Блюда из фарша ленивые голубцы. Пошаговый рецепт приготовления как делать ленивые голубцы с фото. Ленивые голубцы из квашеной капусты с мясом.

Ленивые голубцы готовить, несомненно, проще обычных, но и с ними придется хозяйке потрудиться. Зато результат потрясающий! Не верите? Давайте попробуем вместе их приготовить. Сегодня буду готовить необычные с фаршем и рисом с капустой на сковороде. Оригинальность рецепта в том, что блюдо формировать буду не слоями, как принято в классическом рецепте, а в виде . А в помощь всем, кого заинтересовало блюдо, мой подробный рецепт с фото, который подробно и пошагово раскроет перед все этапы приготовления.

Бесконечное разнообразие ситуаций, которые могут быть созданы путем изменения этих условий, означает, что обжиг лежит в основе всех более специализированных систем приготовления пищи, которые распространились в менее архаичные времена. Можно получить более быструю кулинарию, если кусочки малы или немного медленнее, если размер готовой пищи отлично. В этом случае внутренняя часть, а не в прямом контакте с теплом огня, повара постепенно, однородно и более тонко. Но мелкие кусочки можно также приготовить нежным способом, если вы используете стратагем, чтобы обернуть все в защитный слой листьев, который можно сделать так, чтобы внутренняя влажность не рассеялась.

Я хочу сразу же привести весь перечень необходимых продуктов, чтобы было легче ориентироваться на их наличие в вашем холодильнике. Итак, нам понадобится:

  • лук репчатый крупный — 1 штука;
  • капуста свежая белокочанная — 400 грамм;
  • рис длиннозерный — 100 грамм;
  • яйцо куриное сырое — 1 штука;
  • мясо свинина (не жирное) — 700 грамм;
  • соль — 1,5 чайной ложки (1 ложка с горкой в фарш, а остальное на присаливание других продуктов);
  • смесь перцев — 1 чайная ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • капустный отвар — 400 мл.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде

Первое, что нужно сделать, это измельчить капусту. Я ее режу некрупными «шашечками». Ширина каждого кусочка, примерно, 5-7 миллиметров.

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом в духовке слоями

Полученный таким образом опрокидывание затем суспендировали с помощью палочки на правильном расстоянии от сундука. Другая примитивная техника, всегда приписываемая обжариванию, - это то, что можно считать приготовлением паром низкого давления. Пища, которую нужно приготовить, обернутую листьями и посыпанную водой, помещали поверх слоя замши, расположенного в отверстии, выкопанного в земле или на песке. Все это было тогда покрыто той же землей или песком, и через несколько часов может начаться банкет.


На следующем этапе будем готовить рис. Для этого, оговоренное количество риса закладываем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 5 минут. До готовности крупа дойдет в момент основной готовки голубцов.


Ленивые голубцы из квашеной капусты с мясом

Техника, которая, безусловно, использовалась в прошлом, также была тем, что позволяло выпекать крупногабаритную добычу. В некоторых случаях мозг подталкивался под тело жертвы. В других огонь был «построен» вокруг тела. Это основные «естественные» методы приготовления пищи, хотя культурные вариации на самом деле намного более многочисленны.

Техника приготовления в исторические времена. Только в исторические времена в приготовление пищи были введены новые технологии. Кипячение, однако, иногда практиковалось в последние дни доисторических времен. Фактически даже при отсутствии контейнеров, которые могли бы гореть, кипение было достигнуто путем метания камней в наполненном водой контейнере. Можно сказать, что этот метод уже не старше 100 лет, потому что камни чаще используют для этой цели перелом характерным образом и легко узнаваемы. Но настоящая революция в кухне началась примерно тысячу лет назад и сопровождается открытием и распространением керамики из терракоты.

Готовый рис откидываем на дуршлаг или сито, и даем ему время на то, чтобы остыть и обсохнуть.


Тем временем, в кастрюле снова кипятим воду и закладываем туда капустную нарезку. Тушить капусту будем 5-7 минут до полупрозрачности. После, откидываем содержимое сотейника на дуршлаг и даем капусте остыть.

