Вкусные салаты с креветками на новый. Простые и вкусные салаты с креветками на Новый год ― пошаговые рецепты с фото

Салат с креветками чаще всего готовят на праздники, а в особенности на Новый год. На Новогодний год выставляют множество вкусных блюд и салат с креветками не становится исключением. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол, а также принести пользу организму, так как в состав входят морепродукты. Салат с креветками на очень хорошо впишется в основной состав блюд и порадует гостей своим вкусом и видом.

Ну конечно же такие салаты можно готовить не только на Новый год, но на любой праздник. Также не будет лишним иногда побаловать себя и своих близких им в выходной день.

  • Креветки нужно отваривать и чистить непосредственно перед добавлением в салат;
  • Приобретать креветки стоит на 20% больше, так как они теряют в весе при варке;
  • Варено-замороженные варим: мелкие — 1 мин., крупные — 5 мин.;
  • Сырые замороженные: мелкие — 3 мин., крупные — 10 мин.;
  • Вносить заправку в салат нужно перед подачей на стол;
  • Слоеные салаты собираем за 2-3 часа перед подачей на стол.

Горячий салат с креветками отличается от многих тем, что овощи будут запекаться в духовке. Лучше всего такое блюдо подавать на стол горячим или же теплым. Овощи будут запеченные вместе с креветками и будет хорошим тоном подать такое блюдо прямо из духовки.

В данном блюде важным для некоторых моментом будет то, что не нужно отваривать креветки отдельно. Салат получается очень вкусным так как в него входят прекрасные овощи и пикантная заправка для блюда.

Ингредиенты: Количество:
Креветки свежие тигровые (очищенные) — 17-18 штук;
Желтый болгарский перец — 3 штуки;
Черри помидоры — 150 гр;
Китайская капуста — 5 листков;
Руккола — 100 грамм;
Шпинат — 100 грамм;
Морковь — 2 штуки;
Репка лук — 2 штуки;
Мед — 1 ложка столовая;
Половина лимона — сок половины лимона;
Масло оливковое (растительное) — 2 ложки столовые;
Чили перец молотый — на кончике ножа;
Орегано — по вкусу;
Черный горошком перец — по вкусу;
Душистый горошком перец — по вкусу;
Молотый кориандр — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

1. Все подготовленные овощи нужно хорошо промыть в холодной воде. Морковь очищаем и натираем на терке с мелкой ячеей. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

2. Берем ступку и смешиваем в ней приправы, после чего все хорошо измельчаем. Если нет ступки, то возьмите небольшую миску или пиалу и ложкой все хорошо разомните.

3. Берем противень для духовки и застилаем его бумагой для выпекания (пергаментом). На пергамент выкладываем овощи, что бы они были рядом. Выкладывайте овощи как на фото.

4. Теперь кода овощи на противне, то их нужно посыпать солью, орегано, чили, специями. Сбрызгиваем все овощи на противне небольшим количеством масла. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов и ставим в него противень на 10 минут.

5. В небольшую миску наливаем масло оливковое, мед, сок лимона, немного соли, молотые специи и молотый чили. Все ингредиенты хорошо размешиваем.

6. Достаем овощи на противне из духовки, раздвигаем из к краям, а в центр выкладываем креветки. Креветки смазываем маслом, а затем посыпаем солью, специями, чили и орегано.

7. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и на 7-8 минут отправляем туда противень с овощами и морепродуктами.

8. Берем большую салатницу и на дно выкладываем рукколу, шпинат и китайскую капусту.

9. Теперь в салатницу нужно выложить овощи и креветки приготовленные в духовке, а затем заправить соусом который мы приготовили из меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Салат на стол подаем горячим пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Такой салат получается очень сытным и вкусным, а еще безусловно может стать украшением стола. В салат также входят такие продукты как картофель и вареные яйца. По виду, если все хорошо сделать, то он даже напоминает торт. Но вот от торта только, салат с креветками и крабовыми палочками, будет отличать его превосходный вкус морепродуктов.

В салате используется кремовая заправка на основе майонеза и мелкой икры мойвы. Такая заправка подчеркивает вкус креветок и придаст более выраженный рыбный вкус всему блюду.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки очищенные — 150 грамм;
Крабовые палочки 200 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Икра мойвы — 1 баночка;
Сыт твердых сортов 150 грамм;
Майонез — 100 грамм;
Соль — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Яйца нужно сварить и охладить, после чего очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Картофель хорошо моем и варим его в мундире, после чего очищаем от кожуры. Сильно картофель не перевариваем, так как нужно будет его натереть на терке, а переваренный он может крошиться.

