаемся за вкуснейшую трапезу.

Ответ на вопрос как приготовить домашнюю пиццу – получен, остаётся только воспользоваться! Желаю Вам удачи!

С любовью для вас Людмила.

Пицца рецепт

Как правильно приготовить пиццу с курицей в считанные минуты! Простой пошаговый рецепт с фотографиями и видео позволит легко приготовить блюдо даже новичку.

1 ч 30 мин

197 ккал

5/5 (2)

Пицца – это блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении и при этом готовится очень быстро. Это идеальный выбор как для обеда, так и ужина. Традиционное итальянское блюдо очень популярно во многих странах мира. Такая сумасшедшая популярность объясняется вкусом и сытностью пиццы.

Предлагаю вам самостоятельно приготовить домашнюю пиццу, которая будет не только похожей на пиццу из ресторана, но и будет намного вкуснее её! Этот простой рецепт пиццы с курицей и ананасами придется по душе каждому.

Кухонная техника:

  • духовка;
  • противень;
  • скалка;
  • тёрка;
  • доска для разделывания;
  • набор емкостей;
  • ложка (желательно деревянная);
  • тарелки для подачи;
  • плотное кухонное полотенце.

Ингредиенты

Для начинки:

Для теста:

  • мука – 180 г;
  • вода – 130 мл;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 10 г.

Как подобрать ингредиенты

  • Чтобы пицца получилась вкусной, советую вам использовать муку высшего сорта . Обязательно используйте твердый сыр, так как от этого будет зависеть не только внешний вид пиццы, но и её вкусовые качества. Твердый сыр полностью не плавится, а образует золотистую корочку поверх начинки. Благодаря этому ваша пицца станет хрустящей.
  • Ананасы лучше всего использовать консервированные . Такие ананасы более сочные и вам не придется их дополнительно «обрабатывать». Рецепт пиццы с курицей и грибами требует использования только качественных грибов. Внимательно отнеситесь к выбору данного продукта

Пошаговый рецепт пиццы с ананасами и курицей

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, возьмите две пустые емкости. В одну из них всыпьте соль и добавьте половину теплой воды. Во вторую емкость добавьте сухие дрожжи и влейте к ним остальную часть теплой воды. К дрожжам добавьте сахар. Возьмите ложку и перемешайте содержимое обеих емкостей.

  2. Подготовьте одну большую миску. Всыпайте в неё 180 грамм муки и добавляйте содержимое двух предыдущих емкостей. К этой смеси нужно добавить оливковое масло. После этого возьмите ложку и перемешайте все до однородной консистенции. Затем замешивайте тесто руками, у вас получится настоящее итальянское тесто!

  3. Когда вы замесите тесто, подготовьте еще одну глубокую миску. Её стенки нужно смазать оливковым маслом. После этого кладите тесто в эту миску и обмазывайте его оливковым маслом. Накрывайте плотным полотенцем вашу миску с тестом и отправляйте в теплое место примерно на полтора часа.

  4. Спустя отведенное время нужно достать ваше тесто и положить на рабочую поверхность для раскатывания. Перед этим обязательно присыпьте мукой поверхность для раскатывания теста. Берите скалку в руки и начинайте раскатывать тесто в тонкий круг.

  5. Подготовьте куриное филе иотварите его.Возьмите доску для разделывания и нарежьте мясо тонкими ломтиками при помощи чистого ножа. То же самое проделайте с вымытыми грибами, помидорами и зеленью. Распределите каждый ингредиент в определенную емкость для удобства.

  6. При помощи открывалки для консервов откройте ананасы и выложите их на доску для разделывания. Нарежьте их небольшими кубиками. Поместите в еще одну свободную и чистую емкость. Возьмите в руки сыр и тёрку. Сыр следует натереть на большом лезвии тёрки.

  7. Раскатанное тесто выложите на противень, присыпанный мукой. Сверху тесто смажьте двумя столовыми ложками томатного соуса.

