Кальмары фаршированные морковью по корейски. Ароматные маринованные кальмары в корейском стиле

Как известно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в них много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая качество пищеварения и укрепляя стенки сосудов. И если вас заинтересовала такая закуска, читайте нашу статью.

Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт

Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • две ложки винного уксуса;
  • по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
  • 250 мл воды;
  • три зубца чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
  • ложка масла;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
  2. На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.

Маринованные морепродукты с морковью

Очень вкусными получаются кальмары по-корейски с морковью. Главное, использовать качественный морепродукт.

Хороший кальмар должен быть светлого или кремового оттенка, а вот другие цвета говорят об использовании красителей.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • четыре морковки;
  • по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблочного уксуса;
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
  • пять чесночных долек.

Способ приготовления:

  1. Морковь трем на терке, присыпаем солью, жмем руками и ожидаем полчаса, чтобы овощ дал сок.
  2. Кальмары отвариваем и режем соломкой, затем соединяем два основных ингредиента вместе.
  3. Теперь на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, потом добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, компоненты прогреваем, но не даем им закипеть.
  4. Горячим пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.

Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.

Кальмары по-корейски, рецепт

Как приготовить кальмары по-корейски? Все очень просто. Понадобятся следующие продукты:
  • Полкило кальмаров,
  • Морковь 2 шт,
  • 2 луковицы,
  • Чеснок (несколько зубчиков),
  • Масло растительное, 3 ст. л.,
  • Соль (пол ч.л.),
  • Сахар (одна ч.л.),
  • Уксус (2 ч. ложки).
И по одной ч. ложке:
    Кунжута,Паприки.

Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.

Кальмары по-корейски, фото и рецепты

Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является основой для приготовления множества других вкусных блюд.

Морковь по-корейски с кальмарами

Нам понадобится:
    300-350 гр. уже готовой корейской морковки.Готовые кальмары по-корейски.
Для этого блюда кальмары готовим так же, как и в предыдущем рецепте, за одним исключением: сок, который появляется в процессе маринования, необходимо слить.После этого смешиваем кальмары с корейской морковкой, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Такой салат выглядит очень ярко, подойдет для любого праздника.

Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.

Хе из кальмаров по-корейски

Для приготовления понадобится:
    Кальмары, 1 кг, лучше использовать молодые,1 луковица,7-8 зубчиков чеснока.
По одной чайной ложке:
    Соль,Сахар,Молотый красный и черный перец,Кунжут,Кориандр молотый.
По одной столовой ложке:
    Масло,Бальзамический или яблочный уксус,Соевый соус.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество специй, уксуса и соевого соуса можно варьировать. Количество перца, особенно красного, можно уменьшить в 2-3 раза. Традиционное хе очень острое, и к этому сложно привыкнуть сразу.Кальмары обрабатываем так же, как и в предыдущих рецептах – снимаем шкурку, обвариваем в кипятке не более 15-20 секунд, охлаждаем, нарезаем тонкими колечками.На раскаленную сухую сковородку высыпаем зерна кунжута и прокаливаем. Затем заливаем его маслом, кладем лук, все специи, тертый чеснок, заливаем соевым соусом, уксусом. Как только все закипело, снимаем сковородку с плиты. Кальмары нужно переложить в глубокое блюдо и залить получившейся смесью. Все перемешивается и ставится в холодильник. Настаивается хе часов 10-12.Такие кальмары по-корейски, маринованные в соевом соусе с уксусом и большим количеством специй, становятся очень нежными, приобретают насыщенный пряный аромат.

Если к праздничному столу вы хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску, то для этого идеально подойдут кальмары по-корейски. Такое простое в приготовлении блюдо оценит каждый из приглашенных гостей. Ведь довольно редко можно насладиться остротой вкуса морепродуктов и овощей, которые были сделаны в домашних условиях.

Кальмары по-корейски: фото, рецепт пошагового приготовления закуски

Стоит особо отметить, что делается такое блюдо довольно легко и просто. Но чтобы закуска получилась действительно вкусной и с присущей ей остротой, следует тщательно соблюдать все требования к ее созданию.