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.

Берем небольшую пиалу или миску и смешиваем в ней икру мойвы с майонезом. Также добавляем перец молотый и соль по вкусу. Данный соус или крем будет служить заправкой для салата.

Теперь нам нужно взять форму для салата и начать выкладывать в нее слоями все ингредиенты. Вначале выкладываем картофель и смазываем его соусом.

Выкладываем крабовые палочки и также смазываем их соусом. Натертое яйцо и снова соус. По верху посыпаем натертым сыром и снова хорошо промазываем все соусом.

Если у вас нет формы, то воспользуйтесь сковородкой или кастрюлей. Предварительно смажьте края и дно маслом, после чего выкладывайте все в обратной последовательности. Затем аккуратно переверните на блюдо.

Теперь нам нужно убрать форму и все аккуратно сформировать, разровнять поверхности. Выкладываем креветки красивым узором. Также в данной салат хорошо впишутся кружки из маслин и зелень. Ну вообщем в украшении вы можете проявить фантазию.

После приготовления салат убираем в холодильник на 1-2 часа, что бы все ингредиенты пропитались соусом.

Приятного аппетита!

Сегодня приготовим слоеный салат, который уже становится неотъемлемой часть праздничного стола. Слоеные салаты чем то похожи на торт и предыдущий салат с креветками, также можно считать слоенным. Слоеный салат с креветками, икрой и рисом будет сытным дополнением на праздничном столе.

В таком салате сочетаются множество ингредиентов, которые в совокупности не только прекрасно выглядят, но и по вкусу порадуют многих. Прекрасно такой салат будет выглядеть если его украсить красной икрой и зеленью.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Вареные креветки (очищенные) — 300 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Длиннозерный рис — 150 грамм;
Консервированная кукуруза — 100 грамм;
Укроп свежий — 5 веточек;
Огурцы свежие — 2 штуки;
Икра красная — 140 грамм;
Майонез — 6 ложек столовых;
Соль мелкая — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Рис нужно для начала замочить в холодной воде на 20 минут.

Огурцы хорошо промываем и натираем на крупной терке. Если вам не нравится кожура или она толстая, то ее лучше всего убрать.

Яйца необходимо сварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Рис хорошо промываем в проточной воде, а если нет проточной воды, то промываем не менее 5 раз. Промытый рис выкладываем в дуршлаг и оставляем, что бы вся вода стекла.

Берем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее один стакан воды, после чего растворяем в ней половину чайной ложки соли. Высыпаем в воду рис и ставим на огонь вариться. Доводим рис до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Рис будет готовиться на протяжении 20 минут.

Сейчас есть порционный рис в пакетиках, который варится быстро и без особого труда. Можете взять его, он уже обработанный паром.

Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде. Креветки варятся очень быстро, так как они уже готовы и их нужно довести до кипения и вывалить на дуршлаг. Креветки нужно очистить от панциря.

Морепродукты перекладываем в емкость для блендера и измельчаем.

Укроп хорошо промываем и измельчаем. Теперь измельченный укроп и яйцо необходимо добавить к рису, после чего все хорошо перемешать. Затем рис заправляем майонезом и снова хорошо перемешиваем.

Натертый огурец нам нужно освободить от излишней влаги, а для этого мы его отжимаем через салфетку.

Берем формировочную форму и ставим его на блюд. Выкладываем все ингредиенты для салата, начиная с огурца. Дальше выкладываем рис, после чего хорошо придавливаем. Следующим слоем у нас будет консервированная кукуруза.

Кукурузный слой промазываем майонезом и выкладываем измельченные креветки.

Креветки также промазываем майонезом, а по верху выкладываем красную икру ровным слоем. Аккуратно снимаем сервировочную форму и поправляем недочеты.

Ну вот наш салат готов. Если вы подадите такой салатик гостям, то они точно оценят ваши старания и познания в кулинарии.

Приятного аппетита!

Видео рецепт — Салат с креветками и красной рыбой

Салат на столе должен быть украшением, а особенно если он стоит на праздничном столе. Такое блюдо смогут оценить по достоинству не только ваши домочадцы, но и друзья с гостями.

