Легкий куриный бульон с лапшой. Куриный бульон с лапшой

Супы – частые гости на наших обеденных столах, и по этой причине они порой очень надоедают в силу своего однообразия. Но к приготовлению поднадоевшего первого блюда можно подойти несколько иначе; чтобы угощение вышло действительно вкусным и интересным, приготовьте куриный бульон с лапшой.

Это тот же суп, но более пикантный и необычный, кстати, готовится он просто, времени при готовке отнимает немного, а запах источает неподражаемый. Пробуйте – вы останетесь довольны.

Пошаговый рецепт вкусной лапши на курином бульоне с яйцом

Эту технологию приготовления можно назвать ленивой, ведь лапшу мы будем использовать готовую, а это существенно экономит время. Помимо этого, у готовки блюда имеются и другие преимущества, к примеру, бульончик у нас в конце выйдет прозрачным, а это почти что мечта любой хозяйки.

Вкус блюда также получится что надо: очень нежным и ненавязчивым. В плане калорийности угощение лёгкое, поскольку жира в таком супе – минимум. Как видите, одни достоинства и никаких недостатков, так что приступаем к делу.

Ингредиенты

  • Лапша – 10 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Окорока куриные – 2 шт.;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Варёное яйцо – по половинке на порцию;
  • Стеблевой сельдерей – по вкусу;
  • Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения;
  • Морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
  • Любимая зелень – по вкусу;
  • Сухарики – немного (для подачи).

Как сварить лапшу с прозрачным куриным бульоном и яйцом, пошаговая рецептура

  1. Заливаем воду в кастрюлю, позволяем ей закипеть, а после опускаем в кипяток окорочка. Не накрывая ёмкость крышкой, доводим воду с мясом птицы до кипения. Обязательно в процессе закипания убираем образовавшуюся пену.
  2. Варить окорока курицы нужно 40-50 минут, если птица куплена в магазине, или 1,5 часа, если она выращена в домашних условиях.
  3. За полчаса до окончания варки курятины добавляем в кастрюлю очищенный лук, нарезанный сладкий (он же болгарский) перец и морковь. Эти продукты в бульоне обязательны.
  1. Когда бульон полностью приготовится, овощи вынимаем из кастрюли – они нам больше не нужны.
  2. В другой кастрюле варим до готовности лапшу.
  3. Отдельно отвариваем и куриное яйцо.
  4. Отваренную в бульоне курицу после варки немного остужаем, а после делим её на более мелкие части (кубики).
  5. Сваренную лапшу кладём в тарелку, сюда же бросаем куриное мясо, а после всё это заливаем процеженным бульоном.
  6. Напоследок добавляем в тарелку кусочки яйца или половинку целиком, посыпаем порцию рубленой зеленью и подаём суп к столу с сухариками (можно заменить их обычными гренками) и чесноком.

Вот так просто мы смогли сделать вкуснейший обед на всю свою семью. Но если есть время и желание повозиться, тогда предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт. Он отнимет чуть больше времени, чем предыдущий, потому что лапшу мы будет делать своими руками, но ведь искусство требует жертв, и кулинария в данном случае не является исключением.

Ингредиенты

Для бульона

  • — 800 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 4 л + -
  • — 150 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 200 г

Для лапши

  • — 300 г + -
  • — 3 шт. + -

Диетический куриный бульон с яичной лапшой домашней готовки

Готовка данного блюда не сложнее приготовления обычного супа, да и продукты вам понадобятся самые обыкновенные. Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе стряпанья, — создание лапши, и то только в первый раз.

Мы расскажем вам по шагам, как сделать яичную лапшу для куриного бульона, поэтому не переживайте, что у вас не получится. С хорошим рецептом успех гарантирован даже новичку.

Отвариваем куриное мясо для бульона

  • Тушку птицы отмачиваем в прохладной воде часа 3-4. После её тщательно промываем и укладываем в кастрюлю в кипяток (не в холодную воду). Закладка непосредственно в кипящую воду позволяет получить очень нежное, мягкое, а главное, сочное мясо.
  • Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем курятину вариться до готовности. Это займёт примерно 1 час, если у вас бройлер или цыплёнок, и 2-3 часа, если птица выращена дома (т.е. деревенская). В процессе варки периодически нужно снимать пену.

Куски курицы (окорока, голени, грудка, бёдра и т.п.) варятся значительно быстрее. Как правило, на это уходит меньше часа.

Подготавливаем овощи на куриный бульон

  • Морковь чистим, нарезаем брусками.
  • Луковицы освобождаем от шелухи, после делаем на них надрезы в виде крестов.

