Салат из тунца консервированного с огурцом. Рыба является очень полезной. Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

Блюдо итальянской кухни с добавлением консервированной рыбы приобрело особую популярность и среди наших хозяек, ведь тунец отлично сочетается со многими продуктами: яйцами, помидорами, горошком, картофелем и др. Холодная белковая закуска получается не только сытной, а еще и очень полезной.

Какой салат приготовить из тунца

Существует множество разных способов, как сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить салат с тунцом, нужно определиться, какие еще компоненты вы хотите добавить и представить, как они все будут сочетаться. Может быть использована сырая рыба или консервированная, все зависит от вашего бюджета и от того, сможете ли вы найти свежего морского обитателя.

С консервированным тунцом

Рыба может храниться в баночке в масле или собственном соку. Салаты из консервированного тунца без масла получаются низкокалорийными, что особенно важно для тех, кто любит вкусные закуски, но боится поправиться. Если думаете, как приготовить полезное блюдо, богатое белком, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, то воспользуйтесь приведенными пошаговыми рецептами.

Со свежим тунцом

Некоторые хозяйки, которые стараются кормить своих домочадцев только полезной едой, используют неконсервированную рыбу. Салат из свежего тунца – это кладезь витаминов и полезных для организма веществ, но вот морепродукт в таком виде редко где можно встретить. Стоит отметить, что из тунца получаются не только вкусные закуски, он также популярен в японской кухне: его заворачивают в роллы или суши.

Рецепт

Рыбные холодные закуски одни из питательных и полезных. Рецепт салата с тунцом будет актуален для тех, кто старается поддерживать в форме свое здоровье. Консервы можно делать с овощами, вареным рисом или другими морепродуктами – здесь все зависит от того, что вы хотите. Фото под каждым рецептом помогут вам сделать выбор.

Классический

Отлично подойдет в качестве сытного перекуса на работе или питательного ужина дома. Рецепт салата с тунцом классический не требует от хозяйки наличия множества различных дорогостоящих ингредиентов, ведь делается он из самых простых продуктов. Найдите в своем графике немного свободного времени и сделайте итальянское рыбно-овощное блюдо с сухариками, как на фото.

Компоненты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук (красный) – 0,5 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • сыр Моцарелла – 120 г;
  • тунец – 1 банка;
  • базилик, орегано – щепотка;
  • петрушка, тимьян – щепотка;
  • маслины (или оливки) – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Слить жидкость из консерва в отдельную миску, а рыбу выложить на тарелку и размять при помощи вилки. Столовую ложку масла из банки можете смешать с оливковым и использовать смесь как заправку.
  2. Томаты нарезать не слишком толстыми ломтиками, сыр Моцареллу – кубиками.
  3. Нарубить лук и петрушку.
  4. Маслины (или оливки, в зависимости от ваших предпочтений) сначала разрезать пополам, затем отправить к остальным ингредиентам.
  5. Сухарики (если они самодельные) посолить, полить оливковым маслом, посыпать любимыми травами.
  6. Добавлять в салат с консервами из тунца сухарики лучше перед самой подачей.

С огурцом и яйцом

Если к вам часто приходят нежданные гости, то целесообразно было бы держать дома баночку консервов, ведь из них можно быстро приготовить разные вкусные закуски. Например, слоеный салат из тунца консервированного с яйцом – отличный вариант, который не только красиво выглядит и легко делается, а еще и содержит много аминокислот и витаминов.

Ингредиенты:

  • латук – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • смесь трав – по вкусу;
  • огурец, помидор – по 1;
  • соль – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец, помидор, вареные яйца нарежьте, чтобы получись аккуратные кубики.
  2. Листья зелени сначала промойте, затем замочите в холодной воде. Спустя 10 минут вытащите их из воды, обсушите.
  3. Сделайте соус: смешайте горчицу с маслом и соком, выжатым из лимона, если нужно, то посолите смесь.
  4. Оформите готовый микс порционно: на дно тарелки положите листья зелени, выложите круг из кубиков помидор, внутрь положите порезанный огурец, залейте все соусом.
  5. Следующим слоем равномерно распределите яйцо, затем небольшие кусочки рыбы. Посыпьте любимыми травами.

