Что можно приготовить из речной селедки. Как приготовить свежемороженую сельдь: пошаговый рецепт и рекомендации. Отменная закуска из селедки и плавленого сыра

Возьмите одну среднюю тушку малосольной норвежской сельди. Очистьте её от кожицы и косточек, как в видео выше, мякоть нарежьте мелко.

Подготовьте теперь репчатый лук. Крупную луковицу нарубите тонкими полукольцами, как на фото.


На небольшом огне спассеруйте лук на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривайте, иначе он будет горчить. Если не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в свежем виде. А ещё лучше — предварительно замаринуйте в яблочном уксусе со щепоткой сахара.


Подготовьте широкую плоскую сервировочную тарелку, на которой будете подавать. В центре расположите металлическое сервировочное кольцо.

Если нет такого кольца, можно сделать иначе. В этом случае все слои салата выкладывайте в обратной последовательности. Возьмите круглую миску с прямыми бортами, выстелите пищевой плёнкой. Формируйте салат слоями в миске, а потом перевернёте эту ёмкость на плоскую тарелку вверх дном. После того, как уберёте миску с плёнкой, аккуратно скомпонованная закуска останется на тарелке. Не забудьте только украсить его сверху.




Тёртый варёный картофель будет первым слоем, отправляйте его в кольцо.


Промазывайте хорошо все слои майонезом.


Кусочки сельди идут вторым слоем.


Тёртое яблоко добавляйте в кольцо и сразу покрывайте майонезом, чтобы оно не потемнело.


Ещё одним слоем будет золотистый лук, откиньте предварительно его на сито, чтобы убрать лишнее масло. На лук выкладываем тёртую морковку, не забываем про майонез.


Завершающий слой сделайте из тёртых белков и желтков.


Салат с сельдью готов, теперь можно снимать кольцо с него и подавать к столу.

По желанию, можете украсить верхушку салата веточкой свежей зелени.

С уважением, Эльби.

Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами.

Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного

раздел: Бутерброды

Малосольную сельдь в маринаде легко приготовить в домашних условиях. Маринад для сельди пряного посола смешивают из растительного масла с готовой смесью пряностей, тонко нарезанным луком и водой. Кусочки рыбы укладывают в банку, переслаивая луком, за

раздел: Соленая и маринованная рыба

Сельдь в пряном рассоле - классический способ засолки селёдки. Через сутки рыбка будет приятного малосольного вкуса. Такая селёдка подойдёт для подачи в виде нарезки, для салатов, винегретов и форшмака. При посоле меньшего или большего количества рыб

раздел: Соленая и маринованная рыба

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол

раздел: Слоеные салаты

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют

раздел: Фаршированный картофель

Сельдь под яично-луковым покровом - еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции - куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста

раздел: Шведская кухня

Этот рецепт закусочного рулета - очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе

раздел: Рулетики из лаваша

Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа - картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рец

раздел: Закуски из рыбы

Простой рецепт закусочных блинов для всех любителей селедки. Блинчики обычные - тонкие, заварные на кефире. Они прочные, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Вкус соленой рыбы дополняет мягкий творожный сыр со сладковато-острым свежим луко

раздел: Блины

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с

раздел: Слоеные салаты

Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з

раздел: Рыба запеченная

Рецепт канапе на шпажках с сельдью и сыром очень прост. Достаточно ломтики чуть подсохшего черного хлеба, малосольной сельди и сыра порезать кубиками примерно одного размера, насадить на шпажки, чередуя с маслинами и свежим огурцом. И всё! Можно под

раздел: Закуски из рыбы

Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.

раздел: Котлеты (из фарша)

Для блинов с селедкой под шубой делаем облегченный вариант салата. Нет необходимости выкладывать на блин все ингредиенты слоями. Чтобы начинка в блинах не рассыпалась, селедку со свеклой заправляют смесью майонеза с желатином.

раздел: Блины

Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина.

