Заливной пирог с яблоками. Домашняя сдоба – всегда особа: пироги на кефире с яблоками. Несложные рецепты теста и начинок для пирогов на кефире с яблоками

Хороший вариант для чаепития — пирог с яблоками на кефире: он готовится около часа, а составляющие найдутся почти в каждом холодильнике. Можно выбрать подходящий из 8 простых рецептов вкусного яблочного пирога.

Яблочный пирог на кефире: классический рецепт

Вкусный яблочный пирог на кефире выпекается в духовке и готовится из минимального набора ингредиентов.

  • 180 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 0,6 кг яблок;
  • 260 г муки;
  • 8 г ванили;
  • 12 г молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре 190°С. Поставить духовку разогреваться можно перед началом приготовления, но если делаете такой десерт впервые, лучше запустить прогрев печи как минимум со второй половины приготовления начинки.

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, посыпать молотой корицей. Перемешать, затем добавить 1 ст. л. муки и снова перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать кефир, 2 яйца, добавить ванили и взбить венчиком, вилкой или миксером до однородной консистенции.
  3. Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать к смеси, добавить соду. Месить до исчезновения мучных комков.
  4. Всыпать фруктовую смесь в тесто, аккуратно и тщательно перемешать.
  5. Обмазать форму для выпечки сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
  6. Залить смесь теста и фруктов в форму.
  7. Выпекать в духовке 40-45 минут.

Чтобы пирог не развалился при выкладывании на тарелку, после приготовления ему нужно дать остыть. Перед подачей к столу его можно украсить взбитыми сливками, сделав их самостоятельно или купив в магазине готовые.

Хотя подборка технологий приготовления и начинается традиционно с классического рецепта, существует множество его разновидностей, не уступающих исходному варианту ни по вкусу, ни по быстроте приготовления.

Быстрый яблочный пирог на кефире в микроволновке

Если дома нет плиты с духовкой, но есть микроволновая печь, может помочь технология приготовления быстрого пирога с яблоками на кефире. По приведенной ниже инструкции он готовится еще быстрее, чем в классическом варианте.

Ингредиенты понадобятся точно такие же:

  • 180 г кефира;
  • 250 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 110 г сахара;
  • 3/4 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,6 кг средних яблок.

Технология приготовления:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить до состояния однородной пенистой массы.
  2. В яичную смесь добавить кефир, просеянную муку и сахар. Тщательно перемешать.
  3. В полученное тесто влить лимонный сок и добавить соду.
  4. Фрукты тщательно вымыть, нашинковать ломтиками и смешать с тестом.
  5. Выложить смесь в емкость для выпечки. Выставить на микроволновке максимальную мощность и готовить 15 минут.

В большинстве случаев такого времени хватает для среднего пирога яблочного, но сроки приготовления могут зависеть и от модели СВЧ-печи и установленных в ней режимов готовки. Лучше проверить готовность зубочисткой: из готового пирога она выйдет сухой.

Яблочный пирог на кефире с манкой

Существует вариант приготовления кефирного пирога с яблоками, в котором муку частично или полностью заменяют манной крупой. Она придаст изделию приятную пышную зернистость и легкость. Также для приготовления не понадобятся яйца.

Для приготовления понадобятся:

  • 210 г муки;
  • 210 г манной крупы;
  • 0,5 кг яблок;
  • 155 г кефира;
  • 130 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч л. пищевой соды.

Технология приготовления:

  1. Вылить кефир в миску, всыпать манку, перемешать и отставить на 30 минут.
  2. Яблоки отмыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками или некрупными дольками.
  3. К смеси манки и кефира добавить сахар и растопленное масло, все тщательно перемешать.
  4. Просеять муку, всыпать в смесь. Добавить соду, затем перемешать и взбить тесто до однородной консистенции.
  5. Всыпать нарезку в тесто, перемешать так, чтобы она была с одинаковой концентрацией распределена по тесту.
  6. Форму для выпечки обмазать сливочным маслом, равномерно обсыпать манной крупой.
  7. Разогреть духовку до 180ºC. Выпекать пирог 60 минут до появления румяной золотисто-коричневой корочки.

