С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.
От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.
- С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
- Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
- Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
- Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
- Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
- Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.
Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.
Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
- Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
- На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
- На белок осторожненько кладем желток.
- Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
- Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
- Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.
Яичные маффины с ветчиной и сыром
Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- ветчина
- хлеб — 1 ломтик
- Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
- Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
- Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
- На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
- Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Яичный омлет — рулет с сыром
Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.
Яичные кексы с овощами на завтрак
Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.
Нам понадобится:
- яичный белок — 6-7 шт.
- бекон — 200 гр.
- шпинат — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- соль, перец
- Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
- На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
- Сверху укладываем шпинат.
- Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом
Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.
Нам понадобится:
- ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло
- В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
- Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
- В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
- Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.
Яичница в хлебе с колбасой на сковороде
Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.
Нам понадобится:
- ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- колбаса
- зеленый лук
- соль, перец
- растительное масло
Все очень просто.
Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.
Яичница в булочке, запеченная в духовке
Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.
Нам понадобится:
- пышная булочка — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- колбаса или куриная грудка — 25 гр.
- сыр — 30 гр.
- помидор
- сливочное масло или майонез
- Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
- Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
- Посыпаем тертым сыром.
- В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
- Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
- Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
- Сверху посыпаем сыром.
- Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака
Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.
Завтрак для детей — быстро и вкусно
Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.
Нам понадобится:
- сладкий перец — 1 шт.
- яйца — 4-5 шт.
- зелень
- соль, перец
- сливочное или растительное масло
Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!
Готовим с утра фаршированные яйца
Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие , которые я описывала в одной из моих статей.
Яйца с желтком и горчицей
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- горчица — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- красный перец
- зелень петрушки или укропа
Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой. Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.
Пышный омлет как в детском саду
Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл.
- сливочное масло — 40 гр.
- соль по вкусу
Яйца - это продукт, который наверняка есть у всех в холодильнике. Однако мы часто даже не представляем, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить.
Предлагаем вам семь завтраков из яиц, по одному на каждый из дней недели.
Все рецепты рассчитаны на одну порцию и займут у вас всего лишь 20 минут.
ПОНЕДЕЛЬНИК: ШПИНАТ И БЕКОН, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ
thelittleepicurean.com
Ингредиенты:
Свежий шпинат…………………………………………………. 2/3 чашки
Бекон…………………………………………………………….. 2-3 кусочка
Способ приготовления:
Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.
ВТОРНИК: ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ
bits-of-taste.blogspot.ru
Ингредиенты:
Белый или злаковый хлеб………………………………………. 1 кусок
Молоко………………………………………………………….. 1/4 стакана
Соль…………………………………………………………………… по вкусу
Любимая зелень………………………………………………….. по вкусу
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.
СРЕДА: ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ
liveinternet.ru/users/4951044
Ингредиенты:
Яйцо………………………………………………………………………… 1шт.
Уксус…………………………………………………….. 1 столовая ложка
Хлеб…………………………………………………………………….. 1 кусок
Сливочное масло………………………………………………. для хлеба
Способ приготовления:
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.
ЧЕТВЕРГ: ОМЛЕТ С ЛУКОМ
easy4cook.com
Ингредиенты:
Молока…………………………………………………………. 1/3 стакана
Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.
Зеленый лук………………………………………………………… по вкусу
Соль…………………………………………………………………… по вкусу
Растительное масло………………………………………. для обжарки
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.
ПЯТНИЦА: РОЛЛ С ЯЙЦОМ
sunnyqueen.com.au
Ингредиенты:
Лаваш……………………………… кусок приблизительно 30х30 см
Листья салата………………………………………………………… 3-4 шт.
Ветчина……………………………………………………………… 2-3 куска
Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.
Соль…………………………………………………………………… по вкусу
Перец…………………………………………………………………. по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.
СУББОТА: ЯЙЦА-СКРЕМБЛ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.
Масло сливочное………………………………………….. для обжарки
Способ приготовления:
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.
ВОСКРЕСЕНЬЕ: МИНИ-АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК
seriouseats.com
Ингредиенты:
Яйцо……………………………………………………………………….. 1 шт.
Консервированная фасоль……………………………….. 3 ст. ложки
Французская горчица………………………………………… 1 ч. ложка
Сыр…………………………………………………………………….. по вкусу
Соль…………………………………………………………………… по вкусу
Растительное масло………………………………………. для обжарки
Способ приготовления:
Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.
