Пирог с горбушей и рисом из дрожжевого. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с горбушей "Ещё хочу" Продукты пищевые

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • И рыбу, то можете совместить их и приготовить пирог с горбушей . Рецептов пирогов с горбушей очень много и все они имеют не только разный внешний вид, но и вкус. Помимо горбуши в пирог можно добавлять различные овощи, к примеру, картофель, лук, морковь, яйца, грибы, а также рис и прочие крупы. Что касается теста, то оно может быть песочным, дрожжевым или же слоеным.

    Пирог с горбушей. Лучшие рецепты

    Пирог с консервированной горбушей

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Консервированная горбуша – 1 банка,
    • Дрожжи – 50 гр.,
    • Кефир – 1 стакан
    • Куриные яйца - 3 шт.,
    • Соль по вкусу
    • Сахар – 1 чайная ложка,
    • Мука – около 1 стакана
    • Подсолнечное масло (рафинированное)

    Рыбный пирог из горбуши консервированной получается не менее вкусным, чем со свежей рыбой. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого дрожжи залейте 100 гр. воды. Для того, чтобы они лучше подходили, добавьте сахар. Через 15-20 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте кефир и яйца. Перемешайте, посолите. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на полчаса.

    Тесто вымесите еще раз. Сок с консервированной горбуши сливать не нужно, потому что без него начинка получится суховатой. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпечки пирога смажьте рафинированным растительным маслом. Тесто разделите на две части. Выложите половину теста на форму. Распределите его руками ровным слоем.

    Выложите на него начинку. Накройте рыбу оставшимся тестом. Смажьте взбитым яйцом, благодаря которому он приобретет красивую зажаристую корочку. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности.

    Пирог с горбушей и сыром

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши – 400 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Мука – 2 стакана,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Сода – 1 чайная ложка без горки,
    • Маргарин – 150 гр.,
    • Растительное масло
    • Свежий укроп


    Этот пирог с горбушей, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится на основе песочного теста, в состав которого сходит маргарин и сметана. Горбушу отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки составляет около 30 минут. После этого дайте ей остыть и нарежьте на кусочки. Растопите маргарин на водяной бане. Остудите его до комнатной температуры. Вбейте в миску яйца. Добавьте маргарин и сметану. Перемешайте, добавьте соду и соль. Теперь можно добавлять муку.

    После этого замесите густое тесто. Тесто должно быть пластичным, но при этом не слишком тугим. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Сверху на него положите кусочки вареной горбуши. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите укроп. Посыпьте тертым сыром и укропом пирог. Выпекайте пирог с горбушей и сыром в духовке до золотистого цвета при температуре около 180 С. Посмотрите на фото, пирог с горбушей на нем имеет красивую и аппетитную корочку. Такая же должна получиться и у вас.

    Пирог слоеный с горбушей и рисом

    Ингредиенты:

    • – 1 упаковка
    • Горбуша – 400 гр.,
    • Рис – 100 гр.,
    • Зеленый лук – 100 гр.,
    • Яйца – 4 шт.,
    • Растительное масло


    Пирог с горбушей и рисом – один из самых распространенных рецептов рыбных пирогов. Готовится он быстро, с учетом того, что в рецепте используется покупное слоеное тесто. Отварите рис и яйца в подсоленной воде. Также поставьте вариться горбушу. После того как она сварится и стынет, разделите ее на волокна.

    Нарежьте зеленый лук. Яйца нарежьте на кубики. Смешайте яйца с рисом и зеленым луком. Посолите полученную начинку и еще раз е перемешайте. Как обычно, форму для пирога, даже если вы используете бумагу для выпечки, нужно смазать растительным маслом. Положите в форму один пласт слоеного теста. Далее выложите начинку рисовую начинку с яйцами и луком. Положите на нее отварную горбушу. Накройте вторым пластом слоеного теста. Выпекайте пирог слоеный с горбушей в хорошо разогретой духовке.

    Приготовить пирог с горбушей можно не только в духовке, но и в мультиварке. Рассмотрим один из таких рецептов.

