Коктейль с ликером бейлиз и мороженым. Банановый коктейль с Бейлиз. Самый простой коктейль с Бейлиз

Впервые о бейлизе стали говорить в 1974 году. Это первый сливочный ликер, содержащий виски, который побил все рекорды.

Однако. в наши времена можно встретить множество аналогов, но Бейлиз это непревзойденный шедевр всей группы. Его преимущественно пьют в чистом виде, но иногда сочетают с коктейлями.

«В-52»

Приятный на вкус коктейль состоит из простых ингредиентов. Впервые появился он во времена Холодной войны, в 1955 году. Коктейль получил название в честь американского бомбардировщика. Основная сложность заключается в его приготовлении.

Главное правило - правильно разлить слои ликеров, такие рекомендации касаются и многих напитков.


Бейлиз - B-52

Ингредиенты:

  • Ликер апельсиновый - 20 мл.
  • Ликер кофейный - 20 мл.
  • Бейлиз - 20 мл.

Коктейль Хиросима

Хиросима это достойный ответ отечественных барменов американскому «Б-52». По внешним характеристикам коктейль походит на гриб после атомного взрыва. Ощущения дополняют оригинальный вкус и высокий процент крепости.


Хиросима

Ингридиенты:

  • - 20 мл.
  • прозрачная - 20 мл.
  • Бейлиз - 10 мл.
  • Гренадин - 5 мл.

Самбуку влить в небольшую стопочку. Первый слой - Бейлиз, второй - абсент. добавляется несколько капель гренадина. Мгновенно на донышке стопки можно обнаружить необычайный эффект, подобный взрыву, с привлекательными оттенками и оригинальными формами.

«Перфект континиус»

Великолепный десертный коктейль с приятным клубничным ароматом. Сложность приготовления заключается в многообразии используемых ингредиентов.





Перфект континиус

Ингридиенты:

  • Рома белый - 30 мл.
  • Сироп клубники -20 мл.
  • Карамельный сироп - 20 мл.
  • Бейлиз - 40 мл.
  • Сливки - 40 мл.
  • Ягоды клубники - 5 шт.
  • Колотый лед - 170 гр.

Вышеописанные компоненты взбиваются с помощью миксера, и содержимое переливается в высокий десертный бокал. Украсить коктейль целесообразно ягодами клубники.

«Взрыв мозга»

Коктейль славится не только своим эксцентричным названием, но и выразительным послевкусием. Предпочтение ему отдают не только дамы, но и мужчины.


Взрыв мозга

Ингридиенты:

  • Бейлиз - 10 мл.
  • Гренадин - 5 мл.
  • Водка - 15 мл.
  • Бьянко или светлый Вермут - 20 мл.

В рюмку налить вермут, добавить водки, Бейлиз и гренадин. Выпивается залпом, предварительно не размешивая.

«Рафаэлло»

Своим вкусом коктейль напоминает всем известные конфеты Рафаэлло. Напиток пользуется широкой популярностью среди женщин и относится к десертным коктейлям.


Рафаэлло

Ингридиенты:

  • кокосовый - 15 мл.
  • Бейлиз 15 мл.
  • Сироп ванильный - 15 мл.
  • Стружка кокосовая - 5 гр.
  • Лед кубиками - 200 гр.

При помощи блендера взбить до образования пены и лед. Образовавшуюся массу перелить в фужер и сверху присыпать стружкой кокоса.

«Горящий Генри»

Полагают, что этот рецепт этого коктейля принадлежит Генри Смиту. Пытаясь завоевать сердце любимой женщины, он организовал дегустационную вечеринку коктейлей, где впервые и презентовал свое творение. Коктейль имеет приятный сбалансированный аромат и легкое послевкусие.


Горящий Генри

Ингридиенты:

  • Амаретто - 15 мл.
  • Бейлис -15 мл.
  • Бурбон, виски, или скотч - 15 мл.

Слоями укладывается Амаретто, и Бейлис. Коктейль поджигается и пьется залпом.

«Мадам кофе»

Невероятное сочетание кофе, сливочного ликера и сливок. Поистине согревающий напиток!


Мадам кофе

Ингридиенты:

  • Негазированная вода - 150 мл.
  • Кофе молотый - 50 гр.
  • Бейлиз - 30 мл.
  • Воздушные сливки - 20 гр.