Приятного завтрака!
Завтрак — это утренний прием пищи или заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок. Он нужен организму человека для получения энергии его клеткам, которая берется от переработки пищи и
Утренняя еда должна быть сытной и достаточно питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, связанные с его активной и физической деятельностью в течение первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: , разные каши, или . Однако, есть и другая еда, которая может заинтересовать ваш аппетит — здесь вы найдете несколько рецептов.
Если на вашем столе утром появится вкусное кушанье, вряд ли вы откажетесь положить его кусочек между верхними и нижними зубами, а кончиком язычка узнать вкус и дать сигнал желудку: Вкусно! Работаем!
Вкусный завтрак из сырного пирога
Вы затратите минимум времени и приготовите полезную утреннюю еду, которая даже вечером позволит сделать перекус, пока готовится ужин.
Потребуется:
- сыр твердый — 200 г
- творог (любой жирности) — 300 г
- яйца — 3 шт.
- кефир — 120 г
- манная крупа — 60 г
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый, укроп, соль
Приготовление
- В миску насыпаем манку и наливаем кефир, перемешиваем.
2. Натираем твердый сыр на крупной терке.
3. В другую чашку разбиваем все яйца и высыпаем весь сыр. Перемешиваем до однородности.
4. Добавляем творог и смесь из манки и кефира. Завтрак должен быть вкусным.
5. Рассыпаем нарезанный укроп и выдавливаем чеснок.
6. Перчим, солим и перемешиваем. Смесь полезных для организма человека продуктов готова.
7. Смазываем маслом форму для выпечки.
8. Быстро выкладываем готовую смесь на смазанную форму.
9. Содержимое формы красиво и ровно разравниваем.
10. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
11. Сырный пирог готов.
12. Разрезаем пирог на кусочки, кушаем правильный завтрак и сытым идем на улицу по делам.
Быстрый завтрак из яиц и хлеба
Простая яичница, приготовленная с фантазией, поднимает настроение и утренний аппетит.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.
- сыр твердый — 20 г
- хлеб тостерный
- черный перец, соль
Приготовление
- В кусочках хлеба делаем отверстия в центре, как на фото.
2. На сковороде поджарим сначала одну сторону кусочков.
3. Затем перевернем на другую.
4. Сразу разбиваем в отверстия в хлебе сырые яйца. Солим и перчим.
5. Натертым сыром на мелкой терке, посыпаем верх яиц.
6. Закрываем крышкой, чтобы схватился белок.
7. Достаем готовые кусочки хлеба с яйцом на тарелочку.
8. Питательный завтрак по быстрому готов.
9. Наливайте чай и приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить оригинальную еду на сковороде по быстрому
Такая еда на завтрак, как палочка выручалочка за 5 минут.
Эта еда понравится тем, кто постоянно спешит.
Что приготовить на завтрак для мужчин - просто, быстро и вкусно
Хлебные трубочки с беконом приятно удивят ваших мужчин. Получается очень вкусная и сытная еда. До обеда чувства голода не будет.
Продукты:
- хлеб — 5 кусочков
- бекон — 5 полосок
- сыр — 5 кусочков
Приготовление
- У хлебных кусочков отрезаем корочки.
2. Раскатываем скалкой хлеб в пласт и кладем кусочки сыра. Затем сворачиваем в трубочку.
3. Нарезаем полоски бекона.
4. Скручиваем полоски бекона вокруг хлебной трубочки.
5. С обеих сторон скрепляем трубочки деревянными шпажками.
6. Жарим на сковороде трубочки сначала с обеих сторон вместе со шпажками.
7. Потом шпажки убираем и еще жарим, часто переворачивая.
8. Готовые рулетики выкладываем на тарелочку и приглашаем к завтраку.
Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать быструю еду в виде сырного омлета
Такой рецепт можно приготовить на завтрак для школьников. Омлет получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
Запеченное яйцо в авокадо
Вам понадобятся:
- 4 крупных яйца
- 2 спелых авокадо
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
- Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
- Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 4 ломтика хлеба или батона
- 50 г сливочного масла
- 4 больших ломтика сыра
- 2 больших ломтика ветчины
- 2 листа салата
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
- На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
- После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
- Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.
