Какие конфеты на новый год. Что нужно, чтобы приготовить новогодние десерты? Что вам понадобится

Как создать себе новогоднее настроение, если елка, мандарины и шампанское слегка надоели и больше не вызывают восторга? Мы предлагаем вам испечь новогодние сладости, приготовление которых развлечет вас и заставит воспрянуть духом. Кроме того, если вы освоите азы европейской рождественской кухни, то сможете сделать своим друзьям оригинальные подарки к празднику. Новогодние сладости из Финляндии, Германии и Англии так полюбились россиянам, что без них уже сложно представить самый главный праздник нашей страны.

Имбирное печенье

Разукрашенные глазурью звездочки, веселые человечки, лошадки и олени уже одним своим видом поднимают настроение и заставляют мысленно воспроизвести все известные рождественские мелодии. Кстати, во многих странах эти новогодние сладости не только подают к чаю, но и используют как елочные украшения. Для начала приготовим тесто:


Венские вафли

Это замечательное блюдо вы можете приготовить во время каникул на завтрак для всей семьи. Мы уверены, что ваши старания не останутся незамеченными и помогут начать новый день с Новогодние сладости своими руками мы будем делать из:

  • Одного стакана молока.
  • Двух ложек жидкого меда.
  • Одного яйца.
  • Стакана просеянной муки.
  • Двух столовых ложек сливочного масла.
  • Одной чайной ложки ванильного сахара.
  • Также добавим соль и разрыхлитель.

Смешайте молоко и яйцо, просейте муку и смешайте все продукты вместе. В силиконовую форму для вафель налейте получившееся тесто и отправьте ваши новогодние сладости в духовку. Это блюдо можно подать с шариком мороженого, сладким сиропом или взбитыми сливками.

Карамельный посох Санты

Новогодние подарки, сладости и сувениры перед праздником можно будет купить в каждом супермаркете. Но мы предлагаем вам заняться рождественской подготовкой самостоятельно, так как именно благодаря приятным хлопотам мы можем окунуться в атмосферу радости и веселья. Чтобы сделать это вкусное угощение, внимательно прочтите инструкцию:


на елку

Новогодние будут вдвойне вкуснее, если малыши обнаружат их январским утром висящими рядом с гирляндами и шариками. Приготовьте тесто:
100 граммов меда, 60 граммов сливочного масла и 50 граммов ванильного сахара положите в кастрюлю и поставьте на плиту.

  • Просейте 250 граммов ржаной муки и добавьте в нее чайную ложку разрыхлителя, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и две столовых ложки какао.
  • Остывшую медовую смесь влейте в муку, положите два яйца и перемешайте.
  • Готовое тесто должно полежать под полотенцем или пищевой пленкой.
  • Раскатайте пласт толщиной 5 мм и с помощью формочек вырежьте веселые фигурки елочек, колокольчиков или человечков. Отправьте печенье в духовку, а сами займитесь приготовлением рисовальной глазури. Ее рецепт вы можете прочесть выше.

Продолжаем делать новогодние сладости своими руками: достаньте фигурки из духовки, проделайте в них дырочки и украсьте по своему вкусу. Когда глазурь застынет, возьмите золотую ленту и повесьте с ее помощью угощение на елку.

Медовое тесто

  • 400 граммов меда.
  • Три яйца.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • 400 граммов сахара.
  • Смесь специй для глинтвейна, сода, соль.
  • Ложка какао.
  • 1 кг муки (можно смешать пшеничную и ржаную).

Прокалите сахар на сухой сковороде, а затем влейте в него стакан горячей воды. Через несколько минут смесь остудите. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, разделите его на куски и оставьте в холодильнике на сутки.

Пряничный домик

Времени на приготовление этого блюда у вас уйдет достаточно много, но зато вы сможете растянуть удовольствие на несколько замечательных дней. Раскатайте медовое тесто на пергаменте и с помощью шаблона вырежьте детали для домика. Печеные коржи должны подсушиваться минимум несколько часов, а лучше один или два дня. Когда придет время украшать дом, позовите детей и творите вместе с ними. Скрепите детали глазурью или карамелью, установите на подставку, разместите рядом фигурки имбирных человечков и елочек.

Новогодние сладости любят дети и взрослые, а это значит, что зимние каникулы — прекрасное время для кулинарных экспериментов.

Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! ;)

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

Нужны лишь:

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми - это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя - читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

teresaterra/Depositphotos.com

Десерт в виде порционных кексов - отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук . Идеально - с ручкой из soft-touch-пластика.


Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки - не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт


Dream79/Depositphotos.com

Торт - король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте - отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, - долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным .


Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой - корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье


egal/Depositphotos.com

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил - возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная .


Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.


Форма в виде оленя из упряжки Санты
Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять - угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на . Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.


Круглая тортовница

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.


Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в , сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.Enjoyme.ru . По промокоду lifehackerNY вы получите скидку 10% на весь ассортимент (не суммируется с действующими предложениями магазина). Надеемся, этот маленький приятный бонус поможет создать вам праздничное настроение! ;)

Сладкого Нового года!

Скоро новый год и в целом вы уже всё продумали, осталась только сладкое, какие новогодние десерты выбрать? Ведь за будут дети! А взрослые разве в такую волшебную ночь не дети? А раз так, то все ждут сладкое и сюрпризное.

Разумеется, можно очень многое купить из десертных изысков и в современных магазинах, но особой оригинальностью не все они могут похвастаться. И хотя, действительно, готовить десерты самим - дело ответственное и хлопотное, но блеск радостных глаз и всеобщие восторги от угощения вполне компенсируют ваши непростые усилия, а главное, ту любовь, которую вы вложили в ваши домашние десертные угощения.

Приготовить что-нибудь сладкое на новогодний стол, на самом деле, не так уж и сложно. Можно оживить все бабушкины кондитерские рецепты и свои домашние опробованные. Придать им стилевые черты новогодней тематики, привести их в какую-то жанровую систему - и праздник удался на все 100%!

Что нужно, чтобы приготовить новогодние десерты?

Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители - без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно. Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок - алые цвета, морковный и апельсиновый - оранжевые, сок шпината - зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.

В поисках формы - новогодняя тематика сама подсказывает свои формы. Их можно найти в звездах печенья, в треугольных коржах , от большого до минимального, которые достаточно выложить «елочкой»; в создании авторских кондитерских конфет в виде снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Не приходится сомневаться, что вы и сами удивитесь тем творческим взлетам и вдохновению, которые посетят вас в этом важном и интересном деле.

Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много. В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным. Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.

Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.

1. Новогоднее пирожное «Рождественское полено» по оригинальному рецепту

Торт «Рождественское полено» прекрасное вписывается в новогоднюю тему и уже своим видом напомнит жаркий костер на поляне из сказки «12 месяцев», а готовить этот праздничный десерт просто, быстро с полной гарантией, что и по вкусу всем придется на ура!

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • сахарный песок - 2/3 стакана;
  • мука пшеничная - около 3 стаканов;
  • мед натуральный - 3 столовых ложки;
  • сода пищевая, гашенная натуральным лимонным соком.

Ингредиенты для крема:

  • сметана жирная - 700 миллилитров;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • шоколад - 50 граммов.

Десерт «Рождественское полено» по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:

  1. Распустить сливочное масло и ввести его в размешанные в отдельной подходящей емкости яйца, мед, сахар, соль и гашеную соду. Постепенно подмешивая просеянную муку, вымесить эластичное тесто.
  2. Готовое тесто раскатать по площади противня толщиной в 0,5 сантиметра и порезать на полоски в 1,0-1,5 сантиметра шириной. Противень застилается пекарской бумагой и на него выкладываются все полоски так, чтобы они не слипались.
  3. Выпекаются полоски в разогретой до 200 С духовке в течение 1-12 минут. Уходить от выпечки не стоит - быстро подгорит за пределами указанного времени.
  4. Пока идет выпечка полосок, приготовить крем путем взбивания сметаны с сахаром до пышной пены. Если жирной сметаны на хозяйстве не оказалось, можно обойтись сливками с добавлением порошка для укрепления крема из сметаны.
  5. Полоски готовы, извлечены из духовки и остужены. Переложить параллельно несколько из них на лист фольги, полить кремом, на них сверху - следующие и полить кремом, выкладывать все таким же образом, слой за слоем промазывая кремом.Небольшое его количество - 2-3 ложки оставить для улучшения формы торта после охлаждения.
  6. В завершении складирования «полешек» подхватить края фольги и, придав полоскам округлую форму продолговатого полена, поместить в холодильник, исключив замораживание продукта, на 7-10 часов.
  7. По прошествии указанного времени оформившееся «Рождественское полено» освободить от фольги, переложить на сервировочное блюдо подходящей формы. Оставшимся кремом «подлатать» неровности «полена» и растопленным шоколадом нанести продольные полоски и «сучки», имитирующие вид натурального полена.