Такой салат получается легким и достаточно хорошо усваивается организмом без экстремальных перегрузок для пищеварения. В данном салате все ингредиенты прекрасно сочетаются и салат выглядит на столе просто восхитительно. Сочетание морепродуктов и креветок очень хорошо подходят для салата на праздничный стол.

Вкус салата получается нежным и легким, а также не таким навязчивым и обыденным. Ананасы и зерна граната придадут пикантный вкус блюду.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки замороженные (вареные) — 200 грамм;
Капуста пекинская — половина;
Крабовые палочки — 6 штук;
Гранат — половина плода;
Консервированный ананас — 200 грамм;
Майонез — 3 ложки столовые;
Горчица — одна ложка чайная;
Лимон — одна чайна ложка;
Чеснок — 1 долька;
Соль — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Набираем в кастрюлю воду и слега подсаливаем, после чего доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем креветки и отвариваем в течение 3 минут. Готовые креветки выкладываем на тарелку, что бы они остыли.

Пекинскую капусту не очень крупно нарезаем, при этом убираем жесткие сердцевинки.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Теперь берем миску и смешиваем в ней капусту с крабовыми палочками. Выкладываем ананас на дуршлаг, что бы вся жидкость стекла, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанный ананас добавляем к капусте и крабовым палочкам.

К ингредиентам добавляем креветки.

Зерна граната очищаем от кожуры и добавляем большую часть к блюду.

Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней майонез, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.

Теперь нам нужно приготовленным соусом заправить блюдо и все хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Если вы приготовили салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей на стол.

Салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем оставшимися зернами граната.

Приятного аппетита!

В данном салате есть прекрасное сочетание ветчины и сыра, а также креветок. Все эти ингредиенты передают прекрасную гамму вкусов.

Для украшения можно использовать любую зелень, оливки или маслины.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки — 150 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Сыр — 100 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Огурец свежий — 1 штука;
Укроп — небольшой пучок;
Майонез — для заправки.

🍴Процесс приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и нарезаем в нее тонкими ломтиками ветчину.

2. К нарезанной ветчине добавляем очищенные креветки.

3. Огурец хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой, после чего добавляем к остальным ингредиентам.

4. Теперь нам нужно мелко измельчить укроп, вареные яйца нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терке. Теперь все это нужно добавить к остальным ингредиентам для блюда.

Салат нужно посолить и все хорошо перемешать. Для подачи на стол его нужно предварительно заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Уже скоро наступит любимый всеми Новый год, поэтому самое время задуматься о том, где встретить его, с кем и какое праздничное меню подготовить. Для многих хозяек вопрос «что приготовить к праздничному столу» становится большой проблемой, но ответ, на самом деле, прост – новогодние салаты с креветками.

Блюдо легко и достаточно быстро готовится, даже если салат многослойный, а вкус у закуски с морепродуктами получается поистине великолепным.

Такое блюдо – бюджетный вариант новогоднего салата с морепродуктами. Для его приготовления требуется минимальный набор простых ингредиентов и 20 минут времени. Всего этого достаточно, чтобы получить 6 порций ароматной вкусной закуски.

Ингредиенты

  • Яйцо – 6-7 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Креветки – 1 кг;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление салата с креветками

  1. Отвариваем и очищаем креветки.
  2. Яйца варим, чистим, нарезаем некрупными полукольцами.
  3. Добавляем к продуктам кукурузу, мелко порезанный репчатый лук и огурцы.

    Огурцы режем средне (не крупно/не мелко). Репчатый лук, при желании, можно заменить на зелёный.

  4. Заправляем блюдо майонезом – даём закуске немного настояться. Важно, чтобы она пропиталась заправкой и приобрела ещё более насыщенный вкус.

Чем заправить салат с креветками: варианты для замены

Если не желаете заправлять майонезом, тогда самостоятельно приготовьте нечто более оригинальное.

Для деликатного салата с морепродуктами отлично подойдут всевозможные соусы: лимонно-соевый, на основе кетчупа и т. п.

Можно также заправить обычной сметаной, оливковым маслом с лимонным соком, горчицей (не сильно жгучей) и любыми другими лёгкими заправками. Для мягкого вкуса креветок сильно острые и пикантные заправки не подойдут.

Поэтическое название блюда вполне оправдано красочным разнообразием его ингредиентного состава и своеобразным оформлением при подаче.

В салате соединяются разные по вкусовым свойствам продукты, от деликатно-солёных до терпко-сладких. Но именно в таком разнообразии и кроется уникальность новогоднего угощения.