С помидорами

Такое блюдо можно есть хоть каждый день, если вы любите легкие перекусы. Салат из тунца с помидорами черри и рукколой – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться правильно. Ознакомьтесь, как приготовить эту вкусную и полезную закуску, а фото докажет вам, что блюду стоит уделить особое место в меню.

Ингредиенты:

  1. Отцедите лишнюю жидкость из консервов. В пиале разомните вилкой саму рыбу, добавьте туда же рукколу.
  2. Мелкие помидоры разрежьте пополам, отправьте половинки к рыбной массе.
  3. Разрежьте пополам яйца перепелок, выложите их поверх черри.
  4. Из лимона выжмите сок при помощи специальной давилки для цитрусов, насыпьте к жидкости соль, налейте масло, поперчите. Если хотите, можете еще добавить ложку горчицы.
  5. Заправьте хорошо перемешанным лимонно-масляным соусом.

С фасолью

Данную закуску оценят многие женщины, сидящие на диетах или соблюдающие правильное питание. Салат из тунца и фасоли с добавлением яблок – очень полезное блюдо, содержащее много необходимых для организма человека витаминов, при этом порция никак не скажется на вашей фигуре. Стоит отметить, что некоторые хозяйки вместо яблока добавляют вареные фигурные макароны, от чего блюдо становится еще сытнее и вполне может стать основной пищей на ужин.

Компоненты:

  • фасоль (красная) – 1 банка;
  • яблоко – 1;
  • тунец – 1 банка;
  • майонез (или оливковое масло) – по вкусу;
  • приправы, соль – щепотка;
  • лук – 1.

Способ приготовления:

  1. Слейте лишнюю жидкость из банки с консервированной фасолью.
  2. Яблоко (лучше, если оно зеленое и хрустящее) мелко порежьте.
  3. Луковицу сначала очистите от шелухи, затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Из банки достаньте саму рыбу, разберите кусочки на волокна.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте либо оливковым маслом, либо майонезом – на свое усмотрение.
  6. Подавайте, украсив зеленью.

С кукурузой

Если использовать стебли сельдерея, готовый продукт станет менее калорийным и более полезным для здоровья и фигуры. Салат из тунца с кукурузой станет отличным вариантом для тех, кто пристально следит за своими параметрами, но очень хочет побаловать себя вкусненьким. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и сделайте себе вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • яйца – 2;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень, приправы – щепотка.
  1. Корни сельдерея мелко порезать.
  2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца сначала отварить, полностью остудить, залив их холодной водой, затем порезать тоже кубиками.
  4. Из банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. Соединить в пиале ингредиенты.
  6. Рыбу достать, разделить на кусочки, отправить к остальным продуктам.
  7. Закуску посолить, заправить маслом от рыбы.

С пекинской капустой

Если не можете определиться, чем побаловать членов семьи сегодня, то данный пошаговый рецепт поможет вам сделать правильный выбор. Салат с тунцом и китайской капустой – легкий, главное – полезный ужин как для взрослых, так и для детей. Может выступать самостоятельно или же подаваться вместе с гарниром – здесь все зависит от вашего желания.

Ингредиенты:

  • фасоль (красная) – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 небольшая;
  • рыба в банке – 1;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • листья салата – 1 пуч.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Небольшой вилок капусты нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Томаты нарежьте, чтобы получились тонкие полоски.
  3. Листья зелени порвите руками на небольшие кусочки.
  4. Мясо рыбы вместе с маслом переложите в емкость, разомните с помощью давилки для пюре или вилки.
  5. Слейте лишнюю жидкость из фасоли.
  6. В глубокую пиалу выложите все нарезанные продукты.
  7. Приготовьте заправку: к маслу добавьте меньшую часть сока, выжатого из лимона, горчицу, измельченный при помощи специального прибора чеснок, посолите смесь, приправьте, взболтайте.
  8. Залейте полученным соусом, подавайте домочадцам.

