Овощное рагу с мясом рецепт для диетического стола. Овощное рагу при диете: секреты пользы

Диетическое овощное рагу – универсальное второе обеденное блюдо и вполне самостоятельный ужин. Впрочем, некоторые люди употребляют рагу и в качестве бутербродной пасты на завтрак, и как перекус. Однако не все блюда этой категории подходят худеющим. Следует понимать, что калорийность такой пищи зависит от того, сколько масла впитают овощи – а их способность поглощать жиры достаточно высока. Поэтому овощное рагу ни в коем случае не следует жарить, и поливать дополнительными жирными соусами. Ну, а относительно ингредиентов — они действительно могут быть любыми.

С картошкой по-деревенски

1 кг картошки, 1, 5 кг капусты, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, обезжиренный йогурт, сыр нежирный для запекания.

Картошку отварить, капусту и приготовить в пароварке. Лук можно слегка обжарить на оливковом масле, или просто нарезать кольцами. Овощи заправить йогуртом, посолить, поперчить, сложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

С цветной капустой

1 кг , пара морковок, немного зеленого горошка, лук-шалот или белый лук, оливковое масло.

Лук обжарить в глубокой сковороде. Цветную капусту разобрать по «цветочкам» и ошпарить кипятком. Морковь натереть на терке, горошек почистить, промыть или разморозить. Сложить все овощи в посуду для тушения, долить кипяченой водой и тушить пока капуста не станет мягкой.

С грибами и капустой

1 кг белокочанной капусты, 400 г шампиньонов, 2 крупные картофелины, немного тертого корня сельдерея, соль, перец, немного оливкового масла, 1 белая луковица.

Лук слегка обжарить вместе с грибами, капусту в пароварке отдельно. Корень сельдерея добавить к капусте, все овощи сложить в посуду для тушения, долить водой, и тушить до мягкости капусты. Картошку отварить отдельно и нарезать кубиками, добавить в самом конце приготовления блюда.

Кабачковое

1 кг кабачков или цуккини, 1 луковица, приправы для овощей, немного оливкового масла.

Лук слегка обжарить в масле, слить лишнее масло, нарезать брусочками, сложить в посуду для тушения, добавить лук, немного воды и тушить до мягкости кабачков.

Баклажанное

1 кг баклажанов, 2 красных луковицы, 300 г свежих помидоров, чеснок, базилик, по желанию – грецкие орехи.

Баклажаны на полчаса замочить в подсоленной воде, затем нарезать полосками. Остальные овощи нарезать, сложить в посуду для тушения, залить водой, тушить 20-30 минут. Перед подачей на стол добавить обезжиренный йогурт и немного грецких орехов. Иногда для приготовления этого рагу берут баклажаны и кабачки поровну.

Тыквенное

1 кг тыквы или по половине килограмма тыквы и цветной капусты, 100 г изюма или кураги, 2 кислых яблока или одна сладкая луковица, немного корицы, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка лимонного сока.

Замочить в лимонном соке. Яблоки натереть на крупной терке и прогреть на дне посуды для тушения вместе с корицей и оливковым маслом. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, долить воды так, чтобы жидкость закрывала овощи. Тушить около часа, затем добавить изюм вместе с остатками лимонного сока, тщательно перемешать, подавать на стол охлажденным. Сократить время приготовления помогает предварительное запекание тыквы в духовке до полуготовности или приготовление ее в пароварке. Иногда вместо яблок в это рагу добавляют 1 слегка обжаренную сладкую луковицу. Обычно с этим рецептом берут и по половине килограмма тыквы и цветной капусты. В этом варианте рагу получается не слишком сладким. Изюм тогда можно не добавлять.

Давайте же сегодня возьмем на заметку несколько рецептов такого блюда – они могут пригодится вам в любой момент!

Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.


В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.

Помните – обычная калорийность, с картофелем, составляет около 100 ккал на 100 г, а без него падает вдвое, а то и втрое (все зависит от количества, которое вы кладете).

Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.

Кстати: есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.

Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.

Ну и еще момент - не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.

Итак, начнем готовить!

