Чизкейк из печенья и сгущенки. Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц

Чизкейк - популярный во всем мире десерт, название которого дословно переводится как сырный торт. На твердое основание из теста укладывается легкая начинка, содержащая сыр. Традиционно готовят с сыром "Филадельфия". Кроме этого, в состав входят сливки, яйца, сахар.

Часто это десерт готовится без выпекания. В его основе раскрошенное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом. Эту массу спрессовывают в пласт, на который выкладывают начинку, приготовленную из сливок, сахара, желатина, сыра, молока, творога.

Приветствуются добавки в виде шоколада или ванилина. Украшается десерт свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, крошкой печенья.

Ниже несколько рецептов чизкейка со сгущенкой без выпечки. Приготовить это заморское лакомство гораздо проще, чем кажется.

Со сметаной

Наш первый чизкейк без выпечки со сгущенкой готовится на сметане.

Что нужно:

  • печенье - 300 граммов;
  • сметана жирная (не менее 20 %) - 450 мл;
  • сливочное масло - 100 г;
  • желатин быстрого растворения - 10 г;
  • сгущенка - 300 мл;
  • кипяченая холодная вода - ¾ стакана.

Этапы приготовления чизкейка из сгущенки со сметаной без выпечки:

  • Перемолоть печенье, растопить масло. Соединить крошку с маслом и тщательно перемешать. Смесь должна быть не сухой, но и не слишком маслянистой.
  • В разборную форму для выпечки устелить пергамент, выложить смесь и утрамбовать.
  • Замочить желатин на 15 минут, когда набухнет, поставить его на водяную баню и довести до полного растворения.
  • Смешать сметану и сгущенное молоко, осторожно, постоянно помешивая, влить в эту смесь желатин.
  • Перелить молочно-желатиновую смесь в форму на пласт печенья и поставить в холодильник на пять часов. Можно украсить десерт ягодами клюквы или крошками печенья.

С творогом

Что нужно:

  • творог - 300 г;
  • сгущенка - 300 мл;
  • песочное печенье - 300 г;
  • сливки - полстакана;
  • сливочное масло - 150 г;
  • быстрорастворимый желатин - полторы ложки столовые.

Этапы приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпечки:

  1. Измельчить в крошку печенье, используя для этого блендер.
  2. Масло сливочное растопить и вылить его в крошку печенья. Как следует перемешать, чтобы масса была однородной.
  3. Желатин замочить, когда он разбухнет, на медленном огне нагреть до полного его растворения без кипячения.
  4. В чашу блендера отправить сгущенное молоко, творог, сливки и перемешать. Добавить желатин и еще раз перемешать, чтобы масса была однородной.
  5. Приготовить форму для выпечки, выстлать ее пленкой, выложить смесь из печенья и масла, разровнять, формируя бортики.
  6. На основу вылить творожно-молочную смесь и убрать форму в холодильник не менее чем на 5 часов.

Готовый чизкейк без выпечки со сгущенкой можно украсить на свой вкус. Это может быть фруктовый джем, сбитые сливки, ягоды малины или черники.

Карамельный со сливочным сыром

Этот чизкейк без выпечки со сгущенкой готовится со сливочным сыром "Филадельфия". Карамель не перемешивается с начинкой до однородности и выделяется более темными волнами.

Что нужно:

  • сыр "Филадельфия" - 700 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • песочное печенье - 250 г;
  • сахар коричневый - 50 г;
  • сгущенка - 380 мл;
  • масло сливочное - 160 г;
  • молоко жирное (можно сливки) - 3 большие ложки;
  • желатин - полторы столовых ложки.

