Рецепты на завтрак из яиц. Завтрак по быстрому — вкусные и правильные рецепты

С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • ветчина
  • хлеб — 1 ломтик

  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Яичный омлет — рулет с сыром

Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яичный белок — 6-7 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец

  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез

  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие , которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой. Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу

Яйца - это продукт, который наверняка есть у всех в холодильнике. Однако мы часто даже не представляем, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить.

Предлагаем вам семь завтраков из яиц, по одному на каждый из дней недели.

Все рецепты рассчитаны на одну порцию и займут у вас всего лишь 20 минут.

ПОНЕДЕЛЬНИК: ШПИНАТ И БЕКОН, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

thelittleepicurean.com

Ингредиенты:

Свежий шпинат…………………………………………………. 2/3 чашки

Бекон…………………………………………………………….. 2-3 кусочка

Способ приготовления:

Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

ВТОРНИК: ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ

bits-of-taste.blogspot.ru

Ингредиенты:

Белый или злаковый хлеб………………………………………. 1 кусок

Молоко………………………………………………………….. 1/4 стакана

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Любимая зелень………………………………………………….. по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

СРЕДА: ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ

liveinternet.ru/users/4951044

Ингредиенты:

Яйцо………………………………………………………………………… 1шт.

Уксус…………………………………………………….. 1 столовая ложка

Хлеб…………………………………………………………………….. 1 кусок

Сливочное масло………………………………………………. для хлеба

Способ приготовления:

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

ЧЕТВЕРГ: ОМЛЕТ С ЛУКОМ

easy4cook.com

Ингредиенты:

Молока…………………………………………………………. 1/3 стакана

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Зеленый лук………………………………………………………… по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

ПЯТНИЦА: РОЛЛ С ЯЙЦОМ

sunnyqueen.com.au

Ингредиенты:

Лаваш……………………………… кусок приблизительно 30х30 см

Листья салата………………………………………………………… 3-4 шт.

Ветчина……………………………………………………………… 2-3 куска

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Перец…………………………………………………………………. по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

СУББОТА: ЯЙЦА-СКРЕМБЛ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Масло сливочное………………………………………….. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: МИНИ-АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

seriouseats.com

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 1 шт.

Консервированная фасоль……………………………….. 3 ст. ложки

Французская горчица………………………………………… 1 ч. ложка

Сыр…………………………………………………………………….. по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Приятного завтрака!

Завтрак — это утренний прием пищи или заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок. Он нужен организму человека для получения энергии его клеткам, которая берется от переработки пищи и

Утренняя еда должна быть сытной и достаточно питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, связанные с его активной и физической деятельностью в течение первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: , разные каши, или . Однако, есть и другая еда, которая может заинтересовать ваш аппетит — здесь вы найдете несколько рецептов.

Если на вашем столе утром появится вкусное кушанье, вряд ли вы откажетесь положить его кусочек между верхними и нижними зубами, а кончиком язычка узнать вкус и дать сигнал желудку: Вкусно! Работаем!

Вкусный завтрак из сырного пирога

Вы затратите минимум времени и приготовите полезную утреннюю еду, которая даже вечером позволит сделать перекус, пока готовится ужин.

Потребуется:

  • сыр твердый — 200 г
  • творог (любой жирности) — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 120 г
  • манная крупа — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый, укроп, соль

Приготовление

  1. В миску насыпаем манку и наливаем кефир, перемешиваем.

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

3. В другую чашку разбиваем все яйца и высыпаем весь сыр. Перемешиваем до однородности.

4. Добавляем творог и смесь из манки и кефира. Завтрак должен быть вкусным.

5. Рассыпаем нарезанный укроп и выдавливаем чеснок.

6. Перчим, солим и перемешиваем. Смесь полезных для организма человека продуктов готова.

7. Смазываем маслом форму для выпечки.

8. Быстро выкладываем готовую смесь на смазанную форму.

9. Содержимое формы красиво и ровно разравниваем.

10. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

11. Сырный пирог готов.

12. Разрезаем пирог на кусочки, кушаем правильный завтрак и сытым идем на улицу по делам.

Быстрый завтрак из яиц и хлеба

Простая яичница, приготовленная с фантазией, поднимает настроение и утренний аппетит.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 20 г
  • хлеб тостерный
  • черный перец, соль

Приготовление

  1. В кусочках хлеба делаем отверстия в центре, как на фото.

