Приготовить свинину французски с картошкой. Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Сегодня мясо по-французски в духовке стоит особняком в нашей кухне и занимает главенствующую позицию на столе. Существует до десятка, а то и больше, разновидностей этого блюда. Но непременно во всех рецептах присутствует три ингредиента - мясо, репчатый лук и майонез. Можно приготовить мясо по-французски с грибами в духовке, мясо по-французски с картошкой в духовке, мясо по-французски с помидорами в духовке. А еще, в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать в этом блюде, различают мясо по-французски в духовке из свинины, мясо по-французски в духовке из курицы, мясо по-французски в духовке из говядины. Конечно, в этом вопросе важны ваши личные предпочтения, но классический вариант блюда «мясо по-французски в духовке» - свинина.

Блюда из мяса в духовке разнообразны. Как готовить мясо по-французски в духовке, хорошо понятно из наших рецептов с фотографиями блюд. Например, при приготовлении рецепта «мясо по-французски в духовке», фото этого блюда подскажет вам, как оно должно выглядеть в итоге. Или, если вы задумали сделать какое-то оригинальное мясо по-французски в духовке, фото и рецепт такого блюда тем более вам пригодится. Если вы приготовили свой вариант блюда «мясо по-французски в духовке», рецепт обязательно присылайте нам, мы расскажем о вашем изобретении другим любителям этого блюда. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Очень полезный способ изучения готовки мяса по-французски – видео. В духовке происходит таинство, которое стоит запечатлеть на видео и показать всем интересующимся кулинарам.

Многие знают, как приготовить мясо по-французски в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного.

Может быть, также вам помогут некоторые советы по приготовлению мяса по-французски в духовке:

Для этого блюда подойдет нежирная свинина и мякоть телятины. Баранину и говядину не рекомендуем использовать, так как баранина «забьет» блюдо своим вкусом, а с говядиной можно не угадать - неправильно выбрать кусок.

Нужно использовать сладкие сочные сорта лука, «крепкий» лук следует слегка вымочить в холодной воде или обдать кипятком.

Возможны два классических варианта набора продуктов: мясо-картофель-лук-майонез-сыр и без добавления картофеля. Все остальные ингредиенты, которые используются при приготовлении мяса по-французски, являются второстепенными.

Перед приготовлением блюда противень смазывается растительным маслом, куски мяса промываются, обсушиваются, и слегка отбиваются.

Если вы готовите мясо с картофелем, то последний можно выкладывать либо первым слоем, либо предпоследним. В первом случае картофель нарезают толстыми ломтиками и выкладывают на противень. Во втором - нарезают его как можно тоньше.

Противень с уложенными продуктами ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно от 40 до 60 минут.

Несколько слов о сыре. Лучше использовать смесь из двух видов сыров - мягкого (типа Чеддер или Гауда) и твердого (Пармезан). В некоторых случаях (зависит от духовки) можно посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. И главное, не жалейте сыра, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Лучше уменьшить слой майонеза.

Добрый день, друзья! Сегодня готовим мясо по-французски. Ух, и люблю я эту лакомку, особенно готовить ее к ужину или званному вечеру. Мясо использовать можно в принципе любое, мы с вами рассмотрим вид со свининой.

Кстати, если вы до сих пор не видели мою заметку о том, что приготовить на ужин вкусно и быстро, то скорее смотрите ее . Запеченное мясо с картошкой в духовке относится тоже к довольно несложным и простым блюдам. Не нужно часами стоять около плиты и творить, достаточно все ингредиенты порезать и засунуть выпекаться в духовку.

Я люблю готовить эту мясную лакомку на праздники, а еще когда в гости приезжают мои любимые родственники. А вы часто готовите это блюдо? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье, оставьте свой отзыв.

Беспроигрошное блюдо, которое можно приготовить хоть на обед, как в виде второго, хоть на ужин. Самое главное, что оно очень вкусное и питательное, и готовится довольно таки быстро и не принужденно в духовке.

Мясо можно взять абсолютно любое, например говядину или индюшатину, но лучше всего подойдет свинина.

Конечно в каждом рецепте есть своя технология варки, в этом тоже есть один очень главный нюанс, читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • свинина — 800 г
  • картофель — 8-9 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 200 г
  • майонез — 200 г
  • соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

1. Начните с мяса. И вот секрет номер один, чтобы оно получилось сочнее и нежнее, его предварительно нужно отбить. Да, отбивным молоточком, как будто вы делаете отбивные.


Разделывайте мясо на небольшие тоненькие кусочки, не забудьте после того, как вы отобьете, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

2. В стейки добавьте растительное масло, а потом руками промассажируйте, лучше впитаются специи и мясо будет мягче — это второй секрет.


