Чем быстро очистить самогон от сивушных масел. Способы хранения: от температуры до определенного места. Очистка самогона марганцовкой и содой

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Любой алкогольный напиток, пусть он даже изготовлен из экологически чистых, натуральных ингредиентов, всегда будет содержать вредные примеси и сивушные масла. Именно они и портят вкус, внешний вид, вызывают похмелье . Поэтому опытные самогонщики обязательным условием приготовления качественной домашней водки считают такой этап, как чистка самогона.

Способы


Очистка самогона в домашних условиях может производиться разными способами.

Все они в равной степени являются доступными и эффективными: технология очищения простая, с применением средств, имеющихся в любом доме.

Все способы фильтрации самогона имеют общие рекомендации к процедуре очищения:

  1. Использование неочищенного продукта, крепость которого не более 35 градусов. Такая концентрация обеспечивает максимальное отделение сивушных масел от водно-спиртовой смеси;
  2. Самогон предварительно должен отстояться в течение 2 дней;
  3. Начинать очищение только охлажденного напитка, температура которого не выше комнатной.

Вот список самых распространенных приемов, с помощью которых выполняется чистка самогона в домашних условиях:

Использование угля для очищения домашней водки

Чистка углем может быть выполнена 2 способами:

  1. активным. В этом случае самогон переливается в банку через воронку, где предварительно помещается несколько слоев ваты или марли. Растолченный угольный порошок находится внутри ваты. Необходимо выполнить не менее 5 переливов, с постоянной заменой угля.
  2. Пассивным. В емкость засыпается истолченный уголь, после чего банку убирают на 1–2 недели. Периодически нужно встряхивать емкость. Последний шаг – процеживание самогона через марлю.

Чтобы чистка самогона была эффективной, необходимо брать 50 г угля на 1 литр неочищенного продукта .

Очистка самогона марганцовкой

Технология проста:

  1. добавить марганцовку в напиток. На каждый литр берется не больше 1 г порошка марганца.
  2. Тщательно перемешать жидкость, добиваясь полного растворения кристаллов.
  3. Поместить емкость в темное место на сутки для отстаивания. Появление осадка, хлопьев на дне банки, становление жидкости прозрачной говорит о завершении процесса очистки.
  4. Отфильтровать напиток через марлю, можно дополнительно использовать уголь.

Молоко – эффективное средство очищения домашней водки


Находящиеся в молочном белке вещества казеин и альбумин активно связывают молекулы вредных примесей и сивушных масел.

Результатом такой реакции становится их полное удаление из очищаемого продукта. Весь процесс сопровождается образованием белых хлопьев, выпадением осадка.

Чистка молоком предполагает 2 варианта очищения:

  1. без последующей перегонки. На 10 л самогона добавить 150 г нежирного молока, хорошо перемешать компоненты и плотно закупорить емкость. Поставить банку в темное место на несколько дней, периодически встряхивая ее. Завершить очистку продукта, аккуратно слив жидкость с осадка и пропустив ее через несколько слоев ваты.
  2. с дополнительной перегонкой самогона. В напиток вливается молоко, жирность любая, из расчета 100 мл молока на 1 л самогона. Жидкость перемешивается, закрывается крышкой и оставляется на 5 дней. В течение этого промежутка нужно раз в день перемешивать содержимое банки ложкой. По окончании процесса напиток аккуратно сливается, без осадка, разводится водой 1:1 и отправляется на перегонку.

Очищение содой

Сода отлично убирает резкий, неприятный запах, а также вредные для организма вещества.

Для чистки алкогольного продукта потребуется 10 г соды на 1 л самогона. Сода вводится в напиток, размешивается, после чего жидкости нужно отстояться в течение хотя бы 12 часов . Чтобы убрать непригодный для питья верхний слой, около 3 см, а также не допустить попадания осадка в готовый продукт, следует провести фильтрацию самогона через слой ваты.

Очистка самогона методом вымораживания

Этот способ основан на физических свойствах жидкостей, а точнее разницы в температурах замерзания. Так, чистый спирт замерзает при -115°, водка -25°, вода при 0°.