С этими контейнерами, которые еще не могут находиться в непосредственном контакте с пламенем, можно производить медленное приготовление с умеренной температурой. Но с тем преимуществом, что можно готовить что-нибудь более легко и с меньшим количеством топлива. Горшки в духовке были задержаны на некотором расстоянии от огня, и можно было варить воду, в которой можно было готовить посуду. Также можно готовить тушеное мясо, то есть с минимальным количеством воды и закрытого контейнера. В первых домах города всегда был камин, где его можно было приготовить таким же образом, но с большим комфортом.


Теперь нужно сделать фарш. Мясо пропускаем через мясорубку. Сечение решетки, при этом, должно быть минимальным. Таким же образом поступаем с луком.

К фаршу добавляем рис, капусту, лук, яйцо, смесь перцев и соль. Количество последнего ингредиента вы можете варьировать по собственному усмотрению.

Истинное кипение, как жаркое в горячем масле, - самые свежие методы приготовления, так как они требуют металлических контейнеров, которые могут находиться в непосредственном контакте с огнем. Кипячение или обжарка с маслом или салом вскоре получили широкое распространение, поскольку это упростило операции и сократило время приготовления и расход топлива. И последнее, но не менее важное: они готовят в скороварке или в микроволновой печи.

В настоящее время невозможно оставить камин диаметром в метр, как у входа в пещеру или на пороге хижины, перед входной дверью. Итак, как можно, если не время от времени, питаться спонтанным ростом растений. Тогда не следует учиться полностью использовать возможности, которые он может предложить домашней кухне. Другими словами, необходимо проверить, насколько можно воспроизвести в современном доме техники доисторической кулинарии, иначе определяемые как естественные. Только так вы можете получить безопасные результаты.


Тщательно вымешиваем фарш и даем ему немного отдохнуть.


Чтобы вкусно приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом с капустой нам потребуется соус. Для этого, соединим в одной тарелке томатную пасту и майонез в равных количествах.

Нельзя сказать и о вкладе, который он может дать науке о питании. Есть много научных исследований по проблемам питания, но они еще не так просто знать, насколько и в какой мере новейшие методы приготовления пищи будут здоровыми или нет. Более того, мы все еще слишком далеки от способности восстанавливать все химические реакции метаболизма и понимать их во всей их полноте. Наилучшие результаты были получены с помощью статистических исследований, которые связывают конкретные режимы питания с уровнем распространения определенных заболеваний.


Добавим 400 миллилитров отвара, в котором варилась капуста, чуть-чуть все присолим, и тщательно перемешаем. Я, в этом случае, всегда пользуюсь венчиком для яиц.


Теперь, правильно формируем голубцы. Из фарша лепим руками аккуратные котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с высокими бортиками.

Однако эти анализы лишь в нескольких случаях смогли установить надежные отношения. В свою очередь, биохимические исследования как таковые могут лишь указывать на ограниченные аспекты метаболизма, и нельзя ожидать, что они получат общие выводы из столь частичных, хотя и многочисленных исследований. Научные исследования, с другой стороны, далеко не бесполезны, могут служить независимым испытанием теорий, основанных на восстановлении нашей биологической эволюции. Или наоборот, данные, собранные антропологами, могут быть полезны при проверке часто разочаровывающих выводов исследований питания.


Сверху выливаем соус, стараясь залить каждый голубец.


Накрываем сковороду крышкой и ждем закипания соуса. Как только это произошло, газ убавляем до среднего значения и томим голубцы 40-50 минут. К тому времени соус обретет насыщенно красный цвет и слегка загустеет.

Недостатки новейшей технологии. Теперь, согласно данным, показанным в доисторические времена, выпечка в духовке реализует часть химии, полученную путем обжига, и можно сказать, что это приемлемая система приготовления пищи. Но то же самое нельзя сказать о кипячении, кипении или микроволновой печи. Кипячение продолжительного контакта с кипящей водой приводит к большим потерям витаминов и минеральных солей. Показав, что это действительно существенная потеря, можно обнаружить, что кипение часто используется для извлечения вещества из продуктов.