  8. Берите нарезанную тонкими ломтиками курицу и выкладывайте её на соус. Курицу присыпьте специями по вашему вкусу и небольшим количеством сыра. Теперь дело за помидорами и остальной начинкой для пиццы с курицей. Их выложите поверх сыра и курочки.Последним слоем у нас будет остаток сыра и ананасы. Их нужно равномерно распределить по всей поверхности будущей пиццы.

  9. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и можете класть в духовку противень с пиццей на 25 минут. По окончанию приготовления пицца с курицей и помидорами полностью готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой курицей по процессу приготовления ничем не отличается от пиццы с обычной курицей. Единственное – это то, что курицу нужно правильно закоптить. Остальные шаги приготовления точно такие же, как и в вышеописанном рецепте.

Видео рецепта приготовления пиццы

Для лучшего понимания рецепта предлагаю вам просмотреть видеоролик, в котором не только подробно, но и очень доступно описывается приготовление пиццы. Пицца с курицей и сыром, приготовленная по этому рецепту, получится просто феноменальной!

С чем подавать пиццу

Всем известно, что пицца является полностью самостоятельным блюдом. Но для того, чтобы разнообразить прием пищи, можно дополнить пиццу салатами из свежих овощей или разнообразными соусами.

Второе полноценное блюдо будет неприемлемо для подачи вместе с пиццей, так как по своей сути пицца достаточно сытная. Идеальным вариантом будет использование салатов и напитков. Среди напитков выделяют вино к пицце. Это не просто традиция – это отлаженный механизм, который работает на повышение и дополнение вкусовых качеств пиццы.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пицца – очень уникальное блюдо, потому что ее можно приготовить практически со всеми известными и возможными ингредиентами. Кто-то любит стандартные, традиционные рецепты приготовления пиццы. К ним можно отнести , или же очень популярный . Но существуют также и нетипичные методы сочетания ингредиентов.

Существует очень удобная и быстрая в приготовлении . Она сэкономит ваше время и деньги, но вашу сытость и удовлетворение скрыть будет невозможно. Для тех, у кого в приоритете стоит время, советую также обратить внимание на . Он экономит значительное количество времени!

Для любителей настоящих итальянских блюд существует —пицца кальцоне—. Её аромат уже многие годы очаровывает миллионы людей. А сможете ли вы приготовить такую пиццу в домашних условиях? Думаю, что да!

Вконтакте

Приготовление пиццы - занятие творческое и очень приятное. Для этого всеобще любимого блюда используются самые простые продукты, которые можно как угодно смешивать и делать начинку абсолютно индивидуальной. В этот раз мы приготовим пиццу с курицей, помидорами, сыром и болгарским перцем.
Единственная возможная сложность - не все знают, как приготовить удачное тесто. Один из самых простых проверенных временем способов замешивания универсальной основы, которая одинаково хороша и в тонком, и в толстом виде, можно найти в данной статье. Предложенный пошаговый рецепт пиццы с фото наглядно демонстрирует процесс ее приготовления, начиная от подбора ингредиентов и заканчивая подачей к столу.
Время приготовления:
замешивание теста вручную - 20 минут
брожение теста - 1-2 часа
подготовка начинки - 10-30 минут
выпекание - 10-40 минут (в зависимости от толщины основы и температуры в печи)

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты на 8 тонких пицц диаметром 26 см для теста:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 700 мл воды
  • 30 грамм дрожжей (прессованных)
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:
болгарский перец - 8 шт.
помидоры - 1 кг
сыр - 400 грамм
куриная грудка - 2 шт.
зелень
кетчуп
порошок куркумы
подсолнечное масло

Как приготовить пиццу с курицей и помидорами

Представленное в этом рецепте тесто для пиццы замечательно подходит как для тонких, так и для пышных коржей. Все необходимые ингредиенты можно увидеть на фото: это мука, вода, дрожжи, соль.
Просейте муку. Она должна быть белая, высшего сорта, предпочтительно из зерна твердых сортов: в такой муке содержится больше белка и тесто выходит упругим, тянущимся.


Сделайте посередине углубление. Положите туда измельченные дрожжи и всыпьте соль.


Постепенно вливайте прохладную воду (15-18 °C) и месите тесто до однородного, гладкого состояния, как показано на фото.


