Как испечь пирог со шпинатом. Неизбитый рецепт выпечки – пирог со шпинатом и сыром. Разнообразное тесто и начинка для пирогов со шпинатом и сыром

Шпинат очень любят в греческой, французской, средиземноморской кухнях. В наших широтах он менее популярен. И напрасно. Приготовленный шпинат не только очень вкусен, но еще и невероятно полезен, просто кладезь витаминов. Попробуйте наш пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Вы влюбитесь в это блюдо навсегда.

Состав продуктов

  • 0,5 кг готового слоеного теста в рулоне;
  • 0,4 кг замороженного шпината (или 0,8 кг свежего);
  • 2 куриных яйца;
  • сухой базилик - 1/3 ч.л.;
  • сухой розмарин - 1/3 ч.л.;
  • горький перец - по вкусу;
  • черный кунжут (или мак) - 1 ст.л.;
  • сыр фета 200 г (можно заменить мягкой брынзой в таком же количестве);
  • твердый сыр (любой) - 200 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • сливочное масло - 50 г.

Как приготовить начинку

Правильно приготовленная начинка - это 90% успеха вашего пирога. Поэтому важно качество всех ингредиентов, которые в нее входят.

Вариант 1

1. Замороженный шпинат достаньте из холодильника и дайте ему время, чтобы оттаять. В отличие от теста, для его разморозки можно использовать микроволновую печь. Если шпинат свежий - обдайте его кипятком и дайте стечь воде. После чего мелко порежьте.

2. Лук мелко пошинкуйте.

3. На разогретую сковороду бросьте кусочек сливочного масла и лук, добавьте базилик и розмарин. Кода лук станет золотистым, добавьте к нему и шпинат. Подержите их вместе на сковороде буквально 2 минуты и снимайте. Откиньте луково-шпинатную смесь на дуршлаг - чтобы масло и лишняя жидкость стекли. После чего добавьте одно сырое яйцо и вымешайте. Поперчите по вкусу.

4. Твердый сыр натрите на терке. Подойдет любой, но лучше, если сыр не будет пресным. Вообще, выдерживайте солевой баланс между сырами. Если у вас очень соленая фета, твердый сыр должен быть несоленым, и наоборот.

5. Фету поломайте кусочками. Если вы используете брынзу, поступайте с ней также - не режьте, а именно ломайте.

6. Перемешайте сыры и шпинат с луком. Начинка для пирога со шпинатом и сыром из слоеного теста готова.

Вариант 2

Вместо феты можно смело использовать брынзу. Собственно, в остальном можно повторить способ приготовления начинки №1. Но можно поступить и по-другому.

  • Шпинат можно не жарить, а просто разморозить и дать стечь лишней влаге. Если у вас шпинат свежий, проварите его 2-3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и мелко порежьте.

  • Откажитесь от твердого сыра вовсе и используйте в качестве дополнения к брынзе творог, в равных с ней пропорциях.

Смешайте сыр, творог, шпинат (без лука) и добавьте к ним мелко порезанный укроп. Разбейте одно сырое яйцо и перемешайте. Такой вариант начинки дешевле. Вкус у пирога получится не хуже - просто другой. Пробуйте и выбирайте свой вариант.

Собираем улитку

Самое необычное в этом пироге - его форма. Если вы ни разу не делали из слоеного теста улитку, попробуйте сейчас. Пирог получается оригинальный и очень красивый.

1. Возьмите слоеное тесто в рулонах и дайте ему разморозиться естественным способом. Расправьте тесто, присыпьте немного мукой.

2. Не раскатывая его, разделите на 4-5 полосок. Чем больше полосок (и чем они тоньше), тем красивее будет пирог. Но, с другой стороны, и соединять его труднее. Поэтому решайте сами, хотите ли вы потратить время и сделать пирог красивее или лучше побыстрее.

3. На каждую полосочку теста, на всем ее протяжении, выкладывайте начинку.

Потом берите края полоски, соединяйте их, склеивая воедино. Немного оттягивайте, поправляя начинку, для того, чтобы она не выползала и оставалась внутри теста. У вас должно получится 4-5 колбасок из теста со шпинатной начинкой.