Этапы приготовления без выпечки со сгущенкой:

  1. Печенье раскрошить любым доступным способом: в блендере, мясорубке, комбайне. Масло растопить (120 г) и соединить с крошкой, дождаться, когда оно остынет, горячим не заливать. Вымесить полученную массу руками.
  2. Рассыпчатое тесто уложить на дно формы доя выпечки, выстланное пергаментом. Утрамбовать, сделать небольшие бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Залить холодным молоком или сливками желатин, перемешать, дать набухнуть в течение 10 минут.
  4. Сыр "Филадельфия" соединить с сахарной пудрой и сбить венчиком до получения однородной массы. Если сделать это миксером, на поверхности десерта могут появиться трещины.
  5. В кастрюлю выложить сгущенку, добавить остатки масла сливочного, высыпать сахар и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить еще минут 7 при слабом кипении, не забывая мешать, чтобы карамель не пристала ко дну. В результате она должна приобрести светлый карамельный цвет. Для получения более насыщенного оттенка варить еще одну-две минуты.
  6. Желатин полностью растворить на водяной бане, но до кипения не доводить.
  7. Когда желатин остынет, соединить его с сырной массой и тщательно перемешать. Затем добавить карамельную смесь и соединить, сделав несколько движений венчиком или ложкой, чтобы не получилось однородной массы.
  8. Выложить полученную начинку на основу из печенья, обернуть пищевой пленкой, поставить на 6 часов в холодильник. Украсить чизкейк тертым шоколадом или кусочками фруктов.

В заключение

Чизкейком со сгущенкой без выпечки можно заменять поднадоевшие торты. Он готовится значительно проще, получается легким и нежным и не уступает по вкусу традиционным десертам.

Самый простой способ приготовить нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц — не нужно ничего взбивать, пачкать гору посуды и долго стоять у плиты. К тому же, в сравнении с классическими рецептами чизкейков, — это весьма бюджетный вариант. Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 грамм сметаны (2 больших пачки);
  • 350 грамм сгущенки (1 банка);
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой, как приготовить:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар и соду), а подмороженное масло натрите на терке.

2. Разотрите мучную смесь с маслом руками до образования крошки или при помощи комбайна с S-образным винтом.

Data-medium-file="https://i2.wp..png?fit=595%2C581&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..png?.png" alt="Песочное тесто без яиц" width="595" height="581" srcset="https://i2.wp..png?resize=595%2C581&ssl=1 595w, https://i2.wp..png?w=600&ssl=1 600w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

3. Постепенно влейте в получившуюся мучную крошку холодную воду и максимально быстро замесите тесто.

4. Уберите его в холодильник на 15-20 минут.

5. Когда тесто охладится, раскатайте его на несколько сантиметров больше формы, в которой будете печь и выложите в форму, формируя бортики. Поставьте печься в духовку сначала без начинки на 10 минут при 200 градусах.

6. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал.

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?fit=650%2C406&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2089" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%A7%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5-595x372.jpg" alt="Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц - пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C265&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

7. Затем уменьшите температуру духовки до 170 градусов, вытащите корж и наполните получившейся начинкой.

8. Выпекайте чизкейк при температуре 170 градусов 35-40 минут. Выпекать его на слишком высоких температурах не рекомендуется, т.к. начинка начнет подниматься и может потрескаться.

9. Перед нарезкой полностью остудите При комнатной температуре и подавайте к столу.

Вот и всё! Наш нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц готов. Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=550%2C436&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц - пошаговый рецепт с фото" width="550" height="436" srcset="https://i0.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C337&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Предлагаю вариант чизкейка со сгущённым молоком на корже из овсяного печенья. Этот десерт получается очень нежным на вкус, особенно такой чизкейк понравится детям, да и взрослые тоже не откажутся от кусочка ароматного десерта. Чизкейк со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится около часа, включая предварительную подготовку. Без выпечки готовится и , который тоже можно подать на стол в праздник.

Выход: 5-7 порций.



Ингредиенты:
- желатин быстрорастворимый 3 ч. л.,
- сок или сладкая вода (мультивитамин) 70 мл,
- овсяное печенье 150 г,
- песочное печенье (по желанию) 50 г,
- сливочное масло 80 г,
- сгущённое молоко 320 г,
- сметана 4 ст. л.,
- творожная масса с ароматом ванили 400 г.

Рецепт с фото пошагово:





Быстрорастворимый желатин предварительно необходимо замочить в жидкости. Для этого я использую сладкую газированную воду с вкусом мульивитамина. Вы можете замачивать желатин в соке или просто в воде.




Для основы чизкейка в этот раз я взяла овсяное печенье и совсем немного песочного печенья. Вы используйте печенье по своему вкусу, главное, чтобы оно легко крошилось.




