Что приготовить на романтический новый год. Как приготовить сладкие яблочные чашечки. Карпаччо из лосося

Предлагаем вашему вниманию меню для романтического ужина, включающее несколько простых блюд вполне ресторанного уровня.

Главное же то, что всю подготовку к свиданию мы проведем заранее, чтобы в день Х вам осталось лишь просто открыть бутылочку вина и насладиться общением и вкусной едой.

Романтический ужин – действо, особенное для любой пары. Если вы только начали встречаться, то такое свидание даст вам возможность обсудить вкусовые пристрастия друг друга, поближе познакомиться с привычками, идущими родом из детства, и просто хорошо провести время. Если же вы – семейная пара со стажем или молодые родители, то вам тем более просто необходимо время от времени устраивать романтические свидания в рамках родной квартиры. Не у всех есть возможность вырваться «в люди», но ресторан можно устроить и на своей кухне. Было бы желание и правильный настрой!

Позаботимся об антураже!

Для начала оглядим поле боя. До боли знакомая кухонная мебель, две табуретки, два стула и холодильник лишь отдаленно напоминают ресторан вашей мечты? Ничего страшно, будем играть с теми картами, что нам уже раздали. Конечно, можно было бы быстренько сообразить небольшой косметический ремонт, но в этом случае вряд ли дело дойдет до романтики, согласитесь. Так что, во-первых, выбираем место действия.

Если в комнате, по каким-то причинам романтическое свидание провести нельзя, а на балконе хорошо, но холодно, как ни крути, остается кухня. Стелим на стол новую (или хорошо забытую) скатерть, на подоконник – свечи в высоких подсвечниках или даже елочную гирлянду, приглушаем свет или зажигаем настольную лампу, позаимствованную в спальне, негромко включаем джаз и плотно закрываем дверь. Приятного вечера!


Пельмени – кратчайший путь к сердцу мужчины?

Составим план. Нам нужны простые, вкусные и не очень тяжелые блюда. День, на который назначено свидание, лучше максимально разгрузить от бытовых проблем и кулинарных подвигов. Чем стоять у плиты, лучше провести это же время в ванной.

Что вы думаете по поводу пельменей? Возможно, в меню романтического ужина пельмени будут смотреться несколько неуместно. Зато их можно приготовить заранее, а в нашем случае это уже половина успеха! Решено! Пельменям – быть! А чтобы придать этому традиционному в наших широтах блюду праздничный лоск, обратим свои взоры на Апеннинский полуостров.

Итальянские равиоли с русскими белыми грибами, да под сливочным соусом… Это уже совсем другой коленкор! На закуску и на десерт выберем блюда, которые можно будет собрать как паззл, непосредственно перед подачей. Итак, берем лист бумаги, вооружаемся чашкой кофе и начинаем составлять план по завоеванию мира. Или хотя бы по завоеванию того, ради кого все это и затевается.

В меню:

Подготовка к романтическому ужину: план действий

За неделю

Да, да, подготовку можно начинать уже за неделю. В принципе, можно и за месяц, кто нам указ? Для начала проверяем – все ли у нас есть для украшения стола? При необходимости покупаем скатерть, салфетки и свечи.

Для приготовления равиоли лучше выбрать день, когда срочно требуется поднятие настроения. Работа с послушным пластичным тестом действует лучше любого антидепрессанта. Равиоли без проблем дождутся своего звездного часа в морозилке, главное – замораживать их осторожно и порционно, чтобы не смять. Если вы не найдете белые грибы, попробуйте использовать шампиньоны. Но должны предупредить – эффект будет немножко смазан.

Накануне

Обжариваем лепестки миндаля для десерта. Запекаем болгарский перец, остужаем, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и складываем в коробочку. Он подождет в холодильнике.

Проводим ревизию в шкафчике в ванной, натираемся всем, что вкусно пахнет, не забываем про скраб и хорошее настроение.

За три часа

Накрываем на стол. Достаем вино.

За два часа

Создаем соус для равиоли. Простите за пафос, но такой соус нужно именно создавать! Потому что процесс доставит не меньше удовольствия, чем результат. Это практически медитативное действие, которое займет минут пять, не больше.

Обжариваем ломтики багета. Собираем закуску.

В стаканчики для десерта кладем шоколад, заливаем сливками. Перед подачей вам останется лишь поставить их на несколько минут в микроволновку.