Кофе отваривается и процеживается от гущи. В бокале смешать бейлис и горячий кофе, заправить взбитыми сливками и подавать вместе с соломенной трубочкой.

«Баттерскотч»

Очень вкусный молочный коктейль с мороженым, бейлисо и молоком. Подавать его принято к десертным блюдам и с фруктами.

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта . Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;

Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку . Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

Приготовление:

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня .
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо . Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться . Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.



Редкая представительница прекрасного пола останется абсолютно равнодушной к аромату и вкусу сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И мужчины этим пользуются: женщину, за которой ухаживают, угощают пирожными а-ля тирамису, вкуснейшим мороженым и ароматным капучино. Не зря ведь период ухаживаний называют «конфетно-букетным». Хотя, возможно, скоро этот этап отношений будут именовать «букетно-бейлисным», ведь ликер Бейлис становится популярным атрибутом соблазнения женщины.

Этот напиток сочетает в себе и аромат ванильных сливок, и карамельный вкус. При этом, в отличие от стандартных сладостей, он еще и обжигает, заставляя глаза гореть, щеки пылать, а сердце – биться немного чаще.

Правда, по правилам этикета дарить женщинам алкогольные напитки запрещено, но Бейлис находится на особом счету. Ведь воспринимается он скорее как десерт, чем как крепкий алкоголь. Тем более не стоит стесняться запастись ликером Бейлис, если вас ожидает романтический вечер за ужином.

Бейлис хорош, конечно, не только как подарок женщине. Он отлично подойдет для любого застолья вне зависимости от повода. Особенно если за столом будет много женщин. Впрочем, мужчины тоже не прочь угоститься нежным ликером Бейлис, хотя фанатов этого напитка среди них не так много. А может быть, мужчины просто не желают открыто признаваться в своей любви к ирландскому сливочному ликеру, считая его женским напитком?

Ликер Бейлиз или Бейлис: что это?

Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «Бейлиз», хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

Естественно, как и все ликеры, Бейлис является приторно-горьковато-сладким. У ликера Бейлис крепость составляет 17%.

Бейлис – первый сливочный ликер. Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлис, с чем пить ликер Бейлис, какие коктейли можно приготовить с ним.

Ликер Бейлис: как пить?

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Дижестив – это напитки, подаваемые по окончании трапезы. Дижестив противопоставляется аперитиву, то есть напиткам, подаваемым до еды. И если аперитив служит для улучшения аппетита, то дижестив – для лучшего пищеварения. Традиционно ликеры подаются в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл. В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Ликер Бейлис: с чем пить?


Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом пирожного Тирамису, но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.

Ликер Бейлис: коктейли для любителей сладкого

Коктейль Б-52

Самый знаменитый коктейль с ликером Бейлис носит название «Б-52». Готовится этот коктейль из трех ликеров, которые не смешиваются, а наслаиваются, будучи налитыми прямо в стопку.

Ингредиенты:
1 часть кофейного ликера
1 часть сливочного ликера «Бейлис»
1 часть апельсинового ликера

В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.

Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.

Как налить ликер слоями:

Коктейль с ликером Бейлис «Бейлис-смузи»

Коктейль особенно понравится женщинам – любительницам смузи.

Ингредиенты:
Ликер «Бейлис» – 100 мл
Кофейный ликер – 50 мл
Ликер «Адвокат» – 50 мл
Сливки – 50 мл
Бананы среднего размера – 3 штуки

Бананы очистить и нарезать, положить в блендер, влить остальные ингредиенты, добавить лед. Все смешать, перелить в высокие бокалы и подавать с соломинкой. По желанию можно посыпать коктейль тертым шоколадом. Вместо ликера «Адвокат» можно взять любой другой густой ликер с мягким вкусом или заменить его мороженым.

Коктейль с ликером Бейлис «Шоколадный»


Шоколадный коктейль – один из самых популярных коктейлей с ликером Бейлис. Этот коктейль иногда может заменять десерт. Подают его и к мороженому.

Ингредиенты:
Ликер «Бейлис» – 3 столовые ложки
Шоколадный ликер – 2 столовые ложки
Водка – 1 столовая ложка
Тертый шоколад – по вкусу
Кубики льда

Смешать Бейлис, шоколадный ликер, водку и кубики льда в шейкере. Вылить в бокалы, обильно посыпать ликер тертым шоколадом.