С тунцом и рисом

Если думаете, как приготовить сытный ужин, стоит обратить особое внимание на данный пошаговый рецепт. Салат из тунца с рисом – отличный вариант даже для ребенка, ведь он богат витаминами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы организма, при этом очень питательный.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рыба консервированная – 1 банка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Рисовую крупу промойте, отварите, добавив воды в два раза больше, чем крупы. Готовый рис полностью остудите перед соединением с другими ингредиентами или дождитесь, пока он станет немного теплым.
  2. Вареные яйца, очищенную головку лука нарежьте кубиками.
  3. Рыбу вместе с маслом отправьте в пиалу, разомните кусочки давилкой или вилкой.
  4. Слейте жидкость из банки с кукурузой, а зерна отправьте к остальным продуктам.
  5. Добавьте рассыпчатый рис, перемешайте, приправьте массу, заправьте майонезом.

С авокадо

Вкусы этих двух продуктов идеально сочетаются. Салат из авокадо и тунца – легкая закуска, на приготовление которой у вас уйдет максимум 10 минут. На свое усмотрение вы можете изменять количество ингредиентов или даже добавить в рецептуру другие любимые продукты, но с условием, что они не испортят нежный вкус рыбы и свежего авокадо.

Ингредиенты:

  • томаты – 2;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • кинза, приправы, соль – по вкусу;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Плод авокадо очистить, мякоть слегка размять вилкой, не доводя до консистенции пюре.
  2. В массу выдавить сок из половины цитруса, добавить туда же рубленную на мелкие кусочки кинзу, смешав ее с кедровыми орешками. Выложить смесь первым слоем на тарелку.
  3. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать кубиками, посолить, приправить, перед отправкой к остальным продуктам отцедить от жидкости. Выложить вторым слоем.
  4. Поверх помидора выложить немного рыбы.
  5. Подавать, украсив зеленью.

Диетический

Данный вариант особенно актуален для тех, кто следит за своим питанием и отдает предпочтение низкокалорийным продуктам. Так, легкий салат с тунцом консервированным – идеальное решение для сохранения красивой фигуры. Без использования майонеза, делается очень легко, при этом вы получите питательное блюдо, имеющее минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • синий лук – 1;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • базилик – 1 пуч.;
  • рыба – 1 банка;
  • укроп – 0,5 пуч.;
  • сок лимона – 20 г;
  • масло оливковое – 35 г;
  • огурец – 1;
  • яйца – 2.
  1. Из банки с тунцом отцедите лишнюю жидкость, а содержимое разомните при помощи вилки.
  2. Лук очистите, затем нарежьте полукольцами или кубиками.
  3. Из болгарского перца удалите плодоножку, затем семена, сам овощ измельчите, а укроп порубите.
  4. Сварите яйца (при желании можете взять перепелиные), остудите, очистите, а после порежьте очень мелкими кубиками.
  5. Огурец очистите от шкурки, а мякоть нарежьте, чтобы получились тонкие ломтики.
  6. В одной емкости смешайте подготовленные ингредиенты, но огурец оставьте для украшения, приправьте.
  7. Дно плоской тарелки застелите листьями зелени (можете использовать Айсберг), а сверху выложите рыбную массу.
  8. Полейте соком, выжатым из лимона, маслом. Украсьте огурцом, листками базилика.