Варим из мяса и овощей вкусный прозрачный бульон

  • За 30 минут до окончания приготовления курятины в ёмкость с бульончиком бросаем подготовленную морковь с луком.
  • По вкусу блюдо подсаливаем, после варим оставшиеся полчаса и снимаем с плиты. Лук из юшки нужно вынуть – он свою роль уже сыграл. На этом готовка бульона окончена.

Делаем своими руками яичную лапшу для бульона с курицей

  • Всыпаем в чистую глубокую миску муку, делаем в ней углубление и бросаем в него яйца.
  • Замешиваем из продуктов упругое тесто. Если понадобится, добавьте немного воды, чтобы тестовая масса не была столь крутой.
  • Готовое тесто обволакиваем полиэтиленом и оставляем в покое буквально на 10-15 минут.
  • Делим замешанное тесто на 2 части, после каждую раскатываем довольно тонко (толщина – 1 мм) и присыпаем мукой. Ещё на 10 минут оставляем тесто без эксплуатации, чтобы оно подсохло.
  • Сворачиваем каждую раскатанную часть в рулет, а затем тоненько его нарезаем, т.е. делим на узкие полоски.
  • Нарезанные полосы немного обсыпаем мукой, слегка растрясываем их и перекладываем на сухую ткань. Оставляем тесто подсыхать. Если сделаете лапшу про запас, тогда храните остаток в хорошо закрывающемся сосуде.

Варим до готовности собственноручно приготовленную лапшу на куриный суп

  • Выкладываем домашнюю лапшу в кипящую подсоленную воду и провариваем её в течение 5-7 минут.
  • Отваренные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, после промываем их чистой водой – и готово.

Подаем лапшу с мясом курицы в бульоне

  • Когда все ингредиенты готовы, соединяем их в тарелке для подачи. Первым делом в посуду кладём лапшу, затем добавляем кусочки курицы (разделываем тушку, как только она приготовится и остынет), а после поливаем продукты бульоном (ещё горячим).
  • При желании, блюдо посыпаем перцем (чёрным или красным) и нарезанной петрушкой.

Подавать суп можно с сырыми овощами, лёгким овощным салатом, гренками, свежим хлебом, сухарями (желательно домашними и не посыпанными приправами), аджикой, а можете просто наслаждаться им в первозданном виде. Поверьте, натуральный вкус нежного супчика не нуждается в дополнении.

Такой куриный бульон с лапшой запросто можно подать не только на семейный обед, но и на застолье в качестве прекрасного представителя первых блюд. Угощение сытное, нежирное, с потрясающим куриным вкусом и максимально полезное. Словом, не блюдо, а мечта гурмана.

Приятного аппетита!

Не поверите, но сегодня мы готовим самый вкусный и в то же время самый простой суп на свете! Это бульон, и в нем обязательно будет лапша. Просто и вкусно, как мы любим.

Куриный бульон с яйцом и лапшой

Чуть больше часа, и все готово. Это учитывая варку мяса – самый долгий процесс в приготовлении. Легко и вкусно!

Как приготовить:


Совет: в качестве зелени можно взять базилик или мяту, получится очень свежо.

Домашняя лапша на курином бульоне

Чтобы получилось еще вкуснее, мы приготовим лапшу самостоятельно. Она будет готовиться из яиц, так что будет еще и сытно. Гораздо лучше покупного варианта!

Как приготовить:

Совет: чтобы бульон получился прозрачным, с него обязательно нужно снимать накипь.

Вкусный вариант с овощами

Еще один вкусный бульон, который готовится всего за один час. В нем будут овощи и даже картошка, а потому это будет сытнее классического варианта.

Как приготовить:

  1. В сотейник залить воду и опустить туда промытые ножки.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения.
  3. Когда мясо будет готово, достать его и остудить.
  4. Немного позже разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  5. Морковь и корень петрушки ополоснуть, почистить.
  6. Нарезать тонкой и длинной соломкой оба корня.
  7. Чеснок почистить и оставить дольки целыми.
  8. Картошку порезать кубиками.
  9. С лука снять шелуху, промыть его и оставить целым.
  10. Добавить все вышеуказанные компоненты в кипящий суп.
  11. Туда же всыпать немного специй и варить все это до готовности.
  12. Затем ввести лапшу и с момента закипания варить еще минут пятнадцать.
  13. В конце добавить измельченную зелень и подавать к столу.

Совет: для оригинального вкуса бульона можно использовать немного корня сельдерея.

