Мясная пицца со слоями из фарша. Пицца с фаршем и грибами. "По-домашнему". Рецепт пиццы с фаршем из кабачкового теста

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску всыпать дрожжи, соль.Затем влить оливковое масло и тёплую воду. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

По истечении времени всыпать просеянную через сито муку.

Замесить тесто. Тесто для пиццы должно получиться эластичным, мягким и очень удобным в работе. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.

Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать воздушным и нежным.

Тем временем приготовить начинку для пиццы. В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла, выложить туда фарш (у меня домашний) и обжаривать его в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие полоски, и одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить по вкусу и продолжить обжаривать еще 3 минуты.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на несколько частей желаемого размера. А можно приготовить одну большую пиццу.

На подготовленную основу для пиццы равномерно распределить начинку из обжаренного с томатом фарша и сладкого перца.

Затем в любом порядке, как вам нравится, разместить нарезанные помидоры и маринованный огурец.

Посыпать пиццу с фаршем натертым на мелкой терке сыром. Края пиццы по желанию смазать томатной пастой или кетчупом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Готовую пиццу слегка остудить, затем снять с противня. По желанию при подаче посыпать мелко рубленной зеленью. Пицца с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, сытной и невероятно вкусной.

Приятного аппетита!

Подготавливаем фарш. Сначала на разогретом масле, на конфорке со средним огнем пассеруем 6-7 минут мелко шинкованный лук. Выкладываем фарш, приправляем и, все время перемешивая и раздавливая образующиеся комочки, дожидаемся, когда мясо посветлеет. Приправляем и выкладываем на тарелку, чтобы фарш остыл.

Тесто берем готовое (дрожжевое) в магазине или готовим сами – есть рецепт мгновенного теста для пиццы. Раскатываем в круг до толщины примерно 0,5 см и диаметром до 30 см.

Наносим томатный соус – у нас это домашняя пассата. Можем также приготовить специальный соус для пиццы или обойтись кетчупом.

Мелко нарезаем помидоры и сладкий перец.

Выкладываем на тесто с соусом фарш, на него – помидоры и перец.

И засыпаем тертым сыром. Выпекаем в середине духовки при 200°. Обычно достаточно 20 минут – за это время тесто пропекается, а сыр расплавляется и даже подрумянивается.

povarixa.ru

рецепт пицца с мясным фаршем

/a>

/a>

/a>

/a>

povar.ru

Пицца с мясным фаршем

Ингредиенты на одну большую пиццу:

  • 0,5 стакана воды (подогреть до теплого состояния);
  • 10 грамм свежих дрожжей (прессованных);
  • примерно 2 стакана муки;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. л;
  • 300 грамм нежирного мяса (свинина);
  • 1 средняя луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • 1 ч. л. сахара;
  • кетчуп.

Время готовки блюда — 40 минут.

Калорийность — 300 ккал.

Как приготовить вкусную пиццу?

2. Вливаем теплую воду, энергично размешиваем до растворения дрожжей и соли. Добавляем растительное масло и насыпаем примерно 1,5 стакана просеянной муки.

3. Все продукты смешиваем в рыхлую, неоднородную массу. Выкладываем ее на стол, вымешиваем руками. Тесто получится мягким, слегка маслянистым, упругим. Если получается жидковатым и липнет к рукам, нужно еще подсыпать муки (немного) и влить ложку масла. Посуду с тестом накройте, уберите в теплое место (можно включить плиту для прогрева, сверху поставить доску и на нее посуду с тестом). Через 1,5 часа тесто увеличится в 4-5 раз.

4. Его нужно обмять, выложить в форму, слегка смазанную маслом, и еще оставить на 15-20 минут. Если пицца нужна на тонком корже, подниматься тесту не давайте, сразу кладите начинку.

5. Поверхность коржа смажьте кетчупом. При желании можно посыпать сухими травами.

6. Мясо перекрутите на мясорубке. Выложите в горячее масло и обжарьте до изменения цвета (фарш станет светлым). Приправьте солью и перцем. Постоянно помешивайте фарш, иначе он соберется крупными кусками.

7. Выложите первым слоем мелко нашинкованный репчатый лук. Следующий слой сделайте из тонко нарезанных огурцов и фарша.

Поставьте пиццу на 10 минут в духовку (она предварительно разогрета до 200 градусов). Почти готовую пиццу достаньте и посыпьте тертым сыром.

