Как приготовить диетический суп из капусты. Рецепт приготовления супа с капустой. Правильный выход из диеты

Любишь капустный суп? Придется полюбить, если веришь в эффективность супа из капусты (для похудения). Сначала поверь хоть немножко, а потом поймешь, что не напрасно поверила и «отбросишь» весь скептицизм в далекое прошлое!

Первый рецепт:

Собирай вместе такие продукты:

  1. Пять помидорчиков.
  2. Немножечко соли.
  3. Шесть морковок.
  4. Пятьсот граммов фасоли.
  5. Один (средненький) капустный кочанчик.
  6. Немножечко перчика.
  7. Шесть небольших луковичек.

Разрезай и измельчай эти продукты. Заливай их водой. И вари, помешивая, до полной готовности.

Второй рецепт:

Купи следующие продукты:

  1. Один бульонный кубик.
  2. Шесть консервированных помидоров.
  3. Немножко зеленого лучка.
  4. Горсточка перца.
  5. Маленький кочанчик капусты.
  6. Немножечко соли.
  7. Немножечко петрушки.

Смешивай все в нарезанном виде и залей водичкой. Вари минут сорок, проверяя готовность ложкой.

Третий рецепт:

Доставай из холодильника продукты (по списку ниже):

  1. Один пучок зелени.
  2. Два зубчика чесночка.
  3. Два спеленьких помидорчика.
  4. Пол-литра воды.
  5. Одна большая морковка.
  6. Половинка сладенького перчика.
  7. Немного соли.
  8. Капуста (нашинкованная).

Воду, конечно, можно брать и не из холодильника. Но это не сыграет особенной роли.

Забрасывай все составляющие в кипящую воду и дальше готовь все так, как привыкла.

Четвертый рецепт:

Смешивай:

  1. Сто пятьдесят граммов капусты (морской).
  2. Ложку соевого соуса.
  3. Одну рыбинку (минтай).
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Одну треть стаканчика риса.
  6. Немного специй.
  7. Полтора литра водички.
  8. Немножко лука.

Порежь лучок. Замаринуй его в смеси специй и соевого соуса. Отвари рис (не до полной готовности, а до полуготовности). Добавляй рыбку и вари рис с рыбкой до готовности. Взбивай яйцо. Тоненькой струей вливай его в супчик и добавляй капусту. Перемешай и через минутку с плиты сними.

Пятый рецепт:

  1. Стаканчик томатного сока.
  2. Четыре помидора.
  3. Триста граммов цветной капусты.
  4. Три морковки.
  5. Пол килограммчика белокочанной капусты.
  6. Четыре чесночных зубчика.
  7. Пучок лука (зеленого).
  8. Два лавровых листочка.
  9. Немножко масла оливкового.
  10. Несколько кубиков бульона.
  11. Одна ложечка порошка карри.
  12. Несколько стручков сухого (красного) перчика.

Нарезай лук и обжаривай его на оливковом масле. Добавляй чесночок и карри. Обжаривай дальше. Нарежь все овощи и добавляй их к луку и чесноку. Добавляй остальные продукты. Заливай водой. Десять минут вари. Уменьши огонь на плите и продолжи варить до готовности.

Варианты диеты с капустным супчиком для похудения:

Первый вариант:

В первый диетический день кушай все фрукты, но не притрагивайся к бананчикам. Обязательно (в обеденное время) приготовь тарелочку супа для себя.

Во второй диетический день скушай, сколько хочешь, консервированных или сырых овощей. Нельзя только бобовые кушать. А супчик скушай на ужин. Только не перед сном.

В третий день диеты съедай любые овощи и любые фрукты. Исключение – картофель, бананчики. Не забудь две тарелки супа скушать.

Когда наступит четвертый диетический день тебе можно кушать любые овощи и фрукты. Даже разрешается скушать несколько небольших бананов! Твоя порция супа – половина средней мисочки.

Пятый день диеты начни с того, что приготовь суп по первому рецепту. В суп добавь немножко мяса говяжьего. Пей воду. Больше тебе ничего нельзя кушать в этот день.

