Кексы творожные в бумажных формах. Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сегодня мы приготовим очень вкусные творожные кексы в бумажных формочках. Рецепт с фото кексов из творога с наполнением из яблок, сухофруктов и орехов. Такую выпечку хорошо готовить к детским праздникам – удобно, быстро и красиво. Также предлагаю вам приготовить этот вкусный и несложный .
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 250 гр.;
- сахар – 170 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- кунжут белый – 30 гр.;
- чернослив – 30 гр.;
- курага – 30 гр.;
- арахис – 30 гр.;
- молотая корица – 3 гр.;
- яблоко – 70 гр.;
- апельсиновая цедра, соль.

Для украшения:

- абрикосовый джем;
- кондитерская посыпка.

Рецепт с фото пошагово:




В миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком и щепоткой мелкой соли.




Затем добавляем куриные яйца по одному – разбиваем яйцо, смешиваем до однородности, затем разбиваем следующее яйцо.




Далее добавляем творог или несладкую творожную пасту. С пастой получается проще, так как она гладкая, без комков.
Тщательно перемешиваем венчиком жидкие ингредиенты.




Далее добавляем сухие сыпучие продукты – пшеничную муку, разрыхлитель теста, тёртую цедру апельсина или апельсиновый порошок, семена кунжута.






Мелко рубим предварительно замоченные в воде сухофрукты. Арахис разминаем скалкой. Добавляем в тесто арахис, сухофрукты, насыпаем молотую корицу.




Яблочко чистим от кожуры, режем мелко, кладём в тесто. Фрукты добавлять не обязательно, но с ними любая выпечка получается вкуснее. Вместо яблока можно взять грушу, а летом добавить персик или пару абрикосов.




Наполняем бумажные формочки тестом на 2\3 от объёма. Бумажные формочки помещаем в формы, которые, простите за тавтологию, держат форму – силиконовые или металлические. Если этого не сделать, кексы сильно расползутся при выпечке.




Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим примерно 25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа. Также советую вам приготовить и такой

Пошаговые рецепты классических и других творожных кексов в силиконовых формочках

2018-05-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

19320

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

52 гр.

281 ккал.

Вариант 1: Классические творожные кексы в силиконовых формочках

Кексы из творожного теста по этой рецептуре имеют приятный вкус сгущенного молока, они сладкие и нежные, прекрасно хранятся несколько дней. Изделия не черствеют, если после остывания убрать в контейнер, а затем в холодильник. Если выпекать большой кекс, то потребуется много времени, гораздо проще готовить миниатюры в силиконовых формах. Допускается использование бумажных капсул для маффинов, но желательно их внутри слегка смазать.

Ингредиенты

  • сахар - 330 граммов;
  • рыхлитель - 15 граммов;
  • масло - 150 граммов;
  • мука - 280 граммов;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творог - 250 граммов;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить классические кексы

Масло для творожных кексов нужно вынуть из холодильника часа за два до замеса теста. Оно должно хорошо размягчиться. Для ускорения процесса можно порезать кусочками и сразу пересыпать в миску для взбивания. Затем погружаем миксер и работаем на самой высокой скорости порядка пяти минут.

Как только масло станет светлым, уйдет желтый оттенок, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем с ним еще три минутки. Далее по одному вводим яйца, миксер не выключаем, пока масса не станет однородной.

По правилам творог для теста требуется протереть. Раньше использовали для этого сито, при больших объемах мясорубку, но сейчас все чаще проводят измельчение блендером. если же творог сам по себе жирный и в нем нет комочков, то можно просто размять. Перекладываем в тесто.

Муку для теста всегда просеивают, так она лучше соединяется с другими ингредиентами. Рыхлитель смешивают с ней, затем отправляют в общую массу. Для аромата в творожное тесто засыпаем ванилин.

Раскладываем творожное тесто в силиконовые формочки, примерно по полной ложке в каждую, если они стандартного размера. После чего сразу же отправляем в духовку. Она должна к концу замеса прогреться до 170 °C. Выпекаем 25 минут.