Яйца, запеченные в картофеле в мундире
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.
Вам понадобятся:
- 4 запеченных картофеля
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 средних яйца
- зеленый лук, колбаса, сыр
- соль, перец
Как приготовить:
- Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
- Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
- Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.
Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри
Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.
Вам понадобятся:
- 100 г копченых колбасок
- 4–6 ломтиков бекона
- 4 яйца
- 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
- 1 ч. л. орегано
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
- Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
- Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
- Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
- Готовить в духовке до желаемой степени готовности.
Салат с авокадо, беконом и яйцом
Вам понадобятся:
- 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
- 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
- 100 мл обезжиренного йогурта
- 1 ст. л. сметаны
- 1 лайм
- 1 ст. л. свежего измельченного укропа
- соль, перец
Как приготовить:
- В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
- В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
- Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.
Яичница-глазунья в луковых кольцах
Вам понадобятся:
- 3 крупных яйца
- 1 крупный репчатый лук
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
- В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
- Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
- Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.
Легкий салат со стручковой фасолью
Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.
Вам понадобятся:
Для салата:
- 200 г смеси салатов
- 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
- 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
- 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
- 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
- 1 чашка гренок
Для заправки:
- 70 г тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик измельченного чеснока
- соль и свежемолотый перец
Как приготовить:
- Поместите салат в большую салатницу и отложите.
- Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
- В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
- В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
- Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Яичница-глазунья с брюссельской капустой
Вам понадобятся:
- 8 ломтиков копченой курицы или индейки
- 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
- 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 крупных яйца
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить:
- Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
- В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
- К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
- Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.
Об утре рабочих будней знают все – это время, когда ничего не успеваешь, везде опаздываешь, но при этом не имеешь права уйти из дома, пока не накормишь своё семейство. Готовить сложные блюда, вряд ли, кто-то станет, есть овсянку – это скорее для себя любимой, а вот быстрый завтрак из яиц, пожалуй, устроит каждого члена семьи. Не яичницей единой могут быть накормлены домочадцы, список того, что можно приготовить ещё – гораздо больше, мы же вам предлагаем познакомиться лишь с некоторыми блюдами из этого списка.
Завтрак – главная еда дня, поэтому, пропустив утренний приём пищи, вы обрекаете себя не только на гастриты и прочие болезни ЖКТ, но и на упадок сил в течение дня. Чтобы прибывать в бодрости и быть полным энергии – необходимо с утра легко и в меру сытно позавтракать и здесь ва поможет вкусный завтрак из яиц.
Как говорилось выше, рецепты из яиц бывают весьма разнообразными, вы сами вольны выбирать, что приготовить на утро: романтичную яичницу на двоих, сэндвич с яйцами для всей семьи или яичные корзинки с колбасой, которые потом можно будет ещё и завернуть детям в школу. Словом, выбирайте то, что вам по душе, и собирайтесь на работу без суеты и лишних тревог.
Классический омлет по-французски
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.;
- Белый перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление французского омлета
- На средней сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Не допускайте, чтобы масло сильно шипело, достаточно, чтобы оно просто тихонько плавилось.
- В миску вбиваем куриные яйца, аккуратно взбиваем их венчиком/вилкой до однородности. Слишком активно взбивать не стоит, пена для приготовления французского омлета не нужна.
- Вводим в яичную массу тонкой струёй горячее топлёное масло. При вливании, яйца обязательно нужно мешать.
- Солим продукт по вкусу, немного перчим. В данном случае, использовать какие-либо другие специи не рекомендуется, поскольку они могут только испортить нежный вкус омлета.
- Выливаем смесь в сковороду, где плавилось масло, и готовим омлет на маленьком огне, пока его края не побелеют.
- Как только края омлета станут заметно светлыми – берём специальную деревянную лопатку, слегка приподнимаем один конец омлета и начинаем сворачивать его в рулет. Не ждите, пока верх яйца протушится. В процессе медленного сворачивания омлет успеет доготовиться. Это позволит вам получить нежный светлый рулетик, без зажаренных боков и выраженного привкуса гари.