Как приготовить с картофелем

Обязательно попробуйте этот бульон, если вам надоели классические супы. Этот будет легким и сытным одновременно!

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, почистить и положить в кастрюлю.
  2. Влить воды и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  3. Варить на протяжении тридцати минут.
  4. За это время почистить и вымыть картошку, нарезать дольками.
  5. Мясо достать и добавить в суп измельченные клубни.
  6. На сильном огне довести до кипения.
  7. Затем уменьшить его и продолжить варить.
  8. Лук и морковь почистить, мелко порубить и натереть соответственно.
  9. Масло нагреть, выложить корнеплоды и тушить до мягкости.
  10. Добавить их в суп, когда картофель будет уже готов.
  11. Затем положить лапшу и варить все вместе до ее готовности.
  12. В это время мясо измельчить и вернуть в суп.
  13. Добавить специи, порубленную зелень и подавать к столу.

Совет: используйте батат вместо картошки, будет оригинально!

Чтобы ваш суп получился прозрачным, обязательно нужно снимать пенку. Это белок, который сворачивается при термической обработке.

Также можно использовать целую и обязательно очищенную головку лука с той же целью. Ее просто нужно опустить в воду еще в самом начале (когда там нет даже мяса).

Можно добавить свежую зелень. Для этого нужно взять целый пучок или половину пучка и связать его нитками. Добавить еще в самом начале, как и лук. Перед подачей к столу, или когда суп будет полностью готов, обязательно извлечь. Зелень придаст свежести.

Вместо специй используйте бульонный кубик. Одного будет достаточно на целую кастрюлю. Тогда можно не использовать зелень и овощи вообще, потому что в этом кубике спрессовано все, что нужно.

Для сытности в суп можно добавить яичные блины вместо лапши. Для этого нужно взбить яйца и пожарить их на сковороде, как блины. Затем просто нарезать тонкой соломкой и добавить в суп вместо мучных изделий.

Будет очень вкусно и максимально питательно, если вы добавите в суп максимальное количество овощей и корнеплодов. Кроме стандартных вариантов, это может быть сладкий или острый перец, корень сельдерея или кольраби.

Куриный бульон с лапшой – это слишком просто, согласитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам варианты с картофелем и даже яйцами. Попробуйте на досуге, это действительно вкусно и не так банально, как могло бы быть!

О пользе куриного бульона знают многие. Он восстанавливает истощенные силы организма после болезни или операции, помогает согреться при переохлаждении, устраняет последствия алкогольного опьянения. Правильно приготовленный, вкусный имеет высокую пищевую ценность. Это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеку для здоровой жизни.

Вкусный и ароматный прозрачный бульон - это мечта каждой хозяйки. Но сделать его таким получается далеко не всегда. На самом деле, чтобы бульон был прозрачным, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Качество бульона во многом зависит от выбора курицы. Профессиональные повара отдают предпочтение домашней птице. Важно, чтобы она была нестарой. В противном случае из такой прозрачный бульон точно не удастся.
  2. Перед тем как отправить птицу в кастрюлю, ее нужно хорошо промыть и снять излишки жира. Если птица не домашняя, а была куплена в магазине, можно снять с нее кожу. Не варите бульон из куриного филе. Он никогда не получится таким ароматным и наваристым, как из целой тушки. Также неплохой бульон может получиться из бедер.
  3. Доводим до кипения и варим курицу только на медленном огне. В самом начале варки нужно посолить воду и добавить к птице целую луковицу. Она сделает бульон не только ароматным, но и прозрачным. Иногда к луковице также добавляют целую или крупно порезанную морковь и корень сельдерея (или петрушки). А вот перчить и класть в воду лавровый лист не следует. От этого бульон только потемнеет.
  4. Сразу после закипания и периодически во время варки нужно снимать с бульона пену. Не следует накрывать кастрюлю крышкой. Так удастся избежать сильного кипения, при котором бульон становится мутным.
  5. Варить бульон следует 3 часа. В конце приготовления его нужно процедить, затем перелить в кастрюлю и в последний раз дать закипеть на медленном огне.

Если придерживаться предложенных советов, бульон получится прозрачным, как слеза. Теперь в него можно добавлять любимые специи, лапшу и другие ингредиенты.

Как приготовить домашнюю лапшу

Самый вкусный бульон получается с Чтобы замесить тесто, для нее сначала взбивают в отдельной посуде крупное яйцо, 50 мл воды и чайную ложку соли. Затем прямо на стол или в большую миску просеивают горкой муку (примерно 150 г), делают в ней углубление и вливают яичную смесь. Замешивают крутое эластичное тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам и расслаиваться. На самом деле так и должно быть. Через 10 минут вымешивания получится плотный и упругий шарик теста. Его нужно завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут. Если этого не сделать, то клейковина не успеет достаточно разбухнуть и тесто будет при раскатывании расслаиваться.

