Домашние конфеты без шоколада. Домашние шоколадные конфеты, рецепт с фото

Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.


Шоколадные конфеты, сделанные своими руками, прекрасно подойдут как небольшие подарочки под ёлку – их вполне себе можно поместить в маленькие коробочки или упаковать в мешочки-кулечки из прозрачной пленки, красиво завязать – вот и вкусный подарок-сюрприз. Думаю, вашим друзьям и близким они придутся по вкусу. Ведь, как говорится, лучший подарок тот, который сделан собственными руками!

Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр – 457 ккал
Количество порций – Примерно 2 формы конфет. Около 30-40 штук – зависит от величины формочек

Как приготовить конфеты


Ингрeдиенты :

Шоколад темный – 170 грамм
Ликер – 15 грамм (Бейлис)
Маскарпоне – 170 грамм (сливочный сыр)
Сахарная пудра – 40-50 грамм
Ваниль – по желанию

Приготовление:

Не берите лишь бы какой шоколад. Он может иметь вкус мыла или ужасно, комьями плавиться, а в итоге превращается в сухую, скомканную массу. Мой шоколад содержит 72% какао и он хорош. Делала и с шоколадом с содержанием 60% какао -тоже нормально.
Ломаем плитки и плавим его на водяной бане: В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее маленькую, в которой находится наш шоколад, даем закипеть и ждем расплавления. Опять же, лучше на открытый огонь кастрюльку с шоколадом не ставить – велика вероятность, что пригорит.

Очень трудно, практически невозможно сказать количество конфет, которое у вас в итоге получится. Всё зависит от величины конфетных формочек. Но если хоть как-то определиться, то это где-то 2 полные формочки. Я делаю в одной конфетной и в одной силиконовой, мягкой, для кубиков льда. Кисточкой намазать на стенки формочек один слой шоколада и поставить в холодильник. Если много шоколада стекло вниз – переверните форму и слейте его обратно в кастрюльку.

В некоторых рецептах конфет можно увидеть и услышать, что автор тут же вытирает края и формочку от шоколада. Я этого не делаю – дорого время, а лишний шоколад сам отвалится после заморозки, а если не весь – слегка поможем ему с помощью пальцев, это быстрее, чем вытирать каждый край.
Специальная формочка для конфет:

Сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ликером Бейлис (или подобным ирисовым ликером) и, если есть желание, добавить немного ванили (я не добавляю). Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу – просто попробуйте начинку после перемешивания… но аккуратно, она такая вкусная, что рискуете тут же всё съесть! Итак, перемешиваем, буквально минута и начинка готова.

Кстати, шоколад на стенках формочек скорее всего уже тоже застыл (да- да, ему надо пару-тройку минут и готово).

Начинка для конфет:

Достаем формочки и покрываем вторым слоем шоколада. В итоге слой будет примерно 2 мм, может чуть меньше. Ставим опять в холодильник или морозилку. И опять же для застывания нам понадобится буквально 5 минут. Выбираем и наполняем середину кремом, оставляя пару мм от верха.

Сверху заливаем шоколадом, делая будущее донышко наших конфет. Всё готово. Сейчас ставим наши конфеты застывать окончательно. Кстати, после морозилки они будут как мороженое в шоколаде, а после холодильника – как нежнейшие сливочные конфеты. Мне нравятся оба варианта. Кстати, замороженные конфеты быстро оттаивают.

Если вам не терпится – выберите конфеты уже через час-два и попробуйте достать одну – скорее всего они будут уже достаточно замороженные. Я же всегда их делаю с вечера и достаю утром. Конфеты из специальной формочки просто аккуратно выворачиваете на стол или тарелку.

Конфеты из силиконовой специальной формочки:

А вот если вы делаете конфеты своими руками в формочках для льда, то сразу же их не выберайте – большой риск, что шоколад останется на стенках. Налейте, например, в раковину немного горячей воды и опустите формочку по плечики на несколько секунд. Если конкретизировать, то секунд 5-10 должно хватить. Попробуйте перевернуть и аккуратно нажать на дно, помогая конфете выйти… мой результат на фото – ни одной конфеты не испортила.