Верните пиццу обратно в духовку. Когда сыр станет мягким, расплавится, пиццу пора доставать.

pizza-gotova.com

Пицца с мясным фаршем

Приготовить домашнюю пиццу с начинкой из фарша, легко. На мой взгляд самое главное в пицце это много-много сыра.

Patee. Рецепты - это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Сотни новых рецептов каждый день.

Основа любой пиццы - тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.

Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Мешаем тесто примерно 4 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку.

Обжариваем фарш до готовности.

Нарезаем помидоры колечками.

Что-бы пицца получилась поистине вкусной смешайте несколько сортов твердого сыра.

Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.

Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.

Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.

И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум - 220 С°.

www.patee.ru

Пицца с фаршем: рецепт приготовления

Пицца - это венец творения итальянской кухни. Сегодня это блюдо пользуется популярностью во всём мире, его любят и с удовольствием готовят практически в каждой семье. Каких только видов пицц не существует. Мясные, рыбные, вегетарианские и даже сладкие. Одной из наиболее популярных является пицца с фаршем. Рецепт этого блюда весьма прост, однако имеет массу различных вариаций.

Этому аспекту нужно уделять отдельное внимание. Ведь без хорошего теста не получится ни одна пицца с фаршем. Рецепт простой, но нужно быть внимательным при приготовлении: если добавить мало дрожжей, переусердствовать с водой - получится совсем не то, что нужно. Итак, главный секрет настоящей итальянской пиццы - это тонкое нежное тесто. Чтобы его приготовить, потребуется 175 грамм муки, четверть чайной ложки соли, 5 грамм дрожжей (1 ч. л.), половина стакана теплой воды и немного оливкового масла. Однако подойдёт и растительное.

Рецепт теста

Муку, соль и дрожжи следует смешать в одном сосуде, во втором - воду с маслом. Затем соединить всё вместе и хорошенько вымесить до однородной нежной массы. Потом выложить её в миску, заранее смазанную маслом – тогда тесто не прилипнет к краям. Ёмкость надо накрыть плёнкой или тарелкой и поставить в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Если этого не произошло, скорее всего, было добавлено мало дрожжей. Тогда надо поставить миску на водяную баню. На таком тесте получится шикарная пицца с фаршем. Рецепт, как вы могли убедиться, предельно прост, главное – соблюдать все пропорции, и тогда всё получится. Теперь о начинке.

Секрет сочности

Многим людям нравятся изделия посочнее. Так вот, если хочется чего-то подобного, то можно приготовить такое блюдо, как пицца с мясным фаршем и томатной пастой. Итак, потребуется 300 грамм дрожжевого теста, точно такая же масса главного ингредиента, сыр (около 150 г), томатная паста, небольшая головка лука, итальянские травы и по желанию зелень. Для того чтобы приготовить такую пиццу, надо будет потратить всего лишь полчаса, и можно будет попробовать великолепное сочное итальянское блюдо. Итак, лук надо обжарить, потом добавить к нему фарш, паприку и итальянские травы, а сверху всё это залить томатной пастой. Её количество может быть любым, однако стоит знать меру - если переборщить, получится слишком кисло. Как правило, несколько столовых ложек вполне достаточно. Всю массу надо протушить до полной готовности. Осталось смазать противень оливковым маслом, а тесто раскатать как можно тоньше. Уложить начинку на тесто, всё это щедро покрыть сыром и поставить блюдо в разогретую духовку (около 200 градусов). Через 20 минут домашняя пицца с фаршем будет готова, можно посыпать её зеленью.

Больше томатов - вкуснее блюдо

Помидор - это очень ароматный овощ, который однозначно придаст изысканности пицце. Рецепт славится сочной начинкой и аппетитным тестом, поэтому данное изделие придётся по душе даже самым изысканным гурманам. Итак, приготовление пиццы с фаршем этого вида начинается с теста. Оно может быть любым - на кефире, слоеным, домашним. Для начинки, помимо мяса, понадобится твердый сыр, соль и перец, репчатый лук и томатный соус. Лучше всего, если это будет пицца с фаршем и помидорами - получится гораздо вкуснее и сочнее. Тесто надо раскатать, уложить на противень, предварительно смазанный маслом, а поверхность покрыть томатным соусом, после чего немного присыпать сыром. Сверху уложить помидоры - по всему периметру коржа. Далее следует лук – его нужно нарезать как можно мельче и уложить поверх нарезанных томатов вместе с фаршем, который предварительно смешивают с перцем и солью. Пицца почти готова, осталось её запечь. Для этого противень помещается в духовой шкаф на двадцать минут (его требуется прогреть до 220 градусов). По истечении указанного времени пиццу следует вынуть, посыпать сыром, и вернуть в духовку на пять минут. За счёт сочетания сочных помидоров и томатной пасты блюдо получится ароматным, а тесто - мягким и нежным.