4. А дальше просто берите и скручивайте полоску за полоской в спиральку. В результате у вас должна получиться одна большая плоская «улитка». Смажьте ее взбитым белком (без желтка) и присыпьте сверху кунжутом или маком.

Выпекать слоеный пирог со шпинатом нужно в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После чего снизьте температуру до 180 градусов и подержите в духовке еще 10 минут.

Вот и все. Пирог готов. Если вы использовали дрожжевое слоеное тесто, то у вас получится выпечка с мягкой корочкой, если пресное - то хрустящая. Оба варианта одинаково вкусны.

Приятного аппетита!

  • слоеное тесто – 500 г
  • брынза – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • шпинат – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное (для жарки)

Пироги в России любит и уважает каждый человек. Издревле их готовили с разнообразными начинками: с мясом, птицей, рыбой, дичью, овощами, фруктами, ягодами, творогом. А как много существует их видов: расстегаи, кулебяки, ватрушки, пирожки… Умение испечь вкусный пирог ценится и сегодня. Правда, рецепт зачастую упрощается, а начинка соединяет в себе непривычные ингредиенты.

Примером современного кулинарного шедевра может послужить пирог со шпинатом и сыром. Взгляните на фото и оцените, как аппетитно он выглядит! Необычный вкус слоеный пирог приобретает благодаря интересной начинке. Она состоит из шпината, двух видов сыра и яйца. Шпинат долгое время не был популярен в России – многие его знали лишь по мультфильму про моряка Папая. Однако сегодня он приобретает народную любовь благодаря вкусу и пользе. Убедиться в этом можно, приготовив пирог, где шпинат выступает в роли основного ингредиента в сочетании с брынзой и пармезаном.

Как приготовить пирог со шпинатом и сыром:



  1. Рецепт довольно прост. Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить шпинат, обжарить, посолить, поперчить по вкусу.

  3. Брынзу и твердый сыр натереть на терке, соединить со шпинатом и луком.
  4. Добавить сырые яйца, предварительно взбив их вилкой.
  5. Все перемешать. Потушить несколько минут.

  6. Раскатать готовое слоеное тесто. На половину теста выложить начинку. Сверху закрыть второй половиной и защипнуть края.
  7. Сверху на пироге сделать проколы вилкой.

  8. Выпекать в духовке при температуре 180°C. Приготовление займет примерно 20–25 минут.
  9. За 5 минут до готовности смазать пирог белком.
  10. Слоеный пирог со шпинатом и сыром готов. Приятного аппетита!

Несмотря на всю пользу шпината, в нашей стране такое растение не пользуется такой популярностью, как в других странах. Пора исправить такую ошибку и начать использовать зеленые витаминные листики и в нашей кулинарии. И начнем и с выпечки, а именно, расскажем вам, как испечь вкусный и питательный пирог со шпинатом.

Закрытый пирог со шпинатом

Использование шпината можно встретить в любой кулинарии мира. Такое полезное травянистое растение в большом количестве выращивают в Америке и Европе, а во Франции его называют «королем овощей». Пирог со шпинатом готовят в разных странах, но родиной выпечки называют Грецию.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца плюс желток;
  • 110 мл сливок;
  • 150 г топленого масла;
  • 345 г муки;
  • две ч. ложечки рыхлителя;
  • пачка жирного творога;
  • 18 г муската;
  • соль, перец;
  • 340 г шпината.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем масло, яйца и сливки, взбиваем до однородности.
  2. Вводим муку с разрыхлителем и солью, мешаем, полученное тесто оборачиваем пленкой и выдерживаем час в холоде.
  3. Для начинки бланшируем шпинат, чтобы он стал мягким. Творожный продукт смешиваем с желтком, мускатом и специями.
  4. Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем. В промасленную форму выкладываем первый пласт, вначале выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем шпинат, закрываем вторым слоем теста, скрепляем края и делаем несколько проколов вилкой.
  5. Печем пирог со шпинатом в духовке ровно час (температура 180°С).