    Пирог с горбушей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • консервированная – 1 банка (250 мг.)
    • Сметана – 4-5 столовых ложек,
    • Кефир – 1 стакан,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Мука- 1,5 стакана,
    • Сода - 0,5 чайной ложки
    • Уксус – 0,5 чайной ложки,
    • Соль - щепотка


    Этот рецепт пирога обязательно пригодится для хозяек, у которых имеется дома мультиварка. Пирог с горбушей в мультиварке готовится без вашего присутствия, все, что нужно – это приготовить начинку для пирога и тесто и положить их в чашу мультиварки. Приготовьте тесто. Смешайте кефир с яйцами. Посолите. Соду погасите уксусом и добавьте к смеси. Тесто получается достаточно жидким. Так и должно быть. Оно прекрасно всходит в мультиварке.

    Вылейте в чашу мультиварки тесто. Выложите на него начинку. Готовится начинка очень просто. Консервированную горбушу нужно размять вилкой и добавить к вареным и нарезанным на кусочки яйцам. Взбейте одно яйцо со сметаной залейте этой смесью пирог. Включите режим «Выпечка». Выпекайте до сигнала. Время приготовления пищи в этом режиме у каждой мультиварки свое – от 40 минут до 2 часов.

    А вот еще один интересный пирог с горбушей, рецепт с фото , которого представлен ниже.

    Пирог с горбушей и картошкой

    Ингредиенты:

    • – пол килограмма,
    • Зеленый лук - пучок,
    • Картофель – 4-5 шт.,
    • Яйца – 4 шт.,
    • Мука – 300-350 гр.,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Сода на кончике ложки,


    Пирог с горбушей и картошкой можно приготовить, используя как отварную картошку в мундирах, так и картофельное пюре. Этот пирог готовится из ранее отваренного картофеля. Поставьте отвариваться горбушу. Отварите также и картофель в соленой воде. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Для приготовления теста вылейте в миску сметану.

    Вбейте яйца. Перемешайте. После этого добавьте соду и немного присолите. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и замесите тесто. Тесто готово к приготовлению пирога. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте его на полукольца. Горбушу руками разделите на волокна. Застелите бумагой для выпечки форму, в которой будет готовиться пирог.

    Выложите половину теста. На тесто положите кусочки картофеля. Следующим слоем будет идти горбуша. На горбушу положите зеленый лук. Раскатайте скалкой вторую половину теста и накройте им начинку. Выпекайте пирог до готовности. Пусть у вас всегда получаются только вкусные пироги с рыбой горбушей.

    Давайте приготовим дрожжевой пирог с горбушей . Некоторые считают, что горбуша слишком сухая рыба и поэтому пирог из неё не вкусный. Хочу смело опровергнуть это мнение. Да, сама по себе горбуша, действительно суховата. И если, например, сделать пирог с горбушей с добавлением риса (очень распространённый вариант пирога среди домохозяек), то он, действительно, будет сухим, так как рис сильно впитывает влагу.

    Но вот с горбушей вполне можно сделать не сухим, а очень даже сочным. Секрет сочного пирога с горбушей состоит в большом количестве репчатого лука с добавлением сливочного масла. Тесто можно, конечно, поставить самостоятельно, но если мало времени, вполне можно обойтись и покупным.

    Ингредиенты:

    • Горбуша - 1 рыбина
    • Лук – 1 кг
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Тесто пирожковое – 800-900 гр.


    Для смазки верхней части пирога потребуется молоко и один желток от одного яйца.

    Дрожжевой пирог с горбушей – рецепт

    Сначала нужно подготовить рыбу. Отделите голову и хвост, они вам пригодятся для рыбного бульона. Сделайте два долевых разреза вдоль позвоночника и, зацепив шкуру со стороны хвоста, снимите одним куском шкуру у рыбы сначала с одного бока, затем с другого.


    Кстати, разделывать рыбу удобнее, когда она немного подморожена. Срежьте филе рыбы сначала с одной стороны.


    Затем срежьте таким же образом филе рыбы с другой стороны. У вас получится два куска филе горбуши.


    Нарежьте филе кусочками толщиной в два сантиметра.


    Положите кусочки горбуши в чашку, посолите и перемешайте.


    Очистите репчатый лук.


    Нарежьте лук мелкими кубиками.