Скажу по секрету, не сразу у меня начало получаться – то слой шоколада был слишком тонкий, то нажимала и сгибала сильнее, чем нужно. Ну а вам я всё подробно рассказываю, так что учитесь лучше на моих ошибках.

Сначала дайте нашим конфетам “прийти в себя”, подсохнуть, а уж потом придумайте, как их упаковать, если делаете на подарок. Ну а если вы собираетесь их просто съесть, то можете начинать пробовать сразу и решать – нравится ли вам замороженный вариант или уже подтаявший. Если что – какое-то количество конфет базируйте обратно в морозилку и доставайте по желанию.

А так эти конфеты хранятся как обычные – недолго на столе или чуть дольше в холодильнике (пару-тройку дней)… в любом случае, вряд ли они долго продержатся – съедите и не заметите! Просто не забывайте, что наша начинка из сливочного сыра, который имеет свойство портиться.

Конфеты в разломе:

Приятного вам чаепития с вкуснейшими конфетками!

Шоколадные конфеты по праву считаются излюбленным лакомством взрослых и детей. На сегодняшний день полки магазинов усеяны различными десертами, но все они напичканы стабилизаторами вкуса и эмульгаторами. Опытные хозяйки предпочитают готовить шоколадные конфеты собственными силами, и это неудивительно. В конечном итоге вы получите полностью натуральный продукт, который понравится всем членам семьи. Рассмотрим самые вкусные рецепты.

Особенности приготовления шоколада

  1. Прежде всего, стоит помнить, шоколад во всём своём разнообразии не любит воду. По этой причине рекомендуется быть крайне осторожными в процессе приготовления конфет на шоколадной основе. Следите за тем, чтобы посуда всегда была сухой. Во время разогрева продукта на водяной бане жидкость с кастрюли не должна попасть в миску с шоколадом. Если вода попадёт в состав, конфеты свернутся комками, а сама основа будет слишком густой.
  2. Молочный шоколад густеет намного быстрее, чем белый или чёрный. Поэтому легче всего готовить конфеты из двух последних ингредиентов, это поможет вам контролировать консистенцию и подобрать нужную форму. Молочная масса чрезмерно чувствительная к различным факторам, будь то перепады температур или повышенная влажность.
  3. Если вы планируете готовить трюфель в домашних условиях, предварительно подержите начинку в холодильнике. После формирования конфет также поместите их в камеру, чтобы готовый продукт просох после глазировки.

Трюфели

  • сахарная пудра - 45 гр.
  • чёрный шоколад - 225 гр.
  • сливки жирные (15-20%) - 65 гр.
  • коньяк - 30 мл.
  • фундук - 45 гр.
  • порошок какао - 85 гр.
  1. Подберите небольшую эмалированную кастрюлю, вымойте и высушите её. Даже одна капля воды может испортить консистенцию готового продукта. Поломайте шоколад на небольшие кубики, поместите в ёмкость, поставьте посуду на плиту. Постоянно помешивайте, чтобы состав не прилипал к стенкам.
  2. В отдельной миске соедините сахарную пудру и сливки, вымешайте до однородной консистенции. Поставьте ёмкость на плиту, тоже разогрейте. Тонкой струйкой влейте к шоколадной основе, перемешайте деревянной лопаткой.
  3. Пожарьте фундук на сухой сковороде без растительного масла. Порубите его на небольшие кусочки, смешайте с коньяком и добавьте к предыдущей смеси. Вновь перемешайте, поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.
  4. По истечении указанного срока вы получите состав, по консистенции напоминающий пластилин. Слепите из массы кружочки, обваляйте их в порошке какао. Выложите готовые трюфели на поднос или разделочную доску, оставьте в холодильнике на 1 час.

Конфеты с грецким орехом

  1. Пожарьте грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите их в кофемолке или блендере. Смешайте стружку с мёдом, сформируйте кружочки.
  2. Разломайте шоколад на небольшие квадратики, поместите в кастрюлю и растопите на водяной бане. Обмокните готовые шарики в растопленную массу, выложите на поднос.
  3. Отправьте готовые конфеты в холодильник до окончательного застывания. Как правило, они затвердеют через 2 часа. Можно заменить грецкие орехи миндалём или фундуком.

