Рецепты из творога с чесноком и зеленью. Пикантные закуски из творога с чесноком и зеленью

Творог с зеленью и чесноком – прекрасная закуска, которая возбудит аппетит даже у сытого человека! Ее всегда можно подать с разными дополнениями и она отлично подходит как для будничного стола, так и для фуршета.

Рецепт творога с чесноком и зеленью

Шарики из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 405 г;
  • сметана жирная – 55 мл;
  • куриное отборное яйцо – 3 шт.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • соленые фисташки – 55 г;
  • свежая зелень;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи.

Приготовление

Яйца предварительно отвариваем, а потом чистим и измельчаем на терке по отдельности белок и желток. С корейской моркови аккуратно сливаем всю жидкость и мелко нарезаем. Фисташки очищаем и рубим ножом. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, нарезаем и добавляем в творог. Заправляем сметаной, бросаем морковь, зелень, яичные белки, орешки и тщательно перемешиваем. Выдавливаем в массу несколько зубчиков чеснока, через пресс. Теперь смачиваем руки в воду, берем немного творожной смеси и формируем небольшие шарики. Отправляем их на один час в холодильник, а потом готовую закуску из творога с чесноком и зеленью подаем на красивом блюде, застеленном салатными листьями. Сверху украшаем натертым мелко желтком и ломтиками свежего огурца.

Творог — это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов, по которым ты сможешь приготовить как простенькие закуски, так и настоящие кулинарные шедевры. Причем, эти блюда необязательно должны быть сладкими — творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.

Творожная закуска — хорошее оно тем, что можно брать не только свежий творог, но и тот, который слегка залежался в холодильнике. Если все смешать, то получатся очень вкусные шарики, которые удивлят ваших гостей своим непревзойденным вкусом. Ведь все гениальное — просто.

Острая закуска из творога

Рецепт острой закуски из творога можно сразу занести в несколько разделов своей кулинарной тетрадки. Это и рецепт на скорую руку, и праздничный рецепт, и бюджетный вариант быстрой и эффектной закуски. Особенно он выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости, а никаких особых угощений вы не готовили, да и набор продуктов в холодильнике самый обычный. В закуску пойдет творог или рассольный сыр (сулугуни, брынза и т.п.), твердые сорта сыра или ассорти из нескольких сортов. Можно смешать брынзу с творогом – тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр;
  • брынза – 100 гр;
  • густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 2/3 стакана;
  • черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – по вкусу;
  • крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.

Приготовление:

  1. Соленую брынзу (или любой рассольный сыр, твердый сыр) натираем на крупной терке.
  2. Добавляем жирный творог (не сухой), сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Если творог сухой, то добавляем сметаны столько, чтобы масса для острой закуски из творога в ореховой панировке стала вязкой и из нее можно было бы скатать шарики.
  4. Если творог мокроватый, сметану не добавляем. Вместо нее можно положить размягченное сливочное масло – оно добавит жирности и «склеит» ингредиенты между собой.
  5. Натираем на мелкой терочке чеснок. Сколько положить в закуску из творога – дело вкуса. Если любите острые закуски, то добавьте чесночка побольше.
  6. Но не забывайте, что готовите еще и для гостей, пусть острота будет умеренной.
  7. Отделяем примерно по чайной ложке творожной массы и делаем ровные шарики размером с небольшой грецкий орех. Если время есть, убираем будущую творожную закуску в холодильник на полчаса.
  8. Пока творожные шарики охлаждаются, подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи. Пленочку не очищаем, перекладываем орехи в блендер
  9. Измельчаем орехи в мелкую крошку. Добавляем черный молотый перец и сладкую паприку.
  10. Высыпаем ореховую панировку на плоскую тарелку. Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем в панировке, чтобы она покрыла творог плотным слоем.
  11. Соленые палочки разламываем пополам, втыкаем в творожные шарики. Выкладываем творожную закуску на плоскую тарелку.
  12. Отлично гармонирует острая закуска из творога в ореховой панировке с крекерами или сухим галетным печеньем.

