Курица жареная в кляре на сковороде. Курица в кляре на сковороде: простой пошаговый рецепт. Самый простой рецепт кляра – классический

Курица в кляре - это ломтики куриного мяса, обжаренные в жидком тесте. Вообще кляр - весьма удачный кулинарный прием, позволяющий добиться и аппетитной корочки, и получить нежную серединку. При этом готовить в кляре можно практически все что угодно: овощи, фрукты, сыр, морепродукты, грибы, мясо. Мы решили остановить свой выбор на полезном диетическом продукте и сделать курицу в кляре. Тем более, что часто мы готовим это мясо по уже ставшей привычной схеме: в духовке, в мультиварке, на плите. Порезать, замариновать и обжарить - все это немного приелось. А иногда хочется порадовать близких оригинальным и одновременно полезным блюдом.

Взбейте яйца в омлете, вылейте их в предыдущую смесь. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Растопите масло на сковороде, поместите резак для печенья размером с рулоны и заполните его картофельной смесью, чтобы сформировать коврик средней толщины. Обжарить 5 минут с каждой стороны. Повторите операцию 3 раза, чтобы получить 4 мата.

Вымойте и сожмите листья салата. В 3 разных тарелках поместите муку, хлебные крошки и избитое яйцо. Окуните каждое куриное филе последовательно в муку, в яйцо, а затем в панировочные сухари. Браун ломтиками бекона в сковороде без жира, чтобы сделать их слегка хрустящими.

Лучше всего для такого кушанья выбирать филе, но подойдут любые части птицы: крылышки, голени, грудка. Мясо нарезают, немного отбивают, затем маринуют (это желательно сделать, чтобы получить по-настоящему нежное блюдо). В качестве маринада используют минеральную воду, белое вино, всевозможные соусы, специи, ароматные травы. Затем готовят кляр. Его основу составляет мука, которую сочетают в самом простейшем варианте с яйцами, солью и простой водой. Для придания особого аромата и вкуса используют всевозможные специи: майоран, эстрагон, черный перец, паприку, тимьян, сухие травы. Готовый кляр должен иметь достаточно густую консистенцию, напоминающую бисквитное тесто. Подготовленное мясо обмазывают кляром и обжаривают на сковороде в достаточно большом количестве масла.

В другой сковороде расплавить масло, варить куриное филе в течение нескольких минут до золотистого цвета. Поместите некоторые чипы округа на каждое куриное филе. Отрежьте булочки в 2 по направлению толщины, поджарьте 2 минуты под грилем, затем разложите их кетчупом.

Благополучие: картофель и курица

На батонах положите филе цыпленка, картошку с картошкой, лист салата и кусочек бекона, чтобы закрыть гамбургеры, а затем по вкусу! Не говоря уже о удовольствии вкуса, если картофель сопровождается ореховым маслом. Источник белков, богатый аминокислотами, восстанавливающими клетки нашего организма, курица, особенно хорошо витамин, доставляет нам хорошие жиры и микроэлементы.

Подают курицу в кляре и как горячее блюдо (в таком случае его комбинируют со всевозможными гарнирами), так и в качестве холодной закуски.


Нежные сочные кусочки куриного филе, обжаренного в пивном кляре, - быстро и очень просто, незатейливый рецепт на каждый день. На основе пива готовится несложный кляр, в котором обваливается куриное филе и обжаривается на сковороде. Благодаря пиву тесто получается действительно пышным и слоистым. Мы взяли куриное филе, но подойдут любые части птицы. В таком кляре можно также приготовить свиные отбивные или любые овощи.

Курица, приправленная тертым хлебом, ароматизированная травами и фаршированная швейцарским сыром, завернута в бекон и приготовлена ​​на сковороде, поэтому бекон становится хрустящим. Смешайте в миске тертый хлеб с тимьяном и измельчите, нарежьте, соль, перец и соедините столько масла, сколько необходимо, чтобы получить мягкое и украшенное соединение.

Посыпьте куриные ломтики смесью, положите немного чизкейка в центр и заверните куриные грудки, чтобы сформировать рулон. Затем заверните каждый рулон в ломтики бекона и закройте концы зубочистками. Положите кусочек масла в сковородку и, когда он горячий, расположите валки, чтобы они равномерно поглаживались со всех сторон, пока бекон не станет золотым и хрустящим, а затем смешайте с граппой или белым вином, дайте ему испариться, объедините небольшую горячую воду и выпекать в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • сок лимона - 2 ст. л.

