Что приготовить из фарша быстро и вкусно. Вторые блюда из мясного фарша в домашних условиях.

22 января 2017 229

Мясной фарш — это весьма «удобный» продукт, потому что блюда из него готовятся быстро – во всяком случае, быстрее, чем из непосредственно мяса.

С фаршем легко работать, потому что его можно смешивать с самыми разными ингредиентами, получая разные, но точно вкусные результаты.

Из фарша можно приготовить и праздничные, и диетические блюда, а еще он сам по себе разнообразен – говяжий, свиной, смешанный, куриный, из индейки, так что все могут найти себе вариант по вкусу. Главное – покупать фарш в проверенных местах.

Рецепты самых вкусных блюд

Конечно, блюд из фарша существует практически бесчисленное множество, потому что каждая хозяйка легко может создать свой рецепт, смешав какие-то продукты, которые оказались у нее под рукой. Естественно, из фарша готовят традиционные котлеты, зразы, фрикадельки, тефтели, пельмени, чебуреки, беляши и т.д. Но можно сделать и по-другому.

Картофельно-мясная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из мяса;
  • 3 крупных картофелины;
  • 3 средних лука;
  • 200 гр. грибов;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 5 ст. ложек сметаны или натурального йогурта;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели;
  • щепотка тмина;
  • зелень;
  • соль и перец.

Время приготовления: час.

Калорийность: примерно 190 Кк/100 гр.

Мясной фарш надо смешать с двумя ложками сметаны и специями, потом посолить.

Лук порезать полукольцами и жарить в рафинированном масле до мягкости. Помидор нарезать кубиком, грибы кусочками, картофель тонкими кружочками.

Сделать заливку из трех ст. ложек сметаны, сыра, молока и мелко изрубленной зелени.


Выкладывать в форму слоями: обжаренный лук, фарш, помидоры с грибами, картофель и сметанная заливка.

Готовится запеканка в духовке на протяжении около сорока минут с температурой в 180 градусов.

Мясной хлеб с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. фарша из мяса;
  • 1 средний лук;
  • 1 яйцо;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки любого кетчупа;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • зелень;
  • соль и перец.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: примерно 230 Кк/100 гр.

Сначала надо порезать кубиками лук и зажарить его в рафинированном масле до румяного состояния. Половину сыра нарезать кубиками, а половину натереть, помидоры нарезать на кружочки, зелень измельчить.

Затем нужно смешать мясной фарш с пережаренным луком, нарезанным сыром, солью, перцем, яйцом и зеленью, и выложить его в форму, которую нужно промазать жиром.

Сверху смазать кетчупом, покрыть кружочками помидора и дать запечься в духовке на 220 градусах в течение получаса.

Потом достать форму, посыпать будущий мясной хлеб тертым сыром и выпекать его еще полчаса. Подавать охлажденным.

Творожно-мясные тефтели под томатным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. фарша из мяса;
  • 200 гр. творога;
  • 2 крупных лука;
  • 1,5 ст. ложки густой томатной пасты;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ч. ложка муки (плюс мука для обваливания);
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Время приготовления: час.

Калорийность: примерно 300 Кк/100 гр.

Чтобы приготовить тефтельки, нужно смешать фарш с творогом, нарезанной луковицей и сметаной, сформовать из полученной массы небольшие тефтели, обвалять их мукой и пожарить на рафинированном масле до корочки.

Чтобы приготовить соус, нужно нарезать и обжарить оставшуюся луковицу, присыпать ее мукой, положить в сковородку томатную пасту, перемешать все и потушить на умеренном огне еще три минуты, затем влить в зажарку немного чистой воды, чтобы получилась консистенция соуса, и еще немного все потушить.

Полученным соусом нужно залить котлеты и протушить блюдо до готовности.

Фрикадельки под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из мяса;
  • 1 средний лук;
  • 500 гр. помидоров в собственном соке;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 ч. ложка сухой паприки;
  • 0,5 ч. ложки имбиря (сушеного);
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели;
  • щепотка красного жгучего перца;
  • 1 ч. ложка белого сахара;
  • зелень;
  • соль, черный перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: примерно 160 Кк/100 гр.

Чтобы приготовить фрикадельки, надо смешать фарш с рубленными зеленью и чесноком, поперчить его, посолить и мокрыми руками слепить маленькие мясные шарики.