Идеальная консистенция - средней плотности, мягкая, тянущаяся. Правильное тесто для пиццы можно тонко растянуть в руках, оно при этом не порвется. Укройте тесто и поставьте в теплом месте без сквозняков.

Теперь займемся начинкой для пиццы.Томаты, сладкий перец, зелень помыть, вытащить из холодильника мясо, сыр, кетчуп. По желанию начинку можно дополнить или поменять. Подойдут грибы, консервированные ананасы, оливки, кукуруза, колбаса (салями, сервелат), бекон, лук, тушенные кубики моркови, мелкие соцветия цветной капусты.
Потрите на мелкой терке сыр. В этом рецепте использован обычный российский, можно взять любой твердый сорт. Перед тем, как измельчать, охладите сыр в холодильнике.
Помидоры порежьте дольками.
Перец измельчите мелкими кубиками.
Порежьте зелень. Вкус пиццы гармонично дополнит петрушка, душица (орегано), розмарин, майоран, базилик. Зимой их можно использовать в сушенном виде.


Куриные грудки порежьте кубиками примерно 1*1 см и поджарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Огонь во время жарки должен быть большим, иначе курица пустит слишком много сока. Через 3-5 минут, когда кусочки побелеют, посолите их. Чтобы придать мясу красивый золотистый цвет и приятный аромат, добавьте щепотку порошка куркумы.
Переложите курицу в тарелку и остудите.


Поднявшееся в 2-3 раза тесто нужно обмять, предварительно смочив руки подсолнечным маслом либо водой, затем отщипнуть кусочек, по размеру умещающийся в ладонь, и сформировать основу.


Если есть специальная форма для выпечки пиццы, используйте ее. Если нет, возьмите дно от любой разъемной формы - оно тонкое, поэтому корж пропечется максимально быстро. Теста для основы можно брать больше или меньше, варьируя толщину по своему вкусу. После 10-15 минут расстойки покройте корж тонким слоем кетчупа или томатного соуса, положите начинку. Чтобы придать кетчупу более мягкий вкус, добавьте майонеза.


Выпекайте изделие в сильно разогретой духовке на максимальной температуре. При 200°C толстая основа будет готова через 30-35 минут, тонкая же пропечется за 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте пиццу тертым сыром и оставьте в печи, чтобы он успел расплавиться. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки лидирующие позиции занимает пицца. Такое универсальное блюдо можно включить в ежедневное меню или подать к праздничному столу. Среди ценителей итальянской кухни популярна пицца с курицей, для которой используют грудку или бедрышки птицы, бекон, сыр, помидоры и другие продукты. Выпечку делают в предварительно разогретой духовке или на плите. Чтобы она получилась вкусной, нужно знать о тонкостях кулинарного процесса.

Как приготовить пиццу с курицей

Среди широкого ассортимента выпечки особой популярностью пользуется пицца. Это ароматное блюдо готовится в различных интерпретациях, поэтому может угодить во вкусовых качествах всем и каждому. Самый распространенный способ приготовления несладкой выпечки – пицца с курицей. Чтобы сделать вкусное и красивое блюдо для семейного ужина или дружеской встречи, нужно учитывать все нюансы кулинарного процесса. Главное – правильно замесить тесто, а начинка для пиццы с курицей может быть разной. Мясо птицы отлично сочетается с овощами, грибами, бобовыми, сыром .

Тесто­

Блюдо делают из дрожжевой основы или отдают предпочтение постному варианту. Оба вида заготовки под выпечку замешивают на пшеничной муке. Основа под настоящее итальянское блюдо тонко раскатывается, но отечественные его аналоги могут быть значительно пышнее. Можно сделать тесто самостоятельно или купить в магазине уже готовую основу. Для получения пышной выпечки стоит придерживаться простых правил при замешивании:

  1. Муку нужно просеять через сито.
  2. Основа разминается около 10-15 минут (не меньше).
  3. В процессе раскатывания тесто теряет пузырьки газа, поэтому для пышности выпечки из дрожжевой основы требуется ее расстойка для дополнительного «роста».

