Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню. Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а это значит, что стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам попробовать сделать с морковью и луком будет представлен чуть ниже, равно как и с солеными и свежими огурчиками, плавленым сыром и прочими составляющими.
Салат «Проще простого»
Данное блюдо очень просто в исполнении, не требует покупки дорогостоящих продуктов и значительно экономит ваше время. Как приготовить печеночный салат:
- Отварите 300 граммов говяжьей печени в подсоленной воде до полуготовности, дайте ей немного остыть, а затем порежьте соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте ее хорошо посолить и поперчить.
- Натрите одну крупную морковь на терке, а одну головку репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и, при необходимости, добавьте соль и перец.
Печеночный салат с солеными огурцами
Это блюдо вы можете приготовить в качестве оригинальной закуски к праздничному столу или подать на ужин в любой будний день. Готовится печеночный салат (рецепт с морковью и луком) очень просто:
- Очистите 500 граммов говяжьей печени от проток и пленки, слегка отбейте ножом и нарежьте длинными брусочками.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте продукт до хрустящей корочки.
- Три луковицы и одну большую морковь нарежьте тонкой соломкой и тоже пожарьте.
- (4 штуки) и свежую зелень (один пучок) измельчите, а затем смешайте с остальными подготовленными продуктами.
- Салат посолите и поперчите по своему вкусу, дайте немного настояться и подавайте к столу.
Салат печеночный с грибами
Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но зато оно очень вкусное и сытное. Мы не советуем готовить его каждый день - лучше приберегите рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится следующим образом:
Слоеный салат
Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Печеночный его весьма прост) готовится так:
- Сварите две большие морковки и четыре куриных яйца. Измельчите продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.
- 300 граммов печени отварите в подсоленной воде до полной готовности, немного остудите. После этого нарежьте субпродукт на небольшие куски и порубите с помощью блендера (можете также натереть на терке).
- Две головки лука мелко нашинкуйте и сбрызните яблочным уксусом.
- Сыр (150 граммов) мелко натрите.
- Печеночный салат (рецепт с морковью и луком - далеко не единственный) собираем следующим образом: сначала выкладываем фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат осталось посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.
Салат с плавленым сыром
Приготовьте для родных и близких оригинальный печеночный салат с солеными огурцами и сыром. Ваша семья будет вам благодарна и еще не раз попросит повторить этот кулинарный опыт. Печеночный салат (рецепт с фото пригодится каждой хозяйке) готовится так:
- Отварите в кипятке 300 граммов печени. Готовность продукта можно проверить с помощью зубочистки.
- Сварите картофель (шесть клубней) и морковь (пять штук).
- Плавленый сыр (100 граммов) положите на час в морозильную камеру.
- Очистите от шкурки два крупных соленых огурца.
- Измельчите все ингредиенты.
Формируем печеночный (рецепт можно усовершенствовать и дополнить, если возникнет в том необходимость):
- На большое блюдо выкладывается половина подготовленного картофеля и смазывается майонезом. Соус лучше приготовить самостоятельно - это займет у вас не больше трех минут. Посолите и поперчите картофель.
- Следующий слой - фарш из печени (половина от общей массы) и майонез. Если вы не любите говяжью печень, то можете приготовить данное блюдо на основе куриной, свиной или индюшиной.
- После этого кладем половину огурцов и морковь. Этот слой также солим, перчим и смазываем майонезом.
- Оставшуюся часть продуктов выкладываем в той же последовательности еще раз.
- Украшаем готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.
Слоеный салат с морковью по-корейски
Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:
- Отварите в подсоленной воде 400 граммов говяжьей или куриной печени. Остудите и натрите на терке.
- Четыре головки репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
- Натрите на крупной терке три вареных яйца.
- Печеночный фарш посолите, поперчите и смешайте с двумя ложками домашнего майонеза.
- Выложите на блюдо печеночную массу и выровняйте.
- Следующий слой - жареный лук и майонез.
- После этого выкладываем (200 граммов), майонез, измельченные яйца (3 штуки) и снова майонез.