  • сливки (жирность 20%) - 110 гр.
  • масло сливочное - 55 гр.
  • растительное масло - 10 мл.
  • чёрный шоколад - 45 гр.
  • ирисовые конфеты - 210 гр.
  • фундук - 45 гр.
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре. Поместите ирис в глубокую миску, растопите на водяной бане. После этого разотрите жидкую смесь со сливками и маслом при помощи вилки или блендера.
  2. Раскалите сковородку, выложите на неё фундук и хорошо обжарьте. Снимите с орехов кожуру, приготовьте форму для конфет и смажьте её растительным маслом.
  3. Положите в каждую секцию по одному цельному фундуку, сверху залейте расплавленной ирисовой смесью. Поставьте заготовку в холодильную камеру, выждите четверть часа.
  4. Поломайте шоколад на небольшие квадратики, растопите на водяной или паровой бане, постоянно помешивая. Достаньте ирисовые конфеты, залейте их шоколадной глазурью, поставьте лакомство в морозилку.
  5. Примерно через 6 часов конфеты застынут, вам останется лишь достать их и переместить в герметично закрывающийся контейнер. Срок годности ирисовых «Тоффи» составляет 10 дней.

Конфеты со сгущёнкой

  • порошок какао - 25 гр.
  • шоколад белый - 55 гр.
  • масло сливочное - 15 гр.
  • сгущёнка - 410 гр.
  1. Достаньте масло из холодильника, порубите его небольшими кубиками, выложите в глубокую миску. Растопите состав до комнатной температуры, затем всыпьте какао-порошок и влейте молоко (жирность от 3%).
  2. Приготовьте водяную баню, растопите состав до жидкой консистенции. Томите смесь не дольше 10 минут, иначе какао потеряет свой аромат.
  3. Выключите плиту, остудите смесь сначала при естественных условиях, затем уберите на полчаса в холодильник. В это время измельчите белый шоколад на тёрке, пересыпьте его в плоское блюдо.
  4. Достаньте из холодильника сливочную массу, скатайте из неё шарики. Полученные конфеты обваляйте в тёртом белом шоколаде, выложите на поднос. Поставьте лакомство в холод на 1 час.

  • сахарный песок - 55 гр.
  • молочный шоколад - 75 гр.
  • фундук - 90 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  1. Прежде всего, поместите фундук на сухую сковородку, поджарьте его до коричневого цвета. Измельчите в кофемолке или же порубите кусочками.
  2. Всыпьте сахарный песок в толстодонную кастрюлю, растопите его на плите. Следите за тем, чтобы состав не подгорел, собирайте массу со стенок ёмкости.
  3. После того как вы сварите сахарный сироп, всыпьте к нему измельчённый фундук. Выложите готовую массу на пергаментную бумагу, остудите.
  4. Когда смесь затвердеет и остынет, переместите её в блендер и измельчите. Далее добавьте предварительно растопленное при комнатной температуре сливочное масло, взбейте состав. Начинайте потихоньку добавлять сахарный сироп с орехами.
  5. В конечном итоге у вас получится густая паста, сформируйте из неё кубики или кружочки. По желанию в каждую конфету добавьте по одному цельному фундуку. Уберите готовые конфеты в холодильник на четверть часа.
  6. Растопите шоколад на водяной бане, обмокните в него сформированные конфеты. Выложите десерт на поднос, отправьте в холодильник до полного застывания.

Конфеты с «Маскарпоне»

  • сыр мягкий (подойдёт «Маскарпоне») - 145 гр.
  • молочный шоколад - 85 гр.
  • чёрный шоколад - 90 гр.
  1. Заранее приготовьте бумажные или силиконовые формы для конфет, они не должны быть большого размера. Растопите чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке (режим «Разморозка», 15 минут).
  2. Смажьте шоколадной глазурью стенки формочек, отправьте их в холодильник на 25 минут. По истечении этого срока вновь смажьте формы шоколадом, опять поместите в холод на полчаса.
  3. Пока основа застывает, поломайте молочный шоколад на квадратики, отправьте в ёмкость и растопите на водяной бане до однородного состояния. Остудите в течение 7 минут, добавьте мягкий сыр.
  4. Взбейте массу миксером или блендером, достаньте формочки из холодильника. Попробуйте отделить застывший шоколад от стенок, чтобы у вас получились формы с бортиками.
  5. Полученную смесь из сыра и молочного шоколада перелейте в кондитерский мешок. Нажмите на него, чтобы наполнить шоколадные формы. Поставьте конфеты на поднос, отправьте в холодильник на 1 час. Срок хранения - 5 дней.

