Рецепты как приготовить супы. Рецепты супов с фото.

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Груздянка - это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остужать в холодильнике.

Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!

Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится:)

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Суп с щавелем и яйцом - традиционный и всем нам прекрасно известный суп русской домашней кухни. Ингредиенты - бюджетные, процесс приготовления - простой, а суп - сытный, наваристый и вкусный. Готовим!

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, - достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? :)

Суп из сырка "Дружба"

Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа?.. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Простой и вкусный рецепт супа из консервов. Копченая сайра в масле очень хорошо подходит к приготовлению этого блюда.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное:)

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

Особенности приготовления домашних супов на каждый день

Супы – это жидкие блюда, являющиеся неотъемлемой составляющей рациона современного человека. Как правило, подают их в обеденный прием пищи, в качестве первого блюда. Основная задача любого супа – усилить аппетит.

Многообразие существующих на сегодняшний день видов супов просто поражает воображение. По способу приготовления их можно обобщить в три основные группы:

  1. заправочные супы;
  2. прозрачные супы;
  3. супы-пюре.

Каждый из вышеперечисленных видов супов может подаваться в горячем и в холодном виде.

Разделить супы на каждый день по видам можно в соответствии с тем ингредиентом, на основе которого такое первое блюдо готовят. В соответствии с данным признаком домашние супы разделяют на группы:

  • мясные;
  • куриные;
  • рыбные;
  • грибные;
  • овощные;
  • фруктовые и ягодные;
  • молочные
  • супы на основе кваса.

Все упомянутые ранее виды супов имеют свои особенности приготовления. Максимально подробно с ними можно ознакомиться непосредственно в пошаговых фото рецептах приготовления. Впрочем, с общими правилами и с некоторыми секретами мы вас все же познакомим в рамках данной статьи.

Данный раздел сайта посвящен заправочным и прозрачным супам, которые готовят на основе , бульона из домашних птиц, а также грибного, овощного и рыбного бульонов. Кроме того речь пойдет о тех супах, что подают в горячем виде. В целом, упомянутые признаки в совокупности составляют достаточно обширную категорию первых блюд, которые хозяйки, как правило, и готовят на каждый день в домашних условиях.

Мясные

Рецепты приготовления домашних мясных супов предлагают использовать мясо абсолютно всех домашних животных продовольственного назначения. Однако самыми лучшими и наваристыми бульонами считаются те, что приготовлены из говядины . Наиболее подходящими частями для варки супов считаются огузок на сахарной кости, оковалок на кости, а также задняя часть костреца. Бульон, сваренный на них, получается особенно ароматным.

Телятина, в целом, также подходит для приготовления домашних супов на каждый день. Однако бульон из этого мяса прозрачным не получится. Именно поэтому на основе чаще всего готовят заправочные супы.

Свинина, по мнению многих хозяек, не лучший продукт для варки супа. Однако на самом деле это не так. Из свинины получаются замечательные супы на каждый день, вот только мясо необходимо выбирать нежирное. В противном случае длительная термическая обработка растопит его. Из мяса жир перейдет в бульон и сделает его чересчур салистым.

Баранину также можно использовать для приготовления супов, однако она обладает специфическим запахом. Именно поэтому первые блюда с применением данного мяса изобилуют специями и пряностями . Они перебивают неприятный запах, делая супы ароматными и невероятно аппетитными.

Важное правило в приготовлении мясных супов – использовать только охлажденное свежее мясо. Мясо замороженное теряет свой аромат, вкус и плотную консистенцию. По органолептическим свойствам суп из размороженного мяса получается гораздо хуже, по сравнению с супом из охлажденного мяса.

Варить бульон для мясного домашнего супа следует, закладывая мясо в еще холодную воду , доводя его до кипения на сильном огне, а после закипания, убавляя огонь до минимума. Готовить блюдо следует, соблюдая «тихое бурление». Именно при таком способе варки мясо отдаст свои полезные вещества супу, и именно при таком способе данные вещества не разрушатся.

Куриные

Домашние куриные супы и супы из других домашних птиц – такая же популярная категория первых блюд, как и мясные супы. Правильно варить их несложно, но некоторые особенности все-таки есть.

Выбирать для приготовления бульона следует молодых и не слишком упитанных кур. Супы из них получаются наиболее ароматными и вкусными. А вот цыплята для варки домашнего первого блюда не подходят. Бульон из них получается не достаточно крепким и прозрачным. Старые куры и петухи также не лучший выбор для приготовления супа. Мясо у них жесткое, а потому варить таких пернатых следует достаточно долго. Вследствие длительной варки польза супа значительно снижается, ведь большинство полезных веществ просто напросто разрушаются.

Не очень упитанные молодые индейки, а также бульоны из них, по вкусу практически не отличаются от кур и куриных бульонов соответственно.

Гусей, уток и дичь для приготовления супов использует редко, поскольку свойственный этим птицам аромат в запеченном виде, не так хорош в отварном. Да и вкусовые характеристики этих птиц снижаются при варке.

Рыбные

В приготовлении рыбных супов можно использовать практически любую рыбу . Исключение составляет лишь та рыба, что обладает резким запахом, который при варке значительно усиливается. Приме ром может стать сельдь. При термической обработке ее запах становится очень специфическим.