Подавать голубцы можно, как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью, или с любым гарниром.


Блюдо получается очень нежным, сочным и питательным. Лично в моей семье такие ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой пользуются неимоверной популярностью. Надеюсь, и вам этот рецепт доставит много положительных гастрономических эмоций. Приятного аппетита!

Начинаем обжарку овощей

Эти вычитания отражаются в резком коллапсе аромата вареных продуктов по сравнению с жареными продуктами. Следует также помнить, что еда ослаблена и глубоко несбалансирована. Хотя некоторые пробелы могут быть заполнены обильным питанием, диета остается несбалансированной со всем повреждением здоровья, которое связано с этими дисбалансами в долгосрочной перспективе. Что может быть причиной для принятия этого недостатка в питании и удовольствии стола каждый день? Ответ заключается в том, что кипение занимает меньше времени и меньше топлива.

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо - ленивые голубцы. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого.


Содержание статьи:

Домашние классические голубцы любят многие. Однако, это блюдо достаточно трудоемкое, и чтобы его приготовить, необходимо потратить много времени, которое имеется не у каждой хозяйки. Поэтому для любителей сочетания мясного фарша с капустой и рисом, опытные повара сотворили это блюдо слегка видоизмененное, и дали ему название - ленивые голубцы.

И именно по этой причине он был вскоре принят в историческую эпоху человечеством, которое стало настолько бедным, что оно не могло позволить себе ничего другого. Но даже сейчас, когда мы можем позволить что-то еще, мы продолжаем регулярно кипятить все виды еды только из-за традиций или привычки. Жарение, в отличие от кипения, не вызывает прямой потери минеральных солей, но в свою очередь вызывает более глубокие химические изменения. Масляные пузырьки при более высокой температуре, чем вода, и высокая температура разрушают термоусадочные химикаты, превращая их в неестественные и вредные вещества.

Само название рецепта, уже говорит о том, что времени на его приготовление будет затрачено значительно меньше. В данном рецепте бланшировка капусты и «упаковка» в нее фарша полностью исключены, этот овощ используются как единое целое.

Состав ингредиентов ленивых голубцов остается прежний, от чего вкусовое сочетание абсолютно не меняется. Кроме этого, они могут быть приготовлены разными способами. Например, их можно запекать в духовке, прожаривать на сковороде, тушить в кастрюле или сделать в мультиварке. Все эти 4 способа хороши, но давайте рассмотрим каждый из них по отдельности.

Ленивые голубцы с рисом «По-европейски», в духовке

Если температура достигает точки дыма, они начинают производить настоящие яды. Приготовление в скороварке вызывает аналогичные повреждения при кипении в смысле аналогичных, но не идентичных разрушений витаминов и минеральных солей, но с образованием более высоких количеств чужеродных химических веществ, которые при отсутствии специальных исследований, Это может быть суммировано неприятным запахом, который выдыхает при открытии горшка. Также здесь стоит упомянуть, что кафе в баре представляет собой не что иное, как «гидросжатую инфузию».

Особенности приготовления ленивых голубцов

Ленивые голубцы готовятся практически также как их собратья, классические голубцы, в мясной фарш, добавляется рис с луком. Отличие от оригинала заключается в том, что в фарш кладется еще и мелко нарубленная капуста. То есть продукты используются те же, а блюдо отличается только формой подачи, поскольку капуста добавляется непосредственно в фарш. С таким приготовлением сможет справиться даже самый неумелый кулинар.

Это, безусловно, менее вредная система и может быть рекомендована в качестве замены для кипения. На самом деле, даже если это не так много, это способ приготовить очень похожее на приготовление тушенки, с той разницей, что небольшая варочная вода не поглощается пищей. Наконец, приготовление пищи в микроволновой печи, несмотря на противоположные утверждения, химия продуктов в некоторой степени модифицируется. Короче говоря, кипячение, жарка и приготовление пищи в микроволновой печи наносят безопасный вред здоровью, а простой здравый смысл, даже в отсутствие научных исследований, может избежать этого.

