Салат «Королевский» с крабовыми палочками. Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками. Салат по-королевски с крабовыми палочками

Очень простой и доступный рецепт, ведь продуктов много не требуется. При этом все они между собой прекрасно гармонируют, салат имеет действительно королевский вкус!

Салат королевский с крабовыми палочками и апельсином

Нежный, вкусный, украсит любой праздничный стол. Красиво оформив это блюдо вы произведете впечатление на гостей. Отлично подходит для новогоднего стола.

Потребуется:

— пачка крабовых палочек;

— пять яиц;

консервированная кукуруза;

— пара апельсинов;

— несколько зубчиков чеснока;

— майонез.

Приготовление:

1. Сначала отваривают вкрутую яйца, освобождают от скорлупы после того, как они остынут. Крабовые палочки нарезают кусочками. Можно использовать и крабовое мясо.

2. Чеснок очищают, натирают или измельчают любым другим удобным способом. А апельсины надо очистить и поделить на дольки. Дальше их можно аккуратно порезать или оставить цельными.

3. Подготовленные продукты смешивают вместе, добавляют сладкую кукурузу, слив с нее жидкость. Заправляют майонезом. Специи можно добавить по вкусу любые.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином готов! Подавать желательно сразу, так как апельсины могут дать много сока и салатик «поплывет». По этой же причине его не готовят впрок. Включите свою фантазию и оформите салат красиво, что бы он стал украшением и жемчужиной вашего праздничного стола.

Пошаговые рецепты приготовления королевского салата с крабовыми палочками: классический с креветками и красной икрой, на скорую руку, с апельсином и грецкими орехами, с кальмарами и красной икрой

2017-12-30 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4875

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

7 гр.

Углеводов

3 гр.

149 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Рецептов королевского салата достаточно много. Мы рассмотрим приготовления с крабовыми палочками. Традиционно такой салат красиво украшается. Ингредиенты тоже подбираются необычные, именно поэтому салат и называют «Королевский».

Ингредиенты :

  • 170 грамм лососевой икры;
  • 450 грамм креветок;
  • сто грамм твердого сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • три ложки майонеза для заправки;
  • по три веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Сначала нужно отварить креветки. Если у вас маленькие, то можно взять и больше, чем 450 грамм. В любом случае, если немного останется их можно съесть или больше украсить ваш салат.

Разогрейте воду, немного подсолите. После закипания кладем креветки и варим до покраснения. Если у вас уже отваренные и замороженные - достаточно примерно семи минут варки. Как только они все всплывут - снимайте с огня.

Откиньте не дуршлаг, остудите и удалите панцирь с каждой креветки.

Параллельно отварим вкрутую яйца. Воду тоже немного подсолите, сварите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа. Варите около двадцати минут.

Затем слейте горячую воду, залейте холодной и остужайте. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

Сыр подойдет любой твердого сорта. Можете взять «Российский», «Гауда», «Пошехонский» или любимый, проверенный вами сыр.

Его нарезаем небольшими кубиками.

Зелень промываем и мелко рубим ножом.

В салатнице смешиваем яйца, зелень, крабовые палочки и сыр. Часть креветок отложить на украшение салата.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Раскладываем икру по всему верхнему слою, а по краям или в середине кладем несколько креветок. Можно в середину положить листики петрушки и укропа.

Вариант 2: Быстрый рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Можно приготовить королевский салат за полчаса. Также не обязательно использовать креветки и икру. Мы сделаем упрощенный вариант угощенья, приготовленного на скорую руку. Такой салатик получится очень вкусным.

Ингредиенты :

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 100 гр сухариков;
  • четыре куриных яйца;
  • половинка лимона;
  • три дольки чеснока;
  • две столовые лож майонеза для заправки.

Как быстро приготовить королевский салат с крабовыми палочками

Начнем с варки яиц. На это уйдет около двадцати минут. Пока они варятся и остывают, мы подготовим другие ингредиенты для салата.

Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Потом порубите мелко ножом или натрите на терке.

Крабовые палочки произвольно нарежьте ножом на маленькие кусочки.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Сухарики достаем из упаковки. Лучше всего брать обычные с нейтральным вкусом.

Выжимаем сок половины лимона. Косточки удаляем.

В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Сбрызните лимонным соком и снова перемешайте.

По желанию можно украсить веточками зелени.