Независимо от используемого рецепта, силиконовые формочки наполняются тестом на 2/3 или даже наполовину. Ни в коем случае нельзя наливать до самого верха. Во время выпечки рыхлители активно начинают работать и поднимать массу, она попросту может вытечь.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

Эти творожные кексы не только быстро готовятся, но и на следующий день остаются влажными, раздуют вкусом и сочностью. Они могут стать пирожными, если перевернуть и украсить взбитыми сливками, ягодами, джемом. Для выпечки берем силиконовые формочки, желательно внутри смазать.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 75 граммов сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ложки сметаны;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как быстро приготовить

Отмеряем нужное количество сахарного песка, это примерно три ложки, отправляем в миску, добавляем к нему творог и яйцо, а следом выкладываем сметану. Взбиваем смесь минутку блендером.

Добавляем соду, перемешанную с четырьмя ложками белой муки, это примерно 100 граммов. Замешиваем тесто и можно его сразу же разложить по формочкам из силикона.

Ставим на 20 минут в духовку. Готовим при 190 градусов. При выпечке кексы поднимутся, а после нее слегка опустятся. Вытряхиваем их из формочек на тарелки. Украшаем сливками или подаем просто так.

Дома нет блендера? Это не проблема! Миксером можно тоже замешивать тесто. Или просто растереть между собой все продукты ложкой, творог можно размять вилкой. Если он не сухой и без комочков, то легко смешается с остальными ингредиентами. При использовании сухого творога потребуется его протереть через сито.

Вариант 3: Творожные кексы в силиконовых формочках с начинкой

Тесто для творожных кексов в силиконовых формочках самое обычное, но зато интересная начинка. Для нее понадобятся конфеты. Можно взять трюфель или что-то подобное. Получится и с обычным шоколадом, просто ломаем кусочками подходящего размера и закладываем между слоями теста.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,2 кг творога средней жирности;
  • два яйца;
  • 250 граммов муки;
  • конфеты для начинки;
  • 10 г рыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла.

Как приготовить

Яйца разбиваем и соединяем со сметаной, сразу засыпаем к ним сахар. Можно использовать чуть меньше, если смущает такое количество и сладкая начинка из конфет. Размешиваем веником пару минут и отставляем, чтобы оставшийся песок растворился.

Масло растапливаем просто на плите либо в микроволновой печи, допускается замена маргарином. Оставляем на пять минут, пусть жир остынет.

Творог измельчаем любым способом, иногда достаточно его просто размять вилкой, никакие дополнительные действия не нужны. Закладываем его в первую смесь из яиц и сметаны, промешиваем, следом заливаем растопленное масло.

Муку просеиваем, засыпаем, на нее отправляем пакетик разрыхлителя, слегка перемешиваем между собой, а затем и с основной массой.

В смазанные силиконовые формочки кладем по половине столовой ложки творожного теста, слегка разравниваем. Сверху посередине ставим трюфель, другую конфетку или просто кубики шоколада. Покрываем тестом, прячем начинку.

Выпекаем до сухой спички при 180 градусах. Далее нужно будет вытряхнуть кексы из силиконовых формочек и хорошо остудить, можно посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

Помимо конфет можно начинить такие кексы обычным мармеладом. Во время выпечки он расплавится, а после остывания примет нужную консистенцию. Если использовать мармелад разных цветов, то получится веселое наполнение.

Вариант 4: Творожные кексы в силиконовых формочках с ореховой корочкой

Эти кексы из очень простого теста с необычной сладкой ореховой корочкой. Получается неимоверно вкусно и симпатично. Рецепт предназначен для силиконовых формочек, так как к ним ничего не прилипает, даже сладкое покрытие. Орешки можно взять любого вида только не стоит их заранее обжаривать, иначе в духовке корочка на кексе попросту сгорит.

Ингредиенты

  • сахар - 200 г;
  • 2 яйца;
  • орехи - 2 ложки
  • 0,26 кг творога;
  • 0,23 кг муки;
  • рыхлитель (15 г);
  • 160 г масла (размягчить).