Для кляра:

  • пиво светлое - 1 ст.;
  • мука - сколько возьмет тесто, чтобы кляр получился достаточно густым;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

Для грибов обжарьте чеснок в кастрюле в масле, затем соедините грибы и взорвите их в течение 5 минут, пока растительная вода не испарится. Слейте, перец и объедините измельченную петрушку, затем отложите. Для жарки, натереть картофель грубо, масло с небольшой сковородкой и поместить небольшое количество тертого картофеля в слой не слишком часто, нажимая хорошо: выпекайте на среднем огне время от времени, чтобы сжать картофель, затем повернуть картофель кастрюлю и варить на другой стороне до образования хрустящей корочки.

Процедура приготовления куриной грудки в рубашке

Слейте, перец и положите в сторону, переходя к приготовлению других трех рулонов. Мелко кусочки куриной грудки. Поместите немного дополнительного оливкового масла в большую сковородку и дайте ему согреться вместе с половинчатым чесноком. Когда масло будет горячим, варите кусочки куриной грудки и дайте ему коричневый цвет в течение нескольких минут, затем нарезайте кусочком белого и соленого вина. Удалите куриную грудку с сковороды, положите ее в слегка смазанную маслом сковороду, посыпьте ломтиками небольшим нарезанным петрушкой и нанесите нарезанные кусочки ломтиками слишком тонкие.

  1. Филе нарезаем как на отбивные, немного отбиваем.
  2. Приготовим маринад. В небольшую емкость помещаем измельченный чеснок, добавляем соевый соус, масло, лимонный сок, щепотку соли. Полученную массу хорошо перемешиваем и обмазываем куриное филе. Оставляем на 60 минут.
  3. Приготовим кляр. Яйца взбиваем с щепоткой соли, вливаем пиво, добавляем муку (ее количество определяем таким образом, чтобы тесто получилось средней консистенции и напоминало бисквитное). Все хорошо перемешиваем.
  4. В полученный кляр обмакиваем куриное мясо.
  5. Сковороду сильно разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла. Куриные кусочки обжариваем до приятной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны). Готовим под закрытой крышкой.
  6. Подаем со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.

Интересное из сети

Поместите его в духовку на 5 минут, чтобы окурок расплавился и служил ему теплым. Время приготовления: 15 минут. Советы: Если вы хотите, вы можете даже приготовить курицу только кастрюлю и не печь ее в духовке. Куриная грудка с лимоном в кастрюле является второй супер быстрой и очень вкусной, что очень понравится вашим детям.

Часто куриная грудка является жевательной или слишком сухой, но с жаркой в ​​кастрюле и рисовой муке, а лимон станет мягким внутри и хрустящим по краям, настоящий восторг второго, который вы обязательно приготовите не один раз. Куриная грудка с лимоном также указывается тем, кто не переносит клейковину, тем, кто не переносит лактозу, и тем, кто нетерпим к яйцам.


Главное достоинство этого кушанья - при жарке курицы в кляре мясо получается очень нежным и сочным и при этом имеет аппетитную хрустящую корочку. В кляре по этому рецепту можно делать как сырую курицу, так и отварную, например оставшуюся после приготовления бульона.

Ингредиенты:

Куриная грудка с лимоном в кастрюле - быстрый и вкусный рецепт

Приготовление куриной грудки с лимоном в сковороде - быстрый и вкусный рецепт. Чтобы приготовить куриную грудку с лимоном в кастрюле, мы должны хорошо вымыть лимоны и протрите их цитрусовым соком, чтобы удалить семена и кусочки мякоти. Отрубите кусочки куриной грудки и накройте их бумагой для духовки, пытаясь смягчить мясо, но не бросайте его. В большой сковороде положите яичное масло, положите на нарезанные кусочки куриной грудки, посыпьте через пару минут солью и перцем. Спрей куриной грудки с лимоном и только соус будет сгущаться сразу же выключить пламя и подавать его немедленно, потому что лимонная куриная грудка, чтобы быть предельной добра, должна быть подана горячей, потому что она очень тонкая, она очень быстро охлаждается. В лотке положить рисовую муку и муку кусочками куриной грудки с обеих сторон. . Хороший аппетит от вашей Лидии!

  • куриное филе - 700 г;
  • молоко - 125 мл;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • мука - ¾ ст.;
  • приправа для курицы - по желанию;
  • яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Каждый куриный ломтик подсаливаем, при желании посыпаем любимыми специями или воспользуемся универсальной приправой для курицы.
  3. Сделаем хрустящий кляр. В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли, всыпаем просеянную муку. Замешиваем не сильно жидкое тесто, которое должно иметь однородную консистенцию без комочков.
  4. Каждый ломтик мяса обмакиваем в кляр.
  5. Разогреваем сильно сковороду, куда вливаем немного масла.
  6. С помощью вилки выкладываем курицу в масло. Обжариваем с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.
  7. Подаем в качестве основного блюда с любимым гарниром. В холодном виде можно предложить кушанье в виде закуски.


