Как варить суп с килькой в томатном. Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом. Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления простых супов из кильки в томатном соусе с картошкой, рисом, вермишелью, перловкой и рисом: готовим вкусный суп из кильки в томатном соусе на плите и в мультиварке

2018-02-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2026

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

2 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Лёгкий суп из кильки в томатном соусе - классический рецепт

Самый вкусный и лёгкий, из всех предложенных супов. Консервы для него нужно выбирать особенно тщательно. Рыбка может быть и не цельной, это влияет лишь на внешний вид блюда, но соус обязательно густой, с высоким содержанием томата. Если при подборе консервов вам достанется килька в томате с овощами, не раздумывая, берите именно её. Приготовляя суп, возьмите одну баночку обычных консервов, а вторую с овощной обжаркой и блюдо у вас выйдет - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • обжаренная килька в томате - две баночки;
  • семь картофелин;
  • треть пачки сливочного «Фермерского» масла;
  • большая репчатая луковичка;
  • смесь ароматных, неострых перцев;
  • горошины чёрного перца - 7 шт.;
  • соль, два крупных лавровых листочка;
  • большая сладкая морковь - одна штучка.

Пошаговый рецепт супа из кильки в томатном соусе

Острым ножом очищаем все отобранные в суп овощи, затем промываем их и стряхиваем влагу. Нарезаем сначала картофель, кладём в трёхлитровую кастрюльку, заливаем водой, оставив чуть места для прочих продуктов. Ставим на средний огонь, прикрываем, оставив небольшую щель под крышкой для выхода пара.

Нарезаем лук меленько, а морковку трём для пассеровки. Слегка разогрев сковороду, медленно растапливаем половину масла и пассеруем на нём лук. Нагрев устанавливаем небольшой, спустя минуты три добавляем и перемешиваем морковную стружку. Прогреваем, изредка помешивая, до такого состояния, когда цвет лука почти сравняется с морковкой.

За это время картофель сварится до нужной степени. Выложите в кастрюлю зажарку, и, подлив на сковороду пару ложек картофельного отвара, соберите и отправьте в суп все капли масла и овощного сока.

Суп на этом этапе солим, опускаем горошинки перца, выждав пару минут, выкладываем консервы из обеих банок. Посыпаем молотым перцем и кладём оставшееся масло.

Довариваем минут пять, пробуем, и если есть необходимость, перчим и досаливаем. Настаиваем недолго, при подаче лучшая зелень для такого супа - рубленый зелёный лук.

Вариант 2: Быстрый рецепт вермишелевого супа из кильки в томатном соусе

Если первый суп представляется вам жидковатым и хотелось бы блюдо посытнее, выбирайте следующий рецепт. Среди супов из кильки в томатном соусе он один из самых быстрых, несмотря на добавку в виде вермишели.

Ингредиенты :

  • одна баночка консервов «Килька в томате»;
  • сто граммов качественных спагетти;
  • две средненьких картофелины;
  • крупная салатная луковица (белая, сочная);
  • лист лаврушки;
  • перец, душистый - 3-4 горошинки;
  • маленький пучок нежного укропа;
  • соль и три щепоточки чёрного перца.

Как быстро приготовить сытный суп из кильки в томатном соусе

Приготовленные для супа овощи очищаем. Картофель нужно нарезать мелко, кубиками, а луковицу оставить целой, надрезав до середины с верхней стороны.

Складываем овощи в кастрюлю, объёмом не более двух литров, заправляем специями и заливаем доверху водой. Ставим на умеренный огонь, продолжаем варить при слабом кипении четверть часа.

Разламываем и опускаем в суп спагетти, перемешиваем, варим ещё минут пять, и открываем консервы. Вынимаем из кастрюли лук и добавляем кильку, перемешиваем и пробуем. Солим и кладём по вкусу молотый перец, варим недолго, не давая размякнуть макаронным изделиям. Посыпаем измельчённым укропом и перемешиваем, сразу разливаем в тарелки порции.

