Сало молотое с чесноком рецепт. Сало, перекрученное с чесноком и зеленью

Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску. Даже больше того, в результате вы получите паштет из сала (шпик) с зеленью и набо ром самых подходящих специй и приправ. Пошаговый рецепт приготовления пропущенного через мясорубку вкусного сала с чесноком благодаря подробным фото обеспечит вам быструю и простую готовку этого блюда. Особенно актуально это для тех, кто любит осуществлять необычные рецепты в домашних условиях.

В качестве зелени можно взять укроп, петрушку или даже листья мяты: все зависит от ваших личных гастрономических предпочтений. Чеснок играет одну из основных ролей и от его количества зависит, насколько острым будет ваш паштет из прокрученного сала. Такая простая закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь аккуратный рулет с вкраплениями зелени и специй выглядит очень притягательно и аппетитно. Приступим к созданию закуски из прокрученного через мясорубку сала.

Ингредиенты

Шпик свиной (Сало)

(3-4 зубчика)

Перец красный молотый

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.

    В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.

    Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.

    Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.

    На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото. Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу. Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.


  • Тем, кто любит сало, непременно понравится такой вариант его приготовления, при котором сало перекручивается через мясорубку. Получается такая «намазка» - очень нежная, сытная и вкусная. Вкуснее всего такое сало, перекрученное через мясорубку, с чесноком и зеленью. Именно о нем и расскажет наш рецепт. Количество соли, перца, чеснока и зелени в нем указано приблизительно: при желании кладите по своему вкусу больше или меньше.
    Сало с зеленью хранится в холодильнике недолго, 2-3 дня. Поэтому готовить именно с зеленью стоит небольшую порцию. Можно перекрутить большее количество сала, а зелень добавлять потом, по мере необходимости.
    Если вы решили , то обязательно подайте к нему такое сало: эти два блюда очень подходят друг к другу.
    Ингредиенты:
    - 0,5 кг свежего свиного сала;
    - 0,5 - 1 чайная ложка соли;
    - 1 кофейная ложка черного молотого перца;
    - 2 зубка чеснока;
    - 5-6 веточек петрушки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Сало для перекручивания можно выбирать и жесткое, с головы. Хорошо, если сало имеет мясные прожилки – так получится вкуснее. Лучше всего покупать сало на рынке, выбирая просмоленное – тогда у перекрученного сала будет чудесный вкус и аромат. Свежее несоленое сало тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.





    Убираем шкурку. Нарезаем сало небольшими кусочками, которые войдут в отверстие мясорубки.





    Перекручиваем сало через мясорубку.





    Добавляем соль, свежемолотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.







    Петрушку промываем и обсушиваем. Отделяем листики, а веточки убираем. Зелень мелко рубим.





    Отделяем небольшое количество сала (2-3 трехдневное количество), добавляем рубленую зелень.





    Тщательно перемешиваем.




    Готовое перекрученное сало перекладываем в контейнер или банку, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. А при необходимости достаем, намазываем на черный хлеб и наслаждаемся!
    Посмотрите также,

    Знаете ли вы восточноевропейского человека, которому неизвестно, что такое «Сало с чесноком» и ни не пробовавшего эту легендарную закуску? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Эту традиционную украинскую пасту из измельченного свежего сала готовят с давних времен, но она не становится все менее популярной. Меню ни одного национального ресторана или кафе не обходится без этой бутербродной закуски. Сало с чесноком обязательно присутствует в перечне блюд, сопровождающих крепкие алкогольные напитки наряду с селедкой, . Невозможно представить без сала с чесноком и ароматный, наваристый борщ. Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая паста без проблем хранится в морозильной камере. Также в пасту допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.

    Кухня : Украинская .

    Время приготовления : 20 минут.

    Ингредиенты на 250 грамм пасты:

    • 300-350 г свежего свиного сала
    • 3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
    • черный перец
    • морская соль.

    Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.

    Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

    Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса - такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

    Ингредиенты:
    кусок сала весом примерно 500 г;
    5-8 зубчиков чеснока;
    2/3 ч. л. соли;
    1/2 ч. л. черного перца.

    Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

    Как приготовить сало с чесноком

    Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

    Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.


    Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

    Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.

    Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

    Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.

    Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

    После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

    Чеснок. Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.

    Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

    Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
    Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).

    Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
    Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!

    Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

    Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.

    У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

    Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.

    ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?


    Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало

    1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.

    2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.

    3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.

    4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?


    Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

    Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

    Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

    Продукты для приготовления:

    *Мягкое сало без прослойки — 1 кг
    *Чеснок — 4-5 зубчиков
    *Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками

    2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться

    3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать

    4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу

    5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте

    6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску

    7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?


    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью

    В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.

    В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.

    Компоненты закуски:

    *Соленое сало — 600 г
    *Чеснок — 3 зубчика
    *Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
    *Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем

    3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени

    4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз

    5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте

    6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?


    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями

    Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.

    Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.

    Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.

    Продукты для намазки:

    *Сало — 800 г
    *Чеснок — 3 зубчика
    *Черный перец по вкусу
    *Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л

    1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше

    2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями

    3. Отправьте все в холодильник подмораживаться

    4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску

    5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?

    Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.

    Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.

    Компоненты:

    *Соленое сало — 500 г
    *Чеснок — 2 зубчика
    *Укроп — 1 пучок
    *Смесь пяти перцев — 2 г

    Приготовление:

    1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки

    2. Помойте укроп и тщательно его просушите

    3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать

    4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев

    5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите

    6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?


    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

    Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.

    Компоненты:

    *Сало — 1.5 кг
    *Чеснок — 6 зубчиков
    *Черный перец — 1 ч. л
    *Паприка — 1 ст. л
    *Острый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку

    2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец

    3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску

    4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться

    5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой

    САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт


    Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт

    *Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
    *В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
    *Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.

    1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком

    2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать

    3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков

    4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом

    5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте

    ВИДЕО: САЛО ПЕРЕТЕРТОЕ С ЧЕСНОКОМ - КЛАССНАЯ ЗАКУСКА