  • арахис без соли - 50 гр.
  • фундук - 60 гр.
  • сметана жирная - 100 гр.
  • какао порошок - 55 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • масло сливочное - 45 гр.
  • шоколад белый - 80 гр.
  • кокосовая стружка - 30 гр.
  1. По желанию вы можете заменить арахис или фундук другими видами орехов, к примеру, кешью, грецким, фисташками. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием, всыпьте арахис и фундук, обжаривайте до коричневой корки.
  2. Когда оболочка начнёт отделяться, снимите продукт с огня и очистите. Измельчите его в блендере до состояния муки или же порубите ножом на кусочки.
  3. Достаньте сливочное масло из холодильника, разрежьте его на небольшие кубики, растопите на водяной бане. Постепенно всыпайте какао, предварительно просеяв порошок.
  4. Продолжая помешивать массу, добавьте сахарный песок, доведите состав до полного растворения гранул. Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры, добавьте сметану.
  5. Перелейте состав в блендер или взбейте миксером, добавьте орехи, отправьте в холодильник на 1 час. В это время растопите на водяной бане белый шоколад, пересыпьте кокосовую стружку в плоское блюдо.
  6. Достаньте сливочную массу, скатайте из неё шарики, обваляйте в растопленном белом шоколаде. Затем сразу же присыпьте кокосовой стружкой и выложите на поднос. Оставьте в холоде до полного застывания (около 3 часов).

Конфеты с миндалём

  • сахарна пудра - 80 гр.
  • сливочное масло (60-72%) - 110 гр.
  • порошок какао - 80 гр.
  • миндаль - 60 гр.
  1. Нарежьте сливочное масло кубиками, переместите в кастрюлю, поставьте на плиту и растопите на водяной бане. Просейте какао, начинайте всыпать порошок по одной чайной ложке, одновременно размешивайте. То же самое проделайте с сахарной пудрой.
  2. В итоге у вас должна получиться сливочная масса. Снимите продукт с плиты, когда смесь станет однородной. Остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на полчаса.
  3. Когда указанное время истечёт, сформируйте из массы шарики, поместив внутрь по одному обжаренному ореху миндаля. Присыпьте конфеты сахарной пудрой, смешанной с какао порошком в равных пропорциях.

Конфеты с варёной сгущёнкой

  • грецкий орех - 150 гр.
  • мука пшеничная - 40 гр.
  • сгущёнка - 300 гр.
  • порошок какао - 85 гр.
  • ягоды от варенья (цельные) - для украшения
  1. Снимите этикетку с консервной банки со сгущённым молоком. Поставьте её в кастрюлю и залейте крутым кипятком, чтобы вода покрывала ёмкость полностью. Варите на умеренном огне 2,5 часа, после этого выключите конфорку и остудите состав.
  2. Когда сгущёнка остынет до комнатной температуры, откупорьте банку, переместите содержимое в глубокую миску. Просейте какао через кухонное сито, смешайте со сгущённым молоком.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой или пищевой фольгой, присыпьте пшеничной мукой. Возьмите две чайные ложки, первой из них набирайте смесь, второй снимайте состав, выкладывая его на противень. Расстояние между конфетами должно быть не менее 3 см.
  4. Поместите поверх смеси по одной ягоде. Подогрейте духовку до 180 градусов, отрегулируйте мощность, чтобы она не колебалась. Отправьте внутрь противень, выпекайте продукт в течение четверти часа.
  5. Когда указанный срок пройдёт, выключите духовку, достаньте противень и остудите содержимое до комнатной температуры. Аккуратно подденьте каждую конфету лопаткой, выложите на поднос и поместите в холодильник на 1 час.