Картофеледавилкой хорошо разомните овсяное печенье и смешайте затем его с мягким сливочным маслом.




В разъёмной форме с пищевой плёнкой уплотняйте печенье на дне. Получившийся корж поставьте на 5-10 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.






Тем временем ванильную творожную массу всыпьте в сотейник. все ингредиенты не должны быть холодными. Туда же добавьте сметаны и сгущённого молока. Мягкая творожная масса обычно продаётся в бумажных упаковках, малыми порциями. А ещё сейчас начали продавать такую массу на развес, именно её я использую в этом рецепте.




Миксером взбивайте компоненты в сотейнике до однородной массы, понадобится вам для этого всего около пяти минут. Если у вас творог вместо творожной массы, рекомендую протирать его через сито, чтобы убрать все комочки и крупинки.




Растворяйте желатин на водяной бане до жидкого состояния и порциями вводите в творожную смесь. Всё слегка взбейте миксером или венчиком.




Творожно-молочная смесь с желатином получается кремовой консистенции или немного жиже.






Переливайте смесь на застывший овсяный корж и ставьте в морозилку на 10 минут.




Потом переставляйте чизкейк в холодильник и там держите его уже до полного затвердения. Примерно через три часа ваш чизкейк можно будет подавать на стол.




При желании чизкейк можно посыпать перед подачей шоколадной крошкой. Так же просто можно приготовить

Пошаговые рецепты чизкейка со сгущенкой и масаарпоне, творогом, яйцами, печеньем

2018-07-02 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3892

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

28 гр.

Углеводов

31 гр.

391 ккал.

Вариант 1: Классический чизкейк со сгущенкой без выпечки

Этот рецепт сейчас на пике популярности среди тысячи других вариантов чизкейка. Именно десерты без выпечки облегчают жизнь хозяйкам, позволяют не включать духовку в жаркое время года и такие десерты всегда получаются, если правильно выбрать рецепт. Для крема по классике используется сливочный сыр. В списке ингредиентов указан маскарпоне, но подойдут и любые другие похожие виды.

Ингредиенты

  • 600 г маскарпоне;
  • 100 г воды;
  • 300 г печенья «Юбилейное»;
  • 130 г масла;
  • 20 г желатина;
  • 380 г сгущенки.

Пошаговый рецепт классического чизкейка со сгущенкой

Печенье используется вместо теста для основы чизкейка. Его всегда измельчают, но делать это можно разными способами: помять скалкой или пестиком, порубить комбайном или прокрутить через мясорубку. Далее растапливаем сливочное масло и соединяем с крошками. Размешиваем, выкладываем в разъемную форму, чтобы получился корж с бортиками около трех сантиметров. Ставим на холод.

Желатин и воду смешать, дать им настояться, крупицы должны набухнуть. Сгущенку смешать с мягким сыром, а лучше взбить, чтобы наверняка избавиться от возможных комочков. Набухший желатин немного подогреть и через ситечко залить в сырную массу. Взбить 2-3 минутки до однородности.

Выкладываем полученный крем на корж и выравниваем. Возвращаем его в холодильник и теперь дожидаемся полного застывания. Обычно процесс занимает от двух до четырех часов.

Маскарпоне - достаточно дорогой сыр, как и большинство его аналогов. Чтобы немного снизить стоимость чизкейка, можно заменить третью часть или даже половину творогом. Но используем только мягкий и жирный продукт, который разминается даже при легком надавливании, в противном случае вкус и качество десерта пострадает.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка со сгущенкой

Этот вариант чизкейка со сгущенкой с выпечкой, но готовится он невероятно легко и просто. Мало того, для такого десерта нужно не очень много продуктов. Важно только взять качественную сгущенку, которая в сочетании с желтками превратится в нежнейшее суфле или крем, все по-разному называют начинку.

Ингредиенты

  • 400 г обычной сгущенки;
  • 120 г печенья (овсяное, песочное);
  • 110 г масла;
  • 4 желтка;
  • 0,5 лимона.

Печенье, как и во всех других рецептах чизкейка, нужно измельчить до крошки. Выбираем удобный для себя вариант и делаем это. Затем вводим размягченное либо тертое масло и тщательно размешиваем, пока не получится однородное подобие теста. Отправляем в форму, выравниваем, на 10 минут ставим запекаться. Температура для основы 180 градусов.

