Несмотря на то, что в наши дни, печень трески можно встретить на полках любых магазинов, она до сих пор считается деликатесом. С ней можно приготовить изысканные салаты и вкуснейшие закуски. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт бутербродов из консервированной печени трески. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе в качестве закуски, да и семью им можно побаловать воскресным утром. Хрустящие тосты в сочетании с нежнейшим паштетом из печени трески и освежающим ароматом огурца, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Такие бутерброды станут отличной альтернативой, привычным для всех закускам. Тосты с печенью трески хороши как с чаем, так и отлично гармонируют со спиртными напитками, в качестве закуски.
Вкус Инфо Закуски для фуршета
Ингредиенты
- Печень трески консервированная – 1 банка (200 г);
- Хлеб тостовый – 12 ломтиков;
- Яйцо отварное – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Майонез – 2 ч.л.;
- Зелёный лук – небольшой пучок.
Как приготовить бутерброды из консервированной печени трески
Ломтики хлеба необходимо поджарить в тостере либо на сковороде. Они должны иметь красивый золотистый цвет. По желанию, перед тем как жарить, хлебным ломтикам можно придать любой вид с помощью ножа или специальных формочек. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, звёздочки, сердечки – всё зависит от полёта вашей фантазии.
Вскройте банку с печенью трески и переложите её содержимое в удобную посуду. С помощью вилки, тщательно разомните консервы до состояния паштета.
Отварные яйца очистите и вымойте под проточной водой, чтобы удалить незамеченные мелкие кусочки скорлупы. Один желток отложите в сторону, он будет нужен для украшения готовых бутербродов с печенью трески. Всё остальное натрите на средней тёрке или очень мелко нарежьте. Добавьте измельчённые яйца к паштету.
Огурец вымойте и нарежьте на мелкие кубики. С зелёным луком поступите так же, при желании лук можно предварительно замариновать.
Добавьте измельчённую зелень и огурец к паштету.
Заправьте полученную массу майонезом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Аккуратно выкладывайте начинку из печени трески на подготовленные заранее и остывшие гренки. Старайтесь распределить массу равномерно по всему бутерброду.
Отложенный желток натрите на мелкой тёрке и украсьте им подготовленные бутерброды.
Сверху посыпьте измельчённым зелёным луком. Вкусные и красивые бутерброды из печени трески готовы! Переложите готовую закуску на подходящее блюдо и подавайте к столу.
Тизерная сеть
Советы по приготовлению:
Если вы любите лук, то его можно смело добавить в начинку для бутербродов. Этот полезный овощ будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами, как в свежем, так и в маринованном виде. Репчатым луком можно заменить зелёный, либо же добавить к нему.
Если вы не признаёте лук, ни в каком виде, то вместо него можно использовать измельчённую петрушку или укроп. Главное не переборщите, особенно с последним – он может забить основной вкус.
Для пикантности в это блюдо можно добавить дольку измельчённого чеснока. Опять же, больше одного зубчика использовать не стоит, т.к. последствия будут те же, что и с укропом.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или несладкий йогурт – вкус немного изменится, станет более лёгким и оригинальным.
В смесь для начинки можно добавить 100 г твёрдого сыра. Его необходимо измельчить на средней тёрке и перемешать с общей массой. Такой вариант начинки получится более питательным и в то же время, более нежным.
Бутерброды можно приготовить как из батона, белого или ржаного хлеба. Печень трески отлично сочетается с мягким творожным сыром, начинка станет более нежной. Украсить бутерброды можно кружочками редиски.
Оригинальный вкус может придать мелко измельченное яблоко, которое необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Такие бутерброды будут прекрасно гармонировать с печеными болгарскими очищенными перцами. Их нужно нарезать тоненькими полосочками и расположить сверху начинки.
Яркий вкус у бутедродов с печенью трески получится если добавить нарезанные кусочки авокадо.
Также можно сделать бутерброды с кремом из авокадо и печени трески. Измельчите в блендере авокадо, печень трески и отварное яйцо, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Украшайте такие тосты каперсами, свежими или солеными огурцами.
Помимо открытых, можно приготовить закрытые бутерброды, более похожие на сэндвичи, листья салата и ломтики помидоров положите между печеночно-сырковой массы.