- Украшаем блюдо тертым сыром (150 граммов), перьями зеленого лука и веточками укропа.
Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.
Салат с печенью и свежими огурцами
Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Печеночный готовится достаточно просто и быстро:
Быстрый салат
Печеночный салат с солеными огурцами и сухариками можно приготовить очень быстро. Этот рецепт очень выручит тех, к кому неожиданно нагрянула большая компания гостей:
- 400 или 500 граммов печенки нужно нарезать кубиками, посолить, добавить молотый перец и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
- Отдельно следует обжарить тертую морковь, измельченный репчатый лук и чеснок.
- Смешайте подготовленные продукты с майонезом, домашними или купленными в магазине сухариками (можно взять с любым вкусом). При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука.
Праздничный салат «Ромашка»
Это оригинальное блюдо оформляется особым образом - так, чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления нужно:
- Измельчить одну крупную луковицу и сбрызнуть ее уксусом.
- Отварить и мелко порезать три яйца, картофель (два крупных клубня) и 200 граммов говяжьей печени.
- Выкладываем на большое и плоское блюдо маринованный лук, картофель, фарш, измельченные консервированные огурцы (четыре штуки), 50 граммов консервированной кукурузы и яйца. Каждый слой нужно посолить и смазать майонезом.
- Для украшения выкладываем на поверхности салата рисунок ромашки. Для стеблей и листьев нужно взять перья зеленого лука, огурцы или веточки укропа, а для цветка - зерна кукурузы (сердцевина) и нарезанный на полоски белок одного яйца (лепестки).
Экзотический салат из куриной печени с ананасом
Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и порадуйте их необычным сочетанием вкусов:
- 300 граммов куриной печени нужно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
- 200 граммов шампиньонов нарежьте тонкими пластинками и также обжарьте на сковороде.
- Смешайте в глубокой миске обработанные продукты и добавьте к ним измельченные консервированные ананасы (половина банки), лук, нарезанный полукольцами (одна головка), и выдавленный чеснок (две или три дольки).
- Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра и растолките на кухонной доске 60 граммов грецких орехов. Добавьте эти продукты в салат и все тщательно перемешайте. Заправьте блюдо солью, перцем, кетчупом (три столовых ложки) и майонезом (по вкусу).
Перед тем как подать салат на праздничный стол, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальное оформление этого блюда. Например, вы можете выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью.
Как вы могли убедиться, печеночный салат (рецепт с морковью и луком - это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его составе будут присутствовать экзотические продукты. Печеночный салат, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным вкусом. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам достойно встретить нежданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас зима, организму катастрофически не хватает витаминов и других полезных веществ. Отсюда и множество недомоганий и проблем со здоровьем, а также отсутствие энергии и хорошего настроения. А без этого просто невозможно жить полноценной активной жизнью, решая множество насущных дел и добиваясь своих целей.
Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимание на свой рацион, вводя в него правильные для здоровья блюда. Давайте же будем следовать рекомендациям специалистов и приготовим для начала такой вкусный и очень полезный салат из говяжьей печени с морковью и луком.
Особенно полезным такое блюдо будет для будущих мамочек, которые зачастую страдают анемией и авитаминозами. Готовя такой салат хотя бы раз в неделю, можно насыщать организм витаминами и поддерживать себя в форме.
Готовить его мы будем порционно и подадим каждому едоку в отдельной тарелке. Очень интересное сочетание продуктов придает салату пикантности и великолепного вкуса. Предварительно сваренная, а после обжаренная на масле говяжья печень прекрасно гармонирует с маринованным луком и сырой тертой морковью.
Для салата нам понадобится свежая печень, можно свиная либо говяжья. Главное, чтобы она была хорошей, качественной. Выбирая печень, обращайте внимание на ее цвет, фактуру и запах. Хорошая печенка имеет упругую консистенцию, зачищена от кровеносных сосудов и капилляров.
Чтобы улучшить вкус блюда, перед приготовлением печенку можно замочить в холодной воде или в молоке на 30-40 минут.