Мелкая морская и речная рыбешка для приготовления супов подходит отлично. Именно из нее получаются самые наваристые и ароматные бульоны.

Приготовить вкусный рыбный суп можно также из «рыбьих отходов». Для этой цели подходит голова, хвост, плавники, кожа (без чешуи), кости. Их потребуется около одного килограмма на трехлитровую кастрюлю.

Рыбу для варки супа следует предварительно выпотрошить. Обязательно нужно удалять жабры. Они при термической обработке придают блюду горечь. Кроме того при потрошении рыбы очень аккуратно следует удалять желчный пузырь. Если он лопнет, то места, в которые попала желчь, станут очень горькими. Такая рыба уже будет непригодна для дальнейшей кулинарной обработки.

Приготовление рыбных супов, как и приготовление супов мясных, следует осуществлять с применением свежей, а не замороженной рыбы. Такую рекомендацию дают практически все рецепты по приготовлению рыбных первых блюд.

Грибные

Грибные супы готовят точно по такой же технологии, как и прочие супы. Сначала отваривают бульон, а только потом вводят в него крупы , овощи и остальные компоненты. Использовать для приготовления домашних грибных супов на каждый день можно абсолютно любые съедобные грибы . Вкуснее всего первые блюда получаются все-таки из лесных грибов, в особенности из белых.

Очень важно не допустить попадания в блюдо ложных грибов-двойников. Они ядовиты, а потому их применение чревато самыми печальными последствиями. Тут можно воспользоваться правилом: при малейшем сомнении относительно съедобности гриба, от него нужно избавиться, и ни в коем случае не использовать в пищу.

Грибные супы можно не только из свежих грибов варить, но еще и из сушеных. Перед приготовлением их можно замочить на несколько часов в прохладной воде. Это ускорит процесс варки. В случае с размачиванием грибов, воду, в которой они разбухали, также нужно ввести в бульон при варке.

Лучшие рецепты по приготовлению в домашних условиях грибных супов в изобилии имеются в данном разделе сайта. В каждом из них можно найти свои хитрости и нюансы готовки. Кстати, все рецепты снабжены пошаговыми фото, а потому, весь процесс варки того или иного супа будет наглядно проиллюстрирован.

Овощные

Овощные супы готовят на основе отваров из овощей, а в гуще не присутствуют продукты животного происхождения. Это делает подобные первые блюда незаменимыми для верующих людей придерживающихся поста, для людей, которым приходится придерживаться диетического и лечебного питания, а кроме того незаменимы они для вегетарианцев и вегенов.

Для приготовления овощного бульона можно использовать любые овощи, но особенно хороши пряные коренья: пастернак, петрушка и сельдерей. Они придают ему просто потрясающий аромат.

Варить овощные супы в домашних условиях следует, не допуская слишком активного бурления. Такой способ варки поможет сохранить максимум полезных веществ в бульоне, а также в самих овощах.

Для усиления вкусовых и ароматических качеств овощного супа следует применять разнообразные специи и пряности.

Подводя итоги…

Приготовление супа – это настоящее искусство! Вкусным первое блюдо получится лишь в том случае, если помимо инструкций рецепта применять некоторые хитрости и, конечно же, если готовить с душой!

Пошаговые фото рецепты по приготовлению в домашних условиях супов на каждый день станут вам отличными помощниками. Внимательно изучите рекомендации, а также пошаговые фото, выбранного рецепта, и тогда в скором времени на вашем столе появится очень ароматный и вкусный супчик.

Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь он не очень калорийный и состоит только из натуральных продуктов. Вкус гречки с молоком - вкус детства. Готовить его совершенно не трудно, ингредиентов нужно минимум, а пользы от этого блюда - максимум. Как приготовить этот суп вы можете узнать из нашего рецепта, а сопровождающие его пошаговые фото помогут вам лучше усвоить рекомендации.

1342 0 40 мин. 10 чел.

В сегодняшнем рецепте будут раскрыты все секреты приготовления кукси по-корейски. Это блюдо уже давно полюбилось многим, поскольку этот супчик прекрасно охлаждает в жаркий летний день, а если сделать его с горячим бульоном, то кукси идеально согревает в холодные зимние вечера. Любители остренького будут в восторге от кукси, ведь корейская кухня отличается пряностью и остротой блюд. Если вы хотите узнать, как можно приготовить кукси не хуже, чем у корейцев, тогда внимательно изучайте наш пошаговый фото рецепт.

5354 1 40 мин. 8 чел.

Вот и наступили холода! Как же хочется согреться не только горячим чаем, но и вкусным сытным супчиком. С этим идеально справится суп кимчи, или кимчитиге. Что может быть лучше горячего, наваристого и острого супчика, который согревает одним лишь своим видом. Чтобы приготовить суп кимчи, или Кимчитиге, вам понадобится лишь 30 минут свободного времени и набор самых простых продуктов. А вот как из этого набора сотворить настоящий кулинарный шедевр, расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

6302 0 30 мин. 12 чел.

Сегодня прекрасные выходные и вам захотелось удивить всех ваших домашних новым рецептом? Тогда приготовьте кукси! Это очень необычное, сытное и безумно вкусное блюдо корейской кухни. В нем гармонично сочетается и первое, и салат, и гарнир. Кукси идеально подойдет и для жаркого летнего дня, и дня холодного зимнего вечера. С подачей этого блюда можно экспериментировать бесконечно. Приготовьте кукси по нашему фото рецепту и убедитесь сами в его универсальности.