3. Картофель порежьте на тонкие дольки и забросьте его в воду. Таким образом вы уберете лишний крахмал. Затем слейте воду и просушите картофель, выложив его на бумажное полотенце.

Интересно! Именно таким способом ваша картошечка не будет слипаться.


4. Репчатый лук порубите кухонным ножом на полукольца, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости. Так он будет намного слаще и вкуснее. Можно и не обжаривать, а сразу положить вместе с сыром и картофелем на противень.


5. Затем выложите на смазанный противень растительным маслом слои, первый слой — картофель, далее кусочки мяса, жаренный лук.

Важно! Не забудьте посолить и поперчить картофель!


Сыр натрите на мелкой терке и одну часть, буквально половину перемешайте с майонезом и нанесите на лук с мясом. Вторую часть оставьте на потом, когда блюдо уже будет совсем готово.

6. Отправьте в духовку картофель по-французски выпекаться на 40 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности присыпьте сыром и отправьте его расплавиться. Если вам нужна зажаристая корочка подержите противень подольше в духовке. Приятного аппетита!


Великолепно и очень красиво, а главное доступно всем. Готовьте с удовольствием.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски дома

Довольно, простой и несложный рецепт этого блюда я нашла на канале ютуб, для тех кто любит слушать и смотреть предлагаю вам это видео:

Рецепт мяса с помидорами и грибами

Для того, чтобы это блюдо получилось еще сочнее нужно будет добавить свежие помидоры, чтобы питательнее — грибочки. Получится довольно ярко и нарядно.

Я запеченная сырная корочка понравится абсолютно всем, я в этом точно уверена, я сама ее очень люблю. Просто обожаю, так что поехали…

Нам понадобится:

  • свинина — 0,6 кг
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • веточки розмарина и тимьяна
  • картофель — 6 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сыр — 0,2 кг
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:


Чтобы мясо получилось ароматное, посыпьте его веточками розмарина и тимьяна и оставьте на 1 час мариноваться. Запах будет просто королевский.

2. После обжарьте мясо на раскаленной сковороде, не забудьте налить растительное масло. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до полуготовности.


3. Затем репчатый лук покрошите на кубики и обжарьте его на сковороде до золотистости, главное жарьте на среднем огне, а не на большом.


4. Теперь внесите мелко порезанные свежие шампиньоны, перемешайте и жарьте пока они не будут готовы. Посолите.


5. Возьмите стеклянную или керамическую форму, выложите первым слоем картофель, его очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружочки, полейте растительным маслом, присолите и поперчите. Следом уложите кусочки свинины.



7. Слой лука и обжаренных грибочков. Помажьте всю поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром.


8. Поставьте в духовку картошку с мясом выпекаться на 45 минут. Ну а дальше кушайте на здоровье в горячем или теплом виде. Приятного аппетита! Не забудьте пригласить друзей и угостить всех этим великолепием!


Свинина по-французски с ананасом

Такой вариант больше всего предпочитает мой любимый мужчина, да он сладкоежка и даже в мясных блюдах. Нежная свининка и кисло-сладкий ананасик привнесут в это блюдо классный вкус, для любителей чего-то необычного несомненно тоже придется эта лакомство по вкусу. Все гурманы будут в восторге.

Нам понадобится:

  • Свинина- 0,5 кг
  • Твёрдый сыр- 0,1 кг
  • Майонез — 0,1 кг
  • Ананасы — 100 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо свинины порежьте кусочками так, чтобы каждый был отдельной порцией, чтобы было довольно таки удобно. Толщина должна быть 5 мм. Далее отбейте их молотком. Посолите и поперчите.


Каждый кусочек вам нужно будет намазать майонезом с двух сторон, для этой цели лучше всего использовать силиконовую кисточку. Ей мазать одно удовольствие.

Если вы располагаете временем, то тогда оставьте кусочки минут на 20 промариноваться.

2. Твердый сыр натрите в виде стружки, используйте при этом терку.


Теперь выложите кусочки на формочку или противень смазанный растительным маслом. На свинину уложите кусочки ананасов с банки, не забудьте слить сок. Ну, а дальше вы уже наверно догадались будет слой сыра на каждый кусочек.

Хотите, чтобы мясо получилось еще нежнее? Тогда соком ананаса залейте кусочки, но не сильно обильно 3-4 столовых ложки.

3. Поставьте противень в духовку, засеките время примерно 20-25 минут, а температуру выставите 180 градусов.