Пошаговый рецепт

Масло взбить до легкой пышности, достаточно трех минут. Затем подсыпаем сахар, примерно 1,5 ложки оставляем для ореховой корочки. Взбиваем еще немного с сахаром, после чего закидываем яйца, а затем и растертый творог.

Добавляем в тесто 15 граммов рыхлителя и рецептурное количество муки. Перемешиваем, можно это тоже сделать миксером, затем сразу раскидываем по смазанным силиконовым формам.

Орехи нужно порубить или просто нарезать, но не натираем. Должны получиться кусочки, а не мука или ореховая пыль. Если используется арахис, то его нужно сначала очистить. В противном случае шелуха будет нагорать.

Смешиваем орешки с сахаром, посыпаем разложенное в силиконовые формы тесто и можно ставить кексы на выпечку в духовку. Готовим приблизительно 25 минут.

Можно такие кексы делать не только с орехами, но и с кунжутом, семечками, использовать даже семя льна, но только ничего заранее не обжариваем.

Вариант 5: Творожные кексы в силиконовых формочках «Полосатики»

Можно просто добавить в творожное тесто какао и получить шоколадный вариант. Но гораздо интереснее смотрится двухцветная выпечка. Здесь именно такой рецепт.

Ингредиенты

  • творог - 0,2 кг;
  • 0,2 кг сахара;
  • два яйца;
  • 2 ложки какао;
  • мука - 0,4 кг;
  • 0,1 кг масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить

Отсыпаем две ложки муки в отдельную миску. В другой посуде смешиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, творогом. Можно просто все это взбить блендером. Желательно тесто присолить.

Добавляем рыхлитель и оставшуюся муку. Взбиваем либо просто размешиваем и делим пополам. В одну часть вводим какао, а в другую добавляем те две ложки муки, которые отложили в самом начале.

Укладываем в силиконовые формочки ложку без горки белого теста, а сверху коричневую массу. Но можно и наоборот, как больше нравится. Ставим в печь, при 180 градусах полосатики будут готовиться 20-25 минут.

По такому же принципу можно сделать двухцветные кофейные кексы либо в одну часть добавить мак, изюм, орехи. Также нет правил по количеству слоев. Можно сделать много тонких полосок, накладывая тесто чайной ложкой.

Свежий, домашний кекс – это вкусно!

И готовится очень просто.

А чтобы не тратить время на длительную выпечку, можно использовать маленькие формочки: силиконовые, металлические и даже бумажные.

Благо, в магазинах сейчас огромный выбор.

Кексы в формочках в домашних условиях – общие принципы приготовления

Четыре основных составляющих кекса: масло, сахар, яйца и мука. Они фигурируют в каждом рецепте, но всегда в разных пропорциях. Этим и определяется конечный результат.

Для вкуса в тесто добавляют:

Какао, шоколад, кофе;

Фрукты, сухофрукты, цукаты;

Ваниль, разные эссенции, корицу;

Творог и другие молочные продукты.

А чтобы изделие получилось воздушным и пористым, в тесто добавляют рыхлитель. Его можно заменять пищевой содой, которую гасят кислотой для ликвидации специфического запаха. Готовое тесто раскладывают по формочкам, а затем выпекают.

Особенности и подготовка формочек

Силиконовые формы бывают одиночными или соединенными между собой, бывают с выемками для начинки. Они не требуют специальной подготовки, хорошо расстаются с выпечкой. Металлические формы нужно смазывать перед закладкой теста маслом, лучше растительным. Бумажные формочки используются для легкого теста, чаще всего для маффинов. Они не нуждаются в предварительной обработке, но зато требуют специальной подставки. В противном случае выпечка может выйти кривой.

Рецепт 1: Кексы в формочках в домашних условиях «Столичные»

Рецептура классических столичных кексов. В домашних условиях можно использовать силиконовые или металлические формочки. Но в первом случае изделия придется сразу вынимать, чтобы они не отсырели.

Ингредиенты

170 граммов масла;

150 граммов сахара;

250 граммов муки;

80 граммов изюма;

1 ч. л. рыхлителя;

Ваниль и пудра.