    Лук тоже посолите и перемешайте.


    Готовое дрожжевое тесто разделите на две неравные части.


    Раскатайте больший кусок в большой пласт. Это будет нижняя часть пирога.


    Подготовьте противень. Застелите его силиконовым ковриком. Положите большой пласт на противень.


    На тесто разложите ровным слоем репчатый лук. Сверху – кусочки рыбы.


    Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите равномерно поверх рыбы.


    Оставшийся меньший кусок теста раскатайте в такой же пласт, немного меньшего размера.


    Накройте этим пластом пирог. Края пласта не должны доходить до краёв нижнего пласта. Аккуратно приподнимая нижний пласт теста, защипните тесто по периметру.


    Смешайте столовую ложку молока и желток от одного яйца. Это будет глазурь для верхней корочки, чтобы она блестела.


    Смажьте яйцом верх пирога с помощью кисточки.


    Проделайте небольшое отверстие в центре пирога, чтобы дать выход образующемуся пару внутри пирога. Верхняя корочка при этом не вздуется.


    Разогрейте духовку до 180 градусов Пирог выпекайте в течение пятидесяти минут. Готовый достаньте, накройте пекарской бумагой, сверху накройте полотенцем. Пусть пирог немного отдохнёт, размякнет. Я, к сожалению, не успела сфотографировать целый пирог, дочка успела отмахнуть кусочек прямо с противня, такая голодная была.


    Собственно, дрожжевой пирог с горбушей уже готов, можно резать на кусочки и есть. Пирог получился очень сочный, съели в один присест. Приятного и вам аппетита!

    Дрожжевой пирог с горбушей. Фото

    Пусть у вас всегда получаются только вкусные пироги с рыбой горбушей .

    Открытый пирог с рыбой может стать отличным ужином, когда горячий, или заменить обед на работе, если вы захватите кусочек с собой. Пирог очень вкусны, а рецепт совершенно не сложный.

    Продукты

    Для теста

    • яйцо — 1 шт
    • мука — 1 ст
    • масло или маргарин — 100 г.
    • соль — 0,5 ч. л
    • разгыхлитель — 1 ч. л

    Для начинки

    • горбуша — 200 г
    • лук зеленый — 1 п.
    • укроп — 1 п.
    • яйца — 3 шт
    • сметана — 3 ст. л
    • сыр — 100 г.
    • сок лимона — 1 ст. л
    • соль, перец по вкусу

    Готовим киш — открытый пирог с горбушей

    1. Сначала нужно замесить тесто для пирога. Для этого масло или маргарин нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, яйцо и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в холодильник на 20 минут.

    2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить добавить сок лимона и перемешать.

    3. Лук и укроп мелко нашинковать.

    4. Тесто достать из холодильника. Раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху застелить пергамент и высыпать стакан гороха или фасоли. Вес фасоли или гороха поможет сохранить форму коржа.

    5. Поставить в духовку для запекания на 15 минут 190 градусов.

    6. Яйца взбить, добавить сметану, посолить.

    7. Сыр натереть на терке.

    6. Аккуратно достать пирог и снять груз. Выложить рыбу и зелень. Залить яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.

    Сочный пирог с горбушей-это то блюдо, которое прекрасно подойдет как для встречи гостей, так и для уютного семейного ужина. При приготовлении рыбного пирога все хозяйки задаются вопросом, как сделать его максимально сочным и вкусным, ведь именно рыбная начинка может придавать сухость выпечке, а особенно это свойственно горбуше. Но есть несколько способов, которые позволят этого не допустить.

    Первый помощник в этом- репчатый лук. Именно он придает рыбным пирогам сочность, которая так приятна на вкус. Еще можно использовать сливочное масло или сметану, то есть те продукты,которые пропитывают рыбку и не дают ей получится сухой. Но я же для этой цели использовала йогурт, и пирог, приготовленный по рецепту, описанному ниже, получился неимоверно сочный, хотя и выпекался с горбушей. Защитным слоем для предотвращения от пересыхания рыбы служит тесто, поэтому его качество также немаловажно. Также, при приготовлении пирога с горбушей, нужно соблюдать еще одно правило- время запекания не должно превышать 20-ти минут, тогда горбуша в пироге точно не будет сухой, и вы сможете порадовать себя и своих гостей очень вкусной выпечкой! Итак, как же приготовить пирог с горбушей так, чтобы он получился максимально сочным и вкусным? Давайте разбираться!