Не менее популярный вид итальянского блюда. Это - закрытая пицца с фаршем. Рецепт кальцоне отличается от общепринятого. Внешне блюдо напоминает пирог. Однако по вкусу это нечто потрясающее и однозначно более оригинальное, чем обычная пицца с фаршем. Рецепт приготовления следует начать, как всегда, с перечисления ингредиентов. Понадобится 400 грамм дрожжевого теста, томатный соус (обязательно с овощами), моцарелла, крупный помидор, репчатый лук, фарш и подсолнечное масло. Стоит отметить, что основа начинки может быть любой. Куриный, свино-говяжий, ассорти - фарш кулинар выбирает по своему вкусу. Его надо прожарить с нарезанным луком. Тесто разместить на противне. Одну половину оставить нетронутой. Другую смазать соусом и выложить нарезанные помидорные кружочки. Потом - начинку, а сверху – натертый сыр. Теперь пиццу надо “закрыть” второй половиной теста, защипнуть края. Аккуратно перекладываем всю красоту на противень и запекаем на протяжении двадцати минут (температура - 200 градусов). К столу обычно подают, украсив зеленью, например, базиликом.

Пицца с фаршем и грибами. “По-домашнему”

Ингредиенты - те же, что и в предыдущих рецептах, только добавляются грибы, специи и болгарский перец. Надо поджарить лук вместе с фаршем до полной готовности, чтобы мясной сок полностью испарился. Болгарский перец промыть, удалить зерна и измельчить - либо тонкими полосками, либо кубиками. Помидоры нарезать либо кружочками, либо так же, как и перец. Далее - грибы. Если хочется, чтобы пицца была более сочной, то их следует нарезать покрупнее. Так внутри сохранится больше сока, ведь если их измельчить, то они иссушатся. Это следует учитывать. Итак, раскатанное тесто выкладываем на предварительно смазанный противень, покрываем томатным соусом. Выкладываем сначала фарш, потом перец с помидорами. Сверху все это следует присыпать специями и затереть сыром - так блюдо получится ароматным. Запекать надо максимум 25 минут при температуре 200 градусов.

Напоследок заметим, что существует масса разнообразных рецептов пиццы. Можно экспериментировать с начинкой, добавлять новые ингредиенты, пробовать новые виды теста. Пицца - это великолепное итальянское блюдо, которое каждый раз может получаться разным. Главное - с душой относиться к готовке.

Выбирая среди огромного количества всевозможных пицц, я, пожалуй, пообедала бы пиццей с фаршем. Странный выбор, с точки зрения утонченных итальянцев. Ведь рецепт пиццы с фаршем – это уже производный продукт, непохожий на классическую итальянскую лепешку с изысканными соусами, знаменитой пепперони, прованскими травами. Зато - сытный, вкусный и уже родной русскому человеку.

Первые пиццы появились на российском столе в начале 90-х прошлого века. Буквально за несколько лет потеснили привычные русские пироги, составили конкуренцию практически всем представителям фастфуда.

Родина пиццы – Италия, но ею уже давно покорен весь мир. Статистика: обычный европеец съедает в год почти 300 килограммов печеных лепешек с начинкой! Работы хватает и пиццериям, и частным кулинарам, да и в каждом доме, то и дело, выпекается такой горячий бутерброд. Именно в домашних условиях и появляются новые виды пиццы.

Хозяйки превращают пиццу в горячий открытый пирог на скорую руку. В него идут любые сорта колбасы, мяса, сыров, овощей и зелени. Свежие томаты легко заменяются на томатный, чесночный соусы или же обычный майонез. Одним словом, сгодится все, что осталось в холодильнике. А начинка из фарша – одна из любимых.