Список покупок

  1. Багет
  2. Сладкий перец – 2 шт.
  3. Мягкий козий сыр – 200 гр
  4. Оливковое масло
  5. Черный и розовый перец
  6. Белые грибы — 400 гр
  7. Шпинат — 150 гр
  8. Прованские травы — 1 ч.л.
  9. Сливочное масло — 6 ст.л.
  10. Чеснок — 3 зубчика
  11. Лук порей — 1 шт.
  12. Пармезан (натертый) — 100 гр
  13. Сливки 20% — 200 мл
  14. Шалфей — 0,5 ч.л.
  15. Мука – 400 гр
  16. Яйца – 4 шт.
  17. Горький шоколад 70-80% — 100 гр
  18. Сливки 30-35% — 200 мл
  19. Лепестки миндаля – горсть
  20. Вино — по вкусу и желанию

Скоро наступит самый романтический праздник года – День святого Валентина. Это отличный повод рассказать о своих чувствах и приготовить приятный сюрприз партнеру. Лучшим способом провести время вдвоем является романтический ужин. Какие же блюда идеально подойдут для романтического ужина и помогут удивить вашего избранника или избранницу? Вот несколько вкусных идей, которые вы с легкостью сможете воплотить на своей кухне.




Романтический ужин стоит начать с легкой закуски. Предлагаем вам приготовить изысканный салат с креветками и рукколой.

Ингредиенты: руккола – 1 пучок, королевские креветки – 200 г, томаты «Черри» – 100 г, сыр «Пармезан» – 50 г, кедровые орешки – 50 г, бальзамический уксус – 1 ст.л., оливковое масло – 1 ст.л., мускатный орех – щепотка, сливочное масло – 50 г, чеснок – 1 зубчик, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Помойте листья рукколы и выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода. Очистите креветки, оставив только хвостики. По брюшку креветок сделайте неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Чеснок очистите от шелухи и раздавите зубчики ножом. Обжарьте креветки с чесноком на растопленном сливочном масле в течение 2 минут. Затем переложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Листья рукколы уложите на блюдо. Томаты разрежьте пополам и натрите сыр на терке. Смешайте все составляющие салата и приправьте специями по вкусу. Перед подачей на стол сбрызните закуску уксусом и посыпьте кедровыми орешками.



Простые в приготовлении и аппетитные тосты с красной рыбой идеально подойдут для ужина в День святого Валентина, особенно если придать им форму сердца.

Ингредиенты: зерновой хлеб – 6 кусочков, слабосоленая семга – 150 г, сливочное масло – 50 г, листья зеленого салата – 10 г, лимон – 1 шт.

Приготовление: Слегка подсушите хлеб в духовке. Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Намажьте хлеб маслом, а сверху положите рыбу. С помощью формочек для печенья вырежьте из бутербродов «сердечки». Затем сбрызните их соком лимона и подавайте на листьях салата.



Союз сыра и шпината великолепен, эти продукты просто созданы друг для друга. Но именно суфле раскрывает всю их нежность и гармонию. Это великолепное блюдо украсит ужин для двоих и подарит незабываемые минуты.

Ингредиенты: шпинат – 100 г, яйцо – 4 шт., твердый сыр – 150 г, сливочное масло – 80 г, сливки – 60 мл, сметана – 30 г, мускатный орех – щепотка, соль, панировочные сухари – для посыпки.

Приготовление: Формочки для суфле смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Свежий шпинат залейте на пару минут кипятком, обсушите и измельчите. Взбейте размягченное сливочное масло с яичными желтками и мускатным орехом до пышной пены. После добавьте шпинат, тертый сыр, сливки и сметану. Хорошо перемешайте и посолите. Затем взбейте белки и аккуратно введите их в смесь. Теперь выложите массу в формочки для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте сразу.



Если хотите приготовить что-нибудь оригинальное и безумно вкусное, сделайте жаркое с кроликом, индейкой и овощами.