раздел: Винегреты

Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет б

раздел: Винегреты

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки

Что можно приготовить из замороженной сельди? Многие считают, что эта рыба пригодна лишь для пряного посола, и кушать ее можно с отварным картофелем или использовать для салата селедка под шубой. На этом фантазия многих хозяек заканчивается. Однако довольно дешевая рыба способна раскрыть свои вкусовые качества в разнообразных блюдах, которые мы привыкли готовить из более дорогих видов водоплавающих. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в духовке и мультиварке, на сковороде. Каждый рецепт стоит внимания.

Простой рецепт для приготовления на сковороде

Для девушек, которые хотят сбросить пару килограмм к пляжному сезону, этот рецепт станет настоящей находкой. Он идеален тем, что рыба будет готовиться без добавления масла, которое при жарке наполняет блюдо дополнительными калориями и канцерогенами.

Для того чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сочное блюдо, вам потребуется взять одну свежемороженную сельдь, можно даже не оттаявшую, очистить от внутренностей и удалить голову, порезать на необходимое количество кусков.

Второй обязательный ингредиент - большая головка репчатого лука. Если вы не любите этот корнеплод, то порежьте большими кусками, которые можно будет легко изъять из тарелки. В другом же случае резать нужно тонкими полукольцами. Составляющие будущего блюда поместите в глубокую сковороду, немного посолите, добавьте смесь перцев или приправу для рыбных блюд. Сверху налейте четверть стакана воды, если сельдь не разморожена, то немного меньше.

Накройте крышкой, готовьте на среднем огне двадцать минут. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Вкусная селедочка для украшения стола

Как приготовить свежемороженую сельдь для праздничного стола и этим удивить гостей? Во-первых, блюдо должно быть красивым. Во-вторых, очень вкусным.

Как можно приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы она соответствовала прописанным правилам? Для начала стоит отделить филе от всех костей так, чтобы кожа осталась практически целой. Для этого разрежьте тушку вдоль по спинке, расстелите получившееся на разделочной доске. Аккуратно удалите кости и внутренности, филе не обязательно сохранять в целости, его нужно будет прокрутить через мясорубку.

Кожу промойте, дайте обсохнуть, а в это время отварите рис. Смешайте прокрученное филе с рисом (в пропорции 1:1), посолите и поперчите, заверните в кожу, оберните фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо освободите от фольги, дайте остыть. После этого порежьте кусками так, чтобы низ остался непорезанным. В промежутки между кусками вставьте по колечку лимона.

Получившееся блюдо красиво будет смотреться на столе, не замарает рук. Разогревать такую рыбу не нужно, она идеально сойдет за холодную закуску.

Селедка, запеченная целиком в духовке

Как приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы не затратить много времени? Для этого необходимо взять среднего размера рыбу, разморозить ее, очистить от чешуи, внутренностей, плавников и по желанию убрать голову. Подготовленную тушку стоит хорошо промыть, удалить излишек влаги бумажным полотенцем.

На противень нужно постелить фольгу, немного ее смазать растительным маслом. Положить рыбу на эту фольгу, хорошо натереть приправой для приготовления рыбных блюд, полить лимонным соком (половинка лимона на одну рыбу). Фольгой прикрывать сельдь не нужно, противень ставить только в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Время запекания - полчаса. По готовности рыба получится румяной, сочной и удивительно ароматной. Можно украсить кусочками лимона или "кудряшками" цедры и подавать на праздничный стол.

Селедка с овощами в духовке

Для семейного ужина и приема гостей это блюдо идеально подойдет. Плюс его в том, что не придется отдельно готовить гарнир, оно получится не слишком калорийным, но очень вкусным.

Понадобятся три свежемороженых сельди, триста грамм картофеля, двести грамм моркови, луковица, любимые приправы, две столовых ложки майонеза (сметаны), соль.

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников, нарезаем кусками. Овощи промываем, чистим и нарезаем кружочками.

В майонез (сметану) следует добавить приправы и соль, половиной получившегося соуса смазать куски рыбы, второй половиной - овощи. На противень стелим рукав для выпекания, в центр его складываем рыбу, а по краям овощи, чередуя куски. Хорошо запаковываем, чтобы сок не испарялся, защепляем края рукава клипсами. Запекается такое блюдо примерно час. По готовности рукав нужно аккуратно разрезать, чтобы сок не вылился. На блюдо выкладывается приготовленная рыба и овощи в том виде, в котором выпекались, все поливается сверху выделенным при запекании соком.