Пицца с мясным фаршем

  • Мука – 1.5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вода – полстакана
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сыр тертый – 6 ст.л.
  • Фарш – 250-300 грамм (свиной или говяжий)
  • Помидоры – 2 штуки
  • Соль, черный молотый перец, петрушка

Приготовление:

В оригинале тесто должно быть пресным, таким его придумали итальянцы. Тесто для пиццы любит руки: настоящие мастера вручную его замешивают, вручную растягивают и формируют на противне. Любители поэкспериментировать пекут и сдобные пиццы, и даже слойки, пользуются скалкой. В нашем варианте – тесто крайне экономичное. Яйца в него не кладут, только теплая вода, разрыхлитель и мука. Руками замешиваем эти ингредиенты и даем опаре немного подняться. Примерно через час тесто раскатываем в форму.

Для начинки:

Первым слоем рассыпаем тертый сыр. На него выкладываем фарш со специями. Нарежем кружочками помидор, закрываем сверху фарш и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Через 20 минут подавайте блюдо. Посыпьте его петрушкой.

Кто-то больше любит куриный фарш. С ним выпечка получается не менее сочной и сытной.

Пицца с куриным фаршем



Куриный фарш очень дружен по вкусовым свойствам с кукурузой, маслинами и даже маринованными огурцами. В начинку можно смело добавлять эти ингредиенты. Традиционно – тертый сыр.

А вот на соус для такой пиццы опытные повара советуют потратить время, но приготовить самостоятельно.

  • Консервированные помидоры – 1 банка
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сахар, соль, орегано.

В блендере измельчаем томаты или перетираем на мелкой терке. Пассируем репчатый лук, на сковороду к нему добавляем томатный соус. Для пикантности посыпаем чесноком и орегано. Этим соусом мы сдабриваем раскатанное тесто, а уже на него выкладываем жареный фарш и разноцветные овощные кубики. Пицца получается красивая, яркая внешне, но ее вкус не передать словами.

Добавляем еще один ингредиент – грибы, и получаем уже совсем новый рецепт.

Пицца с фаршем и грибами



Грибы можно использовать любые. Чаще всего повара отдают предпочтение шампиньонам. В пиццу грибы кладутся и сырыми, и немного обжаренными. Кому как нравится. Вот, что нам еще понадобится:

  • Вода – 0,5 литра
  • Мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло
  • дрожжи
  • 250 гр.говяжьего фарша
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • Томат, выбирайте покрупнее
  • Луковица
  • Томатный кетчуп
  • Соль, сахар, перец черный молотый

Как приготовить пиццу с фаршем и грибами? Просто. Хотя способы приготовления в домашних условиях могут отличаться от того, что получается в пиццериях. Тесто готовится так же, как в предыдущих рецептах. Мука замешивается с дрожжами и водой. Нужно несколько капель масла в опару, чтобы не прилипала к рукам. За час она станет пышной, тесто легко будет раскатать в форму.

Духовку сразу разогреваем до 200 градусов. Тесто для пиццы любит жар. Становится тонким, хрустящим и румяным.

В самый низ будущей пиццы раскладываем грибы и лук. Следом отправляем в пиццу помидоры, соус и фарш. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы пропеклось тесто. Тертый сыр – завершающий ингредиент, им посыпаем уже почти готовый пирог. Буквально даем расплавиться и вынимаем, чтобы еще горяченьким съесть первый кусочек.

Может переписать рецепт и обычный сыр. В пиццериях горячие лепешки готовят с фаршем вовсе без добавления тягучего сливочного продукта. В приготовлении почти нет отличий, все зависит от гастрономических предпочтений. Любите сыр – добавляйте.

Полная кулинарная свобода иногда «приедается», и хочется отведать работу профессионалов. Пицца по-Римски – как раз тот классический пример настоящей итальянской пиццы. Вот вам пошаговый рецепт.

Пицца по-Римски



  • Мука – 900 грамм
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Вода – пол литра
  • Щепотка соли
  • Сахар - неполная ст. л.
  • Оливковое масло – несколько ст. л.
  • Сыр моцарелла – 300 грамм
  • Помидоры свежие – 1-2 штуки
  • Каперсы – 30 грамм
  • Филе анчоуса
  • Веточка пряной травы (на свое усмотрение)

Заранее растворенные дрожжи смешиваем с мукой и водой. Чуть погодя опара увеличится в объеме. Делим ее на 6 равных шариков и раскатываем.

Теперь заправка теста. Томаты перетираем с солью, перцем и базиликом. Этот соус и ложится ровным слоем на лепешки. Крошим сверху моцареллу, спрыскиваем оливковым маслом. Завершают композицию кусочки каперсов и рыбы.

