Панкейки на кефире. Быстрый рецепт американских блинчиков, которые всегда получаются. Американские блины панкейки рецепт на кефире

Как приготовить американские блины панкейки рецепт на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить пышные панкейки на кефире

Панкейки пришли к нам из Америки, именно там впервые их начали готовить. По виду – это толстые пышные блины, среднее между блинами русскими и пышками. Единственное отличие – они готовятся намного легче и совсем нежирные.

Тесто делают на молоке, натуральном йогурте, кефире, воде или ряженке. Готовые изделия всегда обильно поливают сгущенкой, глазурью или фруктовым сиропом.

По диаметру они достаточно маленькие, чуть больше наших оладий. Структура пористая, схожая с бисквитными коржами. И переводится это название как пирожное в сковороде.

Классический рецепт панкейков на кефире

Приготовление этих воздушных оладий, или, как их еще называют, американских блинчиков – довольно простая задача. Секрет вкусных панкейков – в шоколадном привкусе, ведь в тесто добавляется топленный шоколад или какао.

  • Мука – 2.5 стакана;
  • Кефир – 260 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – упаковка;
  • Ванилин – пакетик;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Какао бобы – 4 шт.;
  • Клиновый сироп – 5 ст. л.

Процесс приготовления: 70 минут.

Калорийность: 210 Ккал/ 100 г.

В комнатной температуры кефир всыпаем соду, старательно перемешиваем и даем постоять десять минут. Отдельно перебиваем яйца с солью и сахаром. Перемалываем в электрокофемолке какао бобы в порошок.

В яичную массу вливаем начинающий пениться кефир и всыпаем пекарский порошок с ванилью. Все старательно промешиваем и партиями добавляем протрушенную муку и какао порошок, чередуя. В конце вливаем масло оливковое.

Консистенция должна получится густоватой.

Берем блинную сковороду и, наливая большой ложкой тесто, жарим панкейки. Когда появятся дырочки на одной стороне, переворачиваем деревянной лопаткой на вторую. По такой технологии вырабатываем все тесто.

Стопкой складываем на плоское блюдо, струйкой поливаем сиропом и притрушиваем сахарной пудрой. Можно сверху положить веточки мелисы или мяты.

Пошаговый рецепт ворожных панкейков на простокваше

Если в тесто панкейков добавить домашний жирный творог, то они еще больше будут походить на наши оладьи – нежные, воздушные и очень аппетитные. Вкус получится просто невероятным. От такого завтрака не откажется никто.

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 300 мл;
  • Творог фермерский – 350 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Процесс приготовления: 45 минут.

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

В стакан блендера перекладываем творог, всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем все в гомогенную массу. Подливаем по чуть-чуть кефир и продолжаем процесс, подсыпаем протрушенную соду с мукой.

Распаренный изюм тоже будет кстати, но это по желанию. Если вы хотите получить более диетические панкейки, то используйте обезжиренный творог, кефир и ржаную муку. Тоже получится очень неординарно.

Прогреваем сковороду с чугунным дном и наливаем тесто, две ложки будет достаточно, чтобы по диаметру они были не больше пятнадцати сантиметров. Когда увидите кружевной коричневатый оттенок, переворачивайте.

Посыпайте каждый блин сахарной пудрой и складывайте в башню. Если использовать сразу две сковороды, дело пойдет быстрее.

Банановые панкейки на кислом молоке

Часто в тесто на панкейки добавляют различные свежие фрукты и ягоды. Это придает дополнительной изюминки и аромата. На такую хитрость часто идут мамы, чьи дети не хотят есть такие полезные бананы.

  • Бананы – 2 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления: полчаса.

    Калорийность: 270 Ккал/ 100 г.

    Выливаем кефир в посуду, гасим соду в ложке с уксусом, пену выливаем в жидкую массу. Хорошо промешиваем, вбиваем яйцо, ваниль, сахар и масло. Снимаем кожуру с банана и мнем вилкой или с помощью блендера перемалываем в пюре.

    Добавляем в основное тесто, перемешиваем и подсыпаем обязательно протрушенную муку. Так оладьи станут воздушней и мягче.

    Ставим на газ специальную сковороду для панкейков. Она имеет очень маленький диаметр, и блины с ней получаются одинакового размера. Промазываем кисточкой дно, это только для первого панкейка.