Стандартное диетическое рагу

Потребуется


  • по одной штуке кабачка, сладкого перца и репчатого лука
  • пара морковок
  • три помидора
  • два-три зубчика чеснока
  • перец и соль

Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.

Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.

Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.

Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:

  • По одной штуке кабачка и баклажана
  • Три помидора
  • Одна морковь
  • Пол кочана капусты среднего размера
  • Одна головка репчатого лука

Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».

Кстати, время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.

То, как готовить рагу в мультиварке, вы можете посмотреть и в следующем видео. Единственное отличие от вышеприведенного мною рецепта – это то, что автор добавила к ингредиентам несколько картофелин.

Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.

Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.


Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.

Возьмите килограмм кабачков

Одну луковицу

Одну морковь

Приправу для овощей

Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.

Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.

  • На килограмм баклажан возьмите пару луковиц,
  • Несколько помидор (можно заменить томатной пастой)
  • Морковь – пару штук
  • Базилик, чеснок
  • Можно добавить для вкуса грецкий орех (несколько штук)

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

Лук, морковь, томаты порежьте.

С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).


Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.

Потребуются

  • Одна морковь
  • Одна головка репчатого лука (если среднего размера – то возьмите две)
  • Кабачок, баклажаны, спаржевая фасоль, цветная капуста – каждого по 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец, соль, зелень – по вашему вкусу

Натрите на терке морковь, лук нарежьте.

Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.

Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет - вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.

Полезный совет: овощи можно заготовить заранее – просто заморозьте их. В таком случае полезное блюдо будет доступно вам даже в разгар в зимы, когда овощи стоят дорого.

В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.

Минут через 15 добавьте нарезанный перец, спаржевую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.

Оставьте еще на полчаса. Периодически перемешивайте, а также подливайте жидкость.

В завершение приготовления добавьте зелень.

Вообще-то, с мясом – это не слишком диетически. О том, почему это так, вы можете почитать в статье о влиянии питании на наше здоровье.

Упомяну здесь, что мясо – это продукт животного происхождения, не приспособленный к очищению организма и его похудению.

Скорее, все происходит с точностью до наоборот. Но если уж выбирать мясо для диетического рагу, то пусть это будет, например, курица.

Возьмите

  • полкило филе курицы (подойдет и грудка)
  • по два- три кабачка, сладкого перца, томата,
  • пару баклажан,
  • две головки репчатого лука
  • одну морковь
  • два-три зубчика чеснока
  • ложку томатной пасты
  • Посолите и поперчите по вкусу

Мелко нарезаем курицу, кладем ее в разогретую чашу мультиварки и несколько минут обжариваем в небольшом количестве масла.

В конце этих нескольких минут добавляем лук. От этой стадии можно отказаться – сразу переходить на тушение.

Не забываем доливать жидкости в процессе приготовления. Особенно в начале – в процессе варки овощи пускают сок.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст вкус и аромат.

В конце можно положить тертый чеснок, а когда блюдо уже готово – посыпать его зеленью.

А как приготовить рагу можете посоветовать вы? Может быть, вы используете какие-то собственные дополнения, которые придают блюду особый вкус? Поделитесь в комментариях!

До новых встреч в новых статьях, друзья!

Замечательное летнее блюдо для поддержания фигуры. Смотрите еще другие летние рецепты. Все ингредиенты для летнего овощного рагу низкокалорийные, кроме растительного масла. Но на такое количество овощей 1 ст.л. растительного - просто капля в море. К тому же растительное масло улучшает работу кишечника. В 100 г готового овощного рагу содержится всего 69 ккал. Готовить рагу лучше в казанке. Если его нет - то в эмалированной кастрюле.

1. Наливаем в казанок 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогреваем казанок и высыпаем в раскаленное масло лук. Обжариваем минуту до прозрачности.

2. Нашинкуем капусту. Выкладываем всю гору капусты в казанок к луку, слегка солим и перчим, утрамбовываем. Пока казанок до краев забит капустой. Не бойтесь, остальные овощи сюда тоже поместятся, как только капуста осядет. Наливаем в казанок половину стакана горячей кипяченой воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 5-7 минут на медленном огне.

3. Зеленый болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем, нарезаем соломкой. Добавляем к капусте с луком. Как видим, капуста осела примерно до половины казанка. Все перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне.

4. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в рагу, перемешиваем и снова оставляем тушиться (они тоже немного осядут).

5. Нарезаем кубиками помидор, измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок. Добавляем в рагу и снова перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты, снимаем с огня и даем рагу настояться под закрытой крышкой минут 20.

Диетическое овощное рагу готово! И я вам скажу - это просто находка для худеющих. В день можно съесть всю кастрюлю рагу (чуть больше 600 ккал) и при этом похудеть. Приятного аппетита! 🙂

Легкое, полезное и вкусное блюдо - отличное сочетание разнообразных овощных вкусов. Рагу вообще очень хороший вариант комбинации различных ингредиентов. Иногда в холодильнике остается понемногу разных овощей, которых уже недостаточно для самостоятельного блюда. Вот тогда на выручку приходит рагу. Хотя нередко я готовлю и специально.

Это рагу совсем легкое для желудка. Женщины смогут оценить это по достоинству. Мужчинам же его лучше дополнить каким-то мясным блюдом, иначе большинство из них через час начнет заглядывать в холодильник в поисках, чем бы подкрепиться.

Для диетического рагу потребуется:

  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук - 1 крупная головка;
  • кабачок - 2 шт. (небольших);
  • капуста - сколько не жалко или сколько осталось (немного);
  • картофель - 4 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • любимые специи - по вкусу.

В этот раз я решила приготовить без помидоров или томатного сока. Чаще я готовлю с ним. Тогда необходимо не крупно порезать 2-3 помидора или влить полстакана густого томатного сока, когда овощи будут почти готовы и потушить вместе. В этом случае еще нужно будет добавить немного сахара.

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками кабачки.

Солим и даем немного постоять, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

2. Режем произвольно морковь и лук.

3. Слегка обжариваем их на небольшим огне с растительным маслом, периодически помешивая.

4. Пока жарится морковь с луком, очищаем и не крупно нарезаем картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим и жарим пока картофель подрумянится, но не пригорит.

5. Кабачки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек сок и добавляем к картофелю.

Перемешиваем и тушим вместе.

6. Нарезаем капусту и тоже отправляем к овощам. Посыпаем любимыми специями. У меня есть приправа к овощам, которая включает в себя красный и черный перец, сушеный чеснок и укроп, куркуму, греческий пожитник и кориандр. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (минут 15-20), периодически помешивая и не давая овощам пригорать.

7. Подаем, посыпав измельченным свежим укропом.

Приятного аппетита!

овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом рецепт В данном случае я делала овощное рагу со свининой, мне очень понравилось. Рецепт простой, получается вкусно и быстро, все продукты, включая овощи и мясо, прекрасно сочетаются. Если в настоящее время вы придерживаетесь здорового образа жизни или лечебных диетических столов, то это блюдо должно стать номером один в вашем меню (особенно диета стол 5) Вы так же можете выбрать для овощного рагу с мясом говядину или курицу, и приготовить по изложенному ниже рецепту. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Хочу отметить, что свиное мясо лидирует среди других мясных продуктов по наличию тиамина (витамина В1). Высокое содержание белка способствует его более легкому усвоению и делает неотъемлемым продуктом пищевого рациона человека. Микроэлементы: такими важными элементами, как железо, йод, цинк, фосфор, кальций, сера наградила природа свининку. В настоящее время диетологи рекомендуют употреблять свинину при депрессиях и стрессах, ведь этот мясной продукт богат арахидоновой кислотой и селеном. Так что, если у вас подавленное, депрессивное настроение, это ещё один повод приготовить овощное рагу со свининой. Нежный тающий вкус этого блюда заставить вас забыть обо всех горестях и несчастьях, уж поверьте. Овощное рагу с мясом рецепт с фото Продукты, которые вам понадобятся (смотреть фото)

  • свиное мясо 400гр.
  • картофель 4шт.
  • морковь 2 шт.
  • капуста ½ качана
  • кабачок 1 шт.
  • репчатый лук 3шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснок по желанию
  • петрушка

количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и предпочтения

овощное рагу с мясом

1. Мясо нарезаете небольшими кусочками (как на гуляш) и помещаете на сковородку, добавляете нарезанный лук и заливаете горячей водой, закрываете крышкой и тушите на слабом огне в районе 30 минут(время тушения зависит от жесткости мяса), через 20-30 минут не забудьте посолить.