Самогон выливают в крепкую емкость, например, алюминиевую кастрюлю и помещают в морозильную камеру. Когда вода замерзнет, слить спирт, а оставшийся лед выкинуть.

Суть очищения в том, что при вымораживании вода и вредные вещества замерзают, кристаллизуются, превращаясь в лед на стенках посуды. Спирт же не успевает замерзнуть, оставаясь в жидком состоянии.

Результатом такой очистки станет ядреный напиток высшего качества. Крепость самогона станет выше, чем была до процедуры очищения.

Как видно, способов очищения самогона много. При этом можно использовать сразу несколько приемов, удачно комбинируя их . На выходе же – экологически чистый, приятный на вкус и вид продукт. Вот такие способы.

Самогон — русский традиционный напиток, который готовится самостоятельно в домашних условиях. Самогоноварение — это своего рода искусство. В арсенале производителя огромное количество всевозможных рецептур и колоссальный выбор ингредиентов. Все это позволяет получить уникальные напитки, с неповторимым вкусом и ароматом. Но чтобы напиток получился высокого качества, нужно не только уметь приготовить, но и знать, как очистить самогон . Как же правильно произвести очищение домашнего самогона от сивушных масел .

Что такое сивушные масла и откуда они в самогоне

Излишнее содержание сивушных масел в самогоне может быть опасно для организма

Эфирные или сивушные масла — это побочный продукт брожения сырья. Это токсичные вещества, имеющие маслянистую основу и обладающие неприятным специфическим запахом. В составе масел содержатся: ацетон, ацетил, изоамиловый спирт, ацетальдегид и прочие вредные вещества. Чрезмерное количество ядовитых примесей, которые содержатся в самогоне после дистилляции, приводит к интоксикации организма и сильному похмелью.

Но, в то же время, именно содержание эфирных масел придает неповторимость и своеобразие напитку, определяет его органолептические качества. Без этих масел любой алкоголь будет просто спиртовой водой.

Поэтому, чтобы получить напиток вкусный и высокого качества важно удалить из него ядовитые примеси и сохранить все безвредные вещества.

Способы очистки

Очистка самогона является важным и обязательным этапом для получения первосортного питья. В истории домашнего самогоноварения существует много способов очищения самогона от вредоносных сивушных масел . Ниже описаны наиболее популярные методы удаления сивушных масел из самогона.

Марганцовка

Простым способом считается очищение крепкого алкоголя марганцовкой. Для этого самогон разводят до консистенции 40% крепости. Кристаллы марганца тщательно растворяют в воде до получения слабоокрашенного раствора, из расчета 2 грамма на 1 литр. Затем нужно влить приготовленную смесь в бутыль с самогоном, все хорошо перемешать и оставить на 10-12 часов. После того как напиток станет более светлым и на дно выпадет осадок, жидкость необходимо профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю.

Важно! В процессе избавления от сивушных масел не использовать посуду из металла.

Очищение с использованием угля, является одним из самых популярных методов, так как он обладает свойством впитывать вредные примеси и удалять неприятные запахи.

Для этого уголь можно приготовить самим или приобрести в магазине уже готовый. Затем его размельчить, засыпать в тару с алкоголем и тщательно перемешать. На 1 литр напитка рекомендуется взять 50гр. угля. Настаивать в течение 7 дней, постоянно перемешивая. После окончания процесса отстаивания, слить с осадка и профильтровать.

Существует еще один способ очистки — активированным углем, который является отличным сорбентом и его используют для изготовления фильтра. Для этого салфетку или марлю нужно свернуть в несколько слоев, между слоями проложить вату и размельченный активированный уголь. Через такой фильтр пропустить самогон. Использовать такой метод лучше в качестве дополнительного способа.

Биологическое

Биологическую очистку от сивушных масел производят при помощи молочных продуктов (кефир или нежирное молоко), яичного белка и ржаного хлеба.

