Фуршетный стол рецепты простые для коллег. Рецепт Рулетики из баклажан "По-новому". Сыр с виноградом на шпажках или зубочистках

При организации вечеринок на работе одна из главных проблем – выбор блюд на праздничный стол. Хорошо, когда можно заказать доставку еду в офис на корпоратив или нанять профессиональных поваров, но что делать, если такой возможности нет? Задача эта не так сложна, как может показаться на первый взгляд, необходимо лишь учитывать специфику конкретного мероприятия. Например, празднование с коллегами Нового года будет отличаться от юбилея начальника, и это необходимо брать во внимание. Представляем вам несколько вариантов , что приготовить на корпоратив на работе .

Праздничный фуршет. Если задумана вечеринка с проведением различных конкурсов, танцев и прочих развлекательных мероприятий, то и стол должен им соответствовать. В таком случае лучше организовать фуршет с легкими закусками и обилием напитков (прохладительных или алкогольных). Особенность такого стола в том, что посадочных мест, столовых приборов и посуды в нем не предусмотрено – гости в любой момент в перерывах между весельем могут утолить жажду или перекусить. Вот несколько вариантов фуршетных закусок:

    Канапе. Наиболее простое в изготовлении блюдо из уже готовых продуктов, насаженных на шпажку. Здесь главное правильно подобрать компоненты – например, помидоры хорошо сочетаются с ломтиком лимона и копченым мясом, сыр с ананасом и креветками, шарик моцареллы с помидором черри и маслинами.

    Рулетики. Для их приготовления придется затратить некоторое время, однако на столе такие блюда смотрятся отлично. В качестве основы можно использовать лаваш, куриное филе, ветчину, а начинкой послужат сливочный сыр, красная рыба, копченое мясо птицы, овощи или фрукты. Не забудьте красиво украсить их листочками зелени или лимоном.


Среди других вариантов, что заказать на корпоратив из еды или приготовить самостоятельно – тарталетки с начинками, шашлычки из фруктов или овощей, профитроли с мясом, грибами или заварным кремом, мясные нарезки и т. д. Главное требование к блюдам для фуршета состоит в том, чтобы их можно было употреблять в холодном виде и на ходу.

Банкет. Это наиболее торжественная форма праздничного мероприятия, предусматривающая рассадку гостей за стол. Очевидно, что организация банкета требует много сил и времени, поэтому проводится она лишь по особым случаям. Например, накормить коллег на День рождения можно следующими блюдами:

    Мясные блюда. Готовить их нужно с учетом возможности употребить как в горячем, так и в холодном виде – ведь неизвестно, когда до них дойдет очередь. В этом плане можно порекомендовать запеканки из фарша с овощами (моркови, лука, помидоров), зеленым горошком и кукурузой. В качестве альтернативы мясу можно использовать рыбу – идеально подойдут из породы лососевых, в частности муксун или омуль. Запеканку лучше нарезать порционными кусками, чтобы гостям было легче брать ее из общей посуды.

    Салаты. Здесь выбор блюд очень большой – если банкет планируется плотным, то можно приготовить салаты с добавлением мяса или рыбы, более легкие варианты включают лишь овощи, фрукты, грибы, зелень, морепродукты, сыр. Из традиционных вариантов наиболее распространены оливье, винегрет, мимоза, сельдь под шубой. Удобство салатов в том, что их можно приготовить из сырых продуктов, что существенно упрощает дело.

    Закуски . Эта категория блюд для банкетов ничем не отличается от фуршетного меню – те же тарталетки, рулетики, шашлычки, канапе будут также актуальны. Но из-за того, что времени на подобный стол в любом случае потратится много, закуски можно запекать в духовке параллельно приготовлению основных блюд. В качестве экзотических вариантов отлично подойдут японские суши, китайские димсамы и т. д.

    Десерты. В качестве завершающего этапа банкета можно подать разнообразные сладкие блюда. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – тем более, что рецепты многих десертов довольно просты. Торты, пирожные, эклеры, пралине, тирамису, конфеты и другие подобные блюда станут отличным финишем праздничного застолья.