    Наливаем густое тесто и манипуляциями рук разравниваем по всей поверхности. Когда увидите сверху маленькие дырочки, сразу переворачивайте силиконовой лопаткой на другой бок.

    Можно сделать дополнительно заправку. Для этого смешайте нашинкованные ломтиками бананы, залейте вареной сгущенкой и переложите в пиалу. Обмакивайте или намазывайте выпечку и запивайте чаем или горячим какао.

    Как готовить картофельные зразы с мясом. как правильно сделать тесто и как приготовить начинку.

    Стейки трески запеченные в духовке с травами, пряностями и овощами. Читайте как правильно приготовить соус для рыбы.

    Вареники с вишней… Кто не любит это сочное и сладкое кушанье которое готовили еще наши бабушки. Но далеко не все знают сколько и как правильно варить их. Читайте в нашей статье рекомендации.

    Диетические панкейки без яиц

    Есть категория людей, так называемых вегетарианцев, они не кушают мясо, яйца и другие продукты растительного происхождения. Специально для них кулинары придумали рецепт панкейков без яиц. Они получаются не хуже, чем в классическом исполнении, но несколько тоньше.

    • Мука – 400 г;
    • Кефир – 300 мл;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – щепотка;
    • Сода пищевая – 1 ч. л.

    Процесс приготовления: 65 минут.

    Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.

    Смешиваем вместе все подготовленные продукты кроме муки: кефир, сахар, соду, соль и оставляем на двадцать минут. Пищевая сода начнет работать, благодаря ей панкейки получатся не такими тонкими как русские блины.

    Подсыпаем в кефирную жидкость протрушенную муку и промешиваем венчиком, чтобы не образовалось мучных комков. Тесто получится достаточно густое, с ложки должно стекать медленно. Если вы видите, что оно редковато, подсыпьте еще чуть-чуть муки.

    На сухой сковороде жарим панкейки до коричневатого красивого цвета. Выкладываем стопкой, сверху нарезаем клубнику и поливаем клюквенным джемом.

    Пышные американские панкейки с ванилью

    Кефир – один из самых востребованных кисломолочных продуктов, использующихся в тесте. Благодаря ему выпечка получается пышной мягкой и пористой. Добавив в панкейки ваниль и растопленный шоколад и посыпав рубленными орешками, получают вкус, как у торта в кондитерской лавке.

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 0.5 л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Темный шоколад – 1 плитка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Орешки – 50 г;
  • Сгущенка – 0.5 банки.
  • Процесс приготовления: час.

    Калорийность: 211 Ккал/ 100 г.

    Перебиваем яйца с сахаром в гоголь-моголь. Кефир смешиваем с разрыхлителем, ванилином и оливковым маслом. Даем постоять двадцать минут. Растапливаем поломанную на кусочки плитку в микроволновке.

    Орехи чистим от скорлупы, и в блендере измельчаем, но не в муку, а крупнее. Соединяем яичную массу с кефирной, аккуратно из-под низа промешивая специальной лопаткой.

    Вливаем шоколад, размешиваем и зажариваем на разогретой блинной сковороде панкейки. Наливать нужно не больше двух ложек теста, так они получатся маленькие и высокие.

    Выкладываем каждую штучку на блюдо, посыпаем орешками и поливаем сгущенкой, ее можно заменить на натуральный жидкий мед. Орехи подойдут любые, имеющиеся в наличии.

    Хитрости опытных хозяек

    1. Во время приготовления соду нельзя уксусом гасить или лимонной кислотой, как по старинке. Ее нужно просто добавлять в тесто, тогда выпечка будет пышной и не будет ненужного привкуса;
    2. Тесто на панкейки должно быть очень густым, так они не будут сильно расплываться по сковороде, как русские блины;
    3. Можно порадовать маленьких сластен и в тесто добавить пищевые красители, гелевые или порошковые;
    4. Панкейки могут храниться в герметично закрытом пищевом контейнере до суток. Их можно подогреть в микроволновой печи, теплые они вкусней;
    5. Обязательно после добавления соды или пекарского порошка в кефир дайте жидкости постоять. Если сразу начать жарить, панкейки получатся приплюснутыми и не такими воздушными;
    6. Не кладите в тесто много сахара, он забьет мучную массу, лучше компенсировать сладость сиропом, джемом, сгущенкой или медом;
    7. Панкейки готовят и из овсяной муки, тогда они получаются диетическими;
    8. При жарке панкейков наливайте тесто на дистанции, потому что они растекутся и слипнутся между собой;
    9. Рекомендуется между слоями панкейков промазывать маслом сливочным или сиропом, так они будут более сочными.