Очищение с помощью молочного продукта осуществляется путем его вливания в пропорции: стакан молока на литр самогона. Смесь тщательно перемешивается и ставится в темное место. В течение 7 дней нужно каждый день ее перемешивать. В результате все вредные примеси выпадут в осадок в виде хлопьев. Как только это произойдет, напиток надо снять с осадка, отфильтровать с помощью активированного угля. Это придаст напитку особую мягкость. Затем произвести вторую перегонку, предварительно разбавив до 40%.

Очищение яичными белками производится таким же способом, что и молоком. На 1 литр берется два взбитых в пену белка. Смесь влить в самогон, отстаивать до появления хлопьев, пропустить через фильтр и повторно перегнать.

После второй перегонки напиток очищается с помощью ржаного хлеба. Это способ используется в комплексе с очищением молоком или как самостоятельный способ. При данной процедуре хлеб размельчается, смешивается с самогоном, отстаивается 2-3 дня. Потом сцеживается и фильтруется. Для обработки литра жидкости необходимо 100гр. хлеба.

Важно! Для очищения этим способом желательно использовать свежий хлеб, во избежание появления неприятного привкуса.

Содой

Чтобы как -то получить чистый и ароматный напиток, некоторые производители перед перегонкой используют методы осветления и очищения браги от сивушных масел .

Одним из самых распространенных способов является очищение содой. Для этого нужно соду смешать с водой в пропорции 1:1, рассчитывая, что на каждые 10 литров исходного сырья нужно 10 граммов продукта. Раствор залить в тару с брагой, дать выстояться примерно 30 минут. Затем перемешать и поместить в защищенное от света место на 12 часов. Потом снять с осадка, пропустить через фильтр.

Танины — это дубильные кислоты, обладающие дубильными свойствами и вяжущим вкусом. Они находятся в коре, листьях и плодах многих растений. Большое количество танинов содержится в следующих растениях:

  • дуб;
  • акация;
  • лиственница;
  • эвкалипт;
  • ель.

Применяется танин для очищения от вредных включений и улучшения вкуса. Для осуществления этой процедуры 10 гр. порошка танина или стружки из древесины дуба засыпают в 1 литр обрабатываемой жидкости и настаивают 10 дней, после чего процеживают и напиток готов.

Вымораживанием

Вымораживание — очень доступный и простой способ. Дело в том, что при заморозке в морозильной камере, все вредные примеси, осадок и вода замерзают и остаются на стенках посуды. Остается только слить алкоголь в другую емкость, а далее его можно профильтровать любым известным способом и разбавить до нужной крепости, так как после вымораживания воды крепость самогона повышается.

Изготовление угольной колонки-фильтра своими руками


Хороших результатов можно получить, пропустив самогон через угольную колонку – фильтр. Такой метод дает высокую степень очистки и не требует применения дополнительных способов. Изготовить ее можно самостоятельно:

  1. Нужно подготовить уголь. Для этих целей подойдет любой уголь, в составе которого не содержится каких-либо примесей. Уголь нужно размельчить, чтобы получился порошок и мелкие кусочки.
  2. Взять двух или трех литровую пластиковую бутыль, отрезать дно и просверлить в нем 6-7 небольших отверстий на одинаковом расстоянии друг от друга. В крышке бутыли просверлить отверстие большего диаметра.
  3. Собрать конструкцию нужно в таком порядке: в трехлитровую банку вставляется бутыль горлышком вниз, которая засыпается подготовленными мелкими кусочками угля на одну треть, сверху на уголь накладывается донышко с дырочками и прижимается, чтобы уголь не всплывал.

Неочищенный напиток влить в оставшуюся часть бутыли. Через отверстие в крышке, самогон после фильтрации , будет стекать в банку. На выходе он будет с примесью угля, который будет удален на следующем этапе. В случае, если произошел засор и прохождение жидкости через бутыль замедляется или прекращается полностью, можно слегка надавить на бутыль, или открутив крышку, прочистить отверстие. Самогон следует пропустить через такой фильтр 2-3 раза.