Из полученного фарша формируются котлетки, которые обжариваются в масле, а после тушатся на медленном огне, либо запекаются в духовом шкафу под соусом. Сам же соус может быть разнообразный. Например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный.

Кроме этого, по необходимости можно сформировать подобные котлетки и заморозить их впрок, а когда пожелает душа их использовать по назначению.

Но научные данные не упускают из виду. В частности, для варки и варки под давлением потери витаминов и минеральных солей измерялись в среднем от 50% до 70%. Что сказать, например, отварной картофель: картофель очень богат калием, и по этой причине врач может назначить врача, чтобы найти возможную нехватку. Но если вы кипятите, вы потеряете 99% калия, который они содержат!

Торжественное отклонение столь широко используемых кулинарных привычек, несомненно, приведет к смущению кого-то, в то время как альтернативы, которые предлагаются, могут показаться трудными для реализации, просто потому, что они требуют глубоких изменений в повседневных привычках. Но в осуществлении этой революции, если это революция, она по-прежнему обладает большой гибкостью. Кроме того, было бы неплохо устранить хотя бы некоторые из самых серьезных ошибок в диете. Даже поиск совершенства любой ценой может быть ошибкой: возможно, более разумно гарантировать ограниченное, но уверенное улучшение диеты, заплатив минимальную стоимость с точки зрения подрывных привычек образа жизни.

Также существует рецепт «суперленивых» голубцов, где ненужно даже формировать котлетки. Продукты все смешиваются, прожариваются на масле, а после тушатся в соусе. Готовя это блюдо, его нужно регулярно помешивать, чтобы избежать подгорания. Такую смесь можно еще запечь в духовке, в виде запеканки под сметано-томатным соусом.

Секреты приготовления ленивых голубцов


В будущем не удастся получить дальнейшие результаты. Чтобы сделать «кухонную революцию» проще, вы можете предложить сохранить кипящую макароны и рис. В конце концов, если у вас есть рекомендации по использованию макарон из твердой пшеницы из зубочистки, которая хорошо готовит пищу, а рисоваемый рис, приготовленный в полтора с половиной воды, чтобы он был поглощен, ущерб уменьшен До минимума. К счастью, альтернативы не хватает.

Основной альтернативой является печь. Обычно он используется довольно редко; Иногда он используется только для выпечки пирогов. На самом деле почти ничего не может быть приготовлено в духовке. Если вы все еще используете его слишком мало и, возможно, только по привычке, потому что до долгого времени выпечка в духовке была очень неудобной. С «кухонными кухнями», когда-то необходимыми для обработки большого количества древесины, включите огонь, дождитесь образования кипения, и было еще трудно настроить температуру.

  • Мясо желательно использовать более жирное, тогда голубцы будут лучше держать форму. Для этого подойдет фарш свининой, либо смешанный из свинины и говядины. Кроме этого великолепное сочетание свиного мяса и капусты беспроигрышное и проверено годами.
  • Рис может быть любых сортов. Предварительно его также подготавливают: заливают теплой водой или отваривают до полуготовности. В длительной его варки необходимости нет, т.к. голубцы тушатся, и он успеет дойти до готовности. Пропорции риса следует брать не менее 1/3 части от мяса и не более 2/3 частей. Если риса будет больше положенного, то голубцы развалятся, если меньше - не такие сочные.
  • Капуста может быть нарезана соломкой или квадратиками, также ее измельчают до пюреобразной консистенции при помощи блендера. Последний вариант подойдет, чтобы скрыть присутствие в блюде овощей. Главное помнить, что чем мельче нашинкована капуста, тем блюдо получится вкуснее. Кроме этого можно использовать квашеную капусту. Подготовительные работы с ней проводят такие же, как и со свежим кочаном.
  • Репчатый лук в фарш добавляется обязательно, он придает котлеткам дополнительной сочности. Его добавляют либо сырой в перекрученном или нарезанном виде, либо в нашинкованном и прожаренном на масле.
  • Из фарша формируются котлетки, которые обжариваются на масле, либо минуя этот процесс сразу отправляются тушиться. Фарш можно дополнять различными овощами, как морковью, чесноком, томатами и специями по вкусу.