Лук репку для салата мы промаринуем в маринаде 2-3 часа, чтобы он стал менее горьким и пикантным.
Рецептура рассчитана на 3 порции салата. Если вы еще не пробовали , советуем это сделать, это тоже вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- свежая говяжья печень - 300 г,
- плоды моркови - 1 шт.,
- лук репка - 1 шт.,
- свежий чеснок - 1 зубок,
- майонез,
- растительное масло для обжаривания печени - 2 ст. л.
Маринад для лука:
- столовый уксус 9% - 2 -3 ст.л. (можно заменить лимонным соком),
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- каменная соль -0,5 ст.л.,
- вода - 200 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Свежую говяжью печенку хорошо промываем в проточной воде, замачиваем, чтобы убрать специфический запах. А затем отвариваем в бульоне в течение 30 минут. Остывшую печень нарезаем тонкой длинной соломкой.
Лук репку очищаем от шелухи, шинкуем мелкими кольцами и заливаем на несколько часов горячим маринадом из воды, уксуса, сахарного песка, соли и специй.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или нарезаем слайсами.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок, обжариваем 1 минуту, для того чтобы ароматизировать масло. Теперь добавляем сюда же кусочки печени и жарим пару минут до образования легкой корочки.
Морковь промываем и очищаем от кожуры, измельчаем на терке.
Салат из печени и моркови очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В состав рецепта можно включить самые простые продукты и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Готовить салат можно из куриной, говяжьей печени, а также из печени трески или минтая. Мы вам предоставим несколько простых рецептов приготовления печеночного салата с морковью, а вы для себя выберите самый вкусный и полезный. Хотя, все рецепты оригинальные и испробованы. Попробуйте и вы, не пожалеете.
Печеночный салат с морковью и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте лук до готовности. Далее очистите морковь, ополосните и натрите на терке. Всыпьте морковь к луку на сковороду и протушите еще пять минут.
- Куриную печень необходимо тщательно промыть и нарезать кусками. Добавьте печень к готовым овощам на сковороду и обжарьте до полной готовности. В конце, присолите и по желанию добавьте специи.
- Готовую печень с овощами остудите и переложите в глубокую стеклянную салатницу. Отварите яйца, очистите и нарежьте средними квадратиками. Добавьте к печени. Кукурузу откройте, слейте жидкость и выложите в салатницу.
- Салат заправьте майонезом и попробуйте на вкус, досолите. Зелень измельчите и всыпьте в печеночный салат. Перемешайте, красиво сформируйте и подавайте печеночный салат с морковью и кукурузой на стол. Читайте еще:
Нежный печеночный салат с морковью
Необходимые ингредиенты:
- печень трески – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Откройте банку с печенью, слейте жидкость и разомните печень вилкой. Яйца отварите, остудите, опустив в холодную воду, почистите и измельчите на терке. Репчатый лук и морковь, очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Твердый сыр также натрите на терке.
- Теперь равномерно на плоском блюде выложите слой моркови, а сверху яичный слой. Далее выложите слой измельченной печени и репчатый лук. Присыпьте сыром и смажьте обильно майонезом.
- Поставьте нежный печеночный салат с морковью на холод, как минимум на два часа. По истечении времени, украсьте салат и подавайте на стол.
Сытный печеночный салат с морковью
Необходимые ингредиенты:
- говяжья печень – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отварите морковь и натрите на терке. Яйца также отварите, опустите в холодную воду, чтоб остыли. Белки натрите отдельно, а желтки отдельно. Печень выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, немного подсолив воду. Печень измельчите в блендере.
- Разделите подготовленные продукты на две равные части и выкладывайте салат равномерными слоями. Первым выложите печеночный слой и нанесите майонезную сеточку. Сверху распределяем измельченный репчатый лук и сбрызгиваем по желанию уксусом.
- Следующий идет морковный слой и майонезная сеточка. Далее слой тертого сыра и снова майонез. Сверху распределяем слой из белков и снова майонезная сеточка. Затем выкладываем желтки и майонез.