Постный рецепт со шпинатом

В дни поста также можно испечь вкусный и полезный пирог со шпинатом. Для рецепта мы будем использовать уже готовое слоеное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 1 кг несладкого постного теста;
  • 1 упаковка шпината;
  • головка лука.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на постном масле до мягкости.
  2. Кладем шпинат и томим на малом огне, пока не выпарится вся жидкость, сдабриваем овощи солью и перцем.
  3. Две половинки готового теста тонко раскатываем. Одно половину выкладываем на смазанный маслом противень, раскладываем начинку, закрываем вторым слоем, защипываем края.
  4. Разогреваем печь до 180 градусов и печем постный пирог 40 минут.

С семгой

Предлагаем вам интересный рецепт французской выпечки – Киш. Это закрытый пирог с начинкой – семга со шпинатом. Вместо рыбы можно использовать и другие ингредиенты, например, бекон или овощи.

Ингредиенты:

  • пол упаковки масла топленого;
  • пять крупных яиц (два для теста);
  • 215 г муки;
  • 220 г малосоленой (копченой) семги;
  • стакан сливок;
  • две ст. ложки сметаны;
  • пол стакана молока;
  • 215 г сыра твердого;
  • 80 г свежего шпината (155 г замороженного);
  • щепотка муската.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженный шпинат, то его нужно вначале разморозить и избавить его от лишней жидкости. Если свежий, то опустить листики на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими.
  2. В миску высыпаем муку и кладем кубики масла, ингредиенты быстро смешиваем вручную или порубим специальным ножом для теста с параллельными лезвиями.
  3. В полученную массу вбиваем яйца и кладем сметану, замешиваем эластичное тесто и отправляем его охлаждаться на полчаса.
  4. Венчиком взбиваем молоко вместе со сливками и яйцами. В полученную смесь кладем натертый сыр (половину) и мускат, перемешиваем.
  5. Берем охлажденную основу, раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики.
  6. Выкладываем шпинат, заливаем его приготовленной заливкой и распределяем кубики рыбы. Присыпаем пирог оставшимся сыром и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С).

Заливной пирог со шпинатом на кефире

С использование кисломолочного продукта можно испечь быстрый и вкусный пирог. Для начинки мы также возьмем богатый витаминами шпинат, а также зеленый лук и вареные яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 285 мл кислого напитка;
  • 225 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. ложка соды;
  • три ч. ложки сладкого песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 145 г шпината;
  • 80 г зеленого лука;
  • три вареных яйца;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Так как заливное тесто замешивается быстро, мы начнем с начинки. Для этого зеленый лук шинкуем колечками и слегка припускаем на топленом масле.
  2. Вареные яйца разминаем вилкой, смешиваем с зеленым луком, добавляем специи по вкусу.
  3. Шпинат измельчаем тонкими полосками и соединяем с остальными ингредиентам для начинки.
  4. Для теста взбиваем яйца с подсластителем и солью, вливаем кефир, засыпаем муку и соду, тщательно все перемешиваем.
  5. Форму застилаем пергаментом, выливаем половину заливной на кефире массы, выкладываем начинку, выливаем оставшиеся тесто, разравниваем и отправляем в печь на полчаса (температура 180°С).

Пирог со шпинатом и сыром

Если вы не знаете, чем удивить своих близких или гостей, то испеките пирог со шпинатом и сыром. Такую выпечку с хрустящей корочкой и сочной начинкой все оценят по достоинству. В пироге совершенно не чувствуется вкус выраженного шпината и он отлично сочетается со сливочным кремом. Мы предлагаем вам сразу три рецепта оригинальной выпечки: европейский, осетинский и итальянский.

С брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой особенно любят готовить в европейских странах.

Ингредиенты:

  • 265 г муки;
  • три сырых яйца;
  • пол упаковки топленого масла;
  • пол стакана сливок (10%);
  • 420 г шпината;
  • 355 г брынзы.