Вариант 3: Королевский салат с крабовыми палочками и апельсином

Еще один рецепт королевского салата с крабовыми палочками. Дополним рецепт апельсином, он придаст блюду яркий и насыщенный вкус и сочность. Добавим немного кукурузы и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 12 крабовых палочек;
  • два куриных яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пять ядер грецких орехов;
  • один апельсин;
  • одна долька чеснока;
  • две стол лож майонеза.

Как приготовить

Отварите вкрутую яйца. Варите на слабом огне, в слегка подсоленной воде. Засеките двадцать минут после закипания и снимайте с огня. Заливаем холодной водой, остужаем и очищаем.

Затем яйца мелко порубите ножом.

Крабовые палочки измельчаем произвольными кусочками.

Очищаем апельсин. Разбираем на дольки, убираем белые волокна. Каждую дольку нарежьте на три или четыре части в зависимости от размера. У вас должны получиться небольшие порционные кусочки.

Орехи измельчаем до крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Очищенный чеснок мелко порубите ножом.

Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость.

Объедините все ингредиенты в большой салатнице, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

Готовый салат можно украсить дольками апельсинов и половинками целых грецких орехов.

Вариант 4: Королевский салат с крабовыми палочками и яблоком

Кисло-сладкое яблочко тоже может разнообразить такой салат. Такое угощенье выигрывает за счет интересного контраста крабовых палочек, кукурузы и яблок. Не забудем про красную икру лососевых рыб и зелень для украшения.

Ингредиенты :

  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • четыре стол лож консервированной кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • пять крабовых палочек;
  • одна долька чеснока;
  • три стол лож майонеза;
  • половинка пучка укропа и петрушки;
  • лососевая икра для украшения.

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты будем добавлять сразу в салатницу. Первым делом отварим яйца, охладим и удалим скорлупу. Нарежьте ножом и положите в емкость.

Крабовые палочки произвольно нарезаем на небольшие кусочки и кладем к яйцам.

Моем яблоко, по желанию удаляем кожуру. А вот сердцевину и семена обязательно вырезаем и выбрасываем. Нарежьте маленькими кусочками, отправьте в салатницу.

Дольку чеснока очищаем, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. По желанию дольку можно заменить пером чеснока.

Тщательно все размешайте, заправив майонезом.

Теперь разложите салат по маленьким пиалам. Каждую украсьте веточками зелени и ложечкой красной икры.

Вариант 5: Королевский салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Этот рецепт приближен к классическому. Основными ингредиентами являются щупальца или тушки кальмаров, крабовые палочки, сыр и яйца. Дополняется легким майонезом и красной икрой.

Ингредиенты :

  • четыреста грамм кальмаров;
  • двести грамм крабовых палочек (упаковка);
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • сорок грамм красной икры;
  • две стол лож майонеза.

Как приготовить

Отварите, остудите и почистите куриные яйца. Затем натрите их на терке.

Кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде. На это понадобится примерно пять минут. Можно взять как тушки, так и щупальца. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки мелко порубите ножом.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом.

Верхний слой покрываем красной икрой. Если есть зелень, воткните в серединку пару листиков.

Вариант 6: Королевский салат с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем

Такой вариант более сытный за счет консервированной фасоли. Лучше всего брать красную, но подойдет и белая. Перчики можете использовать разных цветов, так ваш салат будет ярким и красивым.

Ингредиенты :

  • 350 грамм крабовых палочек;
  • сборный пучок зелени: лук, укроп, петрушка;
  • 350 грамм твердого сыра;
  • одна банка красной фасоли;
  • три-четыре стол лож майонеза;
  • три болгарских перца;
  • соль по желанию.

Пошаговый рецепт

Болгарский перец промываем под водой, срезаем верхнюю часть - шляпку. Удаляем семена, белые волокна и еще раз промываем.

Сначала разрежьте пополам, потом вдоль полосочками. Теперь будет удобно порубить ножом на маленькие квадратики.

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем.

Открываем банку фасоли и сливаем всю жидкость.

Сыр натираем на терке.

Берем салатницу и перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Попробуйте на вкус, можете немного подсолить на свое усмотрение.