Стоит также упомянуть про такую форму торжественного стола, как шведский стол , представляющий собой что-то среднее между фуршетом или банкетом. На нем можно организовать и легкие закуски, и плотные блюда, которые нужно употреблять с помощью столовых приборов. Разобравшись с едой для корпоратива , не забудьте и про напитки – в зависимости от характера мероприятия они могут быть безалкогольными и спиртными. В качестве последних лучше использовать шампанское, столовое вино или легкие коктейли, более крепкие вряд ли будут уместны. В жаркую погоду на столе обязательно должна быть прохладная минеральная вода или фруктовые фреши, чтобы гости могли утолить жажду и освежиться.

Вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы не знаете с чего начать? Добро пожаловать в раздел сайта с рецептами для фуршетного стола. Здесь собраны простые, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола. Все представленные фуршетные закуски на сайте сопровождаются пошаговыми фото.

Не имеет значения, стоит ли перед вами задача накрыть фуршетный стол на работе, приготовить фуршетный стол на день рождения, или организовать роскошный фуршетный стол на свадьбу – всегда стоит начинать с составления фуршетного меню. На сайте 8 Ложек представлено много идей, которые помогут вам составить фуршетное меню (рецепты с фото) из доступных и недорогих продуктов.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Также вы сможете составить меню для фуршетного стола, а представленные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Отличной закуской – вкусной и красивой – на любом застолье станут бутерброды со слабосоленой красной рыбой, такой как семга, форель, лосось… Готовятся они, как правило, совсем несложно, а выглядят эффектно и очень нравятся гостям. Простой рецепт праздничных бутербродов Есть много …

Бутерброды со слабосоленой красной рыбой – это вкусно. Бутерброды с красной икрой – вкусно не менее. А что, если объединить эти два рецепта в один? Добавим еще лимон — его сок нейтрализует для кого-то слишком яркий вкус икры, а так …

Бутерброды со слабосоленой красной рыбой – это всегда вкусно. Но можно еще приготовить их так, чтобы они и выглядели очень интересно, ярко и захватывающе. И добиться этого вовсе не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень простой, …

Кто сказал, что вкусное и красивое блюдо – это обязательно сложно, трудно и не быстро? Вовсе нет! И бутерброды со слабосоленой семгой и сливочным сыром доказывают это так хорошо, как никто другой. В этом рецепте всего четыре ингредиента, и делается …

Очень трогательные бутерброды из слабосоленой семги «Розочки» наверняка не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей. Их изюминка, в первую очередь, — в оригинальном оформлении, но и вкус бутербродов вас тоже не подведет. В них нет ничего особенного – лишь …

Бывают рецепты, которые, как только увидишь, так сразу хочется попробовать приготовить. И дело не в каких-то диковинных ингредиентах или замысловатом приготовлении: просто видишь, что это красиво, аппетитно, понимаешь, что будет вкусно, и все – бежишь на кухню делать. Вот так …

Если вам нужен рецепт быстрой, но вкусной закуски, то мой совет: приготовьте бутерброды из черного хлеба, слабосоленой красной рыбы и оливок. Поверьте, такое нехитрое блюдо будет вполне достойно выглядеть на любом застолье, а вас нисколько не затруднит его приготовление. Простой …

Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие фуршета. Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и …

Если вы, как и я, любите соленую сельдь, и часто ее покупаете, то наверняка тоже сталкивались с проблемой чересчур соленой рыбки. Она очень красивая и вкусная, но если с солью производители перестарались, то много такой сельди не съешь. Но зато …

Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. …

Фуршетные закуски на шпажках – это изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Как правило, их готовят с сыром, ветчиной и сухой колбасой, курицей, красной рыбой, креветками, оливками и маслинами, свежими овощами и фруктами. В качестве основы …

Праздники такого формата приобрели популярность и распространение уже довольно давно. А фуршет на работе может быть наилучшим вариантом проведения мероприятия с коллегами. В нашей статье мы рассмотрим удачные варианты блюд и некоторые хитрости, которые помогут вам организовать самый лучший праздник.

Когда уместен фуршет

Не всегда и не везде можно провести застолье. Обычно главным аргументом в пользу фуршета выступает недостаток «посадочных мест». Не в любом помещении можно поставить полноценный стол со скатертью и стулья. Вы можете организовать фуршет на работе на день рождения, если ваш офис недостаточно просторен, чтобы можно было с комфортом разместить в нем коллег.