Вариант 3: Вкусный суп из кильки в томатном соусе с рисом в мультиварке

Все супы из томатных консервов в мультиварке нуждаются в маленьком дополнении. Чтобы блюдо обладало полным, богатым ароматом обязательно добавьте в него по маленькой щепотке растёртого в пудру кориандра, тмина и мускатного ореха. Эти специи используются в составе пряного маринада для засолки рыбы, значительно вкуснее будет и суп с их добавлением.

Ингредиенты :

  • две баночки консервированной кильки в томате;
  • четыре средних клубня картофеля;
  • три ложки крупной рисовой крупы;
  • маленькая морковка;
  • две ложки масла, подсолнечного;
  • небольшая репчатая луковка;
  • соль поваренная, горошковый душистый и молотый перец, один лавровый лист;
  • маленький сборный пучок зелени.

Как приготовить

Продукты рассчитаны на полтора литра воды, нагрейте её в чайнике, а сами пока приступайте к подготовке овощей. Всё нужно почистить, ополоснуть и нарезать. Картофель распускаем мелкими брусочками, морковь крупно натираем, а лук разрезаем на четвертинки колечек.

Выбираем на панели режим жарки, на таймере нужно установить десять минут. Сразу наливаем масло и выкладываем в него лук, спустя минуту добавляем тёртую морковку. За время обжаривания овощи пару раз перемешиваем.

Рис промываем, трижды сменив воду. Выкладываем в чашу, к обжаренным овощам вместе с картошкой, солим и добавляем сразу все приправы. Доливаем воду, чтобы её уровень немного не доходил до двухлитровой отметки.

Активировав режим варки супов, запускаем программу на исполнение. Крышку опускаем.

Открываем мультиварку через 45 минут, выкладываем и перемешиваем с супом консервы. Проверяем разваренность картофеля и риса, доводим до готовности, если требуется. Зеленью заправляем суп за пять минут до выключения.

Вариант 4: Сытный перловый суп из кильки в томатном соусе

Перловую крупу проще всего не варить специально, а запарить загодя в термосе. Технология предельно проста - крупу перебираем и промываем. Можно выдержать в воде пару часов или сразу сложить в термос. Заливайте кипятком, не забывая, что крупа значительно разбухнет. Чтобы всё получилось, наполняйте колбу крупой не более чем на треть, воду наливайте, не доходя на три пальца до верха. Оставьте перловку на три часа, после чего откройте и проверьте, насколько она стала мягкой. Если необходимо продолжить, слейте воду и замените её свежим кипятком.

Ингредиенты :

  • предварительно отваренная рассыпчатая перловка - 180 граммов;
  • две банки консервированной кильки в томате;
  • две картофелины;
  • крупный, полностью спелый помидор;
  • два зубочка чеснока;
  • неострые, пряные специи;
  • масло, растительное - две ложки;
  • луковица салатная, белая.

Пошаговый рецепт

Вымойте все овощи. Помидор нарежьте на тарелку дольками и присолите. С чеснока снимите шелуху и разрежьте тонкими пластинками. Картошку чистим и разрезаем на кубики, примерно по сантиметру. Лук распускаем короткими полосками, удобнее всего сначала разрезать на четыре части, вдоль, затем поперёк, на четвертушки.

Прогреваем масло, запустив программу выпечки или жарки. Чуть прогреваем лук и выкладываем временно в тарелку. Кладём в чашу и подрумяниваем обсушенный картофель, а вынув его, прогреваем до размягчения томаты.

Возвращаем ранее обжаренные продукты в чашу, переключаемся на программу варки супа. Добавляем перловку, специи и соль, заливаем до уровня полутора литров воду. Дождавшись закипания, опускаем крышку, варим десять минут, и проверяем готовность картошки. Кладём консервированную кильку и размешиваем. Обильно заправляем зеленью и выдерживаем под крышкой на разогреве ещё до пяти минут.

Вариант 5: Необычный рецепт супа из кильки в томатном соусе с курицей

Конечно, назвать этот суп царской ухой было бы перебором, но готовить этот простейший суп тоже будем на курином бульоне. По рецепту в ход пойдёт оставшийся от разделки тушки каркас, но можно использовать и крылья, шейку, а за неимением и другие части птицы.