Способ приготовления:

  1. Для теста берем одно яйцо, взбиваем его со щепоткой соли, маслом, добавляем три ч. ложечки воды и вводим муку. Полученную мучную массу оборачиваем пленкой и охлаждаем.
  2. Для начинки измельчаем шпинат и брынзу, а также взбиваем оставшиеся два яйца со сливками. Все перешиваем и пробуем начинку по соли, так как брынза продукт пресный.
  3. Тесто тонко раскатываем (немного оставляем для украшения), распределяем по форме, выкладываем начинку. Из теста вырезаем длинные полоски и украшаем пирог, готовим выпечку 45 минут (температура 200°С)

С сулугуни

В Осетии готовят пирог со шпинатом и сулугуни.

Ингредиенты (на три пирога):

  • 225 мл кислого напитка:
  • 155 мл молока;
  • две ст. ложки сметаны;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • ст. ложка сладкого песка;
  • 580 г муки;
  • 135 г шпината;
  • 225 г сулугуни;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В миску смешиваем все молочные и кисломолочные напитки, кладем дрожжи, засыпаем подсластитель и муку. Перемешиваем ингредиенты, если тесто получается сухим, то разводим его кефиром или молоком.
  2. Перекладываем массу на стол, посыпаем солеными гранулами и продолжаем месить в течение 15 минут, затем основу прикрываем и забываем про нее на 40 минут.
  3. Для начинки разогреваем на сковороде масло, припускаем листики шпината, а затем смешиваем с измельченным на крупной терке сулугуни и специями.
  4. Поднявшуюся основу делим на три колобка. Из каждого шара лепим большую лепешку, в середину выкладываем начинку и подворачиваем края к центру, защепляем и полученный мешочек раскатываем скалкой.
  5. Заготовку кладем на противень с пергаментом, в середине нужно сделать прокол ножом и отправить в духовку на десять минут (температура 200°С). Закрытый со шпинатом пирог хорошо промазываем топленым маслом.
  6. Из оставшихся колобков теста также лепим лепешки с начинкой и выпекаем в духовке.

Итальянский пирог с рикоттой

Несложно догадаться, что следующий рецепт итальянский, ведь рикотта является излюбленным сыром в Италии.

Ингредиенты:

  • два листа слоеного (без добавления дрожжей) теста;
  • 255 г рикотты;
  • 380 г шпината;
  • луковица;
  • две ст. ложки топленого масла;
  • два крупных яйца;
  • 55 г пармезана;
  • по вкусу соль, перец, мускат.

Способ приготовления:

  1. Так как тесто у нас уже готово, его только нужно предварительно разморозить, перейдем сразу к начинке. Для этого измельчаем лук и пассеруем его до мягкости на топленом масле.
  2. После к луку засыпаем измельченный шпинат и томим на малом огне пару минут.
  3. В миску кладем сыр рикотта и измельченный пармезан, вбиваем яйца и пересыпаем шпинат с луком, солим, перчим, сдабриваем мускатом по вкусу и перемешиваем.
  4. В форму выкладываем тонко раскатанный слой теста, затем начинку и закрываем вторым слоем, закрепляем края и при желании смазываем пирог взбитым желтком. Отправляем итальянский пирог в духовку на 40 минут (температура 200°С).

Так как шпинат не наделен яркими вкусовыми качествами, его можно смело сочетать с другими ингредиентам, будто мясо, рыбы, молочные продукты или овощи. Так что не бойтесь экспериментировать и придумывайте свои кулинарные шедевры.

В том случае, когда вы ожидаете гостей и желаете удивить их сытной, вкусной и простой выпечкой, то пирог со шпинатом - лучшее из того, что можно предложить. Ко всему прочему, это лакомство является очень полезным. Использовать можно как свежий шпинат, так и замороженный, тесто как слоеное или пресное, так и дрожжевое. Рецепты с этим растением присутствуют в национальных кухнях многих стран. Овощ может быть самостоятельной начинкой, а можно добавлять к нему овощи, рубленые вареные куриные яйца, рис, творог, сыр.