Как подавать ленивые голубцы?

При любом способе приготовления ленивых голубцов, они получаются очень сочные, мягкие и сытные. А ярые поклонники данного блюда утверждают, что ленивые голубцы выходят значительно сочнее, нежели их «неленивые» собратья.

В сложном гарнире такие голубцы не нуждаются, их можно подавать горячими на обед или ужин в виде самостоятельного блюда. Дополнительно, по желанию, можно предложить томатный, сметанный или смешанный соус, свежие овощи и зелень.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке?



Когда времени на приготовление еды вовсе ограничено, духовка - тот кухонный помощник, который превосходно приготовит еду практически без вашего участия.
  • Калорийность на 100 г - 123 ккал.
  • Количество порций -
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - половина кочана
  • Любой мясной фарш - 0,5 кг
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для голубцов - 1 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление ленивых голубцов в духовке:

  1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте, как на борщ. Затем опустите ее в кастрюлю, налейте питьевой водой, посолите и отварите до мягкости 5–7 минут. Переложите ее в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Бульон, в котором варился овощ, не выливайте, она понадобится для дальнейшего приготовления голубцов.

  • Рис промойте под струей проточной воды в нескольких водах, залейте водой в пропорции 1:2 (рис, вода), посолите и отварите почти до готовности около 10 минут. Затем дайте ему немного остыть. Если после варки останется вода, ее слейте.
  • Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленку, жилы и перекрутите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также перекрутите.
  • Все продукты соедините, вбейте яйцо, поперчите, посолите и хорошо вымешайте. Из полученной массы сформируйте котлетки среднего размера и плотненько выложите их на противень или любую форму с высокими бортами.
  • В капустном отваре разведите сметану с томатной пастой. Добавьте приправу для голубцов, по вкусу соль с черным перцем и хорошо перемешайте до однородности. Котлетки залейте подливой, чтобы они были полностью ею покрыты и отправьте запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут.
  • Как приготовить ленивые голубцы на сковороде?



    Приготовление ленивых голубцов на сковороде - это отличный способ получить сытную и калорийную еду, которой можно накормить большую семью.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста маленького размера - 1 шт.
    • Рис - 200 г
    • Фарш любой - 0,5 кг
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Куриное яйцо - 1 шт.
    • Томатный сок - 250 мл
    • Сметана - 150 г
    • Растительное масло - для жарки
    • Соль - 1 ч.л. или по вкус
    • Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Зелень петрушки - 1 пучок
    Приготовление на сковороде:
    1. Рис промойте под струей проточной воды, залейте питьевой водой и отварите в слегка подсоленной воде до полного ее выпаривания.
    2. Капусту помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте и прожарьте в сковороде в растительном рафинированном масле до легкой золотистости, периодически ее помешивая. Когда капуста станет мягкой, а влага вся испарится, убирайте ее с плиты.
    3. Репчатый лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусочками и также прожарьте на сковороде до прозрачности.
    4. Мясо помойте, высушите и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.
    5. Зелень петрушки помойте, высушите и мелко накрошите.
    6. В отдельной емкости соедините все продукты: измельченный мясной фарш, накрошенную петрушку, отваренный рис и прожаренную капусту, репчатый лук и морковь. Поперчите, посолите, вбейте яйцо и хорошо вымешайте.
    7. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки произвольной формы, которые прожарьте до золотистой корочки с двух сторон на большой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла.
    8. Томатный сок перемешайте со сметаной, по вкусу можете добавить соль и молотый перец. Залейте ленивые голубцы полученным соусом и доведите их до кипения на большом огне. После убавьте температуру до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите их около 45 минут.

    Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле?