Конфеты с сухофруктами

  • сладкий миндаль - 90 гр.
  • курага - 110 гр.
  • изюм без косточек - 80 гр.
  • сушёный инжир - 120 гр.
  • лимон - 1,5 шт.
  • мёд - 210 гр.
  • грецкий орех - 100 гр.
  • какао - 115 гр.
  • молочный шоколад - 100 гр.
  1. Поджарьте на раскалённой сухой сковороде миндаль и грецкие орехи, очистите от шелухи и измельчите в блендере/кофемолке. Соедините между собой изюм, курагу, лимоны, инжир. Отправьте сухофрукты в мясорубку, прокрутите 2 раза.
  2. Смешайте две массы в один состав, добавьте мёд и хорошо перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на полчаса, затем нанесите на руки порошок какао и начинайте формировать шарики.
  3. Когда конфеты будут готовы, ещё раз обваляйте их в какао. Растопите шоколад на водяной бане, доведите до однородности, остудите. Опустите в массу готовые изделия, выложите их на плоское блюдо.
  4. Поместите конфеты в холод. Когда шоколад схватится корочкой, приступайте к употреблению. Срок годности домашних конфет составляет 10-14 дней.

  • кокос - 0,5 шт.
  • белый шоколад - 100 гр.
  • сахарная пудра - 55 гр.
  • масло сливочное - 110 гр.
  • какао - 80 гр.
  • миндаль - 175 гр.
  1. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, растопите на водяной бане. Медленно начинайте всыпать сахарную пудру, одновременно размешивая продукт.
  2. Снимите состав с огня, добавьте просеянный какао-порошок. Взбейте массу миксером и поставьте в холодильник на 45-60 минут.
  3. В это время очистите кокос, натрите половину плода на мелкой тёрке. Обжарьте полученную стружку на сухой раскалённой сковороде в течение 1 минуты. Переместите её в плоское блюдо.
  4. Достаньте сливочную массу из холода, сформируйте шарики небольшого размера, внутрь положите предварительно обжаренный миндаль. Растопите шоколад на водяной бане, дайте остыть.
  5. Поочерёдно макайте конфету сначала в шоколадную глазурь, затем посыпайте кокосовой стружкой и немного прижимайте руками. Выкладывайте готовые конфеты на разделочную доску.
  6. По окончании всех манипуляций поместите готовый продукт в холод на 1,5 часа. Подавайте к несладкому кофе или чаю. Храните не дольше 5 дней.

Конфеты с карамелью

  • масло сливочное - 30 гр.
  • овсяные хлопья - 90 гр.
  • сахарный песок (коричневый) - 50 гр.
  • лесной орех (цельный) - 110 гр.
  • тёмный шоколад - 90 гр.
  • белый шоколад (можно молочный) - 100 гр.
  1. Подготовьте силиконовые или бумажные формы для конфет. Растопите тёмный шоколад на водяной бане, затем остудите и разлейте по отсекам формы. Оставьте застывать в холодильнике на 15 минут.
  2. Порубите масло кубиками, оставьте при комнатной температуре до размягчения. Всыпьте сахарный песок, разотрите массу вилкой. Если гранулы не растворяются, прибегните к помощи водяной бани.
  3. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере, добавьте к предыдущей смеси. Обжарьте лесной орех на сухой сковороде, измельчите ножом на мелкие кусочки, отправьте в сливочно-овсяную массу.
  4. Перелейте состав в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и растапливайте до полной карамелизации. Вы почувствуете характерный запах, масса станет коричневатой.
  5. Достаньте шоколадные формочки из холодильника, разлейте по ним остуженную смесь. Растопите на паровой бане белый шоколад, вылейте его поверх основы.
  6. Поставьте формочку в холодильник на 3 часа. После этого можно обернуть каждую конфету в фольгу и украсить лентой. Храните не дольше недели.

Срок годности домашних шоколадных конфет достаточно короткий, это обуславливается полностью натуральным составом и отсутствием консервантов. Хранение в холодильнике ограничивается двумя неделями, в других условиях - 6-7 днями.