9415 0 90 мин. 12 чел.

Если вам посчастливилось найти в лесу гриб баран (грифолу курчавую), то можно с уверенностью сказать, что мечта грибника сбылась, ведь в среднем вес одного экземпляра достигает 10 кг. Это очень ценная находка, вот только нужно определиться, что с ней делать. Потому, как один из вариантов использования этих замечательных грибов, предлагаем приготовить из них вкусный и сытный суп, который точно придется вам по вкусу.

2358 0 120 мин. 15 чел.

Шулюм – это походное охотничье блюдо, для приготовления которого, как правило, используют любую дичь или любую рыбу. Представляет же он собой очень густой и наваристый, а также весьма жирный суп. Как раз то, что нужно для уставшего охотника или рыбака. Впрочем, готовят сие кушанье и в домашних условиях. Главное условие при этом заключается в том, чтобы суп сохранил жирность и наваристость, а также, чтобы имел достаточное содержание крупно нарезанных овощей, зелени и специй.

10408 0 90 мин. 6 чел.

3937 0 120 мин. 4 чел.

8887 1 120 мин. 4 чел.

Наличие первых блюд в рационе каждого человека просто необходимо. Это не только сытные и питательные блюда, но еще и невероятно вкусные. Сделайте так, чтобы у вас каждый день на столе стоял не просто ароматный, но еще и разнообразный суп.

Главное в статье

Классический рецепт горохового супа

Еще наши предки по достоинству ценили такое вкусное и калорийное блюдо, как гороховый суп. Уметь готовить такое кушанье должна каждая хозяйка. Освоив азы приготовления этого первого блюда, можно вносить свои нотки в столь непревзойденный вкус.


Для готовки запаситесь:

  • репчатым луком,
  • морковкой,
  • картошкой,
  • высушенным горохом
  • мясом.

Количество компонентов зависит от предпочитаемой густоты супа.

Гороховый суп получит утонченный привкус, если за мясную основу взять копчености, а в идеале – копченые свиные ребра.

Этапы приготовления:

  • Горох накануне залейте водой, лучше это сделать на ночь, а можно и за пару часов до готовки.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, как на зажарку.
  • Картошку порежьте кубиками среднего размера.
  • Если вы решили приготовить суп из свежего мяса, то сначала поставьте его на огонь, дождитесь кипения, слейте первый бульон. Потом это мясо промойте, залейте проточной водой и варите минут 30.
  • К мясу добавьте моченый горох, соберите пену, и варите до тех пор, пока он хорошенько не разварится и превратится в хлопья.
  • Следом за горохом подкиньте картофель.
  • Пока бульон кипит, зажарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
  • Как только картофель будет сварен, посолите и поперчите гороховый суп, добавьте лавровый лист и зелень, а также мелко порубленный зубчик чеснока.

Суп необходимо солить только после того, как горох разварится, если это сделать раньше, то он останется жестким.


Если планируете использовать копчености, то их можно добавить к гороху сразу после его закипания.

Вкусный грибной суп со свежими и сушеными грибами

Рецепт типичного супа со свежими грибами и картофелем


Состав:

  • полкилограмма свежих грибов,
  • растительное масло для жарки,
  • около двух литров воды,
  • 5 картофелин,
  • луковица,
  • морковь,
  • несколько ложек сливочного масла,
  • соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Очищенные грибы режем кусочками среднего размера, затем поджариваем с добавлением сливочного масла.
  • Пересыпаем жареное в кастрюлю, заливаем водой, варим после закипания на медленном огне 30 минут.
  • Добавляем в кипящую воду заранее нарезанный картофель.
  • Делаем зажарку из лука, моркови и растительного масла, добавляем ее в бульон.
  • Приправляем суп специями, солим, бросаем туда лавровый лист и варим до готовности картофеля.
  • Подаем блюдо со сметаной или майонезом, сливочное масло придаст блюду нежнейший вкус.



Сушеные грибы в нежном крем-супе

Надобности:

  • грибы в сухом виде – 120 г,
  • масло сливочное – 60 г,
  • стакан жирной сметаны,
  • 2 ст л муки,
  • соль, специи.


Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промыть и замочить их в воде, желательно на ночь.
  2. По истечению указанного времени настоянную воду слить, грибы залить проточной водой и варить на маленьком огне около двух часов, солить воду не нужно.
  3. Долить в кастрюлю воду, чтобы объем жидкости доходил до трех литров, добавить соль, специи, кипятить еще минут 20.
  4. Добавьте муку и несколько ложек грибного бульона к сметане, перемешайте и влейте в кастрюлю, доведите до кипения.
  5. Такой суп прекрасен в подаче с клецками или лапшой.

Для приготовления простых клецок возьмите: третью часть яйца, пару ложек бульона из кастрюли с грибами (холодного), муку, соль, перец.


  • Из указанных продуктов замешайте тесто, не слишком густое, но и чтобы не липло к рукам.
  • Отщипывайте по пол чайной ложки теста и бросайте в суп за 10 минут до готовности. Этот этап проводиться перед добавлением в бульон сметанной смеси.
  • Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью укропа.