Итак, чтобы по-корейски, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • луковицы крупные репчатые - 2 головки;
  • песок сахарный - десертная ложка;
  • морковь средней величины - 2 шт.;
  • соль морская мелкая, листочки лавра, душистый перец горошком - добавлять по личному усмотрению (для отваривания морепродукта);
  • кальмары свежие или мороженные - 500 г;
  • кунжутные семечки - десертная ложечка;
  • паприка молотая - полная маленькая ложка;
  • масло растительное (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное) - 5 больших ложек;
  • уксус столовый 6%-ый - 2 чайных ложечки;
  • чеснок свежий крупный - 2 зубка.

Подготовка морепродукта

Прежде чем приготовить кальмары по-корейски, морепродукт следует хорошо обработать и правильно отварить. Ведь если передержать этот нежнейший ингредиент в кипящей воде, то он в буквальном смысле получится резиновым, что сделает его непригодным к употреблению. Именно поэтому к подготовке основного компонента закуски необходимо подойти ответственно.

В идеале для этого блюда требуется приобрести свежие кальмары. Но если такого ингредиента вы не нашли, то смело покупайте мороженый морепродукт. Чтобы он быстрее оттаял, его следует выложить в эмалированную миску и залить крутым кипятком. В результате такого действия вы заметите, как кожица начнет сворачиваться. После этого воду из посуды необходимо слить, а остатки пленок отделить от кальмара руками под проточной водой. Также из морепродукта требуется вынуть внутренние элементы и хорду.

Кальмары, по-корейски маринованные, будут намного ароматнее и вкуснее, если основной продукт отварить не просто в кипятке, а с добавлением лавровых листочков, и душистого перца в виде горошка. Именно все перечисленные специи следует поместить в кастрюлю, а затем влить туда обычную питьевую воду, поставить на огонь и дождаться, пока она не станет сильно бурлить. Далее требуется взять очищенный продукт и бросить его в кипящую жидкость. После этого нехитрого действия следует сразу же начать считать до десяти. Таким образом, через 10-13 секунд готовый продукт необходимо быстро вынуть при помощи шумовки и сразу же обдать холодной водой.

Представленный метод отваривания кальмаров позволит вам сделать нежную, мягкую и очень вкусную закуску, которая способна украсить любой праздничный стол.

После того как морепродукты будут полностью готовы, их следует нарезать на довольно тонкую соломку, выложить в большую миску и оставить в стороне на некоторое время.

Процесс обработки овощей

Помимо основного морепродукта, по-корейски обязательно включает в себя и такие овощи, как репчатый белый лук и свежую морковь. Как именно их следует обрабатывать для такой острой и необычной закуски, мы рассмотрим прямо сейчас.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкую луковицу, ведь остроты в нем будет и так достаточно за счет ароматных специй. Таким образом, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Далее их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а затем обжарить до золотистого цвета на довольно сильном огне (регулярно помешивая). При этом овощ после приготовления должен остаться немного хрустящим.

Кстати, жарить данный продукт можно как на рафинированном, так и на В последнем случае лук получится более ароматным и вкусным. Однако выбор только за вами.

Чтобы кальмары по-корейски получились не только вкусными, но и красиво оформленными, морковь для такой закуски рекомендуется обрабатывать исключительно на специальной терке. Для этого свежий и сочный овощ необходимо помыть и почистить. Далее его требуется натереть на в виде длинной и тонкой соломки. После этого морковь следует поместить в чистую сковороду, сдобрить сахарным песком, молотой паприкой и растительным маслом, а затем обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут. При этом овощ должен лишь слегка подрумяниться, но остаться немного хрустящим (как и репчатый лук).

Процесс формирования блюда

После того как все основные компоненты будут обработаны, следует перейти к формированию вкусной и сочной закуски. Для этого необходимо взять посуду с порезанными кальмарами и выложить к ним ранее обжаренный репчатый лук и морковь. Чтобы кальмары, маринованные по-корейски, получились острыми, к ним также следует добавить столовый 6%-ый уксус и тертые зубки чеснока. После этого все компоненты необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов. Там закуска впитает в себя все ароматы специй и других дополнительных ингредиентов, станет острой и сочной.