2. Оригинальный рецепт новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом

Конечно, проще по этому рецепту приготовить очень вкусные и на снежки похожие конфеты в виде шариков, но каким радостным декором празднично сервированного стола станут потешные снеговики из них, при помощи характерных деталей превращенных в новогодние игрушки, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.

Если строить таких снеговиков вам будет хлопотно, то можно сделать их парочку- тройку, а остальные трюфельные шарики, которые очень вкусны и живописны, если их обвалять в кокосовой стружке, в миндальных лепестках или в нетающей сахарной пудре, разложить вокруг на них на цветной нарядной салфетке или на блюде с новогодним принтом.

Ингредиенты:

  • белый шоколад в/с -250 граммов;
  • сливки 33% - 50 миллилитров;
  • коньяк или ликер - 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка, сахарная пудра, нетающая сахарная пудра в шариках, миндальная мука;
  • желейные конфеты, мастика и сахарный декорирующий материал - для украшения.

Новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом по оригинальному рецепту готовят так:

  1. Растопить на водяной бане ломанный кусочками белый шоколад. Ввести в него подогретые сливки, алкоголь и размешать до однородной массы с блестящей ровной поверхностью. Емкость с получившейся сливочно-шоколадной массой накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник, исключив замораживание, не менее, чем на 5 часов - лучше на ночь.
  2. Спустя положенное время, десертной ложкой набрать шоколадную пасту, быстро скатать из нее шарики, чтобы не потаяли в руках чуть более грецкого ореха и обвалять в сахарной пудре. Шарики из которых точно будут строиться снеговики, один - верхний можно сделать поменьше, а второй - нижний - чуть побольше.
  3. При помощи деревянных зубочисток набрать трюфельные шарики и сложить их в виде снеговиков, а просто шарики соединить с ними для устойчивости.

Расположить эту сладкую композицию можно на плоском блюде, накрытом бумажной салфеткой в голубые снежинки.

3. Новогодний десерт по домашнему рецепту «Печенье с предсказаниями»

Такую затею оригинальной не назовешь, но в каждом отдельном случае все происходит как впервые, со своей собственной выдумкой и изюминкой. Кто не в курсе, напоминаем: перед формированием печенья готовятся потешные записки-задания или номерок беспроигрышной лотереи за концертный номер, которые печатаются на маленькой полосочке бумаги, перегибаются пополам и закладываются в горячее еще печенье. Как вариант, вручить такое печенье каждому гостю на прощанье с записочкой пожелания. Текст придумаете сами, учитывая уровень игривости компании и какие-то семейные или профессиональные интересы. Такая игра с использованием печенья оживит новогодний праздник, останется в памяти милой улыбкой!

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра - 0,5 стакана;
  • крахмал - 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная в/с - 0,5 стакана;
  • соль поваренная - 1/3 чайной ложки.

Печенье с предсказаниями по домашнему новогоднему рецепту готовить так:

  1. Потешные записки с выбранным вами текстом должны быть величиной 1Х6 сантиметров. Их нужно сначала напечатать на листе, а потом разрезать на записки указанного размера.
  2. Куриные белки венчиком взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить смесь муки, крахмала и немного соли. Влить чуть воды и растительное масло. Все смешать до полной однородности.
  3. К моменту готовности теста духовку разогреть до 180 С, а печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой, как мини оладушки. Противень с печеньем поставить в духовку не более, чем на 10 минут - лучше чуть менее - быстро подгорает.
  4. Все дальнейшие действия стремительны и требуют осторожности в работе с очень горячими печеньями, которые нужно быстро снять, быстро заложить на серединку, как в вареник, записочку, сложенную пополам, соединить края печенья и поместить его горячим в узкий стакан, чтобы этот «вареничек» в такой форме и застыл. Остывшие печеньки не будут пластичны, хотя останутся съедобными. Если такое произойдет, то их можно поместить один на другой с кремовой промазкой.

Такое печенье можно украсить глазурью, нанести какой-либо рисунок, подключив творческие предновогодние силы и способности творить сказку своими руками.