овощное рагу с мясом

В моем варианте рецепт без всякого масла, зачем нам лишние калории? Они нам не к чему, я думаю. Пока тушится мясо, подготавливаете овощи. Моете, очищаете и нарезаете картофель, морковь, капусту и кабачок. 2.Через 30 минут добавляете морковь и картошку, закрываете крышкой, тушите на медленном огне минут 5-7 .

овощное рагу с мясом

3. Затем добавляете капусту, тушите ещё минут 5, и в последнюю очередь добавляете кабачок. В моем случае все овощи были молоденькие, нежные, с нового урожая. Такие овощи готовятся очень быстро, так что следите за тем, чтобы ваше овощное рагу не переварилось, контролируйте время приготовления, которое так же может зависеть и от количества исходных продуктов. После того, как добавите кабачок, добавьте ещё луковицу нарезанного репчатого лука. Приготовление мяса и овощей всегда требует много репчатого лука, этим вы подчеркнете вкус мяса и овощей, сделаете его более выразительным.

овощное рагу

4. Ваши овощи готовы? Попробуйте. В самом конце нарезаете помидоры и добавляете в овощное рагу, накрываете крышкой на 1-2 минуты. Всё блюдо готово. Посыпаете нарезанной петрушкой, теперь можно подавать к столу: есть самому, в кругу семьи или звать гостей, решать только вам!

овощное рагу со свининой

Овощи - лучший друг худеющего человека. Самое простое и легкое блюдо, которое из них можно сделать - овощное рагу в духовке. Существует несколько секретов, как сделать рецепт тушеных овощей диетическим.

Зачастую при жарке овощи впитывают много жира, поэтому находясь на диете, следует избегать этого способа приготовления. Вареные овощи имеют низкую энергетическую ценность, но и вкус у них невыразительный. А так как во время диеты всегда хочется чего-нибудь вкусненького, отварные овощи вызывают отвращение.

Лучшим вариантом для здорового питания являются диетические тушеные овощи в духовке. Рецепт приготовления овощного рагу предусматривает использование некоторого количества жидкости вместо масла. Это может быть диетический бульон из овощей, томатный сок или вода, в зависимости от ваших предпочтений.

Набор овощей может быть любым и содержать как один два овоща, так и все многообразие овощей, которое доступно на данный момент. Мало ингредиентов не значит просто и невкусно: обратите внимание на рецепт рагу из кабачков с помидорами и сыром - очень интересное блюдо.

Посуда для запекания прогревается в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Горячая форма смазывается маслом.

Морковка натирается на терке, лук нарезается небольшими шашечками, ссыпается в противень, перемешивается и отправляется в духовой шкаф на 5 минут.

На втором этапе рецепта в диетическое рагу из овощей кладутся нарезанные кубиком кабачки, баклажаны, разобранная на соцветие цветная капуста. В случае если один из ингредиентов отсутствует, приготовление тушеных овощей только с баклажанами или кабачками не испортит блюда. Если для приготовления рагу используются замороженные овощи то они добавляются в этот момент. Как правильно замораживать овощи на зиму подробно написано в отдельной статье, она доступна по ссылке.

В посуду с овощами вливается несколько ложек воды, и все отправляется в духовку на 10-15 минут. Затем надо положить болгарский перец, свежую спаржевую фасоль, соль и специи.

Тушеные овощи готовятся в духовке еще около 30 минут. Периодически необходимо их перемешивать, а также подливать жидкость по мере необходимости.

В общей сложности овощное рагу в духовке готовится 45-60 минут - зависит от того какой степени готовности вам нравятся овощи. Если подержать овощи в печке подольше, они пропекутся и станут совсем мягкими, но форму сохранят. Для любителей овощей с легким «хрустом» достаточно 45 мин. Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей.

Используя различный набор ингредиентов вы будете получать блюдо с новым вкусом, что означает - вы знаете несколько рецептов приготовления тушеных овощей в духовке. Запеченные овощи можно использовать для приготовления интересных закусочных блюд, например, праздничной закуски из баклажанов.