Творожная закуска с грибами

Ингредиенты:

  • Творог (свежий) – 500 г.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Сметана 20% — 3 столовой ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л. (без горки).
  • Сода – 1 ч. л. (без горки).
  • Специи (по вкусу) – 1/3 чайной ложки.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление :

  1. В кастрюлю складываем творог, сметану, масло, вбиваем яйца, добавляем соду и соль.
  2. Измельчаем все до однородной массы при помощи блендера.
  3. Ставим на огонь на паровою баню (в сковороду наливаем воду и ставим кастрюлю). Доводим до кипения (смесь начинает сильно паровать) и варим 15 минут постоянно помешивая.
  4. Грибы измельчаем и поджариваем на растительном масле со специями.
  5. После паровой бани измельчаем блендером и добавляем жареные грибы и давим чеснок.
  6. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Закуска из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм творога (у меня деревенский)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 3-4 веточки укропа
  • веточка зеленого базилика (по желанию)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление :

  1. Очень все просто готовится. Ингредиенты простые и очень доступные. Но мне кажется самое важное это творог. Вкусный творог 100 % успеха. Если творог не вкусный, кислый или долго у вас лежал в холодильнике, не думаю, что такая закуска будет вкусная. Сами понимаете.
  2. Поэтому, лучше взять деревенский и вкусный творог. Можно конечно купить в пачках в магазине, если вы уверены в его качестве. Я магазинный покупаю очень редко, в основном для творожной запеканки.
  3. Сметана у меня магазинная. Но если у вас есть деревенская, это просто замечательно.
  4. У меня на отдыхе нет весов, поэтому я отсыпала творог в миску. Примерно грамм 100-150. Думаю, если понравится закуска из творога с чесноком и зеленью, то приготовлю ее еще. Может даже двойную порцию.
  5. Чеснока я взяла один средний зубчик. Но как оказалось потом, можно было добавить и два зубчика. Поэтому вы можете добавить чеснок по вкусу. Чеснок нужно выдавить через пресс, а можно измельчить мелко ножом, что я и сделала.
  6. Я также взяла три веточки укропа и зеленый базилик. Добавила я его потому что базилик прекрасно сочетается с помидорами. А закуску я буду подавать на половинках помидора.
  7. Зелень я мелко измельчила. Есть еще вариант измельчить зелень в блендере, но я предпочитаю порезать ножом очень мелко.
  8. Далее все смешиваю и закуска готова. К творогу я добавила рубленную зелень, чеснок, сметану, соль, черный молотый перец. Обязательно пробуйте творог. Добавляйте соль и перец по своему вкусу.
  9. Затем из творога я скатала шарики. Разрезала небольшие розовые помидорчики пополам. Выкладываем половинки помидора на блюдо или тарелку. Сверху кружочек творога с зеленью и чесноком. Украсила зеленью.
  10. Еще, как вариант, вот эти шарики можно обвалять в паприке и тогда они будут красивого красного цвета.
  11. А можно - в мелко рубленной зелени укропа, тогда шарики будут зеленого цвета.
  12. У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог. Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный. Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.
  13. Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.
  14. Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.
  15. Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.
  16. Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.

Творожная закуска с зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, лук),
  • 1 зубок чеснока,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомни вилкой или взбей со сметаной блендером.
  2. Мелко нарежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  3. Смешай творожную массу с зеленью и чесноком.

Блинная закуска с творогом

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 200 г слабосоленой семги,
  • 250 г жирного творога,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай.
  2. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.
  3. Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.
  4. Зелень мелко порежь. Творог протри через сито.
  5. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.
  6. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.

Закуска из творога и зеленью

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление :

  1. Для закуски из творога, помимо основного ингредиента, нам понадобятся чеснок, зелень, сметана и специи.
  2. Как приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью:
  3. Растираем творог вилкой до однородной массы. Измельчаем чеснок и добавляем его к творогу.
  4. Измельчаем зелень (укроп и лук) и отправляем в миску с творожной массой.
  5. Творог с чесноком и зеленью соединяем со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
  6. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. Закуска из творога с чесноком и зеленью готова.

Творожный рулет с курицей

Ингредиенты:

  • желтый сладкий перец – 0,5 шт.
  • очищенные фисташки – 50 г
  • российский сыр – 350 г
  • творог – 200 г
  • соль – по вкусу
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • порошок карри – 0,5 ч. л.
  • курица (филе) – 250 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.

Приготовление :

  1. Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть.
  2. Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 мин., до готовности.
  3. Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник.
  4. Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем.
  5. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу.
  6. Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Картофельный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 75 г
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • бекон – 200 г
  • тертый пармезан – 100 г
  • мука – 200 г
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель средний – 500 г
  • творог – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свежий шпинат – 1 кг
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление :

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
  2. Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
  5. Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.
  6. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

Шарики с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 100 г сыра фета
  • 150 г домашнего творога
  • 100 г ветчины
  • 1–2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть кедровых орешков

Приготовление :

  1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистить и раздавить. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр размять вилкой, смешать с творогом, сливками, чесноком, ветчиной и орехами.
  3. Скатать из сырной массы шарики размером с грецкий орех. Фисташки и семечки размолоть в мелкую крошку. Обвалять треть шариков в семечках, треть – в фисташках и треть – в паприке.