4. Домашний рецепт новогоднего десерта - макаруны французские

Рецепт новогодних пирожных с необычным названием макаруны - дело непростое для тех, кто берется за него впервые. По этой причине не стоит затевать их прямо перед праздником, но сделать пробный шаг, чтобы миндальные основы с «юбочкой» получились правильно ровные. Зато, если все пойдет благополучно, на праздничном столе будут красоваться красные пирожные с зеленым ярким кремом и белым украшение поверху. Есть у этих пирожных выгодное свойство, которое позволит приготовить их заранее, - они хорошо хранятся в плотно закрытых контейнерах в морозильной камере. Просто достанете, дадите выровняться температуре - и на стол это красивые новогодние десерты!

Ингредиенты для теста:

  • миндальная мука - 150 граммов;
  • сахарная пудра - 150 граммов;
  • сахарный песок - 150 граммов;
  • яичные белки - 110 граммов;
  • вода питьевая - 37 граммов;
  • пищевой краситель красный - на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • паста фисташковая - 30 граммов;
  • сливки жирные - 70 миллилитров;
  • шоколад белый - 150 граммов;
  • шарики нетающей сахарной пудры;
  • пищевой краситель зеленого цвета - минимально.

По домашнему рецепту новогодние макаруны готовятся так:

  1. Начинать следует с кремовой начинки ганаш, период созревания которого равен 12 часам.
  2. Поломать на куски шоколад и опустить их в сливки, доведенные до кипения и снятые с огня. Мешать массу до однородности и гладкости. После этого ввести фисташковую пасту, перемешать и взбить до эмульсионного вида.
  3. Получившийся ганаш (крем-паста) уже будет иметь зеленоватый травянистый оттенок, на котором можно было бы остановиться, но если вам все же захочется более насыщенной зелени, добавьте чуток пищевого зеленого красителя.
  4. Накрыть чашку с ганашом пищевой пленкой до поверхностного контакта с ним, во избежании образования пленки и поместить на 8-12 часов в холодильник без замораживания. Перед применением ганаш взбить миксером.
  5. Отделенные от желтков белки куриных яиц для теста должны постоять в холодильнике не менее 1 суток, а для введения в тесто нагреть до комнатной температуры.
  6. Смешать муку миндальную с сахарной пудрой и просеять.
  7. В миску с просеянной мукой ввести половину белков - 55 граммов и перемешать ложкой.
  8. Растворив в воде сахар, сварить сироп: после закипания уваривать его в течение 5 минут до достижения 118 градусов. При отсутствии специального термометра его карамельность проверяйте пальцами: капнуть на кожу пальца, прижать вторым и постепенно раскрыть - тянется длинной ниткой - готов; рвется- поварить еще; ломается - переварен.
  9. Во время варки сиропа взбить оставшиеся белки.
  10. Горячий сироп тонкой струей при взбивании миксером влить во взбитые белки, ввести красный краситель и продолжить взбивать до тех пор, пока вся масса станет равномерной, гладкой и блестящей.
  11. Красные взбитые белки ввести в миску с тестом и пластиковой лопаткой тщательно вымесить тесто до однородности массы, которая должна стать ровной, глянцевой, но нетекучей.
  12. Противень для макарунов застелить пекарской бумагой. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок, из которого выпустить на лист бумаги, покрывающей противень, ровные порции теста, чтобы получились одинаковые кружочки.
  13. Как только все тесто оказалось использованным, держа противень ровно обеими руками, хорошо стукните им по столу несколько раз, чтобы выпустить из теста лишний воздух и подровнять кружочки.
  14. Противень с заготовками оставить подсыхать на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении указанного времени в разогретую до 160 С духовку поставить противень и запекать макаруны в течение 15-18 минут.
  15. Готовые печеньки легко снимаются с бумаги горячими. Переложить до полного остывания на сухую и ровную поверхность.
  16. Пока остывают заготовки, взбить последний раз охлажденный ганаш, выложить его в кондитерский мешок. На остывшие кружочки макарунов отсадить ровными порциями ганаш, на него кружочек печенья, чуть придавливая на него сверху. Снова ганаш - и последний слой печенье. Получится 3 печенья и 2 слоя ганаша. Идеально - макаруны одинаковой высоты.
  17. В отдельную тарелку высыпать шарики сахарной пудры и прокатить по ней бочком каждый макарун, чтобы прилипли к крему белые шарики сахарной пудры.

