Фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Сочные кабачки, словно так и просятся, чтобы их наполнили мясной начинкой с пряными травами и овощами, грибами, и другими сочетаниями продуктов, которые имеются под рукой в данный момент. И за несколько минут до готовности, обязательно присыпают их пикантным сыром, чтобы на поверхности появилась аппетитная и румяная корочка.

Кабачок очень полезен для организма, и универсален в приготовлении, так как сочетается с большинством других продуктов. Для начинки можно использовать не только мясной фарш, но и его сочетание с крупами и овощами, грибами. Также используются рыба и морепродукты, смесь из сыра и овощей. А лакомиться блюдом можно не только в горячем виде, не менее вкусное оно и холодное. Для подачи можно использовать соусы на основе сметаны, томатной пасты, домашнего майонеза.

Как приготовить фаршированные кабачки

Для того, чтобы начинить кабачки, подойдут далеко не все плоды – они должны быть без повреждений, желательно молоденькие, а не переспелые, с тонкой кожицей. Перед приготовлением их тщательно моют, разрезают вдоль – для «лодочек», и поперек – чтобы получились «стаканчики». Ложкой аккуратно вынимают мякоть, оставляя немного по бокам и на дне – так как, овощ очень мягкий, то если срезать всю мякоть он во время запекания может просто развалиться.

Существует и быстрый «альтернативный» вариант приготовления кабачков с фаршем – когда овощ нарезается толстыми кружочками, на которые потом и выкладывается начинка, и присыпается все сыром с добавлением зелени и специй.

Температура для запекания кабачков в духовом шкафу не должна быть очень высокой – достаточно будет 160-180С. Если для приготовления используются только овощи, морепродукты или мясо, прошедшее предварительную термическую обработку, то для приготовления будет вполне достаточно 20 минут.

Но вот если мясная начинка используется сырая, то стоит запекать овощ в духовке не менее 45 минут, лучше час. Чтобы они быстро зарумянились, будет достаточно увеличить температуру духовки до 200С, и оставить овощи на 7-10 минут, внимательно за ними приглядывая.

Кабачки, зачастую готовят на плите, обжаривая в масле, с добавлением чеснока и сыра, майонеза, или же запекают, предварительно добавив в них вкусную начинку. Каждый рецепт, с главным ингредиентом в блюде имеет свою «изюминку», восхитительный аромат и вкус. Предлагаем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты для приготовления.


Простой рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Безусловно, овощи очень полезные, но они, к большому сожалению, не могут обеспечить нам необходимую калорийность в течение дня, которая нуждается для восстановления энергии и придания сил. Поэтому идеальный вариант – совместить их с мясом.

Приготовление:


Блюдо смотрится на столе очень эффектно, благодаря тому, как наполняется овощ мясной начинкой.

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 139 калорий.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кабачки, желательно выбирать те, которые имеют ровную форму по всей длине. При необходимости очистить их от кожицы;
  2. Нарезать овощ «шайбами» по 3-5 см толщиной. Чайной ложкой аккуратно вынуть часть сердцевины, важно при этом сохранить донышко, чтобы начинка не вываливалась;
  3. Подготовить мясную начинку – в хорошо измельченный пару раз через мясорубку с мелкой решеткой фарш добавить соли, черного молотого перца, любимых специй, например кориандра или сладкой паприки. Хорошо все перемешать, можно также добавить ароматные сухие травы или пряную свежую зелень;
  4. Лук и чеснок измельчить, для пикантности и лучшего вкуса для начинки их можно обжарить в сливочном масле, или использовать в сыром виде – решение остается на усмотрение повара;
  5. Перемешать мясо с корнеплодами, вымесить и достаточно плотно начинить «шайбы». Выложить их на смазанный маслом противень, запекать в духовке 45-50 минут;
  6. Потереть моцареллу на терке, можно нарезать ее тонкими пластинками. За 5-7 минут до готовности вынуть форму с кабачками, присыпать сыром, и вернуть противень в духовку до готовности.

Сытное и очень вкусное блюдо может стать отличным обедом, ужином или перекусом, если добавить к нему простой гарнир из картофеля или риса, овощного салата.