Ингредиенты :

  • баночка консервированной в томате кильки;
  • одна куриная спинка;
  • три луковицы, некрупных;
  • четыре разваристых картофелины;
  • большая, сладкая морковка;
  • соль, душистый перец и готовая смесь приправ для харчо;
  • большой лист лаврушки.

Как приготовить

Разрезать или разрубить спинку, промыть, залить в кастрюле кипятком. Варить в двух литрах, ровно час, при малом кипении под крышкой. Добавить в бульон одну очищенную луковицу, целиком, перец и лаврушку.

Очистить все овощи, вымыть и промокнуть полотенцем. Морковку натереть крупно, картошку распустить кубиками, лук нарезать тонкими четвертушкам колечек.

Готовый бульон процедить, снова довести до закипания и опустить в него нарезанный картофель. Варить не более трёх минут, затем добавить остальные измельчённые овощи.

Дождавшись полной готовности продуктов, выложить в суп консервы, размешать и посолить, по вкусу заправить специями. Если вас смущает вкус, можете использовать классический набор пряностей: чёрный перец, паприку, по щепотке куркумы и пудры мускатного ореха. Больше других подходит к таким супам рубленая зелень лука, белые части предложите отдельно, заправьте суп сметаной или подайте её в соуснике.

Простой и недорогой обед — суп из кильки в томатном соусе. Очень вкусно и просто!

Суп из килькой в томате очень питательный, в нем много белков и полезных жиров. Дети могут есть такое блюдо в любых количествах, если у них нет аллергии на помидоры.

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Килька в томате - 1 шт (200 гр.)
  • Специи - по вкусу

В первую очередь подготовьте все ингредиенты. Если под рукой нет помидора, можно обойтись без него, но с ним определенно вкуснее.

Поставьте воду на огонь, пускай она подогревается, пока вы подготавливаете овощи. Если у вас есть под рукой бульон, используйте его, с ни вкус будет насыщенней.

Первым нужно почистить и порезать картофель, ведь он варится дольше всего. Я резал его на маленькие квадратные кусочки, но это дело только вашего вкуса. Бросьте картофель в воду. Не имеет значения, успела она закипеть или нет. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня.

Подготовьте морковь. Рекомендую теперь ее на крупной терке или резать на мелкие кусочки. В первом варианте она даст больше цвета. После этого разогрейте сухую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и бросьте туда морковь. Несколько минут пассеруйте её, добавьте помидор, порезанный на небольшие кусочки, и закройте крышку. Убавлять огонь не стоит. Подождите, пока помидор даст соки, а морковь станет золотистой и снимите сковороду с огня.

Теперь, когда пришло 5-7 минут с момента начала варки картофеля, положите в кастрюлю луковицу. Можете нарезать ее и пассеровать вместе с морковью, но я не люблю вареный лук, потому кидаю его целиков, а в конце варки вынимаю из кастрюли.

Бросьте морковь в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить суп, уменьшив огонь до минимального. После этого тщательно промойте рис, пока вода, которую вы будете с него сливать, не станет прозрачной. Учтите, что если рис ломанный и недорогой, то вода прозрачной может не стать вообще. В таком случае просто промойте рис 3-4 раза. Положите рис в кастрюлю к картошке и моркови.

Варите суп до того момента, пока до полной готовности картофеля не останется 1-2 минуты. Бросьте кильку в кастрюлю вместе со всей подливкой, тщательно перемешайте суп и варите всё еще 4-5 минут. Только после этого попробуйте суп на соль и приправы, добавьте соли по вкусу. Дело в том, что в баночной кильке уже есть приправы, она соленая. Поэтому кинув соли раньше вы можете переборщить.

Дайте супу постоять несколько минут и подайте его на стол. Как любое томатное первое блюдо, суп с килькой очень горячий и держит температуру долгое время. Подать его вы можете со ржаным хлебом и свежей зеленью. Это блюдо вкусно закусывать огурцами, свежими или солеными.