Через указанное время подготовленный шарик начинают раскатывать на столе. Сначала до 5 мм толщиной, затем разрезают посредине и каждую половину катают до 2 мм (чем тоньше, тем лучше). Перед разрезанием лапши каждый пласт нужно просушить в развернутом виде в течение 5 минут. Затем тесто сворачивают рулетом или конвертом и тонко нарезают широким ножом.

Полученные половинки встряхивают на столе руками и дают немного просохнуть. Если лапша готовится впрок, высушивать ее нужно тщательнее, в течение 5 часов, а хранить рекомендуется в тканевом мешочке.

Классический бульон с лапшой

Пока варится бульон, можно заранее подготовить овощную заправку для него. Лук измельчается кубиками, а морковь натирается на терке или нарезается брусочками. Овощи поочередно обжариваются на растительном масле до готовности.

Когда процеженный бульон повторно закипит, в него добавляется лапша. Важно, чтобы он кипел достаточно сильно. В противном случае лапша может раскиснуть. Варить ее нужно 3 минуты, не больше. Затем в бульон куриный с лапшой добавляется овощная заправка.

Проварить все вместе еще 3-4 минуты, и можно выключать плиту. Вкусный куриный бульон с домашней лапшой готов. Его подают к столу с зеленью и хрустящими гренками.

Куриный бульон с лапшой и яйцом

Чтобы куриный бульон имел презентабельный внешний вид, его подают с отварным яйцом. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Ведь почти все рецепты с куриным бульоном идентичны. Достаточно только правильно приготовить птицу и сделать хорошую домашнюю лапшу.

Для приготовления этого блюда нужно сварить курицу. Полученный бульон лучше процедить, чтобы убрать всю накипь и сделать его еще более прозрачным. Дать еще раз закипеть, после чего можно добавлять лапшу, а еще через несколько минут -припущенные на сковороде овощи.

Перепелиные или куриные яйца для бульона отвариваются заранее. Их нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Перед тем как подавать бульон куриный с лапшой на стол, его украшают яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Бульон с лапшой в мультиварке

Главное преимущество приготовления бульона в мультиварке в том, что он всегда будет кипеть медленно, буквально томиться. Да и пенку снимать не придется.

Согласно рецепту три куриных бедра поместить в чашу мультиварки и залить 1,5 литра горячей воды. Варить мясо 1,5 часа в режиме "Суп".

Через время курицу достать, разобрать на кусочки, снова отправить в чашу вместе с лапшой. Установить режим приготовления "Мультиповар" (или "На пару", или "Крупа") и варить бульон еще 10 минут. Мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления.

Бульон куриный с лапшой обильно посыпать зеленью прямо в мультиварке. Вкусное и полезное диетическое блюдо готово.

Лапша на курином бульоне

Как правило, бульон остается прозрачным до тех пор, пока в него не опускают лапшу. От этого он сразу мутнеет. Особенно это относится к домашней лапше, припыленной мукой.

Чтобы сохранить прозрачность готового бульона при подаче, следует воспользоваться простым секретом. Для этого нужно лапшу варить в отдельной кастрюле в течение 8 минут. Когда она будет готова, ее следует выложить на дно глубокой тарелки и залить бульоном, приготовленным по классическому рецепту. Сюда же можно добавить нарезанную отварную морковь (из бульона), зелень и любые другие ингредиенты.

Существует еще один способ приготовления этого блюда. Лапшу нужно 3 минуты варить до полуготовности в отдельной кастрюле. После этого ее еще на 4-5 минут помещают в бульон. Такая домашняя лапша на курином бульоне получается еще вкуснее, после пропитывается его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Куриный бульон с гренками и лапшой

Приготовление бульона с гренками осуществляется аналогичным способом, как и в предыдущих рецептах. Сначала варим курицу в течение трех часов. Затем ее вытаскиваем, бульон процеживаем и отправляем в него лапшу. Перед подачей посыпаем зеленью, добавляем в тарелку яйцо и гренки. Именно с этими хрустящими кубиками или ломтиками бульон куриный с лапшой получается еще вкуснее.