Фаршированная грибами сельдь

Как приготовить свежемороженую сельдь с шампиньонами? Нет ничего проще! Для того чтобы начинить тушки грибами, очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы сок не вытекал.

На две рыбки понадобятся сто грамм свежих шампиньонов, порезанных кубиками, натертое вареное яйцо, немного лука-шалота, пучок петрушки. Грибы, яйцо, лук и зелень смешиваем, солим, начиняем получившейся смесью сельдь.

На противень стелится фольга такого размера, чтобы можно было ею полностью покрыть рыб. На поверхность фольги накладываем слой из смеси 50 грамм масла сливочного с чайной ложкой измельченного хрена. Рыбки сверху натираются солью или приправой, плотно упаковываются в фольгу. Запекать нужно 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

Филе сельди свежемороженое: что приготовить?

Простое и вкусное блюдо можно приготовить из рыбы. Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые имеются в холодильнике каждого дома.

Филе сельди необходимо сбрызнуть лимонным соком, дать настояться час. После этого посолить, обвалять кусочки в муке, а затем во взбитых яйцах. На большом количестве растительного масла филе обжарить до румяной корки на сковороде, после чего довести до полной готовности в духовке в течение 20 минут.

Подавать такую селедочку можно и с пюре, и с отварным рисом, и с овощным салатом.

Селедочка в мультиварке

Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе. Что можно приготовить из свежемороженой сельди в мультиварке? Этот вопрос мучает многих хозяек. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.

Для простого приготовления понадобится очистить селедку от потрохов, плавников и чешуи, порезать необходимой величины кусками.

На режиме выпечки обжариваем до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Одну половину откладываем в отдельную миску. Куски рыбы солим, по желанию добавляем приправы для рыбы, складываем их в мультиварку поверх обжаренных корнеплодов. Сверху сельдь смазываем сметаной, покрываем второй половиной зажарки из моркови и лука. Сверху кольцами складываем помидоры.

Готовить блюдо необходимо час в режиме тушения.

Селедочка с прованскими травами

Рецептов того, как приготовить свежемороженую сельдь в мультиварке, имеется огромное множество. Из всех мы выбрали методы, по которым блюда получаются очень вкусными, их можно подать даже на праздничный стол. Среди разнообразия рецептов выделяется один очень простой, но рыбка получается просто изумительной.

Для приготовления понадобится свежемороженая селедка, очищенная и порезанная кусками. Небольшая головка репчатого лука нарезается кругляшками, добавляется в миску с рыбой. Из лимона выдавливаем сок (на одну рыбку потребуется столовая ложка сока), добавляются соль, две больших ложки майонеза, прованские травы. Стоит около часа промариновать в холодильнике рыбу, после чего выложить в мультиварку, полчаса готовить в режиме "на пару".

Сельдь, запеченная в мультиварке

Многим неизвестно, как можно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке с применением фольги, так как считается, что фольга используется только для выпекания в духовке. Это не так. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют весь сок и аромат, максимальное количество витаминов.

Для приготовления вкуснейшей сельди понадобятся помидор, лук, сметана и лимон. Рыбку режем кусками, которые кажутся более приемлемыми, аккуратно укладываются кусочки, натертые солью, на фольгу, поливаются лимонным соком. Поверх складываются колечки лука и помидора, смазываются сметаной.

Содержимое хорошо упаковывается в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь. Мультиварку ставим на режим выпечки, готовим полчаса.

Сельдь с картофелем в мультиварке

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в "кастрюле для ленивых"? Это очень просто и быстро.

Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.

На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками - морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.

"Копченая" селедочка в мультиварке

Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась "копченой"? Для этого придется воспользоваться такой хитростью, как "жидкий дым".

Желательно очистить рыбу так, чтобы в ней полностью отсутствовали кости и кожа. Филе натирается приправой для рыбных блюд, солью и "жидким дымом", кусочки складываются в пакет для запекания. Подготовленный пакет выкладывается в миску, предназначенную для приготовления на пару. Устанавливается режим "пар", в мультиварку необходимо залить не менее пяти стаканов воды. По истечении двадцати минут вкуснейшая "копченая" селедочка будет готова.