После этого в тару с самогоном всыпать оставшийся угольный порошок, из расчета 40 гр. на литр, хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 2 дня. После того как весь уголь опустится на дно можно приступить к дальнейшей очистке.

Чтобы избавить напиток от остатков угля и сделать его прозрачным, нужно ту же самую бутыль закрыть крышкой, опять опустить ее в банку вниз горлышком, заполнить ватой и вливать самогон небольшими порциями. По мере загрязнения ваты, менять ее чистой. После завершения процедуры напиток очищен и готов к употреблению.

Важно! При хранении алкоголя не используйте пластиковую посуду, потому, что при длительном хранении пластик входит в контакт со спиртом и начинает выделять вредные вещества.


Одна из главных причин абстиненции (похмелья) - отравление организма сивушными маслами, содержащимися в принятом алкоголе.

Начать, видимо, стоит с того, что продукция с содержанием алкоголя выше 40 процентов «отпускает» сивушные масла весьма неохотно. И потому перед очисткой ее надо развести чистой родниковой или дистиллированной водой до 32-35 процентов. Второе: очистке подлежит только остывший и отстоявшийся (желательно, не менее суток) самогон, а никак не только что выгнанный.

Как очистить самогон марганцовкой

В самогон добавляют кристаллы марганцовки (около 0.5 чайной ложки на трехлитровую банку) и тщательно размешивают. После отстаивания, по достижении абсолютной прозрачности жидкости, самогон при помощи шланга переливают в чистую тару, - примерно так же, как бензин из топливного бака в канистру, - ни в коем случае не затрагивая придонный слой с осадком.

Очистка самогона активированным углем


Второй обязательный этап - фильтрация. Потребуется:

  • активированный уголь (1 упаковка на 3 литра)
  • воронка
  • фильтровальная бумага (или бумажные салфетки).

На дно воронки укладывают фильтровальную бумагу, на которую высыпают порошок активированного угля. Уголь прикрывают вторым слоем бумаги. Чтобы избежать эффекта «всплывания», верхнюю салфетку по краям слегка пригружают.

После фильтрации самогон следует развести водой до 26-28 процентов содержания алкоголя и подвергнуть . После нее процесс очистки нужно повторить. В принципе, употреблять полученный в результате этого продукт без особого ущерба для здоровья можно сразу. Но если подвергнуть его третичной перегонке и третичной очистке, на выходе получится напиток с минимальным содержанием сивушных масел.

Как еще лучше очистить самогон: использование древесного угля

Березовый уголь дробят до состояния мелкой крошки, засыпают в самогон (на трехлитровую банку самогона одна пригоршня угля), после чего банку плотно закрывают. В течение недели жидкость ежедневно сильно взбалтывают, а затем оставляют еще дней на 10 -12 в «состоянии покоя».

Как очистить самогон молоком

В промышленных масштабах для используют не молоко, а молочный белок - казеин. Он представляет собой порошок, который адсорбирует сивушные масла и другие нежелательные примеси. В результате получается продукт высокой очистки.

Прадеды использовали свежее молоко и яичный белок. Часть сивушных примесей сворачивается и оседает на дно. Но качество очистки оставляет желать лучшего.

Еще один дедовский метод: выморозка

Было замечено: при замораживании водки вода, примерзая к стенкам бочонка, забирает с собой и сивушные примеси. Оставалось осторожно отделить незамерзшую водку.

В современное время многие занимаются самогоноварением в домашних условиях, и дело не только в экономии. Для того чтобы напиток получился высококачественный, нужно соблюдать правильную технологию. Важным этапом в самогоноварении является очистка самогона. Процесс сделает напиток более благородным и вкусным. Как очистить самогон от запахов и посторонних примесей, мы расскажем далее.