Соус для пиццы с курицей

Для классического итальянского блюда используется томатный соус собственного приготовления, в который обязательно добавляют специи, пряности и приправы. Можно приобрести нечто похожее в магазине, но чтобы вышло максимально вкусно, лучше сделать соус для пиццы с курицей в домашних условиях. Как правило, «подливку» готовят на основе помидоров: из свежих или консервированных плодов, томатной пасты или сока, кетчупа.

Соус отлично сочетается с паприкой, красным перцем, базиликом, тимьяном. Пикантности блюду придаст чеснок, лук, черный перец. К заправке добавляют немного сахара, смягчающего кислоту помидоров и делающего вкус нежнее. Для тех любителей итальянских блюд, которые не употребляют в пищу томаты, можно сделать белый соус из сливок или молока . Такой вариант идеально сочетается с куриным мясом, грибами, чесноком, белым перцем, мускатным орехом.

Пицца с курицей – рецепт с фото

Существует широкий ассортимент способов, как приготовить пиццу с куриным мясом. Можно использовать дрожжевую или бездрожжевую основу, разные соусы. Блюдо делают с отварным, жареным или копченым мясом птицы. В качестве дополнительных ингредиентов используют всевозможные овощи, бобовые, грибы, колбасу, сыр, зелень, приправы и специи. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно строго придерживаться кулинарного алгоритма.

С куриной грудкой

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Первый пошаговый рецепт пиццы с курицей – это шанс приготовить вкуснейшее, сытное блюдо за короткий промежуток времени. Несладкая выпечка с филе птицы, томатами, сладким перцем и сыром покоряет с первой дегустации. Куриная пицца просто делается, но зато результат получается просто «пальчики оближешь». Блюдо можно подать в качестве перекуса или полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез, кетчуп – по 5 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить до готовности.
  2. Налить в чашку теплой воды, развести дрожжи.
  3. Через 10 минут добавить масло. Полученную жидкость соединить с просеянной мукой. Завести крутое, мягкое тесто. Оставить его подходить на полчаса.
  4. Разогреть духовку до 200 °C.
  5. Форму для выпекания немного смазать маслом. Равномерно распределить по ней основу.
  6. Обработать ее смесью майонеза, кетчупа, специй и приправ.
  7. Выложить сверху нашинкованные кольцами перец и помидоры.
  8. Мясо нарезать средними кусочками, высыпать на овощи.
  9. Следующий слой – репчатый лук тонкими полукольцами, затем – тертый сыр.
  10. Посыпать сушеным базиликом.
  11. Готовить в разогретой духовке 25 минут.

С копченой курицей

  • Время: 1 час.
  • Калорийность: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ сделать вкусный, необычный ужин или обед – выпечка с копченым куриным мясом. В этом рецепте с фото задействовано минимум ингредиентов, но это не помешает приготовлению пиццы с шикарным вкусом. Аппетитное блюдо потребует наличия заправки (майонез + кетчуп), твердого сыра (в нашем случае Российского), свежих томатов и домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • копченое филе – 400 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез, кетчуп – по 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяют воду, масло, сахар, дрожжи и соль.
  2. Порционно вводят муку, замешивают плотное, упругое тесто. Оставляют на 30-60 минут.
  3. Грудку измельчают руками. Томаты шинкуют кружками, сыр натирают.
  4. Делят заготовку на две части. Тонко раскатывают.
  5. Смазывают оливковым маслом противень, выкладывают туда основу. Покрывают ее заправкой из кетчупа и майонеза.
  6. Сверху кладут кусочки мяса, томаты. Щедро посыпают сыром.
  7. Выпекают по полчаса при 180 °C.

С курицей и ананасом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется побаловать любимых людей чем-то особенным на завтрак, то пицца из курицы и ананаса – это прекрасный вариант. Пошаговый рецепт дает шанс приготовить ароматное, необычное, пикантное блюдо из небольшого количества доступных продуктов. Диетическое куриное мясо хорошо сочетается со сладким тропическим фруктом и нежной сырной «подушкой» .