Пока можно приготовить крем. Желтки взбиваем со сгущенным молоком и добавляем лимонный сок. Для аромата можно закинуть и цедру, но в таком случае сначала ее очень хорошо измельчаем, рубим или натираем.

Вынимаем основу чизкейка и заливаем в нее крем из сгущенки с желтками. Равномерно распределяем и снова ставим десерт в духовку. Теперь запекаем его порядка 15 минут. Вынимаем, остужаем, после чего чизкейк можно нарезать, по желанию украсить дольками лимона, листочками мяты или полить топпингом.
Если желтки и яйца мелкие, то лучше сразу взять больше, иначе крем может не застыть. Также для подстраховки допускается добавление крахмала в количестве одной ложки. Это нужно сделать, если изначально сгущенка жидкая либо у нее не совсем натуральный состав.

Вариант 3: Творожный чизкейк со сгущенкой

Это еще один рецепт чизкейка со сгущенкой, который требует выпечки. Творог для него лучше взять большой или средней жирности от 9%. Печенье можно использовать любого вида и даже из овсяной муки, но особенно удачно получается с песочным печеньем «Топленое молоко».

Ингредиенты

  • 300 г печенья «Топленое молоко»;
  • 800 граммов творога;
  • 500 граммов сгущенки;
  • 6 яиц;
  • ванилин.
  • 150 граммов масла;

Как приготовить

Через мясорубку либо с помощью кухонного комбайна измельчаем печенье и заливаем растопленным маслом. Перетираем вместе. Можно это сделать в комбайне либо руками, но не ложкой, нужна однородно пропитанная масса. Выкладываем ее в застеленную пергаментом (фольгой) форму и делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.

Теперь яйца по одному разбиваем в миску, сразу к ним добавляем все сгущенное молоко и выкладываем творог. Погружаем блендер и тщательно взбиваем до кремового состояния. Масса получится жидковатая, это нормально, при выпечке яйцо схватится, крем обязательно загустеет. Если дома нет блендера, то отдельно перетираем творог до мелкой крошки через сито, яйца и сгущенку взбиваем венчиком, затем смешиваем.

Выливаем начинку на ранее приготовленный корж из печенья. Разравнивать ее не надо, она сама растечется, но рекомендуется несколько раз покрутить форму, чтобы крем попала в мелкие трещинки и ямки в корже.

Запекаем при 200 градусах ровно тридцать минут. Далее температуру снижаем примерно до 165-170 градусов и готовим еще порядка 45 минут. Примерно через час общего времени чизкейк немного опадет, а затем поднимется.

Приготовленный десерт сначала просто остужаем, а затем охлаждаем еще 7-8 часов. Нарезаем, украшаем, подаем к столу.

Если вдруг немного не хватает творога, то можно его заменить жирной сметаной либо добавить немного сливочного сыра, влить чуть больше сгущенного молока. Также допускается введение в крем ванили, корицы или какой-нибудь эссенции.

Вариант 4: Чизкейк с вареной сгущенкой без выпечки

Этот рецепт удивляет не только простотой своего воплощения, но и потрясающим результатом. Десерт готовится с вареной сгущенкой и изумительно пахнет ириской. На все про все нужно всего полчаса времени, дополнительно еще порядка пяти часов на застывание.

Ингредиенты

  • 300 г вареной сгущенки;
  • 270 г печенья овсяного либо песочного;
  • 200 г масла сладкосливочного;
  • 100 мл сливок 35%;
  • 350 граммов творога;
  • 1,5 ложки желатина;
  • 50 мл воды или молока.

Пошаговый рецепт

Сразу же отправляем в миску желатин и заливаем жидкостью, это может быть молоко либо простая вода. Даем крупинкам время на набухание, оно всегда указано в инструкции на пакетике.

Теперь можно приступать к приготовлению основы. Измельченное печенье заливаем растопленным маслом, размешиваем, выравниваем в форме и лепим бортики. Отправляем в холодильник.

Творог взбить с вареной сгущенкой. Отдельно взбить сливки. Соединить. Растопить желатин и добавить. Перемешать.