Для приготовления гренок понадобится белый батон, который нарезается небольшими кубиками или ломтиками. Противень для духовки смазывается небольшим количеством сливочного или растительного масла, туда же нужно выдавить через пресс зубок чеснока и высыпать нарезанный хлеб. Отправить гренки для зарумянивания в духовку, разогретую до температуры 140 градусов, на 20 минут. Через указанное время достать противень из духовки, дать сухарям остыть, и можно подавать к бульону.

Всем привет! Сегодня речь пойдет об одном из самых идеальных, на мой взгляд, повседневных блюд – о курином бульоне с лапшой. Время от времени я готовлю такую куриную лапшу и каждый раз восхищаюсь полнотой и лаконичностью этого блюда.

Прозрачный, насыщенный, ароматный куриный бульон, имеющий умеренную остроту и сбалансированный вкус. Очень-очень много нежнейшего куриного мяса. Немного моркови, добавляющей куриной лапше цвета и придающей легкую сладкую нотку. Ну и в заключение сама лапша, домашняя или покупная уже не столь важно после всех вышеперечисленных характеристик супа. Как вам такое сочетание? По-моему звучит идеально, а на вкус, поверьте мне, еще лучше.

Если вы думаете, что приготовить куриный бульон с лапшой проще простого, то вы, конечно же, правы. Но приготовить идеальный куриный бульон с лапшой уже не так просто, тут нужно знать определенные кулинарные хитрости и приемчики, о которых я поведаю вам чуть ниже в процессе приготовления.

Итак, предлагаю всем желающим окунуться вместе со мной в процесс приготовления одного из самых лучших супов современности – куриного бульона с лапшой. Начнем?

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.


В процессе варки бульона, примерно на полпути, вы обнаружите, что вода частично испарилась. Следует добавить воду в кастрюлю до прежнего уровня.


Куриный бульон готов и мясо также сварилось и легко отстает от костей. При помощи ложки-шумовки извлекаем из кастрюли с куриным бульоном мясо, лук, зелень и горошины перца. После чего вы заметите, что бульона получилось гораздо меньше, чем казалось. Снова доливаем в кастрюлю воду до необходимого нам количества (у меня кастрюля объемом 2,5 л, поэтому мне достаточно 2 л бульона). Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту и на небольшом огне снова доводим до кипения.


Курица пока остывает и дожидается своего часа.


Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.


Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.


Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.


Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.


Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.


Куриный бульон с лапшой готов. Он такой горячий, ароматный, яркий! Обязательно попробуйте приготовить куриную лапшу по этому рецепту. Приятного аппетита и до скорых встреч:)

О пользе куриного бульона знают многие. Он восстанавливает истощенные силы организма после болезни или операции, помогает согреться при переохлаждении, устраняет последствия алкогольного опьянения. Правильно приготовленный, вкусный куриный бульон имеет высокую пищевую ценность. Это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеку для здоровой жизни.

Вкусный и ароматный прозрачный бульон – это мечта каждой хозяйки. Но сделать его таким получается далеко не всегда. На самом деле, чтобы бульон был прозрачным, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Качество бульона во многом зависит от выбора курицы. Профессиональные повара отдают предпочтение домашней птице. Важно, чтобы она была нестарой. В противном случае из такой курицы сварить прозрачный бульон точно не удастся.
  2. Перед тем как отправить птицу в кастрюлю, ее нужно хорошо промыть и снять излишки жира. Если птица не домашняя, а была куплена в магазине, можно снять с нее кожу. Не варите бульон из куриного филе. Он никогда не получится таким ароматным и наваристым, как из целой тушки. Также неплохой бульон может получиться из бедер.
  3. Доводим до кипения и варим курицу только на медленном огне. В самом начале варки нужно посолить воду и добавить к птице целую луковицу. Она сделает бульон не только ароматным, но и прозрачным. Иногда к луковице также добавляют целую или крупно порезанную морковь и корень сельдерея (или петрушки). А вот перчить и класть в воду лавровый лист не следует. От этого бульон только потемнеет.
  4. Сразу после закипания и периодически во время варки нужно снимать с бульона пену. Не следует накрывать кастрюлю крышкой. Так удастся избежать сильного кипения, при котором бульон становится мутным.
  5. Варить бульон следует 3 часа. В конце приготовления его нужно процедить, затем перелить в кастрюлю и в последний раз дать закипеть на медленном огне.

Если придерживаться предложенных советов, бульон получится прозрачным, как слеза. Теперь в него можно добавлять любимые специи, лапшу и другие ингредиенты.