Основные способы очистки самогона от запаха

Основные способы очистки самогона

Очистка самогона происходит после второго перегона. Существует множество народных рецептов, как избавиться от запаха сивушных масел и вредных примесей:

  • Очистка с помощью угля. Рекомендуется использовать активированный уголь, продающийся в аптеках, или березовый уголь.
  • Очистка марганцовкой. Порошок марганца поможет избавиться от противного запаха и устранит действие вредных веществ в спирте-сырце.
  • Сухое молоко. Крепость напитка перед очисткой должна быть не более 40 градусов.
  • Яичный белок. Не одно поколение знает и использует данный рецепт. Белок помогает связать сивушные масла и дает осадок, в котором остаются ядовитые вещества.
  • Соль, сода. Очищенный этим методом спирт-сырец станет изысканным напитком без постороннего запаха.
  • Очистка ржаным хлебом. Нужно разломать хлеб на куски (на 1 литр напитка берется 100 грамм хлеба), положить в емкость со спиртом, перемешать. Через несколько дней напиток отфильтровывается. На заметку! Используется только свежий хлеб!
  • Замораживание. При низких температурах не замерзает только этиловый спирт.
  • Очистка фруктами. Если применить этот способ перед второй дистилляцией, напиток приобретет легкие фруктовые нотки.

Решив, что напитку необходимо очищение, следует узнать, как очистить самогон от примесей.

Как очистить самогон от запаха

Сначала необходимо убедиться, что напиток следует очищать. Для этого жидкость наливается в ложку и поджигается. Если после выгорания спирта на дне ложки осталась маслянистая жидкость, напиток следует в обязательном порядке очистить. Как происходит очистка самогона:

  • Потребуется 50 грамм активированного угля на один литр спирта-сырца. Уголь нужно измельчить в порошок. Выложить дно воронки фильтрованной бумагой, сверху идет слой угольного порошка. Третьим слоем должна быть снова бумага. Напиток пропустить через угольный фильтр и разбавить чистой водой до крепости в 28 градусов.
  • Второй способ очистки углем – использование древесного угля. Измельченный порошок засыпается в бутыль с алкоголем. Напиток должен настояться 5-10 дней.
  • Можно избавиться от противного запаха с помощью сухого молока. На 10 литров алкоголя надо взять 10 литров воды и 6 грамм молочного порошка. Молоко разводится в 10 литрах теплой воды, перемешивается, отстаивается несколько часов. После этого спирт-сырец смешивается с разведенным молоком. Через неделю чистый продукт отфильтровывается от осадка.

Разбавление самогона перед повторной перегонкой

Повторная перегонка необходима для того, чтобы избавиться от характерного запаха браги и очистить спирт от сивушных масел. После повторной дистилляции напиток получится очень высокого качества. Раньше информации о вреде «первача» не было, и люди с удовольствием употребляли его. Сейчас все знают о необходимости повторной перегонки.

После первой дистилляции из бражки выходит спирт-сырец крепостью около 70 градусов. Очистка самогона делается при крепости в 20-30 градусов, поэтому спирт разводят чистой водой. Устранить ядовитые примеси и запах можно лишь при пониженной крепости. Разбавлять спирт-сырец рекомендуют дистиллированной водой или водой из колодца. Можно использовать водопроводную воду, отстоявшуюся несколько дней или талую воду.


Перед повторной перегонкой допускается разбавлять самогон

Очищение от примесей перед второй перегонкой

  • Порошок марганца не только устранит характерный запах, но и избавит от ядовитых составляющих перед второй дистилляцией. В 6 литрах спирта-сырца разводят чайную ложку порошка марганцовки, перемешивают. Через два часа самогон аккуратно слить с осадка.
  • Очистка самогона с помощью заморозки поможет избавиться от ненужных примесей. Самогон наливают в кастрюлю и ставят в морозильную камеру на 5 часов. Если на улице мороз, кастрюлю можно вынести туда. Незамерзшая жидкость очень осторожно сливается, очистка завершена.

Эффективные методы очищения домашнего самогона с последующей перегонкой или без нее

Метод очистки с применением молока или яиц:

  • В литр спирта-сырца добавьте взбитые в пену три яичных белка или 100 грамм сырого молока.
  • Закройте бутыль пробкой, потрясите содержимое.
  • Когда на дне образуются молочно-творожные хлопья, жидкость можно пропускать через фильтр.