Для украшения таких бутербродов из печени трески можно использовать тоненькие дольки лимона, нарезанные кружочками оливки и маслины, ломтики помидора. Перед тем как выкладывать закуску на блюдо, положите на него несколько листочков салата-латука. Так ваши бутерброды будут выглядеть ещё более празднично и нарядно.
Для новогоднего или праздничного украшения используйте красную икру, тонко нарезанную красную рыбу или креветки.
Печень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином - это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира. Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, уступает дорогу впереди идущим блюдам.
Пожелания для приготовления
Главное, готовить нужно с большим желанием и с душой.
- Для приготовления бутербродов с печенью трески потребуется белый или чёрный хлеб. Подходит свежий хлеб, батон и багет.
- Можно хлеб завернуть в х/б полотенце и дать ему постоять сутки в прохладном месте. Он легко нарезается и бутербродная масса не слишком впитывается в плотный мякиш. Для такого же эффекта перед приготовлением хлеб подсушивают в тостере. А гренки придают бутербродам абсолютно новые вкусовые оттенки.
- Но, если сразу за стол, то никакое впитывание душистому хлебу не страшно. А от его аромата в гармонии с запахом печени никто не устоит.
- Хлеб нарезают прямоугольниками, квадратами и треугольными. Лучше резать батон по диагонали, затем на ломтики, багет и батон - наискось. Основа для бутербродов должна быть толщиной максимум 1,5 см.
- Для того, чтобы сильно не промасливался хлеб и масса не была чересчур жирной, перед готовкой печень поместите в сито. Так удастся избавиться от лишних жидкостей.
- Многослойные бутерброды даже с нежной печенью трески перед сервировкой требуют прессинг со стороны тяжёлого и плоского предмета. Подойдёт доска для нарезания.
- Хорошо украшать бутерброды нарезанной зеленью и веточками. Необыкновенно смотрится разноцветная сервировка, к зелени добавляют вареную морковь и тёртый желток.
Базовый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески
Базовый рецепт отличается простотой приготовления, включает минимум ингредиентов. В принципе, предстоят небольшие затраты, как финансовые, так и физические, а вкус обещает быть чудесным.
Что берём
- хлеб (можно ржаной);
- консервы печени трески;
- масло (сливочное);
- лук-шалот (или репчатый лук);
- зелень.
Как готовим
- Нарезаем хлеб по желанию и намазываем с одной стороны сливочным маслом.
- Выкладываем кусочки печени равномерно по всей поверхности ломтика с маслом.
- Нарезаем лук кольцами и аккуратно выкладываем на каждый бутерброд.
- Украшаем зеленью. Подаём в таком виде, что станет отличной закуской к первому тосту под водочку.
- Либо запекаем в микроволновке, чтобы сделать бутерброды горячими под вино.
Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц
Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба (желательно с хрустящей корочкой, но нежный внутри);
- печень трески;
- 2 яйца;
- репчатый лук (небольшую головку);
- зелень.
Как готовим
- Варим яйца, остужаем и натираем на тёрке. Если взять домашние яйца, то вкус и цвет будут намного ярче.
- Разминаем печень трески вилкой.
- Измельчаем репчатый лук в блендере. Также нарезанный лук рекомендуют обдавать кипятком. Кому не нравится вкус репчатого лука, то в качестве замены вполне подойдёт зелёный лук.
- Нарезаем хлеб, подсушиваем его.
- Смешиваем всё в бутербродную массу. Выкладываем на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаём.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Приготовление этих бутербродов предполагает 3 варианта: со свежим или солёным огурцом, либо с добавлением обоих.
1 - с огурцом свежим
Что берём
- багет;
- печень трески;
- половину огурца (свежего);
- 2 яйца;
- чеснок;
- зелень;
- майонез.
- Варим яйца и натираем на тёрке.
- Избавляемся от масла в печени трески, растираем вилкой.
- Нарезаем огурец на квадратики.
- Всё тщательно смешиваем, приправляем соусом.
- Нарезаем багет на ломтики, подсушиваем, натираем чесноком.
- Каждый кусок смазываем начинкой, украшаем.
2 - с огурцом солёным
Что берём
- 1 батон;
- консервы печени трески;
- 1 огурец (солёный);
- 1 зубчик чеснока;
- 50 гр. сыра (твёрдого);
- зелень.