2. На сковороде поджарим сначала одну сторону кусочков.

3. Затем перевернем на другую.

4. Сразу разбиваем в отверстия в хлебе сырые яйца. Солим и перчим.

5. Натертым сыром на мелкой терке, посыпаем верх яиц.

6. Закрываем крышкой, чтобы схватился белок.

7. Достаем готовые кусочки хлеба с яйцом на тарелочку.

8. Питательный завтрак по быстрому готов.

9. Наливайте чай и приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить оригинальную еду на сковороде по быстрому

Такая еда на завтрак, как палочка выручалочка за 5 минут.

Эта еда понравится тем, кто постоянно спешит.

Что приготовить на завтрак для мужчин - просто, быстро и вкусно

Хлебные трубочки с беконом приятно удивят ваших мужчин. Получается очень вкусная и сытная еда. До обеда чувства голода не будет.

Продукты:

  • хлеб — 5 кусочков
  • бекон — 5 полосок
  • сыр — 5 кусочков

Приготовление

  1. У хлебных кусочков отрезаем корочки.

2. Раскатываем скалкой хлеб в пласт и кладем кусочки сыра. Затем сворачиваем в трубочку.

3. Нарезаем полоски бекона.

4. Скручиваем полоски бекона вокруг хлебной трубочки.

5. С обеих сторон скрепляем трубочки деревянными шпажками.

6. Жарим на сковороде трубочки сначала с обеих сторон вместе со шпажками.

7. Потом шпажки убираем и еще жарим, часто переворачивая.

8. Готовые рулетики выкладываем на тарелочку и приглашаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать быструю еду в виде сырного омлета

Такой рецепт можно приготовить на завтрак для школьников. Омлет получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

Об утре рабочих будней знают все – это время, когда ничего не успеваешь, везде опаздываешь, но при этом не имеешь права уйти из дома, пока не накормишь своё семейство. Готовить сложные блюда, вряд ли, кто-то станет, есть овсянку – это скорее для себя любимой, а вот быстрый завтрак из яиц, пожалуй, устроит каждого члена семьи. Не яичницей единой могут быть накормлены домочадцы, список того, что можно приготовить ещё – гораздо больше, мы же вам предлагаем познакомиться лишь с некоторыми блюдами из этого списка.

Завтрак – главная еда дня, поэтому, пропустив утренний приём пищи, вы обрекаете себя не только на гастриты и прочие болезни ЖКТ, но и на упадок сил в течение дня. Чтобы прибывать в бодрости и быть полным энергии – необходимо с утра легко и в меру сытно позавтракать и здесь ва поможет вкусный завтрак из яиц.

Как говорилось выше, рецепты из яиц бывают весьма разнообразными, вы сами вольны выбирать, что приготовить на утро: романтичную яичницу на двоих, сэндвич с яйцами для всей семьи или яичные корзинки с колбасой, которые потом можно будет ещё и завернуть детям в школу. Словом, выбирайте то, что вам по душе, и собирайтесь на работу без суеты и лишних тревог.

Классический омлет по-французски

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление французского омлета

  1. На средней сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Не допускайте, чтобы масло сильно шипело, достаточно, чтобы оно просто тихонько плавилось.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, аккуратно взбиваем их венчиком/вилкой до однородности. Слишком активно взбивать не стоит, пена для приготовления французского омлета не нужна.
  3. Вводим в яичную массу тонкой струёй горячее топлёное масло. При вливании, яйца обязательно нужно мешать.
  4. Солим продукт по вкусу, немного перчим. В данном случае, использовать какие-либо другие специи не рекомендуется, поскольку они могут только испортить нежный вкус омлета.
  5. Выливаем смесь в сковороду, где плавилось масло, и готовим омлет на маленьком огне, пока его края не побелеют.
  6. Как только края омлета станут заметно светлыми – берём специальную деревянную лопатку, слегка приподнимаем один конец омлета и начинаем сворачивать его в рулет. Не ждите, пока верх яйца протушится. В процессе медленного сворачивания омлет успеет доготовиться. Это позволит вам получить нежный светлый рулетик, без зажаренных боков и выраженного привкуса гари.