    Вкусных вам панкейков и отличного чаепития!

    Панкейки – это традиционные пышные американские блинчики, которые чаще всего готовят на завтрак и подают с клиновым сиропом или арахисовым маслом. Они получаются нежными, мягкими, тающими во рту. Отличный завтрак, одним словом. Обычно их готовят на молоке, но есть и другие вариации. Например, эта. Я предлагаю приготовить их на кефире. Получаются просто фантастически вкусные, «пушистые» панкейки, рецепт с фото пошагово ознакомит вас с основными тонкостями приготовления этого блюда.

    Ингредиенты (стакан – 250 мл):

    – кефир (любой жирности) – 1 ст.;
    – мука пшеничная (высший сорт) – 1 ст. с небольшой горкой;
    – куриное крупное яйцо (категории СО) – 1 шт.;
    – соль – 1/3 ч. л.;
    – сахарный песок – 5-6 ст. л. (по вкусу);
    – растительное масло (рафинированное, дезодорированное) – 3 ст. л.;
    – разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
    ванильный сахар – 10 г;
    – джем, сгущенное молоко, сироп, сахарная пудра, фрукты или ягоды – для подачи.


    1. Кефир слегка подогрейте. Это можно сделать на небольшом огне на плите или в микроволновой печи. Нагреть нужно до теплого состояния, примерно 30-40 градусов, не больше. Если перегреете, кефир расслоится, выделится сыворотка и творог. Тогда панкейки не получатся. Влейте теплый кефир в большую миску, в которой будете замешивать тесто.
    2. Добавьте одно куриное яйцо. Оно придаст панкейкам дополнительную пышность.
    3. Всыпьте в будущее тесто немного соли, буквально на кончике чайной ложки. Зачем класть соль в сладкие блюда? Дело в том, что этот продукт усиливает любые вкусы, поэтому подсоленные блюда кажутся вкуснее. Но если не хотите, можно не класть соль в панкейки.
    4. Теперь добавьте сахар. Это обязательный ингредиент. Сладкоежки могут положить побольше подсластителя, мне достаточно 4-5 столовых ложек. Туда же всыпьте пакетик ванильного сахара. Его можно заменить ванилином. последнего понадобится немного, на кончике ножа, иначе панкейки вместе с приятным ароматом приобретут неприятный горьковатый привкус.
    5. Добавьте растительное масло. Именно этот ингредиент не позволит панкейкам прилипнуть к сковороде во время выпекания, ведь дополнительный жир для смазывания в этом рецепте не используется. Это и отличает традиционные панкейки от пышных оладий на кефире. которые жарятся в большом количестве растительного масла. Лучше использовать дезодорированное маслице, потому что продукт с запахом может придать выпечке не очень приятный аромат.
    6. Тщательно перемешайте содержимое миски при помощи венчика до однородности.
    7. Разрыхлитель смешайте с мукой. Вместо него можно использовать обычную пищевую соду. Гасить ее (как и разрыхлитель) ничем не нужно, потому что в кефире достаточно кислоты для реакции со щелочью. Просейте муку и частями добавьте к остальным компонентам теста.
    8. Одновременно перемешивайте тесто венчиком до однородности, как на этом пошаговом фото моего рецепта. Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины. Пусть оно немного постоит при комнатной температуре. Когда на поверхности теста появятся мелкие пузырьки, можно приступать к выпечке панкейков.
    9. Хорошо разогрейте сковороду на медленном огне. Желательно, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием. Выложите примерно 2 столовые ложки теста по центру, формируя аккуратный круглый панкейк, примерно как на фото. Выпекайте около 2-3-х минут. Поверхность панкейка станет пористой.
    10. Затем переверните на другую сторону. И готовьте еще 1-1,5 минуты до полной готовности.
    Готовые панкейки складывайте стопочкой, чтобы они не успели остыть до подачи. Традиционно панкейки подают с кленовым, ягодным или фруктовым сиропом. Но также очень вкусно с медом, сливочным маслом, любым джемом, сгущенным молоком или даже просто с сахарной пудрой.
    А еще предлагаем вам приготовить блины на кефире, рецепт тонких с дырочками блинчиков обязательно будут спрашивать у вас подруги, потому что выпечка по нему получается всегда вкусной и ажурной.
    • Панкейки на кефире
    • Шоколадные панкейки – рецепт на кефире
    • Классические американские панкейки
    • Чебуреки на кефире с мясом
    • Беляши на кефире
    • Холодный свекольник на кефире
    • Панкейки на пиве
    • Пышные оладьи на кефире – лучший способ приготовления
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Американские блинчики панкейки – рецепт с фото на кефире