Польза шпината. Общие принципы приготовления пирогов из него

Прежде чем выложить несколько рецептов того, как готовить пирог со шпинатом, расскажем о том, почему этот овощ пользуется такой популярностью. Причина - в нем собраны все нужные и полезные для человека продукты. Что важно - нет и противопоказаний даже при хронических заболеваниях. Процесс приготовления пирогов не является очень сложным, но, тем не менее, требуется определенная сноровка. Кстати, в Осетии готовят эту выпечку исключительно женщины. Удачным, хорошим блюдо считается в том случае, когда тесто получается тонким, а начинка - сочной.

Толстый слой теста сразу показывает, что делала его неопытная хозяйка.

Существуют некоторые общие правила приготовления таких пирогов. Во-первых, объем начинки должен быть равным объему теста. Во-вторых, тесто разделывается только при помощи рук, без скалки. В-третьих, печь пироги принято в нечетном количестве, кроме случаев поминок или похорон. Ничего страшного, если сразу не съели выпечку. Разогревайте пирог. Вкусовые свойства от этого не пострадают.

Постная выпечка

Для начала расскажем, как приготовить самый простой пирог со шпинатом без всяких добавок.

Список используемых продуктов:

Для теста - вода теплая (2 ст.), дрожжи сухие - один пакетик, песок сахарный - 1 ст. л., масло растительное - треть стакана, соль - 0,5 ч. л., мука - 0,7 кг.

Для начинки понадобятся одна упаковка шпината замороженного, одна луковица и масло растительное.

Процесс приготовления.

Заливаем теплой водой (полстакана) пакетик дрожжей, добавляем песок сахарный (1 ч. л.), перемешиваем - и пусть немного постоит. Затем вливаем остальные полтора стакана воды, докладываем сахар, масло растительное, соль и размешиваем.

После этого всыпаем муку, вымешиваем тесто и на 60 минут отправляем в теплое место. Осаживаем.

Готовим начинку. Пассируем на масле растительном мелко нарезанный лук, добавляем шпинат и готовим до полного испарения жидкости. Перчим, солим.

Раскатываем половину теста, кладем на него начинку, прикрываем оставшимся тестом, края защипываем. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (минут 40).

Рецепт блюда с сыром и шпинатом

Пирог со шпинатом и сыром является реальной палочкой-выручалочкой, если у хозяйки возникает желание удивить близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, необычным. Готовится быстро, а сыр и шпинат - это максимально совместимые продукты.

Используем следующие составляющие: 0,5 кг слоеного дрожжевого теста, 400 г замороженного шпината, 100 г феты, столько же твердого сыра, одно яйцо и один желток (для смазывания пирога), кунжут (можно заменить маком) для посыпки, черный перец молотый, соль.

Процесс приготовления данного пирога

Тесто мы сами не делаем, покупаем готовое, желательно скрученное в рулон. Кладем его размораживаться, а сами тем временем занимаемся начинкой. Наш основной овощ для блюда "Пирог со шпинатом и сыром" размораживаем в микроволновой печи, руками отжимаем от лишней влаги и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем сырое яйцо, сыр твердый, натертый на терке, фету, мелко нарезанную. Перчим все, солим, смешиваем. Тесто, не раскатывая, режем вдоль на пять одинаковых полосок. Равномерно, по всей длине каждой полоски, распределяем начинку. Обмакнув пальцы в муке, защепляем полоски. Делаем это, немного подтягивая пальцами тесто и начинку заправляя внутрь.

Должны получиться начиненные жгутики. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный специальной, для выпечки, бумагой. Начинаем с середины, кладем в виде спирали, швом вниз. Между собой жгутики скрепляем. Обмазываем желтком, кунжутом или маком посыпаем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Слоеный пирог со шпинатом и сыром будет готов, когда покроется золотистой корочкой. Пусть немного остынет - и можно подавать на стол.

Рецепт вкуснейшего пирога с творогом и шпинатом

Список необходимых ингредиентов: тесто слоеное (две упаковки), шпинат, творог (также две упаковки), чеснок(три зубчика), кусочек сыра, брокколи, для смазки одно яйцо.

Готовим пирог со шпинатом и творогом. В первую очередь делаем начинку. Для этого перемешиваем с творогом шпинат, на мелкой терке натираем чеснок, крупными кубиками нарезаем сыр, отвариваем брокколи, тщательно все перемешиваем.