А еще подобная организация праздника нравится тем, кто любит потанцевать и повеселиться. Гости могут свободно общаться друг с другом и прогуливаться по помещению, держа в руках бокалы и тарелочки.

Чего подавать не стоит

Если вы организовываете фуршет на работе в обеденное время, алкоголь просто недопустим. Даже подав легкое вино, вы поставите гостей в неудобное положение.

Существует ряд блюд, которые не принято подавать на фуршете. К ним относится следующее:

  • мороженое;
  • рыба, в которой есть кости;
  • салаты в общих салатниках;
  • супы, жаркое, рагу.

Не подойдут для меню любые другие кушанья, которые неудобно накладывать в тарелку и есть стоя. Если какое-то блюдо принято кушать с помощью вилки и ножа - его тоже лучше оставить для другого случая.

Что же приготовить на фуршет? Давайте подробно рассмотрим популярные угощения.

Бутерброды, канапе

Считается, что это самые лучшие и удобные рецепты для фуршета. Главное условие - бутерброды должны быть небольшими. Вы можете купить для их приготовления французский багет.

Канапе - вкусная и эффектная закуска, которая может стать настоящим украшением стола. Используйте разные сорта хлеба, а в качестве главных ингредиентов подойдут ветчина и копченые колбасы, различные сорта сыров, мелкие огурчики и помидоры черри, оливки и маринованные грибочки. Кушают канапе, удерживая за шпажку.

Волованы, тарталетки, профитроли

Слово «фуршет» имеет французские корни и буквально переводится как «вилка». Помните об этом, когда будете решать, какие приготовить закуски для фуршета на работе.

Недорого обойдется приобретение готовых волованов или корзинок. Сегодня подобная продукция есть в любом супермаркете. Вам останется только нафаршировать их. Можно сделать основу и самостоятельно, из слоеного или заварного теста. В качестве начинки используют паштеты, суфле, морепродукты, отварное мясо с соусом.

Мясные и сырные тарелки

Многолетние русские застольные традиции предполагают наличие тарелки с нарезкой практически на любом празднике. Можно подать такую закуску и на фуршет на работе.

Если вы хотите, чтобы кусочки колбасы, ветчины и вяленого мяса смотрелись изысканно, и их было удобно кушать, не надейтесь на нож. Купите готовый продукт лазерной нарезки.

А вот сыр вовсе не обязательно резать тонко. Он будет ломаться, да и есть его не так уж удобно. Лучше нарезать сыр кубиками. Чем больше будет разновидностей, тем лучше. Вместе с сыром обычно подают орешки, ягоды винограда и мед.

Десерты

Фуршет на работе на день рождения невозможно представить без сладкого. Если вы решили подавать традиционный торт, заранее подумайте, удобно ли будет его резать, раскладывать по тарелкам и кушать.

Отличный вариант десерта для фуршетного меню - стаканчики с желе. Уместны будут и пирожные небольшого размера. Обязательно обратите внимание на модные сегодня муссовые десерты в велюре или великолепной зеркальной глазури. Они смотрятся изысканно и современно.

Неплохой идеей для тематического фуршета могут стать капкейки, оформленные в едином стиле.

Шоколадные конфеты на фуршете подаются без обертки. Допустимо подавать конфеты в открытой коробке, но лучше заранее переложить их на специальные многоярусные тарелки.

Фрукты

Уместен ли на фуршете целый ананас или корзинка с апельсинами? Ответ очевиден. Крупные фрукты нарезают небольшими кусочками. Арбуз и дыню можно подать вместе с коркой, нарезав треугольными небольшими дольками. Но удобнее сделать шарики с помощью специальной шарообразной ложки. Ягоды можно подать в маленьких стаканчиках.

Нужен ли хлеб?

Этот вопрос достаточно неоднозначен. На изысканном фуршете вряд ли будет органично смотреться корзинка с кусками хлеба. Но ведь некоторые без него просто не могут.

А вот булочки шу, тосты и диетические хлебцы могут быть вполне уместны. Можно уложить разные виды хлеба на общую тарелку.