Ингредиенты для салата

  • Креветки в панцирях – 200 г
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твёрдых сортов – 80 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца (куриные) – 3 шт.

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками.
  2. Грибную нарезку обжариваем на растительном масле до зарумянивания.

    Шампиньоны обжариваем до готовности, однако пережаривать грибы не нужно, иначе в салате будет отчётливо чувствоваться привкус жареного.

  3. В конце шампиньоны солим и даём им время на остывание.
  4. Яйца варим, чистим, натираем на крупной тёрке.
  5. В подсоленной воде отвариваем креветки, после чего снимаем с них панцирь.
  6. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Укладка слоёв салата «Новогодняя фантазия»

  • Первым делом кладём обжаренные шампиньоны, смазываем их небольшой порцией майонеза. Его будем добавлять в каждый слой, поверх нарезанных продуктов.
  • На грибы выкладываем натёртые яйца.
  • Далее формируем слой из нарезанных ананасов.
  • На ананасы кладём креветки.
  • В конце всё посыпаем тёртым сыром. Его так же, как и все предыдущие слои, смазываем майонезом.

Магазинный майонез, если есть возможность, замените домашним. Майонез собственного приготовления делается очень быстро, а вкус у него в разы нежнее того, что продаётся на полках магазина. Рецепт можно найти по ссылке ниже.

Чем украсить салат с креветками «Новогодняя фантазия»

Красиво украсить новогодние салаты с креветками – значит наполовину приблизиться к успеху блюда. Именно поэтому всем хозяйкам настойчиво рекомендуется не бояться проявлять фантазию и экспериментировать с украшением закуски, тем более, что название нашего блюда полностью к этому располагает.

Варианты для украшения:

  1. новогодняя ёлка из нарезанных огурцов (свежих);
  2. звезда из нарезанной соломкой моркови;
  3. ёлочные шары из половинок помидоров;
  4. праздничный салют из болгарского перца и т. п.

Смело фантазируйте – и пусть ваша «Новогодняя фантазия» покорит всех гостей за праздничным столом.

Новогодний салат «Цезарь» с курицей

В Новый год не обойтись без знаменитого «Цезаря». Это вкусное и сытное блюдо уже давно занимает почётное место на новогоднем столе рядом с любимым и незаменимым оливье.

На приготовление цезаря с креветками уходит не менее часа, однако вкус готового блюда стоит затраченных усилий.

Продукты для салата

  • Креветки – 300 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 4 кусочка;
  • Пармезан – по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Салат Ромэн – 1 пучок;
  • Оливковое масло – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем их, чистим, разрезаем пополам.
  2. Моем и чистим лимон, помидоры, чеснок.
  3. Помытый пучок салата режем толстыми полосками.
  4. Помидоры режем пополам (можно разрезать на несколько колец).
  5. Батон нарезаем некрупными квадратиками.

В разогретую на оливковом масле сковороду пересыпаем нарезанный батон, добавляем к нему чесночную нарезку, специи и начинаем обжаривать хлеб на среднем огне до золотистой корочки. Всё время сухарики мешаем, чтобы они не подгорели.

Приготовление лимонно-горчичного соуса

Выкладываем в миску мёд, горчицу, дольку чеснока, сок с половины лимона и 2 яйца. Всё тщательно взбиваем до однородности.

Во взбитую массу вливаем 1 ч. л. оливкового масла, ещё раз всё хорошенько взбиваем.

Подготовка куриного филе

Нарезаем филе курицы на тонкие кусочки и тщательно смазываем их специями.

Обжариваем курицу до золотистой корочки на оливковом масле с чесноком.

Смешивание ингредиентов закуски

Отвариваем креветки (бросаем их в закипевшую воду и варим до закипания), остужаем, чистим. Подробные шаги описаны в посте ниже.

В миске смешиваем все измельчённые продукты, затем добавляем к ним обжаренное филе. Всё тщательно перемешиваем и заправляем соусом. Непосредственно перед подачей в салат высыпаем сухарики.

Раньше добавлять сухарики не нужно, иначе – они размякнут под действием соуса.

Вот и всё – «Цезарь» с курицей и креветками готов. Подавать салат с морепродуктами и куриным филе нужно горячим.

Отличным сопровождением для интересной закуски станет рис, гарниры, рыбное, картофельное блюдо, овощи (сырые, запечённые), зелень (спаржа, листья салата, цветная капуста, шпинат и т. д.).