С картофелем

Процесс приготовленияотнимает определенное время, но при этом вы получаете очень вкусное блюдо, которым можно полакомиться на праздник или подать в качестве ужина в будний день. Салат с тунцом консервированным и картофелем похож на обычный Оливье, но благодаря рыбе он имеет более оригинальный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец (в собственном соку) – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горошек – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи с яйцами отварите, остудите и порежьте небольшими аккуратными кубиками.
  2. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Из емкости с горошком отцедите жидкость, отправьте горошины туда же.
  4. Рыбу немного разомните или разберите руками на волокна, выложите к остальным продуктам.
  5. Ингредиенты перемешайте, приправьте, посолите. Заправьте постным маслом или майонезом, как вам больше нравится.
  6. Перед подачей дайте блюду минут 10 постоять.

Вкусный салат с тунцом – секреты приготовления

Данные советы должна учитывать каждая хозяйка. Приготовление салата с тунцом не требует особых навыков или умений, но нужно:

  1. Проследить за свежестью и качеством составляющих. Это важный фактор для того, чтобы вы и члены вашей семьи получили вместе с едой полезные витамины, а не отравление.
  2. Не переусердствовать со смешиванием разных ингредиентов. От этого зависит, насколько в блюде будет чувствоваться приятный нежный вкус самой рыбы.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео:­

    И не забудьте просмотреть комментарии , где наши посетители делятся семейными хитами!

    Быстрая навигация по статье:

    Classic tuna salad

    Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.

    Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.

    Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.

    Сендвич с тунцом - какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка - между двух кусочков хлеба.

    Как-то все это скучно… И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.

    Предлагаем вам другие - гораздо более интересные! - рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки - только светлые сорта (!).

    Все краски лета в диетическом салате

    Нам нужны (на 5-6 порций):

  • Тунец консервированный (светлый) - 150-180 гр
  • Крупные листья салата - 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • Маслины крупные без косточек - 5-8 шт.
  • Петрушка (или кинза) - 4-5 веточек
  • Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки с горкой
  • Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.

Как мы готовим.

Соблюдаем принцип диетических салатов - ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.

Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец - мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом - вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).

Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все - от красной паприки до итальянской смеси.

Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу - радость, и фигуре - не помеха и сплошная польза от легких компонентов!

Простой и сытный тунец по-русски

Нам нужны (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) консервы в собственном соку - 1 банка (150-180 г)
  • Маринованный огурцы - 2-3 шт. среднего размера
  • Лук белый (или синий) - 1 шт. (небольшая)
  • Вареные яйца (вкрутую) - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки

Как приготовить.

Трем на крупную терку яйца, режем мелким кубиком огурчики и лук, разминаем вилкой мякоть тунца (из консервы сливаем воду). Перемешиваем компоненты, солим, перчим - и можно есть!

В данный салатик отлично вписывается консервированная кукуруза - 2-3 столовых ложки.

В идеале блюду лучше бы постоять перед подачей на стол - 10-15 минут. Это правильный завершающий этап для любого салата из нашей подборки.

Салат-минутка с вареным яйцом

Нам нужны (на 4 порции):

Приготовление.

Можно ли это сверхбыстрое занятие назвать «приготовление»? Риторический вопрос. Соорудили, сбацали, состряпали, замиксовали - подходит к салатику-пятиминутке куда лучше.

Все ингредиенты измельчаем вилкой, перемешиваем, солим, перчим и щедро присыпаем паприкой. Вы еще не дочитали, а мы уже сделали!

Подаем с солеными крекерами или толстым слоем на ломтике подсушенного белого хлеба. Милая изюминка любого салата с консервированным тунцом в классическом рецепте с сильным измельчением: легким движением руки салат превращается… в закусочную намазку!

По секрету для тех, кто не жалует фруктовую экзотику.

  • Без авокадо можно легко обойтись: вкус и скорость приготовления не пострадают. Возьмите любой твердый сыр и нарежьте его мелким кубиком. Или белую консервированную фасоль, обязательно добавив в заправку соевый соус. Сытно, просто, универсально!

Весенний тунец с помидорами и фасолью

Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.

Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:

Греческий тунец с оливками

Что нам нужно (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) - 150 грамм (консервы в собственном соку)
  • Болгарский перец - 1 шт. (красный)
  • Маслины без косточек - 5-8 шт.
  • Каперсы маринованные (средние или мелкие) - 1 ст. ложка
  • Лук синий (Крымский) - ½ луковицы среднего размера
  • Петрушка (крупно порубленная) - 1 ст. ложка с горкой
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ст. ложки
  • Соль, перец - по желанию (скорее всего, не захочется)

Готовим просто!

Из консервы сливаем сок и разминаем тунца вилкой.

Перец и синий лук режем мелким кубиком, маслины - на 4 части.

Если вы до сих пор не пробовали каперсы, самое время узнать, и смело положить их в новое пикантное блюдо.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона, солим, перчим - все готово!

Учтите нюанс: каперсы могут иметь заметно соленый вкус. Посолите в самом конце вполовину от привычного и попробуйте.

Эффектная подача салата - в рассеченном накрест помидоре на ложе из любых салатных листьев. Потребуется 4 больших томата, веточка мяты, зелень для подкладки и несколько движений столовой ложкой.


Новая классика с огурцами и яблоком

Предлагаем вам обрусевший вариант classic tuna salad, с которого мы начали наш рассказ. У американцев был тунец, майонез и стебель сельдерея… Не густо.

Оживим картину и не пожалеем фантазии. На стандартную банку тунца в собственном соку добавляем половинку зеленого яблока, 3 яйца вкрутую, 3 средних огурца, 3 стебля сельдерея, 1/3 большой синей луковицы. Все овощи измельчаем мелким кубиком, смешиваем с тунцом, заправляем майонезом (2 ст.ложки), солим и перчим по вкусу. Рецепт заиграл новым вкусом и стал заметно легче в расчете на каждую порцию!

Тунец в масле с пекинской капустой

Самый сытный рецепт нашей подборки: впервые мы предлагаем использовать консервы в масле. Пользы в них несравнимо меньше, и не говорите, что мы вас не предупреждали

Нужны простейшие ингредиенты - из любого супермаркета: пекинская капуста, сухарики двух сортов, банка светлого тунца в масле.

Посмотрите, как с этим быстрым салатиком справилась девушка из видео ниже, и не обессудьте за не самые диетические ингредиенты. Хорошо зная состав продуктов и основы здорового образа жизни, мы делаем 80% нашего питания исключительно правильными. И все же иногда - на оставшиеся 20% - мы даем себе слабинку ни о чем не задумываться

В нашей подборке красочных салатов из консервированного тунца классический рецепт американцев не занял и десятой части. Чего греха таить, скучновато у них с фантазией. Надеемся, один из других предложенных вариантов станет для вас фирменным блюдом. Желаем задорной готовки и приятного аппетита!

Спасибо за статью (5)

Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.

Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

Как приготовить салат с тунцом консервированным - 15 разновидностей

Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

Ингридиенты:

  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.

Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

Ингридиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Микс салатов — 100 г
  • Китайский салат — 5 лист.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Каперсы — 1 банка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — ½ банки
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт несладкий — 80 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.

В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Сельдерей — ½ шт.
  • Петрушка — 4 вет.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Лимонный сок
  • Майонез

Приготовление:

Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованный огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Сельдерей — 5 стебл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Редис — 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Французская горчица

Приготовление:

Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Петрушка

Приготовление:

С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.

Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.

Классический салат из консервов тунца очень популярен среди домохозяек. Пикантный вкус рыбы отлично сочетается с множеством продуктов. Блюдо станет отличным приложением к праздничному столу и меню в будни. Запомните несколько вариаций приготовления и радуйте домашних вкусной кухней.

Как приготовить салат из тунца

Оперативно приготовить салат с тунцом проще простого. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Все составляющие закуски стоят недорого и найдутся у каждого в холодильнике. Используя фантазию, вы сможете необычно оформить гастрономическое произведение, чем украсите стол. Консервированная или свежая рыба такого сорта отлично сочетается с овощами, фруктами и другими дарами моря, поэтому готовить из нее – сплошное удовольствие.