Видео: шоколадные конфеты Баунти

1. Шарики «Мечта» - фантастический десерт без выпечки

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Продукты:

  1. Ванильные сухари - 150 гр
  2. Молоко - 100 мл
  3. Сгущенка - 3 ст.ложки
  4. Какао - 2 ст.ложки
  5. Щепотка ванили
  6. Масло - 50 гр
  7. Орехи дроблёные — по желанию
  8. Сахар - 2 ст.ложки
  9. Ликер - 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  1. Шоколадка - 100 гр
  2. Масло - 1 ст.ложка
  3. Сметана - 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

  1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
  3. Размешиваем массу до растворения сахара.
  4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
  5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
  7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
  8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
  9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Приятного чаепития!

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке


Любимейший десерт советской эпохи - конфеты ириски - приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Продукты:

  1. Молоко (топленое) - 200 мл.
  2. Сахар - 150-200 гр.
  3. Мед - 2 ст. ложки
  4. Масло сливочное - 30 гр.
  5. Ванилин - 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке:


В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.


Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.


Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.


Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Приятного чаепития!

3. Конфеты из сухого молока


Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  1. Молоко сухое - 250 гр
  2. Сахар - 300-350 гр
  3. Сливочное масло - 100 гр
  4. Вода - 100 мл
  5. Какао - 2-3 ст. ложек
  6. Специи по вкусу - 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.


3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.


4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.


5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.


Приятного чаепития!

4. Домашние конфеты “Рафаэлло”


Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Продукты:

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.


Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой - более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.


Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…


Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

Приятного чаепития!

5. Полезные домашние конфеты


Любителям сладкого посвящается.

Продукты:

  • Курага - 5 шт.
  • Грецкий орех - 5 шт.
  • Мед - 1/2 ст. ложки
  • Молоко - 1 ст. ложка
  • Горький шоколад - 70-90 гр.
  • Какао, кунжут - для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

  1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  2. Курагу и орехи мелко порезать.
  3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Приятного аппетита!

6. Домашние ириски на сметане


Ириски на сметане - изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Продукты:

  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 220 гр
  • Сметана - 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

В чем преимущество домашних конфет?

Возможно, кто-то скажет стоимость. Но на самом деле, при сопоставлении цены ингредиентов и покупного лакомства понятно, что выгода не всегда большая.

Но зато вы точно знаете, что внутри! И легко можете приготовить полезные лакомства.

А здесь можно подсмотреть подборку интересных рецептов конфет в домашних условиях.

Конфеты в домашних условиях – общие принципы приготовления

На самом деле сделать домашние конфетки очень просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и формируются изделия нужного размера и формы. В некоторых рецептурах требуется сварить глазурь, взбить крем, обжарить орешки. Что также несложно.

Какие продукты в основном используют:

Шоколад, какао;

Сухофрукты и орехи;

Мед, сахар;

Печенье, вафли;

Кокосовую стружку;

Молочные продукты;

Конфеты из сухофруктов самые полезные и не вредят фигуре. Ну конечно, если употреблять в разумных пределах. А конфеты из шоколада с печеньем, вафлями и другими сладостями очень вкусные. Но, если сравнить с фабричными аналогами, то их также можно считать чрезвычайно полезными.

Рецепт конфет в домашних условиях из сухофруктов

Вариант самого полезного и простого рецепта конфет в домашних условиях, которыми можно утолить свою сладкую страсть. Курага кисленькая. Если хотите получить более сладкий вкус, то можно взять больше чернослива или добавить часть изюма.

Ингредиенты

2 стакана кураги;

1 стакан чернослива;

1 стакан орешков грецких;

80 граммов шоколада;

30 граммов масла;

2-4 ложки меда.

Приготовление

1. Все сухофрукты нужно хорошо промыть и подсушить. Можно выложить на салфетки и оставить на время.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, затем крошим. Величина кусочков на свой вкус. Можно перемолоть в порошок.

3. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, добавляем к ним орешки и медом регулируем консистенцию. Должна получиться густая масса.

4. Лепим шарики, размером с яйцо перепелки.

5. Крошим шоколад, растапливаем с добавлением масла.

6. И сверху поливаем конфетки глазурью. Можно покрыть и полностью, но в таком случае потребуется больше шоколада.