Модные рецепты для фуршета

Сегодня наряду с классическими распространено и множество необычных рецептов. Если вы планируете устроить фуршет на работе, обратите внимание на эти новинки.

Эффектно смотрятся закуски в обычных водочных рюмочках. Так можно сервировать салаты. А можно подать соусы для свежих овощей или начос.

Популярны сегодня и суши. Разумеется, необходимо позаботиться о палочках. К роллам подают соевый соус, вассаби и маринованный имбирь в маленьких пиалах.

Хорошей идеей для фуршета могут стать с кунжутом, обернутые беконом. Сервировать их можно на плоском блюде или в высоких стаканах.

Посуда для фуршета

Организация фуршета на работе - дело хлопотное. Возможно, стоит сделать выбор в пользу одноразовой посуды. Конечно, она должна быть хорошего качества и вся в едином стиле.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, позаботьтесь о том, чтобы посуды было в 2-3 раза больше, чем гостей. Вряд ли будет возможность ополоснуть тарелки после закусок.

На фуршете к десертам подают особые вилочки, которые отличаются от обычных десертных. У таких вилок по 3 зубца, один из которых толще остальных и имеет острый край. Этим прибором удобно отрезать кусочки. Столовые ножи на фуршете не нужны, поскольку пользоваться ими, держа в одной руке тарелку, а в другой - вилку, все равно невозможно.

Для экономии места на столе придумана специальная многоярусная посуда. Выглядит такая подача нарядно и празднично.

Надеемся, наши простые советы помогут вам организовать замечательный праздник для сослуживцев.

Фуршет – это когда:

  • едят стоя
  • еду выбирают самостоятельно
  • обслуживают (в большинстве своем) себя сами
  • цель встречи – общение, а не еда.

Очень удобная форма проведения праздника, особенно когда много гостей и мало времени для приготовления еды. Я а такой праздник! Конечно это не праздник шашлыка, когда можно удивить гостей дивно замаринованным мясом или овощами поджаристыми на гриле, и это не банкет на котором ассортимент салатов поражает воображение. Конечно нет, но удивить и конечно порадовать чем-то вкусненьким можно и на фуршете.

Для самостоятельного проведения фуршета, хозяйке нужна всего лишь идея!!! Вот идеями я и поделюсь. Во-первых: какие закуски для фуршета с фото можно приготовить, а во-вторых (по ходу просмотра фото) – вы найдете интересные идеи для оформление фуршета.

Итак: закуски для фуршета с фото

1-й вид закуски это конечно канапе для фуршета . Они просто связаны как близнецы-братья. На сайте есть большая статья, в которой выложено , самые разные и самые вкусные.

Очень удобно и очень вкусно – различные варианты пирожков . Это с одной стороны привнесет славянскую оригинальность вашему празднику, а с другой добавит разнообразия. Пирожки можно делать с самыми разнообразными начинками. Как на мой вкус, идеальнее всего маленьких размеров.

Мини-булочки с начинкой !!! Супер идея для фуршета. Это будет самый быстрый фуршет дома. Булочки есть в любом супермаркете, а вот начинку – выбирайте любую. Можно:

  • пожарить мини котлетки (как на фото)
  • выложить в серединку ветчину и сыр
  • вынуть мякушек нижней половинки булочек и нафаршировать их
  • намазать экзотическим маслом (арахисовым, селедочным и т.д.)

Еще одна идея – на шляпки от булочек выложить любую начинку (даже мелко нарезанный салат).

Бутерброды для фуршета . Это самый простой, но самый легко оформляемый способ обслуживание фуршетов. Здесь важна многовариантность. Ее можно достичь за счет большого ассортимента мяса, ветчины и сыра. А можно за счет различной нарезки и способов выкладывания.

На фото справа предлагаются варианты:

хлеб + масло + ветчина

хлеб + масло + порубленное копченое мясо

хлеб + паста из сыра и майонеза

хлеб + масло + слайсы красной рыбы

хлеб + масло + грибная икра

хлеб + масло + тертый сыр.