Вместо кефира можно использовать свежее или подкисленное молоко.

Для начинки лучше подойдут яблоки более кислых сортов — Антоновка или Анис. К ним можно добавлять любые другие составляющие: ягоды, изюм, орехи, тертый шоколад или сухофрукты.

Яблочный пирог на кефире с медом от Джейми Оливера

Джейми Оливер, он же «Голый повар» (по названию его первого шоу), — британский телеведущий, ресторатор и популяризатор домашней кухни и правильного питания. Он предлагает приготовить десерт с яблоками с особым «пряным» составом. Хороший вариант для тех, кто хочет сделать яблочный пирог на кефире на скорую руку и получить при этом необычный и интересный результат.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 150-165 мл кефира;
  • 145-150 г сахара (можно коричневого);
  • 2,5 ст. л. меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 135-140 мл сметаны;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1,5 ч. л. гвоздики;
  • небольшой кусочек имбиря (до 3 см);
  • 10-15 г миндаля;
  • растительное масло (лучше оливковое).

Технология приготовления пирога включает в себя следующие этапы:

  1. Просеять часть муки через сито, смешать ее с молотой корицей и гвоздичными соцветиями.
  2. В отдельную миску разбить 2 яйца, всыпать сахар, добавить мед. Тщательно взбить до однородной массы.
  3. Влить немного растительного масла, еще раз взбить.
  4. В отдельную емкость всыпать мучную смесь, затем добавить кефир, щепотку разрыхлителя и соду. Промешать, удаляя мучные комочки.
  5. Подготовить имбирь, натерев его на мелкой терке.
  6. Очистить яблоки от кожуры, нарезать мелкими кубиками или дольками. Чтобы мякоть не темнела, можно окропить лимонным соком.
  7. Соединить в одной миске или кастрюле яично-медовую и кефирно-мучную части теста. Перемешать их между собой. Добавить в тесто фрукты и тертый имбирь.
  8. Форму для выпекания выстелить бумагой или пергаментом для выпечки (можно обмазать кусочком сливочного масла или маргарина). Равномерно заполнить емкость тестом.
  9. Разогреть духовку до 180ºC. Выпекать пирог 60 минут до появления румяной корочки. Если корочка будет румяниться слишком сильно, прикрыть его пищевой фольгой.
  10. Вынуть форму из духового шкафа и поставить остывать. Пока остывает, нужно приготовить крем: взбить сметану и 2 ст. л. сахарного песка миксером.

Готовый пирог обмазывается сметанным кремом и посыпается тертым миндалем. Вместо сметанного крема можно использовать масляный. Для начинки можно использовать груши, абрикосы или персики. Плюс такого десерта в том, что он не теряет вкуса, даже если его только достали из холодильника.

Итальянский яблочный пирог на кефире с карамелью от Винченцо Барба

Винченцо Барба — неаполитанец, ведущий телешоу «Тайный повар» — предлагает итальянский вариант яблочного десерта на кефире. Его особенность — в необычном сочетании яблок и карамельного сиропа. Это сочетание позволит разнообразить привычное меню иностранным вариантом пирога.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • 660 г яблок;
  • 1 стакан муки;
  • 140 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. ликера;
  • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя;
  • лимонный сок;
  • пищевая сода;
  • ваниль.

Ингредиенты для карамели:

  • 110 г сахара;
  • 35 г масла;
  • 1 палочка корицы.

Технология приготовления:

  1. Нарезать плоды небольшими дольками или кубиками. Полить лимонным соком, чтобы избежать потемнения мякоти.
  2. Приготовить карамельный сироп. Для этого в небольшой миске смешать сахар, воду и корицу, поставить на средний огонь. После закипания увеличить огонь и варить 10 минут, пока сироп не приобретет янтарный цвет.
  3. После этого готовится мучная смесь: в небольшой миске смешивается мука, сода, соль и разрыхлитель.
  4. В отдельную кастрюльку положить сливочное масло и сахар, взбить миксером до состояния крема. Добавить 2 яйца, снова перемешать. После этого небольшими порциями в смесь влить кефир, всыпать мучную смесь, ликер и ваниль. Тщательно перемешать, пока в тесте не останется комков.
  5. Вынуть палочку корицы из карамельного сиропа, смешать сироп с кусочками масла. Варить еще 2 минуты, затем перелить его в форму для выпечки.
  6. В эту же форму выложить дольки фруктов, после чего залить тестом.
  7. Разогреть духовку до 200ºC. Поставить пирог выпекаться 50 минут. По готовности вынуть и дать постоять 10 минут.