Приготовление

1. Сразу заливаем изюм теплой водой и даем постоять, виноградины немного набухнут, станут крупнее и сочней.

2. Растапливаем сливочное масло, затем остужаем.

3. Сахар взбиваем с сырыми яйцами до крепкой пенки, вводим масло.

4. Сливаем с изюма воду, подсушиваем полотенцем.

5. Соединяем муку с разрыхлителем и изюмом, добавляем жидкую массу из остальных ингредиентов, кладем ванилин и аккуратно перемешиваем.

6. Раскладываем тесто по подготовленным формочкам. Масса не должна занимать более 2/3 объема.

7. Отправляем выпекаться. Температуру в духовке выставляем на 180 градусов. Так как кексы небольшие, для выпечки достаточно получаса.

8. Вынимаем, остужаем.

9. В ситечко кладем сахарную пудру и посыпаем ароматные изделия сверху.

Рецепт 2: Кофейные кексы в формочках в домашних условиях

Рецептура замечательных кексов в формочках в домашних условиях, которые отличаются божественным ароматом кофе. Кто-то сможет устоять? Используем обычный растворимый кофе.

Ингредиенты

200 граммов масла;

1 ч. л. рыхлителя;

2 ч. ложечки кофе;

100 граммов сахара;

Щепотка ванили;

200 граммов муки.

Приготовление

1. Вынимаем масло заранее из холодильника и режем кусочками. Когда оно размякнет, взбиваем миксером до пышной пенки.

2. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком, сразу добавляем кофе, чтобы оно растворилось.

3. Кладем в муку ванилин с рыхлителем и все вместе просеиваем.

4. Теперь остается соединить масляную смесь с яичной массой, хорошо перемешать. И добавить к ним мучную смесь. Тесто получится воздушное, легкое.

5. Раскладываем его по формочкам и сразу отправляем на выпечку. Готовим при 180, приблизительно полчаса. Но лучше ориентироваться по цвету, можно проколоть кекс сухой палочкой.

Рецепт 3: Шоколадные кексы в формочках в домашних условиях

Рецептура безумно вкусных шоколадных кексов в формочках, которые очень быстро готовятся. Делать будем на какао, берем обыкновенный порошок без добавления сахара.

Ингредиенты

0,2 кг маргарина;

40 граммов порошка какао;

½ ч. л. соды;

100 мл молока;

100 граммов сахара;

2 стакана муки;

Пудра для обсыпки.

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку маргарин, добавляем к нему какао, сахарный песок и молоко.

2. Отправляем на плиту, доводим до кипения. Далеко не отходим, массу нужно помешивать. Получится красивый шоколадный крем. Его нужно остудить.

3. Можно сразу включить на 180 духовку, пусть пока нагревается.

4. Перемешиваем венчиком яйца, отправляем в крем. Массу слегка взбиваем этим же предметом.

5. Соединяем рыхлитель с мукой. Можно добавить ваниль. И вводим в тесто.

6. Сверху вливаем гашеную соду и сразу размешиваем.

7. Разливаем наше тесто по формочкам и в печку!

8. Достаем через полчаса, даем немного остыть и вынимаем из формочек. Кексы посыпаем пудрой. Но можно и смазать глазурью, украсить любым кремом.

Рецепт 4: Творожные кексы в формочках в домашних условиях

Осталась пачка творога? Спеките кексы! Это замечательный способ использовать невостребованный продукт. Или же накормить творогом ребенка, который его не любит. Выпечка нежная, легкая, вкусная сама по себе, но также хорошо сочетается с кремами, сгущенкой.

Ингредиенты

0,2 кг творога;

0,15 кг сахара;

0,15 кг масла (или маргарина);

0,15 кг муки;

1 ч. л. любого разрыхлителя;

Немного раст. масла.

Для запаха можно добавить корицу, ваниль, любую эссенцию.

Приготовление

1. В кастрюльке растапливаем масло, затем остужаем.

2. Разбиваем в миску яйца, перемешиваем с сахаром.

3. Берем творог и протираем. Можно пробить блендером. Если творог мягкий, то достаточно просто размять вилкой.