Сырные шарики с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • мягкий сыр с душистыми травами – 125 г
  • средняя морковь – 3 шт.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • горсть свежих крошек белого хлеба
  • кешью – 50 г
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • творог – 150 г
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление :

  1. С сыра срезать тонкую белую корочку. Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками.
  2. Положить нарезанный сыр, творог и майонез в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.
  3. Две морковки очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить.
  4. Добавить морковь и оливки в сырнотворожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
  5. Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.
  6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо.
  7. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени.
  8. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Очистить оставшуюся морковь и с помощью овощечистки нарезать из нее тонкие широкие ленты. Шарики выложить на блюдо, украсить лентами из моркови.

Рулет из лаваша с творогом

для основы:

для начинки:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Приготовление :

  1. Для приготовления начинки я использовала блендер.
  2. Также можно воспользоваться миксером и мелкой тёркой.
  3. Итак, первым делом в блендер я отправила творог
  4. В этот раз я взяла магазинный 9-процентный.
  5. К нему выложила заранее сваренное и произвольно порубленное яйцо, а также чеснок.
  6. Добавила в равном количестве сметану и майонез
  7. Перемолола смесь перцев и добавила соль.
  8. Взбила в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Начинка готова!
  9. Лаваш можно взять любой формы. У меня 4 небольших круглых по 50 г каждый.
  10. Сложила их попарно. На такие двойные слои лавашей распределила начинку.
  11. Свернула лаваш в рулеты.
  12. Выложила их в форму. Сверху посыпала натёртым сыром.
  13. Отправила в заранее разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.
  14. Позволила им немного остыть. Аккуратно разрезала острым ножом. Присыпала свежей зеленью.

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Творог — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 7 листиков
  • Зелень (укроп, лук) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление :

  1. Подготавливаем продукты для рулета из лаваша с творогом и огурцом.
  2. В творог добавляем измельченный чеснок и огурец, натертый на терке.
  3. Добавляем нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Добавляем майонез, сметану и тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем на лаваш листья салата. Оставляем свободное место сверху для удобства заворачивания рулета из лаваша с начинкой.
  6. На листья салата выкладываем творожную массу, равномерно распределяем ее ложкой.
  7. Заворачиваем лаваш с творожной начинкой, формируя рулет.
  8. Разрезаем рулет из лаваша на порционные кусочки.
    Рулет с творогом и огурцом готов.

Сырная закуска на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • большая морковь 1 шт.
  • творог 200 г
  • сметана 1-2 ст.л.
  • раздавленный чеснок 1 долька
  • соль по вкусу
  • маслины

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить и нарезать кружочками. Основу также можно сделать из вареной или запеченной мякоти тыквы.
  2. Смешать творог, сметану, соль и раздавленный чеснок. Сформировать небольшие шарики.
  3. Чтобы сделать пауков, разрезать маслины пополам. Одна половинка каждой маслины будет телом , вторую нужно нарезать и сделать ножки .
  4. Выложить сырные шарики на кусочки моркови, украсить маслинами и воткнуть шпажки с бумажными летучими мышами.

Рулет с начинкой из творога

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – примерно 350 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог – 750 гр.
  • сахар – 6 ст. л.
  • изюм – 50 гр.
  • ванильный сахар или корица – по вкусу
  • яйцо для смазки

Приготовление :