На приготовление – 75 минут.

Одна порция содержит – 103 калории.

Приготовление:

  1. Из куриного филе необходимо сделать фарш, для этого промыть и обсушить мясо, удалить кости и кожу, и пару раз прокрутить через мясорубку, или измельчить, используя блендер;
  2. Лук и чеснок порезать, обжарить в растительном масле до румяного и золотистого цвета;
  3. Измельчить грибы, но не делать кусочки слишком маленькими;
  4. Добавить в сковородку к обжаренному луку. Немного потушить, и после испарения влаги присыпать все солью и перцем специями;
  5. Хорошо все перемешать и добавить куриный фарш, обжарить его;
  6. Добавить к мясу с овощами томатный соус, влить сливки и подержать сковородку на огне еще 5 минуток, пока почти не выпарится весь соус;
  7. Подготовить кабачки для фарширования удобным для вас способом, нафаршировать их начинкой и запечь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, присыпать сыром и зеленью, запечь до появления золотистой корочки.

Кабачки с фаршем и гречневой кашей, приготовленные в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков с добавлением мяса и гречки, что делает блюдо сытным и невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачки или цуккини 3 шт
мясо любое для фарша 250 г
гречка хорошего качества 1 стакан
майонез качественный 2-3 ст ложки
специи по вкусу
брынза соленая 100 г
свежая зелень небольшой пучок
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 55 минут.

Одна порция содержит – 151 калорий.

Приготовление:

  1. Подготовить кабачки для запекания, порезав их на «лодочки», или на «шайбы». Вынуть мякоть, и опустить в холодную воду, чтобы они не потемнели;
  2. Перебрать гречневую крупу, промыть ее, залить водой и сварить до готовности. Можно использовать гречневую кашу, которая оставалась от вчерашнего ужина;
  3. Мякоть из кабачков не стоит выбрасывать, а порезать ее вместе с луком и чесноком и обжарить на среднем огне до румяности;
  4. Из кусочка мяса сделать фарш и добавить его к обжаренным овощам, приправить специями, добавить соль и помешать. Тушить коло 10 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости;
  5. В готовую мясную начинку добавить гречневую кашу, натереть брынзу, можно порезать немного свежей зелени. Вмешать в массу майонез, приправить, если это необходимо солью и специями;
  6. Начинить кабачки фаршем и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Рецепт кабачков с мясным фаршем и сыром на овощной подушке

Данный рецепт отличается от остальных тем, что приготовленное блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Овощи станут отличным дополнением к лодочкам из фарша с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
спелые кабачки 3 шт
томаты 3 шт
мясо любое для фарша 425 г
сыр брынза или моцарелла 250 г
рис круглый 4 ст ложки
морковь 1 шт
специи по вкусу
сладкий перец 1-2 шт
свежая зелень небольшой пучок
домашний майонез 3 ложки
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 90 минут.

Одна порция содержит – 168 калорий.

Приготовление:

  1. Крупу перебрать, промыть в холодной воде, и поставить вариться на средний огонь до полуготовности. Отваренный рис после приготовления стоит промыть и остудить, дать стечь лишней воде;
  2. Нашинковать лук и чеснок, обжарить их в масле;
  3. Подготовить овощи для «подушки» - натереть морковь, нарезать сладкий перец и томаты. Обжарить их вместе с луком на сильном огне, но не тушить долго;
  4. Переложить овощи в смазанную форму, пусть остывают;
  5. Подготовить из кабачков лодочки, начинить их смесью из перекрученного фарша, сваренного до полуготовности риса, и натертого сыра. Если используется для приготовления очень соленый сыр, то стоит солить фарш с большой осторожностью;
  6. Добавить соли и специй и наполнить кабачки, переложить их в форму поверх обжаренных овощей и запекать 45 минут.

Чтобы при запекании «лодочки» не заваливались вбок, можно либо плотно их сложить рядом, или же срезать с дна тонкую полоску кожицы с мякотью для устойчивости.