Как приготовить домашнюю лапшу

Самый вкусный бульон получается с домашней лапшой. Чтобы замесить тесто, для нее сначала взбивают в отдельной посуде крупное яйцо, 50 мл воды и чайную ложку соли. Затем прямо на стол или в большую миску просеивают горкой муку (примерно 150 г), делают в ней углубление и вливают яичную смесь. Замешивают крутое эластичное тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам и расслаиваться. На самом деле так и должно быть. Через 10 минут вымешивания получится плотный и упругий шарик теста. Его нужно завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут. Если этого не сделать, то клейковина не успеет достаточно разбухнуть и тесто будет при раскатывании расслаиваться.

Через указанное время подготовленный шарик начинают раскатывать на столе. Сначала до 5 мм толщиной, затем разрезают посредине и каждую половину катают до 2 мм (чем тоньше, тем лучше). Перед разрезанием лапши каждый пласт нужно просушить в развернутом виде в течение 5 минут. Затем тесто сворачивают рулетом или конвертом и тонко нарезают широким ножом.

Полученные половинки встряхивают на столе руками и дают немного просохнуть. Если лапша готовится впрок, высушивать ее нужно тщательнее, в течение 5 часов, а хранить рекомендуется в тканевом мешочке.

Классический бульон с лапшой

Пока варится бульон, можно заранее подготовить овощную заправку для него. Лук измельчается кубиками, а морковь натирается на терке или нарезается брусочками. Овощи поочередно обжариваются на растительном масле до готовности.

Когда процеженный бульон повторно закипит, в него добавляется лапша. Важно, чтобы он кипел достаточно сильно. В противном случае лапша может раскиснуть. Варить ее нужно 3 минуты, не больше. Затем в бульон куриный с лапшой добавляется овощная заправка.

Проварить все вместе еще 3-4 минуты, и можно выключать плиту. Вкусный куриный бульон с домашней лапшой готов. Его подают к столу с зеленью и хрустящими гренками.

Куриный бульон с лапшой и яйцом

Чтобы куриный бульон имел презентабельный внешний вид, его подают с отварным яйцом. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Ведь почти все рецепты с куриным бульоном идентичны. Достаточно только правильно приготовить птицу и сделать хорошую домашнюю лапшу.

Для приготовления этого блюда нужно сварить курицу. Полученный бульон лучше процедить, чтобы убрать всю накипь и сделать его еще более прозрачным. Дать еще раз закипеть, после чего можно добавлять лапшу, а еще через несколько минут -припущенные на сковороде овощи.

Перепелиные или куриные яйца для бульона отвариваются заранее. Их нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Перед тем как подавать бульон куриный с лапшой на стол, его украшают яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Бульон с лапшой в мультиварке

Главное преимущество приготовления бульона в мультиварке в том, что он всегда будет кипеть медленно, буквально томиться. Да и пенку снимать не придется.

Согласно рецепту три куриных бедра поместить в чашу мультиварки и залить 1,5 литра горячей воды. Варить мясо 1,5 часа в режиме “Суп”.

Через время курицу достать, разобрать на кусочки, снова отправить в чашу вместе с лапшой. Установить режим приготовления “Мультиповар” (или “На пару”, или “Крупа”) и варить бульон еще 10 минут. Мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления.

Бульон куриный с лапшой обильно посыпать зеленью прямо в мультиварке. Вкусное и полезное диетическое блюдо готово.

Лапша на курином бульоне

Как правило, бульон остается прозрачным до тех пор, пока в него не опускают лапшу. От этого он сразу мутнеет. Особенно это относится к домашней лапше, припыленной мукой.

Чтобы сохранить прозрачность готового бульона при подаче, следует воспользоваться простым секретом. Для этого нужно лапшу варить в отдельной кастрюле в течение 8 минут. Когда она будет готова, ее следует выложить на дно глубокой тарелки и залить бульоном, приготовленным по классическому рецепту. Сюда же можно добавить нарезанную отварную морковь (из бульона), зелень и любые другие ингредиенты.

Существует еще один способ приготовления этого блюда. Лапшу нужно 3 минуты варить до полуготовности в отдельной кастрюле. После этого ее еще на 4-5 минут помещают в бульон. Такая домашняя лапша на курином бульоне получается еще вкуснее, после пропитывается его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Куриный бульон с гренками и лапшой

Приготовление бульона с гренками осуществляется аналогичным способом, как и в предыдущих рецептах. Сначала варим курицу в течение трех часов. Затем ее вытаскиваем, бульон процеживаем и отправляем в него лапшу. Перед подачей посыпаем зеленью, добавляем в тарелку яйцо и гренки. Именно с этими хрустящими кубиками или ломтиками бульон куриный с лапшой получается еще вкуснее.