Коктейль «Российский флаг»

Красивый коктейль, напоминающий российский флаг, позволит удивить гостей. Важно лишь научиться аккуратно наливать коктейль слоями по барной ложке.

Ингредиенты:
Красный густой сироп (например, Grenadine) – 30 г
Ликер Кюрасо Блю – 30 г
Ликер Бейлис – 15 г
Водка – 15 г

Смешать водку с Бейлис. Первым слоем в стопку налить красный сироп. Затем по барной ложке аккуратно налить вторым слоем голубой ликер Кюрасо, а поверх так же аккуратно – Бейлис с водкой.

Коктейль не смешивать. Подавать под звуки российского гимна (шутка).

Коктейль «Сливочно-кофейный»

Этот коктейль хорош для летней жары, когда хочется испить кофе, но нет желания еще больше нагреваться. Холодный кофе с Бейлис даст заряд бодрости и охладит гостей.

Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе – 100 г
Сливочное мороженое – 100 г
Ликер «Бейлис» – 30 г

Все смешать, взбить, подавать с трубочкой.

Бейлиз — разновидность ликера, отличающегося уникальным сливочным вкусом. Этот алкогольный напиток готовится на основе ирландского виски с добавлением сливок, которые наделяют ликер специфическим вкусом. Правда, как пить Бейлиз, известно не всем.

Бейлис имеет нежный и мягкий вкус. Не удивительно, что жители многих стран охотно его пьют. В нашей стране ликер Бейлиз также пользуется популярностью.

В основе Бейлиза лежит всего пара компонентов — сливки и виски . Появился ликер на свет в 1974 году в Ирландии. За 40 лет существования получил известность в мире. Как не пытались производители алкогольных напитков повторить успех Бейлиза, ничего не получилось.

Крепость ликера 17%. Изготавливают путем смешивания виски со сливками, карамелью, ванилью, какао и растительным маслом. Консерванты не добавляются. Некоторые виды ликера содержат шоколад, кофе или мяту.

  1. Бейлиз принято подавать после основной еды вместе с десертом. Он способствует усвоению пищи. Использовать как основной напиток не рекомендуется, он сочетается только со сладкими блюдами. Можно подать на стол к новогоднему торту , печеным яблокам , марципану .
  2. Пьют ликер в чистом виде из маленьких рюмок. Если в Бейлиз добавляется лед или другой спиртной напиток, берут более вместительную посуду, например, винные бокалы.
  3. Подают на стол при комнатной температуре. Если хочется отведать охлажденного Бейлиза, добавьте в бокал пару кусочков льда. Охлаждать бутылку с напитком не рекомендуется.
  4. Бейлиз замечательно сочетается с крепкими напитками с нейтральным вкусом. Речь идет о джине и водке. Такое сочетание очень нравится людям, которым не по душе чрезмерная сладость ликера.
  5. Ни в коем случае нельзя разбавлять Бейлиз газировкой, минералкой, натуральным соком или Брютом . Углекислый газ и кислота приведут к свертыванию сливок.
  6. Бейлиз лучше всего сочетается со сливочным мороженым, которое дополняет вкус напитка. Из фруктов подойдут клубника или бананы. Некоторые люди пьют Бейлиз с творогом, арахисом, зефиром или шоколадом.

С чем пьют Бейлиз?

Не все люди, которым удалось познакомиться с этим ликером, с первого раза оценили его по достоинству. Возможно, они использовали неправильную закуску. Я это исправлю, рассказав, с чем пьют Бейлиз.

  1. Бейлиз подают с десертом. Если вы хотите выпить немного ликера вне застолья, возьмите свежую клубнику или кусочек бисквита .
  2. Ликер замечательно сочетается с бананами. Спелые фрукты можно нарезать кольцами или наколоть на шпажки. Если есть время, приготовьте фруктовый салат, используя бананы и клубнику.
  3. Некоторые подают Бейлиз с банановыми лодочками. Бананы очищают, разрезают вдоль и удаляют часть мякоти, используя ложку. В получившиеся ямочки кладут начинку из мякоти банана, сахарной пудры и сливочного сыра. Можно добавить тертого шоколада и измельченных орехов.
  4. Нередко ликер предлагают с десертом на основе мороженого. Чтобы его приготовить, в небольшую емкость положите размягченное мороженое, нарезанные ягоды, раздробленные ядра орехов и крошки песочного печенья. Перемешайте, переложите на тарелочки и посыпьте какао.
  5. Бейлиз сочетается с пирожными, зефиром и кофейными десертами, в состав которых входит сливочный крем.
  6. Если хочется немного перекусить, приготовьте салат из фруктов и ягод. Фрукты измельчите, а ягоды возьмите целиком. Перемешайте и заправьте салат йогуртом.