В блюда можно не добавлять специи, но тогда стоит использовать пикантные сорта сыра и зелень.

Если вы не уверены в своей духовке, то на дно огнеупорной формы для запекания можно налить немного воды или бульона, но следить все равно придется, так как кабачки – продукт нежный, они могут переготовиться и раскиснуть.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Ингредиенты

  • 350 г ;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.


fotorecept.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка ;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Ну, вот наступает пора, когда на огороде и рынках появляются молоденькие кабачки. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Из всего разнообразия блюд, из этого прекрасного овоща, на первом месте стоят фаршированные кабачки в духовке.

Большинство людей предпочитают питаться правильно, поэтому блюда, приготовленные в духовке очень актуальны. Они готовятся без использования масла, а получаются вкусные и ароматные. Поэтому хозяйки отдают предпочтение овощам, запечённым в духовке.

Фаршированные и запечённые кабачки, это полезно и очень вкусно. Для этого блюда используют обычные кабачки или цукини. Фаршируют их сыром, грибами, начинками из овощей, фаршем.

Форму, в которую будет выкладываться начинка, выбираем сами. Это могут быть кольца, лодочки или чашечки. В данной статье представим некоторые из рецептов.

Запечённое кабачковое блюдо – лодочки с грибами

Кабачок, один из универсальных овощей, отлично сочетается со многими продуктами. Поэтому когда сезон овоща в самом разгаре, грех этим не воспользоваться и не приготовить вкусные и полезные блюда.

Предлагаю вкусное и очень красивое блюдо – лодочки из кабачков в духовке с грибами. Готовится просто, а результат всегда порадует.

Калорийность на 100 гр — 59,7 Белки — 7,8 Жиры — 1,6 Жиры — 3,5

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт. (около 1,5 кг)
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Петрушка – по вкусу
  • Сыр – 170 гр.
  • Сметана – 2 ст/л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:


Хорошо промываем кабачки, отрезаем краешки. Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем мякоть.

Головку лука, очищенную от шелухи, нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны измельчим.

Зелень петрушки, хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом.

Сыр твёрдых сортов, натрем на крупную тёрку.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим подготовленный лук. Обжарим до прозрачности.

Выкладываем сметану, хорошо перемешиваем, оставляем на плите ещё 5-7 минут.

В самом конце, отправляем петрушку, перемешиваем и снимаем с плиты.

Противень застилаем фольгой, выкладываем подготовленные лодочки из кабачка. Посыпаем заготовки сыром, выкладываем начинку.

Обильно посыпаем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, сверху выкладываем тонкие слайсы из шампиньона. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба, в сочетании с овощами, вкусное и полезное блюдо, обогащённое полезными элементами. Можно использовать любое рыбное филе, я возьму сёмгу. Кабачки используем среднего размера, в них ещё не сформированы семена, а плод более сочный и нежный.

Калорийность на 100 гр — 83,5 Белки — 5,6 Жиры — 4,8 Жиры — 4,5

Нам понадобится:

  • Кабачки – 2 небольших
  • Сёмга – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 головки
  • Грецкий орех – по вкусу
  • Хлопья 4 злака – 2 горсти
  • Соль, перец – по вкусу
  • Йогурт белый, без добавок — по вкусу

Приготовление:


Овощи промоем, разрежем вдоль, а затем каждую половинку на две три части, в зависимости от размера. Должны получиться порционные кусочки среднего размера.


Извлечём мякоть, должны образоваться лодочки.

Филе сёмги, разрежем на кусочки, отправим в блендер. Половинку головки репчатого лука, измельчим и отправим к рыбе, туда же добавим хлопья. Соль и перец кладём по вкусу. Превратим подготовленные продукты, в фарш.

Наполним подготовленные сделанные формочки фаршем из рыбы, выложим на противень или в форму для запекания.

Польём наше блюдо йогуртом. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Грецкий орех немного измельчим. Можно воспользоваться кофемолкой.

Запечённые кабачки, вынимаем из духовки, немного присыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро.

Все ингредиенты жарятся вместе, с добавлением приправ, выделяют много сока. Поэтому ваше блюдо получится не только сочным, но и очень ароматным.