  1. Маргарин, сметану и разрыхлитель смешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в ком и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  2. Тем временем приготовить начинку. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на 3 части, одну часть раскатать пластом по длине противня и выложить сверху одну треть начинки, отступая по 4-5 см от всех краев.
  4. Закрыть края, как показано на фотографии. Сначала загнуть края с обеих сторон, а потом снизу, и скрутить рулетом. То же самое проделать с двумя другими частями
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты на противень швом вниз и поставить в духовку.
  6. Запекать при температуре 180 градусов. Как только тесто начнет слегка подрумяниваться, смазать сверху взболтанным яйцом. Это сделает корочку рулета румяной.
  7. Запекать до готовности — примерно 30-40 минут.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 2 ч. ложки или Сметана — 2 ч. ложки
  • Яйца — 1 шт.Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло растительное — 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовление теста.Яйца растереть с солью и сахаром. Влить немного молока (0,75 стакана), взбить.
  2. Добавлять небольшими порциями му­ку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось ком­ков.
  3. Затем понемногу тесто разбавить молоком. Добавить растительное масло, тщательно взбить.
  4. Если вы любите очень тонкие блинчики, тесто можно дополнительно разбавить водой или молоком до желаемой консистенции. Читайте ещё:
  5. Для этого сначала разогреть сковороду, можно слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина).
  6. Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты.
  7. Затем лопаточкой аккуратно перевернуть блин. Жарить его с другой стороны еще 1 минуту.
    Переложить блин на тарелку. Точно также пожарить остальные блины.
  8. Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть крышкой, чтобы края блинчиков не пересыхали.
  9. Приготовление начинки. Творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло или сметану, яй­цо, сахар и ванилин.
  10. Все тщательно размешать.
  11. На готовые блины положить начинку (по 1-2 ст. ложки на блин).
  12. Завернуть блинчики с творогом конвертом.
  13. На сковороде разогреть растительное масло.
  14. Блины выложить на сковорду «швом вниз» и обжарить на растительном масле на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а потом еще 2 минуты с другой стороны.
  15. Блинчики с творогом готовы.

Домашний творог с добавкой чеснока и свежей зеленью - идеальная быстрая закуска под первую рюмку. Как и , например. Но это высший пилотаж.

Помнится в любимой нашей шашлычке в Киеве, да и не только в ней, самая первая и козырная закуска - творог с чесноком и зеленью в лаваше. Кое-где его называют - «шор».

Вообще-то «соленый шор» это среднее между сыром и творогом, готовится путем кипячения сыворотки и помещения ее под гнет. Но не думаю, что у нас так сильно стараются.

Творог он недорог и в изобилии. Важно только выбрать свежий натуральный творог, а не непонятно что в магазинной пачке. То же относится и к сметане. Все ингредиенты должны быть исключительно свежими.

Все что нужно - доступно и недорого. И приготовить закуску из творога с чесноком времени практически не занимает.

Творог с чесноком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Домашний творог 250 гр
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 0.5 пучка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш 1 лист
  1. Творог положить в глубокую миску.

    Творог, укроп, чеснок и немного сметаны

  2. Посолить, достаточно сильно, и поперчить.
  3. Укроп - только верхнюю зеленую часть мелко порезать и добавить к творогу.

    Укроп - только верхнюю зеленую часть мелко порезать

  4. Чеснок очистить и потереть на мелкую терку. Собственно говоря, чеснока можно взять и побольше.

    Чеснок очистить и потереть на мелкую терку

  5. Добавить хорошую жирную сметану, идеально - домашнюю. Совсем немного. Иначе творог будет «плавать».

    Добавить сметану

  6. Творог и чеснок тщательно перемешать вилкой. До однородной массы.
  7. На лаваш размером чуть больше ладони положить творог с чесноком - столовую ложку, завернуть с одной стороны, чтобы образовалось дно, и масса не вытекала, и свернуть в трубочку.

    На лаваш размером чуть больше ладони положить столовую ложку салата

  8. Есть закуску из творога с чесноком можно сразу.

    Есть можно сразу

  9. Мало того, что это идеальная закуска для первой рюмки, так это еще и прекрасное профилактическое средство от гриппа.

Готовим по рецепту творог с чесноком

Творог с зеленью и чесноком не только вкусная, но и полезная закуска. Готовиться она невероятно быстро и просто, имеет приятный аромат и острый пикантный вкус. Она понравится всем без исключения!

Сочетание нежного творога с острым вкусом чеснока и свежестью зелени делает эту закуску подходящей и для завтрака и для праздничного ужина. Полезные свойства кисломолочного продукта только усиливаются остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • творог - 400 грамм;
  • чеснок - 1 головка;
  • зелень - 1 стакан;
  • сметана или мацони - 0,5 стакана;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Творог высыпать в чашу блендера и взбить. К нему добавить сметану и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Если блендера среди кухонного инвентаря нет, можно протереть творог через сито, смешать творожную массу со сметаной или мацони и взбивать вилкой.
  2. Зелень вымыть под проточной водой и обсушить в специальной сушилке или выложив на полотенце. Затем мелко нарубить. Петрушки, кинзы, укропа, базилика и эстрагона должен получиться целый стакан.
  3. Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики. Пропустить их через чесночницу или растереть в ступке вместе с солью и перцем. Смешать с творожно-сметанн ой массой.
  4. К компонентам закуски добавить соль и по желанию немного сахара.
  5. Закуска готовиться непосредственно перед подачей к столу. Этот быстрый и простой рецепт выручит хозяйку, когда неожиданные гости уже на пороге.
  6. Творог с чесноком подается к блюдам из картофеля или мяса, его можно намазать на кусочки хлеба или подать в салатнице. Его можно использовать для приготовления рулета, намазав в качестве начинки на армянский лаваш.