В качестве заправки можно использовать различные соусы, а не только привычный майонез. Если вы не употребляете жирные салатные закуски из рыбы, то лучше всего полить гастрономическое произведение лимонным соком. Он добавит блюду аромата, сохранит тонкий тунцовый вкус. Такой легкий диетический состав подойдет даже для тех, кто борется с лишней массой и избегает калорийных вариантов.

Салат с тунцом – рецепт

Приятно разнообразны рецепты салатов из тунца. Незнакомый для наших краев продукт прочно вписался в меню современных хозяек. Часто для усовершенствования вкусовых качеств его сочетают с картофелем или рисом, добавляя отварные яйца, помидоры и сыр. Такая классическая вариация может быть разбавлена вареной кукурузой, свежими огурцами, авокадо или пекинской капустой.

Салат с тунцом консервированным

Невероятные салаты из консервированного тунца подойдут для праздника. Вкусные и несложные в приготовлении, они будут отличным дополнением к основному меню. Выглядит такое блюдо очень эффектно и красиво, в чем можно убедиться благодаря фото. Приобрести консервы можно в любом продуктовом магазине. Они хранятся очень долго, поэтому купить несвежие шансов очень мало.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • паприка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Содержимое упаковки размять вилкой. Если в банке много масла, его необходимо слить, чтобы масса просто оставалась влажной.
  2. Картофель, перец, яйца нарезать крупными квадратиками.
  3. Все компоненты перемешать между собой, заправить.
  4. Специи необходимо использовать по вкусу.

С огурцом и яйцом

Полезное низкокалорийное яство подарит настоящую феерию вкуса любителям экзотики. Основные составляющие салата: тунец яйцо огурец. Рыба станет еще более сочной, если добавите ароматных специй и черного мелкого перца. Прекрасный вид яства, как на фото, оценят близкие и гости. Представленный пошаговый рецепт поможет сделать процесс готовки правильным, и потратить всего 10 минут.

Ингредиенты

  • банка тунца – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • листки салата – 1 пучок;
  • сок из лимона – 1 ч. л.;
  • масло из оливки – 2 ст. л.;
  • пряности, соль по необходимости.

Способ приготовления

  1. Огурец нарезать тонкими пластами, помидор – квадратиками, петрушку – измельчить.
  2. Полученную кучку смешать с консервами в масле, добавить пряностей.
  3. Листки салата выложить в миску, сверху разместить пласты огурца с помидорами, зеленью и тунцом.
  4. Закуску полить соком из лимона, маслом.

С помидором

Если сделать салат из тунца с помидорами, то выйдет очень сочное нежное блюдо. Закуску можно использовать самостоятельно или начинить ею вафельные стаканчики. Хотя она имеет высокую питательность, такой вариант выходит очень легким, что важно тем, кто следит за фигурой. Его можно приготовить в слоеном виде или в классическом смешанном. В любом варианте выйдет очень вкусно.

Ингредиенты

  • банка тунца – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца перепелов – 4 шт.;
  • сок из лимона – 1 ст. л.
  • салатные листки – 1 пучок;
  • масло (оливковое) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из банки с рыбой вылить практически всю жидкость, оставить массу немного влажной, размять ее вилкой.
  2. Яйца сварить вкрутую, разделить на половинки.
  3. Салатные листы вымыть, высушить, порвать руками.
  4. Очистить помидоры, нарезать квадратиками. В качестве замены можно использовать черри.
  5. Измельчить лук, добавить его к рыбе.
  6. На порванные листья салата выложить тунец, остальные ингредиенты, полить соком из лимона и маслом.
  7. Украсить дольками перепелиных яиц.
  8. Для разнообразия можно добавить к общей массе теплые сухарики.