Чтобы изделие не потеряло форму, нужно провести по краям емкости для выпекания острым ножом, отделив тесто. Накрыть форму блюдом и быстро перевернуть. Получится трехслойный пирог: кекс, затем яблоки, а сверху — карамель, часть которой впитается в поверхность и смягчит ее.

Яблочный пирог на кефире с творогом

Творожный вариант изделия хорошо сочетается с ванильным ароматом и сливочным мороженым. Его можно подавать как сразу после выпечки, так и только что из холодильника.

Ингредиенты:

  • 175 г творога;
  • 0,5 кг фруктов;
  • 310 г муки;
  • 245 г кефира;
  • 120 г сахара;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Очистить и нарезать ломтиками яблоки.
  2. Смешать кефир с содой, оставить на некоторое время в стороне.
  3. Смешать сахар с яйцами, взбить миксером до однородной массы, затем влить в кефир и добавить растительное масло и муку.
  4. Затем делается творожная начинка. Для этого смешать творог, половину упаковки ванильного сахара и сахарную пудру.
  5. Половину теста выложить в форму для выпекания, затем уложить туда же нарезанные фрукты. После чего остаток теста заливается сверху.
  6. Творожная масса делится на 6 частей и чайной ложкой выкладывается мелкими гнездами по поверхности.
  7. Разогреть духовку до температуры 180ºC. Выпекать изделие 30 минут.

Затем достать форму из духовки, остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог на кефире с овсянкой

Пирог, приготовленный по этому принципу, имеет легкий привкус орехов за счет поджаренных овсяных хлопьев. А небольшая калорийность понравится тем, кто следит за своим состоянием и фигурой.

Ингредиенты:

  • 100 г хлопьев (подойдет как классический «Геркулес», так и смесь злаков);
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г муки;
  • 150 мл кефира;
  • 140 г сливочного масла (для поджарки хлопьев отложить 15 г);
  • 170 г сахара-песка (для посыпки отложить 40 г);
  • 6 средних плодов;
  • лимонный сок;
  • пищевая сода;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы.

Этапы приготовления десерта:

  1. Вначале поджариваются овсяные хлопья. На сковороде растопить 15 г сливочного масла, всыпать хлопья и, помешивая, поджаривать до появления орехового запаха. Цвет хлопьев должен при этом измениться на светло-коричневый.
  2. Остаток масла смешать с отложенным для теста сахаром, взбить венчиком или вилкой до однородной воздушной массы.
  3. По одному разбить в смесь яйца и снова взбить.
  4. Погасить соду лимонным соком и влить во взбитую массу.
  5. Просеять муку через сито. Всыпать муку и поджаренные овсяные хлопья в массу, тщательно перемешать.
  6. Смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить тесто в форму.
  7. Нарезать 2 плода дольками (для украшения), а 4 растереть на мелкой терке до пюреобразного состояния (можно использовать блендер).
  8. Выложить протертые фрукты поверх теста, затем красиво уложить нарезанные дольки.
  9. Смешать корицу и отложенный для посыпки сахар, посыпать полученной смесью пирог.
  10. Разогреть духовой шкаф до 190ºC и выпекать в течение 45-55 минут.

Такой десерт можно поручить приготовить любому члену семьи. Выпечка станет делом продуктивным и несложным: легкий простой пирог, сделанный руками супруга или детей, украсит стол и порадует хозяйку.

