Что добавить в молочный коктейль. Фруктовый на праздник. Мороженое для лакомства

Рецепты домашних молочных коктейлей – для взрослых и детей, с ягодами, фруктами, йогуртом, творогом, мороженым, пряностями и шоколадом.

Прохладные молочные коктейли – один из самых желанных десертов в жаркую погоду. Как правило, их готовят из цельного молока, сливок и мороженого. Но очень вкусными получаются и миксы на основе йогурта, ряженки, кефира, топленого молока. В молочные коктейли добавляют свежие ягоды, фруктовые пюре, натуральные соки, мед, орехи, шоколад и специи – корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.

Сделать молочный коктейль можно и в домашних условиях. Главное, использовать натуральные и свежие продукты. Таким напитком вы всегда сможете приятно удивить и порадовать близких людей.

Домашние молочные коктейли: как приготовить и подавать

Простые правила приготовления и подачи:

  1. Мороженое для коктейлей лучше выбирать молочное или сливочное, без добавок и наполнителей, идеально – приготовленное своими руками. Прекрасно подойдет классический пломбир, он придаст напитку густую и одновременно мягкую консистенцию.
  2. Молоко, сливки, ряженка, йогурт, кефир должны быть натуральными, особенно если вы намерены приготовить молочный коктейль для детей.
  3. Свежие фруктово-ягодные пюре можно взбить с молочной составляющей или выложить на дно бокалов и залить молочной смесью – получится красивый многослойный коктейль.
  4. Вместо белого рафинада лучше использовать коричневый тростниковый сахар или натуральный мед – липовый, акациевый, цветочный.
  5. Пить молочные коктейли рекомендуется сразу после приготовления, так как под действием фруктовых кислот даже при хранении в холодильнике молоко может окислиться и свернуться.
  6. Людям с избыточным весом злоупотреблять молочными коктейлями, особенно на основе сливок и мороженого, не рекомендуется, так как они достаточно калорийны.
  7. Для украшения напитков используют взбитые сливки, какао-порошок, тертый шоколад, вафельные трубочки, палочки корицы, кусочки ягод, фруктов и орехов.
  8. Оригинальный способ подачи молочных коктейлей – в бокалах с сахарной каемкой: пустые стаканы окунают в воду, а затем опускают в белый или подкрашенный соком ягод сахарный песок. Такое украшение выглядит очень нарядно и аппетитно!

Молочные коктейли в домашних условиях: рецепты

И, наконец, способы приготовления молочных коктейлей. Их так много, что разбегаются глаза, причем с каждым рецептом вы можете экспериментировать, видоизменять и совершенствовать его, ориентируясь на свой вкус.

Молочные коктейли в блендере

Рецепт 1. Коктейль с грушей и корицей

Понадобится: 500 мл цельного молока, 3 большие груши, четверть стакана лимонного сока, 1 кофейная ложка корицы, 50 г натурального жидкого меда.

Грушу очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и взбейте в блендере вместе с медом, лимонным соком, корицей и молоком. Разлейте по бокалам. Сверху посыпьте корицей.

Рецепт 2. Коктейль из йогурта с манго

Понадобится: 400 г консервированных манго (можно заменить персиками, абрикосами, нектаринами), 400 мл натурального йогурта, 2 коробочки кардамона, 50 г рубленых фисташек, колотый лед.

Из коробочек кардамона достаньте семена. В чашу блендера поместите йогурт, кусочки манго и семена кардамона. Взбейте до однородности. Добавьте лед и взбивайте еще минуту. Подайте в красивых бокалах. Сверху присыпьте рублеными фисташками.

Рецепт 3. Пикантный коктейль с пармезаном

Понадобится: 400 мл охлажденного цельного молока, 170 г тертого пармезана, кусочек имбиря размером с вишню, 4 стебля сельдерея.

Из сельдерея выжмите сок, смешайте с молоком, тертым сыром, измельченным имбирем и тщательно взбейте с помощью блендера. Разлейте по бокалам. Украсьте веточками сельдерея.

Рецепт 4. Коктейль «Райское яблочко»

Понадобится: 400 мл натурального молока, 2 сладких сочных яблока, горсть измельченных грецких орехов, щепотка ванильного сахара, тростниковый сахар мускавадо (или мед) по вкусу.