Ингредиенты: мясо кролика – 0,5 кг, грудинка индейки – 250 г, репчатый лук – 2 шт., морковь – 2 шт., помидор – 3 шт., корень сельдерея – 100 г, чеснок – 4 зубчика, свежий укроп – 1/2 пучка, вино сухое красное – 200 мл, вода – 200 мл, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Филе индейки нарежьте крупными кубиками. Мясо кролика порубите на куски среднего размера. Мясо посолите, поперчите и обжарьте отдельно по 10 минут каждое. Лук, зелень и чеснок измельчите. Лук пассеруйте на растительном масле до мягкого состояния. Морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Помидоры нарежьте кубиками. Уложите все в горшочки слоями, чередуя мясо, лук, овощи, чеснок и зелень. Залейте все вином, смешанным с кипяченой водой. Поставьте горшочки в духовку и готовьте при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Подавайте к столу, предварительно посыпав жаркое оставшимся укропом.



Сложно представить себе романтический ужин, в меню которого не присутствуют морепродукты. Ведь они – одни из самых сильных афродизиаков, как для женщин, так и для мужчин.

Ингредиенты: коктейль из морепродуктов – 500 г, оливковое масло, репчатый лук – 1 шт., рис – 2 стакана, соль – 1 ч.л., томатный сок – 1 стакан, замороженный горошек – 1 стакан, болгарский перец – 1 шт., лимон – 1/4 шт., шафран – 1/4 ч.л., вода – 300 мл, соль, перец.

Приготовление: Разморозьте замороженные морепродукты и слейте жидкость. Шафран залейте 100 мл кипятка и дайте настояться около 15 минут. Болгарский перец и лимон нарежьте небольшими кусочками, а луковицу мелко порубите. В сотейнике нагрейте оливковое масло и выложите на дно морепродукты. Обжарьте морепродукты в течение 5 минут, не закрывая крышкой. Переложите морепродукты в отдельную миску, а в сотейник отправьте мелко нарезанный репчатый лук и хорошо промытый рис. Перемешайте все и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте морепродукты, томатный сок, горошек и сладкий перец. Затем влейте в сотейник кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см, и воду с шафраном. Все посолите, поперчите и перемешайте. Закройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Далее выложите кусочки лимона и оставьте блюдо настаиваться на 10 минут. Подавайте паэлью горячей с сухим белым вином.



Ваш мужчина наверняка оценит, если вы на ужин приготовите сочный, нежный и ароматный стейк.

Ингредиенты: стейки из телятины – 2 шт. (300 г), корень имбиря – 3 см, красный острый перец – 1/4 шт., соевый соус – 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, сухой базилик – 1 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., черный перец крупного помола – по вкусу.

Приготовление: Корень имбиря очистите и измельчите на терке, чеснок измельчите и сложите все в миску. Мякоть острого перца отделите от семян, мелко нарежьте и всыпьте к имбирю с чесноком. Затем добавьте соевый соус, базилик, черный перец и масло. Все хорошо перемешайте. Смажьте получившимся маринадом стейки со всех сторон, выложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. Затем стейки обжарьте на решетке в духовке или на гриле. Время жарения или запекания зависит от той степени прожарки, которая вам больше по душе.



Ни один романтический ужин не может обойтись без десерта. Несомненно, порадует вторую половинку десерт со сливочным сыром. Убедитесь сами!

Ингредиенты: песочное печенье – 150 г, сливочное масло – 60 г, сливочный сыр – 500 г, сливки 33% – 200 мл, белый шоколад – 80 г, ваниль – по вкусу, желатин – 14 г, малина – 250 г, сахар – 50 г.

Приготовление: Печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растопите и тщательно перемешайте с песочной крошкой. Разложите массу по формочкам, разровняйте и утрамбуйте пальцами. Отправьте формочки в морозильную камеру на 30 минут. Тем временем 6 г желатина замочите в холодной кипяченой воде на 10 минут. 100 мл сливок налейте в кастрюлю, нагрейте, добавьте белый шоколад и перемешайте до однородности. Затем добавьте желатин, прогрейте смесь до полного растворения и, не доводя до кипения, снимите с огня. Теперь добавьте сливочный сыр, ваниль и взбейте все венчиком. Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков и аккуратно подмешайте к сливочно-сырному крему. Полученным кремом заполните формочки на 1/3. Отправьте формочки снова в морозильную камеру на 20 минут. Оставшийся желатин замочите в теплой кипяченой воде на 10 минут. Ягоды засыпьте сахаром и нагрейте на небольшом огне в течение 10 минут. Затем измельчите их в блендере, смешайте с желатином и перемешайте до его растворения. Остудите ягодное желе до комнатной температуры и залейте им сливочный крем. Сверху украсьте чизкейки целыми ягодами и отправьте в холодильник на пару часов. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, проведите по их краю острым ножом.