Рыбу необходимо остудить, подавать с отварным картофелем, тушеными овощами.

Выбираем рыбу правильно

Сегодня мы поделились тем, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на рыбу. Только все старания будут зря, если селедка попалась несвежая.

При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны иметь ярко-алый цвет, ни в коем случае не быть бледными. Кожа на вид должна быть влажной и блестящей. При надавливании пальцем на рыбку кожа просто обязана оставаться целой и выравниваться сразу же, когда надавливание прекращено.

У всех хозяек мультиварки разные. Может понадобиться переворачивать кусочки, ставить на меньшую мощность, добавлять большее количество воды.

Все рецепты, где описывается пошагово то, как приготовить свежемороженую сельдь, проверены, блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Надеемся, что каждой хозяйке хоть раз пригодится один из описанных способов приготовления. Приятного аппетита!

В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок.


Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
  • Творог – 150 гр
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картошка варёная – 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец молотый

Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки – 2 шт.
  • Фасоль варёная – 100 гр
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  • Красная Икра – 3 ч.л.
  • Ржаной хлеб
  • Перец
  • Зелень для украшения

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.

Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.

Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.

Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.

И украшаем оставшимися икринками.

Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп. Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

Ингридиенты:

  • Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – примерно 200 гр.
  • Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
  • Морковка варёная – 2 штуки
  • Лаваш — 3 штуки
  • Петрушка
  • Лук порей
  • Пищевая фольга

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

Точно также поступаем со второй частью лаваша, свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

Закуска с сельдью на слоёном корже

Ингридиенты:

  • Филе солёной сельди – 1 штука
  • Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр.
  • Лук порей – 35 гр
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Свёкла варёная – 2 шт.
  • Яйцо для смазывания коржей – 1 шт.
  • Огурец свежий – один
  • Зелень укропа и петрушки
  • Редис для украшения
  • Бумага пергаментная для выпекания

Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки.

Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере. Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой.

Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим и перемешиваем.

Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец.

Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца. И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки.

Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол.

И смотрим видеорецепт

Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь

Ингредиенты:
Селедка соленая -1шт.
Картофель вареный "в мундире" крупный -2шт.
Помидор-1шт.
Огурец-1шт.
Лук зеленый-3-4 пера.
Майонез-2 чайные ложки.
Черный перец молотый.
Маринад:по одной столовой ложке растительного масла, уксуса и горчицы.

Способ приготовления:
Приготовить маринад:смешать в однородную массу горчицу, уксус и раститьльное масло.
Очищенное от кожи и костей филе селедки замариновать в полученной смеси на 15-20 минут.
Картофель очистить,разрезать на две половинки и акуратно чайной ложкой вынуть середину так,чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5см.
Филе вынуть из маринада.
Филе,огурцы и помидоры нарезать кубиками.Все соединить добавить мелко нарезаный зеленый лук,майонез,черный перец и перемешать.
Заполнить картофель закуской и подать к столу

Эта закуска является неким подобием столь популярного салата - сельдь под шубой, однако приготовление нашего сегодняшнего блюда отнимает не так много времени.

Вам потребуется:

2 варёные свеклы
1 филе сельди
¼ луковицы
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелёный лук или укроп для украшения

Приготовление:

Свеклу порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки.

Вареные яйца порезать и растереть с маслом, с помощью блендера или вилки.

Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелкопорезанным луком.

Выложить на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком.

Источник: carina-forum.com

Закуска с сельдью, укропным маслом и лимоном

Ингредиенты для закуски:
На 2 сельди среднего размера и среднего посола:
150 г сливочного масла
Полпучка свежего укропа
3-5 кружочков лимона
Черный хлеб (средняя буханка), хлеб нужен черный, с легкой кислинкой, а не серый.
С белым тоже вкусно, более деликатно, но с черным все же лучше.
Рецепт приготовления:
Сельдь промыть, срезать голову, вспороть брюшко, вынуть внутренности, снова промыть. Аккуратно снять кожу и отделить мясо от хребта, удалить мелкие кости насколько это возможно. Полученное филе нарезать поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Укроп промыть, встряхнуть дать немного обсохнуть. Мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом. Хлеб нарезать на «четвертушечки». Должны получиться ломтики на 1-2 укуса, небольшие совсем. Нанести на ломтики хлеба укропное масло, сверху положить ломтик сельди, кусочек лимона (примерно 1/8 целого лимонного кружочка). Закуска готова.