Для соуса в рафинированном масле обжаривается мелко резанный лук, туда добавляется болгарский перец и, спустя пару минут, измельченные помидоры в собственном соке (сразу с соком) и все специи, а также сахар.

Когда соус закипит, в него останется выложить фрикадельки и потушить все вместе на медленном огне пятнадцать минут. Подавать надо с гарниром.

Запеканка из фарша с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из мяса;
  • 200 гр. свежей капусты;
  • 200 гр. кабачка;
  • 1 средний лук;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубец чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Время приготовления: час.

Вначале нужно мелко нарубить лук и зажарить его на рафинированном масле, после чего к нему добавить фарш и готовить до выпаривания жидкости. Добавить к фаршу чеснок и соль с перцем, капусту тонко пошинковать и помять с солью, кабачок нарезать кольцами, помидор тоже.

Отдельно сделать заливку из взбитого с молоком, солью и перцем яйца. В форму для выпекания положить все продукты слоями – капусту, фарш, кабачок, помидор, и залить яичной смесью.

Сверху будущую запеканку нужно посыпать натертым сыром и отправить ее в духовку под крышкой на 20 минут, а потом оставить без крышки еще на 15.

Немецкое блюдо шнельклопс


Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из мяса;
  • 1 средний лук;
  • 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 300 мл отвара от картофеля;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец, кориандр по желанию.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: примерно 140 Кк/100 гр.

Предварительно надо отварить картофель – с ним и будет подаваться шнельклопс. Затем порезать лук кубиком и обжарить на рафинированном масле, добавить фарш и жарить уже до готовности.

Приправить специями и измельченным чеснок, присыпать мукой, влить в мясную массу картофельный отвар и сметану, перемешать, довести до вскипания и снять с огня. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Подается шнельклопс таким образом: на тарелку выкладываются несколько картофелин и поливаются готовым мясным соусом.

Котлеты с картофелем под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. фарша из мяса;
  • 2 средних лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка сметаны или натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки густой томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки (плюс мука для обваливания);
  • 400 мл горячей воды;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль, сахар, перец.

Время приготовления: час.

Калорийность: примерно 220 Кк/100 гр.

Чтобы сделать котлеты, нужно смешать фарш с одной порубленной луковицей, сметаной и молоком, посолить, сформировать изделия небольшого размера, обвалять их в муке, и жарить на рафинированном масле до появления корочки.

Для приготовления соуса нужно порезать и пожарить вторую луковицу, добавить к ней натертую морковь, затем томатную пасту, протушить все немного и залить водой.

Посолить соус, поперчить, всыпать немного сахара и измельченный чеснок, и положить в него зажаренные котлеты.

Тушить блюдо до готовности и подавать с отварным картофелем, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Мясное суфле


Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. фарша из мяса;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1,5 стакана чистой воды;
  • 1 средний лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: примерно 110 Кк/100 гр.

Лук и чеснок нужно измельчить, сыр потереть на средней терке. Фарш развести водой и посолить, а затем протушить в кастрюле на среднем огне в течение пяти минут и отделить от лишней жидкости.

В это время на сковороде обжарить до прозрачности лук с чесноком и добавить к готовому фаршу вместе с тертым сыром, яйцами и черным перцем по вкусу. Полученную массу нужно выложить в помазанную жиром сковородку и либо продержать на тихом огне под плотной крышкой в течение пяти минут, либо спечь блюдо в духовке.

Ленивая долма


Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. фарша из мяса;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 2 средних лука;
  • виноградные листья;
  • соль и перец.

Время приготовления: полтора часа.

Вначале нужно отварить рис и дать ему остыть, а потом добавить к фаршу вместе с луком (его надо мелко порубить), солью и перцем. Виноградные листья залить кипятком на пару минут и быстро охладить их в холодной проточной воде.

Дно формы для запекания нужно выложить частью виноградных листьев, смазать их фаршем, накрыть еще одним слоем из виноградных листьев и проложить таким образом еще пару слоев.

Останется залить долму чуть подсоленной водой и отправить в духовой шкаф на 180 градусов на пятьдесят минут.

Подавать это блюдо лучше всего с соусом из кефира или сметаны с рубленым чесноком.