Метод очистки с помощью соли и соды:

  • В литр 40-градусного напитка всыпьте по одной столовой ложке пищевой соды и соли.
  • Размешайте содержимое, оставьте на полчаса.
  • Перемешайте снова, поставьте бутыль в темное место.
  • Как только в емкости появятся слои, верхний слой аккуратно слейте в чистую бутыль.

Чтобы максимально очистить самогон от сивушных масел, нужно выбрать наиболее подходящий способ. Каждая методика довольно проста и производится с помощью веществ, которые имеются в каждом доме. Очистка самогона убирает неприятный запах и привкус, придавая особую мягкость спирту. Избавиться от неприятного вкуса можно разными методами. Однако не все способы безвредны и помогают выгнать приятный, качественный спирт. Как правильно очистить самогон интересует многих производителей этого народного напитка.

1

Самогоноварение распространено с давних пор. Способы изготовления домашнего спирта передаются из поколения в поколение. Рецептов самогона не счесть. Продукты для его приготовления применяются разные, поэтому и производится самогон разного качества. Этот фактор зависит и от сивушных масел, которые присутствуют в жидкости после перегонки браги.

Неприятный запах и вкус являются не единственными недостатками самогона. Для здоровья человека сивушные масла являются опасными. Они могут привести к отравлению организма. Создаются эти ядовитые вещества во время брожения браги. Большая часть сивушных масел остается в ней во время перегонки. Но даже незначительная их доля, перешедшая в домашнюю водку вместе со спиртовыми испарениями, представляет серьезную опасность.

Сивушные масла в самогоне

Чтобы снизить содержание ядовитых масел и выгнать качественный спирт, нужно:

  • закладку на брагу делать из проверенных ингредиентов: сахара, пшеницы, ячменя;
  • обеспечить правильный режим брожения;
  • при перегонке придерживаться оптимальной температуры нагрева.

Сивушные масла - побочные вязкие вещества в спирте с неприятным запахом, образующиеся при производстве спирта из крахмалосодержащих, сахарных и фруктовых компонентов в процессе брожения. При сильном кипении браги увеличивается количество испарившихся сивушных масел, которые затем конденсируются в охлаждающей трубке вместе со спиртом. Поэтому следите за температурой нагрева браги в аппарате. Она не должна превышать 90 С.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Среди доступных средств, используемых для очистки домашнего самогона, наиболее популярны:

  • перманганат калия(марганцовка);
  • пищевая сода;
  • активированный уголь;
  • древесные угли;
  • молоко;
  • яйца домашних птиц.

Очистка самогона яйцами

Их добавляют в произведенный самогон для связывания и отделения от спирта вредных компонентов. После образования осадка домашнюю водку фильтруют. Как очистить самогон с помощью этих средств?

3

Технология очистки самогона с помощью марганцовки простая. Ее разводят в изготовленном при перегонке спирте из расчета 1г на 1л. Хорошенько размешивают, чтобы все кристаллы растворились полностью и оставляют на сутки для отстаивания. Полное осветление жидкости и осадок в виде хлопьев на дне банки известят об окончании процесса. Остается процедить спирт через марлю, сложенную в несколько слоев. Для улучшения процесса фильтрации на ткань можно положить порошок активированного угля.

Технология очистки самогона с помощью марганцовки

Используйте только указанную пропорцию, большое количество марганцовки может негативно повлиять на организм и также вызвать отравление.

4

Чтобы очистить самогон от вредных веществ и не причинить вред организму, можно использовать обычную соду. Она широко употребляется в хлебопечении и для других хозяйственных целей в каждом доме. Для нейтрализации уксусной кислоты, которая находится в самогоне, ее вводят в количестве 1г на 1л.

Сода для очистки алкоголя

Имейте в виду, количество соды в чайной ложке без горки 12г. Используйте эти параметры при расчетах, когда будете определять, сколько ее нужно будет добавить в самогон. Действие соды продолжается не менее 10 минут, после чего нужно профильтровать нейтрализованный ею спирт.