Для приготовления гренок понадобится белый батон, который нарезается небольшими кубиками или ломтиками. Противень для духовки смазывается небольшим количеством сливочного или растительного масла, туда же нужно выдавить через пресс зубок чеснока и высыпать нарезанный хлеб. Отправить гренки для зарумянивания в духовку, разогретую до температуры 140 градусов, на 20 минут. Через указанное время достать противень из духовки, дать сухарям остыть, и можно подавать к бульону.

fb.ru

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон всегда славился своей пользой для организма. Он очень вкусный и питательный. Уметь приготовить куриный бульон обязана любая хозяйка, так как данное блюдо периодически обязано появляться на столе. Особенно хорошо бульон идёт после праздников, с их обилием калорийных и питательных блюд. Именно тогда организму особенно хочется чего-то жидкого и диетического. Да и просто в повседневной жизни без куриного бульона не обойтись.

– лук – 1 шт. (крупная головка),

– петрушка – 1 пучок,

– лавровый лист, перец молотый,перец горошком – по вкусу,

Отмачиваем курицу для бульона с домашней лапшой в холодной воде. В принципе, достаточно трёх часов, но можно оставить мясо в холодной воде на всю ночь. После того, хорошенько его промываем. Заливаем курицу холодной водой.

Ставим кастрюлю на газ. При максимальном огне доводим воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Закрываем курицу крышкой и варим часа два (до готовности). Не забываем периодически снимать с бульона пену.

Помытую и очищенную морковь нарезаем брусочками.

Одну крупную луковицу чистим и делаем с одной ее стороны крестообразный надрез, чтобы наш куриный бульон с лапшой взял из лука побольше вкуса и аромата.

Ориентировочно за 30 минут до того момента, как курица будет готова, добавить к ней в кастрюлю брусочки моркови и лук. На этом этапе бульон нужно посолить, добавить лавровый лист, перец.

Полчаса варим курицу с овощами, затем снимаем кастрюлю с огня. Головку лука вынимаем из бульона.

Можно мясо освободить от костей. Вынимаем на тарелку мясо, отделяем его от косточек, и по желанию от шкурок, отправляем мясо в бульон.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тугим. Если оно получается слишком крутым, разрешается добавить в него немного воды. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 15 минут.

Делим тесто пополам и каждую из частей тонко раскатываем.

Когда минут через 10 тесто подсохнет, подсыпаем его мукой. Сворачиваем в рулет. Рулет из теста нарезаем в виде тонких полос.

Полоски посыпаем мукой, встряхиваем и выкладываем на ткань. Оставляем лапшу просохнуть.

В кипящую воду помещаем лапшу и отвариваем её в течение 7-10 минут. Процеживаем через дуршлаг и лапша готова!

При подаче раскладываем по тарелкам домашнюю лапшу, мясо и заливаем всё горячим куриным бульоном. Добавляем по вкусу перец и рубленую зелень петрушки.

namenu.ru

Горячий куриный бульон с лапшой – лекарство для тела и души

Вкусный куриный бульон с лапшой не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. Но не всякий рецепт этого блюда хорош. То лапша получается излишне мягкой, то бульону чего-то не хватает. Давайте попробуем приготовить это кушанье вместе и получить наилучший результат.

Куриный бульон – практически волшебный

А вы знаете, что куриный бульон способен творить чудеса? Да, данное блюдо само по себе очень вкусное. Особенно если это куриный бульон с домашней лапшой. Но на этом его плюсы не заканчиваются.

Это блюдо с древних лет использовали для лечения различных заболеваний. И даже сегодня такой бульон часто специально варят для людей, страдающих от простуды. И дело не в эффекте плацебо. В курином бульоне содержится лизоцим – фермент, борющийся с микроорганизмами и вирусами. Поэтому это блюдо, являющееся натуральным антибиотиком, реально способствует выздоровлению организма. При простуде не спешите есть горстями таблетки. Вас выручит хороший рецепт куриного бульона. К тому же данное кушанье снимает воспаления с дыхательных путей, облегчает состояние при кашле и насморке. Помимо этого, блюдо богато витаминами и минералами, очень нужными нездоровому организму.

При болезни лучше употреблять именно куриный бульон с лапшой. Его стоит приготовить с добавлением овощей – они прибавят блюду «витаминности». А лапша, углеводистый продукт, зарядит организм больного энергией, прибавит ему сил.

Рецепт вкусного куриного супчика следует держать под рукой не только простуженным людям. Вы знали, что это кушанье помогает бороться со стрессом? Все просто: измученному переживаниями организму требуется пища легкая, но богатая белком, минералами, витаминами. Куриный бульон подходит под все эти определения.