Помимо известных афродизиаков, таких как морепродукты и клубника, не стоит забывать о шоколаде. Приготовив такой волшебный десерт, вы со своим избранником получите истинное наслаждение.

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г + 15 г, темный шоколад – 100 г, какао-порошок - 2 ст.л., яйца – 2 шт., яичные желтки – 4 шт., пшеничная мука – 100 г, молоко – 250 мл, сахар – 40 г, ванильный экстракт – 1 ст.л.

Приготовление: Для заварного крема хорошенько взбейте 2 желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте в кастрюле молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и залейте смесью из желтков и сахара. Все взбейте до однородной консистенции. Верните кастрюлю на огонь и варите на слабом огне в течение 3 минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом силиконовые формы в виде сердец. Внутреннюю часть формочек посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад, а также нарезанное кусочками сливочное масло в кастрюлю и растопите их на паровой бане. Как только смесь станет однородной, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Тем временем, хорошенько взбейте яйца и оставшиеся желтки в отдельной чашке. Муку просейте туда же и взбейте все венчиком до однородной массы. Затем залейте ее растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте. Готовую форму для десерта заполните тестом. Выпекайте десерт в течение 15 минут. Когда десерт немного остынет, разрежьте его на два коржа. Нижнюю часть смажьте заварным кремом и накройте верхней. При желании можно покрыть десерт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Ужин при свечах – классика Дня всех влюбленных. WomanJournal.ruпредлагает ТОП-10 легких и изысканных рецептов для самого романтического торжества.


Мусс из шампанского


Сладкие яблочные чашечки



Лососевые конвертики


Шоколадное суфле


Карпаччо из лосося


Прошутто с грушей и рукколой


Салат с кускусом и орешками


Азиатский куриный салат


Бананы в карамели

Ужин при свечах – классика Дня всех влюбленных. WomanJournal.ru предлагает ТОП-10 легких и изысканных рецептов для самого романтического торжества.

День святого Валентина празднуют влюбленные во всем мире. И почти каждая пара считает его своим праздником – очень личным и очень интимным.

Ужин на двоих, валентинки, свечи, признания и нежность – разве не лучшее сопровождение этого вечера? Приготовь для себя и возлюбленного легкие закуски, салаты и – и его признательности и нежности не будет границ. А еще лучше сделайте это вдвоем: практика показывает, что совместное кулинарное творчество не только сближает, но и .

WomanJournal.ru предлагает десятку легких и изысканных рецептов: в конце концов еда – не главное занятие в День святого Валентина!

Мусс из шампанского

Рецепт мусса из сливок с шампанским и миндальным печеньем.

300 мл очень жирных сливок

4 ст. ложки сахара

200 мл шампанского

Маленькие миндальные печенья для сервировки

Как приготовить мусс из шампанского:

  1. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, влить шампанское, взбить еще немного.
  2. Охладить. Подавать с миндальными бисквитами.

Приятного аппетита!

Сладкие яблочные чашечки

Рецепт десерта из запеченных пряных яблок с начинкой из фиников, изюма и апельсинов.

2 яблока среднего размера

80 г сушеных фиников

80 г изюма без косточек

2 ст. ложки сахара мусковадо

1 ч. ложка смеси корицы, кардамона, молотой гвоздики

Цедра и сок 1 апельсина

Натуральный йогурт или мороженое для сервировки

Как приготовить сладкие яблочные чашечки:

  1. Яблоки разрезать поперек пополам, десертной ложкой удалить сердцевину и часть мякоти.
  2. Для начинки: смешать мелко нарубленные финики, изюм, специи, сахар и апельсиновую цедру, выложить по 2 ч. ложки начинки в каждую «чашечку» из яблока.
  3. Яблоки выложить в блюда, полить апельсиновым соком и запечь в микроволновой печи при 500 w около 5-7 минут.
  4. Подавать с йогуртом или мороженым.

Приятного аппетита!

Перцы с моцареллой по-итальянски

Рецепт закуски из пряных болгарских перцев с моцареллой и анчоусами.