К пористому омлетику можно подать свежий хлеб или гренки, сырые овощи, маринованные грибы, огурцы, а также зелень. Ничего лишнего для такого блюда не нужно. Всего каких-то 10-15 минут и изысканный французский завтрак у вас на столе.

Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой

Ингредиенты (в расчёте на 1 порцию)

  • Несладкая булочка – 1 шт.;
  • Колбаса – 3 кусочка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу (для жарки);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 ломтик;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление бутербродов на завтрак

  1. Разбиваем в сковороду яйца, разравниваем желток, превращая яичницу в ровный пласт.
  2. Солим её по вкусу, посыпаем рубленой зеленью.
  3. Булочку режем пополам (поперёк), кладём внутренней частью сверху на яичницу, немного прижимаем ладонью.
  4. Переворачиваем булку на другую сторону, на одну половинку кладём зажаренное яйцо, колбасу, сыр. Выкладывать продукты можно в любом порядке.
  5. Сверху прикрываем булочку другой половинкой, тем самым, получая самый настоящий гамбургер.
  6. Булочку с нижней части переворачиваем на верхнюю, и даём ей немного времени поджариться.

Перекладываем бутерброд из сковороды на тарелку и в тёплом виде подаём к столу.

Гренки с яйцом и сыром «Мадам-Месье»

Если вас в семье пока только двое – вы и любимый человек, то можно своей второй половинке приготовить романтичный завтрак в виде своеобразных бутербродов, название которых не менее красиво, нежели вид самого блюда – «Крок-Мадам и Крок-Месье».

Ингредиенты

  • Хлеб (пшеничный или ржаной) – 4 ломтика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Колбаса (докторская или ветчина) – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу (для смазки хлеба);
  • Твёрдый сыр – по вкусу.

Приготовление утренних гренок с яйцом

  1. Отрезаем 4 ломтика хлеба, намазываем каждый из них маслом.
  2. Нарезаем сыр и колбасу в любом количестве (по вкусу).
  3. Один хлебный ломтик кладём маслом вниз, сверху выкладываем на него нарезанную колбасу с сыром, прикрываем всё вторым ломтиком хлеба. На этот раз хлеб кладём маслом вверх. По такому принципу делаем и второй бутерброд.
  4. На сливочном масле разогреваем сковороду, поджариваем на ней сразу 2 бутерброда с обеих сторон. Так у нас получится «Крок-Месье».
  5. Чтобы сделать из одного сэндвича «Крок-Мадам» — отдельно готовим в сковороде яичницу, после чего выкладываем её поверх одного из бутербродов. Именно шапка из яйца позволит сделать нам полноценную «Крок-Мадам», а вместе с бутербродным «Крок-Месье» — это сытный питательный завтрак на двоих.

Необычный завтрак из яиц: корзинка с яйцами и беконом

Яичница на завтрак не всегда подаётся классическим способом – в сковороде или на тарелке. Иногда, её подают очень необычно. Для этого не нужно придумывать что-то сверхъестественное, просто воспользуйтесь следующим рецептом. Он поможет вам быстро сделать вкусный завтрак из яиц, который запомнится не только своим вкусом, но и привлекательной подачей.

Ингредиенты (по вкусу)

  • Яйца;
  • Бекон.

Приготовление завтрака из яиц

  1. Берём специальные корзинки для маффинов (или кексов).
  2. Сворачиваем в них тонкие ломтики бекона.
  3. Разбиваем в корзинки яйца.
  4. Запекаем яичницу на завтрак в духовке до готовности.

Помимо таких блюд, можно приготовить и более простой завтрак, например, просто сварить яйцо вкрутую или всмятку. Если позавтракать одним варёным яйцом для вас означает несытно поесть, тогда можете подать его вместе с гренками, хлебом, овощами, макаронами, пастой и т. д.

Яичница с беконом и ананасом, видео рецепт

И еще необычный способ приготовить завтрак из яиц предлагает наш шеф-повар.

Быстрый завтрак из яиц – отличная находка для хозяек, у которых нет времени или желания долго упражняться утром у плиты. Как видите, даже простая яичница может превратиться в изысканное блюдо, если с фантазией её приготовить. Фантазируйте и вы, меняя состав и варианты для подачи, и тогда каждый завтрак для ваших домочадцев будет настоящим праздником.

Приятного аппетита!