Предлагаем вам приготовить еще один аналог новогоднего салата с морепродуктами.

Изысканное блюдо, которым, несомненно, можно удивить – это салат с икрой и креветками.

Готовится закуска очень просто, несмотря на то, что она многослойная. Красивое оформление новогоднего угощения сделает его ещё более привлекательным в глазах публики. Поверьте, гости оценят ваш утончённый кулинарный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Креветки – 200 г;
  • Красная икра – по вкусу (используем для украшения салата);
  • Майонез – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Листья салата – 1 пучок.

Приготовление новогоднего салата с креветками

  1. Креветки отвариваем в течение 2-3 минут, после чего снимаем с них панцирь.
  2. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
  3. Сыр и варёные яйца натираем на мелкой тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом.
  5. Формируем слои салата:
    • первым слоём будут порванные листья салата;
    • далее выкладываем слой из креветок;
    • поверх морепродуктов кладём натёртый сыр;
    • вслед за сыром выкладываем яйцо и заправляем салат майонезом.

После формирования слоёв приступаем к украшению блюда. Для этого используем часть отварных креветок, зелень и красную икру. Икра станет верхним слоем салата, на котором мы будем раскладывать зелень и целые (или нарезанные) морепродукты.

Чтобы сделать блюдо ещё более оригинальным можете заняться карвингом и вырезать из овощей или яйца различные тематические фигурки (ёлочку, снеговика, звёзду т. п.).

Такой рецепт подходит для настоящих гурманов, ценящих пикантный вкус и особенную подачу.

У салата из морепродуктов и авокадо есть все шансы заново покорить сердце вашего спутника жизни, а заодно и гостей, которые разделят с вами праздничную трапезу.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Чеснок – 1 зубок;
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • Соль – по вкусу;
  • Креветки – 500 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Помидоры (обычные) – 3 шт.

Приготовление

  1. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем из него косточку (при помощи столовой ложки или ножа). Аккуратно извлекаем из фрукта мякоть, чтобы не повредить кожицу. Нарезаем извлечённую мякоть на маленькие кусочки.
  2. Если куплены сырые неочищенные морепродукты, тогда нужно их для начала отварить, а затем полностью очистить от внутренностей и панциря. Очищенные креветки соединяем с авокадо.
  3. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, шинкуем и складываем в отдельную миску.
  4. По вкусу нарезанные томаты солим и оставляем их на считанные минуты. Затем выделившийся томатный сок сливаем.
  5. К помидорам добавляем креветки, чеснок (пропущенный через пресс), мякоть авокадо.
  6. Делаем заправку для новогоднего салата: смешиваем в отдельной миске кетчуп и майонез, у вас должна получиться розовая смесь.
  7. Заправляем салат соусом, перемешиваем продукты и, при необходимости, солим их.
  8. Наполняем лодочки авокадо заправленным салатом, так и подаём блюдо к новогоднему столу.

Однако авокадо – не единственный фрукт, который можно включить в состав салата с креветками. Неплохо сочетаются по вкусу с морепродуктами манго, апельсины, лимон, киви и много других фруктов.

Креветки легко уживаются практически с любыми ингредиентами, и в этом их большое преимущество. Воспользуйтесь и вы этой возможностью – создайте на новый год 2016 настоящий кулинарный шедевр с отменным оригинальным вкусом креветок.

Используйте для приготовления «Тигровые» или «Королевские» креветки.
Это крупный вид морепродуктов, к тому же, они очень сочные и мясистые, а это преимущество для вкусовых качеств и, безусловно, внешнего вида блюда.

Вот такие они в приготовлении новогодние салаты с креветками. Рецепты, которые мы рассмотрели, обязательно помогут вам сделать отличные закуски на новый год. Удачного и лёгкого вам приготовления, пусть новогодние праздники пройдут для вас весело и незабываемо.

С Новым годом!

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место. Ведь каждому хочется, чтобы их стол был самым красивым и вкусным.

Самое время для креветок.

С ними можно приготовить просто огромное колличество интересных и вкусных вариантов. Среди них есть совсем простые, а есть и посложнее.

Но я предлагаю рассмотреть именно рецепты простых салатов. Ведь для праздничного стола надо много разных блюд. И нужно, чтобы на приготовление каждого из них хватило времени. Поэтому оставим более сложные варианты для дальнейших статей. А сегодня будем рассматривать вкусные простые варианты.