Теперь расскажу, с чем не стоит сочетать этот ликер. В список входят газированные напитки и натуральные соки.

Рецепты коктейлей с Бейлизом

Бейлиз — напиток, в состав которого входит спирт, виски и сливки. В домашних условиях для приготовления можно взять обычную водку и банку сгущенки. Рецептов домашнего Бейлиза множество, поэтому вкус готовых напитков может отличаться.

Этот ликер в чистом виде нравится только сладкоежкам, ведь у него насыщенный вкус. Бейлиз нашел широкое применение в кулинарии. С ним готовят десерты и торты, добавляют в мороженое.

Рецепт домашнего ликера

Если вы хотите сделать Бейлиз в домашних условиях, освойте рецепт приготовления. Готовится он также просто, как гречка или свинина . Взяв за основу базовый состав, можно смело экспериментировать.

Я для приготовления использую водку, коньяк или виски.

Ингредиенты:

  • водка — 0.5 л
  • сгущенка — 1 банка
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • сливки — 300 мл
  • кофе — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В большую миску влить сливки, добавить ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
  2. Спустя несколько минут добавить сгущенное молоко и продолжить взбивание.
  3. Через пару минут всыпать кофе. Если во время дальнейшего взбивания кофе не растворится, расстраиваться не стоит.
  4. В самом конце влить бутылку водки и перемешать. Водка полностью растворит кофейный порошок.
  5. Осталось переместить ликер в подходящую емкость и отправить в холодильник настаиваться несколько часов.

Видео рецепт домашнего Бейлиса

Не каждый человек может создавать замечательные коктейли. Не удивительно, что хорошие бармены пользуются высокой популярностью. Часто проводятся конкурсы среди профессиональных барменов, когда в ходе приготовления коктейлей они создают шоу и настоящий праздник для зрителей.

Высокой популярностью среди барменов пользуются коктейли на основе Бейлиза. Кремовый вкус ликера затеняет алкоголь, в результате чего коктейль получает нежнейшие вкусовые характеристики.

Я предложу вашему вниманию 3 рецепта коктейлей, которые без труда готовятся в домашних условиях.

Коктейль «Б-52»

Вопреки широкому разнообразию коктейлей с Бейлизом наибольшей популярностью пользуется именно «Б-52». Для приготовления потребуется по 20 мл ликеров Capitan Black, Baileys и Cointreau.

  1. На дно посуды налить ликер Capitan Black.
  2. По лезвию ножа пустить Baileys.
  3. В последнюю влить Cointreau.

Результат — трехслойный напиток.

Коктейль «Голубые Гавайи»

Для приготовления потребуется ром , ликер Blue Caracao и Бейлиз по 20 мл, еще 30 мл лимонного и 60 мл ананасового сока.

  1. Перечисленные ингредиенты отправить в шейкер, добавить лед и хорошенько перемешать.
  2. Получившуюся смесь перелить в стакан и украсить кусочком ананаса, кружочком апельсина и вишенкой.

Коктейль «Последний самурай»

В состав коктейля входит ванильный сироп, ликер Kahlua и Бейлиз. Каждого ингредиента по 30 мл.

  1. Компоненты отправить в шейкер, добавить лед и перемешать.
  2. Получившуюся смесь процедить и перелить в стакан.

С помощью этих коктейлей вы сделаете любую домашнюю вечеринку более яркой и экзотической. Но не злоупотребляйте такими «миксами», поберегите здоровье.

В статье вы узнали тонкости употребления ликера Бейлиз, с чем его подавать, и какие коктейли можно приготовить. Отмечу, что современные мужчины используют его для соблазнения женщин. Трудно отыскать представительницу слабого пола, которой не нравится вкус кофе, карамели, сливок или шоколада.