    Ингредиенты

    • Яйцо– 1 шт
    • Кефир – 1 стакан
    • Сахар – 1 ст.ложка
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Ваниль – на кончике ножа
    • Сода пищевая – ½ ч.ложкиг
    • Масло растительное – 50 г

    Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

    Очень известный десерт в Америке – панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

    Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

    Подготовьте все ингредиенты.

    Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

    Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

    На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

    Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

    Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Маффины с ветчиной и сыром на кефире
  • Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой
  • Шницель из куриной грудки с сыром в духовке
  • Блинные мешочки с курицей и грибами
  • Кекс на кефире с какао
  • Рецепт блинов классический на кефире
  • Пышные и нежные американские блинчики на кефире (панкейки). Все секреты приготовления

    Твоя I зюминка в преддверии Масленицы и в знак интернациональной дружбы, предлагает испечь американские блинчики на кефире. Они невероятно мягкие, пышные и пористые, у них тонкий, и нежный вкус и аромат. Сам рецепт в приготовлении очень простой, а ингредиенты нужны те же, что и для обычных блинов. К тому же данная рецептура оставляет огромное поле для творчества. К примеру, эти блинчики могут стать базовыми, и на их основе можно делать разные варианты: добавлять лимонную цедру, чернику, кусочки шоколада. Еще можно проводить всевозможные эксперименты с соусами и видами муки.

    Главное всегда останется неизменным: нежные, пушистые, по своей толщине напоминающие оладьи, тающие во рту американские блинчики. А для того, чтобы получились именно такие легкие, воздушные, пышные блинчики, которые имеют название панкейки, нужно соблюдать определенные условия при их приготовлении.

    Секреты приготовления нежных и пышных панкейков:

      1. Разрыхлитель. Главное отличие этих блинчиков заключается в том, что делаются они на соде.
      2. Жидкая основа. В качестве жидкой основы используется кефир или кислое молоко.
      3. Технология приготовления. Тесто взбивается миксером после добавления каждого ингредиента. Главным моментом является то, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются непосредственно перед самой жаркой. Тогда блинчики приобретут пушистость и мягкость.
      4. Скорость приготовления. Не стоит тесто долго месить и давать ему «отдохнуть», иначе получатся блины резиновые и плотные.

    Подаются панкейки на своей родине, в Соединенных Штатах, в основном на завтрак, выложенные на тарелку, стопкой друг на друга. Между каждым из них кладется маленький кусочек сливочного масла, которое плавится от горячей их температуры. А сверху лакомство щедро поливается кленовым сиропом. Однако в нашей стране достаточно всё проще: американские блины панкейки могут быть выложены в глубокое блюдо, а в центре стола поставлена пиала с медом, ягодным вареньем, карамельным либо шоколадным соусом.

    Пышные и воздушные американские блинчики на кефире (панкейки), пошаговый рецепт с фото

    Мука – 150 гр
    Кефир – 200 гр
    Яйцо – 1 штука
    Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки
    Соль – щепотка
    Сахар – по вкусу
    Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

    Чтобы приготовить американские блинчики панкейки вам понадобится миксер или измельчитель:

    1. Кефир нальем в любую глубокую емкость, в которой в дальнейшем будем замешивать тесто, и добавим к нему соду.

    2. Поставим емкость с кефиром на водяную баню, таким образом, чтобы миска с кефиром не соприкасалась с кипящей водой. Будем нагревать до тех пор, пока не появятся на поверхности характерные пузырьки. При этом следите, чтобы кефир не закипел.