- Теперь повторяем слои в том же порядке. Красиво украшаем салат, даем немного пропитаться и подаем на стол.
Приятного вам аппетита.
Салат из куриной печени с луком и морковью
Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Часто готовлю этот салатик на ужин, особенно нравится мужу. Продукты простые, которые найдутся у любой хозяйки. И для праздничного стола этот салат вполне подойдет!
Продукты:
- печень куриная — 400 г
- лук репчатый — 3 шт
- морковь — 2-3 шт
- огурцы маринованные — 3 шт
- горошек консервированный — 0,5 бан.
- майонез — 200 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Пошаговая инструкция рецепта Салат из куриной печени с луком и морковью:
- Куриную печень хорошо помыть, слить воду. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, огонь уменьшить. Варить печень 15-20 минут. Готовую печень остудить и нарезать соломкой. Выложить в глубокую миску.
- Маринованные огурцы очистить, нарезать длинной соломкой и добавить к куриной печени. Перемешать.
- Лук репчатый и морковь очистить, помыть. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (можно нарезать тонкими брусочками). Выложить на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить, постоянно помешивая, на небольшом огне до мягкости овощей (минут 7). Дать остыть.
- Остывший лук с морковью добавить в салат. Хорошо все перемешать.
- Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
- Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать. Поместить салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, украсить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Салат из печени с морковью и яйцом
Ингредиенты
- 500 гр печени
- 3 моркови среднего размера
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- майонез.
Способ приготовления «Салат из печени с морковью и яйцом»
- Печень отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке.
- Репчатый лук измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, охладить.
- Яйца почистить, натереть на средней тёрке.
- Морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
На блюдо выложить салат слоями:
- Смешать половину тёртой печени и половину тёртых яиц.
- Майонез.
- Морковь.
- Жареный лук.
- Смазать майонезом.
- Вторая половина тёртых яиц.
- Вторая половина тёртой печени.
- Тонкий слой майонеза.
- Тёртый сыр.
- Украсить по желанию и вкусу свежей зеленью.
- Поставить салат в холодильник на 1 час.
- Салат из печени с морковью и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с печенью и морковью
Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).
Состав:
- печень (я брала куриную): 400 г.
- яйца: 4 шт.
- морковь: 2 шт.
- лук репчатый: 2 шт.
- горошек: 1 банка
- майонез
Приготовление:
Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
В глубокий салатник выкладывать слоями:
- Половину печени. Смазать майонезом.
- Вареную морковь. Смазать майонезом.
- Белки яиц.
- Обжаренный лук.
- Горошек (жидкость необходимо слить). Смазать майонезом.
- Оставшуюся печень.
- Смазать майонезом и посыпать тертым желтком.
Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.
Салат из куриной печени с морковью и фасолью
Сегодня будем готовить салат из куриной печени. Вообще в моей семье печень не очень любят, но зная на сколько она полезна, я не могу полностью исключить её из рациона питания. А такой салат из печени с морковью, я часто делаю на праздники. Получается очень вкусно!
Приготовить печень вкусно- удается долеко не каждому. Нужно знать некоторые особенности приготовления.
Вам потребуется:
- Печень и сердце кур — 0,5 кг.
- морковь- 2 шт
- лук репчатый — 3 шт.
- фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка
- яйца -4- шт
- масло растительное
- перец чёрный молотый
- майонез.
Как готовить Салат из куриной печени с морковью и фасолью:
- Я покупаю печень кур вместе с сердечками. Они продаются наборами. Но если такого у Вас нет, вполне подойдет просто — печень кур.
- Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.
- В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Чтобы печень была сочная, её нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется зажаристая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится- готово. Посолить, поперчить.
- Лук нашинковать мелко. Обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде.
- Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата
- В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.
- Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшимися фасольками. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка- серединка цветка. Вот такой замечательный салат из печени с морковью получается.
Если Вы тоже не любите кушать печень, попробуйте этот вариант, уверена салат с печенью курицы Вам понравится.
Приятного аппетита!