Суп с фрикадельками, зеленым горошком и сельдереем

Для приготовления вам пригодится:

  • Мясной фарш (на ваше усмотрение) – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек - 0,75 ст.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Зеленый лук - полпучка


  1. Картошку очистите и нарежьте не слишком большими брусками, залейте литром воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. Зажарьте лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  3. Добавьте к кипящему картофелю сельдерей и зажарку.
  4. Из выбранного вами вида фарша приготовьте фрикадельки. Для этого скатайте маленькие мясные котлетки, предварительно посолите и поперчите их, по желанию вмешайте в них треть сырого яйца.
  5. Когда картошка будет практически сварена, отправьте фрикадельки в кастрюлю.
  6. Через 10 минут бросьте туда горошек. Подойдет свежий, мороженный или из консервной банки, выйдет все равно вкусно.
  7. Бульон посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу, накройте крышкой и оставьте настаиваться на минут 10-15.
  8. При подаче добавьте в каждую порцию по горстке рубленного зеленого лука.



Куриный супчик: секреты приготовления


Эти шпаргалки помогут вам приготовить отменные куриные супы и бульоны без всякого труда:

Совет для тех, у кого строжайшая диета с минимальным использованием жира . Сперва сварите куриный бульон, как это делаете всегда. Потом остудите его, чтобы сверху появилась жировая прослойка. Уберите этот застывший жир. Продолжите варить задуманный суп согласно рецепту с добавлением овощей и пряностей.

Куриный суп с яичной лапшой

Вам понадобится:

  • Подсолнечное масло для жарки
  • Лук, порезанный кубиками, 2 шт.
  • Морковка, 3 шт, тертая на крупной терке
  • Стебли сельдерея, 3 шт, крупно нарезанные
  • Куриное мясо -1,5 кг
  • Вода для бульона – 3 л, (на усмотрение)
  • Зелень, соль, перец, специи по вкусу
  • 350 г яичной лапши
  • 1 яйцо
  • Сок лимона — 1 ст л.


Порции супа рассчитаны для большой семьи.

  1. Притомите на медленном огне лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Отварите мясо и приготовьте куриный бульон, руководствуясь советами, приведенным выше, посолите и добавьте любимые специи.
  3. Вытяните курицу из кастрюли, отделите мясо от костей, и начните готовку лапши.
  4. Добавьте в блюдо яичную лапшу и проварите после закипания 10 минут.
  5. Переместите пассерованные овощи со сковороды в кастрюлю.
  6. Куриное яйцо взбейте со свежевыжатым соком лимона, влейте эту смесь в суп, параллельно помешивая его.
  7. Отправьте назад в кастрюлю отделенное чистое мясо, доведите до нужного вкуса и подавайте горячим.


Суп харчо: оригинальный рецепт


Необходимые заготовки:

  • Грудная часть говядины — 450 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт или пару ложек томатной пасты
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа хмели-сунели
  • Свежая зелень – 1 пучок.


  1. Подготовьте мясо для варения, промойте и разделите его на достаточно большие кусочки.
  2. Слейте первый бульон и продолжайте варить мясо в новой чистой воде чуть больше получаса. Огонь убавьте до минимума, накройте кастрюлю крышкой.
  3. Рисовую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой на минут 15.
  4. Очищенную луковицу измельчите кубиками. То же самое проделайте с помидорами.
  5. Удалите черенок и семена из болгарского перца, нарежьте его соломкой.
  6. На раскаленной сковороде в растительном масле пассеруйте лук в течении пары минут.
  7. Бросьте в сковороду нарезанный перец и помидоры (или томатную пасту), помешивайте в течение нескольких минут.
  8. В кастрюлю к мясному бульону отправьте тушеные овощи и рис. Варите эти ингредиенты до полной готовности минут 30.
  9. Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите при помощи чесночницы или толкушки.
  10. За несколько минут до того, как суп будет готов, приправьте блюдо специями, чесноком и лавровым листом, а также мелко нарезанной зеленью.


Вот и готов грузинский суп – харчо!

Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото

В этой инструкции приведен пример базовых кулинарных процессов по приготовлению сборной солянки, которые вы сможете корректировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.


Для приготовления запаситесь бедренной частью говядины, из нее получится наваристый крепкий бульон.


Получилось очень сочное и аппетитное отварное мясо.


Теперь нарежьте все необходимые для блюда мясные компоненты:

  • только что отваренное вами говяжье мясо
  • копченые колбаски
  • ветчину
  • копченую курятину.


Затем подготовьте овощную зажарку к супу. Лук и морковь, порезанные кубиками, слегка поджарьте на подсолнечном масле, потом добавьте к ним пассероваться паприку в течении 3-4 минут.


Залейте поджаренные овощи томатным соком и оставьте тушиться пару минут. Также можно потереть свежие помидоры на терке или в крайнем случае добавить разведенную с водой ложку томатной пасты.


Этап подготовки продуктов завершен, время собрать все составляющие в кучу. В кастрюлю с бурлящей говядиной добавьте мясную нарезку, спустя 1-2 минуты залейте все заправкой из овощей, в меру посолите и поперчите.

Компоненты, придающие остроту блюду, следует бросить в суп за пару минут до готовности. При желании их можно добавить в тарелку непосредственно перед подачей.


Маслины, каперсы, чеснок, долька лимона и жгучий перчик – для любителей пикантного вкуса.