Пирог на кефире с корицей и яблоками

Приготовить пирог с яблоками с пряным коричным ароматом будет хорошей идеей для воскресного завтрака или обеда. Приятный аромат свежеиспеченного любимого с детства пирога подарит членам семьи хорошее настроение на весь день.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 г ванильного порошка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Рецептура яблочного пирога на кефире практически не отличается от классической:

  1. В чистую миску разбить яйца, добавить ванилин и сахар. Тщательно перемешать, чтобы не осталось сгустков белка и желтка. Если готовить выпечку на кефире без яиц, но с яблоками, сахар и ваниль смешиваются сразу с кефиром.
  2. Растопить сливочное масло на водяной бане или в СВЧ-печи в течение 30 секунд.
  3. Дать кефиру немного согреться (до комнатной температуры), затем добавить его и растопленное масло к яйцам. Взбить до относительно однородной консистенции.
  4. Просеянную муку добавить к общей смеси порциями, постепенно взбивая и замешивая тесто до состояния густой сметаны. Тщательно вымесить, чтобы не осталось мучных комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий.
  5. После этого подготавливают начинку. Фрукты нужно очистить от шкурки, вырезать сердцевину и удалить плодоножку. Нарезать яблоки дольками.
  6. Форму для выпечки выложить бумагой для выпекания или обмазать сливочным маслом. Равномерно заполнить ее половиной теста.
  7. Нарезанные дольки красиво выложить поверх теста. Посыпать сверху десерт сладкой сахарной пудрой и корицей.
  8. Залить сверху второй половиной теста. Яблоки могут выступать из-под теста, пирог от этого не станет хуже.
  9. Разогреть духовку до 180ºC. Выпекать пирог в течение 40 минут до готовности. После чего, немного остудив, можно ставить наливной пирог на стол и собирать семью к чаю.

Приведенные варианты приготовления — не единственные из возможных. Для пирога можно взять более жидкое тесто, изменив пропорции продуктов. Для начинки можно использовать другие фрукты и ягоды: персики, груши, клубнику, смородину, крыжовник, а также повидло или яблочное варенье.

Можно порадовать семью диетическим вариантом выпечки с яблоками без яиц. Очень вкусно получится, если поэкспериментировать с сочетанием фруктов, кондитерских добавок и пряностей.

Замешанные на кефире, кислом молоке или сметане, в десертном варианте с яблоками, айвой, грушами, крепкими персиками и другими косточковыми, а в несладком - с капустой, рыбными консервами, мясным фаршем, отварными рисом и яйцами, зеленым луком, ветчиной, многоликими овощными миксами, пироги отличаются мягкостью и насыщенным, ровным цветом корочки.

Даже не обладая профессиональными пекарскими навыками и впервые испытывая рецепт, с заливным пирогом справится любой скептик, юная хозяйка и любознательный ребенок. Начните с яблочной версии. Не приторный, высокий, мелкопористый вокруг сочных фруктовых «островков», заливной пирог с яблоками уместно испечь к детскому празднику, подать гостям, сочетая с воздушными сливками, шариком охлаждающего пломбира или ароматными медом, сиропом, цитрусовым конфитюром.

Казалось бы, внешне неказистый и рядовой корж. Но украшая гроздьями сезонных ягод: алой калиной, сизым терном, солнечной облепихой, черноплодной рябиной, свежими или сушеными яблочными кольцами/дольками, оттеняющей окантовку белоснежной пудрой, заливной яблочный пирог на кефире преображается, не уступает броской нарядно-торжественной выпечке. И все это без трудоемких усилий с нашей стороны!

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 8-10 шт. / Форма Ø 22 см

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • кефир 220 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120-150 г
  • сливочное масло 50 г
  • сода 5 г
  • соль 3 г
  • яблоки 5-6 шт. среднего размера

Как приготовить заливной пирог с яблоками

Сперва замешиваем тесто для нашего будущего заливного пирога и только в самом конце занимаемся нарезкой фруктов - пусть яблочная мякоть останется светлой, свежей и не успеет окислиться. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость.

В одной просторной миске соединяем крупные куриные яйца и сахарный песок. Дозировку последнего подгоняем по собственному вкусу, но в пределах от 120 до 150 г. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость. Взбиваем ручным венчиком порядка трех минут до воздушных пузырьков, а используя электрический миксер, справляемся и за минуту.

В другой, меньшей емкости распускаем брусок сливочного масла, остужаем до комнатной температуры. Надо сказать, в подобной выпечке сливочное масло часто заменяют растительным или менее дорогостоящим маргарином - так или иначе мякиш останется пышным, высоким, но уйдет сладковатый топленый аромат, да и трансжиры (я о маргарине) — не самая подходящая еда.