2 красных болгарских перца

5 сушеных томатов в растительном масле

4 анчоуса в масле

Небольшой пучок базилика

250 г моцареллы

Горсть маслин

Бальзамический уксус

Как приготовить перцы с моцареллой по-итальянски:

  1. Перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Смазать маслом от вяленых томатов, посолить и запекать около 20 минут при температуре 200 С.
  2. Измельчить томаты и маслины с 2 ст. ложками масла, порубить базилик, 4 анчоуса разрезать пополам (должно получиться 8 полосок). Поперчить.
  3. Перцы достать из духовки, слить сок, положить внутрь начинку, прижать половинкой шарика моцареллы.
  4. Если в духовке есть гриль, поставить под гриль на 3 минуты. Если гриля нет, то запекать при максимальной температуре около 2 минут.
  5. Перед подачей сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла.

Приятного аппетита!

Лососевые конвертики

Рецепт слоеных пирожков с лососем и луком-пореем.

4 лука-порея (нашинкованная белая часть)

25 г сливочного масла

100 г жирной сметаны

6 квадрата слоеного теста

2 филе лосося

Как приготовить лососевые конвертики:

  1. В сотейнике потушить кольца лука-порея с 3 ст. ложками воды и небольшим количеством сливочного масла около 10 минут. Выложить, охладить, добавить сметану, посолить и поперчить.
  2. Квадраты раскатать, положить по 2 друг на друга со смещением. В середину квадрата положить рыбное филе, сверху овощную начинку. Края поднять вверх, сделать шов, повернуть конверт и повторить еще раз. Смазать поверхность сливочным маслом.
  3. Выпекать при температуре 180 С около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Шоколадное суфле

Рецепт шоколадного суфле со сливками и какао-пудрой.

75 г расплавленного шоколада

1 ст. ложка жирных сливок

Какао-пудра

Немного масла и сахара

Как готовить шоколадное суфле:

  1. Нагреть духовку до температуры 180 С.
  2. 2 жаропрочные кофейные чашки промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
  3. Вбить желтки и сливки в расплавленный шоколад.
  4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить в шоколадную массу.
  5. Шоколадную смесь выложить по чашкам и запекать 10-12 минут.
  6. Перед подачей присыпать какао.

Приятного аппетита!

Карпаччо из лосося

Закуска из лосося под маринадом из лимона, лука-шалота и оливкового масла.

400 г очень свежего филе лосося

1 луковица (лучше шалот)

1 ч. ложка сахарной пудры

1ст. ложка укропа

2 ст. ложки оливкового масла хорошего качества

Немного каперсов

Листья салата и хлеб для сервировки

Как приготовить карпаччо из лосося:

  1. Вымытого и обсушенного лосося обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час.
  2. Для маринада: натереть цедру лимона и выжать сок, смешать с измельченным укропом, нарубленным луком-шалотом, сахарной пудрой, оливковым маслом и щепоткой морской соли.
  3. Рыбу освободить от пленки и очень тонко нарезать по диагонали. Разложить кусочки лосося по широкому блюду в один слой и полить маринадом, при необходимости повторить слои, чередуя с маринадом. Накрыть тарелку пищевой пленкой и охладить в течение 2 часов.
  4. Подавать со свежим хлебом и салатными листьями, посыпав черным перцем.

Приятного аппетита!

Прошутто с грушей и рукколой

Рецепт закуски из итальянской ветчины, груши, сыра и рукколы.

6 ломтиков ветчины прошутто (или любой другой острой копченой ветчины)

1 ч. ложка лимонного сока

Горсть рукколы

Несколько «стружек» пармезана

Соль, перец

12 зубочисток

Как приготовить прошутто с грушей и рукколой:

  1. Грушу разрезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком и приправить.
  2. На каждый ломтик ветчины выложить немного листьев руколлы, ломтик груши и щепотку пармезана.
  3. Скатать в рулетики, с двух концов закрепить зубочистками. Разрезать пополам.

Приятного аппетита!

Салат с кускусом и орешками

Рецепт салата с кускусом, огурцом, болгарским перцем и орешками.