Вылить приготовленный крем на основу, разровнять и вернуть форму в холодильник, выдержать до абсолютного застывания. Затем десерт можно извлечь, нарезать на порции.

Обычно всевозможные добавки вводят в крем. Но также можно добавлять некоторые ингредиенты в основу. Если к измельченному печенью засыпать немного орешков, семечек, кунжута или мака, то десерт заиграет новыми ароматами.

Вариант 5: Чизкейк со сгущенкой (шоколадный без выпечки)

Шоколадные чизкейки на сгущенке радуют необыкновенным ароматом, вкусом, аппетитный вид поднимает настроение. Еще одна рецептура без выпечки. Для наполнения понадобится плитка хорошего темного шоколада.

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 140 г масла;
  • 180 г печенья;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 12 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 380 г сгущенки.

Как приготовить

Желатин с водой смешать. Шоколад поставить на водяную баню и добавить 40 граммов масла. Растопить, ноне перегреваем и тем более не доводим до кипения. Как только все кусочки растворятся, снимаем с плиты. Можно на этой же бане растопить желатин, но только после набухания.

Печенье измельчить и залить растопленным маслом, которое у нас осталось. Сделать обычный корж, выложить в форму, выровнять, слепить бортики.

Сыр и сгущенку смешать, слегка взбить венчиком, но можно взять и электрический миксер. Добавляем растопленный желатин, шоколад и просто смешиваем.

Залить приготовленный корж, поставить десерт в холодильник минимум на три часа. При подаче чизкейк можно украсить порошком какао или шоколадной стружкой.

Проще и быстрее готовится чизкейк с добавлением какао. В этом варианте нужно просто добавить порошок в крем, взбить все вместе и вылить в форму.

Вариант 6. Рецепт чизкейка со сгущенкой без выпечки

Для приготовления классического чизкейка используют мягкий сливочный сыр. Как правило, это Маскарпоне, но вы можете взять любой аналог. Десерт не нужно выпекать, что значительно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко - 380 мл;
  • Маскарпоне - 600 г;
  • желатин - 20 г;
  • вода - 100 мл;
  • масло слив. - 130 г;
  • печенье «Юбилейное» - 300 г.

Пошаговый рецепт классического чизкейка со сгущенкой без выпечки

Печенье поломайте кусочками, поместите в пакет и прокатайте скалкой. Переложите крошку печенья в емкость, влейте охлажденное растопленное масло и хорошенько вымесите до однородности. Выложите в разъемную форму. Распределите по дну, формируя не высокие бортики, и отправьте в холодильник.

Желатин высыпьте в пиалу и залейте водой. Перемешайте и оставьте разбухать. Сгущенное молоко соедините с мягким сыром и взбейте. Пиалу с разбухшим желатином поместите над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте до полного растворения. Введите в крем и взбивайте еще минуты две.

Аккуратно вылейте крем на застывшую основу и разровняйте. Верните в холодильник и дождитесь, когда он полностью застынет.

Печенье для основы может быть песочным или овсяным. Измельчить его можно с помощью кухонного комбайна или блендера. В основу можете добавить сухофрукты или измельченные орехи. В качестве желирующего компонента можно использовать агар-агар или пектин.

Вариант 7. Быстрый рецепт чизкейка со сгущенкой из трех ингредиентов

В данном рецепте дорогой сливочный сыр заменяют творогом. Получается очень вкусный и полезный десерт. Понадобиться всего три ингредиента и совсем немного времени, чтобы получить нежное лакомство.

Ингредиенты

  • мягкий творог - 400 г;
  • сгущенка - 300 мл;
  • три яйца крупных.

Как быстро приготовить чизкейк со сгущенкой

Яйца взбейте до однородности венчиком. Добавьте творог и тщательно разотрите. Влейте сгущенное молоко. Перемешайте.

Переложите тесто в форму, смазав ее маслом. Поместите ее в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте 20 минут. Затем снизьте нагрев до 170 С и готовьте еще 35 минут.

Готовую выпечку оставьте на десять минут в выключенной духовке. Затем выньте чизкейк из формы и охладите на решетке.