Хотя дарить женщинам спиртные напитки не позволяет этикет, на Бейлиз это правило не распространяется. Это не крепкий алкоголь, а всего лишь десертный напиток. Так что, если намечается романтический ужин, захватите с собой бутылочку ликера. Удачи!

Ирландский ликер «Бейлис» появился путем экспериментов, когда производители решили соединить сливки и виски. Огромное количество людей уже давно смогли оценить его нежный сливочный вкус. Многие называют «Бейлис» женским напитком, поскольку в нем не так много алкоголя.

Его можно не только пить отдельно, но и использовать для приготовления разных коктейлей.

Как пить ликер «Бейлис»?

Впервые этот вкусный ликер появился в 1974 году. Именно «Бейлис» стал неким первопроходцем среди всех существующих сливочных ликеров.

Есть несколько правил, как правильно его употреблять. Подавать этот напиток необходимо после ужина в качестве дижестива, основная цель которых – улучшать пищеварение.

Преподносят его отдельно или же в качестве дополнения к десерту в ликерной рюмке, которая похожа на винный бокал, но имеет меньший размер. Многие любят «Бейлис» добавлять в кофе вместо обычных сливок.

В ликер можно класть лед, шоколад и другие дополнения. Большой популярностью пользуют разные коктейли, приготовленные на его основе.

Популярные коктейли с «Бейлисом»

Сегодня во многих барах представлен широкий ассортимент различных алкогольных коктейлей, которые стоят недешево. Рецепты многих уже не являются тайной, что позволяет готовить их в домашних условиях и радовать себя и своих близких. «Бейлис» будем в рецептах называть основным ингредиентом.

Рецепты алкогольных коктейлей с Бейлисом в домашних условиях:


  1. «В-52» . Сложно, встретить бар с коктейльной картой, в котором не будет этого напитка. Впервые представили его в 1955 году в период Холодной войны. Название появилось в честь известного американского бомбардировщика. Состоит «В-52» из трех слоев, что и обуславливает сложность приготовления, поскольку у многих не получается добиться ровных слоев. В состав входит по 20 мл апельсинного, кофейного и сливочного ликера. Предлагают выпивку в высокой стопке. Сначала на дно идет кофейный напиток, а затем поставьте под наклоном лезвие ножа и медленно по нему налейте основной ингредиент. С третьим слоем сделайте то же самое;
  2. «Хиросима» . Придумали славяне, а название связано с внешним видом этого коктейля на основе «Бейлиса» , который похож на взрыв ядерной бомбы. Стоит отметить высокую крепость и насыщенный вкус. Готовится все просто: берется высокая стопка и наливается в нее 20 мл светлой самбуки, затем, опять же используя лезвие ножа, добавьте 10 мл основного ингредиента, а затем, 20 мл абсента. Осталось добавить сверху без дополнительных приспособлений всего лишь 5 мл гренадина, благодаря которому на дне и появится красивый эффект;
  3. «Перфект континиус» . Этот коктейль с ромом считается десертным и выделяется он оригинальным клубничным вкусом. При помощи блендера необходимо смешать по 40 мл сливок и основного ингредиента, по 20 мл клубничного и карамельного сиропа, 30 мл белого рома, 3 клубнички и 160 г измельченного льда. Перелейте все в высокий бокал, называемый «хайбол» и украсьте перед подачей ягодкой клубники, которую нужно разрезать, но не до конца, и прикрепить на бокал;
  4. «Взрыв мозга» . Название связано с тем, что такая выпивка вызывает у человека много положительных эмоций, благодаря длительному послевкусию. Заказывают его часто и мужчины, и женщины. В высокую стопку влейте сначала 20 мл белого вермута, а затем, добавьте слои из 15 мл водки, 5 мл гренадина и 10 мл основного ингредиента. Выпивать нужно залпом, не смешивая слои;
  5. «Рафаэлло» . Этот десертный напиток особенно популярен среди женского населения. Из названия понятно, что его вкус похож на известные кокосовые конфеты. При помощи блендера взбейте по 15 мл ликера «Малибу», «Бейлис» и ванильного сиропа, а еще положите 200 мл колотого льда. Перелейте все в высокий бокал и украсьте 5 г кокосовой стружки;
  6. «Горящий Генри» . Есть легенда, что придумал напиток Генри Смит, который хотел покорить им сердце одной девушки. Выделяется он своей красивой подачей, поскольку коктейль будет гореть. Специалисты отмечают сбалансированный вкус. Необходимо взять высокую рюмку и слоями выложить по 15 мл «Амаретто», «Бейлис» и виски. После этого нужно все поджечь и быстро выпить, используя трубочку;
  7. «Ирландский мартини» . Прекрасный охлаждающий коктейль, который обладает приятным кофейно-сливочным вкусом. Возьмите бокал для мартини и смешайте в нем 50 мл основного ингредиента, 20 мл виски и 10 мл крепкого холодного кофе. После положите 50 г льда в кубиках и присыпьте сверху 5 г шоколадной стружки;
  8. «Медуза» . Название непосредственно связано с внешним видом напитка, в котором один из ингредиентов принимает форму медузы. Коктейль, приготовленный с ромом и «Бейлисом» , получается сладким и в меру крепким. В высокую стопку по очереди наливают: 20 г «Малибу» , 20 г «Куантро» , 20 г рома и 5 г основного ингредиента. Сверху каплите 5 г «Блю Кюрасао» . Выпить нужно залпом;
  9. «Оргазм» . Существует несколько вариантов этого напитка, но мы предлагаем более или менее классический вариант. В равных пропорциях соедините основной компонент с «Куантро» и «Гран Марнье» . Подавать нужно в классическом бокале для мартини со льдом. Учитывая название, понятно, что выпить все нужно быстро;
  10. «Абсент без разрешения» . Лучше всего использовать рюмку пус, но в домашних условиях подойдет и обычная высокая стопка. Слоями необходимо налить по 20 мл яблочного ликера, затем идет основной ингредиент и абсент;
  11. «Казантип» . Еще один шот, который выделяется наличием многочисленных слоев. Все составляющие берутся в количестве 15 мл. Сначала идет гренадин, затем, самбука и наш основной ингредиент. Сверху наливается абсент. Важно наливать все медленно, используя лезвие ножа, чтобы ничего не смешалось. Перед подачей верхний слой поджигается и нагревается на протяжении 10 сек. Пить нужно, используя трубочку, начиная с нижнего слоя;