В оригинальном рецепте солянки присутствует такой ингредиент, как соленый огурец. Тогда вместо воды для бульона используется огуречный рассол. Но все дело вкуса и решать вам, как разнообразить столь экстравагантный вкус любимого блюда. А для сытности в солянку можно добавить в процессе приготовления картофель.

Сырный суп: варианты приготовления


Сырный суп с добавлением риса

Общепринято подавать сырные супы в виде пюре. Даже с эстетической точки зрения они выглядят более аппетитно.


  • Займитесь заранее заготовкой сухариков: крупно порезанные куски хлеба подсушите в духовом шкафу на невысокой температуре.
  • Зажарьте лук и морковь (по одной штуке) до золотистого цвета, в конце приправьте любимыми специями.
  • Рис промойте до прозрачной воды. В кастрюле закипятите воду и отправьте туда вариться рис и зажаренные овощи.
  • Тем временем 2-3 картофелины очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  • Спустя несколько минут после закипания воды бросьте в нее вариться картофель.
  • Далее приступите к нарезке плавленого сыра, 200 грамм будет достаточно. Просто порежьте его кубиками, можно натереть на терке.
  • Когда картошка и рис сварятся, растворите в супе сыр до однородности, посолите и добавьте свежую зелень.
  • Сырный суп готов, при помощи блендера ему можно придать кремовую текстуру, а можно оставить все как есть.
  • Базой для данного супа взята обычная вода, из которой приготовлен овощной бульон. Но для придания супу более яркого вкуса используйте куриное мясо для приготовления мясного бульона.


Для придания неповторимого аромата сырному супу воспользуйтесь не только свежей зеленью, но и смесью полюбившихся специй. Для этого скрепите их в форме небольшой метелки или поместите в марлевый мешочек. Поместите их в кастрюлю одновременно с мясом и так же вместе с ним извлеките из бульона.

Легкий сырный суп во французском стиле

Количество необходимых продуктов рассчитывайте из учета: один картофель и половина луковицы на человека. Для использования сыра идеальна будет пропорция – 100 г твердого сыра на литр жидкости.


  • Очищенный лук и картошку поместите в емкость, в которой будет вариться суп.
  • Залейте овощи водой или заранее приготовленным куриным бульоном, посолите и варите до готовности на маленьком огне.
  • Готовые овощи достаньте из кастрюли и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Затем пюреобразную массу перемешайте с бульоном и прокипятите.
  • Далее к супу добавьте сливки, буквально столовую ложку на порцию, и продолжите готовку.
  • Сыр из твердых сортов натрите на мелкой терке и добавьте в бульон, постоянно помешивая до приобретения супом однородной консистенции.
  • Приготовьте сухарики: багет или любой другой вид хлебных изделий нарежьте крупными кубиками и поджарьте на раскаленной сковороде, их также можно засушить в духовке.
  • Украсьте тарелку готового супа сухариками и зеленью.

Рецепты приготовления супов-пюре с фото

Самый легкий суп-пюре из тыквы


Вам пригодится:

  • Мякоть тыквы – 0,5 кг
  • Мясной бульон – 450 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст л.
  • Соль, приправа карри – по вкусу.


  • Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
  • Для приготовления воспользуйтесь посудиной с толстым дном. Растопите в ней половину сливочного масла и жарьте лук до золотистого цвета.
  • Затем посыпьте его приправой карри и добавьте оставшееся масло, томите еще несколько минут.
  • Поместите в емкость, в которой пассеровался лук, тыкву, влейте бульон, немного воды и посолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.
  • Когда тыква будет готова, превратите суп в пюре с помощью блендера.
  • Сделать суп еще вкуснее можно, включив в перечень ингредиентов отварное куриное мясо и различные овощи.


Вариантом такого супа с добавлением мяса может быть суп-пюре с фрикадельками, для использования подойдет любой вид фарша.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Нужно запастись:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Сливки или жирная сметана – 150 мл
  • Кабачки — 5 шт среднего размера
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец.


  • Очистите и не крупно нарежьте овощи, пережарьте их на раскаленном растительном масле минут 10.
  • Переложите жареные продукты в кастрюлю, залейте их бульоном и варите до мягкости.
  • Параллельно нагрейте сливки.
  • С кастрюли слейте бульон в отдельную посудину, а овощи пюрируйте.
  • Затем добавьте горячие сливки и часть бульона, придайте супу однородную консистенцию, подогрейте до появления пузырьков и сразу выключите.
  • Уместно подавать такое блюдо с ломтиками гренок.


Морковный суп-пюре


Суп-пюре из овощей


Суп-пюре из кабачков и брокколи



Суп-пюре с добавлением цветной капусты


Крем-суп с креветками


Суп-пюре со спаржей


Рецепты простейших супов на каждый день

Луковый суп с капустой


  • Нарежьте лук маленькими кубиками, капусту мелко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до прозрачного цвета, не забывайте постоянно помешивать.
  • В сотейник долейте воды и закипятите, подкиньте туда капусту и морковку, соль, специи и лавровый лист. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите около четверти часа.
  • На сковороде нагрейте подсолнечное масло и, непрерывно помешивая, обжарьте пару ложек муки до желтого оттенка. Должен почувствоваться специфический ореховый запах, но не передержите, иначе мука пригорит.
  • Растворите муку в супе, и когда появятся пузырьки закипания воды, сразу выключайте огонь. Дайте супу настояться.
  • Блюдо в каждой тарелке украсьте зеленью укропа и выдавите несколько капель свежего лимонного сока: так вкус супа приобретет более насыщенную вкусовую гамму.