4. Соединяем яйца с творогом, добавляем растопленное масло.

5. Муку нужно смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Размешиваем. Добавляем корицу, ваниль или эссенцию.

6. Раскладываем тесто по формочкам. Их нужно обязательно смазать, так как творог имеет способность приставать к стенкам. А иногда прилипает даже к силикону.

7. Отправляем формочки в духовку. Печем до готовности при 190 градусах.

Рецепт 5: Ванильные кексы в формочках в домашних условиях

Рецептура нежнейших кексов из бисквитного теста, которые можно приготовить даже в бумажных формочках. Эта выпечка подойдет даже для капкейков, которые сейчас очень популярны и часто украшают сладкие столы на днях рождениях, свадьбах.

Ингредиенты

125 граммов масла;

125 граммов муки;

2 яйца (мелких три);

2 ложки молока;

125 граммов сахар;

1 ч. ложечка рыхлителя;

Ванилин.

Приготовление

1. Масло должно быть размягченным. Добавляем к нему сахар, ваниль, молоко и взбиваем до полного растворения крупинок. Можно взять и пудру. Как только масса станет светлой и пышной, выключаем миксер.

2. В другой посуде взбиваем яйца. Миксер нужно помыть, иначе они не взобьются.

3. Затем снова погружаем миксер в масляную смесь и аккуратно вводим яйца.

4. Добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно размешиваем, лучше ложкой.

5. Раскладываем получившееся тесто в формочки, наполняем только до половины.

6. Ставим выпекаться на 20 минут. Оптимальная температура 190. Затем достаем и остужаем. Если использовались не бумажные формочки, то аккуратно вынимаем.

Рецепт 6: Лимонные кексы в формочках в домашних условиях

Рецептура цитрусовых кексов в формочках в домашних условиях. Они получаются не только ароматными, но и очень красивыми, желтенькими.

Ингредиенты

Стакан сахара;

150 граммов раст. масла;

1 пакетик рыхлителя;

350 граммов муки.

Приготовление

1. Помытый лимон режем дольками, удаляем все косточки, закладываем в блендер и пюрируем.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним лимонное пюре, затем растительное масло. Размешиваем.

3. Кладем муку с разрыхлителем, вот и все!

4. Остается перемешать, разложить по формочкам и убрать в духовку. И уже через 20 минут можно будет вдохнуть аромат цитрусовых кексов. Печем при 180 °C.

Рецепт 7: Кексы в формочках в домашних условиях с начинкой

Есть простой способ приготовления кексов с начинкой – это использование формочек с выемкой. Печем изделия по любому рецепту, а затем наполняем кремом, сгущенкой, джемом. Но если таких формочек нет? То можно сделать внутреннее наполнение!

Ингредиенты

250 граммов маргарина;

200 граммов сахар;

0,5 ч. ложечки соды;

5 ложек сметаны.

Для начинки можно взять густое повидло, шоколад или же вареную сгущенку. Важно, чтобы масса была действительно густой.

Приготовление

1. Маргарин растопим, оставим остывать.

2. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем в маргарин, но можно и наоборот.

3. Добавляем сметану, муку и погашенную соду. Тесто готово!

4. Раскладываем его по формочкам на 1/3.

5. Теперь в серединку кладем кусочек шоколада. Или же чайную ложечку повидла, сгущенки.

6. Накрываем еще такой же частью теста.

7. Печем до готовности кексов при 180 градусах. Эта техника подходит для любого теста, но только не слишком жидкого. Иначе начинка будет просто оседать на дно.

Кексы в формочках в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Кто сказал, что масло лучше маргарина? На самом деле это не совсем так. В первую очередь смотрим на жирность продукта. Из маргарина 80% выпечка получается намного лучше, чем из масла, а точнее, непонятного продукта с 50% жира.

Чтобы цукаты, изюм и другие кусочки равномерно распределились в тесте, их нужно сначала перемешать с мукой, а только потом соединять с жидкой массой.

Для определения готовности кекса нужно лишь проколоть его деревянной лучиной (зубочисткой, спичкой). Если она сухая и не липкая, то можно вынимать выпечку.