Низкокалорийное диетическое овощное рагу с кабачками

Оценок пока нет

В продолжении сезона кабачков хочу напомнить вам о существовании простого и дешевого блюда, идеально подходящего для правильного питания диабетика. Диетическое овощное рагу с кабачками мастхэв в мире людей, следящих за питание.

Наибольшая польза этого блюда в богатстве и полезными веществами. Такое рагу станет отличным гарниром к кусочку нежирной телятины, запеченной рыбки или диабетическим хлебцам.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной (половинка средней головки)
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст ложки оливкового масла

Как готовить самое диетическое овощное рагу с кабачками:

  1. Приготовление очень простое, и от приготовления других видов рагу не отличается.
  2. Шинкуем капусту и мелко режим кабачки. Обжариваем на медленном огне и высыпаем в отдельную кастрюльку.
  3. Мелко нарезанный лук и морковку тоже отдельно пассеруем и добавляем к кастрюлю.
  4. Очищаем помидоры от кожуры. Это очень легко сделать, если быстро облить их кипятком. Мелко нарезанные помидоры добавляем к овощам.
  5. Измельчаем и добавляем чеснок. Солим овощи, добавляем немного водички и ставим на медленный огонь.
  6. Чем дольше будет тушиться рагу, тем оно будет нежнее. Но я советую не перебарщивать и не превращать рагу в овощную кашу. Хватит и 10-15 минут. После дайте овощному рагу настояться.

Подавать блюдо вкусно, посыпав свежей зеленью. Так же советую людям, у которых нет противопоказаний, добавить немного чили перца для пикантности. Острая пища ускоряет обмет веществ, что очень важно при диабете.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 5 грамм

Жиры – 1 грамм

Белки – 1 грамм

Калории – 37 ккал

Кушайте такое рагу во время сезона кабачков ка можно чаще. Оно улучшает работу ЖКТ и обще самочувствие организма.

Другие виды вкусного диетического рагу смотрите .

Также помните, что рагу – это просто смесь разных ингредиентов, которые обжарили и потушили. Поэтому в этот рецепт вы можете добавить любой овощ, грибы, мясо, или убрать нелюбимый ингредиенты. Чтобы удобно было считать калорийность и ХЕ ваших блюд пользуйтесь

Легкое, полезное и вкусное блюдо — отличное сочетание разнообразных овощных вкусов. Рагу вообще очень хороший вариант комбинации различных ингредиентов. Иногда в холодильнике остается понемногу разных овощей, которых уже недостаточно для самостоятельного блюда. Вот тогда на выручку приходит рагу. Хотя нередко я готовлю и специально.

Это рагу совсем легкое для желудка. Женщины смогут оценить это по достоинству. Мужчинам же его лучше дополнить каким-то мясным блюдом, иначе большинство из них через час начнет заглядывать в холодильник в поисках, чем бы подкрепиться.

Для диетического рагу потребуется:

  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1 крупная головка;
  • кабачок — 2 шт. (небольших);
  • капуста — сколько не жалко или сколько осталось (немного);
  • картофель — 4 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу.

В этот раз я решила приготовить без помидоров или томатного сока. Чаще я готовлю с ним. Тогда необходимо не крупно порезать 2-3 помидора или влить полстакана густого томатного сока, когда овощи будут почти готовы и потушить вместе. В этом случае еще нужно будет добавить немного сахара.

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками кабачки.

Солим и даем немного постоять, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

2. Режем произвольно морковь и лук.

3. Слегка обжариваем их на небольшим огне с растительным маслом, периодически помешивая.

4. Пока жарится морковь с луком, очищаем и не крупно нарезаем картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим и жарим пока картофель подрумянится, но не пригорит.

5. Кабачки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек сок и добавляем к картофелю.

Перемешиваем и тушим вместе.

6. Нарезаем капусту и тоже отправляем к овощам. Посыпаем любимыми специями. У меня есть приправа к овощам, которая включает в себя красный и черный перец, сушеный чеснок и укроп, куркуму, греческий пожитник и кориандр. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (минут 15-20), периодически помешивая и не давая овощам пригорать.