С кукурузой

Полезные вкусные салаты с тунцом и кукурузой понравятся каждому. На вид они очень аппетитные и красивые, поэтому их можно с успехом предложить даже ребенку. Приготовление займет всего несколько минут, в результате чего гости получат исключительное удовольствие. Обратите внимание, что пищевая ценность такой закуски составляет всего 120 калорий. Соблюдайте пошаговый рецепт, и выйдет замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле – 1 шт.;
  • банка консервы кукурузы – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • салатные листки – 5 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло из оливы – 2 ст. л.;
  • приправы – по необходимости.

Способ приготовления

  1. Салатные листки порвать на средние куски.
  2. Помидоры нарезать квадратиками.
  3. Тунец вынуть из банки, слить масло, размять массу.
  4. Маслины нарезать кружками и присоединить к рыбе.
  5. Все составляющие смешать между собой, полить заправкой, добавить приправы.

Из свежего тунца

Если вы хотите сделать салат с тунцом свежим, то используйте этот пошаговый рецепт. Запомните, что рыба должна быть очень высокого качества. Замороженный вариант не подойдет, ведь он теряет вкусовые характеристики, перестает быть нежным. Лучше всего выбрать рыбу такого плана, который применяется для приготовления суши. С ней овощная закуска выйдет, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 0,5 кг;
  • салатный лист Айсберг – 0,5 кг;
  • редис – 150 г;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • зеленые перья лук – 1 пучок;
  • уксус из риса – 2 ч. л.;
  • белое столовое вино – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечника – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • кунжутные семена – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Вымыть салатные листы, высушить, порвать.
  2. Редиску нарезать кружочками.
  3. Имбирь натереть на терку, лук – нашинковать.
  4. Для изготовления заправки необходимо смешать в одной посудине уксус, вино, масло и соевый соус.
  5. Семена кунжута поджарить до золотистой панировки, убрать в отдельную посуду.
  6. Нарезать на порции рыбу, немного подрумянить на сковороде вместе с имбирем.
  7. Вылить соус к тунцу. Выключить через минуту.
  8. В миску выложить капусту, затем рыбу.
  9. Пересыпать все овощами, полить соусом, притрусить кунжутом.

Рыба ничем не уступает мясу по своим вкусовым характеристикам. Рецепт салата Нисуаз с тунцом – прямое доказательство этому утверждению. Классический вариант приготовления знаменитой закуски придется по душе всем хозяйкам, которые любят делать легкие, но вкусные блюда высокой кухни. Необычная заправка придаст пикантности простым продуктам, что подарит гастрономическое удовольствие всем участникам трапезы.

Ингредиенты

  • свежее филе – 200 г;
  • моцарелла – 20 г;
  • оливки без косточки – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • яйца перепелов – 7 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • креветки – 8 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • руккола – маленький пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • рубленный базилик – 1 ст. л.
  • масло из оливки – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • винный концентрат – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для заправки смешать горчицу с маслом из оливки, медом и винным концентратом. В полученное месиво добавить зелень. Оставить настояться 30 минут.
  2. Замариновать тунец с помощью масла, сока лимона.
  3. Разогреть сковородку, затем выложить фасоль. Чтобы бобы подошли, их надо готовить на большом огне около 5 минут.
  4. Готовую фасоль полить лимонным соком, присыпать зеленью и дать остыть, настояться.
  5. Подготовленную рыбы выложить на раскаленную сковороду и подрумянить с обеих сторон по 1 минуте.
  6. Яйца и картофель отваривать.
  7. Почистить овощи, измельчить на части среднего размера.
  8. В салатник большого размера выложить рукколу и другую зелень
  9. Остывший картофель нарезать брусками и поместить в салатник.
  10. К общей массе добавить перец, помидоры, фасоль.
  11. Рыбу нарезать слайсами и поместить к остальным компонентам закуски.
  12. Украсить салат из тунца яйцами, сыром, креветками.
  13. Заправить полученную массу соусом.