Легкий томатный суп для тех, кто на диете


Возьмите:

  • Корень сельдерея - 100 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Перец болгарский - 0.5 шт
  • Сок томатный - 0,75 л
  • Соль (небольшое количество)


  • Все компоненты супа вымойте и нарежьте соломкой.
  • Поместите овощи в емкость, где будет готовиться суп, и залейте томатным соком. Общее время приготовления займет не более получаса.
  • 10 минут дайте супу покипеть на большом огне, 10 на медленном, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут.
  • По желанию томатный сок разбавьте с водой.


Секреты приготовления вкусных супов

Научиться варить интересные и вкусные супы – посильная задача даже для начинающего кулинара. Подключите фантазию и наслаждайтесь процессом приготовления!

Невероятно популярны - возможно, распространенность супов в нашей стране обусловлена суровым климатом и затяжными холодными зимами. В связи с этим большинство семей едят супы на обед практически регулярно, и не только зимой. Горячие, густые и сытные супы идеальны для холодного сезона, в то время как легкие супы и холодные первые блюда как нельзя лучше подходят для теплого времени года.

Супы почитаемы и любимы многими хозяйками не только из-за их вкуса, пользы для организма и сытости, но и из-за своей универсальности - достаточно заменить в супе один или два компонента, и перед вами уже совершенно новое блюдо.

Сегодня мы поговорим о супах на каждый день, которые уже давно любимы многими поколениями и приготовить которые не составит особого труда. Супы на каждый день могут быть самыми разнообразными - с овощами, с крупами, с макаронами, с курицей, с говядиной, с грибами, с рыбой и т.д. Каким бы ни был состав супов, все они содержат два компонента - бульон, или жидкая основа, и гарнирная часть, являющаяся основным источником калорий и энергии. Бульон может быть мясным, рыбным, овощным или грибным. Мясной бульон является наиболее насыщенным и калорийным, но при этом с ним придется повозиться и затратить время, тогда как основным плюсом рыбного бульона является высокая скорость приготовления. Грибной бульон славится своим неповторимым ароматом и вместе с овощным бульоном составляет основу диетического или вегетарианского питания.

Если вы хотите упростить и облегчить приготовление супов, бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, бульон также может быть заморожен в пластиковых контейнерах, стеклянных емкостях или специальных пакетах, поэтому вы всегда можете приготовить большую партию бульона, чтобы при необходимости использовать его. Замороженные запасы бульона можно хранить в морозильной камере приблизительно до 3 месяцев. После того как ваш бульон будет готов, у вас под рукой всегда будет основа для наших вкусных рецептов, представленных ниже.

Мы начнем нашу подборку с классического куриного супа с лапшой, который уже давно прочно закрепился в меню россиян, являясь прекрасным первым блюдом для любого времени года, а также отличным средством при простуде. Этот полезный легкий суп выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому нет ничего удивительного в том, что он очень популярен как среди взрослых, так и у детей. Сытный и уютный, этот суп всегда напоминает о тепле домашнего очага и дарит ощущение комфорта.


Ингредиенты:
1 курица
300 г яичной лапши
3 моркови
2 большие луковицы
3 картофелины
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 пучок петрушки
5 горошин черного перца
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Разрезанную на части или целую курицу залить водой в большой кастрюле и посолить. Добавить разрезанные пополам одну луковицу и чеснок, а также горошины перца. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 30-40 минут после закипания. Разделать готовую курицу, удалив кожу, сняв филе с костей и выбросив лишний жир. Процедить бульон и снова довести до кипения в кастрюле.
Добавить нарезанный картофель. Натертую на терке морковь и одну нарезанную луковицу выложить в сковороду, добавить несколько столовых ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут. Полученную зажарку добавить в суп. Добавить лапшу и готовить около 5 минут. Добавить в суп нарезанную петрушку, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

Нежный рисовый суп с фрикадельками идеально подойдет как для взрослого меню, так и для детского питания. Фрикадельки для этого супа можно приготовить заранее и заморозить.

Рисовый суп с фрикадельками


Ингредиенты:
600 мл овощного или куриного бульона
500 г фарша (например, свиного или из индюшатины)
3 луковицы
3 моркови
1 стакан риса
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеного орегано
растительное или сливочное масло
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Смешать фарш с пропущенным через пресс чесноком, одной измельченной луковицей, сушеным базиликом и сушеным орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из фарша маленькие шарики и на время поставить в холодильник.
В кастрюлю с бульоном всыпать промытый рис и варить в течение 10 минут после закипания. После этого добавить морковь и лук, предварительно нарезанные и обжаренные в растительном или сливочном масле в течение 3-4 минут. Добавить в суп фрикадельки по одной за раз. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 10-15 минут. В конце посолить и добавить приправы, если это необходимо.

Гороховый суп любим многими за свою сытость, богатый вкус и неповторимый аромат, и мы предлагаем вам приготовить классику жанра - гороховый суп с копчеными ребрышками, перед которым просто невозможно устоять. К этому блюду отлично подойдут поджаренные гренки из белого хлеба.