Как готовим
- Растираем печень трески, смешиваем вместе с измельчённым чесноком.
- Мелко нарезаем солёный огурец, отжимаем и удаляем лишний рассол.
- Добавляем огурцовую смесь в печень трески с чесноком, приправляем мелко нашинкованной зеленью.
- Нарезаем батон (свежий или подсушенный) на куски в 1см. На каждый кусок выкладываем начинку.
- Сверху посыпаем сыром, натёртым тонкой соломкой. Можно так и подать, а можно подержать в духовке до расплавления сыра.
3 - с огурцом свежим + солёным
Что берём
- 1 батон;
- консервы печени трески;
- 50 гр. сыра (мягкого);
- 2 огурца (свежий, солёный);
- чеснок;
- петрушку, укроп;
- сливочное масло.
Как готовим
- Батон нарезаем, поджариваем с одной стороны на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Натираем сыр на тёрке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью: петрушкой и укропом.
- Достаем печень трески, тщательно избавляемся от масла, растираем вилкой.
- Нарезаем солёный огурец кубиками, отжимаем и удаляем лишний рассол. Нарезаем свежий огурец кружочками.
- Натираем чесноком поджаренную сторону каждого куска хлеба.
- Собираем бутерброды:
- выкладываем на поджаренную сторону каждого куска хлеба - слой тёртого сыра,
- на слой тёртого сыра - нашинкованные солёные огурцы,
- поверх солёных огурцов - растёртую печень трески.
- Завершаем каждый бутерброд - кружком свежего огурца, украшаем веточкой зелени или звездочкой-морковкой.
Бутерброды с авокадо и печенью трески
Экзотический фрукт - авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.
Нам понадобится:
- ржаной хлеб;
- 1 зрелый авокадо;
- баночку печени трески:
- 2 яйца;
- огурец (свежий);
- майонез (сметана);
- молотый чёрный перец.
Как готовим
- Варим яйца вкрутую и охлаждаем, измельчаем в крошку.
- Избавляем печень от лишнего масла, делим её на небольшие кусочки.
- Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
- Идентично нарезаем огурец. Соединяем всё в однородную бутербродную массу.
- Заправляем соусом, перчим по вкусу и размешиваем.
- Формируем и оформляем.
Праздничные бутерброды с красной икрой и печенью трески
Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола - это царская еда.
Что берём
- хлеб белый;
- красную икру;
- печень трески;
- свежий огурец;
- лимон;
- укроп.
Как готовим
- Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.
- Разминаем печень трески вилкой и намазываем ею каждый кусок хлеба.
- Нарезаем свежий огурец тонкими пластинами и кладем по одной пластине на каждый ломтик поверх печени трески.
- Выкладываем поверх огурцов в центре кружочек красной икры.
- Нарезаем лимон (вместе с цедрой) тонкими кружочками и делим на 4 части. Кладём каждую четвертинку лимона на красную икру.
- Оформляем веточками укропчика.
Бутерброды с печенью трески и творогом
Ингредиенты:
- тостерный хлеб;
- консервы печени трески;
- домашний, деревенский творог;
- петрушку, укроп;
- чеснок (по желанию);
- зёрна граната.
Пошаговые этапы приготовления:
- Шинкуем мелко зелень.
- Разминаем вилкой печень трески.
- Пропускаем творог через сито до получения однородной массы.
- Выдавливаем через пресс чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Хлеб режем треугольничками, подсушиваем.
- Выкладываем начинку на каждый кусочек хлебной основы.
- Украшаем зёрнами граната.
Бутерброды с консервированной печенью трески и помидорами
Эти бутерброды можно назвать бюджетными, а какие они вкусные - пальчики оближете. Если для вас кажутся обычные помидоры - чересчур простоватым ингредиентом для праздничного стола, используйте черри.
Нам понадобится:
- 1 батон (можно отрубную булку);
- печень трески;
- пару яиц;
- 50 гр. твёрдого сыра (можно плавленый сырок);
- 2 помидора (черри);
- зелень.
Как готовим
- Варим яйцо (или яйца), охлаждаем и трём на мелкой тёрке.
- Разминаем печень. Это именно тот случай, когда масло с печени сливать не нужно, чтобы бутерброды были сочными.