Рецепт курицы в кляре из минералки и крахмала

Это второе, легкое, быстрое и вкусное блюдо. Вы можете подготовить его всего за несколько минут и значительно улучшить куриную грудку, которая в противном случае мертва и суха. Категория: Секунды мяса, легкие и быстрые. Состав: 4 кусочка куриной грудки не избили 10 вишнёвых помидоров пельмени или десертные черные оливки 10 каперсов 50 г кедровых орехов муки 1 гвоздика чеснока соль перец белое вино оливковое масло высшего качества.

Процесс для куриной грудки в Средиземноморье

Нарежьте куриную грудку. Вымойте помидоры черри и порежьте их пополам. Нагреть небольшое количество оливкового масла на большой сковороде с чесноком, разрезанным пополам и сезоном на несколько секунд. Приготовьте помидоры черри, оливки и каперсы. Повар в течение нескольких минут, затем поместите измельченные куриные грудки, кедровые орехи и хорошо вымойте их с обеих сторон.

Интересный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда понадобится куриное филе, которое мы замаринуем в огуречном рассоле. Затем мясо фаршируется измельченными солеными огурцами, сворачивается в рулетики и быстро обжаривается в кляре. В заключении - курочку запечем в духовке под приятной сырной корочкой. На гарнир подадим картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Пропорции продуктов рассчитаны на две порции, при желании вы можете их увеличить. Вместо огуречного подойдет помидорный рассол.

Время приготовления: 10 минут. Советы: Чтобы приготовить этот рецепт, вы не можете положить перец, и если хотите, вы можете добавить немного орегано или вместо помидоров использовать томатное прошлое, даже если они станут намного более похожими на. Посмотрите на другие рецепты с курицей в коллекции, нажав.

Очистите чеснок, хорошо порежьте его и нанесите лук-порей на сковороде с оливковым маслом. Посыпать белым вином, вылить кипящий бульон и варить на среднем огне около 35 минут. Растопите орехи грубо и поджарьте их в жирной сковороде. Смешайте сыр и орехи с маслом в готовом ризотто, отрегулированном с солью: ризотто должно быть сливочным и однородным. Удалите блиновую кору и мелко нарежьте ее в кухонный робот. Распределите тесто на корку на мясо и натирайте куриные грудки на сковороде в течение двух минут на центральном гриле в духовке.

  • Для ризотто кипятите мясной бульон.
  • Очистите лук-порей, вымойте его и нарежьте в кольца.
  • Между тем, колотить пармиджано мелко.
Куриная грудка никогда не пропадает из моей корзины покупок.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • мука - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • огуречный рассол - 1 ст.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе хорошо промываем, отбиваем, используя кухонный молоточек.
  2. Каждый кусок разрезаем на две части, помещаем в глубокую емкость, заливаем огуречным рассолом. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Соленый огурец мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
  4. Куриное филе извлекаем из рассола, раскладываем на столе, в центр каждого кусочка помещаем измельченные огурцы. Сворачиваем рулетиками.
  5. Сделаем кляр. Яйцо взбиваем, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, следим, чтобы не было комочков.
  6. В полученный кляр обмакиваем куриные рулетики и отправляем на сильно разогретую сковороду (куда предварительно добавлено растительное масло).
  7. Готовим под крышкой до появления приятной золотистой корочки.
  8. Румяные рулеты помещаем в форму (предварительно смазанную маслом), сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем в духовке (200°С) 20 минут. Сыр должен расплавиться, а куриные кусочки ‒ покрыться аппетитной корочкой.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Эскалоп из лимонной курицы является одним из моих лучших рецептов в этой категории. Легко и быстро подготовиться. Вам нужно немного ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт, ингредиенты, которые, как правило, никогда не пропадают из нашей камеры, все мы.

Сначала разрежьте тонкую куриную грудку. Избивайте их легко с мясным тестом, стараясь не разорвать их. Дайте кусочки куриной грудки через кукурузный крахмал. Поместите масло вместе с маслом в кастрюлю. Когда они горячие, положите кусочки куриной грудки в кастрюлю, соскабливая их сначала из избыточного крахмала. Куриный цыпленок с обеих сторон. Выньте курицу из сковороды на тарелку.