Ингредиенты:

  • вареная курица – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 160 мл;
  • гауда – 100 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • томатная паста – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром. Тщательно перемешать.
  2. Добавить масло, теплую воду. Завести тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  3. С ананасов слить жидкость, нарезать их кубиками.
  4. Грудку измельчить ножом на средние кусочки.
  5. Разогреть духовку до 200 °C.
  6. Противень смазать маслом. Внутри распределить подошедшую основу.
  7. Промазать ее томатной пастой, сверху положить мясо, затем кусочки фруктов.
  8. Сыр измельчить на терке, посыпать заготовку.
  9. Выпекать около получаса.

С грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Выпечка с грибами весьма популярна во многих семьях. Этот продукт отлично гармонирует с разнообразными ингредиентами, в том числе с белым, нежным мясом. Блюдо из куриной грудки и шампиньонов с двумя видами сыра, специями, приправами – это вкусный, сытный вариант на все случаи жизни. Его можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья с друзьями.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • фета, моцарелла – по 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 1 ст.;
  • майоран – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, смешать с филе, добавить пару ложек майонеза. Мариновать 15-20 минут.
  3. Грибы порезать пластинками, немного обжарить на масле, посолить и протушить 5 минут.
  4. Добавить мясо с луком, перемешать. Готовить 10-15 минут.
  5. Сделать соус, соединив майонез со специями и приправами.
  6. Тонкое тесто выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Смазать заправкой, слегка притрусить тертым сыром.
  7. Внутрь выложить начинку. Сверху обильно посыпать сыром (можно выложить его кусочками).
  8. Запекать при 200 °C около 20 минут.

Из слоеного теста с курицей

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Идеальный способ приготовления блюда для романического ужина или семейного завтракавоздушная выпечка из слоеного теста . Такой вид основы хорошо комбинируется по вкусовым качествам с любой начинкой, но один из лучших вариантов – курица, грибы, колбаса, кукуруза, твердый сыр. В данном рецепте с фото используется магазинная слоеная дрожжевая основа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тесто вынуть из пачки за полчаса до начала приготовления блюда.
  2. Мясо отварить в подсоленной воде.
  3. Размороженную основу положить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделать в ней несколько проколов вилкой или зубочисткой (для равномерного поднятия).
  4. Основу промазать майонезом, сверху разложить колбасу, нарезанную кружочками. Полить кетчупом.
  5. Шампиньоны нашинковать пластинками, выложить на кетчуп.
  6. Следующий слой – кусочки курицы, затем – кукуруза.
  7. Выпекать 20 минут при 180 °C.
  8. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром. Отправить в духовку до его расплавления.

С курицей и сыром

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 267 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Практически ни один рецепт итальянского блюда не обходится без использования сыра. Аппетитная, ароматная, просто тающая во рту выпечка с куриным мясом никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого варианта домашней пиццы пригодится отварная грудка, сыр двух видов и любые маринованные овощи. В качестве основы используется магазинное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • маринованный перец, огурец – по 1 шт.;
  • готовая слоеная основа – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взять половину теста, тонко раскатать.
  2. Выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Промазать лепешку кетчупом, сверху равномерно разложить кусочки отварной курицы.
  4. Перец нарезать соломкой, огурец – кубиками. Выложить слоями на мясо.
  5. Следующий слой – кусочки моцареллы, затем – тертый пармезан.
  6. Готовить блюдо при 200 °C 15-20 минут.

  • Время: 30 минут (+1 час).
  • Калорийность: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Сочная, ароматная выпечка с томатами и нежным куриным мясом – это идеальное дополнение для повседневного меню. Дрожжевое тесто для несладкого блюда можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое в магазине. Филе заранее обжаривается до готовности и потом нарезается пластинами . Дополнительные продукты: свежие помидоры, сыр, заправка и специи.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сухие дрожжи – 1/6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода теплая – 250 мл;
  • моцарелла – 250 г;
  • жареная курица – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить дрожжи, соединить жидкость с маслом, мукой, солью.
  2. Замесить тесто (вымешивать не менее 15 минут). Оставить на час, чтобы поднялось.
  3. Из полученной массы раскатать две лепешки.
  4. Смазать заготовки томатной пастой, сверху – половину сыра.
  5. Выложить помидоры колечками, потом – куриное мясо и оставшуюся моцареллу.
  6. Готовить 20 минут при 220 градусах.