- Добавляем в печень вареное яйцо. Шинкуем зелень и добавляем.
- Трём на тёрке сыр и добавляем в общую массу. (Или плавленый сырок разминаем и добавляем).
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Нарезаем батон произвольными ломтиками, смазываем каждый кусок приготовленной начинкой.
- Подсушиваем ломтики с пастой в духовке при высокой температуре не более 3-х минут, чтобы они стали хрустящими, но не пересохшими.
- Нарезаем кружочками помидоры (помидоры черри на 2 половинки). Выкладываем поверх каждого ломтика тонкий кусочек помидора (2 половинки черри) и украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
Бутерброды с печенью трески – универсальная холодная закуска с насыщенным, но не резким вкусом. Они не только вкусные, но и полезные и их можно давать даже детям.
Подключив фантазию, бутерброды с печенью трески можно оформить очень красиво
Ингредиенты
Зелень 1 пучок Лук репчатый 1 штук(и) Яйца куриные 2 штук(и) Печень трески 1 банка Багет (французский батон) 1 штук(и)
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 20 минут
Рецепты бутербродов с печенью трески
Этот деликатесный продукт хорошо сочетается с яйцами, луком, сыром, свежими и маринованными огурчиками, помидорами. Вы можете использовать и другие сочетания по своему вкусу.
Как приготовить бутерброды с яйцом и печенью трески:
- Луковицу почистите и мелко покрошите. Залейте кипятком, чтобы уменьшить горечь и смягчить вкус лука.
- Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко накрошите либо натрите на крупной тёрке.
- Печень трески разомните вилкой, соедините с яйцами и луком.
- Добавьте 3-4 ложки жидкости из баночки с печенью. Перемешайте.
- Багет порежьте на ломтики, одну сторону тонко смажьте сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Выложите массу на багет, украсьте зеленью.
Подавайте на блюде с листочками салата.
Чтобы сделать бутерброды с печенью и сыром, вам понадобится:
- Печень трески в масле – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Багет – 1 шт.
- Майонез – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень лука и укропа.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на ломтики и подрумяньте в тостере.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите.
- Печень трески разомните вилкой, оставив немного жидкости.
- Укроп измельчите ножом.
- Соедините печень, сыр, яйца и укроп, добавьте майонез, перемешайте.
- Ломтики багета натрите чесноком, выложите ровным слоем бутербродную массу.
Готовые бутерброды выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Чтобы сделать закуску более полезной, можно использовать вместо майонеза ложку оливкового масла, а белый багет заменить хлебом с отрубями.
Закуска с печенью трески и помидорами:
- Батон с отрубями – 1 шт.
- Печень трески – 1 банка.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- Зелень укропа и лука – 1 пучок.
- Масло растит. – 2 ст. ложки.
Порядок приготовления:
- Кусочки батона обжарьте на смазанной маслом сковороде до лёгкого румянца.
- Яйца отварите и натрите на тёрке.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Зелень мелко порубите.
- Печень разомните и соедините со всеми остальными ингредиентами. Для сочности можно добавить немного жидкости из баночки.
- Намажьте массу на батон.
- Помидоры черри разрежьте на половинки, выложите по 2 штуки на каждый ломтик.
Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него бутерброды.
Закуска с печенью трески получается сытной и очень вкусной. При этом их приготовление занимает не больше 20 минут.
Получаются не только ароматными и очень вкусными, но и довольно полезными. Ведь представленный ингредиент содержит в себе большое количество питательных веществ.
Несмотря на всю банальность данной закуски, она способна удивить вас и ваших гостей своим непревзойденным вкусом и аппетитным внешним видом. Рассмотрим более подробно, как следует готовить такие бутерброды.
Бутерброды с печенью трески: рецепт пошагового приготовления
Самый простой и легкий способ приготовления представленной закуски включает в себя минимум недорогих компонентов. Чтобы убедиться в этом, перечислим все ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы сделать вкусные бутерброды с печенью трески для праздничного или же простого обеденного стола.