Готовые пирожные сложить в подходящий закрытый контейнер и поставить на 1 сутки в холодильник, исключив замораживание, а за полчаса до подачи на стол их из него достать совершенно оформившимися по вкусу. Украсить французские макаруны можно готовыми новогодними декорами, в ассортименте представленными в супермаркетах страны. Ну вот мы и познакомились с замечательными сладкими рецептами и теперь на нашом столе наверняка появятся новые Новогодние десерты, а для тех, кому и этого мало попробуйте еще и из германии, английский или испеките в цветной глазури. Главное, чтобы в вашем доме была атмосфера праздника)

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

  • конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
  • лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
  • немного волокон сизаля по вкусу;
  • клеевой пистолет.

Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.



На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.


На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.


В завершении можно перевязать горлышко светлым сизалем или сделать бант из красной ленты, чтобы смягчить переход от зелени к угощениям. На этом новогодний подарок с сюрпризом готов.

Елочка из конфет

Следующим оригинальным и простым в выполнении сладким подарком станет небольшая елочка. Это отличное решение, ведь такое деревце не осыплется, сохранит свой наряд и будет радовать глаз даже по завершению праздничной недели.

Для создания такой красавицы потребуется:

  • плотный картон для конуса;
  • конфеты в золотистых или любых других обертках;
  • нитка с бусами такого же или контрастного цвета;
  • клей ПВА или другой на свое усмотрение;
  • тонкий двусторонний скотч;
  • ножницы.

Стоит отметить, что в данном мастер-классе не потребуются однако благодаря примеру на фото 16 можно легче определиться с желаемым диаметром елки.

На первом этапе вырезают заготовку для конуса. Можно приобрести в магазине готовый пенопластовый конус или предварительно вырезать основу из бумаги, а после приложить к картону и вырезать по контуру, таким образом, снижается риск испортить или небрежно погнуть материал.

Не стоит делать конус из бумаги, так как она не выдержит веса сладостей. Свернув картон необходимо по краям закрепить его клеем и оставить на время просохнуть.

Затем, используя двусторонний скотч, обклеивают полученную фигуру конфетами. В данном случае они имеют пирамидальную форму, однако можно выбрать самые обычные сладости и клеить их за один из хвостиков обертки. Важно размещать сладкие угощения ровно, начиная с самого основания конуса и постепенно поднимаясь к его вершине.



Так как конус заострен к верхушке, с каждым новым набранным ярусом следует сокращать количество конфет на 2-3. В последнем ряду останется всего 5-6 конфет, но можно и меньше. Главное, чтобы елка не выглядела громоздко.



Макушку елки традиционно украшают звездой. Можно использовать один из элементов елочной гирлянды, купить готовую фигурку или вырезать ее из картона, окрасив лаком, акрилом или обернув фольгой.

По завершению между рядами конфет протягивают нитку бус, местами прихватывая ее клеем. Дополнительные украшения подбирают на свое усмотрение. На этом мастер-класс завершен.



Сладкая елка с мишурой

В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть сладкую елку, украшенную зеленой мишурой. Такой подарок станет прекрасным украшением для дома, оставив позади дорогие искусственные деревья.

Для создания потребуется:

  • картон или плотная бумага;
  • мишура (одного витка должно хватить);
  • тонкий двусторонний скотч;
  • обычный скотч или клей;
  • продолговатые конфетки в разноцветных обертках;
  • ножницы.

Опираясь на предыдущий мастер-класс, необходимо вырезать и склеить конус из картона. Его края закрепляют при помощи клея или скотча.

Затем по самому краю основы конуса приклеивают полоску мишуры посредством двустороннего скотча. Чтобы она хорошо держалась, рекомендуется несколько раз прогладить ее пальцами, прижимая к картону, а после слегка распушить. Далее поверх яруса с мишурой наклеивают новую полоску скотча для сладостей.

Их закрепляют за самый кончик обертки. Главное, чтобы в итоге слой с конфетами слегка, но не полностью, закрывал собой часть зелени. Сладкие угощения размещают максимально близко друг к другу, чтобы поместилось как можно больше, но как уже говорилось ранее, с каждым новым ярусом их количество будет сокращаться.

Мишуру следует наклеить так, чтобы она закрывала хвостики, за которые подвешены конфеты. Таким образом, можно избежать прорех. Всего таких ярусов может получиться 5-6. Для дополнительной фиксации конфеты можно прихватить сверху обычным скотчем. По завершению на верхушку приклеивают 3-4 конфеты и обматывают их мишурой. На этом елочка готова.