Пицца выпекается недолго, подрумянилась и захрустела – пора угощаться.

Сельская пицца



Этот рецепт еще называется «Пицца по-деревенски». Видимо, за ее отличие собрать в себе самые неожиданные продукты. Яркий представитель домашней кухни. Версий, как ее приготовить много. А может даже у каждого своя. Сюда умело добавляют творог, кабачки, майонез и даже манку. У нас рецепт более сдержанный по составу.

  • 15 грамм дрожжей сухих
  • 400 грамм муки
  • 6 ст. л. Растительного или оливкового масла
  • Стакан теплой воды, соль 1 ч.л.
  • Молодые кабачки или маринованные огурцы
  • болгарский перец
  • 125 грамм грибов
  • 400 грамм свежих томатов и готовый кетчуп
  • несколько черных маслин
  • 250 грамм сыра "Пармезан"
  • 400 грамм любого мяса
  • 200 грамм ветчины

В сельской пицце много сочной заправки. За это ее и любят. Овощи заранее обжариваем отдельно. Некоторые любители жареного подрумянивают на сковороде и мясные продукты. Тут уж кому как нравится. Помидоры и томатный соус – это основа пиццы. Дальше слоями выкладываются овощи, грибы, мясо с ветчиной. Тертый сыр сверху прикрывает все это изобилие. Чтобы удержать такое количество начинки на пироге, края у теста немного закатывают вверх, в виде бортиков.

Пицца – это своеобразный сундучок с приятными сюрпризами. Наполнять его может почти любой набор продуктов. К нему не нужны закуски и салаты. Кушать горячий бутерброд принято руками, поэтому и со столовыми приборами меньше хлопот. Да и готовится, по меркам «высокой кухни», очень быстро. Пицца - блюдо сытное, так что любой компании вы точно угодите этим простым, и одновременно неповторимым блюдом.

Вряд ли кто-то не любит пиццу. Я разумеется не имею ввиду фанатичное обожание, но уж и антипатии к этому блюду, я уверена, ни у кого нет. А уж если она приготовлена любовно дома, в духовке, что называется с пылу с жару. М-м-м … долго не забудешь. , чтобы побаловать себя и своих близких. Сегодня я вам предлагаю очень простой и быстрый, но в то же время вкусный способ, сегодня объектом наших кулинарных устремлений будет пицца с фаршем говяжьим .

Если уж совсем нет времени, то есть смысл вообще не заморачиваться, а воспользоваться благами цивилизации и сделать заказ пиццы СПБ . Вам и привезут практически сразу, и вкус будет отменный, и стоить это будет вполне разумно. Ну а если есть хоть небольшой запас времени, то есть смысл попробовать приготовить пиццу с фаршем самостоятельно.

Итак, с тестом заморачиваться не будем, я обещала, что много времени мы не потратим. Возьмем покупное, магазинное, быстро и просто… Вынем его из упаковки и дадим расстояться, а пока оно доходит, приготовим начинку.

Приготовление

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, очищенный и крупно порезанный лук репку слегка обжариваем. Именно слегка, не переборщите. Затем выкладываем на сковороду , перемешиваем с луком и все это немного притамливаем, в течение 5 минут, что бы ушел розовый цвет фарша и добавляем различные специи, соль, чеснок, орегано, перец, все по вашему вкусу. Сковороду снимаем с огня, сливаем лишний жир и даем немного остыть.

За это время сполоснем под холодной водой помидоры и перец болгарский, а затем нарежем помидоры кружочками, а перец, отделив от семян, узкими, длинными дольками. Лучше, если перец будет зеленого цвета, тогда и внешне пицца с фаршем смотреться будет оригинально.

Тесто раскатываем и формуем под вашу емкость, в которой будете запекать пиццу. Обязательно смазываем тесто томатным , любым, но не кетчупом, в нем слишком много сахара и крахмала. Лучше всего взять обычную, без добавок, томатную пасту. Выкладываем уже остывшую начинку на тесто, а сверху, на нее, раскладываем тонкие кружочки помидоров. Вперемешку с помидором, раскладываем болгарский перец. Вот практически и все. Далее засыпаем все крупно натертым сыром чеддер и мацарелла.