Приготовить это кушанье можно и для людей, стремящихся похудеть. Только тогда снимите с курицы кожу, чтобы освободить ее от лишнего жира. Или возьмите для приготовления супа филе. Хотя так он получится менее ароматным и наваристым. Худеющим можно куриный бульон с домашней лапшой. Только лапша должна быть правильной. Выбирайте рецепт, предусматривающий использование муки-дурум (из твердых сортов пшеницы). Это «медленные» углеводы, прекрасно насыщающие, но не провоцирующие резкого скачка сахара в крови. К тому же изделия из такой муки содержат много белка и полезных веществ. «Белая» мука не может похвастаться тем же. Более того, натуральные витамины в ней заменяют синтетическими.

Рецепт полезного блюда

Хотите приготовить это великолепное кушанье? Тогда приступим.

Сначала сделаем лапшу. Рецепт очень прост. Лапши из указанного количества продуктов как раз хватит на кастрюльку бульона.

  • 100 г муки (лучше из твердых сортов пшеницы, можно взять по 50 г белой и дурум-муки);
  • 1 яйцо;
  • соль.

Делаем лапшу:

  1. Яйцо разболтаем вилкой в миске, посолим.
  2. Понемногу введем муку, постоянно помешивая тесто;
  3. Вымесим массу. Если тесто очень сложно месить, можно добавить совсем чуть-чуть воды. Затем накроем массу миской или завернем в пищевую пленку. Пусть «отдохнет» около 30-40 минут.
  4. Подпылим стол мукой, раскатаем тесто в круг толщиной не более миллиметра. Можно разделить тесто на несколько частей – так будет проще с ним работать.
  5. Свернем круг (или круги) рулетом и нарежем. Кто-то любит широкую лапшу, кто-то тоненькую. Нарежьте по своему вкусу.
  6. Разложим лапшу на подносе или доске и немного подсушим на воздухе – минут 15.

Ну, а теперь сварим вкусный бульон с домашней лапшой. Рецепт тоже до безобразия прост.

  • курица (лучше суповая);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • кусочек корня или несколько стеблей сельдерея;
  • 3-3,5 литра воды;
  • соль;
  • несколько горошин черного перца;
  • по желанию – гвоздика, лавровый лист;
  • укроп, петрушка (необязательно);
  • лапша, приготовленная по рецепту выше.

Из этого количества продуктов получится 8-10 порций блюда.

Время приготовления: 1-2,5 часа.

  1. Подготовим овощи. В куриный бульон их обычно кладут свежими, а не пассерованными. Поступим так и мы. Все почистим, морковь и сельдерей крупно нарежем, лук оставим целым.
  2. Курицу вымоем, зальем вместе с овощами холодной водой, посолим и поставим вариться. Когда закипит, удалим пену, прикрутим огонь (поставим ниже среднего). Добавим специи и оставим готовиться. Суповая курица будет вариться 1,5-2 часа, бройлер – 30-40 минут.
  3. Бульон процедим. Курицу разберем на части или на мелкие кусочки (как больше нравится). Лук и сельдерей выбросим, а морковь можно нарезать и добавить в тарелки при подаче.
  4. Лапшу опустим в подсоленную кипящую воду (чем жидкости больше, тем лучше). Можно добавить в воду растительного масла (примерно чайную ложку на литр). Изделия будут вариться 4-5 минут.
  5. Сольем с лапши жидкость. Разложим макаронные изделия по глубоким тарелкам. Зальем горячим бульоном. Добавим в каждую тарелку зелень, куриное мясо, при желании морковь. Подадим.

Рецепт несложный, а блюдо получается невероятно вкусным. Остатки лапши можно хранить в холодильнике прямо в бульоне.

edimsup.ru

Куриный бульон с лапшой

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона – процесс несложный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица домашняя 1 Штука
  • Лапша или макароны По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

В первую очередь промойте куриную тушку, очистите ее от пленок и лишних частей. Переложите куски курицы в кастрюлю.

Полностью заливаем курицу холодной водой, ставим на средний огонь.

Доводим бульон до кипения, удаляя пену. Уменьшаем огонь, кладем очищенную морковь, а также лук. Солим по вкусу, варим бульон до полной готовности (примерно 1,5 часа).

Отдельно отвариваем до полной готовности лапшу. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перекладываем лапшу в глубокую тарелку, заливаем бульоном (морковь и лук уберите). Посыпаем измельченной зеленью, добавляем куриное мясо (по желанию). Приятного аппетита!