Приготовить по ним вкусное и красивое блюдо можно всего за 15 - 20 минут.

Салат с креветками, кукурузой и сыром

Простейший рецепт, на реализацию которого потратим всего несколько минут.

Нам понадобится:

  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • твердый сыр - 100 гр
  • лук - 1 шт
  • майонез - по вкусу

Для маринада:

  • вода - 300 мл
  • соль - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • уксус 9% - 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него лук в смесь. Оставить минут на 20. Затем слить воду через дуршлаг, а лук слегка отжать.

Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту окончания приготовления блюда в целом, он уже был готов.

2. Креветок отварить в подсоленной воде. В воду можно добавить две - три горошины душистого перца и лавровый лист. А можно добавить еще и специи для рыбы. Но это уже по желанию.

Время отваривания должно составить не более 2 минут, чтобы продукт не стал жестким. Время отсчитывать после закипания воды, в которой находятся морепродукты.

3. Затем дать им остыть и почистить. Иной раз их режут на две, или три части. Но для праздничного стола я предлагаю их оставить в целом виде.

4. С консервированной кукурузы слить жидкость.

5. Сыр потереть на крупной терке. Лучше, чтобы он был твердых сортов, например Пармезан, или Гауда. Но если такого сыра нет, то можно использовать и Российский. Старайтесь приобрести его хорошего качества.

От вкуса ингредиентов будет зависеть и вкус блюда в целом.

6. Соединить все компоненты в миске и заправить майонезом. Много не добавляйте. Вначале положите три столовых ложки, перемешайте. Если после этого Вам покажется, что его не достаточно, то добавьте еще.


7. Способы подачи существуют разные. Можно подать на общем блюде, выложив все в виде горочки. Можно оставить в глубокой форме. А можно разложить в тарталетки, в креманки, или так, как подскажет Вам фантазия.

Солить не надо. Все ингредиенты и так содержать соль.

Яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус непременно понравится Вашим гостям.

«Розовый» микс

Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки - 400 - 500 гр
  • помидоры - 2 шт
  • яйца вареные - 3 шт
  • сыр твердый - 100 гр
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • майонез - по вкусу
  • кетчуп - по вкусу
  • листья салата - для подачи
  • соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного или душистого перца и лавровый лист.

Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.

2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто-то любит побольше заправки, а кто-то лишь обозначает ее в блюде.

3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.

4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.

5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.

6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.

Промазать заправочной смесью.

7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.

Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.

8. Твердый сыр, лучше Пармезан потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.

9. И последним слоем красиво разложить креветки.


Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.

«Флагман»

Такой салат очень быстро готовится, но съедается еще быстрее. Он «легкий», как в приготовлении, так и по содержанию.

Существует несколько способов его приготовления. Мы рассмотрим самый простой.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные - 300 - 400 гр
  • крабовые палочки - 100 гр
  • корнишоны маринованные - 8 штук
  • яйцо вареное - 1 шт
  • оливки без косточек - 0,5 банки (можно маслины)
  • листья салата для украшения

Для заправки:

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Отсчет времени начать после закипания. Затем слить воду и дать им остыть.

2. Порезать небольшими кусочками. Часть оставить в целом виде для украшения.

3. Крабовые палочки нарезать кусочками примерно такого же размера.

4. Яйцо порубить кубиками. Такими же по размеру кубиками порезать корнишоны.

5. Оливки порезать кружочками. Для придания другого вкуса и цвета можно использовать маслины. Выбирайте тот продукт, который больше нравится.

6. Смешать все нарезанные ингредиенты в миске.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез и соевый соус. Выдавить сок из половины лимона. Перемешать до однородного состояния.

Постепенно добавляя заправку, перемешать содержимое. Добавьте заправки столько, сколько сочтете нужным.


Посолите также по необходимости и желанию. Но в принципе здесь соль не нужна. Она в достаточном количестве присутствует во всех ингредиентах.

Подавать можно в разных видах. Включайте фантазию и вкусный салат предстанет перед Вашими гостями в самом лучшем виде.

«Праздничный» с кедровыми орешками

Такое сочетание никого не оставит равнодушным. А внешний вид украсит стол к любому празнику. И Новый Год не исключение.

Нам понадобится:

Для отваривания креветок лавровый лист и перец горошком.