Яблоки вымойте и натрите вместе с кожурой, добавьте сахар по вкусу, измельчите в блендере и залейте полученное пюре холодным молоком. Еще раз взбейте и разлейте по бокалам. Украсьте коктейль орехами.

Рецепт 5. Зеленый коктейль с авокадо

Понадобится: 300 мл охлажденного домашнего молока, 1 авокадо, 2 сладких яблока, 2 киви, 70 г натурального жидкого меда.

Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мякоть кусочками. Киви с яблоками также очистите от шкурки. Поместите в блендер фрукты, молоко и мед. Взбейте и разлейте по стаканам, украшенным кусочками фруктов.

Молочные коктейли с мороженым

Рецепт 1. Коктейль «Мятное облако»

Понадобится: 140 мл натурального молока, 140 г домашнего мороженого, 30 мл мятного сиропа, веточки мяты, взбитые сливки.

Взбейте в блендере молоко, мятный сироп и мороженое. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте шапочкой из взбитых сливок и листьями мяты.

Рецепт 2. Молочный коктейль с бананом

Понадобится: 400 г натурального ванильного мороженого, 200 мл цельного молока, 300 г очищенных спелых бананов, 4 крупных спелых инжира.

Нарезанный на кусочки банан выложите в блендер и вместе с мороженым, очищенным инжиром и молоком взбейте до однородности. Получается сладкий, густой, воздушный кремовый коктейль.

Рецепт 3. Сливочный коктейль со смородиной

Понадобится: 200 мл густых домашних сливок, 250 мл цельного молока, 30 г меда или коричневого сахара, 500 г сливочного мороженого, 240 г замороженной черной смородины, 50 г песочного печенья.

Взбейте в блендере замороженные ягоды. Затем добавьте к ним сахар, мороженое, молоко и печенье. Еще раз все хорошенько измельчите. Сливки взбейте отдельно. Вылейте коктейль в красивые бокалы и украсьте шапочкой из взбитых сливок.

Молочные коктейли для детей

Рецепт 1. Коктейль с творогом и малиной

Понадобится: 300 г малины (можно заменить вишней, ежевикой, красной смородиной, черникой), 400 мл домашнего молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 150 г нежирного творога, четверть стакана коричневого сахара, ягодный сироп по вкусу, веточки мяты.

Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до красивого однородного цвета. Готовый десерт вылейте в красивые бокалы (можно сделать каемку из коричневого сахара) и украсьте веточками мяты.

Рецепт 2. Шоколадный молочный коктейль

Понадобится: плитка горького черного шоколада, 4 спелых очищенных бананов, 400 мл цельного молока, 300 г натурального сливочного мороженого.

Молоко и мороженое разделить на 2 части. Сначала взбейте кусочки бананов с половинкой молока и мороженого. Оставшиеся молочные продукты соедините в блендере с растопленным на водяной бане шоколадом. Разлейте коктейль в бокалы слоями. Украсьте шоколадной стружкой. Подавайте с трубочками.

Рецепт 3. Клубнично-молочный напиток

Понадобится: 400 г клубники (или земляники), 400 мл охлажденного домашнего молока, щепотка ванильного сахара, 70 г меда, 140 г тростникового сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры.

Промытую и очищенную клубнику перетрите через сито. Самые красивые ягодки оставьте для украшения. Смешайте ягодное пюре с медом, сахаром, лимонной цедрой, ванилью и молоком. Взбейте все ингредиенты в блендере. Разлейте напиток по бокалам. Ягоды обмокните в сахарном песке и украсьте ими бокалы.

Рецепт 4. Праздничный фруктовый коктейль

Понадобится: по 140 г мякоти дыни и ананаса, 140 г белого винограда без косточек или ягод крыжовника или, 400 мл натурального йогурта, 70 г жидкого меда или тростникового сахара.

Измельчите в блендере фрукты с медом, добавьте йогурт и еще раз взбейте. Подайте напиток с разноцветными цукатами, мармеладом или засахаренными свежими ягодами.