Запеченный картофель с мясом и сметаной

Добрались до моего самого любимого варианта, это со сметаной. Люблю я сметану везде добавлять, и даже есть ложками))). К мясу и картошке она тоже подходит идеально на мой взгляд.

Очень нежный сметанный соус делает блюдо неповторимым. Супер!

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 1 кг
  • картофель — 5 -6 шт.
  • сметана — 400 г
  • сыр — 240 г
  • шампиньоны — 3-5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • укроп — пучок
  • натуральные специи, молотый чёрный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Как обычно, первым делом займитесь мясом. Нарежьте его порционно на кусочки и отбейте молоточком.

Сделайте сметанный соус, для этого в сметану добавьте специи и резанный укропчик. Перемешайте и добавьте молоко, чтобы масса получилась не сильно густая. Обмажьте этой заливкой каждый кусочек мяса.

2. Порежьте грибы и очищенную картошку пластинками, как можно тоньше. Репчатый лук порубите тонко на полукольца или кольца. У помидора уберите сердцевинку и нарежьте кружочками.

3. Сыр тоже режьте тонко на прямоугольные кусочки. И теперь заключительный момент это сборка.

Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Уложите свининку, ее нужно предварительно окунуть в сметанный соус, а на нее выложите пару кусочков картошки, ломтик помидорки, мелко порезанные грибы, лук и сыр.


Оставшимся соусом полейте сверху на сыр и мясо.

4. Отправьте противень выпекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Накройте мясо фольгой и только после этого поставьте в духовку. Фольгу уберите через 20 минут, а далее блюдо запекайте до готовности.


Украсьте оливками и веточками зелени. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой!

Мясо по-французски из свинины в горшочках

Раньше всегда готовили в печи в глиняных горшочках, сейчас все меньше осталось исконно русских печек, но довольно часто в наших магазинах и супермаркетах можно встретить горшочки для духовки. В них также можно сделать мясо по французскому рецепту, и получится это весьма и чрезвычайно аппетитно. Главное еще то, что в горшке продукты и ингредиенты томятся, а это значит становятся еще вкуснее.

Блюдо это универсально подойдет хоть в праздничные дни, хоть в будни. Поэтому советую приготовить, а потом насладиться ароматом запеченной картошечки, грибов и мяса.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Возьмите мясо и порубите его на небольшие кусочки.


2. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом и репчатый луком. Лук нужно будет порезать на тонкие перышки. Не забывайте, что огонь должен быть средним и что нужно мешать.


Когда вы увидите во время жарки румяную корочку, то пришло время переходить к другому этапу.

3. А именно залейте мясо с лучком томатным соком. Добавьте сахарный песок, соль и специи для шашлыка или свинины. Протомите с приправами еще 10 минут на небольшом огне.


4. Грибы порубите кухонным ножом на тонкие дольки или пластинки. Используйте шампиньоны или вешанки. Обжарьте грибочки на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности, не забывайте перемешивать.


5. Картофель при помощи декоративной терки порежьте на полукруги, можно просто обычным образом измельчить картофель. Картофель также нужно будет обжарить на сковороде с маслом на большом огне, но не до готовности, а до румяности, чтобы возникла хрустящая корочка.


6. Все полученные ингредиенты сложите в горшки. Сначала одну столовую ложку мяса, далее две столовые ложки картошки, а сверху картофеля — грибы. Далее опять повторите все слои, до тех пор пока не израсходуете все.


Каждый горшочек наполните водой, добавьте 50 мл.

7. Для удобства выставите горшки на листик для запекания, накройте каждый горшок крышкой и тушите 20-25 минут при температуре 160 градусов.


Какая все таки красота получается, очень пикантно и красиво выглядит! Заманчивое предложение на второе).

Картошка по-французски с фаршем

Тем кто не любит возиться с мясом, да и вообще, кто больше предпочитает блюда с фаршем, для вас тоже есть своя технология варки. Кстати, с фаршем готовится намного быстрее, а на вкус не чем не хуже, чем из кусочков. Мне такой вариант также по душе, а вам:

На этом все мои уважаемые подписчики и друзья! Не забывайте присоединяться в мою группу в контакте. Все всего самого хорошего, отличного дня и позитива! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную . Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это русское блюдо. Считается, что его придумал повар графа Орлова. Конечно, с тех пор в рецептуре произошли изменения. И теперь существует множество вариантов. Я напишу для вас целых 10 способов, как вкусно запечь в духовке эту вкуснотищу. Просто следуйте тем рекомендациям, которые я буду сегодня писать.

А если будете ломать голову над тем, то читайте мою статью с ответами на этот вопрос!