Со сливочным маслом можно много экспериментировать. В него можно добавить селедку, креветки, ассорти из зелени, чеснок, балык … Все это конечно добавляется в перетертом виде. И у вас оригинальнейшее масло по вкусу, на самых простых бутербродах.

Можно конечно постараться и приготовить оригинальные закуски для фуршета. Например – бутерброд “божья коровка”. Просто: хлеб + помидоры черри + оливки + тонкий нож и мастерство. Точечки на спинках делаются из очень маленьких кусочком тех же оливок.

Рецепты для фуршета с лавашем . Это просто универсальный продукт!!! Если вы еще не оценили все возможности тонкого армянского лаваша – спешите. Абсолютно все варианты начином можно завернуть в лаваш и нарезать небольшими кусочками. тут точно можно фантазировать до бесконечности. Я готовила несколько таких. Все они выложены на сайте и все их можно назвать – .

Можно использовать и дрожжевой лаваш. Он разрезается на кусочки и из него делается “подушка” под различные начинки.

Новогодняя закуска из дрожжевого лаваша.

  • лаваш разрезан на маленькие треугольнички
  • смазан майонезом или сырной пастой
  • выложены кусочки листьев капусты
  • выложены кусочки помидор
  • в широкую часть вставлены палочки из соломки (съедобной)

Фаршированные яйца и фаршированные помидоры . Это классика жанра, но всегда любимая и всегда съедаемая. Летом конечно больше хочется свежести и помидоры с начинкой – бомба вашего праздника.

Очень вкусные закуски для фуршета получаются из свежего сладкого перца . Классическая болгарская начинка: брынза, сметана, чеснок и зелень. Но можно пофантазировать. Креветочная паста или отварной рис с зеленью, ветчиной и майонезом будут просто великолепны.

Особое внимание! отварной рис увеличит количество ЛЮБОЙ начинки и сделает ее мягкой и нежной.

Невозможно составить меню для фуршета и не включить в него нарезку из свежих овощей. Здесь все просто:

  • без свежих овощей не обойтись особенно если есть горячее мясо
  • количество зависит от предпочтений ваших гостей
  • овощи должны быть самые разнообразные (кто-то не любит сладкий перец)
  • важно красиво оформить стол фуршет.

Нашла несколько креативных идея для овощной части. Овощное ассорти.

Овощи выложены в виде елки и подаются на отдельной большой тарелке вместе с соусом. Конечно перед подачей капусту надо опустить на 1 минуту в кипяток.

Очень оригинально можно подать и ветчину с сыром. Конечно для такого оформления нужно умение, но все возможно. Правда нужно помнить, что рядом с такой тарелкой должна стоять большая тарелка с различной нарезкой хлеба.

А вот традиционный набор свежих овощей для стола подан в виде красочного петуха. Из чего состоит:

  • огурцы
  • сладкий красный перец
  • сладкий желтый перец
  • листья салата
  • морковь
  • оливки (для глаз)

Кукуруза на гриле ! Это будет пикантная изюминка вашего праздника. Ее хорошо не ставить на стол сразу, а подать уже во время фуршета. Это будет неожиданно и приятно. Горяченькая с соусом и солью она просто улетит с вашего стола.

Для гриля лучше выбирать самую маленькую и молоденькую. Если же у вас фуршет дома – приготовьте кукурузу в фольге в духовке. Это кстати очень шикарная идея для молодежной тусовки. Современные дети – любители попкорна.

Шашлычки на фуршет . Чередовать на палочках для шашлычков можно все сочетаемые по вкусу продукты. И в первую очередь это конечно:

  • помидоры черри
  • сыр моцарелла.

Финансово моцарелла – дорогой продукт. Но такие же маленькие шарики можно заменить нарезанными кубиками из брынзы или другого белого сыра. Хотя можно конечно и обычный твердый сыр использовать.

Причем можно сделать можно шашлычки и овощные. Это будет просто прекрасный освежающий мотив на вашем фуршете.

Порционный “фуршет”

И в конце еще одна интересная идея для фуршета: маленькие порционные тарелочки. такеи мини-пиалы продаются в отделах для посуды как емкости под соус. Но если к ним подойти творчески – это будет прекрасный способ угостить гостей любой едой, которая требует (например) конкретного соуса.