Следующим шагом продолжаем интенсивно работать венчиком, вливая кефир любой жирности и охлажденное к тому моменту масло. После каждого ввода очередного компонента состав доводим до однородности.

Опытные хозяйки, повторюсь, знают, что заливные пироги как сладкие (со свежими и замороженными фруктами, ягодами, сухофруктами), так и закусочные пекут не только на кефире или кислом молоке (простокваше), но и на основе сметаны. Исследуйте запасы в холодильнике и решите, каким продуктом, возможно, не самым свежим, стоит «пожертвовать» сегодня.

Если ваш выбор остановлен на сметане (более густом продукте чем кефир), муку подсыпайте частями. Скорее всего, достаточными окажутся 170-180 г муки. Здесь важна консистенция теста, подобная для жарки традиционных оладий. Соду обязательно просейте через мелкое сито, чтобы удалить все сухие комки и в дальнейшем не испортить качество пирога неприятным горьким вкраплением. Кроме пищевой соды сгодится и популярный ныне в пекарском деле разрыхлитель.

Замешиваем вязкое заливное тесто без единого сгустка, на время отставляем в сторону. А чтобы избежать проблем с подгоранием, прилипанием изделия, жаропрочную емкость диаметром 22 см изнутри смазываем кусочком ХОЛОДНОГО сливочного масла (теплое подтаявшее масло оставляет слишком толстый слой), посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем - то есть покрываем форму известной «французской рубашкой».

Теперь отбираем плотные сочные яблоки для пирога, моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Шинкуем дольками одинаковой толщины: около 2 мм. Количество плодов также легко изменять, в нашем пошаговом рецепте с фото - пять довольно крупных сезонных, а потому очень душистых яблок. Варианты нарезки для яблочного заливного пирога позволительны самые разные: кубики (мелкие, средние, крупные), стружка сквозь терку, длинная соломка, универсальные бруски, четвертины и даже массивные половины.

Загружаем фруктовые кусочки в липко-тягучее тесто, бережно, не повреждая яблоки, перемешиваем - покрываем каждую дольку мучной массой. Достаточно остановиться на яблоках плюс тесте. Но любители ароматов и кулинарных экспериментов могут дополнительно бросить горстку изюма, толченных орехов, каких-нибудь ягод, щепоть молотых пряностей, лимонной цедры, влить ложку-две меда.

Перекладываем яблоки в тесте внутрь припорошенной посуды и равномерно заполняем всю площадь. Предварительно прогреваем духовку до максимума - отправляем пирог-полуфабрикат на 30-35 минут в раскаленную печь, держим при температуре 180 градусов.

Как правило, заливные пироги с яблоками и другой начинкой покрываются глянцевой подпеченной корочкой. Прокалываем шпажкой и проверяем сухость коржа, остужаем в форме.

Бронзовый заливной пирог с яблоками привлекателен, аппетитен и без декорирования. Но, встречая гостей, снимем разъемное кольцо, по краю, например, украсим просеянной сахарной пудрой.

Перед подачей оставим на заливном пироге с яблоками яркие акценты из живописных гроздей осенних ягод: подернутая первыми заморозками калина скрасит «унылую пору» и создаст за столом настроение. Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!

Яблочный пирог с ароматом апельсина

Нам нужны:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 4 шт яиц
  • 160 г 40 г сахара
  • 130 мл кефира (йогурта)
  • щепотка соли
  • 200 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 апельсин, цедра
  • 1 ч.л. экстракта ванилина, ванильный сахар

Приготовление:

1.Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками. Посыпаем корицей.

2. Яйца с солью, сахаром и ванилином, перебиваем миксером.

3. Кефир слегка подогреть, снять цедру с апельсина и добавить к яйцам, перемешать.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, 1 ч.л. корицы и добавляем к жидким ингредиентам, взбиваем, до однородной массы.


5. Смешать яблоки с тестом.


6. Берем форму размером 20 х 30 см, высотой 5 см, кладем пергамент, смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем яблоки в тесто, распределяем по форме и посыпаем сахарным песком с корицей.