Калорийность на 100 гр — 59,3 Белки — 3,7 Жиры — 3,2 Жиры — 3,9

Нам понадобится:

  • Кабачки (маленькие) — 3 шт.
  • Филе кур. — 270 гр.
  • Фасоль спаржевая — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр российский — 100 гр.
  • Приправа карри — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, базилик, петрушка, укроп — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:


Хорошо промытый кабачок разрезаем вдоль на две половинки. При помощи ножа или ложки вынимаем мякоть.

Мякоть кабачка измельчим небольшими кусочками.

Томаты вымоем, избавимся от плодоножки, потом порежем мелкими кубиками.

Спаржевую фасоль промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги. Нарежем брусочками.

Куриное филе, нарежем тонкими полосками, а затем измельчим.

Разогреем в сковороде растительное масло, выложим подготовленное куриное филе. Обжарим до румяной корочки. Добавим карри и перец, перемешаем, немного потушим.

Затем помидоры и базилик.

Порезанную мякоть кабачка.

И наконец — зелень петрушки и укропа, хорошо промоем. Просушим от влаги, мелко порубим. Отправляем к овощам в сковороду. Всё хорошо перемешиваем, тушим до готовности овощей.

В завершении, вливаем сливки, оставляем на плите, чтобы жидкость немного выпарилась. Наша начинка должна быть густой

Подготовленный формы с начинкой выкладываем на противень покрытый фольгой. Выкладываем начинку, посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке. Отправляем в духовой шкаф запекаться, в течение 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! Удачи на кухне!

Кабачки с творогом, вкусное и оригинальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, приготовьте, это очень вкусно

Калорийность на 100 гр — 82,4 Белки — 6,0 Жиры — 4,7 Жиры — 4,1

Нам понадобится:

  • Творог – 350 гр.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубков

Приготовление:


В ёмкость выкладываем творог, я использую 9%

Чеснок, очистим, мелко порубим ножом, отправим к творогу

Пучок укропа, промоем в проточной воде. Выложим на бумажное полотенце. Измельчим, отправим в тарелку

К подготовленным ингредиентам разбиваем два яйца, хорошо перемешиваем

Кабачок промоем, отрежем краешки. Разрежем вдоль на две половинки, извлечём мякоть. Сформируем лодочки

Сыр натрём на крупной тёрке

Начиним лодочки подготовленной начинкой из творога

Посыпаем тёртым сыром. Выкладываем кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Внесём разнообразие в привычный рацион. Приготовим кабачки вегетарианские. Они ничуть не хуже мясных вариантов, такие же вкусные и ароматные. С начинкой можно экспериментировать довольно долго. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным

Калорийность на 100 гр — 46,7 Белки — 1,9 Жиры — 2,0 Жиры — 5,3

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400-500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Укроп, петрушка по пучку
  • Мука — 2 ст/л.
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы: имбирь молотый, хмели – сунели, смесь трав по вкусу

Приготовление:


Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Пассируем на сковороде в растительном масле, до прозрачности

Затем отправляем мелко порубленную зелень. Немного оставляем для заправки. Выкладываем мелко порезанные грибы, они могут быть свежие или мороженные. Если грибы из морозилки, необходимо чтобы они оттаяли. Хорошо перемешиваем, тушим до готовности

Кабачки хорошо промоем, отрежем хвостики. Разрежем овощ вдоль, а затем пополам каждую половинку. Вырежем середину, мелко порубим. Отправим лодочки в микроволновую печь на 5 минут, чтобы они стали мягче. Мякоть отправим к овощам, тушиться до готовности

Наполним кабачки подготовленной начинкой, отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут

Приготовим заправку для нашего блюда, для этого. В миску выложим муку, разбавим водой, масса должна быть жидкой. Добавим остатки зелени, хорошо перемешаем.