7. Храним самодельное лакомство в холодильнике, они спокойно пролежат 3-4 дня.

Рецепт конфет в домашних условиях «Белочка»

Домашний аналог популярных конфет «Белочка». Лакомство готовится с грецкими орешками, но можно экспериментировать и брать любые другие. Вкусно получается с добавлением небольшого количества жареного кунжута. Также потребуются вафельные полусферы, которые можно купить в магазине сырья для кондитеров. Хотя всегда можно сделать массу гуще и просто накатать шариков.

Ингредиенты

100 мл сливок;

1 стакан орехов грецких;

200 граммов масла;

100 граммов шоколада;

1 стакан сахара;

40 граммов вафельных полусфер.

Приготовление

1. Масло оставляем в тепле на час, затем взбиваем до пышности с сахаром. Для ускорения процесса можно использовать пудру.

2. Добавляем половину обжаренных и перетертых ядер орехов.

3. Кладем в миску кусочки шоколада, добавляем сливки и топим на водяной бане.

4. Смешиваем шоколад с кремом, треть откладываем. Остальной массой наполняем полусферы или просто катам шарики. Но в таком случае часть крема можно не откладывать.

5. Если использовались полусферы, то обмазываем их остатками крема.

6. Обваливаем конфетки в отложенных орехах и убираем застывать в прохладное место.

Рецепт конфет в домашних условиях из печенья

Бюджетный вариант рецепта конфет в домашних условиях. Сладость напоминает популярное пирожное «Картошка» и готовится по схожему принципу. Печенье берем любое рассыпчатое, не мягкое.

Ингредиенты

0,5 кг печенья;

30 граммов стружки кокоса;

0,2 кг орехов;

20 штучек кураги;

Около банки сгущенки.

Приготовление

1. Измельчаем печенье и орешки любым удобным способом. Можно в комбайне или через мясорубку.

2. Добавляем сгущенку. На этом этапе не торопимся, вливаем по немного, тщательно перемешиваем. Густота сгущенного молока и влажность печенья у всех разная, важно не влить лишнего. Но если это произошло, то добавляем еще орешков или печенья.

3. Курагу промоем, высушим. Вместо нее можно использовать любой другой наполнитель. Например, чернослив, изюм, кусочки мармелада, зефира.

4. Берем кусочек получившейся массы, делаем отверстие, кладем начинку (в нашем случае курага) и закрываем шарик.

5. Обваливаем сладкий шарик в стружке кокоса и можно пить чай! Но лучше дать сладостям немного полежать в холодильнике.

Рецепт конфет в домашних условиях из молочной смеси «Шок-шок»

Для этого рецепта конфет в домашних условиях понадобится смесь для детского питания типа «Малютка». Замечательный вариант использования лишнего питания.

Ингредиенты

200 граммов смеси;

200 граммов пудры;

Пачка масла;

100 граммов какао.

Приготовление

1. Мягкое масло взбиваем с пудрой. Масса должна получиться однородной, белой, до пышной пенки можно не взбивать.

2. Кладем молочную смесь, которую обязательно нужно просеять.

3. Добавляем также просеянное какао, все перемешиваем и лепим конфетки.

4. Оформляем на свое усмотрение. Но так как это Шок-шок, то можно обвалять в какао или тертом шоколаде.

Рецепт конфет в домашних условиях «Трюфельдино»

Рецептура очень интересных трюфельных конфет в домашних условиях. Для них потребуется сухое молоко. Но также можно использовать и детскую молочную смесь, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

4,5 стакана молока сухого (или смеси);

2 стакана сахара;

4 ложки какао;

¾ стакана жидкого молока;

60 граммов масла;

Кокосовая стружка.

Приготовление

1. Соединяем какао с сахаром и жидким молоком, кладем сливочное масло и ставим на плиту.

2. Варим массу до растворения всех крупинок.

3. Вводим сухое молоко или детскую смесь. Но не всю. Половина стакана останется точно. Регулируем густоту, масса должна получиться под лепку. Как только будет сложно перемешивать ложкой, прекращаем добавлять молоко.

4. Остужаем минут 15 в холодильнике.