7. Температуру в духовке, поднимаем до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут, готовность определяем зубочисткой.

После, остужаем и подаем к чаю.


Особенный яблочный пирог на кефире


Нам нужны:

Для начинки:

  • 750 г яблок (4 больших яблока)
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

Для теста:

  • 90 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 шт яйцо
  • 320 мл кефира
  • 500- 520 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 1 ч.л. экстракта ванили, ванилин

Приготовление:

1.Для начинки, яблоки нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, и ставим карамелизировать. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и, перемешав, тушим до появления сока. Посыпаем крахмалом, перемешиваем, увариваем до загустения сока, 5-7 минут. Остужаем.


2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетираем с солью и сахаром. К ним добавляем яйцо, ванилин и кефир комнатной температуры, все старательно перемешиваем.


3. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник, на 30 минут.


4. Круглую форму для кекса, смазать маслом.

5. Для удобства, тесто разделим на две части, одну из них, раскатываем на колбаску и разрезаем ножом, на равные части.


Кусочек теста, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку, и сворачиваем в колобок. И так проделываем со всем тестом.


6. Полученные колобки, выкладываем в форму по кругу. Когда заполнится ряд, сверху кладем еще ряд булочек,



в промежутках между ними, выкладываем начинку.

7. В горячую духовку, кладем выпекаться тесто на 45 минут, температура 180 градусов. Готовый пирог, остужаем в форме, а затем переворачиваем. Получается пирог, состоящий с отдельных булочек, который можно просто ломать, не разрезая.

Яблочный пирог на кефире с розочками


Нам нужны: форма диаметром 23 см

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 мл кефира (2,5%)
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль, щепотка
  • 160 г муки
  • 5 шт яблок, красного цвета

Для цветов:

  • 2 шт яблок, разного размера большое и маленькое
  • 120 мл воды
  • 90 г сахара

Приготовление:

1.Кефир нужен слегка теплым. Смешиваем с содой, и составляем на 5 минут, чтобы погасилась сода.

2. Яблоки, очищаем, нарезаем тонкими слайсами, со шкуркой.


3. В кефир, добавляем соль, ванилин, вбиваем яйца, сахар и перебиваем венчиком.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. К ним частями, добавляем муку,подсолнечное масло подливаем в конце замеса. Тщательно перемешиваем, до однородности.


6. Используем разъемную форму, так легче будет вынимать готовое изделие. Выкладываем дно и бортики, пергаментом и заливаем тесто. Яблоки укладываем по кругу, срезом вниз.



Ставим в духовку и выпекаем 40 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Степень готовности теста, проверяем зубочисткой.


Пока тесто печется, займемся приготовлением «розочек» с яблок.

Приготовление «Розочек» с яблок

1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками. В нашем случае, мы взяли крупное яблоко и помельче.

2. В сковороду наливаем воду, кладем сахар, и когда начнется карамелизация, выкладываем яблоки в один слой. Карамелизуем яблоки с двух сторон, по 3 минуты. Затем выкладываем на тарелку, охлаждаем.



3. Розочки формируем, начиная с сердцевины, сначала дольки поменьше сворачиваем, а вокруг побольше.

Украшение пирога

1.Остывший пирог, украшаем «розочками. На поверхности, ножом вырезаем небольшие углубления, и в них вставляем цветы, в таком порядке,как нравится.


Яблочный пирог получается очень вкусным и красивым.

Очень быстрый яблочный пирог на кефире


На приготовление самого пирога потратим 10 минут, ну и конечно время на выпечку. Очень быстрый пирог, выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Нам нужны:

  • 250 мл кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 2 шт яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 150 г жаренных орехов, любых
  • сливочное масло
  • 1 ст.л крахмала кукурузного
  • 3 шт яблок, яблоки можно заменить на варенье
  • посыпка из печенья

Приготовление:

1.Яблоки нарезаем кубиками и слегка притушим на сливочном масле с сахаром. Перемешиваем с крахмалом и остуживаем.

2. Пока яблоки тушатся, сделаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Перемешиваем кефир с яйцами, солим и постепенно подсыпаем, муку с разрыхлителем, перемешиваем.