5

Эти препараты различны по составу, но схожи по своим абсорбирующим свойствам. Они являются веществами, к которым "прилипают" сивушные масла и другие яды в самогоне. Используются они по-разному:

  1. Кладут любой уголь для фильтрации конденсируемого спирта в лейку на вату при перегонке браги.
  2. Из расчета 50 г на 1 л, порошок активированного угля всыпают в банку с домашним спиртом и оставляют на месяц. Ежедневно тщательно взбалтывают смесь угля с самогоном. Через месяц смесь нужно профильтровать через несколько слоев марли.
  3. Также проводиться фильтрация с помощью древесного угля, но процесс связывания сивушных масел в самогоне ускоряется с 30 до 3 дней. Поэтому через 3 дня после фильтрования, домашний спирт будет готов к употреблению.

Фильтрация с помощью древесного угля

Очищение самогона с помощью разного вида угольной крошки самое качественное. Данную методику можно использовать на завершающем этапе в комплексе с другими вариантами избавления спирта от сивушных масел. Это гарантирует приготовление максимально чистого напитка при самогоноварении в домашних условиях.

6

Очень эффективно можно провести очищение самогона при помощи молока. Содержание в нем казеина и альбумина обуславливает удаление вредных компонентов в домашней водке при их химическом соединении. Использование этого продукта дает возможность приготавливать качественный спирт собственного изготовления. Вот некоторые методы очистки с помощью молока:

  1. Очищение молочной браги в процессе перегонки. Эта методика используется для осаждения вредных веществ и конденсации чистых паров спирта без сивушных масел. Используют соотношение: 1л молока на 5л браги. Перегоняют приготовленный спирт несколько раз до прозрачного состояния. Эффект усилится при использовании активированного угля на вате в кухонной лейке, куда капает самогон.
  2. Если вам нужно очистить уже перегнанный спирт из обычной браги, используйте для этого такую пропорцию: 2 л молока на 10 л самогона. В течение недели созданную смесь нужно перемешивать и хранить в темном месте. Белок молока свернется при соединении с сивушными маслами и осядет на дно. Процедуру удаления вредных примесей из спирта завершают фильтрацией через несколько слоев марли. Затем отфильтрованный самогон нужно перегнать еще раз.

Очищение перегнанного спирта молоком

Используйте только обезжиренное молоко, чтобы не получить неприятный на вкус и мутный самогон.

Очищение с помощью молока безопасный и эффективный способ, который отличается своей простотой и доступностью. После приготовления чистого спирта этим методом, вы будете приятно удивлены мягкостью самогона при его употреблении.

7

Принцип действия яичного белка для удаления ядов похож на молочную методику. В процессе коагуляции белковыми составляющими связываются ядовитые примеси в спиртовом растворе и оседают на дно. Для удаления вредных частиц из 1 л самогона нужно использовать 2 яйца. Предварительно белки немного взбивают до однородной консистенции и затем вливают в емкость с домашней водкой. Когда весь осадок опустится на дно, нужно будет сделать фильтрацию спирта с помощью марли. В очищенном самогоне ни в коем случае не должны оставаться хлопья с вредными частицами. Обратите внимание на свежесть яиц. Если они не тонут в воде, их не стоит употреблять в пищу и использовать для очистки спирта. Такие яйца могут отравить человека.

Принцип действия яичного белка для удаления ядов

Часто производители домашнего самогона считают, что изготовленный собственноручно спирт не может причинить вреда организму. Однако не стоит забывать его очищать после перегонки браги. В нем содержатся яды. Обязательно нужно использовать приведенные способы очищения этого напитка, чтобы обезопасить себя от отравления. Только тогда вы сможете спокойно выставить графинчик с домашней водкой для себя и гостей, не боясь неприятных ощущений во время праздника и на следующий день. Вам осталось только выбрать способ, как очистить самогон. Берегите себя!

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..