Домашние молочные коктейли – это удачный вариант для перекуса, идеальное блюдо для завтрака и замечательный десерт, что особенно понравится маленьким сластенам. Полезные фруктово-ягодные пюре в дуэте с богатыми белками молочными продуктами превращаются в полезное и вкусное лакомство, что заряжает энергией, поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Пейте на здоровье. Приятного аппетита!

Не найдется такого человека, который откажется от вкусного молочного лакомства. Особенно любят молочные коктейли дети, даже те, кто не пьет обычное молоко. А ведь они не просто вкусные, в них содержится полезный кальций для костей, различные витамины, минералы и другие микроэлементы.

Как правильно сделать молочный коктейль дома? Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой для рубки, затем удалять с помощью ситечка косточки, а уж потом добавлять ягодно-фруктовую смесь в молоко.

Многие кулинары советуют взбивать молоко в чаше с ножами. Так молоко обогащается кислородом и приобретает воздушность.

Если нет блендера, можно воспользоваться миксером.

Для самого простого милкшейка возьмите молоко со средней жирностью (3,2%), оно не должно быть слишком холодное, иначе вы не почувствуете ни вкуса, ни сладости. Лучше всего взять слегка охлажденное молоко. Если вдруг вы не любите молоко, замените его йогуртом, сливками, кефиром или растительным молоком (миндальным, рисовым, овсяным, кокосовым).

Самые простые молочные коктейли включают в себя два ингредиента: молоко и мороженое. Пропорции: на один стакан молока возьмите 100 грамм пломбира. Попробуйте использовать шоколадное мороженое, или крем-брюле, или другое с добавками на ваш вкус – сколько разновидностей молочного коктейля можно получить, используя всего два составляющих.

Но, конечно, такое лакомство очень калорийно, в нем может присутствовать много сахара, поэтому, угощаясь молочным коктейлем, все же важно знать меру.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами

Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.

Милкшейк с черносливом

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Милкшейк с финиками

Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.

Коктейль с фисташками

Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Коктейль с грецкими орехами и яблоком

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Молочные коктейли с творогом

Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.

Творожно-абрикосовый милкшейк

Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.

Коктейль с медом и отрубями

Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.

Мятный коктейль с лимоном и творогом

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) - 235 гр.
  • молоко - 650 мл.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • куриный желток - 1 шт.
  • мороженое - 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео

Все знаю, что молоко очень полезно, в нем содержится очень много полезных для организма веществ. Однако частые приемы молочных каш или обычного молока быстро надоедают, в таком случае стоит сделать молочный коктейль. В этой статье вам предложат много оригинальных рецептов приготовления молочного коктейля, что разнообразит ваше меню и меню ваших близких.

Безалкогольный коктейль, с легка терпковатым и нежным вкусом – отличное угощение для детей. Но и взрослые не откажутся от данного напитка.
Ингредиенты:

  • Полстакана сахара.
  • Две столовые ложки грецких орехов.
  • Пол-литра молока.
  • Два яблока.

Приготовление:
Очистите от кожуры яблоки, удалите семечки, натрите на терке, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Затем прокипятите молоко, охладите и залейте им яблоки. В миксере или блендере взбейте эту смесь. Разлейте полученный напиток по стаканам и сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.

Авокадо содержит олеиновую кислоту, снижающая уровень холестерина в крови, и обладающая сильно выраженными антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:

  • По желанию варенье из черной смородины.
  • Или малиновый сироп.
  • Жидкий мед.
  • Пятьсот миллилитров молока.
  • Одно авокадо.

Приготовление:
Разрежьте плод авокадо. Аккуратно ложкой выскребите мякоть и положите ее в миксер. Добавьте туда капельку жидкого меда и пол-литра молока. Если вы знаете, что ваши родственники любят сладкое, то можете добавить пару ложечек малинового варенья или варенья из черной смородины. Смешайте все в миксере около двух минут.

Данный сытный коктейль обладает множеством полезных свойств: овсяные хлопья способны улучшить состояние кожи и волос, а также нормализовать обмен веществ, клубника способна укрепить стенки кровеносных сосудов, а молоко содержит микроэлементы, витамины, аминокислоты и белки, которые необходимы организму человека.

Приготовление:
В блендере смешайте пятьсот миллилитров молока с ягодами клубники, йогуртом без добавок и овсяными хлопьями, столовой ложкой какао и корицей. Когда разольете коктейль по стаканам, то можете украсить корицей и овсяными хлопьями.