4. В тесто добавляем орехи, яблоки, перемешиваем и смесь заливаем в форму. Форму предварительно смазать.

5. В горячую духовку, отправляем пирог, выпекать будем 35 40 минут, температура 180 -200 градусов. Деревянной шпажкой определяем готовность пирога.

6. Готовый пирог, сверху намазать соком любого варенья и посыпать крошкой печенья, если нет печенья и варенья, сгодится сахарная пудра.

Яблочный пирог на творожном тесте


Нам нужны:

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 5 крупных кисло-сладких яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Муку просеиваем и перетираем со сливочным маслом, в крошку.

2.В эту смесь, добавляем творог, сахар вбиваем яйца, разрыхлитель и крахмал, замешиваем мягкое тесто. Тесто оборачиваем в пищевую пленку отправляем на 30 минут, в холодильник.

3. Форму смазываем сливочным маслом.

4. Яблоки нарезаются тонкими слайсами.

5. Тесто делим на две части,одна из которых, побольше, она пойдет на дно формы с бортиками. Выложив яблоки, равномерно распределяем по тесту, посыпаем сахаром и корицей, накрываем второй частью. Делаем проколы в нескольких местах, для выхода воздуха.

6. Запекаем 30 минут, температура в духовке 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Из многообразия практичных блюд эта выпечка занимает, пожалуй, первое место как эконом-вариант. В чем секрет? Кисломолочный продукт придает тесту эластичность и легкость в применении. Абсолютно недорогой рецепт, минимум энергозатрат, и максимум натуральных вкусовых свойств – пирог с яблоками на кефире станет незаменимым помощником при внезапных гостях или романтическом ужине на скорую руку.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 1г.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.

Как приготовить вкусный и быстрый яблочный пирог на кефире

Чтобы приготовить тесто на кефире, разбейте в миске куриные яица. Взбейте с сахарным песком, и введите в полученную смесь ванилин или натуральную ваниль. Индийская пряность придаст тесту тонкие нотки фруктового нюанса. Для гурманов, вместо ванили, можно добавить щепотку корицы или миндального ореха. Эти пряности, в сочетании с яблоками, придают готовым изделиям изысканный аромат кулинарного волшебства.

Создаем легкость и объемность изделия. Содержимое миски необходимо тщательно перемешать миксером. Для более скорого достижения эффекта воздушных белков, яйца, перед приготовлением, четверть часа подержать в холодильнике.

Заранее растопите в кастрюльке сливочное масло (маленький кусочек оставьте для смазывания формы выпечки). Немного остывшее масло влейте в получившуюся массу. Чтобы яичные белки не свернулись от соприкосновения с горячим маслом, ингредиенты нужно быстро, но аккуратно перемешать.

Для теста кефир взять комнатной температуры. Прежде, чем влить в миску, погасите в продукте чайную ложку соды. Добавляем осторожно в массу, постепенно помешивая, чтобы не упали взбитые ранее белки.

Муку целесообразно подсыпать в миску двумя этапами. Первый – добавляем стакан муки, мешаем вручную, осторожно и тихо. Второй – вводим, перемешивая, еще стакан и взбиваем миксером на первом режиме с перерывами. Основная задача такого замеса теста – не потерять воздушные свойства взбитых белков, что на выходе готового изделия обеспечит пышный вид и нежный вкус. Теперь тесто похоже на густую сметану. Даем ему время отстояться, и включаем духовку на 180 градусов.

Для начинки лучше брать яблоки мягких сортов. Твердые плоды перед применением бланшировать. Плоды очистить, удалить сердцевину, и нарезать дольками.

Форму выпечки смазать кусочком сливочного масла. Стенки и дно присыпать панировочными сухарями или застелить пергаментом. Выливая тесто, старайтесь равномерно распределить его по всей поверхности формы.

Положите на тесто яблочные дольки, немного «утапливая» их. Вид и рисунок выкладки полностью зависит от вашей фантазии.

Поставьте форму с тестом в духовку. Время приготовления – примерно 30-35 минут. Периодически обязательно контролируйте стадии выпечки изделия.