Закуска на все времена

Количество продуктов зависит от едоков и их апетита.
На шесть средних картофелин 300-400 гр. филе сельди.
200 гр сметаны
1-2 чайные ложки хрена(или побольше,если любите поострее)
зелень (зеленый лук,укроп, петрушка) по одному небольшому пучку.

Картофель хорошо промыть, разрезать пополам и положить в духовку. Выпекать при температуре 220 до готовности.
В это время делаем начинку. Филе селедки мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и сметаной.

Из печеной картофелины вынуть серединку (Не всю!) ложкой и выложить туда начинку.
Все! закуска готова.
Можно делать и без картофеля. Начинку намазать на черный хлеб и подать как бутербродики. Тогда приготовление займет не более 10 минут.

Закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из филе селедки, плавленых сырков, моркови и сливочного масла.
Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).
Приготовление:

Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.

Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).

Морковь почистить, порезать очень мелко.

Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.

Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Бутерброд с сельдью и яйцом

черный хлеб - 10 ломтиков
огурец - 1 шт.
горчичное масло - 30 гр.
сельдь - 1/2 шт.
вареное яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
Сельдь очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Яйцо разделит на белок и желток и мелко нарезать. Огурец и зеленый лук мелко нарезать. Ломтики хлеба намазать маслом. Затем все продукты положить цветными рядами, сметану положить рядом сельдью. Затем бутерброд режется на несколько маленьких бутербродов.

Сельдь в багете

1 соленая сельдь
1 маленькая свекла
1 большая картофелина
1 средняя морковь
майонез или сметана
багет (можно взять и батон, но в багете порционные кусочки лучше по размеру)

Овощи отвариваем, как для селедки под шубой. Очищаем и натираем по отдельности на крупную терку. Сельдь чистим от кожицы и костей, нарезаем кусочками.
Багет разрезаем вдоль, как для хот дога, вынимаем ложкой из него мякоть. У нас получается «ракушка» из багета. Смазываем серединку батона слоем майонеза, затем ложкой наносим слой свеклы. Опять майонез, слой морковки, майонез, слой картофеля, майонез. Майонеза много не мажем, что бы багет не расплылся. Затем в серединку кладем кусочки сельди и складываем багет, возвращая его в первоначальный вид. Заворачиваем багет в пищевую пленку и кладем пропитаться в холодильник на пару часов.

Готовый багет нарезаем ломтиками.

Селедочные роллы в блинчиках

Очищенный картофель отварить в подсоленой воде. Отцедить, размять толкушкой до пюреобразного состояния.

Срезать примерно пятую часть блина. Большую часть выложить на коврик для суши, выровнять срез блинчика и край коврика.

Выложить на блинчик теплое картофельное пюре тонким слоем.

В центр - натертую вареную свеклу, поверх смазать майонезом.

Выложить по центру кусочки филе сельди.

При помощи коврика свернуть блинчик.

Нарезать полученный фаршированный блинчик на роллы толщ. в 2 см.

Гренки с селедкой

6-8 порций

Что нужно:
1 малосоленая селедка
4 яйца
1 багет
1 ст. л. маринованных каперсов
1 ст. л. готовой горчицы
2-3 ст. л. растительного масла

Что делать:
Селедку очистите, разделайте на филе, удалите мелкие косточки и нарежьте аккуратными кусочками. Молоки или икру сохраните. Яйца отварите вкрутую и очистите. Отделите желток и тщательно разотрите его с горчицей, постепенно добавив 2 ложки растительного масла. Затем добавьте мелко нарубленные каперсы, а также измельченные молоки или икру. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте их на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством растительного масла. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Смажьте гренки получившейся массой, положите на каждый по 1-2 кусочка селедки. При подаче к столу украсьте веточкой укропа.

Такую холодную закуску легко можно переквалифицировать в горячую, предварительно подержав минут пять в разогретой до 180ºС духовке.