Раскатываем тесто из одной упаковки, застилаем противень пекарской бумагой, на нее выкладываем тесто и смазываем белком яйца. После чего распределяем по нему начинку. Теперь раскатываем тесто из другой упаковки и кладем сверху на начинку. Затем смазываем его желтком и слегка посыпаем кунжутом. Ставим противень в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Бюджетное блюдо с брынзой и шпинатом

Этот рецепт дешевый и вкусный. И готовится блюдо всего за 20 минут плюс около 40 минут на выпекание. Подготовьте необходимые продукты.

Для теста понадобятся: мука (1 ст.), яйцо, масло сливочное (1 ч.л.) и соль.

Для начинки: по одной луковице и морковке, шпинат замороженный (полпачки), брынза (400 г), 5% творог (200 г), немного сыра для того, чтобы потереть и сверху присыпать.

А теперь начинаем готовить пирог со шпинатом и брынзой.

Кладем на сковородку морковку, лук, шпинат, тушим немного. В сковородку добавляем брынзу, нарезанную кубиками. Снова тушим и высыпаем творог. Солить не нужно. Тем временем делаем тесто. Перемешиваем ложкой муку, половину стакана с куриным яйцом, добавляем масло и соль, понемногу всыпаем оставшуюся муку. Готовое тесто раскатываем и отправляем в форму. Далее все очень просто. Кладем сверху начинку, разравниваем и присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и приблизительно минут 40 выпекаем. Вот пирог со шпинатом и брынзой и готов.

Еще один рецепт пирога с брынзой и шпинатом

Каждая хозяйка добавляет что-то свое в процесс приготовления любимого блюда. В результате можно получить более интересный вариант. Чаще всего блюдо имеет одно название - пирог со шпинатом, рецепты же могут отличаться друг от друга - и существенно.

Рассмотрим еще один. Для него потребуются полкилограмма теста слоеного, по 150 г - сыра твердого и брынзы, 300 г шпинта, одна луковица, два куриных яйца, перец, соль, подсолнечное масло - для жарки.

Как приготовить по этому рецепту

Измельчаем шпинат и мелко нарезаем лук. На сковородке в масле подсолнечном до золотистого цвета обжариваем лук. Затем добавляем к нему шпинат, немного обжариваем, перчим, солим. Натираем на терке твердый сыр и брынзу, кладем в сковородку. Взбиваем вилкой сырые яйца и - туда же. Тщательно все перемешиваем и несколько минут тушим. На этом приготовление начинки завершено.

Выкладываем ее на половину раскатанного теста, закрываем сверху второй половиной и края аккуратно защипываем. Обязательно вилкой делаем сверху пирога несколько проколов. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму. Выпекаем приблизительно минут 25 и не забываем минут за пять до готовности смазать белком. Слоеный пирог со шпинатом готов. Можно сразу же подавать на стол.

Пирог с семгой и рисом Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2-3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16-18 минут. Охладите. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте... Потребуется: филе вареной семги - 750 г, бульон рыбный - 250 г, тесто слоеное - 400 г, грибы - 150 г, шпинат вареный - 100 г, рис длиннозерный - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка...

Пирог из шпината Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья шпината и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 минут в&nb... Потребуется: крабовые палочки - 200 г, шпинат - 2 пучка, лук -репка - 3 шт., сырки плавленные - 2 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, мука - 2 стакана, маргарин - 150 г, сметана - 1 ст. ложка

Пирог с брынзой Спассеровать на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавить шпинат. Тушить, помешивая, 2 минуты. Остудить. Перемешать с кориандром, мускатным орехом, брынзой, яйцами и специями. Тесто разделить на 2 части, большую раскатать в ква... Потребуется: шпинат вареный рубленый - 450 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, лук - 1 шт., чеснок тертый - 1 ст. ложка, кинза рубленая - 2 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки, брынза рубленая - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., тесто слоеное - 300 г, сливоч...