Совет: к творогу можно добавить немного натертой на крупной терке брынзы, чтобы придать закуске более насыщенный вкус.

Вконтакте

Одноклассники

Традиционно считается, что творог – природный источник кальция. Но помимо этого ценного для костно-мышечной системы элемента в твороге содержится большое количество легко усваиваемого белка (до 17 гр), незаменимого для построения тканей, а также ценный набор витаминов (А, группы В, С, Н, Е, РР, холин) и минеральных составляющих (калий, натрий, хлор, фосфор, железо, магний).

Особенно важен творог в рационе детей и людей преклонного возраста. Творог часто включают в различные диеты (как правило, обезжиренный либо с минимальным содержанием жиров), направленные на поддержание и снижение массы тела, а также с успехом применяют в лечебно-профилактическом питании. Регулярное включение в меню этого кисломолочного продукта нормализует солевой и минеральный обмен, является профилактикой атеросклероза, укрепляет нервную систему, предотвращает вымывание кальция из костей, улучшает процессы пищеварения и мозговую активность.

Чаще всего из творога готовят сладкие блюда и десерты. Его употребляют со сметаной, сливками, вареньем, сухими и свежими ягодами и фруктами, медом, сахаром. Из творога готовят вкусные запеканки, сырники, кексы, используют в качестве сладкой начинки в пирогах, пирожках и варениках. Не все пробовали пряно-острые закуски на основе творога, которые имеют пикантный и необычный вкус.

Интересное кулинарное сочетание – творог с чесноком. Польза от такой комбинации для организма несомненная, поскольку, и тот, и другой продукт рекомендуется ежедневно включать в рацион. Острая творожно-чесночная закуска прекрасно гармонирует с цельнозерновым хлебом и является отличной альтернативой твердому сыру и колбасе, традиционно используемым для приготовления бутербродов.

Творог с чесноком и зеленью

Для приготовления закуски вам потребуется пачка творога (5%-9%), пучок листовой зелени на выбор (кориандр, петрушка, укроп, базилик) или смесь любых трав, пучок молодых побегов чеснока (в зимнее время можно заменить двумя зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку), оливковое или тыквенное масло, соль и перец (по вкусу).

Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с творогом, посолить, поперчить и заправить маслом (10-15 мл). Закуску можно намазывать на бутерброды, заворачивать в несладкие блины или лаваш, брать с собой на пикник в качестве остро-пряной закуски. Если вы соблюдаете диету и следите за калорийностью пищи, то используйте в рецепте творог с минимальной жирностью от 0% до 1%.

Творог пряный на сливочном масле

Ингредиенты:

— творог домашний (9% жирности) – 420 гр;

— масло сливочное (от 82% жирности) – пачка (200 гр);

— майонез – 2 десертных ложки;

— горчица – чайная ложка;

— чеснок – 2 дольки (крупные);

— лук-перо – 1 пучок;

— петрушка или кинза – 1 пусок;

— соль – по вкусу;

— приправы – тмин молотый (1 ч.л.), паприка молотая (2 ч.л.), перец черный молотый (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. Творог прокрутить через мясорубку, протереть через сито или взбить с помощью блендера до получения однородной массы без комочков.
  2. Масло сливочное размягчить, смешать с творогом, майонезом и горчицей.
  3. Чеснок истолочь в ступе, добавить в творожно-сливочную массу.
  4. Зелень и перо лука мелко нарезать, соединить с остальными ингредиентами, ввести приправы и соль.
  5. Аккуратно вымешать массу до однородной консистенции, переложить в стеклянную банку, пластиковый или эмалированный контейнер и поставить в холодильник для охлаждения не менее чем на час.

Закуска идеально подходит для завтраков и обедов на свежем воздухе, например, на даче. Чеснок отменно возбуждает аппетит и ускоряет метаболизм, так что, закусив подобным бутербродом, особенно, если использовать богатый клетчаткой хлеб с отрубями, можно не опасаться за стройность фигуры. Приятного аппетита!