100 г кускуса

200 мл овощного бульона

Зеленый лук

1 красный болгарский перец

1 небольшой огурец

50 г феты кубиками

2 ст. ложки готового соуса песто

2 ст. ложки кедровых орешков

Как приготовить салат с кускусом и орешками:

  1. Поместить кускус в салатник, залить бульоном, укрыть пленкой и оставить на 10 минут, пока кускус впитает влагу и станет «пушистым».
  2. Нарезать лук и перец, нашинковать огурец, добавить к салату.
  3. Вилкой размешать фету и песто, добавить кедровые орешки и заправить салат.

Приятного аппетита!

Азиатский куриный салат

Рецепт салата с курицей, кориандром, салатом, перцем чили и красным луком.

1 филе куриной грудки

Соки цедра 1 лимона

1 ч. ложка сахарной пудры

100-граммовый пакет смеси салатных листьев

Небольшая горсть рубленого кориандра

1/4 красной луковицы

1/4 острого перца чили

Как приготовить азиатский куриный салат:

  1. Куриную грудку отварить и разобрать на крупные волокна.
  2. Для соуса: смешать сок и цедру лайма, сахарную пудру.
  3. У перца чили удалить семена, измельчить. Мелко порезать огурец и кориандр. Лук тонко нарезать.
  4. Перемешать все ингредиенты, заправить кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Бананы в карамели

Рецепт бананов, обжаренных в карамельном соусе, с шариками мороженого.

3 больших спелых банана

4 ст. ложки сахара мусковадо

2 ст. ложки сливочного масла

100 мл жирных сливок

1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

Несколько шариков мороженого для сервировки

Как приготовить бананы в карамели:

  1. Бананы разрезать на четверти, обвалять в 2 ст. ложках сахара и обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст. ложка). Обернуть фольгой.
  2. Для соуса: смешать оставшееся масло, сливки и сахар, хорошенько прогреть на низком огне. Сахар должен начать растворяться. Всыпать семена кунжута.
  3. Подавать бананы, полив карамелью с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Романтическим ужином необходимо баловать своих любимых регулярно. Поскольку мужчины любят хорошо покушать, особенно после рабочего дня.

Представьте, как приятно прийти мужу домой и увидеть красиво накрытый стол с изысканными .

Помните, что вкусные блюда еще не все!

Сервировке стола следует уделить много внимания. Используйте свечи, красивые салфетки и скатерть в сердечки.

Можно сделать несколько открыточек и разложить на столе или же просто поставить живые цветы в вазу.

Некоторые продукты способны усиливать эротическое желание партнеров. Этим секретом также часто пользуются при составлении меню. К продуктам, которые возбуждают, относятся мидии и морские гребешки, спаржа, чеснок, клубника, жирная морская рыба.

Выбираете ли вы перечисленные продукты, или же планируете взять набор иных, не готовьте слишком много, чтобы романтический ужин не перерос просто в поедание вкусностей.

Закуска для романтического ужина «Жемчужина»


Очень романтичная и вкусная закуска, которая придется по вкусу любому мужчине.

Для ее приготовления нам необходимо:

Готовое тесто размораживаем и с помощью формы для (металлической) вырезаем фигуры.


На 1 жемчужинку нам необходимо две формы.

Присыпаем тесто мукой и соединяем тесто в форме жемчужного домика. С помощью ножа делаем полоски на ракушке и тоже присыпаем их мукой.


Выложите наши ракушки на противень с пергаментной бумагой и смажьте взбитым куриным яйцом.

Готовить необходимо на 170 градусах около 10 мин.

Слоеное тесто должно раскрыться и образовать открытую раковину в которую мы будет класть начинку.


Сделать начинку можно из:

  • тертого плавленого сыра;
  • тертого вареного яйца;
  • мелкорубленого укропа;
  • семян французской горчицы.

Смешиваем ингредиенты и кладем в нашу раковину. Жемчужинку мы сделаем из маслинки. Красота!


Горячие блюда для романтического ужина

Мужчин любят вкусно поужинать, поэтому романтический вечер не исключение. Подробнее об этом можно узнать на .

Что больше всего любят мужчины?! Конечно, мясо и жареную картошку! Мне кажется, что они могут есть эти блюда ежедневно, не зависимо от того обычный этот день или День Святого Валентина.

Рецепт жареной картошки для романтического ужина



Нам понадобится на 2 порции:

  • 6 картофелин;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • ложка соли;
  • щепотка черного перца;
  • немного паприки.

По желанию добавтьте в картошку тмин или лавровый лист, но это очень пикантные приправы. Если вы точно не знаете, что вашему любимому они нравятся, лучше не использовать их.