Даже самый скучный кекс станет веселее, если его украсить глазурью, помадкой, смазать сиропом и посыпать орешками. А, может, разрезать и прослоить кремом?

Считается, что кексы не любят движения. И если форма поставлена в печку, то ее не трогают до самого конца. Затем духовку выключают, приоткрывают дверцу и дают изделиям немного остыть. После этого можно доставать.

Сегодня у меня пасхальные творожные кексы в силиконовых формочках, которые выпекаются в духовке. Это отличный рецепт для тех, кому некогда возиться с куличами, но испечь что-то к празднику хочется. Времени на готовку уйдет у вас не много, а выпекаются они около 30 минут.

Рецепт пасхальных творожных кексов, показала вам с фото, чтобы было наглядно еще более понятно все процессы. Поверьте, даже начинающая хозяйка, сможет все повторить без труда.

Также для их выпекания использую силиконовые и бумажные формочки, но можете брать любые, это на ваше усмотрение. Размер и вид форм берите любые, ведь их можно делать не только в форме кексиков, но и одним большим.

В качестве начинки бросаю цукаты, а если у вас нет их, берите изюм, финики, курагу или что-то другое. Можете сделать ассорти и накидать в них разные варианты начинки. Рецепт творожного пасхального кекса мне очень понравился и однозначно буду их печь еще, но можно в следующий раз ничем не поливать или сделать глазурь из шоколада.

Этот рецепт творожных кексов в силиконовых формочках, у меня сравнительно недавно, но они уже успели понравиться, ведь выходят нежными и мягенькими, а зачастую творожная выпечка, может быть не очень удачной и резиновой, но не в этом случае. Дополнительно советую посмотреть рецепт кекса на Пасху, который делала на сметане и его вкус мне также очень понравился.

Ингредиенты:

  • Творог – 130 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Цукаты – по вкусу
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 3 капли

Пасхальный кекс с цукатами

Итак, чтобы сделать творожный кекс на Пасху, сначала замешиваю тесто. В миску перетираю через сито творог, а если у вас он уже однородный, то перетирать не нужно. Затем добавляю сахар и мягкое сливочное масло. После всыпаю соль и вбиваю яйца.

Все это взбиваю миксером на самой маленькой скорости, до однородности. Затем всыпаю муку и разрыхлитель. Ее можно всыпать не частями, а сразу же все нужное количество.

Перемешиваю все это и получается очень нежное творожное тесто, без комочков.

Теперь чтобы рецепт творожного кекса на Пасху стал еще более вкусным, добавляю в него цукаты или любые другие сухофрукты на ваш вкус.

В итоге тесто получилось средней консистенции, то есть не жидкое и не очень густое. С ложки оно не должно стекать.

Делаю кексы с творогом в силиконовых формочках и железных. Но обязательно в железные вставляю бумажные, тогда не нужно ничего смазывать и вынимаются они без труда. Далее наполняю эти формочки тестом и можно ставить выпекать в нагретую заранее духовку, при 180 градусах, на 30 – 35 минут.

За 5 минут до готовности делаю белковую глазурь. В глубокую миску всыпаю сахарную пудру и добавляю один яичный белок, а также пару капель лимонного сока.

Пошаговые рецепты приготовления творожных кексов в бумажных формочках с ягодами, бананами и апельсином

2018-04-26 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2906

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

35 гр.

237 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Творожные кексы в бумажных формочках - это настоящая находка! Эти формочки также называют капсулами. Выпечка не пригорает и не прилипает к форме. К тому же, форму уже не нужно дополнительно промазывать маслом. А это снижает калорийность готовых кексов. Штучную творожную выпечку удобно взять с собой в школу, на работу или летний пикник.

Готовится такое лакомство со сметаной, на манке, с прослойкой какао или ягодами, а также с апельсиновым соком и цедрой.

Ингредиенты :

  • 0,37 кг творога;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • 4-5 ложек сахара;
  • 5-6 ложек изюма;
  • 0,1 кг муки пшеничной;
  • столько же манной крупы;
  • 3 яйца;
  • чуток ванилина;
  • 15 г пекарского порошочка.