    3. Затем в емкость с кефиром вобьем яйцо, насыплем щепотку соли и сахар.

    4. Миксером взобьем продукты до однородности и насыплем просеянную муку.

    5. Еще раз все смешаем, нальем растительное масло и снова помешаем.

    6. Сковороду хорошо нагреем, как для обычных блинов. Для подстраховки, чтобы блинчики не прилипли ко дну, можете ее поверхность совсем немного смазать маслом. После, столовой ложкой возьмем порцию теста и выльем его на сковороду. Оно само растечется в форме круглого блинчика.

    7. Как только на поверхности блинчиков начнут появляться пузырьки, сразу же их перевернем. Прожарим с обратной стороны не более чем 1 минуту. Схватываются блинчики моментально, поэтому от них, во время выпекания, нельзя уходить ни на секунду.

    Готовые американские оладушки, как в подлинном варианте, выложим на тарелку стопочкой друг на друга, и польем любым сиропом или вареньем.

    Еще вкусные рецепты:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Грубо выражаясь, американские панкейки - нечто среднее между русскими блинами и оладьями. Толстые американские блинчики, как и наши румяные красавцы, выпекаются исключительно на сухой сковороде. Благодаря такой технике приготовления они покрываются равномерной, красивой, мягкой корочкой. Масло добавляется непосредственно в тесто, поэтому выпечка легко отходит от сковороды при переворачивании. Однако диаметр у них меньше, а толщина - больше. Яйца для приготовления «сковородочных пирожных» (именно так звучит название выпечки в вольном переводе) обязательно взбивают в крепкую пену, чтобы «выжать» максимум воздушности.

    В отличие от наших поджаристых оладушек, у панкейков более нежная, пористая текстура, похожая на бисквит, поэтому они легко впитывают жидкие сиропы, мед, соусы. После выпекания их складывают высокой башенкой. Нижние слои не успевают остыть, пока тарелка доберется до стола. С русскими оладьями такой «фокус» не пройдет. Их следует сначала выложить на салфетку и остудить, чтобы впиталось лишнее масло после жарки и тесто сохранило свою форму.

    Хотя классическая версия американских оладий готовится на молоке, мы немного отойдем от правил - испечем панкейки на кефире. Рецепт с фото пошагово описывает процедуру их выпечки, рекомендации по сервировке. Приступаем!

    Пышные панкейки с ванилью из теста на кефире

    Вкуснейшие оладьи-блинчики на американский лад! Мягкие, воздушные, бархатистые, с приятным ванильным ароматом. Полейте их жидким медом либо джемом чтоб сполна насладиться их вкусом!

    Нужные продукты (я готовила половину порции):

    Как испечь панкейки на кефире на сухой сковороде:

    Из этого количества ингредиентов получится примерно 20-22 шт. Я готовила половинную норму.

    Жирность кисломолочного продукта принципиальной разницы не имеет. Однако он должен быть довольно густым по консистенции, иначе тесто получится жидковатым, придется добавлять дополнительную муку. Если кефир холодный, подогрейте его до теплого состояния. Не передержите его на огне - при кипячении он моментально расслоится на сыворотку и творог. Нагрева до 35-40 градусов вполне достаточно. Положите к кефиру яйца. Всыпьте сахар, соль. Много сахарного песка класть не стоит, поскольку он подгорит при выпекании. Тем более панкейки традиционно подают со сладкими соусами, сиропами, вареньем. Влейте в тесто дезодорированное масло. Добавьте ваниль. Я добавляла ароматизированный сахар. Также годится ванилин, ванильный экстракт.

    Взбейте миксером (интенсивно перемешайте вручную), чтобы получилась практически однородная масса.

    Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте в отдельную миску. Небольшими порциями добавляйте в емкость с тестом, сразу перемешивайте лопаткой (венчиком). Также можете воспользоваться миксером. Но взбивать следует на небольшой скорости.

    Выйдет однородная, довольно густая масса. Она должна обволакивать лопаточку. Важно, чтоб тесто не растекалось по сковородке при выпекании. Тогда панкейки выйдут высокими, пышными, ровными.