Рецепт 2: суп с килькой в томатном соусе

  • Консервы рыбные 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Пшено 2 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.

В кастрюлю с толстым дном налить масло и пожарить лук.

Выложить картофель и обжаривать минут пять.

Теперь добавить помидор и обжарить минут пять.

Засыпать пшено, перемешать, жарить минуту-две.

Влить воду и довести до кипения. Пока не солить. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов.

Вскрыть банку с килькой.

И когда суп будет готов, вылить содержимое банки. Довести до кипения и вот теперь посолить и добавить любимых приправ.

Мне нравится такой суп со сметаной и зеленью. Готово!

Рецепт 3: суп с томатной килькой и рисом

  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
  • вода – 2 л.,
  • соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
  • зелень для подачи,
  • консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.

Очищенный картофель режем небольшими кубиками.

Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.

В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.

Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.

Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.

Рецепт 4: рыбный суп из кильки с вермишелью

  • Картошка – 5 шт.;
  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Сушёный базилик – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Томатная паста – 20 гр.;
  • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.

После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.

Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.

После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.

Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.

Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.

По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.

Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.

Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.

После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.

Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.

Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.

По истечении этого времени он готов к употреблению.

Рецепт 5: овощной суп из кильки в томате

  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Картофель - 4 Штуки
  • Томатный сок - 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи - По вкусу
  • Вода - 2 Литра
  • Килька в томатном соусе - 1 Штука (1 банка)
  • Растительное масло - По вкусу

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.

Морковь натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.

Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.

К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.

Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.

Рецепт 6, пошаговый: как сварить суп из кильки

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — в тарелку.

Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Рецепт 7: ароматный суп из консервы с килькой

  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 170 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 650 г
  • Рис — 80 г
  • Килька в томатном соусе — 2 банки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Укроп — 6 веточек
  • Петрушка — 6 веточек
  • Масло подсолнечное — 40 г

Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.

Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.

Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.

Рецепт 8: рыбный суп с томатами и килькой

  • Консервы килька в томате — 1 шт.
  • Лук — 80 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 3 ст.л.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.

Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. , http://vkys.info , http://povar.ru , http://rutxt.ru , http://www.iamcook.ru , http://pojrem.ru

Тот, кто в студенческие годы жил в общежитии, никогда не забудет аппетитный аромат супа с томатной килькой. Очень дешевый и простой в приготовлении, но удивительно сытный и вкусный, суп с килькой был коронным номером студенческого кулинарного искусства. Самое время вспомнить рецепт этого незатейливого блюда!

Ингредиенты

Рецепт супа с килькой в томатном соусе

Для начала нужно взять 3 больших картофелины (или 4 небольших), почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть под проточной холодной водой (несколько раз, пока вода не останется прозрачной). На дно кастрюли налить растительное масло.

Спассеровать в нем лук до полупрозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. Затем положить в кастрюлю нарезанный картофель, всыпать рис, залить водой и довести до кипения на большом огне. Прикрутить огонь до маленького, посолить, поперчить, бросить лавровый лист.

По желанию добавьте в суп с килькой томаты и болгарский перец Накрыть крышкой и варить еще около получаса – до готовности риса и овощей. Затем вынуть лавровый лист из супа. Открыть консерву с килькой и выложить ее содержимое вместе с соусом в кастрюлю. Дать закипеть и варить еще 5 минут. Выключить и разливать по тарелкам. Есть суп лучше горячим, посыпав в тарелке мелко нашинкованной свежей зеленью.

Большинство людей думает, что рыбный супчик ничем не отличается от самой обыкновенной ухи. Но они не правы. Рыбный суп обладает собственной интересной историей. Чтобы приготовить такой суп, можно использовать такую рыбу, как Вам захочется. Можно речную, можно морскую. А остальные добавки можно подобрать на Ваш вкус. В суп может добавляться мука, разнообразные крупы, любые овощи, многочисленные специи и, возможно, даже вино.