Пошаговый рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Если творог зернистый, пюрируйте или протрите его через сито. Так тесто станет однороднее и нежнее. Однако, эта процедура не обязательна. Можно сразу приступить ко второму шагу. Насыпьте в творог сахар. Введите сметану, яйца. Подсыпьте ванилина и манки. Все хорошенько промешайте. Отставьте от себя на 10-12 минут. Выдержать это время обязательно, чтобы набухли манные крупинки.

А пока промойте изюм в горячей воде. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Засыпьте к тесту. Туда же подсыпьте рыхлителя и пшеничной муки. Размешайте, чтобы вышло тесто.

Поместите каждую бумажную формочку в такого же размера силиконовую. Налейте в каждую понемногу теста. Ориентируйтесь на три четверти общего объема каждой формы. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок, а из него выдавливать в формы.

Поместите полуфабрикаты в духовку при 190-200˚С на время чуть меньше получаса.

По вкусу выпеченные кексы посыпьте сахарной пудрой. Рисунок можно сделать фигурным с помощью бумажной резной салфетки.

Использование вместе с бумажными формочками силиконовых или антипригарных обязательно. Так как сама бумажная капсула не держит форму, при выпечке она расползется без поддержки.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Чтобы скорее сварганить бисквитное тесто на твороге, воспользуйтесь миксером. Он быстро смешает все ингредиенты, и вы получите качественные полуфабрикаты для выпечки. Останется дело за малым - испечь кексы!

Ингредиенты :

  • 0,25 кг творожка;
  • чуть больше одного стакана муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • по вкусу сахара;
  • капля ванильного экстракта;
  • 3 куриных яичка;
  • чуть-чуть соли;
  • ложка сухого порошка какао;
  • для посыпки сахарная пудра.

Как быстро приготовить творожные кексы в бумажных формочках

В чашке перемешайте творог, сливочное масло, сахар (около стакана) и яйца. Можно использовать блендер или миксер. Добавьте ванильный экстракт - буквально каплю, еще соли. Взбейте массу на первой скорости - уйдет около минуты.

Во второй чашке смешайте муку и разрыхлитель. Подсыпьте к творожной заготовке. Промешайте. Взбейте еще около минуты. Вот и готово тесто.

Займитесь формочками. Бумажные поместите в силиконовые. Положите по столовой ложке теста. По щепотке посыпьте наверх какао-порошка. Затем снова немного теста. Наполняйте формы на три четверти объема. Остальное - для подъема выпечки. А для прослойки можно использовать не только какао. По желанию берите кондитерский мак, молотую куркуму или мелкие цукаты малины.

Прогрейте духовой шкаф до 200˚С. Ставьте в него формочки. Спустя чуть меньше получаса можно проверить. Воткните в любой кекс деревянную шпажку. Если она сухая, выпечка готова.

Посыпьте кексы сверху сахарной пудрой. Выложите кексы на тарелку или в корзинку прямо в бумажных капсулах. Они обычно разноцветные или выполнены узором, поэтому кексы на столе выглядят более празднично и эффектно.

Вариант 3: Творожные кексы с ягодами в бумажных формочках

Ягоды для рецепта взяты замороженные - черника. Чтобы ее сок не растекался по тесту и не окрасил мякиш, строго следуйте пошаговому руководству рецептуры.

Ингредиенты :

  • 0,45 кг творога;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • три крупных куриных яичка;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • пару щепоток питьевой соды;
  • горсть мороженых ягод черники.

Как приготовить

Выложите творог в миску. Разбейте туда яйца. Насыпьте песка. Разотрите смесь до однородности. Вмешайте мягкое сливочное масло.

Просейте муку с пекарским порошком и содой. Одну ложку сыпучей смеси отложите для панировки черники. Остальное переложите к творожной массе. Промешайте, чтобы вышло нежное тесто.

Замороженную чернику панируйте в мучной смеси. В таком виде добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте его лопаткой. Вместо черники можно взять и любые другие ягоды - только без косточек.

В антипригарные формы вставьте бумажные капсулы. Выложите в них тесто - равномерненько по всем формочкам.