Вкус куриного мяса во многом определяет кляр, в котором оно готовится. Мы предложили три различных варианта. Любой из них подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Мясо, приготовленное в кляре, всегда отличается особенной нежностью и радует румяной корочкой. О том, как вкусно приготовить курицу в кляре, расскажут опытные кулинары:
  • Приготовить в кляре можно любое куриное мясо: филе, грудку, бедрышки. Но если используете последний вариант, то обжаренные кусочки в дальнейшем доведите до готовности в духовке. Дело в том, что филе готовится очень быстро, а вот куриные голени требуют более длительной термической обработки. Кстати, в кляре можно сделать и куриную печень.
  • Если используете замороженное мясо, то не забудьте его разморозить. Это лучше всего сделать при комнатной температуре либо на нижней полке холодильника. Не рекомендуется размораживать нежное куриное мясо в микроволновке, горячей или холодной воде: продукт потеряет свои вкусовые качества.
  • Перед обжаркой мяса его желательно выдержать в маринаде. Это может быть молоко, вино, лимонный сок, майонез. Особенно это относится к приготовлению куриных грудок: они часто получаются суховатыми и жесткими без предварительной подготовки.
  • Если хотите получить пряное и ароматное блюдо, то добавьте в кляр специи, травы и свежую зелень.

Приветствую, уважаемые читатели!

Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря, большого желания много времени тратить на приготовление не хочется, поэтому сегодня решил приготовить быстрый и полезный завтрак, а именно пожарить куриное филе в кляре.

Если у вас такая же ситуация — минимум времени и желания, присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить быстрое блюдокуриное филе в кляре . Я думаю всем известно, что при жарке получается очень даже сухим, но это не про наше блюдо, так как благодаря кляру мясо не теряет свою сочность и получается очень даже вкусными.

Читая этот рецепт у вас, наверное, сразу же возникает вопрос: Поджарится ли в кляре и как хорошо? Могу вам смело ответить, что да! Честно говоря, меня точно так же как и вас это беспокоило, когда я впервые услышал о рецепте. Но когда я попробовал приготовить, сразу же развеялись все мои сомнения, так как филе поджарилось в кляре, точно также как и без него.

Еще один из плюсов блюда, то, что при небольшом изменении кляра, в котором , радикально изменяет его вкус, что дает возможность экспериментировать и придумывать новые идеи. Также можно перед обжаркой обвалять филе в панировочных сухарях, что придаст хрустящую корочку, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится невероятно вкусное блюдо. Ну а для приготовления куриного филе в кляре по стандартному рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложек;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Дополнительные специи — по вкусу.

Готовим куриное филе в кляре

Для начала, берем куриное филе, моем в прохладной воде, с помощью острого ножа нарезаем его мелкими тонкими пластами. Толщина курицы большой роли не играет, так как я уже говорил, она достаточно хорошо жарится не смотря на кляр, но слишком толстыми кусками нарезать я не рекомендую. После того как мы нарезали мясо, его необходимо немного отбить кулинарным молотком, мясо так намного быстрее приготовится и будет более сочным. Теперь солим и перчим филе по вкусу, по желанию можете добавить еще какие — то свои любимые специи, также можно немного мясо полить растительным маслом, что сделает его еще более сочным.

Дальше займемся приготовлением кляра для , в небольшую тарелку разбиваем два куриных яйца, немного солим, не забывайте о том, что мясо уже достаточно хорошо подсолено, поэтому с этим не переборщите, чтобы не пересолить, сверху посыпаем черным молотым перчиком и взбиваем яйца. После чего добавляем две столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешаем до однородной консистенции, она должна вам напоминать по густоте сметану. Это стандартный рецепт кляра, но при добавлении меда или горчицы, получатся нечто вкусное, поэтому не стесняйтесь, экспериментируйте.

Теперь все достаточно просто, окунаем кусочки филе в кляр, филе тем временем, как мы готовили кляр, достаточно хорошо пропитались в специях. По желанию можете обвалять еще в панировочных сухарях.

Дальше, берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. В разогретую сковородку выкладываем курицу, жарим до тех пор, пока мясо не побелеет.

Когда мясо побелело, переворачиваем его и обжариваем также с другой стороны до образования золотистой корочки.

Ну, вот и все! Куриное филе в кляре готово, блюдо можно подавать, как с картошкой, так и с любыми овощами или салатом. Этот вкусный завтрак сытный, насыщенный качественным куриным белком, что наполнит ваш день энергией и позитивом. Приятного аппетита!!!