Гороховый суп с копчеными ребрышками


Ингредиенты:
500 г копченых ребер
4 литра воды
250 г лущеного гороха
1 стебель сельдерея
2 моркови
2 картофелины
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
2 лавровых листа
5 веточек петрушки
5 горошин черного перца
соль

Приготовление:
Горох хорошо вымыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Залить ребрышки водой в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить около 30 минут, после чего добавить горох и готовить около 1,5-2 часов, пока горох не разварится. Добавить нарезанный сельдерей, нарезанный картофель и предварительно обжаренные в сковороде лук и морковь. Лавровый лист, петрушку и горошины перца завернуть в небольшой кусок марли и положить в суп. Довести до кипения под крышкой. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить дополнительную горячую воду, если это необходимо. Убрать марлю с приправами. Достать из супа ребра, отделить мясо от костей и вернуть обратно в суп. Посолить и приправить специями при желании.

Супы на каждый день - это отличная альтернатива основным блюдам, которая при своей сытости является значительно более легкой и менее калорийной. Затратив небольшое количество времени и сил, вы всегда сможете приготовить отличное блюдо для всей семьи, которое будет радовать ваших домочадцев не один день. По словам диетологов, супы обязательно нужно включать в свое ежедневное меню, так как они полезны для пищеварения, надолго сохраняют чувство сытости, препятствуют перееданию и способствуют поддержанию здорового веса. Ну и, конечно же, супы - это бюджетное блюдо, насыщающее организм белками, витаминами, минералами и клетчаткой. Добавляйте в супы любимые специи, травы и зелень, и вы сможете наслаждаться разным вкусом каждый день. Таким способом можно разнообразить, например, суп из говядины с овощами.


Ингредиенты:
700 г говядины
8 стаканов мясного бульона
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 большая морковь
3 помидора
2 картофелины
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
свежая петрушка

Приготовление:
Нарезать говядину кубиками и обжарить в 1 столовой ложке масла до коричневого цвета. Выложить говядину на тарелку. Добавить оставшееся масло и мелко нарезанный лук, жарить в течение 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и тушить около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанную морковь, жарить еще 3 минуты.
Добавить все поджаренные ингредиенты в кастрюлю с бульоном вместе с говядиной, нарезанным кубиками картофелем, солью и лавровым листом. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, по крайней мере, 20-30 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Приправить суп молотым черным перцем и посолить в случае необходимости. Убрать из супа лавровый лист, посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

Пользу рыбного супа сложно переоценить. Во-первых, это низкокалорийное блюдо, подходящее для здорового питания; во-вторых, рыбный бульон богат полезными компонентами, такими как жирные кислоты, фосфор, йод и магний. Рыба сочетается практически со всеми продуктами, поэтому вы можете разнообразить суп, исходя из своих предпочтений.


Ингредиенты:
400 г рыбных хвостов
200 г рыбного филе
1 морковь
1 луковица
1 лимон
1 помидор
2 картофелины
250 г перловой крупы
3 л воды
1 чайная ложка паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
укроп
сметана

Приготовление:
Перловку залить двумя стаканами воды и оставить на несколько часов (или на ночь), после чего переложить в дуршлаг и промыть. Рыбные хвосты очистить от чешуи и тщательно промыть. Филе нарезать крупными кубиками и отложить в сторону. Рыбные хвосты положить в кастрюлю, залить водой, добавить стебли укропа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут, после чего процедить бульон.
Добавить в бульон рыбное филе, перловую крупу, а также нарезанные морковь, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 15-20 минут. Помидоры нарезать кубиками (можно предварительно снять с них кожицу) и добавить в суп за 5 минут до окончания варки вместе с лимонной цедрой и соком половины лимона. Приправить паприкой. Подавать, посыпав большим количеством нарезанного укропа с ломтиком лимона и сметаной.

Грибной суп с гречкой не потребует от вас значительных временных затрат, а результат, несомненно, порадует вас и ваших домашних. Этот легкий суп, приготовленный на основе грибного или овощного бульона, прекрасно дополнит диетическое меню, а также детский рацион.


Ингредиенты:
500 г грибов
1 стакан гречневой крупы
7-8 стаканов овощного или грибного бульона
1 луковица
2 большие моркови
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки сушеного тимьяна
сок 1 лимона (по желанию)
соль и молотый черный перец
свежая петрушка

Приготовление:
В большой кастрюле обжарить нарезанный лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавить нарезанные морковь и грибы, жарить еще 4 минуты. Добавить бульон, гречку, сушеный тимьян, лимонный сок (если используется), соль и перец. Довести до кипения, частично накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15 минут. Перед подачей украсить блюдо петрушкой.

Теперь в вашем кулинарном арсенале имеется подборка рецептов, позволяющая готовить разнообразные и регулярно радовать свою семью. Приятного аппетита!

Если вы – начинающая хозяйка, то приготовить домашний суп, который будет поражать всех домашних потрясающим вкусом, теперь будет легко. Просто почитайте наши советы, как их варить, а к ним прилагаются и подробные рецепты супов с фото, чтобы ваши кулинарные знания становились вашими секретами.