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно . Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше вырезка) — 600-800 гр.
  • картошка — 4-5 шт.
  • твердый сыр — 200-300 гр.
  • свежий розмарин — несколько листиков (можно взять сухой)
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молоко — 300 мл
  • майонез — 150 мл
  • ягоды барбариса
  • сливочное масло для смазки формы — 30 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

Чтобы мясо легко нарезать ровно и тонко, подморозьте его заранее и используйте острый нож.

2.Сыр натрите на крупной терке.

3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

Если не удалось тонко его нарезать, отбейте мясо молоточком. Чтобы избежать забрызганных стен, накройте продукт пищевой пленкой.

6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

8.Посыпьте тертым сыром заготовку.

9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

Вместо майонеза в заправку можно положить сметану и пол чайной ложки хмели-сунели. Также сыром можно не посыпать сразу, чтобы он слишком не затвердел. Сыр можно добавить за 20 минут до готовности. Тогда он останется мягким.

10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром: рецепт из свинины

Предлагаю еще один рецепт приготовления мяса по-французски. Здесь уже появляются помидоры, которые добавляют новую вкусовую нотку. В качестве заправки по-прежнему выступает майонез, правда, обойдемся в этот раз без молока.

Ингредиенты:

  • свинина — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт. (500 гр.)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

1.Мясо хорошо промойте и нарежьте на стейки, толщиной в 1 см. Молотком отбейте кусочки с двух сторон, как на . Дальше — посолите, поперчите, посыпьте кориандром.

Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным.

2.Лук-репку почистите и нарежьте полукольцами. Дальше помните его руками, чтобы выделилось немного сока. Так мы делали, когда . Именно луковый сок размягчает волокна и делает мясо нежным.

3.Картошку нарежьте тонкими кружочками. Сложите отдельную мисочку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Картофель, как вариант, можно натереть на терке. Получится несколько иной вкус. Можно поэкспериментировать…

4.Помидоры нарезаются тоже кружочками, если они не крупные. Большие плоды можно измельчить полукругами. Сыр просто натрите на крупной терке.

5.Теперь пришла пора собрать блюдо. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом. На дно выложите картошку, сверху — мясо. Если кусочки получились слишком большими, их можно разрезать для удобства.

5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.

6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.

8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.

9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.

10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то , или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.

2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт

А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.

Например, Вы узнаете:

  • какой толщины должны быть кусочки мяса
  • как сохранить кухню и одежду чистой при отбивании
  • в каком порядке выкладывать слои
  • как сделать сочные стейки, не пересушенные
  • как приготовить вкусную заправку

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 1 кг
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель — 9-10 шт.
  • твердый сыр — 300 гр. (Голландский)
  • брынза — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт праздничного мяса по-французски с говядиной (без майонеза)

На праздничный стол можно купить хорошее мясо — вырезку. И приготовить его в духовке, да с картошечкой, да под сырной шапкой. Это очень вкусно! Посмотрите пошаговый рецепт, как приготовить мясо по-французски с говядиной.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 600 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • сладкий лук — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр Гауда — 120 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

1.Говядину помойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной в 2 см. Далее отбейте молотком с двух сторон, чтобы получить кусочки в 0,5-1 см.

2.Клубни почистите и нарежьте кружочками (тонко).

Если овощи твердых сортов, их лучше сначала отварить до полуготовности.

3.Противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем картошку в качестве подушки для мяса. Присолите по вкусу.

4.Сверху положите говядину. Посолите и поперчите ее.

5.Лук нарежьте кольцами, толщиной в 2 мм. Выложите на мясо. Помидор также измельчите кружочками и положите на лук.

6.Сбрызните все блюдо оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

Накройте противень фольгой, чтобы говядина не пересушилась (она во многих местах остается открытой).

7.Сыр натрите на крупной терке. Выньте мясо по-французски из духовки через полчаса и посыпьте его сыром. Поставьте запекаться еще на 10 минут, уже без фольги. Готовность проверяйте по картошке — она должна быть мягкой. Если Вы тонко ее нарежете, то за 40 минут она вполне дойдет до нужной кондиции.

8.Вот и все, праздничное горячее блюдо готово! По желанию можно добавлять специи и травы для аромата как в картошку, так и в мясо. Если будете готовить по этому рецепту, напишите в комментариях, получилось ли вкусно?

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на . Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 гр.
  • картошка — 600 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.

Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан — тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.

2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор — тонкими дольками.

3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую — на мелкой.

4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).

5.Сверху выложите половину луковых полуколец.

6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.

Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.

10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.

11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.

Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами

Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • картофель — 6 шт. крупных
  • Моцарелла — 300 гр.
  • Пармезан — 150 гр.
  • ананасы консервированные — 300 гр.
  • постное масло
  • соль, перец, итальянские травы, приправа к курице, хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.

2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.

3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.

4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.

5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.

6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.

7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.

8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.

9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.

10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)

Индейка очень хорошо подходит для приготовления мяса по-французски. Причем Вы можете взять как бедро, так и грудку. Из бедра получатся более сочные и жирные стейки, из грудинки — более диетические. Здесь уже выбор за Вами.

Ингредиенты:

  • индейка — 950 гр. (вес без костей)
  • картофель — 8 шт. средних
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Мясо промойте, снимите кожу и разделайте на порционные стейки, толщиной около 1 см.

2.Отбейте молотком кусочки, посолите и поперчите их с обеих сторон.

3.Сложите в миску всю индейку, влейте столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла и руками помните, втирая специи в волокна. Такой массаж сделает мясо более мягким, а масло поможет перцу проникнуть вглубь. Оставьте пока заготовку мариноваться.

4.Лук порежьте полукольцами и поджарьте его на сливочном масле в течение 2 минут на сильном огне. Долго жарить не нужно, но такая предварительная обработка придаст сделает лук более хрустящим, да к тому же со сливочным ароматом.

5.Картошку почистите и нарежьте тонкими полукругами. Сложите все дольки в холодную воду на 10 минут.

Картофель замачивают, чтобы убрать лишний крахмал.

6.Выложите все кусочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить их.

7.Сыр натрите на крупной терке. Четвертую часть получившейся соломки смешайте с майонезом.

8.Смажьте противень растительным маслом и начинайте собирать блюдо. На дно выложите весь картофель, посолите и поперчите его.

9.Следующий слой — стейки индейки, на которые выложите лук.

10.Смажьте все мясо смесью майонеза с сыром и отправьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 200º.

11.Достаньте поддон с мясом по-французски и посыпьте все блюдо оставшимся сыром. Готовьте в духовке еще 10 минут.

12.Попробуйте, все ли хорошо пропеклось. И можно подавать к столу эти аппетитные стейки с картошкой и под сырно-майонезным колпаком.

Как сделать мясо по-французски в горшочках с картошкой: пошаговое видео

Если захотите сделать мясо по-французски в горшочках, то нужно знать некоторые отличия от классического рецепта. И все эти нюансы показаны в видео, которое можно посмотреть ниже.

Мясо можете брать любое, какое любите. А еще лучше именно для приготовления в горшочках использовать фарш.

По желанию можете добавить грибы (шампиньоны или вешенки), майонез заменить сметаной или сливками. В любом случае будет сытное блюдо, отлично подходящее для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картошка — 1.5 кг
  • мясо любое (курица, свинина, телятина) — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • майонез — 200 мл
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Как видите, все рецепты простые, не требуют особенных поварских навыков. Готовьте вкусно, заходите в гости на мой блог и сохраняйте эту страницу в закладки. Встретимся в следующей статье!

Вконтакте

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и , и претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины- 800 г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 8 ст. л.
  • зелень - для украшения

Приготовление:


Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.


Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада - не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.


Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.


Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.


Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты - помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.


Также поступаем и со сладким перцем.


Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.


И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.


По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.


Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.


Ингредиенты:

  • филе свинины - 800 г
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - для смазки формы
  • майонез/сметана - по 4 ст. л.
  • любимые специи


Приготовление:

Начнем с нарезки ингредиентов.


Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.


Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.


На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.


Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.


Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо - мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!


Ингредиенты:

  • филе свинины - 400 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 100-150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - для обжарки
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем - помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.


Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.

Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г
  • картофель - 7 шт.
  • репчатый лук - 3 луковицы
  • твердый сыр - 150 г
  • морковь - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелень

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например « » или « .

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.


Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.


Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.


Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Лук очистите и порежьте полукольцами.


5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.


6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;


Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!


Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • К артофель — 6-7 шт. ;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л. ;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.


2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.



3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.


Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.


5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.


6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.



Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг ;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу ;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.


2. Лук и картофель очистите от кожуры.


3. Томаты хорошо промываем.


4. Сыр трем на мелкой терке.


5. Противень смазываем растительным маслом.


6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.


7. Теперь мелко режем лук.


8. Выкладываем его на мясо.


9. Картофель режем кружками.


10. Готовые кружочки положите на лучок.


11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.




Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.


Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.


4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.



5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.



Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Картофель - 1 кг;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.



3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.


4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.


5. Смазываем все майонезом.


6. Все засыпаем тертым сыром.


7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.


Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.