Салат с печенью свиной и морковью
Салат с печени с соленым огурчиком и морковью необыкновенно вкусный и простой в приготовлении. Он готовится с недорогих продуктов, но вкус Вас приятно удивит. Поэтому, обязательно приготовьте его на праздник.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 300 г
- Огурец соленый – 2шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1шт.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Майонез
Как приготовить праздничный салат с печенью и морковью:
- Берем свиную печень, опускаем в воду и ставим на огонь вариться до готовности.
- Луковицу нарезаем кубиком.
- Морковь натираем на корейской терке.
- Луковицу с морковью обжариваем на подсолнечном масле.
- Огурчики необходимо нарезать соломкой и обжарить на сковороде, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
- Отваренную печень натираем на крупной терке.
- Все ингредиенты смешиваем в одной чашке, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем на праздничный стол.
Очень вкусный и простой рецепт. Приятного аппетита!
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Вкусный и очень сытный салат с печенью и морковкой по-корейски. Готовится очень просто, и интересно. Даже если вы новичок в кулинарии, то вы с легкостью справитесь с этим заданием, приготовив вкуснейший салат на ужин.
Печень для салата лучше брать куриную, она более нежная и мягкая, к тому же готовить быстрее, чем свиную или говяжью. Но, при желании можете использовать любую печень, главное ее хорошо вымочить в молоке перед обжаркой, чтобы она была мягче.
Для приготовления возьмите:
- Морковь по-корейски – 350 г
- Печень – 400 г
- Грибы – 400 г
- Лук – немного
- Молоко – немного
- Соль с перцем
- Майонез – для заправки
Как готовить:
- Печень промыть, уложить на доску, срезать все пленки и нарезать небольшими кусочками. Выложите в тарелку, и замочите в небольшом количестве молока, чтобы она стала мягче.
- Пока она будет отмокать, очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом, и обжарьте слегка до золотистой корочки. Выложите обжаривать печень, посолите и приправьте перцем по вкусу. Обжаривайте в течение 8 минут, дольше не нужно, иначе печень станет жестковатой.
- Грибы очистите от пленок, промойте нарежьте на небольшие кусочки, и обжарьте на отдельной сковороде с маслом, не забудьте присолить и поперчить. Обжаренные грибы смешайте с печенью и луком, дайте остыть.
- Как только остынет, добавьте морковь по-корейски, приправьте майонезом, и можете выкладывать в салатник. При желании салат можно украсить свежей зеленью, и подавайте на стол.
Салат из печени с морковью
Печень – большая польза для нашего здоровья. Довольно питательный, калорийный, а также очень полезный продукт, поэтому врачи рекомендуют включать ее в свой рацион минимум раз в неделю. Также печень богата многими минеральными веществами: кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. А говяжья еще имеет в своем составе и незаменимые аминокислоты, что служит хорошей профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата. Кроме того, гепарин, содержащийся в печени, окажет благотворное воздействие на работу сердца, нормализует свертываемость крови и предотвратит тромбоз сосудов.
Для салата из печени с морковью подготовим:
- 400-450 г говяжьей печенки;
- небольшую луковицу;
- 1 соленый огурец;
- 1 свежий огурец;
- 4 вареных яйца;
- 200 г моркови по-корейски;
- пучок зеленого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- майонез;
- соль, специи.
Салат с печенью с морковью можно отнести к категории сытных домашних салатов. К тому же готовится недолго, а продукты требуются недорогие и самые обыкновенные. Для этого блюда желательно использовать незамороженную печень.
Приготовим салат с печенью и морковью:
- Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь вымываем, чистим и натираем по крупному. В небольшом количестве масла пережариваются лук с морковкой.
- Печень вымачивается в холодной воде и отваривается минут 20-25. Достаем из воды и даем остыть. С остывшей печени снимается пленка, нарезается мелкой соломкой и выкладывается в тарелку.
- Через чесночницу измельчается чеснок прямо на тертую печень и добавляется майонез. Эта масса хорошо перемешивается.