Ставим сковороду в духовку, разогретую до 220С и выпекаем минут 10-15 пока сыр не перестанет пузыриться и покроется золотистой корочкой. Вкуснейшая пицца с говяжьим фаршем готова. Учтите еще и такой момент. Подобная методика вовсе не догма, это скорее основа, допускающая массу вариаций. Можно порезать несколько маслин и украсить пиццу темными кружочками. Можно посыпать . Можно импровизировать на ходу. Именно этим и замечательно блюдо под названием пицца с фаршем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 гр. Тесто;
  • 300 гр. Фарш говяжий постный;
  • 1шт лук репчатый крупный;
  • Приправы по вкусу, чеснок, орегано, перец молотый;
  • 1 шт помидор;
  • 1 шт крупный перец болгарский;
  • 100гр сыр чеддер;
  • 100 гр. сыр мацарелла.

Описание

Пицца с фаршем готовится очень просто и не требует огромных затрат времени. Начинку для нее вы можете сделать совершенно любую, используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего. Не бойтесь экспериментировать, но сильно не переусердствуйте, чтобы потом не пришлось жалеть.

Классическая пицца делается в форме лепешки, на которую выкладывается начинка из самых различных ингредиентов. Но, как правило, в пицце всегда присутствует сыр, как неизменный и обязательный ингредиент.

Блюдо, отдаленно напоминающее современную пиццу, появилось еще у древних греков. Они первыми придумали подавать разнообразные кушанья на широких ломтиках хлеба. А вот сама пицца, как таковая, появилась уже гораздо позже, после ввоза помидоров в Европу, и сразу же приобрела значительную популярность, которая росла с каждым годом и в наше время пицца является одним из самых популярных блюд в мире!

Размер пиццы никогда не был фиксированным. Это блюдо может иметь любой диаметр. Например, самая большая пицца в мире, занесенная в книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена в Риме в 2012 году. Её диаметр составлял целых 40 метров! В пиццериях или кафе, конечно, это блюдо готовят в несколько раз меньше, но от этого пицца не становится менее популярной.

Что касается домашнего приготовления, то домашняя пицца значительно отличается от ресторанной хотя бы потому, что вы можете быть уверены в каждом продукте, который в ней содержится, потому что положили его туда сами. Приготовить классическую пиццу с фаршем своими руками вовсе не трудно. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам это сделать, главное – запаситесь необходимыми продуктами и дерзайте!

Ингредиенты


  • (5 г)

  • (175 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (5 г)

  • (5 г)

  • (20 мл)

  • (200 г)

  • (оранжевый, 1 шт.)

  • (50 мл)

Шаги приготовления

    Главная изюминка пиццы – тонкий слой теста. С него мы и начнем. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны именно на тонкий корж, поэтому, если вы хотите сделать его толще или пышнее, просто добавьте воды и муки. Берем муку и начинаем смешивать ее с дрожжами. Затем добавляем в емкость 125 мл воды, смешанной с оливковым маслом и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

    Хорошенько вымешиваем тесто несколько минут, после чего отправляем емкость с ним в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто должно настояться около 40 минут.

    Теперь, пока тесто «подходит», можем заняться приготовлением начинки. Для этого возьмем сковородку и начнем обжаривать говяжий фарш до его готовности.

    Возьмите красивые сочные свежие помидоры и аккуратно нарежьте их колечками.

    Затем, берем желтый перец и нарезаем его мелкими кубиками.

    Сыр следует измельчить на крупной терке. Для пиццы подойдут любые сорта твердого сыра.

    Поднявшее тесто еще немного вымешиваем, затем скатываем шар и из него раскатываем лепешку диаметром около тридцати сантиметров. Толщина лепешки не должна превышать пяти миллиметров. Теперь раскатанную лепешку хорошенько смажьте сверху томатным соусом или, если соуса нет, кетчупом.

    Сверху красиво выкладываем нарезанные кольцами помидоры, фарш, перец и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Всё это сверху засыпаем хорошим слоем тертого сыра. Если вам кажется, что расплавившись, сыр может потечь за края пиццы, то можете немного подвернуть края. Но вы должны помнить, что при запекании они немного поднимутся самостоятельно.

    После этого отправляем наш шедевр в духовку и ставим температуру выпекания на самый максимум, на который рассчитана ваша духовка. Выпекать следует до готовности. В среднем этот процесс занимает 15 минут, но это напрямую зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте пиццу на готовность. Когда пицца будет готова, извлекайте ее из духовки, дайте немного остыть и можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!