Шестой день – это просто везучий день! Ты отдыхаешь от супа сегодня. Готовь салатик, в котором будет капуста, огурцы и помидорчики. Запивай апельсиновым соком салат.

В последний день диетический ты кушай все, что захочет твой организм. Но не забудь, что основа диеты – суп.

Второй вариант:

Твой первый день:

  1. Клюквенный сок.
  2. Две порции супа.
  3. Кофе.
  4. Фрукты (не бананы).

Второй день:

  1. Овощи, тушеные или вареные без масла.
  2. Запеченная картошка с маслом.
  3. Много воды.
  4. Три порции супа.
  1. Много обыкновенной воды.
  2. Три порции супа.
  3. Горсточка орешков.
  4. Стакан минеральной (несоленой) воды.

Четвертый:

  1. Три фрукта.
  2. Три овоща (не бананы).
  3. Три большие порции супчика.
  4. Немножко воды.
  1. Шесть стаканов воды.
  2. Три маленькие порции супа.
  3. Немножко отварной курочки.
  4. Немножко отварной рыбки.
  1. Немножко воды.
  2. Немножко овощей (не картошка).
  3. Две порции супа.
  4. Немножечко соли (совсем чуть-чуть!).
  1. Сок из фруктов (без сахара).
  2. Много воды.
  3. Одна порция супа.
  4. Немножко риса (коричневого).

Третий вариант:

Завтрак: сто граммов творога, щепотка корицы, половинка яблока печеного, двести граммов овсянки (на воде).

Перекус: сто миллилитров йогурта, одна большая груша, два – три стаканчика водички.

Обед: куриная грудинка, порция супчика из капусты, несколько ложек йогурта, немного воды.

Перекус: большая порция салатика (овощного, с небольшим количеством масла), водичка.

Ужин: сто пятьдесят граммов бобов отварных, один апельсинчик, полная тарелочка супа, стакан кефира.

Четвертый вариант:

Понедельник – фрукты, супчик.

Вторник – консервированные овощи, супчик.

Среда – фрукты, супчик.

Четверг – фрукты, супчик.

Пятница – пятьсот граммов мяса постного, супчик.

Суббота – пятьсот граммов постной рыбки, супчик.

Воскресенье – сок фруктовый, супчик.

Правила диет на капустном супе:

  1. Много – много пей водички. Можно пить много соков, конечно, но водичка – эффективнее.
  2. Не пей никакого алкоголя. Перетерпи, пока на диете суповой сидишь. У тебя должно хватить силы воли!
  3. Даже если будешь чувствовать голод, - не злоупотребляй супом. Не переедай! Переешь – не похудеешь.
  4. Из сладкого кушай только фрукты. Больше ничего фруктового кушать не разрешается.
  5. Осталось четыре часа до сна (по твоему плану)? Не кушай ничего! Можешь выпить водички.
  6. Старайся разнообразить диетическое меню. А то разочаруешься в диете, если не будет вообще никакого разнообразия.

Девушки, желающие стать стройными, обязаны всей душой полюбить капусту и блюда из этого чудесного продукта. Мы научим вас готовить аппетитный и невероятно полезный капустный суп для похудения. Рецепт этого вкусного блюда предельно простой и имеет несколько вариаций. Мы рассмотрим три возможных набора ингредиентов для внесения разнообразия в рацион наших худеющих красоток. Во второй половине текста будет изложен подходящий график недельной диеты, результатом применения этого полноценного и не затратного меню обычно является явное снижение веса и красота тела. Кишечник своевременно освобождается от вредного содержимого, в организм поступает множество минералов и ценных витаминов. Одна порция в 100 граммов заключает всего 6-10 калорий. Если нет серьезных проблем со здоровьем и патологий в ЖКТ, то однозначно стоит попробовать это легкое витаминное блюдо. Кстати, «французский суп» - это его второе название.

Рецепты капустного супа для похудения

Три ниже рассмотренных рецепта являются наиболее популярными. Во всех случаях резаные продукты необходимо соединить с водой, варить в режиме кипения до готовности всех продуктов. Чтобы протестировать блюдо - попробуйте ложечку. Если ингредиенты уже мягкие, значит, все готово. Готовый суп дополнить свежей зеленью.

Рецепт 1

Понадобится богатый набор полезных продуктов.

  • Капуста белокочанная некрупного размера - 1 штука.
  • Морковка среднего размера - 6 штук.
  • Небольшое количество зеленого лука.
  • Репчатый лук среднего размера - 6 штук.
  • Спелые помидоры - 5 штук, эти овощи можно заменить хорошим томатным соком - 250 миллилитров.
  • Болгарский перчик зеленый - 2 штуки.
  • Кубик концентрированного бульона из овощей.
  • Корешок сельдерея.
  • Пучок зеленого сельдерея.
  • Стручковая фасоль зеленая - 500 граммов.
  • Положить соль и приправы на свой вкус.

Рецепт 2

Второй рецепт немного отличается от предыдущего, но это также вкусное и диетическое блюдо.

  • Капуста белокочанная - 1 штука, оптимально взять средний кочан.
  • Бульонный овощной кубик.
  • Помидоры - 6 штук.
  • Пучок сельдерея.
  • Болгарский перец зеленого цвета - 2 штуки.
  • Желаемое количество соли и любимые специи.

Рецепт 3

Последний рецепт отличается от предыдущих наличием злаковой культуры.

  • Капуста - половинка среднего кочана.
  • Качественный рис бурого сорта - 20 грамм продукта отваривается обособленно и добавляется в суп в готовом виде.
  • Корешок сельдерея.
  • Морковка - 1 штука.
  • Болгарский перчик (подходит зеленый или желтый) - 1 штука.
  • Средняя луковица.
  • Добавить нужное количество специй и посолить.
Капустный суп: сытное, полезное и несложное в приготовлении блюдо, насыщенное витаминами - прекрасная основа для эффективной диеты

Диета на основе капустного супа

Итак, теперь вы умеете готовить капустный суп для похудения. Рецепт можно использовать любой из трех предложенных. Оптимально их чередовать - это поможет сделать диету нескучной. Существует простая недельная система питания, подразумевающая ежедневное употребление капустных супчиков. Естественно, придется исключить из рациона все, что полнит и все вредные продукты. Неплохо добавить посильные физические нагрузки, они подбираются в индивидуальном порядке. В данном случае мы рассматриваем только питание. Давайте разберем эту популярную диету по дням.

Первый день

Подходящими порциями употреблять капустный суп. В течение дня добавить фрукты. Нежелательно употреблять виноград. Отказаться от банана.

Второй день

Едим капустный суп, а помимо этого базового блюда - любые зеленые овощи. Идеально, если удастся кушать свежие овощи, но допустимо и в консервированном виде. Если вечером ощущается голод, то можно поужинать запеченной картофелиной. Нежелательно употреблять бобовые.

Третий день

Меню на сегодня включает традиционно суп, кроме которого можно есть фрукты и овощи. Лучше не есть банан и картошку.

Четвертый день

Этот день похож на предыдущий тем, что также можно кушать фрукты и овощи, исключая картофель. Рекомендуется съесть 1 банан и стаканчик молока с малым процентом жирности.

Пятый день

Основное блюдо дополнить вареной куриной грудкой и умеренным количеством помидоров.

Шестой день

Предпоследний день снова включает суп из капусты, к нему добавить говядину и любую разновидность листового салата.

Седьмой день

Завершающий день диеты подразумевает употребление того же супа, кроме него приготовим бурый рис. Он принесет максимум пользы, если добавлять к блюду сырые овощи. Дополнить рацион свежим фруктовым соком.

Невозможно предугадать результаты данной диеты - в каждом случае она действует по-разному. Если диета используется в комплексе с другими мероприятиями для похудения, то реально потерять 2-5 килограммов веса. Этот рацион можно считать безопасным, если нет противопоказаний. Идеально перед практикой любой диеты получить подробную консультацию специалиста и обследоваться на предмет патологий. Если ничто не воспрепятствует реализации диеты, то применяйте на здоровье капустный суп для похудения, рецепт этого всеми любимого и сытного блюда у вас уже есть.

Суп из капусты в большинстве случаев представляет собой основное блюдо для специальной диеты, направленной на скоростное похудение. В рамках этой диеты его можно употреблять в любое время (разумеется, кроме ночного) и в любых адекватных количествах.

Без ущерба для здоровья сидеть на таком супе допустимо в течение одной недели. После ее завершения следует сделать 2-недельный перерыв. Затем можно повторить курс. Однако отдых от диеты вовсе не означает пуститься во все тяжкие с перееданием и злоупотреблением сладостями, жаренными и жирными блюдами. Питание во время перерыва должно быть полноценным и здоровым. Рацион необходимо обогатить достаточным количеством свежих фруктов и овощей. Тогда диета принесет желаемый результат.

При соблюдении всех правил всего за 7 дней, проведенных на капустном супе, можно потерять порядка 3-8 килограммов.

Поистине фантастический эффект капустного супа и успех диеты на нем скрывается в его главном ингредиенте - капусте. Этот овощ прекрасно заглушает чувство голода, у него очень низкая калорийность, а на переваривание его уходит достаточно продолжительное время.

Интересно, что практически в каждый капустный суп для похудения, кроме непосредственно капусты, входит сельдерей. Это обязательный компонент блюда, ведь он хорошо помогает снижать вес. Находясь в супе, он увеличивает жиросжигающий эффект, которым обладает капуста, и, таким образом, ускоряет процесс похудения. Удачно дополняют блюдо томаты, сладкий перец, морковь и репчатый лук - они обогащают организм клетчаткой, которая помогает кишечнику качественно и своевременно очищаться.

Рецепт этого блюда допустимо немного менять, но только путем внесения коррективов в пропорции. Добавлять к нему любой жир, картофель или готовить его на мясном бульоне категорически запрещается.

Заниматься приготовлением супа из капусты рекомендуется с утра. Объем приготовленного блюда должен быть таким, чтобы его хватило ровно до конца дня. Если ваша цель заключается в уменьшении массы тела, вам будет нужно съесть тарелку этого супа, когда вы чувствуете, что голодны. Вместе с тем, количество приемов пищи за день не должно превышать 6 раз.

Капустный отвар: польза и отличие от супа

Основное отличие капустного отвара от супа заключается в предельной простоте и доступности первого. Чтобы его приготовить, вам понадобится 150-граммовый кусочек капусты. Его нужно разрезать для удобства, залить 3 стандартными стаканами чистой питьевой воды и проварить в ней в течение 15 минут. Затем полученный отвар надо охладить и процедить в любую удобную вам емкость. Употреблять его можно сразу же. Чем-либо заправлять не нужно. Приправы и специи добавлять запрещено. Нельзя даже солить и перчить. Саму сваренную капусту не едим. Вам потребуется только один бульон, непременно теплый.

Когда желудок наполняет капустный отвар, появляется приятное чувство насыщенности. При этом вы употребили абсолютный минимум калорий. Таким отваром свободно можно заменять один прием пищи на выбор. Кроме того, для этого отвара характерны мягкие мочегонное и слабительное действия. А значит, он помогает качественно почистить кишечник, да и весь организм в общем.

Отзывы похудевших содержат информацию о том, что на таком отваре можно сбросить 2-3 килограмма за месяц. Если употреблять это замечательное средство на протяжении 6 месяцев, вполне реально расстаться с 15 килограммами. И это еще не предел.

Варианты приготовления

С сельдереем

Это классический рецепт. Вам понадобятся: половинка средней капусты, один сладкий перец, пара свежих помидоров, 3 репчатых луковицы и один маленький пучок сельдерейной зелени.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно промыть и мелко нашинковать. В кастрюлю (лучше эмалированную) налейте примерно 2 литра питьевой воды и подождите, пока она начнет кипеть (не забудьте посолить). Затем загрузите туда все подготовленные овощи (сельдерея это пока не касается) и варите их до состояния мягкости. Сельдерейную зелень необходимо добавить в последнюю очередь, когда все остальное уже сварится. Специи и любое масло использовать категорически запрещается, иначе похудеть не удастся. Если вы предпочитаете крем-супы, то его можно довести до состояния пюре с помощью блендера.

С бурым рисом

Вам понадобятся: маленькая капуста, литровая банка закатанных в собственном соку помидоров, 1,5 стакана бурого риса, пара сладких перцев, пара репчатых луковиц, 5 сельдерейных стеблей, несколько перышек зеленого лука, зелень укропа и петрушки, пряности, которые вам нравятся больше всего (карри, кориандр, тмин или другие), соль - по вкусовым предпочтениям.

Все овощные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками, загрузить в кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Дожидаемся кипения. Затем уменьшаем огонь до наименьшего и варим овощи, не закрывая кастрюлю, пока они не обретут мягкость (должно хватить 30 минут). В отдельности варим до полной готовности бурый рис и соединяем его с отварными овощами в кастрюле. Добавляем туда приправы (лучше выбрать натуральные травяные) и зелень. Провариваем все вместе в течение пары минут. Суп готов.

С фасолью

Вам понадобятся: половинка маленькой капусты, один сладкий перец, 3 морковки, 3 репчатых луковицы, один стандартный стакан молодой фасоли, пара томатов (можно заменить стаканом свежего томатного сока), маленький пучок зеленого лука, а также сельдерея.

Все компоненты необходимо тщательно промыть и мелко нашинковать. В кастрюлю набрать чистой питьевой воды, поставить ее на огонь, дождаться кипения и посолить воду. Затем нужно загрузить в нее подготовленные овощи и отварить их на маленьком огне до состояния полной готовности. После этого добавьте нарубленные сельдерей и перья зеленого лука и снимите с огня.

Как капустный суп влияет на организм

Положительно:

Отрицательно:

  • суп не способен обеспечивать организм полным комплексом всех необходимых веществ;
  • постоянное употребление этого блюда быстро наскучивает;
  • возможно появление метеоризма.
  • беременности и вскармливании грудным молоком;
  • анемии;
  • проблемах с ЖКТ.

Краткие итоги

Если вы приняли решение употреблять капустный суп для похудения, не нужно воспринимать такую незатейливую диету как банальное принуждение к отказу от столь желанной и привычной вам пищи. Ведь вы же хотите получить не просто положительный, но и очень хороший результат. Лучше всего думать о том, что вам представилась замечательная возможность сбросить лишний вес и постройнеть. И все это благодаря самой обычной капусте.

Так как капустный суп - очень легкое блюдо и есть его можно без каких-либо ограничений. Голод, как уже упоминалось выше, вам не грозит. Следовательно, после завершения диеты организм не бросится пополнять растраченные жировые запасы, а значит - потерянный вес не вернется. Правда, перед тем, как приступить к его употреблению, необходимо, чтобы были тщательно взвешены польза и вред этого блюда.

Капустный суп для похудения – суть диеты

Белокочанная, пекинская, цветная или брокколи - все виды капусты полезны для здоровья. Диета на капустном супе - проверенный способ похудеть. Рецепт супа простой, есть его можно сколько угодно без навязчивого чувства голода, при этом реальный результат похудения - 5-7 кг за 7 дней.

Суп из капусты богат клетчаткой, витамином С, калием, фосфором. Во время диеты его разрешено есть в неограниченном количестве, что позволит избежать изнурительного чувства голода, которое сопровождает большинство низкокалорийных диет.

Диета идеально подойдёт, если нужно похудеть перед важным событием. За 7 дней уйдёт до 5 лишних кг. Придерживаясь рациона диеты, вы очистите организм от токсинов, а если откажетесь от соли, это позволит вывести излишки воды и потеря веса будет более значительной.

Капустный суп подойдёт практически всем. Внимательно стоит отнестись к диете людям с язвой желудка и гастритом, индивидуальной непереносимостью продуктов, входящих в диету, беременным женщинам. Прежде чем начинать похудение, посоветуйтесь с доктором.

Рецепт диетического капустного супа


Готовить капустный суп просто.

Рецепт «классического» капустного супа

На кастрюлю ёмкостью 3 литра нужно взять:

  • полголовки белокочанной капусты;
  • 1 головку лука;
  • 1 морковь средней величины;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень.

Капусту нашинковать, лук, перец, морковь, сельдерей нарезать кубиками. Обдав кипятком, очистить томат от кожицы и нарезать кубиками. Сварить овощи, в конце добавить зелень.

Желательно готовить небольшую кастрюлю супа - максимум на пару дней, но не на неделю. В свежем супе сохранится намного больше витаминов.

Есть другие варианты капустного супа, который можно использовать для диеты.

Рецепт диетического борща

Нашинковать и отварить капусту и целую луковицу, морковь и свеклу натереть на тёрке, тушить на сковороде с 50 граммами воды и томатной пастой. Добавить поджарку в борщ, дать 5 минут покипеть, в кастрюлю положить стручки фасоли, порезанные на 2-3 части, через 10 минут всыпать мелко порубленную зелень с чесноком, выключить огонь, накрыть крышкой и дать диетическому борщу настояться.

Диета на капустном супе на 7 дней - меню


Диета предполагает, что неделю вы будете питаться капустным супом или борщом (до 7 тарелок в день) и низкокалорийными продуктами – овощами, фруктами, рисом, диетическими рыбой и мясом.

Меню диеты на капустном супе на 7 дней:

День 1

Капустный суп, фрукты (любые, кроме очень сладких – винограда, бананов). Приёмы пищи разбейте на 5 или 6 раз, через равные отрезки времени. Пейте воду, в день не менее двух литров, за четверть часа до еды.

День 2

К капустному супу добавляем свежие овощи (всего 180 г), на обед – 2 картофелины (120 г), запечённые в фольге без добавления соли и масла. Кроме воды, выпейте 2 стакана овощного сока – томатного или морковного.

День 3

Капустный суп, свежие фрукты (120 г) и овощи (120 г). Пить можно воду, зелёный чай (несладкий).

День 4

Капустный суп, спелые бананы (1,5 кг или 7-8 штук), 2 чашки кефира 1% жирности.

День 5

Капустный суп, кусочек нежирного мяса (куриная грудка, телятина) или рыбы (хек, минтай), помидор. За день можно съесть 300 г мяса и 6 помидоров. В этот день из напитков разрешена только вода.

День 6

Капустный суп, мясо или рыба (также, как и в пятый день), свежие овощи (140 г), зелёный чай, вода.

День 7

Суп из капусты, нешлифованный или бурый рис (180 г), свежие овощи (140 г), вода, фруктовые соки.

Выходите из диеты правильно. Постепенно повышайте калорийность продуктов, добавляя соль, углеводы, растительные масла. Через 5-7 дней по окончании диеты можно питаться привычной пищей, но помните, что злоупотребление углеводами, сладким и алкоголем может вернуть потерянные килограммы очень быстро. Чтобы усилить эффект похудения, диету на капустном супе можно повторить снова, но не раньше, чем через 14 дней.

Проблема лишнего веса для многих становится все более актуальной, ведь, даже если ожирения как такового и не наблюдается, все же хочется стройное и подтянутое тело, а не заметно выдающиеся пару лишних килограмм.

Однако, чтобы тело было стройным и подтянутым требуются не только регулярные физические нагрузки, но также и правильное питание. Существует не только низкокалорийная еда, но также и блюда с так называемой отрицательной калорийностью, когда на переваривание пищи затрачивается больше энергии, чем приобретается при ее потреблении. Поговорим о том, как приготовить некоторые из подобных блюд.

Капустный суп для похудения

Готовится очень просто, что порадует тех, кто не любит подолгу находиться на кухне. Для супа потребуются: 5 луковиц, 2 паприки, два помидора, небольшой кочан капусты, чашка стебля сельдерея, зелень (укроп и петрушка по вкусу).

В кипящую воду помещаются овощи: лук, помидоры, капуста, перец. Все это варится 17 минут на среднем огне. Через 17 минут овощи проверяются на готовность, если они достаточно мягкие, добавляется зелень, укроп с петрушкой, и суп варится еще пару минут. Затем овощи вынимаются и пюрируются в блендере, полученное пюре добавляется в бульон. Осталось перемешать, посолить и овощной суп готов.

Приведенный выше рецепт – один из самых распространенных, но далеко не единственный вариант супа для похудения.

Как приготовить низкокалорийный овощной суп

Потребуются: несколько разновидностей капусты, пара стеблей сельдерея, лайм (половина), луковица лука-порея, кайенский перец, одна морковь, помидоры (консервация), зубец чеснока, небольшая часть корня имбиря, соль, перец.

Налить 1,5 л воды, дождаться кипения, овощи вымыть, почистить и порезать соломкой, при необходимости с овощей удаляются грубые листья. Кипящую воду слегка посолить и положить лук-порей с морковью. Когда диетический суп снова закипит, добавляются кожура брокколи и сельдерей, спустя 3 мин. кладутся соцветия брокколи. Смесь варится еще 5 минут, далее добавляются морковь и порей с капустой (кроме цветной). Когда смесь снова закипит, добавляются оставшийся сельдерей, болгарский перец, цветная капуста и брокколи. Спустя 5-7 минут в кастрюлю с супом загружаются томаты вместе с соком, но лучше без шкурки. Еще спустя 5 минут кладутся чеснок и имбирь, предварительно измельченные, выжимается сок из лайма, добавляется кайенский перец. Поварить еще несколько минут, до готовности овощей и можно подавать. При подаче добавляется черный молотый перец и кинза (по желанию).

И еще один вариант как сделать капустный суп для диеты.

Суп с капустой для диеты

Для блюда понадобятся: 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковица и 1 морковь, 700 г капусты, соль, специи. Готовить суп несложно.

В кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло, в ней обжариваются нарезанные лук и морковь. Затем добавляется нашинкованная капуста, все перемешивается, заливается кипятком (чтобы вода чуть покрывала овощи) и тушится на слабом огне до половины готовности. Дальше добавляются соль и специи, доливается 3 л кипяченой воды и смесь доводится до кипения. После закипания плиту можно выключить. Суп надо оставить настояться под крышкой 10-20 минут.

Диетическая еда – не всегда суп и не всегда невкусная, можно готовить низкокалорийные варианты популярных блюд и даже, при желании, можно найти рецепты низкокалорийных тортиков и печенья. Ведь худеющим очень часто хочется чего-нибудь вкусненького, например, поощрить себя пирожным или просто вкусным блюдом за неделю диеты, а ведь это риск, что все усилия пойдут насмарку.

Вот рецепт популярного блюда, но с гораздо меньшим количеством калорий, чем в оригинале.

Низкокалорийное гаспачо

Для готовки потребуются: два красных томата, перец (болгарский), половина сладкого лука, небольшая часть свежего перца чили, 3 огурца, бальзамический уксус 1 ст. л., пара веток базилика, зубец чеснока и морская соль.

Томаты в течение 20 секунд ошпариваются кипятком. Затем помещаются в холодную воду, и с них снимается шкурка. Перец предварительно очищается от семян. Помидор, лук, половина болгарского перца, чеснок и чили пюрируются в блендере. Из пары огурцов выжимается сок и добавляется к пюре, затем к пюре добавляется уксус. Блюдо солится по вкусу. Все остальные овощи и зелень мелко режутся и добавляются к пюре. Смесь охлаждается, а перед подачей на стол стоит добавить лед для усиления эффекта «отрицательной» калорийности.