Чизкейк получается очень нежным. При подаче его можно полить сгущенкой или джемом. Перед тем, как добавлять творог, хорошенько его разотрите, чтобы избавиться от крупных кусочков.

Вариант 8. Шоколадный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Шоколадные десерты отличаются невероятным вкусом и ароматом, а внешний вид обязательно поднимет настроение. Для приготовления чизкейка понадобится плитка качественного черного шоколада.

Ингредиенты

  • черный шоколад - ½ плитки;
  • сгущенное молоко - 380 мл;
  • масло сливочн. - 140 г;
  • фильтрованная вода - 60 мл;
  • печенье песочное - 180 г;
  • желатин - 12 г;
  • сыр сливочный - 300 г.

Как приготовить

Желатин поместите в глубокую тарелку, залейте водой и размешайте. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в чашку и поставьте на водяную баню. Прогревайте, пока он не растает. Добавьте примерно четверть пачки масла. Продолжайте прогревать, помешивая, до получения однородной смеси.

Набухший желатин поставьте на водяную баню, и растворите его полностью. Печенье поломайте и выложите в емкость кухонного комбайна. Измельчите в мелкую крошку. Соедините ее с топленым маслом и тщательно вымесите. Выложите в разъемную форму. Равномерно распределите, сформировав бортики.

Сливочный сыр соедините со сгущенкой. Слегка взбейте венчиком и введите растопленный желатин и шоколадную смесь. Хорошенько размешайте. Залейте кремом подготовленный корж и отправьте десерт минимум на три часа в холодильник.

При подаче лакомство можете присыпать какао, кокосовой или шоколадной стружкой. Шоколад можно заменить качественным натуральным какао-порошком. Десерт лучше готовить с вечера. За ночь он успеет хорошенько застыть.

Вариант 9. Карамельный чизкейк со сгущенкой

Карамельный чизкейк - это пример, как из доступных продуктов получить изысканный десерт. Все будут просто в восторге от нежного вкуса и восхитительного аромата лакомства.

Ингредиенты

  • 300 г вареного сгущенного молока;
  • 750 г творога;
  • 70 мл фильтрованной воды;
  • 250 г печенья песочного;
  • 30 г желатина;
  • 40 г очищенных грецких орехов;
  • 30 г желатина;
  • 160 масла слив.;
  • шоколад для украшения.

Пошаговый рецепт

Печенье поломайте на кусочки и отправьте вместе с орехами в емкость кухонного комбайна. Перебейте все до получения мелкой крошки.

Масло растопите в сотейнике, остудите и влейте в смесь печенья с орехами. Тщательно вымесите. Выложите в разъемную форму и равномерно распределите по дну и бокам. Поставьте основу на полчаса в холодильник.

Желатин залейте водой, размешайте и оставьте на полчаса, чтобы он разбух. Вареную сгущенку соедините с творогом и перебейте погружным блендером до образования однородной массы.

Набухший желатин прогрейте на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. В желатиновую смесь добавьте ложку творожного крема и перемешайте. Введите полученную смесь в основной крем и хорошенько размешайте. Выньте из холодильника основу и выложите в нее крем. Разровняйте и отправьте на три часа застывать. Украсьте шоколадной стружкой.

Если вы хотите снизить калорийность десерта, используйте обезжиренный творог. Вареную сгущенку можете заменить обычной. Вкус лакомства станет еще интереснее, если в начинку добавить ягоды, фрукты или кофе.

Вариант 10. Чизкейк со сгущенкой и сметаной

Чезкейк со сгущенкой и сметаной под шоколадной глазурью получается очень нежным. Сливочный крем вначале запекают, а затем выдерживают несколько часов в холодильнике. За счет этого на вкус он напоминает нежный мусс.

Ингредиенты для теста

  • белая мука - стак.;
  • масло слив. - 100 г;
  • сметана - 30 г;
  • пудра сахарная - 50 г.

Сливочный крем

  • сметана 20 % - 800 мл;
  • агар-агар - 7 г;
  • сгущенка - полторы банки;
  • ваниль.

Глазурь

  • масло слив. - ½ пачки;
  • какао - 50 г;
  • сахарный песок - ½ стак.;
  • молоко - 50 мл.