Как правильно преподносить закуску к праздничному столу?

Когда кальмары по-корейски замаринуются должным образом, их следует достать из холодильной камеры, а затем еще раз хорошо перемешать ложкой и переложить в красивую глубокую посуду, предназначенную для праздничного стола. Стоит особо отметить, что такое блюдо идеально подходит в качестве оттеняющей закуски под алкогольные напитки. Но ее можно употреблять и просто так.

Полезная информация

Некоторые хозяйки предпочитают готовить такую закуску не с использованием овощей, а с применением большого количества ароматных приправ, специй, лимонного сока и свежей зелени. Стоит заметить, что и в этом случае данное блюдо получается удивительно вкусным, сочным и ароматным. Однако для него понадобится большее количество морепродуктов, что далеко не всем по карману.

Сегодня предлагаю рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски.

Этот рецепт особенно понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ.

У меня на канале есть и другие вкусные рецепты корейской кухни , посмотрите, если не видели, ссылочка на плейлист:
КоллекцияРецептов . рф / КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Хе из кальмаров — очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, при этом готовится легко и быстро.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. очищенных кальмаров
  • 250 гр. моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 4-5 зубков чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла (50 гр.)
  • 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0.5 ч.л. красного острого перца
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кунжута

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой и отвариваем их не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.

А пока кальмары варятся, напомню, что у меня на канале есть отдельное видео как быстро почистить кальмары , ссылочка — https://youtu.be/WP4zYJcIxjM

Спустя минуту снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Как только кальмары остынут, извлекаем их из воды.

Подготовленные таким образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек нарезаем их соломкой, толщиной не более 1 см.

Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию.

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

А пока кальмары маринуются, подготовим лук.

Нарезаем луковицу на четверть кольца, в сковороду вливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Снимаем сковороду с плиты, и пока она не остыла, добавляем к обжаренному луку измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.

Тем временем кальмары промариновались и пустили сок, сливаем его.

Добавляем в чашу с кальмарами обжаренный лук с чесноком, всыпаем красный острый и черный перец, паприку, молотый кориандр и готовую морковь по-корейски.

Все тщательно перемешиваем и добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут.

Отправляем хе из кальмаров в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы закуска настоялась, но как правило, настояться она не успевает, поэтому смело готовьте двойную порцию!

Подаем хе в холодном виде, присыпав обжаренным кунжутом и украсив веточкой зелени.

При желании можно приготовить хе исключительно из кальмаров, но на мой взгляд с овощами получается более сочно и вкусно.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ФОТО






































Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь . Рецепт легкого и ароматного салата-закуски придется кстати, если вы не знаете, чего бы еще такого вкусного .

Ингредиенты:

  • 300 г свежемороженых кальмаров;
  • 200 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. специй для корейской моркови;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт кальмаров по-корейски

1. Морковь очищаем, промываем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, воду и все перемешиваем. Морковь слегка промаринуется, пока будут готовиться кальмары.Чтобы морковь была сочнее, можно помять ее руками.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее кальмаров на 30-40 секунд. Кальмары схватываются моментально, и главное — их не переварить, чтобы мякоть не стала жесткой. Как только вода снова закипит и кальмары полностью побелеют — их можно снимать с огня.

3. Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Очищаем кальмаров от шкурки и внутренностей, удаляем хрящи. Нарезаем колечками и добавляем в миску к моркови. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Добавляем специи, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Даём настояться 20-40 минут. Лук также промаринуется, а кальмары приобретут ароматный пикантный вкус и слегка пожелтеют от сока моркови.

Вкусный салат с кальмарами и морковкой готов. Этот салатик классический, но можно немного поэкспериментировать и добавить сюда, к примеру, маринованные грибочки, сухой хрустящий картофель, свежую или квашеную капусту, креветки или рыбу. Пробуйте, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!