Этот отличный коктейль придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для взрослых, в конце приготовления можно добавить несколько капель коньяка.

Приготовление:
В миксере взбейте кусочки спелого банана и литр молока с двумястами пятьюдесятью граммами мороженного, желательно взять ванильное или пломбир. Разлейте все по бокалам. Перед тем как отдать детям, можете украсить кусочками банана и дольками киви.

Вкусный и очень простой коктейль, который можно сделать буквально за считанные минуты.

Приготовление:
В миксер залейте двести пятьдесят миллилитров молока, добавьте сахарную пудру, ягод по вкусу, две столовые ложки какао, положите одну порцию мороженого и все тщательно взбейте, чтобы образовалась густая пена. Когда будете сервировать, можете добавить кусочек мороженого.

Освежающий легкий коктейль для жарких дней со льдом, абрикосами и молоком.
Ингредиенты:

  • Пять столовых ложек измельченного льда.
  • Пятьдесят грамм сахара.
  • Двести миллилитров молока.
  • Двести пятьдесят грамм свежих абрикос.

Приготовление:
Наложите мелко нарезанные абрикосы на измельченный лед. Засыпьте все это сахаром, залейте молоком и с помощью миксера смешайте все в течении двух минут на самой маленькой скорости.

С этим коктейлем нужно повозиться, но зато он этого стоит!
Ингредиенты:

  • Клубника.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Два шарика ванильного мороженого.
  • Четыреста миллилитров молока.

Приготовление:
При постоянно помешивании на маленьком огне расплавьте сахар в небольшой кастрюльке. Карамель не должна получиться темного цвета, а золотисто-коричневого. Добавьте пять столовых ложек воды и постоянно помешивайте. Закипятите все до консистенции сиропа. Потом влейте молоко и опять доведите до кипения. Теперь снимите с огня и дайте остыть. Накройте крышкой и на несколько часов поставьте в холодильник. После этого вылейте все в миксер, добавьте ванильное мороженое и взбивайте приблизительно пятнадцать секунд. Перелейте по бокалам, а кромку можете украсить клубникой.

Данный коктейль насыщен витамином С, который обладает обезболивающими, противовоспалительными и потогонными свойствами, оказывает жаропонижающее действие, помогает сжигать жир и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Один стакан свежей малины.
  • Две столовые ложки меда.
  • Пятьсот миллилитров молока.
  • Двести пятьдесят грамм мороженого.

Приготовление:
В теплом молоке растворите мед и поставьте все в холодильник. Затем добавьте мороженое и взбейте в миксере. Добавьте ягоды малины и снова взбейте. Перед тем как подавать, пропустите смесь через ситечко, дабы удалить все косточки.

Видео уроки

Опубликовано в Апрель 5, 2017

Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве.

Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но вот почему-то молочные коктейли мы чаще покупаем в кафе или пиццериях, а вот дома совсем не готовим.

В этой статье постараюсь привести несколько рецептов приготовления молочных коктейлей которые станут вашими любимыми. Но прежде хочу рассказать вам несколько советов как правильно готовить коктейль на основе молочной продукции.

Запомните молоко должно быть охлажденным. Только тогда оно будет хорошо взбиваться в пену.

Добавлять можно практически все фрукты кроме апельсина, мандарина, грейпфрукта и кислых яблок. Иначе есть риск после принятия коктейля устроить себе разгрузочный день.

Кроме молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт.

Украсить коктейль можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом, тертыми орехами, мятой, кусочками фруктов.

Можно украсить красивой шапкой из взбитых сливок. Как приготовить взбитые сливки дома можно прочитать перейдя по ссылке.

Так же можно украсить края бокала в котором будете подавать коктейль. Опустите бокал в воду, а затем в сахар. У вас получатся красивые края в съедобном снеге.

Мороженное лучше брать белого цвета без красителей. И конечно же только пломбир.

Фрукты и ягоды которые планируете использовать в коктейле можно взбивать вместе с молоком. Только не забудьте предварительно их помыть.

Очень часто для приготовления используют все возможные сиропы. Если под рукой нет сиропа его можно заменить вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мороженное 1 вафельный стаканчик.