Как приготовить

Масло за несколько часов до приготовления лакомства выньте из холодильника. Просеянную муку разотрите с мягким маслом до состояния мелкой крошки. Всыпьте сахарную пудру и добавьте сметану. Вымесите мягкое тесто. Следите, чтобы не осталось ни одного комочка.

Раскатайте мягкое тесто в круг. Выложите его в форму, прижмите к дну и стенкам, излишки обрежьте. Выпекайте основу при 200 С до румяности.

Сметану соедините со сгущенкой. Добавьте ванилин и агар-агар. Взбейте до однородности. Основу остудите, и вылейте в нее крем. Отправьте в духовку еще на полчаса, снизив нагрев до 175 С. Осторожно выньте чизкейк из формы. Соедините все ингредиенты для глазури в сотейнике и прогревайте пять минут. Слегка охладите и покройте шоколадной смесью десерт. Уберите на несколько часов в холод.

Плотность сливочного слоя зависит от жирности сметаны. Тесто не нужно вымешивать слишком долго, оно должно остаться мягким, иначе основа получиться жесткой. После выпекания десерт нужно полностью остудить и поместить в холодильник, чтобы сливочный слой стал плотным.

Предлагаю сегодня попробовать невероятно нежный и вкусный десерт, который подойдет не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.

Будем готовить чизкейк с восхитительным карамельным вкусом из творога и сгущенки, который готовится без выпечки, за основу возьмем песочное печенье. Нам, конечно же, не придется долго и упорно готовить карамель, как вы догадались, мы просто возьмем баночку обычной .

Этот довольно упрощенный вариант известного карамельного чизкейка, получается просто восхитительным на вкус, при минимуме усилий! Нам не понадобятся какие-то особенные или слишком дорогие продукты, все ингредиенты простые и максимально доступные! Очень умело в этом рецепте маскируется творог, что, несомненно, так же придется многим по душе. Таким незамысловатым способом можно накормить любого привереду, который отказывается есть этот очень полезный продукт!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 250 грамм.
  • масло сливочное – 150 грамм.
  • жирный творог – 300 грамм.
  • сгущенное молоко (вареное)– 300 грамм.
  • сметана (сливки) – 2 ст. ложки.
  • желатин – 1,5 ст. ложки.
  • вода – 0,5 стакана.
  • количество порций: 6

Как приготовить домашний чизкейк без выпечки:

Первым делом замачиваем желатин в воде и оставляем до набухания.

Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для приготовления основы чизкейка нам понадобится любое песочное печенье, типа «Юбилейного».

Измельчаем его в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или мясорубку.

Добавляем к измельченному печенью растопленное сливочное масло.


Перемешиваем.


Получившуюся песочную массу выкладываем в разъемную форму ровным слоем, формируя бортики, тщательно утрамбовываем ложкой или руками. Если форма не разъемная, то оборачиваем ее пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем без труда можно было вынуть десерт. Форма у меня 27 см в диаметре, чизкейк получается невысокий. Можно взять форму меньшего диаметра, чтобы слои были выше.

Убираем форму в холодильник примерно на 20 минут.

Займемся начинкой. Жирный творог измельчаем блендером или протираем его через сито, чтобы получилась однородная масса. Я поленилась и использовала мясорубку.

Добавляем к нему вареную сгущенку, сметану или жирные сливки.

Тщательно перемешиваем.

Желатин прогреваем на небольшом огне или в микроволновке, не допуская закипания, немного охлаждаем и тонкой струйкой добавляем к творожной массе. После чего все хорошо взбиваем. В данный момент можно попробовать начинку на вкус и, если кому не хватит сладости, можно добавить сахарную пудру. Именно пудру, а не сахар, чтобы не попадались потом крупинки.

Получившейся массой заполняем форму с застывшей песочной основой. Убираем в холодильник как минимум на пару часов для застывания.

После чего аккуратно убираем кольцо от формы или вынимаем если форма не разъемная.

Чизкейк из творога и сгущенки полностью готов и его смело можно подавать к столу. Я перед подачей его немного украсила кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Мои маленькие дети были уверенны, что перед ними торт и с удовольствием уплетали чизкейк за обе щеки, даже не подозревая о присутствии творога.