Рыбный суп отличается от ухи еще тем, что для его приготовления используется один вид рыбы. Предпочтение отдается белой рыбе, например, судаку, камбале, треске или красным породам рыб (лососю, семге, форели). Есть некоторые рецепты, где смешиваются различные виды рыб и добавляются морепродукты. Также рыбный суп можно варить на уже готовом бульоне, к примеру, рыбном или же овощном.

Рыбный суп - очень популярное блюдо во всех уголках нашей планеты и у каждой страны есть своя история этого блюда. Например, на Руси с давних пор пошла традиция готовить суп с добавлением жирной рыбы и икры. Такой суп назывался калья или рассольник.

Сейчас же в нашей стране существует большое разнообразие рыбных супов. Об одном из них мы и поговорим далее. Это суп из кильки в томатном соусе. Во Франции он может называться «буйабес» - готовится такое блюдо с добавлением дорогостоящей морской рыбы, омаров или еще каких-нибудь морепродуктов. Французы даже пересказывали легенду о том, как прелестная богиня Афродита кормила таким супом бога Гефеста. А в России можно встретить такой рыбный суп под названием «марсельская уха».

У нас суп готовится проще и дешевле. Рецепт супа с килькой очень простой, а приготовление блюда не вызовет у вас никаких трудностей. Кроме того, суп подойдет и тем, кто следит за фигурой, ведь он не только вкусный, но еще и диетический, а соответственно не содержит лишних калорий. при этом супчик довольно сытный, так что чувство голода долго вас не настигнет. Варить такой суп - просто удовольствие.

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Рис - 1 ст.;
  • Килька в томатном соусе - банка;
  • Вода - 2, 5 л;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, нужно почистить и нарезать картошку (по Вашему желанию кубиками или продолговатыми ломтиками). Далее натираем морковь на крупной терке и очень мелко нарезаем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед началом варки приготовьте заранее соль, лавровый лист и душистый перец.

Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.

Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать - сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все - суп из кильки в томате готов.

Как сделать суп более пикантным?

Вы, конечно, можете не точно следовать рецепту супа из кильки в томатном соусе. Например, можно сделать заправку. Для этого натираем морковь и режем лук, берем маленькую сковородку, наливаем немного растительного масла и кладем туда приготовленные овощи.

Добавляем специи, допустим, перец, смесь прованских трав, базилик и тому подобное на Ваш вкус. Немного солим и дорезаем на сковородку зеленый лук и укроп. Пусть сковородка постоит на огне буквально пару минут и можно высыпать приготовленную заправку в суп. После чего кипятим супчик пять минут.

Как еще можно разнообразить наше первое блюдо? Для остроты и более пикантного вкуса в уже готовый суп, налитый в тарелку, вы можете добавить столовую ложку сырой аджики.

Естественно, будет красиво и вкусно, если Вы покрошите в тарелку немного сырой зелени: лука, укропа или петрушки. С такой подачей блюдо будет выглядеть выглядеть по-летнему аппетитно.

Интересным решением для супа из кильки будет добавление пасты. Она может быть любой, спиральки или рожки, или бабочки. Суп получится более густым и питательным, но будьте осторожны - слишком мелкую пасту класть не стоит, иначе она может просто потеряться в супе.

Перед началом приготовления супа, сварите макаронные изделия, предварительно прочитав рецепт приготовления на упаковке. После того, как они будут готовы, отбросьте их на дуршлаг и промойте проточной водой.

Готовую пасту нужно бросать в суп только после того, как разварились овощи и вы добавили кильку в томатной пасте. Прокипятите суп еще минутку и готово. Приятного аппетита!

Рецепты рыбного супа

Попробуйте очень быстрый, простой и экономный суп из кильки в томатном соусе по нашему семейному рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями по готовке.

40 мин

180 ккал

5/5 (3)

Бывают в жизни такие моменты, когда до зарплаты осталось еще довольно много дней, а кушать хочется уже сегодня. В таких случаях невозможно думать о приготовлении изысканных блюд или бродить по Интернету в поисках нового способа обработки деликатесов: разум сосредоточен на выживании.

Будучи студентами, мы с мужем перебивались лапшой быстрого приготовления, но с появлением детей это стало невозможным, ведь малышам такие продукты уж точно никак не подходят. В итоге подруга подсказала мне отличный, очень экономичный рецепт супа с килькой в томатном соусе.

Сварив его однажды, я поняла, что буду готовить это блюдо не только в трудные времена – суп получился просто великолепным, достойным любого стола! В общем, сегодня я решила вынести на ваш суд оригинальный рецепт этого знаменитого супа, чтобы у каждого была возможность покушать быстро, вкусно и дешево.

Знаете ли вы? Обычно продолжительная термическая обработка, которая происходит при консервировании, «убивает» практически все полезные для здоровья и питательные вещества. Но это никоим образом не относится к рыбе – в данном случае консервация лучше сохраняет все витамины и минералы, так что количество полезнейшего кальция в ста граммах консервированной рыбы равно уровню этого же минерала в стакане молока.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Заранее подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты для приготовления идеального супа из консервов «килька в томатном соусе»:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью не менее 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 24 см;
  • глубокие миски (несколько штук) объемом от 450 до 800 мл;
  • дуршлаг;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • ложки столовые;
  • полотенца бумажные, хлопчатобумажные или льняные;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки;
  • ложки чайные;
  • терку среднюю и крупную;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов и экономии времени лучше всего использовать кухонный комбайн с измельчителем либо блендер, так что держите под рукой это оборудование.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Предлагаемый список ингредиентов является базовым, так что вы можете добавить в него и другие овощи: например, я часто нарезаю в такой суп немного сладкого болгарского перца, поскольку он прекрасно сочетается с рыбкой и придает блюду просто божественный аромат! Кроме того, к данному супу отлично подходит сладкая консервированная кукуруза, но этот вариант только на любителя.

Приправы:

  • 3 лавровых листика;
  • 4 – 8 горошин черного перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 50 г свежей зелени (укропа, петрушки);
  • 5 г сушеного базилика.

Знаете ли вы? Вполне возможно, что вы захотите разнообразить ваш суп травами, которые всегда в изобилии имеются на кухне у любой хозяйки. К примеру, я обожаю готовые смеси пряностей для рыбы – по отдельности их покупать довольно дорого (к тому же, свежие травы быстро гниют и сохнут), а вот пакетика смеси хватает довольно надолго!

Дополнительно:

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Все знают, что нарезка компонентов при варке супов занимает больше всего времени. Легче всего использовать в процессе подготовки ингредиентов кухонный комбайн с различными насадками либо специальные овощерезки – таким образом время на приготовление супа можно сократить более, чем вдвое.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Готово! Теперь вы точно знаете, как сварить суп из кильки в томатном соусе, и в любой момент сможете порадовать своих домашних этим восхитительно ароматным блюдом.

Теперь разлейте варево по порционным тарелочкам и влейте в каждую чайную ложечку лимонного сока, чтобы сделать вкус вашего изделия еще более насыщенным и невероятно ярким. Кроме того, можно украсить готовое блюдо половинками отварных перепелиных яичек, перьями свежего шниит-лука, остатками зелени или молодым чесночком. Я сама частенько всыпаю в собственную тарелку немного красного перца чили – на мой вкус, получается просто изумительно вкусный и ароматный супец!

Знаете ли вы? Интересный и довольно аппетитный рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе отлично получается и в мультиварке – для этого вскипятите воду с пряностями при помощи программы «Поджаривание», всыпьте в нее зажарку, картофель и гречневую крупу, затем оставьте массу вариться, включив программу «Суп», приблизительно на 20 минут. После этого всыпьте в бульон подготовленные консервы с томатным соусом и продлите действие программы еще на 10 или 15 минут. Через вышеуказанное время попробуйте варево на готовность и соль, а затем подавайте на стол!

Видеорецепт супа из кульки в томатном соусе

Проследите за действиями кулинара на ролике, предлагаемом вашему вниманию ниже, чтобы убедиться, правильно ли вы подготовили ингредиенты и сварили ваш супчик.