Из авокадо и тунца

Для пикантного варианта салатов с тунцом и авокадо нужно использовать свежую рыбу. В таком случае закуска получится действительно необычной и экзотической. Выбирайте только свежую, иначе эффект от сочетания продуктов может быть совсем не таким, как ожидалось. Обязательно стоит приготовить большую миску со льдом, в которой будет охлаждаться яство перед употреблением.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 2-3 пера;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • сок из лимона – 1 ч. л.;
  • соус из сои – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сырой кусок рыбы необходимо порезать на небольшие квадратики.
  2. Почистить авокадо, разделить его на средние кусочки, затем добавить к филе.
  3. Зеленый лук измельчить, переместить к общей массе.
  4. Закуску нужно полить заправкой. Для этого стоит смешать соевый соус, сок из лимона и масло кунжута. Полученной смесью обильно поливают рыбу с остальными составляющими.
  5. Готовое блюдо поместить в миску со льдом и поставить на холод на 20 минут. Если бросить салат на более длительное время, то рыба потеряет свои вкусовые характеристики.
  6. Перед подачей перемешать и посыпать семечками кунжута.

С пекинской капустой

Такое блюдо долго хранится в герметической посуде и сохраняет свои вкусовые характеристики, поэтому его можно сразу готовить большими объемами. Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лучше заправлять прямо перед презентацией на стол, тогда он будет иметь привлекательный вид. Такой пошаговый рецепт не включает использование соли, так как этого компонента уже хватает в самой рыбе.

  • тунец консервированный – 2 баночки;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • маслины в банке – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • перья свежего лука – 6 шт.;
  • сок из лимона – 1 ст. л.
  • масло из оливки – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Очистить капусту, убрать сердцевину, нарезать овощ длинными тонкими слайсами.
  2. Зелень лука помыть, измельчить.
  3. Вытащить рыбу из банки, слить большую часть жидкости, размять содержимое вилкой.
  4. Отварить яйца вкрутую, нарезать квадратиками.
  5. Маслины нарезать кружочками.
  6. Перемешать все составляющие закуски.
  7. Для заправки взболтать масло, соус и сок из лимона. Обильно полить салат.

Диетический­

Для тех, кто следит за своей формой, такое яство станет лучшим выбором. Салат из тунца в собственном соку диетический считается легким блюдом для приготовления, но его вкус порадует каждого. Блюдо малокалорийно, но быстро утоляет голод и на длительное время дарит чувство сытости. Отличное сочетание рыбы и ароматной зелени порадует желудок. Даже истинные гурманы оценят такое вкусовое сочетание.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло подсолнечника.

Способ приготовления

  1. Отваривать картофель и яйца, дать остыть и измельчить кубиками.
  2. Вымыть, мелко порубить зелень.
  3. Нарезать брусками яблоко.
  4. Все составляющие смешать в салатнике, добавить рыбу.
  5. Заправить полученную массу маслом, перемешать.

Салат с тунцом и фасолью

Питательный салат из тунца с фасолью, показанный на фото, можно использовать как главное блюдо. Сытное, но простое яство легко утолит голод и позволит почувствовать гастрономическое удовольствие. Компоненты салата с тунцом найдутся у каждого дома в холодильнике, поэтому приступать к приготовлению можно уже сейчас. Обратите внимание, что многие предпочитают заменять фасоль горошком. Получается тоже очень неплохо.

Ингредиенты

  • консервированная рыба – 1 банка;
  • фасоль – 0,5 банки;
  • базилик – 1 маленький пучок;
  • перья лука – 1 мелкий пучок;
  • красный лук – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нашинковать лук. Если он имеет характерную горчинку, обдать кипятком.
  2. Зелень мелко порубить, переложить к луку.
  3. Фасоль и рыбу добавить к общей массе.
  4. Перемешать все компоненты: простой салат из тунца готов!

Видео