    Вариант приготовления ленивых голубцов в кастрюле подойдет тем хозяйкам, которые планируют их сделать в большом количестве. Вместо кастрюли можно также использовать большую гусятницу.

    Ингредиенты:

    • Фарш из любого мяса - 1 кг
    • Свежая белокочанная капуста - 1 шт. небольшого размера
    • Рис - 1 стакан
    • Яйцо - 3 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Сметана - 400 мл
    • Кетчуп - 7 ст.л.
    • Масло растительное - для жарки
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    • Перец черный молотый - 1 ч.л. или по вкусу
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Душистый перец горошком - 4 шт.
    Приготовление блюда в кастрюле:
    1. Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и отварите в течении 7–10 минут до полуготовности.
    2. Капусту помойте, разберите на соцветия и измельчите блендером или хорошо ее перетрите руками с солью до образования сока.
    3. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
    4. Мясо помойте, высушите хлопчатобумажной салфеткой и мелко нарубите, чтобы кусочки были размером около 8 мм.
    5. В миске смешайте рубленный мясной фарш, измельченную капусту, нарезанный лук и отваренный рис. Вбейте яйцо, приправьте солью, молотым черным перцем и хорошо перемешайте.
    6. Из полученной смеси сформируйте котлетки овальной или круглой формы, и обжарьте их с двух сторон на сковороде в масле.
    7. Прожаренные голубцы складывайте в кастрюлю подходящую по объему. Для данного количества продуктов подойдет 4 л. емкость.
    8. В 2 л питьевой фильтрованной воды разведите кетчуп и сметану, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте подливу и залейте ею голубцы. В кастрюлю положите лавровый лист, перец горошком и доведите блюдо до кипения на большом огне. Затем закройте кастрюлю крышкой и томите голубцы при маленьком жаре около 1 часа.

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?



    Ленивые голубцы в мультиварке - это очень быстрый способ их приготовления на скорую руку. Он особенно подойдет начинающим хозяйкам, поскольку следить за приготовлением блюд в мультиварке абсолютно не нужно. Выставил нужный режим, и ждешь конечный результат. Выбор фирмы мультиварке абсолютно не важен, любая техника приготовит блюдо превосходно.

    Ингредиенты:

    • Смешанный фарш из 2 сортов мяса - по 250 г каждого вида
    • Белокочанная капуста - 1 кг
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Рис - 150 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Помидоры - 3–4 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Растительное рафинированное масло - 1 ст.л.
    • Питьевая вода - 3 мерных стакана
    • Молоко - 1 мерный стакан
    • Любая зелень - пучок
    • Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    Приготовление ленивых голубцов в мультиварке:
    1. Рис помойте в 2 водах и замочите в горячей воде в глубокой тарелке на 30 минут.
    2. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем и перекрутите через мясорубку.
    3. Капусту помойте, уберите верхние соцветия, т.к. они практически всегда грязные, и мелко нашинкуйте. Присыпьте ее солью и немного подавите руками, чтобы начал выделяться сок.
    4. Репчатый лук очистите, вымойте под струей проточной воды и нарежьте небольшими кусочками.
    5. Морковь очистите, ополосните под струей воды и натрите на терке.
    6. Помидоры промойте и разделите на 4 дольки.
    7. Зелень помойте и мелко измельчите.
    8. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
    9. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и обжарьте морковь и репчатый лук около 2–3 минут.
    10. После в отдельной глубокой чаше смешайте следующие продукты: прожаренные морковь с луком, пропаренный рис, перекрученное мясо, измельченный чеснок, нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Массу приправьте солью, черным перцем и хорошо перемешайте руками, слегка придавливая, чтобы она дала сок.
    11. Теперь приготовьте заправку. В блендере смешайте измельченный чеснок, порезанные помидоры, питьевую воду, молоко, соль и молотый перец.
    12. В кастрюлю мультиварки ровным слоем выложите капустную массу и полейте её приготовленной заправкой, чтобы жидкость равномерно распределилась. Если жидкости для вас будет маловато, то добавьте ее по своему вкусу.