Для заправки:

  • апельсин - 1 шт
  • мед жидкий - 1 ст. ложка
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • соль - щепотка
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной воде не более двух минут. В воду добавить лавровый лист и перец горошком. Затем слить воду через дуршлаг и дать остыть. Очистить и оставить в целом виде.

2. Апельсин очистить от кожуры и перегородок и порезать небольшими кусочками.

3. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать такими же кусочками.

4. Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.

5. Сверху выложить авокадо, затем апельсин и креветки. Посыпать кедровыми орешками.

6. Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из апельсина, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Добавить мед, соль и молотый черный перец. Перец лучше растолочь в ступке. Тогда заправка получит очень приятный пряный запах.

7. Приготовленной заправкой полить все инредиенты, стараясь, чтобы она распределилась равномерно и пропитала все слои.


Салат выглядит красиво и празднично. Он порадует Вас своим необычным вкусом и сочетанием.

«Тропический» с манго и авокадо

Еще один интересный вариант холодного блюда для праздничного стола, который не оставит равнодушными никого из Ваших гостей.


Немного похож на предыдущий вариант, но все же имеет отличия.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные - 400 гр
  • манго - 1 шт
  • авокадо - 1 шт
  • лйам - 1 шт
  • листья салата
  • перец красный острый - 0,5 стручка

Для заправки:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • жидкий мед - 1 ч. ложка
  • соль - щепотка

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. В воду можно добавить черный или душистый перец горошком и лавровый лист.

Затем воду слить и дать им остыть. Очистить и разрезать на две половинки. Несколько штук оставить целиком для украшения.

2. Авокадо и манго очистить и порезать крупными кубиками. С лайма натереть цедру на очень мелкой терке. Затем в отдельную миску отжать сок из него.

3. Приготовить заправку. Для этого смешать сок лайма, оливковое масло и мед. Слегка посолить. Красный стручковый перец порезать маленькими кусочками и добавить в полученную смесь. Регулируйте его количество, он может быть, как очень горьким, так и вполне умеренным.

Если это перец чили, то возможно понадобится лишь небольшой кусочек. А если перец не очень горький, то может будет хорошо добавить его весь. В любом случае это завист от вкусовых предпочтений. Если не любите острые блюда, то можно и вовсе его не добавлять.

4. Добавить листья салата. Если они крупные, то порвать их руками.

5. Смешать все компоненты, не забыть положить цедру от лайма. И добавить заправку. Все еще раз перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кубики фруктов.

6. Выложить салат на тарелку в виде горки. Сверху украсить целыми креветками.


Для украшения можно спользовать также и кусочки манго, дольки лайма или авокадо.

«Гран-при» с киви и красной икрой

Еще один совсем простой вариант приготовления в оригинальном исполнении.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные - 500 гр
  • красная икра - 100 гр
  • киви - 5 шт
  • майонез - 100 гр
  • сливки 20% - 0,5 стакана

Для варки креветок нужна соль, лавровый лист и перец горошком.

Приготовление:

1. В болюшую кастрюлю налить воду и вскипятить ее. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и 4 горошины черного перца. Всыпать в кипящую воду креветок и снова дать воде закипеть. Варить после этого при помешивании 2 минуты.

Откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить. Оставить несколько штук для украшения, остальные порезать на две - три части, в зависимости от их размера.

2. Киви очистить и нарезать не очень крупными кубиками.

4. В креманки выложить креветки, затем слой киви и полить соусом. Сверху украсить икрой и оставшимися целыми креветками.


Как Вы поняли здесь у нас порционное исполнение. Поэтому рассчитайте на сколько порций Вы будете готовить. Хотя можно выложить ингредиенты в такой же последовательности и в большое общее блюдо.

Если хотите добавить цвет, то украсьте еще и веточкой петрушки.

«Наслаждение» с сырными крутонами

Нам понадобится:

  • креветки замороженные - 300 гр
  • огурец свежий - 1 шт
  • твердый сыр (пармезан) - 80 гр
  • белый хлеб - 2 кусочка
  • листья салата
  • растительное масло

Для заправки:

  • йогурт - 150 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 0,5 шт
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • соль - щепотка

Приготовление:

1. 30 гр твердого сыра потереть на средней или мелкой терке.

2. Кусочки хлеба порезать кубиками. Чтобы они выглядели более эстетично, корочку можно предварительно обрезать. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдут и слегка подсохшие кусочки. И даже будет лучше взять именно такие.

3. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до красивой румяной курочки. На это может понадобиться 10 - 15 минут времени.

4. Отварить в подсоленной воде кревеки, время варки не должно превышать более 2 минут. И это после закипания. Для вкуса в воду можно добавить горошины перца и лавровый лист.

Затем слить воду, охладить и очистить. Порезать на две половинки, или оставить целиком. Это зависит от размера продукта.

5. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок, можно при помощи пресса. Из лимона выдавить сок, смешать его с йогуртом, солью, сахаром и чесноком. Должна получиться ровная однородная масса. Для сбивания лучше воспользоваться венчиком.

Йогурт старайтесь брать натуральный, без всяких вкусовых добавок. Чтобы его вкус и запах не наслаивался и тем более не мешал основному блюду.

6. Листья салата нарвать руками и выложить их первым слоем на плоское блюдо. Полить их половиной полученного соуса.

7. Оставшийся пармезан и огурец порезать тонкими пластинами. Разложить сверху.

8. Затем выложить слой креветок. Полить сверху оставшесй заправкой. И украсить подоспевшими к тому времени сырными крутонами.


Сочетание всех ингредиентов очень интересное, и от этого вкус блюда восхищает. Вместе с тем оно достаточно легкое. Что позволит скушать не только этот вариант салата, но и попробовать другие.

«Виноградинка»

Вы пробовали когда-нибудь креветки в сочетании с виноградом. Нет? Давайте пробовать, это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • вареные очищенные креветки - 150 гр
  • виноград - 150 гр
  • твердый сыр - 100 гр
  • зеленый салат - небольшой пучок(можно рукколу)

Для заправки:

Приготовление:

1. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

2. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки. Если даже испульзуете его без косточек, то также лучше разрезать его на две половинки для лучшего вкусового восприятия.

Виноград может использоваться любого цвета и размера. Это не принципиально. Данный факт отразится в основном лишь на внешнем виде.

3. Сыр порезать кубиками. Разложить сыр и виноград поверх листьев. Не забыть и про креветки. Их можно оставить как в целом виде, так и порезать на две, или три части. Сделайте так, как больше нравится.

4. Приготовить соус, для которого просто смешать все ингредиенты в общую массу. Если нет винного уксуса, то можно добавить бальзамический или обычный яблочный.

5. Полить полученным соусом наше блюдо и подать к столу.


Кушать с удовольствием.

«Яркое настроение» с помидорами черри

Нам понадобится:

  • замороженные креветки - 500 гр
  • помидоры черри - 15 штук
  • салат айсберг
  • маслины - 0,5 банки
  • лимон - 1 шт
  • укроп, петрушка
  • красный стручковый перец
  • соль

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной воде. Для дополнительного вкуса добавить в воду лавровый лист и кусочек красного стручкового перца. После того, как вода с содержимым закипела варить не больше 2 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

2. После чего залить соком лимона. Оставить мариноваться на 10 - 15 минут.

Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место. Ведь каждому хочется, чтобы их стол был самым красивым и вкусным.

Как правило, Новый Год встречают в кругу семьи и друзей. А это всегда самые близкие люди. И непременно хочется порадовать их чем–нибудь новым, оригинальным. Тем, что может им понравиться, или тем, что они больше всего любят. Поэтому салатов всегда готовят несколько.

Также креветки можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.


А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов. Да и не забывать о соке лимона, апельсина, грейпфрута, лайма.

То есть, если у Вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что Вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к Вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!

Близится Новый Год. И хотя салаты с креветками можно готовить в любой день, всё-таки такие салаты готовят чаще на праздники. Те ингредиенты, которые применяются в этих салатах к сожалению не очень дешёвые. Но на Новый Год мы всегда стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое. Всего понемножку и будет не так уж и дорого.

Что такое морепродукты — это всё что есть в море съедобного, за исключением рыбы. Рыба она и есть рыба. В морепродуктах полно полезных для человека веществ.

Человек научился делать из них не только еду но и много чего другого, в частности лекарства. Если вы слышали, то знаете, что знаменитый хитозан изготавливается из панцирей морепродуктов, ну а уж из хитозана, что только не изготовляется и где он только не применяется.

6. Стебли зелёного лука и кинзу мелко порезать.

7. Помидоры, лук, кинзу добавить в соус.

8. В соус добавить соль и лимонный сок по вкусу и залить соусом креветки. Дать постоять 20-30 минут, украсить зеленью

и подать на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат севиче с креветками

4. Лёгкий салат с креветками