По истечении 30 минут, вынимаем кабачки, поливаем заправкой, запекаем ещё 10 минут. Наше вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных кабачков запечённых в духовке с мясом и сыром

Фаршированные кабачки в духовке далеко не часто встречаются на наших столах. А ведь это очень полезное и сытное блюдо. И готовится оно очень просто. Можно выбрать едва ли не любую начинку. Главное — чтобы ее сочетание с овощной «оболочкой» пришлось по душе.

Чем фаршировать?

Кабачки долгое время не использовались в пищу, поскольку не имеют характерного, ярко выраженного вкуса. Однако итальянцы смогли рассмотреть большие кулинарные возможности этого овоща и стали помещать внутрь кабачка различные начинки, придающие блюду характерные вкусовые оттенки. Готовить кабачок в духовке благодаря современной технике очень легко. Но сначала нужно определиться с начинкой.

Четких ограничений, с чем готовить фаршированные кабачки, нет. Они сочетаются практически с любым продуктом:

  • любым видом мяса и фаршем;
  • сыром;
  • морепродуктами;
  • крупами;
  • другими овощами.

При этом кабачки могут принимать различную форму в зависимости от пожеланий кулинара. Их можно приготовить в форме лодочек, разрезав овощ пополам вдоль, или в форме колец, если предварительно поместить начинку внутрь, а разрезать на кусочки после приготовления. Если берется крупный овощ, его можно разрезать на 4 части.

Для приготовления лучше выбирать кабачки среднего размера. Кожицу снимать не надо, иначе овощи распадутся в процессе запекания. Разрезав плод, необходимо вынуть семена и мякоть при помощи ложки, а затем положить внутрь начинку. Запекать овощ можно, просто выложив на противень, который нужно предварительно смазать маслом, или же в фольге. В обоих случаях вы получите вкусное диетическое блюдо.

Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить фаршированные кабачки в духовке.

Кабачки, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • кабачки - 5 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • вода или молоко - 1 ст.;
  • масло сливочное и сыр - по 2 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, разрезать на 4 части и обдать слегка подсоленным кипятком.
  2. Когда овощи остынут, вынуть середину.
  3. Смешать сливочное масло, муку и молоко (или воду).
  4. Разогреть смесь на огне и варить до загустения.
  5. Соус остудить, влить желтки яиц, высыпать тертый сыр.
  6. Взбить соус до состояния пены.
  7. Полученный соус выложить на четвертинки кабачка.
  8. Переложить овощи в форму, предварительно смазав ее жиром.
  9. Сверху посыпать блюдо тертым сыром и отправить в разогретую до 210-230 градусов духовку.
  10. Соус должен слегка подняться при запекании. Когда кабачки будут готовы, дать им немного постоять в духовке.
  11. Подавать в горячем виде.

Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • фарш из мяса - 0,4 кг;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • сыр - 50-60 г;
  • чеснок - 5 зубков.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, нарезать кольцами.
  2. Вынуть середину.
  3. Лук, немного мякоти кабачка мелко нарезать.
  4. Морковь тщательно очистить и натереть.
  5. В перце вычистить середину, измельчить.
  6. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
  7. Сложить в одну посуду все составляющие начинки. Добавить соли и перца.
  8. Получившимся фаршем наполнить кольца кабачка и выложить на смазанный жиром противень.
  9. Выложить сверху немного сыра.
  10. Запекать около часа при температуре 190-200 градусов.

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • половинка перца чили;
  • чеснок - 3 зубка;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • масло оливковое - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо очистить, промыть.
  2. Перец, картошку, немного мякоти кабачка и баклажан нашинковать.
  3. Кабачки разделить на 4 части.
  4. Выложить подготовленную начинку на кабачки.
  5. Чеснок очистить и измельчить, затем смешать с маслом и специями.
  6. Посолить начинку, сверху полить соусом.
  7. Запекать полчаса.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки - 2-4 шт.;
  • фарш (свиноговяжий) - 0,5 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • немного тертого сыра;
  • бульон - 0,5 л;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо помыть и разрезать вдоль.
  2. Вынуть из «лодочек» мякоть.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Смешать лук, фарш. Вбить яйцо.
  5. Перемешать все ингредиенты начинки, добавить соль, перец по вкусу.
  6. Разложить фарш.
  7. Подготовленные кабачки выложить в посуду и вылить немного бульона.
  8. Готовить в духовом шкафу, который необходимо предварительно разогреть до 210-230 градусов.
  9. За несколько минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
  10. Подавать к столу горячими.

Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • грибы - 0,4 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • масло растительное;
  • сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть.
  2. Разрезать на 2 половины, ложкой вынуть середину. Мякоть выбрасывать не нужно: ее потом можно использовать для начинки.
  3. Варить овощ в слегка соленой воде 7-10 минут.
  4. Грибы хорошо промыть, высушить и нарезать кубиками. Лесные грибы перед употреблением желательно проварить.
  5. Лук очистить, нашинковать и слегка обжарить.
  6. Добавить к луку грибы и обжарить.
  7. Добавить в начинку нарезанную мякоть кабачков и жарить до готовности.
  8. Зелень мелко нарезать, добавить к начинке. Посолить, поперчить.
  9. Нафаршировать кабачки, добавив в «лодочки» немного сока от вареных кабачков.
  10. Поместить на противень, поместить в разогретую духовку.
  11. Запекать 25 минут. Готовые кабачки полить майонезом.
  12. Украсить нашинкованной зеленью и подать на стол.

Кабачки с творогом

Ингредиенты:

  • кабачок большой - 1 шт.;
  • творог - 120 г (полпачки);
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо, лук - по 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в большой посуде.
  2. Большой кабачок почистить, окунуть в кипяток и проварить несколько минут.
  3. Достать овощ и разрезать на 2 части вдоль.
  4. Середину кабачка и очищенный лук нарезать кусочками.
  5. Лук пассеровать в масле, затем выложить в сковороду мякоть кабачка и продолжать обжаривать.
  6. Когда кабачок станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.
  7. Добавить молоко и варить смесь до загустения.
  8. Снять сковороду с начинкой с огня и остудить.
  9. Добавить в начинку яйца.
  10. Добавить творог и посолить.
  11. Нафаршировать кабачки.
  12. Уложить на противень и запекать в разогретой духовке полчаса.
  13. Выложить печеные кабачки на блюдо и подать к столу.

Кабачки с рыбой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбное филе отделить от костей, нарезать кусочками.
  2. Кабачки разделить на 2 части и вынуть середину.
  3. Мякоть кабачков мелко нарезать, смешать с рыбой, добавить майонез, соль, тертый сыр.
  4. Выложить начинку в подготовленные кабачки.
  5. Поставить блюдо в духовку и выпекать полчаса при температуре 260 градусов.
  6. Остатки начинки зажарить на сковороде и подавать в качестве гарнира.

Фаршированные кабачки в духовке - легкое блюдо, диетическое и питательное. Рецепт такого лакомства должна иметь в своей записной книжке каждая хозяйка. С его помощью можно быстро накормить большую компанию, при этом все наверняка останутся довольны нестандартным угощением из привычного овоща.

Всем счастливого дня!

Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.

Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.

Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!

Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – на противень

Для приготовления соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

Вам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром

Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.

Подготовьте:

  • Молодые кабачки
  • Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
  • Сметана
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Грибы измельчаем.

Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.

Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.

Натираем на терке сыр.

К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.

Затем выкладываем начинку.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.

Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке

Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Добавьте в творог одно яйцо.

Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.

Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.

Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.

Оставшийся чеснок смешайте с творогом.

Добавьте в творог еще одно яйцо.

Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.

Уложите овощи с творогом на противень.

Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.

Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • веточка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.

Нарежьте лук и сердцевину кабачка.

Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.

Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

Нарежьте дольками помидор.

Измельчите чеснок.

Натрите сыр.

Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.

Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 4-6 круглых кабачка
  • 200 г мясного фарша
  • полстакана отварного риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
  • веточка петрушки
  • растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Готовим необходимые продукты.

У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами

Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!

Возьмите:

  • 3 кабачка
  • полстакана отварного риса
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок нарежьте тонкими дольками.

Перец нарежьте тонкими полукольцами.

Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.

Нарежьте помидор.

Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.

Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.

Сбрызните растительным маслом.

Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!

Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!