Мексиканское чили кон карне

Необходимые ингредиенты:

  • 700 гр. фарша из мяса;
  • 1 стакан красной сухой фасоли;
  • 3 стручковых перчика чили;
  • 1 средний лук;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 300 гр. помидоров;
  • 200 гр. любого томатного соуса;
  • 2 ч. ложки куркумы;
  • 1 ч. ложка жгучего красного перца;
  • рафинированное (лучше всего кукурузное) масло для обжарки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 10 гр. темного (не менее 70% какао) шоколада.

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность: примерно 130 Кк/100 гр.

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь или хотя бы на шесть часов, а потом отварить до готовности.

Порезать кубиками и зажарить лук, добавить туда измельченный болгарский перец и выдавленный сквозь пресс чеснок, куркуму, жгучий молотый перец и прогреть все вместе еще пару минут.

В отдельной сковороде зажарить на рафинированном масле фарш из мяса и смешать его с овощной зажаркой и нарезанными на мелкие кусочки помидорами. Залить стакан воды, посолить и тушить на умеренном огне (под крышкой) в течение сорока минут.

Добавить фасоль, томатный соус, целые острые перчики и тушить десять минут. Перед снятием с огня останется еще растворить в блюде кусочек шоколада. Приятного аппетита!

Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

Мясные гнезда из фарша


Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сыр и сметана – по 60 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
  2. Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
  3. Вмешивают в основу хлебный мякиш.
  4. В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
  5. Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.

Мясной рулет из фарша



Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 500 г;
  • батон – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковицы – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
  2. Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
  3. Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
  4. Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
  5. Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.

Мясные шарики из фарша



Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
  2. Смешивают мясные составляющие с луком.
  3. Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
  4. Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
  5. Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.

Мясные ватрушки из фарша



Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
  • плавленый и твердый сыр – по 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • жир – 20 мл;
  • лук – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
  2. Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
  3. Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
  4. На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
  5. Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.

Стожки из мясного фарша



На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 600 г;
  • луковицы – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
  2. Луковую нарезку пассеруют до румяности.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
  4. Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
  5. Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
  6. Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
  7. Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.

Мясной хлебец из фарша в духовке



Из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 40 г;
  • кетчуп, приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
  2. Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
  3. Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.

Запеканка из мясного фарша



Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сыр перетертый – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
  2. В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
  3. Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
  4. Фаршированные макароны – это оригинальное, безумно вкусное яство, которое по достоинству оценят даже взыскательные привереды. Для его оформления используют крупную пасту и любое простое или изысканное наполнение на свой выбор и вкус.

Вконтакте

Нажать класс


Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.

Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.

Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.

У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

На первое можно сварить , налепить , приготовить быстро . Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях.

Что можно сделать еще?

Несколько рецептов блюд, приготовленных из фарша

Котлеты, приготовленные на сковороде

Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

Котлетки готовы. Приятного аппетита.

Куриные кексы на пару в мультиварке


Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Перемешать фарш с мелко нарезанным луком и тертым сыром, всыпать консервированный горошек, вбить яйца и тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить соль, перец.
  • Смазать силиконовые формочки сливочным маслом и заполнить их начинкой.
  • В мультиварку налить 2 литра воды, вставить чашу для приготовления на пару и расставить формочки.
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.

Готовим белорусские колдуны


Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).

Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы

Натираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.

Когда трете картофель убирайте выступающий сок.

Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.

В мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.

Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладьев.

Из фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.

Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.

Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.

Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.

Подавать их следует горячими со сметаной.

Как сделать чебуреки


Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

Теперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!


Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.


Как приготовить –

Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

Наши голубцы готовы.


Приятного аппетита!

Готовим Бендерики с мясным фаршем


Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:


Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.

Как приготовить Бризоль видео рецепт

Вконтакте

Что приготовить из фарша быстро и вкусно? Такой вопрос может возникнуть, когда, придя с работы, необходимо принять неожиданных гостей или накормить семью. Существует целый ряд блюд, которые не потребуют больших временных затрат и денежных вложений. Надеемся, что наш обзор поможет Вам решить, что приготовить из фарша. Рецепты с фото представлены ниже.

Имея готовый мясной фарш, проще всего сделать из него тефтели и котлеты. С рецептов приготовления именно этих блюд мы и начнём разговор.

Котлеты с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Полкило куриного фарша;
  • Паприка (чайная ложка порошка);
  • Соль и белый перец;
  • Крупа манная (столовая ложка);
  • 1 луковица маленького размера;
  • Майонез (столовая ложка);
  • Панировочные сухари;
  • Масло постное для обжаривания;
  • Помидоры черри.