Вариант 7: Оригинальный рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками

Давно забылись рецепты «тазиков» новогодних салатов с огурцами и докторской колбасой. В праздник или даже обычный день хочется порадовать своих родных, близких и друзей вкусной, необычной и оригинальной закуской. Почему бы ей не быть салатом? Предлагаем вам рецепты салата «Королевский» с крабовыми палочками. Так он называется, потому что в классический вариант приготовления входят королевские креветки - праздничное блюдо. Но, чтобы порадовать домашних интересным салатом, можно использовать и обычные мелкие креветки.

Ингредиенты :

  • 2 клубня картошки;
  • три яйца (куриные);
  • 160 г крабовых палочек;
  • 550 г креветок (мелких или крупных);
  • 160 г твердого сыра;
  • 130 г маслин или оливок (без косточек);
  • пучок свежей зелени;
  • 160 г майонезика;
  • 90 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт салата королевского с крабовыми палочками

Проведите подготовительные работы для рецепта - отварите картошку в мундире, яйца, затем очистите. Почистите и положите оттаиваться крабовые палочки. В течение 4-5 минут сварите замороженные креветки, остудите их и почистите от кожицы. Маслины освободите от банки, а зелень переберите и тщательно сполосните в холодной воде.

Итак, пришло время нарезки продуктов. Возьмите ручную терку или похожую на нее специальную насадку для электрической мясорубки. В разные миски измельчите картофель, яйца, палочки крабовые и сыр. Теперь на разделочной доске ножом нарежьте маслины кружочками или четвертушками, нашинкуйте зелень.

Отдельно смешайте соус с томатной пастой. Если по вкусу не хватает соли, можно немного добавить.

Возьмите тару, куда будете собирать слоёный салат. Это может быть обычная высокая миска или плоская тарелка. К примеру, подойдет последний вариант. На неё положите съёмную форму для выпечки без дна круглой формы. Бортики отделайте пищевой плёнкой или гладким слоем фольги.

Теперь в эту форму уложите продукты указанными слоями - картофель, сыр, яйца куриные, палочки крабовые. Каждый раз разравнивайте поверхность слоёв. Важно, чтобы каждый был промазан соусом - тонким слоем. Последний слой также намажьте и разровняйте ложкой.

Пришло время украшения салата - выложите узорчатым рисунком на поверхности кусочки маслин, креветки и зелень.

Поставьте блюдо в холодильник на полчаса. Затем вытащите и снимите круглую форму с салата. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить слои закуски. Теперь её можно подать к столу на праздник или торжественный семейный ужин. Хотя и для ежедневного рациона салат также хорошо подходит.

По желанию крабовые палочки замените крабовым мясом, отварной или жареной рыбой (филе), а томатную пасту в рецептуре соуса копченой икрой мойвы или измельченной имитированной икрой.


Вариант 8: Быстрый рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками

Сам рецепт салата хоть и не занимает много времени, но, всё же, придётся кое-что проделать заранее. Например, подготовить отварной рассыпчатый рис.

Ингредиенты :

  • 3-4 перепелиных яйца;
  • четыре ст. л. красной икры из морских водорослей (альгиновая);
  • 3 ложечки сухого риса;
  • 4-5 крупных креветок;
  • половина морковки;
  • половина головки лука;
  • ложечка постного масла;
  • 4-5 шт. крабовых палочек;
  • пара ложек майонезика;
  • 2 ст. ложечки сметаны.

Как быстро приготовить салат королевский с крабовыми палочками

Позаботьтесь заранее, чтобы отварить рис до мягкости и промыть холодной водой. Сварите перепелиные яйца - это буквально пару минут, затем их очистите. Креветки бросьте в кипяток и варите около 10 минут. Потом креветки очистите. Снимите всё лишнее с лука и моркови, промойте их и мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде постное масло и немного обжарьте лук и морковь. Должна получиться золотистая масса овощей. Если вы против обжаренных овощей в салате, замените их пряной морковкой по-корейски.

Теперь время для соуса - перемешайте красную икру из морских водорослей со сметаной и майонезом. При желании перебейте блендером в однородную массу.

Мелко порежьте яйца и крабовые палочки.

Слоями уложите на тарелку (можно взять кулинарное кольцо) рис, крабовые палочки, пассеровку из овощей, яйца. Все перемазывайте соусом. Сверху украсьте креветками. Креветки в салате могут составлять один из слоёв, но тогда придётся их нарезать.

Один секрет - слои будет легче и быстрее заправлять соусом, если его переложит в полиэтиленовый пакет. Завяжите его и срежьте кончик. Выдавливайте заправку словно крем тонким слоем по все площади продуктов.