5. Лепим конфетки в виде трюфелей. Чтобы процесс проходил проще, руки смачиваем холодной водой.

6. Обваливаем изделия в оставшейся смеси и убираем в холодильник, чтобы они «схватились».

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло»

А вот эта рецептура уж точно поможет сэкономить, так как настоящие сладости Рафаэлло стоят недешево. Из этого количества продуктов получится около 16 штук. Упрощенная рецептура. Если же хотите приготовить лакомство, которое максимально похоже на оригинал, то смотрите ниже.

Ингредиенты

16 штучек миндаля;

200 граммов сгущенки;

25 граммов масла;

150 граммов стружки;

Приготовление

1. Треть стружки сразу откладываем для обвалки готовых сладостей, а все остальное отправляем в миску.

2. Добавляем растопленное масло, затем сгущенку. Интенсивно перемешиваем. Сначала масса будет немного жидкая, но затем стружка набухнет.

3. Миндаль нужно залить кипятком, а через пять минут снять кожицу. Орешки подсушиваем на сковородке.

4. Лепим Рафаэлло с орешком внутри, обваливаем в отложенной стружке.

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло» №2 (похожи на настоящие)

Чтобы сделать почти настоящие конфетки «Рафаэлло», понадобится сыр маскарпоне и вафельные полусферы.

Ингредиенты

150 граммов маскарпоне;

100 граммов стружки;

150 граммов шоколада (белый);

50 мл сливок (не менее 20% жирности);

50 граммов миндаля;

100 граммов сгущенки;

40-50 вафельных сфер.

Приготовление

1. Соединяем маскарпоне со сгущенкой, взбиваем миксером пять минут. Масса должна стать воздушной.

2. Треть шоколада растапливаем на водяной бане с 1 ложкой сливок. Выливаем в крем, размешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.

3. Наполняем полусферы для конфет охлажденным кремом, втыкаем миндаль и соединяем вместе.

4. Теперь нужно растопить оставшийся шоколад и сливки.

5. Аккуратно окунаем шарики в шоколад, обваливаем в стружке кокоса и сразу же заматываем в фольгу.

6. Незамедлительно отправляем в морозилку, чтобы вафельная сфера не успела раскиснуть. Через час рафаэллки будут готовы.

Рецепт конфет в домашних условиях из мюсли

Еще один вариант полезных конфет, которые легко и быстро делаются в домашних условиях. Для аромата добавляется корица, но ее всегда можно исключить. Эти сладости не хранятся долго, так как содержат свежую морковь.

Ингредиенты

20 граммов семечек подсолнечных;

1 ложка меда;

¼ ч. л. корицы;

50 граммов моркови;

40 граммов чернослива;

40 граммов масла;

40 граммов изюма;

100 граммов овсяных хлопьев для приготовления без варки.

Приготовление

1. Натираем мелко морковку.

2. Добавляем порезанный чернослив и половинки изюма.

3. Добавляем масло. В этот рецепт можно растопить сливочное или же добавить растительное масло.

4. Кладем семечки, хлопья, мед и перемешиваем.

5. Оставляем массу для набухания хлопьев, затем формируем шарики и готово! Их можно обвалять в семенах кунжута, маке или стружке кокоса.

В любом рецепте домашних конфет можно заменить сухое молоко смесью для детского питания и наоборот. По влажности эти ингредиенты практически одинаковые, не требуют никаких изменений в рецепте.

Сколько конфет получится? Просто сложите количество ингредиентов. Если выходит слишком много, то всегда можно приготовить половину или небольшую часть, пропорционально разделив продукты.

Рецептов конфет очень много. И большинство из них состоит из одних и тех же ингредиентов с небольшими изменениями. И если вы уже решили испачкать мясорубку орехами, миксер маслом, а миску шоколадом, то готовьте сразу несколько видов сладостей, можно по чуть-чуть. И тогда сладкий стол получится богатым и разнообразным.

Подготовить необходимые ингредиенты.

По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.

С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).

Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.

Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.

Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.

Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.

Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.

Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек в форме.

Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.

Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.

Орехи внутри сухофруктов, покрытые шоколадом, - это лакомство, от которого тяжело отказаться.
Готовьте с любовью на радость родным!

Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!