Поставьте кексы на выпечку в духовку при 200˚С до румяного вида.

Чтобы равномерно выложить тесто по капсулам воспользуйтесь ложкой для мороженого. Данный способ очень удобен. Так готовые кексы выйдут все одинаковые по размеру.

Выпечку со свежими ягодами делают чуть иначе. Следует разложить тесто по формам. Сверху посыпать ягодами. Когда тесто начнет подниматься в духовке, ягоды окажутся внутри кексов.

Вариант 4: Творожные кексы в бумажных формочках без муки и яиц

Чтобы тесто без муки и яиц вышло полноценным, обязательно следует воспользоваться сухой манкой и бананом. Такая замена никак не повредит выпечке. Напротив, кексы получатся очень пышными и воздушными.

Ингредиенты :

  • 0,4 кг творога;
  • 0,15 кг банана (вес очищенного);
  • 0,13 кг манной крупы;
  • 0,15 кг сахара;
  • пару щепоток соды питьевой;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пару капель столового белого вина;
  • щепотка соли;
  • стручок ванили.

Пошаговый рецепт

Очищенный банан в чашке промните в пюре вилкой или измельчите погружным блендером. Второй вариант быстрее.

Добавьте к фрукту сахар, белое вино, творог и манную крупу. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа на столе. Только прикройте салфеткой или крышкой.

Стручок ванили прорежьте пополам. Выскоблите все семена ножом. Отправьте к заготовке теста. Туда же подсыпьте соли, разрыхлителя и соды. Перемешайте, чтобы ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

Займитесь формами. Бумажные вставьте в антипригарные или силиконовые. Выложите по ним все тесто.

Духовку разогрейте до 200˚С. Готовьте кексы до румяного воздушного вида - это около 25 минут.

Выпеченные кексы подайте к столу такими или украсьте. Для последнего варианта воспользуйтесь белковой или шоколадной глазурью. Для белковой взбейте яичные белки с сахаром до пышности. А для шоколадной растопите на водяной бане плитку молочного шоколада с кусочком сливочного масла.

Яйца в бисквитном творожном тесте можно заменить не только бананом. Но и густым яблочным или сливовым пюре.

Вариант 5: Творожные кексы с апельсином в бумажных формочках

Рецепт творожных кексов с апельсином позволит вам каждый день готовить разные вкусности своим близким. Просто замените апельсин лимоном, лаймом. Или любым другим свежим фруктовым соком. В результате получается домашняя выпечка с самым натуральным ароматизатором и красителем.

Ингредиенты :

  • стакан творога;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • два яичка;
  • один стакан песка сахарного или пудры;
  • 40-50 г цукатов;
  • один средний апельсин (или пару мандаринов);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • чуток соли поваренной.

Как приготовить

Первым шагом обдайте цитрус крутым кипятком. Для этого в сите поместите его в раковину. Облейте водой. А затем включите из крана холодную воду. Охладите фрукт. Обсушите его салфеткой.

Срежьте с апельсина немного цедры - после кипятка она очень ароматная. Изрежьте в крошку. А из самого апельсина выжмите сок, процедите. Для рецепта нужно 50-55 мл сока.

В одну миску сложите творог, разбейте яйца. Подсыпьте сахар, соль. Еще введите цедру и сок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте муки и соды. Замешайте тесто.

Введите в тесто цукаты. Если у вас они крупные, предварительно их помельче нарежьте ножом. Промешайте тесто. Бывает так, что цукаты слишком жесткие, пересушенные. В этом случае предварительно замочите их в теплой воде.

Каждую бумажную формочку вставьте в силиконовую, подходящую по размеру. В бумажные капсулы выложите тесто - равномерно по всем формочкам.

Готовьте кексы в духовке около 25 минут при температуре 190-200˚С. К столу выпечку подайте со сладким соусом или вареньем.

В любое творожное тесто из рецептов можно добавить что-то по своему вкусу. К примеру, взять щепотку мускатного ореха, капли шоколада, немного орехового масла или сушеной мяты.

Приятного аппетита!