Пирог с тунцом и шпинатом (2) 1. Из указанных ингредиентов замесите тесто. 2. Мякоть курицы пропустите через мясорубку. 3. Форму смажьте маргарином, положите на дно пергамент и разложите на нем кружочки лимона. 4. Тунца без заливки разомните, смешайте с курицей, шампиньон... Потребуется: мука кукурузная - 115 г, мука - 60 г, молоко - 100 г, маргарин - 85 г, разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., тунец консервированный - 400 г, шпинат - 400 г, мякоть курицы вареная - 200 г, шампиньоны - 70 г, молоко - 100 г, лук репч...

Блинчатый пирог (2) Приготовьте тесто, соединив указанные ингредиенты, и испеките блинчики. Крабовое мясо измельчите в миксере и смешайте с майонезом. Шпинат обжарьте с чесноком, добавьте сыр и измельчите в миксере. Грибы потушите в сливках, измельчите в миксере. Все начинки пр... Потребуется: мясо крабовое - 300 г, белые грибы или шампиньоны - 900 г, шпинат - 400 г, сыр твердый тертый - 300 г, сливки густые - 250 г, майонез - 200 г, чеснок - 2-3 зубчика, сметана - 120 г, мука пшеничная - 200 г, молоко - 0,5 л, яйца - 2 шт., сахар - 1...

Пирог со шпинатом 1. Тесто разморозить (я брала пресное без дрожжевое)и распределить по форме с бортиками. 2.Обжарить в небольшом количестве масла (можно взять сливочное или раст.)мелко порезанный лук. Дать маслу стечь. 3.Шпинат разморозить, мелко порезать и обжарить отдельно от лука.... Потребуется: 1)Готовое слоеное тесто., 2)Пакет замороженного шпината., 3)Сыр тертый (гауда, чеддер или любой другой), 4) яйца 2 шт., 5)Баночка сметаны 250 гр., 6) 2 крупных луковицы., 7)Свежий сладкий перчик для украшения.

Пирог со шпинатом по-Гречески Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат, закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть. Слоеное тесто расскатать и выложить им форму. На терке... Потребуется: 1. Готовое слоеное тесто - один пласт, 2. Шпинат замороженный - 200 гр, 3. лук репчатый - 1, 4. чеснок - 2 зубчика, 5. Сыр фета - 200 гр, 6. Сыр типа Гауда - 100 гр, 7. Сыр типа Пармезан - 50 гр, 8. 2-3 яйца, 9. Молоко - 1 ст., Соль, перец - по вкусу

Спанакопита (пирог со шпинатом) В глубокую миску высыпать муку, щепотка хорошая мелкой соли, пару ложек оливкового масла, вода. Воду вливайте постепенно, замешивая тесто! Воды должно быть минимальное к-во, тесто очень крутое и эластичное. Хорошенько вымесить его. Оставить ~ на час в теплом тесте в... Потребуется: Тесто: Мука 2 стакана, Масло оливковое, Вода ~100-130 мл, соль, Начинка:(все на глаз, необходимо покрыть пласт теста. Можно класть:шпинат, щавель, базилик, укроп,мята)В моей начинке: шпинат ~ 600-700 гр, базилик - пучок, Укроп - пучок, Пучок зеленого лука, ...

Пирог со шпинатом и щавелем Духовку предварительно разогреть до 180°С. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Затем снять с огня и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко нарубит... Потребуется: 350 г сухого нежирного творога, 150 г шпината, 150 г щавеля, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 100 г твердого сыра (пармезан, российский), 100 г оливок без косточек, 3 яйца, 2 луковицы, 1 горсть мелкорубленой мяты, 1 горсть мелкорубленой петрушки, 1 ...

Рыбный пирог со шпинатом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Отварить рыбное филе (варить не более 10 минут), добавив в воду часть укропа, несколько горошин перца и щепотку соли. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки. На сковороде-гриль или в духовке запечь красный перец,... Потребуется: 800 г рыбного филе без кожи (судак, форель, треска и т.д.), 2 красных сладких перца, 2 больших помидора, 7 яиц, 200 г лука, 150 г шпината, пучок укропа, 12 черных оливок, 6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 2−3 ст. ложки оливкового масла, 20 г сливочного масл...