Способ приготовления:

В фарш высыпать манку, соль, перец и паприку. Добавить майонез и мелко порезанный лук. Мясную массу как следует выбить и разделить на куски одинакового размера.

Каждый кусок расплющить. В середину лепёшек положить помидоры, придать форму котлет. Обжарить их на раскалённом масле, затем перевернуть. Через несколько минут прикрыть сковороду. Готовить котлеты 10 минут на тихом огне. А можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов. В этом случае время готовки 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша из птицы и свинины;
  • Лук (2 штуки);
  • 2 горсти сырого риса;
  • Душистый перец и соль;
  • Зелёный лук (несколько перьев);
  • Майонез (две столовые ложки);
  • Постное масло для жарки;
  • Пучок зелени;
  • Бульон «Ролтон».

Способ приготовления:

Зелёный и репчатый лук порезать как можно мельче. Засыпать его в мясную массу вместе с майонезом и рисом. Посолить и поперчить. Смоченными в воде руками скатать шарики тефтелей и обжарить их в глубокой сковороде со всех сторон.

Налить в сковороду с тефтелями воду так, чтобы он покрыла их почти полностью. Когда вода закипит, высыпать в неё сухой бульон, аккуратно перемешать, чтобы он растворился в жидкости. Поставить огонь на минимум, накрыть сковороду и томить тефтели около получаса. За 7 минут до готовности высыпать в бульон нарезанную зелень.

Конечно, это не единственные блюда, которые могут получиться фарша. Далее мы расскажем о том, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 1000 гр. мяса (лучше свинины);
  • 5 головок луковиц;
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • 2 варёные картофелины;
  • Свежая капуста (небольшой кусок);
  • 4 ст. л. отварного риса;
  • Крахмал (2 столовые ложки);
  • Яйцо;
  • Соль и перец (молотый чёрный или душистый);
  • Мясной бульон или молоко (2 столовые ложки).

Для кляра:

  • 5 стол. ложек молока;
  • Яйца (5 штук);
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Мука.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для фарша прокрутить в мясорубке. Добавить бульон, соль, яйцо, крахмал и перец, тщательно вымешать.

Приготовить кляр. Для этого отделить желтки от белков. В чашку с желтками добавить соль, взбить. Затем подмешать к ним сахар, молоко и муку. Белки взбить отдельно. Ввести в общую массу.

Из фарша слепить биточки круглой формы. Обмакивая их в кляр, выложить в глубокую сковородку с раскалённым постным маслом. Обжарить биточки в сковороде до образования корочки.

Выложить в кастрюлю обжаренные биточки. Туда же налить немного мясного бульона и потушить на небольшом огне до готовности.


Предпочитаете готовить быстрые блюда из фарша на сковороде? Тогда следующие рецепты подойдут Вам как нельзя лучше.

Компоненты:

  • 1100 граммов фарша (смешанного);
  • Луковицы (2 штуки);
  • 30 г свежей кинзы или петрушки;
  • Щепотка семян кинзы или укропа;
  • По щепотке перца молотого чёрного и соли;
  • Постное масло.

Способ приготовления:

Луковицы прокрутить в мясорубке или мелко натереть. Зелень измельчить. Высыпать в мясную массу. Туда же засыпать семена, перец и посолить. Хорошо выбить массу руками. От общей массы отделить кусок. Прижимая руками, распределить его по всей длине деревянной шпажки (свободными должны остаться только её концы). Таким же образом сделать заготовки из остального фарша. Поместить люля-кебаб на сковороду с горячим постным маслом. Обжарить в течение 3 минут в открытой сковороде. Затем перевернуть и готовить люля-кебаб под крышкой, больше не переворачивая, до готовности.


Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 1000 граммов любого фарша;
  • 3 кусочка белого хлеба (лучше сухого);
  • Лук (1 штука);
  • Чеснок (несколько зубков);
  • Половина чайной ложки ореха мускатного;
  • Соль и перец.

Для соуса:

  • Перец сладкий;
  • 3 томата;
  • 5 стручков спаржевой фасоли;
  • Луковица;
  • Томатная паста (3 столовые ложки);
  • Мука (1полная столовая ложка с верхом) .

Способ приготовления:

Луковицу измельчить и потомить на постном масле. Немного охладить и выложить в фарш с вымоченной воде или молоке булочкой и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Фарш посолить, высыпать в него специи и выбить руками.