Стакан молока.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Мороженное извлечь и стаканчика и поместить в чашу блендера.

☑ Влить молоко и взбивать в течении 3-4 минут.

☑ Разлить по стаканам и подать к столу.

Ваш коктейль полностью готов.

Клубнично-ванильный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубника-200 грамм

Ванильное мороженое-150 грамм.

Молоко 100-150 грамм.

Ванильный сахар пакетик.

Сахар по вкусу но не более 150 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Клубнику смешать с мороженным и хорошо взбить.

☑ Добавить молоко, ваниль, сахар взбивать еще около трех минут.

☑ Разлить по стаканам, украсить половинками клубники и подавать к столу.

Ваш коктейль готов.

Кофейно-банановый молочный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банан.

1 чайная ложка растворимого кофе.

Молоко пол стакана.

1 столовая ложка меда.

100-120 грамм мороженного.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Банан нарезать кружками и смешать с мороженым. Все взбить при помощи блендера.

☑ Кофе растворить в 2-х столовых ложках теплой воды. И отправить к банану.

☑ Добавить мед и молоко взбивать в течении 3-4 минут.

Ваш коктейль готов.

Молочно-миндальный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко треть стакана.

1 стакана кефира.

50 грамм миндаля.

Абрикосовый сироп либо варенье.

Сахар по вкусу.

Столовая ложка мороженного.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Миндаль очистить, обдать кипятком что бы проще было снимать кожицу.

☑Чистый миндаль сложить в кофемолку и смолоть зерна.

☑Миндальный порошок смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем до появления пены. Коктейль разлить по бокалам и можно подавать.

Горячий молочно-шоколадный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банан.

Пол литра молока.

Плитка темного шоколада.

Корица молотая.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Банан очистить нарезать кружками и блендером превратить его в банановое пюре.

☑ Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

☑ К молоку добавить банановое пюре и поломанный шоколад.

☑ Продолжать нагревать молоко до полного растворения шоколада.

☑Как только шоколад раствориться и масса начнет густеть, разлить коктейль по бокалам сверху присыпать молотой корицей.

Коктейль малиновый рай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малина 140-150 грамм.

Молоко стакан.

Мороженное 100-120 грамм.

Сахар 2-3 столовых ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Малину сложить в кастрюлю высыпать весь сахар и поставить на огонь. ☑ Довести до кипения проварить буквально пару минут. Следите что бы сахар не пригорел.

☑ Малину остудить и влить молоко перемешать и перелить в блендер. Добавить мороженное и взбить до пышности. Это займет около 2-3 минут.

☑ Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем гостям.

Молочно-вишневый коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вишня свежая либо мороженная. Можно вишневый сироп.

Молоко стакан.

Мороженное 120-130 грамм.

1-2 столовые ложки сахара. Зависит от кислоты вишни.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Вишню хорошо помыть и удалить косточки.

☑ Из ягод выдавить сок. Либо просто превратить их в пюре при помощи погружного блендера.

☑ Вишневое пюре смешать с остальными ингредиентами и хорошо взбить в течении 3-4 минут.

Коктейль мятное облако

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 молока.

150 мороженного.

30 мятного сиропа.

Веточка мяты.

Взбитые сливки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Смешать все ингредиенты и взбить до появления пышности.

☑ Украсить шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.

Молочный коктейль Райское яблоко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 молока.

2 сладких яблока.

50 грамм грецких орехов.

Ваниль.

Мед или тростниковый сахар около столовой ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зерна орехов смолоть в кофемолке до состояния порошка.

☑ Яблоки помыть и превратить в пюре.

☑ В пюре добавить сахар или мед и перемешать.

☑ Залить молоком и взбить.

☑ Разлить по бокалам и украсить орехами.

Молочный коктейль с водкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 молока.

1 яйцо.

50 водки.

2 столовых ложки сахара без горки.

Кокосовая стружка или тертый шоколад.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Отделить желток от белка.

☑ Белок взбиваем в течении 1 минуты и постепенно вводим сахар.

☑ Взбиваем еще несколько минут.

☑ Аккуратно вводим желток и охлажденное молоко продолжаем взбивать.

☑ Вливаем водку еще раз все хорошо взбиваем.

☑ Разливаем по бокалам, украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.