    Разогрейте сковороду. Смазывать жиром, а тем более наливать в нее масло, не требуется. По центру выложите примерно 1-1,5 ст. л. теста в форме круга. Пока масса не схватилась, можно поправить контуры панкейка, сделать их более аккуратными. Кстати, чтобы быстрее формировать заготовки, поместите тесто в кондитерский мешок или обычный плотный пакет с небольшим отверстием. Так проще добиться красивой формы выпечки. Если диаметр сковородки позволяет, выпекайте одновременно по 3-4 штуки.

    Готовьте на минимальном огне при открытой крышке. Когда придет время переворачивать панкейк, сверху появятся дырочки, тесто заметно загустеет, как бы покроется пленочкой. Низ при этом приобретет румяный цвет, хрустящую корочку.

    Переверните панкейк. Выпекайте еще несколько минут до полной готовности.

    Готовые оладьи складывайте друг на друга, чтоб не успели остыть. Подавайте с вареньем, медом, сгущенкой, сиропами, сладкими соусами. Подавая, разрежьте на 2-4 части (по желанию).

    Готовим воздушные панкейки на основе соды и кефира

    Замечательная идея для завтрака. От начала готовки до подачи стопочки румяных американских блинчиков пройдет не более получаса. Согласитесь, более оригинально, чем традиционная яичница. Начните день вкусно и красиво!

    Ингредиенты (стакан - 250 куб. см):

    Способ приготовления:

    В холодный кефир положите соду. Перемешайте. Нагрейте на небольшом огне на плите или в течение 30 секунд в микроволновой печи.

    Масса увеличится в объеме, когда щелочь вступит в реакцию с кефирной кислотой под воздействием температуры. Не перегревайте продукт, чтобы не отделилась сыворотка. В таком случае вместо панкейков получатся плоские блинчики.

    Смешайте яйца с сахаром. Положите немного соли для усиления вкуса. Также допускается использование натуральных ароматизаторов - ванили, корицы и пр. Взбейте до растворения сахарных крупиц. Чтоб они быстрее разошлись, поставьте посудину со смесью на водяную баню. Вы добьетесь однородности уже через 3-5 минут взбивания венчиком.

    Снимите миску с бани. Продолжайте взбивать яйца, пока они не превратятся в устойчивую светлую пену. Для этого целесообразно использовать миксер.

    Введите взбитые с сахаром яйца к кефиру с содой по частям, аккуратными движениями.

    Добавьте просеянную муку в несколько заходов. Сразу же перемешивайте, чтоб не появлялись комочки нерастворенной муки. После введения всего количества муки должно получиться гладкое, относительно густое, но текучее тесто.

    Поставьте на огонь сковороду с толстым дном (блинницу). Через пару минуток, когда она разогреется, выложите порцию теста. Разровняйте ее края, чтобы получился круг. Выпекайте при умеренном нагреве с одной стороны, пока верх не схватится и не появятся небольшие, почти сквозные отверстия.

    Тогда смело переворачивайте панкейк, он не растечется, а будет «расти» только вверх. Когда он подрумянится, с другой стороны, снимайте и перекладывайте на тарелку.

    В принципе, подавать можно сразу. Разогретые панкейки тоже довольно вкусные, не теряют своей мягкости, пышности, ароматности.

    Здравствуйте, друзья!

    Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

    Панкейки - это американские блинчики. По вкусу что - то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

    Мой маленький внучек считает, что большие должен кушать папа, небольшие для мамы, а вот самые маленькие панкейки - это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

    Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

    Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для . Получается очень вкусно и полезно.

    Муку для теста можно брать любую - это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

    Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.

    Панкейки на молоке по классическому рецепту

    Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

    Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

    Ингредиенты:

    • мука - 130 гр.
    • молоко - 150 мл.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 2-4 ст. л.
    • сливочное масло - 1 ст. л.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • соль - по вкусу
    • какао - 1 ч. л.

    Приготовление:

    Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.


    В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.


    К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.


    Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.


    Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

    Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.


    Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.


    Вторая сторона обжаривается быстрее.


    Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.


    Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

    Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

    Банановые панкейки без муки и сахара

    Простой и в то же время вкуснейший рецепт - панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

    Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.


    Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.


    Перемешайте всё до однородности.


    Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.


    Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.


    Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

    Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

    Панкейки на кукурузной муке и молоке

    Американские панкейки на кефире

    Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

    Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

    Ингредиенты:

    • мука овсяная - 130 гр.
    • кефир - 150 мл.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1 ст. л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
    • соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление:


    В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.


    Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены


    К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.


    Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.


    В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.


    Получилось тесто как на оладьи.


    Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.


    Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

    Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

    Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.


    Пошаговое приготовление с фото:

    1. В глубокой миске взбейте яйцо.
    2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
    4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
    5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

    Самое интересное в этом рецепте - приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.


    Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.


    Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.


    Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху - снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.


    В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху - снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.


    В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

    В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

    Панкейки на воде

    Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким, так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

    Пышные панкейки на рикотте

    Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.


    Ингредиенты:

    • Мука - 100 гр.
    • Яйцо - 3шт.
    • Молоко - 125 мл.
    • Сыр рикотта - 200 гр.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.

    Приготовление:

    В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.


    Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.


    Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.


    Тесто готово.


    Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

    Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

    Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

    Сегодня решила показать пример одного идеального завтрака в канун Масленицы (и не только). Панкейки и есть тот самый вкусный завтрак для нашего семейства. С тех пор, как я увидела и полюбила это восхитительное блюдо, прошло немало времени. Но этот рецепт панкейков на кефире приготовим сегодня. То ли их вкусом наслаждалась, то ли просто не было времени выложить этот рецепт американских оладушек. Но сегодня исправляю эту ситуацию и показываю рецепт панкейков с фото и максимально подробным описанием их приготовления.

    Поначалу у меня первым делом возник вполне логичный вопрос по поводу названия. Панкейки – что это такое? И с чем и как их едят? На деле они оказались аппетитными мини блинчиками испеченными на раскаленной сковородке совсем без масла. Немного больше, чем традиционные оладушки, но меньше блинчиков по внешнему виду. А вот по вкусу они немного похожи на нежную и вкусную бисквитную выпечку. Пришло это блюдо к нам из Америки, где традиционно подают его с кленовым сиропом.

    Готовят панкейки на молоке или кефире. У меня в фаворитах долго был рецепт этих замечательных американских блинчиков на молоке. Но сегодня отступлю от привычного рецепта и покажу вам, как приготовить панкейки на кефире. Думаю, что вы влюбитесь в него также как и я. Кленового сиропа у нас нет, но мое семейство отлично уплетает их с любым вареньем, джемом или медом. Особенно в почете у нас клубничный джем. рецепт которого очень советую вам сохранить к лету.

    Иногда к основному тесту я добавляю банан или немного пюре из тыквы. Тогда получаются не менее изумительные банановые панкейки или тыквенные. Выпечка менее калорийна, по сравнению с традиционными оладушками, поэтому для утреннего завтрака просто идеальный вариант. Попробуйте и убедитесь сами.

    Панкейки на кефире рецепт с фото

    • Два яйца
    • Кефир (можно заменить сывороткой или ряженкой) – 500 мл
    • Мука (проверенного качества) – 2 стакана объем которых – 250 мл
    • Сахар – три столовых ложки
    • Соль – чайная ложка
    • Чайная ложка соды без верха
    • Растительное масло (без запаха) – 2 столовых ложки
    • Сахар ванильный