Вариант 9: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и ананасами

Ананасы в рецепте взяты консервированные, но при желании используйте кусочки свежего фрукта.

Ингредиенты :

  • 310 г креветок (замороженных);
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • одно яблоко;
  • 2 ст. л. апельсинового или мандаринового сока;
  • 150 г ананасов из банки (вес без сиропа);
  • 220 г копченой курицы;
  • 120 г сыра «Моцарелла» (или другого рассольного);
  • ½ зубчика чесночка;
  • по 2 ст. л. сметанки и соуса «Майонез»;
  • ложечка сухой зелени.

Как приготовить

Креветки отварите и почистите. Можно вместо варки использовать запекание в фольге в духовке, но это будет дольше по времени.

Очистите сельдерей от кожицы, сполосните. Нарежьте тонко ломтиками. Также измельчите ананасы, сыр, яблоко без кожицы и копчёную курицу. Если под руками не нашлось копчёной курицы, можно взять сырую. Отварите или обжарьте её перед добавлением к другим продуктам.

Для заправки смешайте кашицу из чеснока, апельсиновый сок, сметану и сухую зелень. Цитрусовый сок в соусе не даст яблоку потемнеть.

Перемешайте всю нарезку и креветки с соусом, подайте блюдо к столу.

По своему вкусу можно модернизировать закуску одной заменой. Ананасы на кусочки мандаринов. Блюдо останется таким же оригинальным, но затраты на него будут меньше. Ведь в новогодние праздники в каждом доме полно мандаринов.


Вариант 10: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и огурцом

Огурцы для рецепта берите молодые с тонкой кожицей небольшого размера. У зрелых экземпляров придётся срезать кожицу и семена - иначе вкус салата немного пострадает.

Ингредиенты :

  • 160 г палочек крабовых;
  • три королевские креветки;
  • один свежий огурец;
  • два яйца;
  • 60 г сыра;
  • по вкусу молотый перец и соль;
  • три ложечки сметаны.

Пошаговый рецепт

Начните с креветок. Доведите в кастрюле до кипятка половину литра воды и бросьте туда креветки. Ещё сварите вкрутую яйца. Продукты после варки остудите и очистите.

Затем нарежьте тонкой соломкой огурец, яйца, сыр. Креветки по желанию оставляйте целыми или нарежьте пополам.

Смешайте сметану, молотый перец и соль. Заправьте салат - он готов к употреблению.

В этот же салат можно добавить отварные кальмары. Но подготавливая их, будьте внимательны. Чем дольше варить кальмары, тем грубее будет их консистенция.


Вариант 11: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и красной икрой

На то он и королевский салатик, чтобы быть с настоящей красной икрой и дорогой рыбой. Это вариант скорее торжественный для праздничного стола. Каждый день такой салат употреблять затратно.

Ингредиенты :

  • 210 г картошки;
  • 170 г крабовых палочек;
  • три ложки красной икры;
  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • два яйца куриных;
  • пару помидорков черри;
  • 40 г сладкого лука (белый, красный);
  • 50 г свежего огурца (или солёного);
  • 150 г соуса «Майонез».

Как приготовить

Отварите картошку и яйца. Очистите их.

Сполосните огурец и лук. Последний мелко нарежьте. Если у вас горький лук, ошпарьте его кипятком или немного обжарьте на масле.

В разные тарелки с помощью ручной тёрки измельчите картошку, крабовые палочки, отдельно яичные желтки и белки, огурец. Важно слить с огурца сок, иначе салат «поплывёт». Сёмгу мелко нарежьте.

Теперь уложите продукты в слоёный салат, промазывая их майонезом - картофель идет первым, затем лук, сёмга, крабовые палочки, огурец, яичные белки, красная икра, желтки. Всё украсьте сверху кружочками помидорок черри.

Королевский салат может быть не только слоёным, но и обычным, где все ингредиенты смешаны в одной салатнице. Но тогда используйте нарезку средней величины, чтобы можно было увидеть аппетитные кусочки.

Приятного аппетита!

Салат «Королевский» – блюдо имеющее множество вариаций. Но как его не готовь – получается вкусно. Повторите рецепт салата «Королевский» с деликатесными ингредиентами на праздник, и гости ахнут. Для повседневного меню выбирайте вариант с доступными продуктами, но готовьте больше – домочадцы точно попросят добавку.