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Кефир (2,5% жирности)-400 мл.
    • Сахар-2 ст.л.
    • Соль-1 ст.л.
    • Растительное масло (лучше домашнее нерафинированное)-100 мл.
    • Пшеничная мука-сколько возьмет тесто.
    • Дрожжи быстродействующие-6 г.

    Для начинки:

    • Горбуша-1 шт. (около 1 кг.)
    • Лук репчатый-три большие луковицы.
    • Йогурт без добавок (густой)-120 г.
    • Соль-по вкусу.
    • Специи для рыбы-по желанию.
    • Сливочное масло-1 ст.л.-для промазки

    Способ приготовления

    • Сначала готовим тесто-в теплом кефире растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, к ней добавляем дрожжи и замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем в кастрюлю или стеклянную миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час. После обминаем и оставляем, пока тесто снова не увеличится в объеме вдвое.

    • Пока готовится тесто-займемся начинкой.

    Как приготовить начинку из горбуши для пирога?

    • Рыбу разделываем, отделяя филе, вытаскивая все мелкие кости, чтобы они не испортили вкус вашего пирога. Лук нарезаем мелкими кубиками, его мы будем тушить в чугунной сковороде, а не жарить, так блюдо будет полезнее и вкуснее. Для этого выкладываем лук и хорошо разогретую сковороду, не допуская пригорания, постоянно помешивая, и, подливая немного кипятка, оставляем его томиться на среднем огне до мягкости. Он должен поменять цвет и стать мягким, но не поджаристым, тогда лук сохраняет всю свою сочность. После убираем с огня и перекладываем в миску или тарелку, даем остыть.

    • Когда тесто подойдет второй раз, можно приступать к его разделке. Для этого осторожно вынимаем его из емкости, где оно подходило, и немного обминаем. Делим на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной не более 1-го см. Лук смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. На тесто выкладываем филе рыбы, целыми половинками, не разрезая, солим, можно добавить специй для рыбы, хотя я не добавляла, чтобы не перебивать вкус, с ними важно не переборщить.

    • После на рыбу выкладываем луковую начинку с йогуртом. Накрываем вторым раскатанным пластом теста, и подрезаем края верхнего слоя так, чтобы он выступал над нижним хотя бы на 1,5-2 см. После просто подгибаем верхний слой под нижний, хорошо подворачиваем, дополнительно скреплять края не требуется, сок из пирога уже не вытечет.

    Как красиво украсить рыбный пирог?


    Пирог с красной рыбой - согласитесь, звучит аппетитно, если не сказать роскошно. Причем такое блюдо вполне доступно для приготовления дома и не потребует больших вложений. Ведь можно испечь пирог с горбушей - эта рыба относится к семейству красных и стоит не так дорого. Обилие вариантов начинок поможет разнообразить это блюдо и чаще радовать им домашних.

    Классический рецепт

    Этот рыбный пирог готовится на дрожжевом тесте. Для теста вам потребуется следующее:

    • мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.;
    • вода - 1,5 ст.;
    • дрожжи сухие - 10 г;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • сливочное масло - 30 г.

    Этапы приготовления следующие:

    1. Для большей пышности выпечки обязательно просейте муку. Нагрейте воду и размешайте в ней до однородности дрожжи, сахар и соль.

    2. Всыпьте туда половину муки, тщательно смешайте и оставьте смесь постоять минут 30. После этого засыпьте оставшуюся муку и влейте растопленное масло. Замесите тесто.

    3. После уберите в тепло на пару часов. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют на месте, дожидаясь повторного увеличения объема. После этого тесто готово.

    Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:

    • горбуша - 700-800 г;
    • лук - 2 шт.;
    • подсолнечное масло;
    • специи для рыбы.

    Если рыба цельная, то ее следует очистить и разделать, филе порубить на кубики.

    Лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистости в масле. После к нему кладутся рыба и специи. Все жарится 4-5 минут.