Как приготовить легкое первое блюдо на ужин, если не хочется есть, но хочется чего-то вкусненького? Что делать, если муж просит приготовить горячее, и не просто вкусно, но и быстро? Все секреты приготовления можно найти у нас на сайте, теперь приготовить на обед домашнее первое блюдо – это пара пустяков. Как приготовить жидкое лёгкое, вкусное, простое и при этом, чтобы рецепт был понятным и из простых доступных продуктов? Нет ничего проще! Супы, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию у нас сайте, отличаются понятными пошаговыми фото.. Если Вы решили что-то приготовить по найденному тут рецепту, можете быть полностью уверенными, что рецепт точный и блюдо получится с отменным вкусом.

Разновидностей первых блюд множество. Многие кухни мира содержат свои фирменные рецепты. Где-то это просто легкая похлебка, где-то сборище изысканных ингредиентов, а где-то калорийное и наваристое блюдо. Какой рецепт выбрать зависит исключительно от вкуса и настроения. А наши рецепты с фото помогут приготовить даже самое сложное на первый взгляд блюдо. В верхней части каждой страницы всегда видно, из чего нужно готовить то или иное первое блюдо. Так, если вас смущает набор продуктов, можно спокойно выбрать другой рецепт, каждый из которых, как уже было сказано выше, содержит подробные пошаговые фото.

Рецепты супов с фото мы собирали для вас долгое время, это результат долгой и плодотворной работы нашей слаженной команды, а также активных пользователей сайта. Так как, каждый желающий при соблюдении определенных правил может добавить свой рецепт с фотографиями. Мы работаем для того, чтобы вы научились готовить домашний вкусный суп, каждый день новый и удивляли любимых домашних своими кулинарными изысками. Более того, наш сайт постоянно пополняется новыми рецептами с фото, так что подпишитесь на интересующие Вас рецепты и удивляйте своих родных и друзей постоянно новыми и новыми рецептами.

Ведь мы с детства приучены так, что первое блюдо – это основа здорового и полноценного питания. Что-то легкое на обед – это вкусно и полезно. В культуре питания других стран рецепты первых блюд не занимают такого важного места, как в славянских кухнях. Но зато во многих кухнях мира есть традиционные популярные рецепты первых блюд, которые можно смело назвать визитной карточкой той или иной кухни. Мы стараемся равномерно уделить внимание как рецептам изысканных деликатесов, так и простым и привычным популярным рецептам, которые многие хозяйки привыкли готовить из года в год. И в каждом рецепте без исключения Вы найдете подробные фото, будь то рецепт простой похлебки или рецепт нежнейшего супа-пюре с трюфелями.

Каждый суп, фото которого вы увидите на нашем сайте, можно с лёгкостью приготовить, если внимательно выучить рецепт, фото мы всегда публикуем исключительно высокого качества, чтобы вы могли оценить каждый компонент и все составляющие выбранного рецепта, а также знали, как приготовить рецепт, имея из знаний только фотографию и описание рецепта.

Вкусные популярные домашние супы, наваристые или легкие, густые или жидкие – это залог здорового питания. Мы научим вас, как варить суп правильно – советы для сайт писали, как опытные шеф-повара дорогих ресторанов, так и простые пользователи, которые знают секрет приготовления, и рецепты, которые вы видите у нас на сайте, можно без труда приготовить дома, на вашей кухне – и это будет именно тот неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких, дарить тепло и любовь и самые положительные эмоции.

Ведь основа в приготовлении всегда одинаковая – варится бульон, который потом добавляется разнообразием овощей и прочих компонентов, и это всегда вкусно и полезно – такой вкусный суп порадует вас после трудового дня, когда нет сил готовить что-то сложное. Именно поэтому просто стоит сварить суп, фото которого вам понравилось больше других, и это будет ваш фирменный секрет, ведь вы так заботитесь о качестве питания вашей семьи. Если вы хотите дать своим родным всё самое лучшее, можно готовить домашние супы вместе с ними, по рецептам с фото из данного раздела, вместе осваивая это несложное, но увлекательное приготовление самых разных рецептов.

Как варить вкусный суп – эта на первый взгляд, сложная наука, на самом деле станет для вас в скором времени простым и интересным делом. Вместе с нашим сайтом вы узнаете, как приготовить блюдо, когда в холодильнике есть только самый минимально необходимый набор продуктов, а также мы раскроем для вас массу рецептов, как варить суп, быстрый, вкусный и питательный, а также покажем каждый процесс пошагово и рецепт приготовления каждого блюда на фото с подробными описаниями всех процессов. Нет ничего проще, чем взять рецепты с фото и по каждому из них сварить домашние супчики, вкус которых будет по-настоящему непревзойдённым!

Используя все раскрытые нами секреты, как варить суп дома из простых продуктов, а также как готовить популярное первое блюдо, которое будет с таким же насыщенным вкусом, как у лучшего шеф-повара, вы станете настоящим мастером. Ваши домашние будут в настоящем восторге, ведь теперь каждые ваш домашний шедевр, даже простой бульон, будет настоящим кулинарным чудом, благодаря советам, изложенным в этом разделе рецептов с фото этого сайта.

Итак, мы надеемся, что функционал нашего сайта с рецептами Вам понравился, и все, что Вам остается – каждый день выбирать разные рецепты и удивлять окружающих все новыми и новыми кулинарными изысками. А мы же изо дня в день обязуемся радовать Вас новыми подробными рецептами с фото.