Легко приготовить

Салат «Королевский» хозяйки придумали не так давно. Тяжело сказать, каким был изначальный рецепт, но задумка очевидна из названия – нужно использовать деликатесные ингредиенты. Дары моря, красная рыба, икра – подходит все, что появляется на столе только на праздник. Со временем были придуманы и бюджетные варианты салата: дорогие продукты хозяйки заменили куриным филе, грибами, крабовыми палочками. Можно сказать, что салат «Королевский» – это полет фантазии.

2 популярных рецепта салата «Королевский»

Среди многообразия рецептур салата «Королевский» трудно сориентироваться, что считать той самой классикой. Наибольшей популярностью пользуются два варианта салата – с красной рыбой и с курицей. Эти рецепты и считают традиционными, огромное количество других – «вариации на тему». Оба блюда получаются вкусными, можете смело выбирать вариант, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и бюджет.

Популярные варианты предполагают, что салат будет слоеным. Но необязательно следовать канонам: можно просто смешать ингредиенты в глубоком салатнике.

Классика деликатесная…

Особенности. Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с икрой, рыбой и дарами моря, придется потратиться на деликатесные ингредиенты, но траты с лихвой компенсирует восторг гостей. Салат станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные – 200 г;
  • кальмары – две небольшие тушки;
  • малосольная семга (можно заменить форелью);
  • лук – одна небольшая головка;
  • яйца вареные – три штуки;
  • сыр твердый любой – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – банка;
  • красная икра – одна банка;
  • майонез – для перемазывания «уровней».

Этапы

  1. Отварите морепродукты. Достаточно пяти минут.
  2. Мелко накрошите желтки и белки.
  3. Нарежьте дары моря кубиками, малосольную рыбу – так же, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами.
  4. Натрите сырный продукт на терке.
  5. Выкладывайте компоненты блюда слоями: рыба – репчатый лук – яйца – дары моря по очереди – грибы – сырная стружка. Не забывайте смазывать каждый слой соусом.
  6. Сверху выложите икру.

Рыбу для салата можно засолить самостоятельно. Крупный кусок хорошенько посолите и поставьте под гнет. При желании рыбу можно поперчить, приправить на свое усмотрение. Через два дня слабосоленая форель будет готова!

… и классика экономная

Особенности. Салат «Королевский» с курицей подходит и для праздничного меню, и для повседневного. В блюде используются доступные ингредиенты, так что можно радовать нежным салатом домочадцев часто. Процесс приготовления занимает минимум времени, особых кулинарных навыков не требует.

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное (лучше взять филе) – 250 г;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • кукуруза – одна банка;
  • яйца (вареные) – четыре штуки;
  • шампиньоны – одна небольшая банка;
  • соль – на глаз;
  • майонез – для заправки.

Этапы

  1. Порежьте мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами.
  2. Сложите на дно салатника курицу, сверху – лук, смажьте майонезом.
  3. Нарежьте грибы. Выложите их ровным шаром на ингредиенты, что уже находятся в салатнике. Не забудьте про майонез.
  4. Сделайте следующий слой – кукуруза и майонезная «сеточка».
  5. Натрите яйца (лучше на крупной терке). Выложите в салатник. Смажьте обильно майонезом.
  6. Можно украсить зеленью, грибами, натертым желтком или как подскажет фантазия.

Вместо отварной курицы можно взять копченую грудку. Блюдо сразу же приобретет «нотку» пикантности. Некоторые хозяйки добавляют чернослив: его выкладывают на мясо.

Еще 6 кулинарных фантазий

Приготовить салат «Королевский» можно разными способами. Существует тысяча и один рецепт этого блюда, и регулярно появляются новые интерпретации. Можно создать свой рецепт: просто подумайте, какие ингредиенты будут «звучать» вместе, и не бойтесь экспериментировать. Не забывайте главное правило: чем больше компонентов в салате – тем лучше: на то он и «Королевский». Пока не решаетесь экспериментировать на кухне? Повторите один из рецептов, придуманных опытными хозяйками: результат не разочарует.

Легкий с крабовыми палочками и овощами

Особенности. Рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками выручит, если гости на пороге. Блюдо готовится за десять минут. Главное, чтобы нашлись необходимые ингредиенты. Салат получается легким, нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200-грамовая упаковка;
  • огурец – два средних овоща;
  • помидоры – три средних томата или семь черри;
  • яйца (уже сваренные) – три- четыре штуки;
  • зеленый лук – полпучка;
  • майонез/сметана – для заправки;
  • соль, перец, другие приправы – по желанию.

Этапы

  1. Крабовые палочки нарежьте произвольным способом – перьями по диагонали либо кубиками.
  2. Порежьте овощи. Водянистую середину лучше не использовать, иначе блюдо быстро стечет и станет неаппетитным.
  3. Мелко нашинкуйте яйца, перья лука.
  4. Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую тарелку. По своему вкусу приправьте. Перемешайте.

К такому перечню компонентов можно добавить зеленое яблоко. От этого блюдо только выиграет – станет еще нежнее, но во вкусе появится приятная кислинка.

Быстрый с сухариками

Особенности. Салат «Королевский» с сухариками обычно делают «пикантным» – с добавлением чеснока, но при желании этот ингредиент можно пропустить. Сухарики легко приготовить своими силами: порезать на кубики батон и «сушить» на сковородке или в духовке. Не хочется «морочиться»? Покупные сухарики тоже сгодятся. Берите те, что не обладают ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырный продукт (твердый сорт) – 250 г;
  • сухарики любые – 100 г;
  • яйца – четыре крупных;
  • чеснок – два зубчика;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • соль, перец молотый – на глаз;
  • майонез либо сметана – для заправки.

Этапы

  1. Яйца отварите. Порежьте их мелкими кубиками.
  2. Нарежьте крабовое мясо произвольным способом.
  3. Используйте крупную терку, чтобы сделать сырную стружку.
  4. Приготовьте заправку: добавьте в майонез или сметану пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
  5. Смешайте подготовленные компоненты и соус в глубоком салатнике.

Если не планируете подавать блюдо на стол сразу после приготовления, то не спешите добавлять сухарики. Иначе они размякнут под майонезом и превратятся в неаппетитную «кашицу». Идеальное решение – смешать заранее все компоненты в салатнике, но подать порционно, а сверху щедро посыпать сухариками.

Слоеный с грибами и ветчиной

Особенности . Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с грибами, нужны свежие шампиньоны. Но можно экспериментировать: взять маринованные шампиньоны или пожарить вешенки. Салат получается сытным за счет сочетания грибов и мясного компонента.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • ветчина/балык – 150 г;
  • натертая сырная стружка – 150 г;
  • картофель предварительно сваренный – три средних клубня;
  • лук – одна средняя луковица;
  • морковь вареная – две больших;
  • яйца вареные – три штуки;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – для перемазки слоев;
  • специи – по желанию;
  • любая зелень – на любителя.

Этапы

  1. Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Пожарьте их в одной сковородке.
  2. Предварительно отваренные овощи натрите.
  3. Накрошите яйца мелко, ветчину порежьте небольшими полосками.
  4. Выкладывайте ингредиенты в салатник уровнями: картофельный – луково-грибной – яичный – мясной – морковный – сырный. Каждый слой перемазывают соусом.
  5. Украсьте порезанной зеленью, если любите «траву». Можно присыпать натертыми желтками.

Вместо ветчины можно использовать отварную говядину. От замены ингредиента блюдо «заиграет» по-новому.

Многослойный с курицей, свеклой и арахисом

Особенности. «Изюминка» кроется в необычном сочетании простых ингредиентов. Блюдо можно смело подавать на праздник – гости точно оценят.

Ингредиенты:

  • картофель – три средних клубня;
  • морковь – две штуки;
  • свекла – одна большая;
  • куриная грудка (вареная) – 200 г;
  • арахис – горсть;
  • яйца отваренные – три;
  • майонез и сметана – поровну для заправки;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень – на любителя.

Этапы

  1. Отварите овощи. Натрите их на терке или порежьте мелким кубиком.
  2. Нарежьте мясо и яйца.
  3. Обжарьте арахис.
  4. Соедините майонез со сметаной. Этим соусом нужно будет перемазывать уровни салата.
  5. Разделите все компоненты на две ровные части. Формируйте слоеный салат так: картофель – свекольный уровень – арахис – морковь – яйца – мясо.
  6. Повторяем уровни в обратном порядке, меняя картофельный и свекольный слой местами: на курицу – яйца, далее морковь, на нее арахис, картофель и завершающий – свекла. Каждый уровень нужно смазывать соусом.
  7. В качестве украшения используйте нарезанную зелень.

Нежно-пряный с ананасом

Особенности. Сделать салат «Королевский» по этой рецептуре несложно. Приготовление не займет больше десяти минут, если в холодильнике уже есть отваренное мясо, а свежие грибы заменить консервированными. Ананасовые кольца «отвечают» за нежный вкус, горчица дает пряность – гурманы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – полкило;
  • отваренное куриное филе – столько же;
  • ананасовые кольца в сиропе – банка;
  • майонез и йогурт без добавок – в равных количествах для заправки;
  • горчица – чайная ложка;
  • лимонный сок – четыре чайных ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Этапы

  1. Тщательно промойте грибы. В воду, где будут вариться шампиньоны, добавьте соль, сок лимона. Не варите больше десяти минут.
  2. Ананас, вареное мясо, грибы нарежьте средними кубиками.
  3. Измельчите укроп.
  4. Соедините йогурт, майонез, горчицу и укроп. Это – заправка.
  5. Высыпьте ингредиенты в салатник, добавьте специи по вкусу, соус, перемешайте.

Зелень придает салату свежесть: лучше не пропускайте этот компонент. Не любите укроп? Вместо него можно взять любую зелень.

Необычный с апельсином

Особенности. Необычный вкус салата точно удивит гостей. Ореховые и цитрусовые нотки в сочетании с чесночной «остринкой» подарят незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка 200 г;
  • яйца варенные – два;
  • кукуруза – банка;
  • грецкие орехи (ядра) – горсть;
  • апельсин – один фрукт;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез – для заправки.

Этапы

  1. Крабовые палочки и яйца нарежьте мелко. Добавьте к ингредиентам кукурузу, предварительно слив жидкость.
  2. Очень мелко накрошите орехи. Чеснок – аналогично.
  3. Снимите кожуру с цитруса, уберите белые волокна. Фрукт разделите на дольки. Аккуратно нарежьте мякоть небольшими частями.
  4. Соедините все составляющие блюда, сдобрите майонезом, перемешайте.

Крабовые палочки можно заменить любыми морепродуктами: они отлично сочетаются с цитрусовыми. Вариант с дарами моря – идеальное решение для праздничного меню. Деликатесные ингредиенты и необычное вкусовое сочетание – это так подходит под название «Королевский».

3 хитрости, чтобы сделать еще вкуснее

Пробуя новые рецепты, каждая хозяйка хочет, чтобы результат порадовал. Но иногда вкус блюда разочаровывает. Вроде и ингредиенты хорошо сочетаются между собой, и рецептура выдержана, однако салат не вызывает восторга. Запомните три хитрости, которые помогут приготовить вкусный «Королевский» салат.

  1. Мариновать лук. Если планируете добавлять в салат лук, его лучше предварительно замариновать. Иначе он может горчить, чем испортит все блюдо. Для маринада нужно смешать столовую ложку уксуса с солью и сахаром (обычно берут по чайной ложке без горки) и разбавить все небольшим количеством воды. Порезанный лук заливают жидкостью и оставляют на десять минут.
  2. Варить овощи отдельно. Овощи для салата не стоит варить в одной кастрюле. Только приготовленные по отдельности они максимально сохранят собственный вкус. А значит – салат получится на славу!
  3. Оставлять время для пропитки. Салаты, которые заправляются майонезом либо сметаной, не рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления. Нужно выждать пару часов, чтобы все компоненты пропитались соусом. Так будет гораздо вкуснее! Особенно это касается слоеных вариантов: тут точно нужно время для пропитки.

Не спешите использовать покупной майонез. Салаты получаются гораздо вкуснее с домашним соусом. К тому же так полезней. Как вариант – сметана или густой йогурт. Их используют вместо соуса или смешивают поровну с майонезом.

Салат – это блюдо, где можно экспериментировать до бесконечности. Например, видоизменяя классический рецепт салата «Королевский» на один компонент, вы получаете совершенно новое блюдо. Замените филе куриной печенью и убедитесь в этом. Вкус меняется даже если просто смешать ингредиенты для слоеного варианта в салатнике. Включите фантазию и сможете каждый раз удивлять гостей новыми невероятно вкусными блюдами.

Распечатать

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250-400 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Королевское угощение

Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.

Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.

Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.

А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.

В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно - это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.

  • Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
  • Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
  • Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
  • Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.

Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.

Варианты рецептов

Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.

Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.

Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.

Эффектное украшение - главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.