Итак, нам необходимо:
- консервированная печень трески - около 260 г;
- яйцо среднее деревенское - 2 шт.;
- лук не слишком крупный - 1 шт. (можно даже половинку);
- багет французский с хрустящей корочкой, но нежный внутри - 1 шт.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем сделать закусочные бутерброды с печенью трески, необходимо подготовить все компоненты. Консервированный продукт требуется выложить в тарелку и размять вилкой, преобразовав его в однородную кашицу. После этого необходимо очень мелко нарезать репчатый лук или же измельчить его при помощи блендера. Что касается деревенских яиц, то их следует отварить и натереть на треке.
Формируем закуску
Прежде чем сформировать бутерброды с печенью трески, следует нарезать французский багет на кусочки толщиной 2 сантиметра, а затем подсушить их в тостере или микроволновке. После этого требуется смешать куриные яйца, печень трески и лук, а затем аккуратно выложить полученную массу поверх кусочков хлеба. Поместив сформированные бутерброды на плоскую тарелку, их следует тут же подать домочадцам в качестве сытной и ароматной закуски.
Готовим вкусное закусочное блюдо к празднику
Бутерброды с печенью трески можно делать с использованием различных ингредиентов. Мы же решили представить вам самые простые и доступные способы, воспользовавшись которыми, можно не только удивить приглашенных гостей, но и сытно их накормить, не потрав большого количества денежных средств.
Итак, для самостоятельного приготовления бутербродов нам понадобится:
- яйца средней величины деревенские - 4 шт.;
- лук сладкий салатный - 1 маленькая головка;
- твердый сыр любого производителя - 30 г;
- сливочное натуральное масло - 50 г;
- майонез небольшой жирности - большая ложка;
- зелень максимально свежая и ароматная - средний пучок.
Обработка компонентов
Чтобы сделать бутерброды из печени трески, необходимо заранее отварить деревенские яйца, а затем почистить их и отложить в сторону. После этого требуется освободить от шелухи сладкий репчатый лук, порубить зелень и натереть на терке твердый сыр.
Для того чтобы бутерброды из печени трески получились не только вкусными, но и красивыми, на каждый кусочек хлеба следует равномерно намазать начинку. Для ее приготовления требуется выложить в чашу блендера отварные куриные яйца, лук, тертый сыр, зелень, консервированную печень трески, а также мягкое масло (сливочное). Перемешав ингредиенты на высокой скорости, к ним следует добавить майонез небольшой жирности, а затем поместить в холодильник на пару часов.
Формируем бутерброды
После того как начинка немного застынет и станет по консистенции похожа на паштет, можно смело приступить к формированию закуски. Для этого французский багет или обычный бутербродный батон необходимо нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра, а затем немного подсушить в духовом шкафу. Далее на весь хлеб требуется намазать печень трески с яйцами и тут же преподнести их к праздничному столу.
Делаем красивую и ароматную закуску
Если вы хотите, чтобы бутерброды с печенью трески, фото которых представлено в данной статье, получились красивыми, во время их формирования следует обязательно использовать свежую зелень и яркие овощи.
Итак, нам необходимо:
- печень трески в виде консервов - около 250 г;
- майонез небольшой жирности - несколько больших ложек;
- твердый сыр любого производителя - 90 г;
- чесночные дольки - несколько некрупных шт.;
- помидоры упругих сортов - 2 шт.;
- листья салата свежие - средний пучок;
- сливочное натуральное масло - 30 г;
- багет французский (можно использовать обычный бутербродный батон) - 1 шт.
Обработка продуктов
Чтобы сделать красивые бутерброды к приходу гостей, необходимо натереть твердый сыр на терке, а затем смешать его с раздавленными зубками чеснока и майонезом. Далее требуется размять печень трески вилочкой и добавить к ней мягкое сливочное масло. В итоге вы должны получить вкусную и ароматную начинку.
Процесс формирования закуски
Прежде чем приступить к формированию ароматной закуски, следует нарезать батон на не очень толстые кусочки, а затем подсушить их в духовке. После этого их требуется смазать массой из майонеза, тертого сыра и чеснока. Далее на бутерброд необходимо поместить листик зеленого салата и тонкий кружочек томата. В завершение закуску следует покрыть печенью трески, смешанной со сливочным маслом.
После приготовления вкусных и сытных бутербродов их требуется поместить на тарелку, а затем преподнести приглашенным гостям вместе с салатами и прочими блюдами собственного приготовления. Приятного аппетита!