К пористому омлетику можно подать свежий хлеб или гренки, сырые овощи, маринованные грибы, огурцы, а также зелень. Ничего лишнего для такого блюда не нужно. Всего каких-то 10-15 минут и изысканный французский завтрак у вас на столе.
Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой
Ингредиенты (в расчёте на 1 порцию)
- Несладкая булочка – 1 шт.;
- Колбаса – 3 кусочка;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу (для жарки);
- Яйца – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 1 ломтик;
- Соль – по вкусу.
Приготовление бутербродов на завтрак
- Разбиваем в сковороду яйца, разравниваем желток, превращая яичницу в ровный пласт.
- Солим её по вкусу, посыпаем рубленой зеленью.
- Булочку режем пополам (поперёк), кладём внутренней частью сверху на яичницу, немного прижимаем ладонью.
- Переворачиваем булку на другую сторону, на одну половинку кладём зажаренное яйцо, колбасу, сыр. Выкладывать продукты можно в любом порядке.
- Сверху прикрываем булочку другой половинкой, тем самым, получая самый настоящий гамбургер.
- Булочку с нижней части переворачиваем на верхнюю, и даём ей немного времени поджариться.
Перекладываем бутерброд из сковороды на тарелку и в тёплом виде подаём к столу.
Гренки с яйцом и сыром «Мадам-Месье»
Если вас в семье пока только двое – вы и любимый человек, то можно своей второй половинке приготовить романтичный завтрак в виде своеобразных бутербродов, название которых не менее красиво, нежели вид самого блюда – «Крок-Мадам и Крок-Месье».
Ингредиенты
- Хлеб (пшеничный или ржаной) – 4 ломтика;
- Яйцо – 1 шт.;
- Колбаса (докторская или ветчина) – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу (для смазки хлеба);
- Твёрдый сыр – по вкусу.
Приготовление утренних гренок с яйцом
- Отрезаем 4 ломтика хлеба, намазываем каждый из них маслом.
- Нарезаем сыр и колбасу в любом количестве (по вкусу).
- Один хлебный ломтик кладём маслом вниз, сверху выкладываем на него нарезанную колбасу с сыром, прикрываем всё вторым ломтиком хлеба. На этот раз хлеб кладём маслом вверх. По такому принципу делаем и второй бутерброд.
- На сливочном масле разогреваем сковороду, поджариваем на ней сразу 2 бутерброда с обеих сторон. Так у нас получится «Крок-Месье».
- Чтобы сделать из одного сэндвича «Крок-Мадам» — отдельно готовим в сковороде яичницу, после чего выкладываем её поверх одного из бутербродов. Именно шапка из яйца позволит сделать нам полноценную «Крок-Мадам», а вместе с бутербродным «Крок-Месье» — это сытный питательный завтрак на двоих.
Необычный завтрак из яиц: корзинка с яйцами и беконом
Яичница на завтрак не всегда подаётся классическим способом – в сковороде или на тарелке. Иногда, её подают очень необычно. Для этого не нужно придумывать что-то сверхъестественное, просто воспользуйтесь следующим рецептом. Он поможет вам быстро сделать вкусный завтрак из яиц, который запомнится не только своим вкусом, но и привлекательной подачей.
Ингредиенты (по вкусу)
- Яйца;
- Бекон.
Приготовление завтрака из яиц
- Берём специальные корзинки для маффинов (или кексов).
- Сворачиваем в них тонкие ломтики бекона.
- Разбиваем в корзинки яйца.
- Запекаем яичницу на завтрак в духовке до готовности.
Помимо таких блюд, можно приготовить и более простой завтрак, например, просто сварить яйцо вкрутую или всмятку. Если позавтракать одним варёным яйцом для вас означает несытно поесть, тогда можете подать его вместе с гренками, хлебом, овощами, макаронами, пастой и т. д.
Яичница с беконом и ананасом, видео рецепт
И еще необычный способ приготовить завтрак из яиц предлагает наш шеф-повар.
Быстрый завтрак из яиц – отличная находка для хозяек, у которых нет времени или желания долго упражняться утром у плиты. Как видите, даже простая яичница может превратиться в изысканное блюдо, если с фантазией её приготовить. Фантазируйте и вы, меняя состав и варианты для подачи, и тогда каждый завтрак для ваших домочадцев будет настоящим праздником.
Приятного аппетита!