Готовый яблочный пирог остудите, аккуратно извлеките из формы. Присыпьте сверху через кондитерское ситечко сахарной пудрой.

Быстрый и вкусный яблочный пирог на кефире готов. Оригинальный дизайн выпечке придаст веточка мяты, небрежно лежащая наверху пирога. Независимо от того, с каким напитком вы подаете к столу пирог, однозначно, вашим гостям гарантировано удивительное завершение сладкого стола, а вам авторитетное признание как экономной и опытной хозяйки. Приятной трапезы!

У вас осталась чашка кефира тогда, советую сделать — быстрый пирог с яблоками на кефире. По этому рецепту выпечка получается воздушной и нежной, а готовится всего 5 минут. Дальше за вас все сделает духовка. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Яблоки придает пирогу кисло-сладкую нотку, поэтому лучше берите именно такие фрукты. Для пикантности в тесто можно добавить пряности: корицу, имбирь, цедру лимона или апельсина.

Существует большое количество рецептов выпечки с яблоками. Это не удивительно – запекаемые десерты с сочным фруктом очень популярны среди хозяек. Не всегда есть возможность или желание возиться с бисквитным тестом для шарлотки, раскатывать тонкое тесто для штруделя или тратить уйму времени и ингредиентов для сложного изделия. Именно для таких случаев, когда у вас совсем нет времени на выпечку, а хочется скушать домашнего, тогда вас выручит — пирог из яблок на кефире в духовке. Готовится он просто, выглядит оригинально, а его вкус – всегда безупречен. Подайте его с чашечкой молока или чая.

Для любителей шоколада предлагаю самый вкусный, пышный и шоколадный . Он покорит ваши сердца с первого кусочка!

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на кефире

  • Кефир– 120 мл
  • Сахар (белый или коричневый) – 75 г.
  • Мука пшеничная – 1 стакан (объем 240 мл)
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Сода гашенная уксусом– 0, 5 ч.л (или разрыхлитель 1 ч.л)
  • Крупное яблоко – 1-2 шт
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление теста

Итак, начнем делать тесто для пирога на кефире. Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар.

Взбейте смесь до образования пузырьков на поверхности с помощью венчика или миксера. Сахар должен хорошо раствориться в яичной массе.

Влейте кефир, перемешайте ингредиенты. Добавьте соду погашенную уксусом. (Если вы используете разрыхлитель добавьте его вместе с мукой.)

Порциями всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая тесто. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Добавьте растительное масло в посуду с тестом, размешайте массу.

Перемешайте до однородного состояние – тесто должно получится довольно густым (липким и тягучим, чуть гуще жирной сметаны).

Нарезка яблок

Выберите плотные кисло-сладкие яблоки. Вымойте плоды, протрите полотенцем и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте пластинками толщиной не более 3-4 мм. Очищать от кожицы не нужно, если яблоки свежие и имеют красивы вид.

Выпекаем в духовке

Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Если посуда не вызывает доверия и есть вероятность пригорания – застелите ее пергаментной бумагой. Поверхность выровняйте лопаткой или ложкой, смочив их в растительном масле или воде. Распределите яблочные дольки, слегка погрузив их в тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте изделие в течение 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаем из духовки и даем остыть.

Края подденем ножом. Слегка остывший пирог выложите из формы, нарежьте кусочками. Украсить верх пирога можно сахарной пудрой или глазурью.

Предложите друзьям или близким отведать пирог с чашкой чая. Приятного аппетита!

  • Если у вас большая семья, тогда вы можете увеличить количество ингредиентов в двое. Тогда выпекать можно просто на противне.
  • Если вы используете очень кислый кефир, тогда соду можно не гасить уксусом.
  • При желании яблоки можно обвалять в корице – этот простой ход придаст пирогу невероятно аппетитный аромат и вкус.
  • В тесто можно добавить: грецкие орехи, изюм, курагу они разнообразят вкус пирога.
  • Готовность пирога видно по румяной корочке, а так же обязательно проверьте на готовность деревянной палочкой в самом центре. Если она сухая, значит он готов.

Итак, вы можете приготовить вот такой быстрый пирог с яблоками на кефире и порадовать своих родных домашним лакомством.