- Берется салатник с плоским дном и выкладывается первым слоем печень с чесноком и майонезом, вторым слоем салата с печенкой будут обжаренные, слегка остывшие овощи.
- Этот слой слегка смазываем майонезом. Соленый и свежий огурцы нарезаются брусками и выкладываются поверх овощей, наносится майонез. Следующий слой в салате с печенью - корейская морковь. Вареные яйца очищаются от скорлупы и крупно натираются.
- Распределяются сверху моркови, немного присаливаются и обильно смазываются майонезом. Верхний слой притрушивается мелко изрубленным зеленым луком. Желательно это блюдо поставить в холод на пару часов для пропитки.
- Этот салат с печенью еще может называться ермак или белорусский, в честь страны, где был придуман. Но сейчас это кушанье стало популярным и в других странах.
Печёночный слоёный салат
Ингредиенты:
- 500 г печени,
- 5 луковиц,
- 300 г моркови по-корейски,
- 4 яйца,
- 200 г сыра твердого,
- майонез, желательно в пакетиках.
Способ приготовления:
Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.
3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.
4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.
5-й слой натертый сыр.
Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не буду даже спорить, что если блюдо состоит из изысканных деликатесов, оно уже априори не может быть простым и банальным. Гораздо сложнее наоборот: из самых простых продуктов приготовить вкусное изысканное блюдо. Вот тут уже не обойтись без мастерства, опыта и, конечно же, удачного рецепта. Например, как простой печеночный салат с яйцом, луком и морковью, рецепт которого мы для вас публикуем. В прошлый раз мы уже готовили .
Не знаю, как обстоят ваши дела с кулинарными навыками, но рецептура салата настолько правильно подобрана, что даже у новичка получится очень вкусное блюдо к праздничному столу. Действительно, несмотря на то, что некоторые ингредиенты нужно предварительно отварить, а лук спассировать (а это дополнительные процессы, занимающие много времени), технология готовки на самом деле несложная. После измельчения ингредиентов (лук и солёные огурцы нарезаются кубиками, а остальные продукты измельчаются на терке), они выкладываются на блюдо в определённой последовательности послойно и промазываются соусом.
Для салата можно взять любую свежую печень – свиную или говяжью. Важно только выбрать хороший качественный продукт и затем его правильно подготовить для варки. Дело в том, что говяжья зачастую имеет специфический запах, и чтобы его убрать, предварительно промытую и зачищенную от протоков и плёнок печёнку вымачивают в холодной воде.
Также нужно понимать, что печень свиньи готовится несколько быстрее, нежели говяжья. А чтобы полностью убрать неприятный вкус у печени, в воду, в которой она будет вариться, можно добавить овощи и специи.
В качестве заправки можно взять любой готовый соус, который вам больше по вкусу, например майонез.
- печень (свиньи, свежая) – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- огурец (солёный, маринованный) – 1 -2 шт.,
- соус майонез – 300 г,
- зелень – 1/3 пучка,
- масло (растительное) – 30 мл,
- соль морская или каменная, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Сначала промываем печень от кровяных сгустков, вырезаем жёлчные протоки, затем варим её с добавлением соли и специй до готовности (на это может уйти около часа).
Далее остужаем и натираем её на крупной тёрке.
Чищеный лук крупно шинкуем и пассируем до румяного цвета на сковороде с маслом.
Варим морковь до готовности, остужаем, чистим от кожицы и измельчаем на тёрке.
Яйца отвариваем до твёрдого состояния 6-7 минут. Затем охлаждаем и, очистив, измельчаем отдельно белки от желтков (это два отдельных слоя в салате).
Огурцы промываем от рассола и меленько режем.
Теперь выкладываем на блюдо измельчённую печёнку и щедро поливаем соусом.
На неё раскладываем пассированный остывший лук.
И слой из огурцов, который также промазываем соусом.
Теперь распределяем морковный слой.
А на него кладём белки, и снова мажем салат майонезом.
Посыпаем салат тёртыми желтками.
Убираем блюдо в холод на пару часов, а затем украшаем на свой вкус и подаем к столу.
Рекомендуем попробовать