Скатать из фарша некрупные фрикадельки и в один слой выложить их в сковороду с высокими стенками. Туда же высыпать нарезанные овощи. Налить в посуду воду так, чтобы она покрыла фрикадельки с овощами. Потушить около получаса. Если нет свежих овощей, то можно использовать консервированные, например, лечо.

Муку поджарить на сковороде до коричневатого оттенка. Добавить в бульон с пастой и тушить, пока соус не загустеет. Вместо муки можно взять крахмал. Тогда его нужно предварительно развести в холодной воде, а затем вылить в сковороду.


Ингредиенты:

  • Упаковка ракушек для фарширования;
  • 500 г любого фарша;
  • Луковица средней величины;
  • Яйцо;
  • Манка (столовая ложка);
  • Молоко или мясной бульон (2 столовые ложки);
  • Соль и специи.

Для соуса:

  • Майонез, томат и сметана (по 2 столовые ложки);
  • Соль и белый или душистый перец.

Последовательность приготовления:

Лук порезать очень мелко, соединить его с фаршем и остальными ингредиентами для мясной начинки. Перемешать. С помощью чайной ложки нафаршировать ракушки (мясная масса должна выглядывать наружу). Свободно разложить ракушки в глубокой сковороде, слегка смазанной постным маслом. Соединить все компоненты для соуса с водой. Вылить смесь в сковороду так, чтобы ракушки были ей полностью покрыты. После закипания жидкости, выставить огонь на минимальную мощность и тушить блюдо под крышкой примерно полчаса.


В конце нашего обзора мы поговорим про оригинальные и быстрые блюда из фарша в духовке. Они не только подойдут для семейного ужина или обеда, но и украсят праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша (птица и свинина);
  • Луковицы (4 штуки);
  • Несколько кусочков чёрствого батона;
  • Постное масло (2 столовые ложки);
  • Маленький пучок петрушки;
  • Манка (50 граммов);
  • 5 яиц (4 вареных для начинки и 1 сырое – для фарша).

Способ приготовления:

Половину лука измельчить и обжаривать, пока он не приобретёт прозрачность. За это время нашинковать оставшиеся луковицы и листья петрушки, замочить в тёплой воде булочку.

Смешать сырой и немного остывший обжаренный лук с фаршем. Добавить в массу манку, яйцо и петрушку. Посолить и поперчить. Разделить полученную смесь на 2 равные части.

Смазать жиром прямоугольную форму для рулета. Ровным слоем выложить в неё половину фарша. Положить на неё друг за другом очищенные варёные яйца. Накрыть их второй половиной мясной массы. Разровнять. Запекать рулет в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час 20 минут.


Компоненты:

  • 400 граммов фарша;
  • 2 картофелины;
  • Сыр (100 граммов);
  • 4 яйца (3 сваренные вкрутую и 1 сырое);
  • 2 головки репчатого лука;
  • Майонез;
  • Горчица (столовая ложка);
  • Соль и молотый перец;
  • Постное масло для соуса и обжаривания.

Способ приготовления:

Варёные яйца и лук мелко порубить. По отдельности крупно натереть сырой картофель и сыр.

В фарш положить столовую ложку майонеза, сырой белок, соль и перец, вымешать. Разделить фарш на куски одинакового размера. Каждому придать форму лепёшки и выложить заготовки на противень, смазанный постным маслом.

На лепёшки положить лук, поверх него – рубленые яйца, а затем – тёртый картофель. Засыпать подготовленные «стожки» сыром и полить соусом. Для соуса смешать в однородную массу сырой желток, горчицу, майонез и немного растительного масла.

Запекать «стожки» в духовке с жаром в 200 градусов около получаса.


Разговор о мясных блюдах подошёл к концу. Теперь, основываясь на наших рекомендациях, что приготовить из фарша быстро и вкусно с фото, Вы постоянно сможет удивлять гостей и домашних новыми кулинарными шедеврами.

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели


— это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная


— вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

— простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец


— приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец


, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло


— готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо - без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

Что приготовить из фарша, кроме котлет?


— оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.


— Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль - 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец


— не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец


— существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня


— это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно - вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло


— нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная - 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.


получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл


— вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец


простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец


— вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец


— если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты


— всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.


— захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи