Сколько по времени варится дикий рис. Как готовить черный рис в виде каши? Дикий рис в мультиварке

Благодаря удивительному составу дикий рис сегодня часто называют самой полезной крупой. Однако ввиду того, что он более жесткий и плотный, чем привычный всем шлифованный белый, вопрос, как готовить дикий черный рис, остается проблемой даже для опытных хозяек.

Из этой статьи вы узнаете:

Как готовить дикий черный рис правильно

Фото: как готовить дикий черный рис

С научной точки зрения дикий рис рисом не является. Это зёрна цицании водянистой – травянистого растения из семейства Злаковых.

Тем не менее, она достаточно родственна обыкновенному рису, поэтому у широкой аудитории известна как одна из его разновидностей. Помимо полезности, у зерен цицании есть отличительный сладко-ореховый привкус, превращающий их в настоящий деликатес.

Как уже было сказано, главная проблема в приготовлении этого злака – его твердость. Плотная отрубная оболочка обогащает зерна немалым количеством полезных веществ, но исключает возможность быстрого обваривания. Поэтому перед тем как варить дикий черный рис его следует в обязательном порядке замачивать в воде. За счет этого он размягчается и заранее насыщает небольшим количеством жидкости. Кроме того, в воду уходит часть крахмала, значит, в готовом виде зерна будут меньше слипаться.

В среднем, для замачивания необходимо время от 5 до 6 часов. Часто советуют залить крупу большим количеством воды вечером, а рано утром извлечь и промыть. А если увеличить время замачивания до 9-10 часов, можно получить пророщенный рис. Он считается в разы более полезным, потому что полезные вещества в его составе преобразуются в активную форму. Часть крахмала становится сахаром, белки – аминокислотами, а жиры – жирными кислотами. Они гораздо легче усваиваются организмом, поддерживая быстрый и эффективный обмен веществ.

Как готовить дикий черный рис после замачивания

  1. Промыть крупу под проточной водой и отложить.
  2. Залить в кастрюлю или ковш (лучше эмалированный) холодную воду из расчета 3 пропорции жидкости на 1 пропорцию риса. Подсолить.
  3. После закипания воды отправить в неё крупу, закрыть крышкой и оставить готовиться на 40 минут.

Перемешивать рис внутри кастрюли во время варки не нужно, обычно он не подгорает и под закрытой крышкой обрабатывается равномерно. Чтобы понять, готова ли крупа, нужно оценивать её внешний вид – готовые к употреблению зерна становятся примерно в 4 раза объемнее. При привальном приготовлении черный дикий рис практически всегда получается рассыпчатым.


Как готовить дикий черный рис быстро

Стандартный способ варки дикого риса требует немало времени, основная часть которого выпадает на замачивания. Конечно, такая возможность есть не всегда, поэтому многих интересует, как ускорить процесс приготовления. Некоторые хозяйки говорят, что это невозможно, но одна хитрость все-таки известна:

  1. В кастрюлю заливают не меньше 3 частей воды без соли и доводят до кипения.
  2. Внутрь всыпают сырой дикий рис и огонь выключают.
  3. Закрывают кастрюлю крышкой и оставляют настаиваться на 50-60 минут.
  4. После этого жидкость сливают, а крупу прополаскивают теплой водой.
  5. Дальше дикий рис варят согласно стандартному рецепту – 40-45 минут в тройном объеме подсоленной воды.


Как готовить дикий черный рис в мультиварке

Перед тем, как варить данную крупу в мультиварке, зерна нужно промыть в прохладной воде не меньше 4 раз. Рис не только избавится от пыли и посторонних предметов, но и слегка отдаст крахмал, чтобы не слипаться после варки. Для уменьшения количества крахмала также можно на полчаса его замочить.

Чтобы дикий рис получился мягким и рассыпчатым, перед приготовлением его нужно замочить. Залитые водой семена оставляют на ночь.

Вымоченный дикий рис перед варкой нужно промыть, положить в кипящую подсоленную воду из расчета один стакан риса на три стакана воды. Варить нужно зерна под закрытой крышкой на среднем огне около 40 минут. Готовый дикий рис должен увеличиться в размерах.

Если приготовить блюдо нужно быстро и нет возможности замачивания риса на длительное время, то можно залить его кипятком на час. Дальнейшее приготовление происходит по тому же рецепту.

Отваренный рис желательно подержать под крышкой около часа, чтобы зерна полностью раскрылись, затем в него можно добавить сливочное или растительное масло по вкусу и перемешать вилкой.

Как готовить дикий рис с курицей

Для приготовления понадобится: - 1 стакан дикого риса; - 1 кг очищенных куриных грудок; - 1 ст.л. муки; - 1 ст.л. сока лимона; - 2-3 зубчика чеснока; - 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла; - 3 ст.л. соевого соуса; - специи по вкусу.

Вымоченный в течение 12 часов дикий рис нужно засыпать в противень и залить тремя стаканами воды. В разогретом до 180°С духовом шкафу следует выдерживать рис около часа.

Когда он станет более мягким, а большая часть жидкости испариться, нужно добавить к нему стакан куриного бульона.

Для получения куриного бульона необходимо отварить грудки до полуготовности, вынуть их, оставшуюся воду процедить

Отваренные куриные грудки следует обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, добавить к ним тертый чеснок, специи, соль по вкусу. Далее их необходимо залить оставшимся бульоном, добавить половину стакана воды и тушить под закрытой крышкой.

К подливе нужно добавить муку, сок лимона и соевый соус. Получившуюся массу следует перемешать до однородного состояния и довести до кипения. Когда подлива начнет густеть, можно завершать приготовление. Дикий рис подается с куриными грудками и подливой, свежими овощами и зеленью.

Стоит отметить, что не существует правильных или неправильных методов приготовления дикого риса. Несмотря на то что в статьях и видео рассказывается о том, как готовить дикий рис единственно верным способом, каждый находит для себя оптимальный вариант, при этом рис может быть слегка жестковатым или наоборот полностью разварившимся. Варка дикого риса может осуществляться не только на воде, но и с добавлением мясных бульонов, клюквы, шалфея, имбиря, соевого соуса.

Дикий рис с каждым днем становится все более популярным. Его стали широко использовать не только кулинары, но и диетологи. Из данного злака можно приготовить множество в первую очередь полезных, вкусных и диетических блюд.
Но не все знают, что дикий рис в действительности не имеет никакого отношения к белому рису. Настоящее название данного растения – цицания водяная, которая относится к семейству злаков.

Цена этой крупы продукт по сравнению с белым рисом намного выше. Дело в том, что он содержит витамины группы В, количество которых по сравнению с обычным рисов намного выше. Что уж говорить о фолиевой кислоте, ее содержание в диком рисе в 5 раз выше, чем в обычном.

Польза и вред дикого риса

Огромная польза данного злака кроется в его содержании аминокислот, а именно в нем содержится восемнадцать видов аминокислот. Также стоит упомянуть о содержании в нем таких микроэлементов как: клетчатка, железо, магний, марганец, а также множество других микроэлементов.

Дикий рис рекомендуется употреблять спортсменам, люди, которые заняты постоянным физическим трудом. С помощью этого злака можно восполнить организм силами и энергией, благодаря содержащемуся в нем белку и протеину. Людям с плохим зрением также рекомендуется употреблять данную крупу.

Регулярное употребление данного продукта поможет привести в норму работу нервной системы и пищеварительного тракта. Людям с избыточной массой тела стоит дикий рис включить в ежедневный рацион питания, а также тем, у кого нарушен обмен веществ. С этой этой целью также хорошо употреблять . Чередуя эти продукты можно обогатить организм большим количеством полезных веществ.

Вред дикого риса . Данный злак содержит множество полезных веществ для нашего организма, но, не смотря на это, многие задаются вопросом: Какие вредные вещества содержит этот рис? Ответом на этот вопрос – никаких! Данная крупа явных противопоказаний не имеет, по крайней мере опасные свойства дикого риса не были обнаруженными научными работниками. Единственное, что нужно знать, чрезмерное употребление дикого риса может спровоцировать запоры, поэтому чтобы этого избежать, нужно кушать его с большим количеством овощей.

Как правильно варить?

Сами по себе зерна дикого риса очень твердые, поэтому перед приготовлением они требуют замачивания. Лучше всего дикий рис залить холодной водой и оставить его замачиваться на ночь. Уже утром мутную воду можно слить и приступить к его приготовлению.

Для начала нужно вскипятить 3 стакана отфильтрованной воды, затем подсолить ее и высыпать 1 стакан злака. Время приготовления – 40 минут. В конечном итоге крупа увеличиться в 4 раза.

Если у вас нет времени для замачивания, тогда вы можете поступить иначе. Залейте 1 стакан крупы кипятком, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей пропариться около часа. По истечению время можете приступать к ее приготовлению, придерживаясь вышеописанного способа приготовления дикого риса.

Какие продают смеси с диким рисом

На сегодняшний день во многих супермаркетах можно приобрести такие смеси с диким рисом: «Рис дикий с нешлифованным», «Рис дикий с пропаренным», «Бурый и дикий рис».

Особенно полезная смесь бурого и дикого риса. Она особенно подойдет тем людям, которые следят за своим рационом питания и хотят сохранить здоровье и красоту своего тела. Способ приготовления этой смеси очень простой. Вам понадобиться 1 стакан крупы залить 3 стаканами кипятка и варить около 30 минут. После чего кашу нужно посолить по вкусу и оставить в теплом месте до тех пор, пока вода полностью впитается.

Вкусные рецепты приготовления блюд из дикого риса

Дикий рис в мультиварке

Ингредиенты: 320 мл воды, 120 г дикого риса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли.

Чтобы рис получился мягким и ароматным, его нужно предварительно замочить. Залейте 120г риса холодной водой и оставьте его замачиваться около 5 часов, лучше всего делать это на ночь. Утром воду слейте. В мультиварку налейте 1 чайную ложку оливкового масла и высыпьте туда подготовленную крупу, после чего залейте ее водой и посолите по вкусу.

После того, как вы поместили чашу в мультиварку, закройте крышку и поставьте режим приготовления «Гречка». После того, как прозвучал сигнал, проверьте, готова ли каша. Лучше всего к такому гарниру подходят морепродукты или гарнир с овощами.

В пароварке

  1. Чтобы приготовить рис в пароварке в первую очередь нужно убедиться, достаточно ли мелкие дырочки в вашей часы, чтобы крупа через нее не просочилась.
  2. Теперь нужно замочить рис в холодной воде на пару часов, только в таком случае он получиться мягким и вкусным.
  3. После замачивания, крупу нужно тонким слоем распределить на поддоне чаши. Для начала таймер нужно установить на 40 минут, после чего проверить его на готовность. Если же ему этого времени не хватило, поставьте его еще на 10 минут доготавливаться.
  4. Теперь посолите его по вкусу, добавьте зелень и можете приступать к трапезе. Данный способ приготовления хорошо подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Суп с диким рисом

Дикий рис в последнее время стал очень популярным, с него не только можно приготовить необычный гарнир, но и вкусный суп. Ниже вы найдете видео рецепт приготовления лукового супа с диким рисом. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: 4 шт. репчатого лука, 2 ст. л. дикого риса, 40 г твердого сыра, 50 мл мадера, 2 ст. л. растительного масла, куриный бульон, тимьян, петрушка, багет.

Способ приготовления:

Азербайджанский плов с дикого риса

В данном видео вы узнаете, как приготовить Азербайджанский плов на основе экзотического риса. Данное блюдо не только невероятно вкусное, но и в то же время очень полезно для человеческого организма.

Дикий рис с морепродуктами

Рецепт приготовления дикого риса с морепродуктами очень простой. Немножко ниже вы найдете видео-рецепт, где показывается поэтапно, как вкусно и полезно приготовить данную крупу с морепродуктами.

Салат с диким рисом и грибами

Для приготовления теплого салата из дикого риса и грибами вам понадобятся такие ингредиенты: 100 г дикого риса, 300 г куриной печени, 2 зубка чеснока, 250 г шампиньонов, приправы по вкусу, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
Способ приготовления:

За сколько примерно можно купить в магазине

Стоимость дикого риса по сравнению с обыкновенным в несколько раз выше. Так как он намного полезнее, в нем содержится огромное количество белка, витаминов группы В и фолиевая кислота. Если съедать один стакан дикого риса, то можно пополнить организм суточной нормой фолиевой кислоты.

Как уже было выше сказано, из-за множества полезных свойств дикий рис недешевый. Еще немаловажным фактором, который влияет на цену, является марка данной крупы. Например, цена упаковки дикого риса 350 г может составлять 290 рублей , другой марки такой же расфасовки может быть дешевле.

В продаже можно найти огромное количество диковинных продуктов питания, которые при первом взгляде вызывают лишь недоумение. Но на самом деле, их вполне можно приготовить очень вкусно. Как раз к таким интересным продуктам относится дикий рис. Мало кто знает, что он не имеет совершенно никакого отношения к известному всем нам белому рису. Черный рис является болотной травой, высота которой достигает полутора-трех метров. Давайте уточним, как приготовить дикий рис вкусно?

Стоит приготовить рис в чесночном соусе!

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один стакан дикого риса, пятьсот миллилитров воды, десять средних зубчиков чеснока, четыре столовых ложечки оливкового масла и чайную ложечку тимьяна. Также используйте цедру с половинки лимона и с половинки апельсина, пару столовых ложек меда, некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рис замочите на один час в холодной воде, после залейте кипящей водой, присолите и варите в течение сорока-пятидесяти минут до готовности.
Приготовить вкусно это блюдо поможет и вкуснейший соус. Снимите цедру с половинки лимона и с половинки апельсина. Измельчите хорошенько. С чеснока снимите верхнюю шелуху.

В некрупную кастрюльку сложите подготовленную цедру, чеснок и тимьян. Туда же влейте оливковое масло, а также воду. Доведите такую смесь до кипения и проварите на протяжении пятнадцати-двадцати минут до тех пор, пока чеснок размягчится.

Достаньте чеснок, немного остудите и очистите. Отправьте его в блендер, туда же слейте масло из кастрюльки (процедите его через марлю). Измельчите подготовленные компоненты до состояния пюре. Туда же добавьте мед и хорошенько перемешайте.

Добавьте полученный соус в готовый рис и перемешайте.

Дикий рис с морепродуктами, а также с овощами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить сто двадцать пять грамм дикого риса, одну среднюю луковицу, один черешковый сельдерей и десяток помидорок черри. Также используйте столовую ложечку оливкового масла, крупный зубок чеснока, щепоть соли и черного перца. Еще вам понадобится двести грамм размороженного морского коктейля, столовая ложечка оливкового масла, щепоть соли и мускатного ореха.

Залейте дикий рис холодной водой, после отварите его до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте готовый рис на дуршлаг, после промойте его холодной предварительно вскипяченной водой.
Лук очистите и накрошите помельче. Сельдерей нарежьте некрупными кубиками.

В довольно глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, отправьте в нее лук с сельдереем и поджарьте на огне средней мощности при частом помешивании. Доведите лук до приятной золотистости. Помидорки разрежьте на половинки. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и нарежьте меленько. Добавьте и помидоры, и чеснок в сковороду с луком. Прогрейте в течение одной минуты. Половинку овощей отложите и смешайте с половиной риса. Подайте как отдельное блюдо.

На отдельной сковороде обжарьте морской коктейль со столовой ложечкой оливкового масла. Присолите, добавьте мускатный орех. Обжаривайте на протяжении пяти минут, не более. Смешайте с оставшимися овощами и рисом.

Салат из дикого риса

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора стакана дикого риса, пару столовых ложек кунжутного масла, двести грамм стручковой фасоли и двести грамм желтой стручковой фасоли. Также используйте один лимон, пару зубков чеснока, немного соли.

Залейте полтора стакана дикого риса четырьмя стаканами немного подсоленной воды. Доведите смесь до кипения, после уменьшите огонь и томите на протяжении сорока-пятидесяти минут. Для того чтобы рис получился максимально удачным, замочите его заранее на час два в достаточно горячей воде.

Фасоль отварите в кипящей воде на протяжении пяти минут либо приготовьте в пароварке. Измельчите произвольно.

Чеснок накрошите помельче либо пропустите через чесночницу.
Лук очистите и измельчите тоненькими полуколечками.
Лимон очистите от цедры и выдавите с него сок. Соедините цедру с чесноком, соком половинки лимона и кунжутным маслом.

Заправьте готовым соусом рис и фасоль. Подавайте готовое блюдо горячим вместе с соевым соусом. Можете добавить в готовое блюдо немного козьего сыра либо моцареллы.

Дикий рис с тыквой и творожным соусом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семьсот грамм тыквы, одну среднюю луковицу и морковку, крупный зубчик чеснока, полтора сантиметра имбирного корня и триста шестьдесят грамм дикого риса. Также используйте сто грамм творожного сыра, некоторое количество коричневого сахара, оливкового масла, соли и черного перца.

Полкилограмма тыквы нарежьте довольно крупными кусочками, присыпьте коричневым сахаром. Заверните ее в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении сорока минут.

Снимите с приготовленной тыквы кожуру. Лук и морковку очистите и накрошите помельче. Обжарьте на оливковом масле в сотейнике в течение двух-трех минут. Добавьте в эту емкость мелко накрошенный чеснок и с имбирем (также мелко нарезанным или натертым на терку). Туда же всыпьте тыкву, а также влейте стакан воды. Варите в течение четверти часа после закипания. Взбейте блендером до готовности.

Остаток тыквы нарежьте тоненькими ломтиками, присыпьте сахаром и запеките до готовности.

Рис проварите практически до готовности. Откиньте его на сито. В сотейник влейте оливковое масло, всыпьте рис и влейте полулитр тыквенного соуса. Выпарите его на минимальном огне до полной готовности риса. Присолите и поперчите по вкусу.

Выложите тыквенный рис на тарелочку, укройте его ломтиками тыквы. Рядом выложите творожный сыр.

Дикий рис вкусно съесть, если отменно приготовить. Впрочем, как и любой другой продукт.

Многие рисовые сорта являются идеальным ингредиентом для создания супов, салатов и холодных закусок. Основная причина, по которой среди хозяек так популярен дикий рис – рецепты, наполненные оригинальностью и полезным сочетанием продуктов. По вкусовой игре, например, многие предпочитают добавлять к дикому рису бурый, а для максимальной концентрации витаминов и элементов следует смешивать дикий и белый сорта. Представляем вам разные рецепты с диким рисом!

Из этой статьи вы узнаете:

рецепты Смеси бурого и дикого риса

  • Ризотто с диким рисом

Классическое итальянское блюдо – Ризотто – заиграет совершенно новыми красками, если делать его на основе сочетания и . Понадобится 120 грамм крупы каждого сорта.

Приготовление:

Начинать приготовление следует с подогрева большой ложки оливкового масла, в которое на сковороду кладут мелко нарезанный кабачок, сельдерей, морковку и болгарский перчик. Все овощи припускают на крошечном огне в течение 10 минут, а затем разогревают в отдельной посуде ещё одну ложку с маслом. В неё добавляют весь рис, который тушится 2 минуты. После этого к зёрнам добавляют 300 мл кипятка и варят крупу до размягчения. Последний штрих — приготовление 250 грамм креветок. Все продукты смешиваются, перемешиваются и ризотто посыпают смесью любой зелени. Обратите внимание, что дикий рис, рецепты с которым часто содержат специи, нужно перчить и солить непосредственно перед подачей.


  • Гарнир — смесь бурого и дикого черного риса с грибами

Сторонники постных сытных блюд уже давно по достоинству оценили смесь бурого и дикого риса. Рецепты с такой крупой привлекают необычным вкусом готового блюда.

Приготовление:

В данном случае для дополнительного аромата к рису предлагается добавить грибы. Промойте 50 г сушёных или 400 г замороженных шампиньонов и оставьте их настаиваться в горячей воде. Мелко порежьте одну луковицу и морковку, обжарьте их на сковородке с маслом за 3 минуты. Затем в эту посуду добавьте 250 грамм промытой рисовой смеси. Вылейте в сковородку воду из-под грибов и положите сами шампиньоны. Следите за тем, чтобы жидкость всё время покрывала рис сверху на 0,5 см. В конце готовки добавьте травы Прованса, соль и перец. Закройте крышкой и оставьте рис с грибами на среднем огне на 30-40 минут.


Смесь золотистого и дикого риса: рецепты плова

  1. Горячее постное блюдо с запоминающимся цветом и вкусом получается при сочетании брюквы с диким и золотистым рисом. Для наибольшей сытости сюда также добавляется овощная подушка-соус. Дикий рис, рецепты которого всегда просты в исполнении, в данном случае служит прекрасной начинкой для фаршировки корнеплода. На первом этапе промойте 2 больших ложки смешанного риса, посолите крупу и сварите до полуготовности. Очистите 2 брюквы и вырежьте из них сердцевину. Вытащенную часть корнеплода мелко порежьте. Затем на масле следует пожарить измельчённый лук, натёртую морковку и мякоть брюквы. Возьмите 2 ложки этой смеси и соедините с варёным рисом, добавив треть чайной ложечки карри. Остальную часть овощей переложите в мультиварку, сверху поставив брюкву. Посолите корнеплод и заполните его сочетанием риса и поджарки. Сверху залейте блюдо смесью 3 столовых ложек кетчупа, соли, чайной ложки крахмала. Тушите в течение 50 минут.
  2. Восточная кухня уже много столетий активно использует смесь золотистого и дикого риса. Рецепты такого полезного плова, например, всё чаще привлекают и европейских хозяек. Для начала порежьте кубиками 400 грамм куриного филе. Измельчите также луковицу и морковку. Мясо с овощами следует положить на дно мультиварки, добавив 1 стакан рисовой смеси. Перемешайте продукты, добавьте 2,5 стакана воды, соль, шафран, немного специй хмели-сунели. В конце положите 2 зубчика чеснока и 40 грамм сливочного масла. Включите мультиварку на режиме «Плов». Через 30-40 минут блюдо будет готово.

Рецепты белого и дикого риса

  • Постное рисовое блюдо — Басмати микс

Прекрасный лёгкий ужин в азиатском стиле получится при сочетании белого и дикого риса. Такую смесь можно купить в магазине под названием «Басмати МИКС», а для дополнительной пользы и аромата в крупу можно добавить овощи, имбирь и грибы.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить половину чашки риса. Готовую крупу в кастрюле нужно накрыть крышкой и укутать толстым полотенцем для сохранения тепла. Затем следует нарезать морковку и один цуккини. Кроме того, возьмите по 100 грамм брокколи и цветной капусты, не забыв разобрать их на отдельные соцветия. Нарежьте кубиками 200 грамм любимых грибов. На сковородку с разогретым маслом отправьте нарезанный чеснок. Когда он обжарится, удалите его из ёмкости и пожарьте там же морковь в течение 5 минут. Добавьте ложку молотого имбиря. В эту же сковородку отправьте половину нарубленного стебля черешкового сельдерея, нарезанный цуккини, грибы. Жарьте всё это 5 минут, а затем добавьте 100 грамм стручковой фасоли и 2 вида капусты. Посыпьте блюдо половиной чайной ложки коричневого сахара, закройте крышкой и оставьте на огне на 4-5 минут. Смешайте готовые овощи с рисом и влейте 4 ложки соевого соуса, 2 ложки кунжутного масла и одну ложку лимонного сока. Посолите и поперчите.


  • Смесь белого и дикого риса с мясом

Рецепт белого и дикого риса не обязательно должен быть постным, ведь такая смесь крупы отлично сочетается с мясом. Для удивления домочадцев попробуйте сделать баранину на рёбрышках.

Приготовление:

Приправьте килограмм мяса солью и перцем, положите на противень в форме короны и оберните фольгой косточки. Затем поджарьте с маслом 1 рубленую луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 веточки нарезанного сельдерея на протяжении 5 минут. Охладите овощи и добавьте к ним 125 грамм варёной рисовой смеси, 75 грамм кураги, 50 грамм жареных кедровых орехов. Также положите ложку апельсиновой цедры, одно яйцо и 2 ложки рубленой кинзы. Приправьте смесь специями и перемешайте. Готовую начинку поместите в полость баранины. Запекать блюдо следует около полутора часов, после чего следует снять с косточек фольгу. Отправьте мясо в духовку во второй раз, чтобы довести до полной готовности. Подавать такую баранину можно с картошкой и свежим овощным гарниром.


Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Как вы видите, рецепты с диким рисом могут быть разнообразными, включите свое воображение, фантазию и кулинарные способности и приготовьте лучшие рецепты на свой лад!

Приятного аппетита!