    Панкейки рецепт с фото пошагово

    1. В глубокую посуду разбиваем яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавляем к ним сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. Благодаря этому сахар растворится, а яичная смесь немного нагреется.
    2. Теперь пришла очередь взбить всю эту красоту миксером, чтобы она стала почти белая и увеличилась в несколько раз. Это принцип приготовления бисквитного теста, вот откуда берется именно этот вкус в нашей восхитительной выпечке.
    3. Добавляем теплый кефир или другую жидкость, расительное масло и перемешиваем. Если вы хотите банановые или тыквенные панкейки, то самое время добавить банан или тыкву на этом этапе.
    4. В широкую миску просеем муку – этот этап придаст нашему тесту воздушности, насытит его пузырьками воздуха. Именно они помогут нашей выпечке стать легкой и пышной.
    5. Высыпаем в муку щепотку соли и ванильный сахар для аромата и перемешиваем.
    6. Пришло время соединить эти две стихии – жидкую и сухую. Соединяем по следующей схеме – жидкость выливаем в муку и размешиваем. Такая последовательность поможет максимально избежать комочков. А если они вас все же настигли, то избавиться от них всегда поможет наш друг блендер (или миксер).
    7. Тесто получится довольно густым. Осталось добавить в него неполную чайную ложечку соды и перемешать. Благодаря соде тесто для панкейков станет жиже и будет стекать с ложки.
    8. Начинаем выпекать и помним, что у нас абсолютно сухая сковородка без масла. Современные сковородки с покрытием отлично подходят для таких целей. Если же у вас старинная сковорода, то, скорее всего, ее придется смазать маслом, и равномерная поверхность у выпечки не получится.
    9. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее примерно пол половника теста в центр. Оно растечется в небольшую круглую лепешку. Уменьшаем огонь и ждем, когда появятся пузырьки на поверхности. Можно на несколько секунд накрыть крышкой, чтобы блинчики увеличились в объеме.
    10. Появление пузырьков говорит о том, что блинчики пора перевернуть. Вы увидите красивую обратную сторону приятного коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой и даем подняться и пропечься второй стороне.
    11. Если все сделали правильно, то у вас должны получиться пышные лепешечки с приятым бисквитным вкусом.
    12. Совет: если панкейки не поднялись, значит тесто получилось или сильно жидким, или сильно густым. Регулируйте густоту при замесе – тесто должно быть средним по густоте между блинами и густыми оладушками.

    Я показала вам свои любимые панкейки рецепт с фото пошагово. Попробуйте приготовить их для своей семьи, рецепт действительно просто идеальный. Не забудьте смазать их вашим самым любимым вареньем!

    Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так. Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое. Панкейки что это? Панкейки что это такое — часто спрашивают меня знакомые. Оказалось, все очень просто и понятно.

    Блюдо с загадочным и непонятным названием оказалось похожим на оладушки или блинчики (нечто среднее), только американские. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские. Очень захотелось непременно их приготовить, потому что я очень люблю новые интересные блюда. Посвятив целый вечер исследованию американских оладушек (блинчиков) в интернете, я сделала следующие выводы:

    • оладушки (блинчики) пекутся очень быстро;
    • для их приготовления лучше всего использовать кефир или ряженку;
    • жарятся совсем без масла, за счет чего и получается такая однородная румяная «окраска»;
    • получаются они очень вкусные и пользуются такой же популярностью у себя на родине, как у нас наши блинчики или оладьи;
    • по традиции, подаются с кленовым сиропом.

    Смущало меня только одно – огромное количество рецептов. Причем настолько разных рецептов, что найти что-то общее среди них можно было с большим трудом. Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления. Одни были больше похожи на блинчики, другие – на оладушки. Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.

    Наконец, методом проб и ошибок, я нашла его — идеальные панкейки рецепт с фото. Если вы тоже в поисках этого рецепта, то советую вам остановиться на моем варианте — вкуснее вы не найдете. В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой. Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.

    Рецепт просто восхитительный и простой на удивление. На приготовление у вас уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью. У панкейков есть один недостаток – невозможно остановиться на одном-двух. Хочется кушать их много-много, до бесконечности. Может быть, кто-то и может себе позволить такую роскошь, это замечательно. А тем, кто следит за фигурой, даю маленькую подсказку-шпаргалку. В одной порции около 100 калорий, поэтому выводы делайте сами – кому и сколько можно.

    Панкейки на кефире рецепт:

    • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);
    • Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);
    • Сахар – 3 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
    • Ванильный сахар — 1 пакетик.

    Панкейки рецепт с фото пошагово:


    Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит.
    По этому рецепту получается штук 12 — 15. Калорийность одного около 60 калорий. Но удержаться, не скушать все, очень трудно. Иногда я экспериментирую и добавляю в тесто ягоды или кусочки сыра или ветчины. Получается вкусно и необычно.

    Панкейки на кефире рецепт готов, приятного аппетита! Аппетитная вкусная выпечка с нежным бисквитным вкусом просится на пробу! Панкейки рецепт с фото на кефире для вас — делитесь ним со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей и приходите в гости за новыми вкусными рецептами на сайт Всегда ваша Анюта!

    Панкейки на кефире рецепт американских блинчиков, нашла идеальный для себя. Пробуйте!