  12. «Виски Бейлис»
    . Еще один вариант напитка на основе сливочного ликера. Для его приготовления необходимо использовать бокал рокс или олд фэшн. Заполните емкость полностью кубиками льда, а затем налейте по 50 мл основного ингредиента и виски. Перемешайте все аккуратно ложкой;
  13. «Конфетка» . В шейкер положите лед и добавьте в него 150 мл молока, 30 мл основного ингредиента и 15 мл шоколадного ликера. Все хорошенько перемешайте и вылейте в бокал хайбол. Украсьте сверху 1 ст. ложкой взбитых сливок, а затем добавьте по 0,5 ч. ложки кокосовой стружки и корицы.

Рецепты безалкогольных коктейлей с «Бейлисом»:

  1. «Мадам кофе» . Напиток, приготовленный по этому рецепту, согреет в холодное время и подарит невероятное наслаждение. Налейте в турку 150 ил воды и добавьте 50 г молотого кофе, а затем поставьте на плиту и сварите кофе. После этого влейте 30 мл основного ингредиента и 20 г взбитых сливок. Пить нужно через трубочку;
  2. «Баттерскотч» . Благодаря этому рецепту получается идеальное дополнение к десерту. При помощи блендера соедините 50 г мороженого, 100 мл молока и 40 мл основного ингредиента. Подавайте в высоком бокале с трубочкой;
  3. «Контраст» . Этот коктейль готовится с «Бейлисом» и соком лайма, что позволяет соединить в одном бокале сладость и кислоту. Сначала в бокал налейте 50 мл основного ингредиента, а затем влейте 25 мл сока лайма. Ни в коем случае не перемешивайте, поскольку сливки свернутся, и вид у напитка будет непрезентабельным. Выпить нужно залпом;
  4. «Банан» . При помощи блендера взбейте по 100 мл сливок, основного ингредиента, бананового ликера, а также положите банан и несколько кубиков льда.

Все представленные рецепты подходят и для домашнего использования. Для этого нужно будет просто приобрести все необходимые составляющие и иметь их в домашнем баре.