Чтобы получить золотистый цвет картошки, можно добавить немного приправы «Мивина».

Она не совсем полезна, но в романтический ужин можно позволить немножко вредностей.

Итак, приступаем. Для этого ставим воду с кастрюлей и пока она закипает, занимаемся следующим:

  • нарежьте не очищенный картофель на одинаковые пластины около 0,5 см;
  • используя форму для печенья в виде сердца вырежьте их из картошки;
  • если нет формы, можно вырезать их ножом - это долго, но на что не пойдет ради любимого.

Когда вода закипит, добавьте соли и проварите картофельные сердечки около 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

С маслом перемешайте специи и засыпьте в полученную смесь картофель. Дайте настояться около получаса.

Разогреваем духовку до 180 и выкладываем картофель на противень и запекаем двадцать минут.

Используя гриль, придайте сердечкам из картофеля корочку.

Если ваша духовка не совсем новая, то можно использовать для жарки картофеля сковороду. Только выкладывать картофель необходимо одним слоем.

Баранья корейка на романтический ужин



Вкусное и красивое блюдо, которое можно .

Для него нам понадобятся:

  • 4 кусочка корейки баранины;
  • 120 гр. слив. масла;
  • 200 мл. красного вина (сухого);
  • красная луковица;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лимон;
  • розмарин;
  • чайная ложка сахара;
  • оливковое масло.

Необходимо срезать пленку с баранины и зачистить косточку.

Раскрываем его и еще немного надрезаем, чтобы получился ровный пласт мяса на косточке.

Отбейте мясо и приправьте специями. Также положите на мясо немного чеснока (по вкусу) и розмарин.

Сворачиваем мясо, которое прилегает к косточке, и обвязываем нитью или кулинарным шпагатом.


Поливаем наши баранину для романтического ужина лимонным соком и двумя ложками оливкового масла. Оставляем настояться около получаса.

Пока корейка маринуется, обжарьте мелко порезанный лук. Готовить его нужно на сотейнике с чесноком около 5 минут.

Добавляем к полученной луковой массе вино, сахарим, солим и провариваем. Готовить такой соус необходимо около 30 минут. Как только вы увидите, что он загустел, положите сливочное масло и проварите еще три минутки.

Обжариваем баранину в духовке при 180 градусах не больше 20 минут. Можно завернуть ее в фольгу, так она получится сочнее.

На десерт можно выбрать смузи или другой коктейль.

Рецепт смузи



Нам необходимо:

  • груша;
  • банан;
  • киви;
  • пару ягод клюквы;
  • апельсин;
  • мороженое.

Тщательно моем фрукты, и нарезаем на куски. Если вы хотите получить смузи красивыми слоями, то закидывайте фрукты в блендер по очереди и выливайте в стакан.

Полезный и вкусный напиток подарит вам бодрость на всю ночь.

Айс-Латте для романтического ужина



Готовим кофе-эспрессо. Берем высокий бокал и выливаем в него молоко и засыпаем колотый лед.

Тонкой струйкой, можно через трубочку, вливаем кофе в молоко и получаем вкусный напиток!

Напиток «Сладкая Ягодка»



Взбиваем 2 яичных желтка миксером и добавляем щепотку соли и 3 ложки сахара. Далее добавляем ягодный сок и все смешиваем.

Берем 2 стакана холодного молока и смешиваем с половиной стакана холодной воды.

Взбиваем два яичных белка с сахаром до пены и заливаем в ранее полученный .

Разливаем по стаканам и вставляем трубочки. При желании можно посыпать тертыми орехами или шоколадом.

Напиток «Лесная фея»



Слабоалкогольный напиток, который поможет вам поднять настроение на романтическом ужине.

Возьмите:

  • смесь трав (листья малины, липа, шиповник);
  • воду;
  • коньяк.

Кипятим пол литра воды и добавляем 3 ложки сухих трав. Дайте прокипеть еще пару минут.

Дайте постоять напитку около получаса и затем добавьте несколько ложек коньяка.

Радуйте своего любимого и пусть романтический ужин ждет его не только в праздник, но и в будний день!

После ужина можно поиграть в игры про поцелуи на mult-games.ru. Так вы поднимите настроение и возможно плавно завершите вечер любовной романтикой!