    1. Приготовленное тесто разделите на 2 части.

    2. Одну раскатайте и уложите на дно формы, сделайте высокие бортики. Равномерным слоем выложите начинку и накройте ее вторым пластом теста.

    3. Плотно сожмите края пластов друг с другом и дайте пирогу отстояться минут 10-15. После чего смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при 200-210 °C.

    Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние.

    Вам потребуется взять по рецепту:

    • 600 г теста (дрожжевого или пресного);
    • 400 г горбуши;
    • 150 г сыра;
    • мелкий лимон;
    • 3 яйца;
    • перья зеленого лука;
    • 80 г сметаны;
    • соль;
    • немного растительного масла;
    • перец.

    Приготовление происходит следующим образом:

    1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса.

    2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом.

    3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу.

    4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут.

    Простой и быстрый заливной пирог

    Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.

    Требуемые ингредиенты для теста:

    • кефир - 1 ст.;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 50 г;
    • сода - 0,5 ч. л.;
    • мука - 1,5-2 ст.;
    • соль.

    В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.

    Для начинки из горбуши потребуется:

    • филе рыбы - 800 г;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • укроп;
    • специи для рыбы;
    • масло для обжарки.

    Сам процесс:

    1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.

    2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.

    4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

    Рецепт очень быстрого пирога

    Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.

    Все дело в ингредиентах:

    • консервированная горбуша — 1 банка;
    • слоеное тесто — 1 упаковка;
    • рис — 100 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • пучок зеленого лука;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.

    1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.

    2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.

    3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.

    Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.

    Пирог в мультиварке

    Еще один легкий рецепт заливного пирога. Для его приготовления потребуется следующее:

    1. Смешать стакан кефира с яйцами (3 шт.), посолить.

    2. Половину чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в смесь.

    3. Засыпать в тесто 1,5 стакана муки и тщательно размешать.

    4. 3-4 вареных яйца порезать на кусочки, смешать с размятой консервированной горбушей и жареным луком.

    5. Тесто влить в чашу мультиварки, сверху положить начинку, залить смесью из 4 ст.л сметаны и 1 яйца.

    Примерное время приготовления - 60 мин. (может отличаться в зависимости от модели прибора).

    Пирог с сочной начинкой

    Сочность начинке придает наличие в ней помидоров. Тесто можно взять любое. В целом, потребуются следующие ингредиенты:

    • филе горбуши - 500 г;
    • тесто - 500 г;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • помидоры - 3 шт.;
    • яйцо - 1 шт.

    Чтобы насладиться выпечкой:

    1. Обжарьте морковь и лук в масле, добавьте к ним нарезанное филе и тушите минут 7-10.

    2. Помидоры нарежьте кружочками.

    3. Тесто раскатайте в пласт, на середину поместите начинку, сверху положите помидоры.

    4. Сложите тесто конвертом, смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30.

    Выпекают такой пирог при 180-200 °C.

    Великолепный капустно-рыбный пирог

    Интересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста.

    Для оболочки возьмите:

    • молоко - 150 мл;
    • масло - 1 пачка;
    • дрожжи - 1 ст. л.;
    • сахарный песок - 2 ч. л.;
    • мука - 2, 5 ст.

    Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов.

    В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:

    • рыбное филе - 500-600 г;
    • капуста - 500 г;
    • лук - 1 шт.;
    • растительное масло;
    • специи для рыбы.

    Этапы приготовления простые:

    1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками.

    2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями.

    3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C.

    Секреты вкусной выпечки с горбушей

    • Перед закладкой в духовку не забывайте делать проколы наверху пирога - это предотвратит его вздутие, дав выход образующемуся воздуху.
    • Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.
    • Края слоеного теста смазывают водой для лучшей закрепляемости.

    В пирог не обязательно класть только свежую или консервированную рыбу - соленая или маринованная также послужит отличной начинкой со своеобразным вкусом.

    • Не забудьте просеять муку - так вы получите более воздушное тесто.

    Теперь вы знаете, как можно приготовить пирог с рыбой горбушей. Это делается просто, а в итоге вы получаете блюдо с завораживающим вкусом.

    Приятного аппетита!