Гавайская пицца с кукурузой и курицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная, яркая и невероятно вкусная гавайская пицца с курицей подается во многих кафе, ресторанах. У этого вида выпечки немало поклонников. Ее готовят из дрожжевого теста, начинкой для которого послужат свежая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза, томатный соус. Еще можно использовать любимые специи, приправы, пряности, свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 210 г;
  • сахар, соль – по ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • вода – 70 мл;
  • грудка – 200 г;
  • сыр Российский – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 110 г;
  • базилик сушеный, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде соединить сахар, дрожжи, соль, теплую воду. Хорошо перемешать.
  2. Добавить масло, вбить яйцо. Ввести просеянную муку порциями.
  3. Замесить эластичное, крутое тесто и скатать в шар.
  4. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на час.
  5. Раскатать заготовку, выложить ее на противень с пергаментом.
  6. Смазать томатным соусом.
  7. Грудку хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо сверху на соус.
  8. Следующим слоем будут кольца ананаса, затем высыпается кукуруза.
  9. Заготовка посыпается базиликом, красным перцем и тертым сыром.
  10. Блюдо готовить при 200 °C на протяжении 15-20 минут.

С курицей и беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один интересный пошаговый рецепт – пицца с куриным филе и беконом. Ароматное, сытное блюдо будет оценено по достоинству, особенно мужчинами . Оно одинаково хорошо подходит для душевных посиделок большой компанией друзей или семейного обеда. Чтобы получить вкусный, съедобный результат, выпечку следует готовить исключительно по кулинарной инструкции.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сыры моцарелла, пармезан – по 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • свежий базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вбить в стакан яйца, влить подогретое молоко. Хорошо взбить ингредиенты.
  2. Порционно ввести муку, замесить тесто. Массу свернуть в шар, смазать оливковым маслом и отложить на 15-20 минут.
  3. Мясо нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки.
  4. Бекон тоже измельчить небольшими кусочками.
  5. Противень выстелить пергаментом для запекания. Выложить на него раскатанную лепешку.
  6. Смазать ее соевым соусом, томатным пюре, сверху положить кусочки филе, потом – бекон.
  7. Далее – кружки из помидора, веточки базилика.
  8. Нарезать моцареллу кубиками, пармезан измельчить на терке.
  9. Посыпать блюдо моцареллой и пармезаном.
  10. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриная пицца на сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Когда на приготовление пищи очень мало времени, то выручит следующий рецепт – пышная, нежная пицца на сковородке. Это питательное, вкусное и аппетитное блюдо легко, быстро делается, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для начинки понадобится копченое мясо птицы, шампиньоны, сыр, помидоры. По вкусу добавляются специи, приправы.

Ингредиенты:

  • сметана, майонез – по 8 ст. л.;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • томатная паста (кетчуп) – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грибы – 8 шт.;
  • копченое филе – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить в глубокую емкость сметану, майонез. Вбить яйца, насыпать муку. Замесить жидкую однородную массу.
  2. Для соуса соединить томатную пасту с майонезом.
  3. Шампиньоны и филе нарезают пластинками, сыр натирают, помидоры шинкуют кружками.
  4. Смазать сковородку сливочным маслом, вылить половину теста. Аккуратно смазать его частью соуса.
  5. Распределить сверху часть сыра, мясо, грибы, томаты слоями.
  6. Посыпать остатками сыра, специями. Выложить зелень.
  7. Готовить на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.

Секреты приготовления вкусной пиццы от шеф-поваров

Чтобы сделать вкусную, ароматную пиццу, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько полезных советов от опытных кулинаров:

  • продукты лучше нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками;
  • соус должен быть нежидким, иначе пицца с курицей просто поплывет;
  • основа будет вкуснее, если для ее приготовления брать сыворотку или молоко;
  • вкусная получается пицца с каперсами, оливками, ее можно посыпать орегано, майораном.

Видео