В целом, можно делать различные сладкие подарки на Новый 2018 год своими руками. Освоив технику создания из конфет удивительных фигур животных можно удивить своих друзей, преподнеся им в презент в виде покровителя грядущего года.

К примеру, вот такую забавную собаку. В ее основе может быть как конус, так и цилиндр. Лапы и другие дополнительные детали формируют из конфет и приклеивают к уже готовой основе. Также она может держать какой-нибудь мешочек или коробочку.

Самым желанным новогодним угощением для детей станут сани с шоколадным Дедом Морозом, ведь они на 100% стоят из лакомств, которые можно съесть. Если предыдущие подарки могли послужить отличными элементами декора, то этот гостинец в первую очередь нужно опробовать на зубок.

Для такого набора потребуется:

  • полосатые леденцы в качестве лыж;
  • большая шоколадка или набор шоколадных палочек;
  • шоколадные дольки в обертках или объемные конфеты;
  • фигурка Деда Мороза;
  • широкая декоративная ленточка;
  • готовый бант для украшения подарков;
  • клеевой пистолет или двусторонний скотч.

Можно использовать любые другие угощения, которые точно придутся ребенку по вкусу. Верхушку саней также можно дополнить шоколадным яйцом с сюрпризом. Это наверняка обрадует малыша.

Вначале необходимо создать основу саней. Для этого леденцы кладут загнутыми концами вверх, а поверх них располагают шоколадку. В данном мастер-классе все элементы посажены на горячий клей, однако ребенку будет гораздо проще взять желаемое лакомство, если его приклеить двусторонним скотчем. Он не так сильно схватывает угощения, таким образом, снижая риск повредить их при попытке отклеить.

На следующем этапе поверх шоколадки выгладывают конфеты. Их следует выгладывать пирамидкой, с каждым ярусом уменьшая количество на одну, пока не сформируется небольшая горка. На ее вершину кладут самую вкусную конфетку.






На последнем этапе сани обвязывают ленточкой, наклеивают сверху бант и сажают Деда Мороза вперед. В данном случае использовалось два отрезка ленты. Сперва склеивали их концы, а затем и сами ленты по центру между собой.

При желании можно в центр саней поместить шоколадное яйцо с сюрпризом. Для этого из конфет следует выложить устойчивые высокие бортики по краям шоколадки, а после устроить там яйцо и засыпать сани различными гостинцами. В этом случае лента с бантом будут неуместны. Компанию Деду Морозу может составить сладкая фигурка щенка.

Букет из конфет

В качестве новогодних подарков из конфет своими руками можно сделать несколько нежных букетов для дорогих женщин, порадовать своих мам, бабушек, подруг и дочерей.

Для создания потребуется:

  • несколько круглых конфет в золотистой обертке или без нее;
  • гофрированная бумага двух цветов по вкусу;
  • несколько отрезков проволоки в зависимости от кол-ва цветов и их размеров;
  • декоративная оберточная бумага (по необходимости);
  • ножницы большие и маленькие;
  • золотая нить;
  • клеевой пистолет.

На первом этапе следует обернуть конфеты. К примеру, если они оказались из набора. Для этого подойдет обычная фольга или можно приобрести декоративную бумагу. На фото показано, как правильно обернуть конфету. Важно туго затянуть нить.



Затем из розовой бумаги вырезают два квадрата, складывают пополам по вертикали и немного сглаживают один угол при помощи ножницы почти до середины. Таким образом, получилась основа для бутона.



На следующем этапе конфету аккуратно размещают по центру заготовки и загибают края, накладывая один на другой. Бутон фиксируют при помощи нити.





После этого заготовку прикладывают к бутону и прихватывают все посредством клеевого пистолета. Не стоит использовать слишком много горячего клея, так как его излишки испортят все впечатление о цветке.



Осталось только насадить цветок на отрезок проволоки и при помощи тонкой полосы из гофрированной бумаги придать ему финальный вид.




Создавать подарки своими руками поначалу может быть не так просто, однако терпение и практика позволят добиться по-настоящему впечатляющих результатов. Изготовление сладких презентов и других новогодних атрибутов может стать прекрасным хобби и началом к своему саморазвитию в сфере рукоделия.

Смотрите видео , как сделать букет из конфет: