Блюдо из перезрелых бананов быстро и вкусно. Что можно приготовить из спелых и переспелых бананов?

В Таиланде бананы очень дешевые, очень вкусные и продаются обычно сразу огромными связками. У нас их всегда много. Часто мы просто не успеваем столько съесть, а бананы здесь портятся быстро. 2-3 дня и они подгнившие, еще день-два и нужно выкидывать. Их тут не пичкают химикатами, чтобы они хранились в холодильнике неделям, поэтому их надо или быстро съедать, или срочно что-то с ними делать.

Лучше всего перезрелые бананы использовать в выпечке, а выпечку мы обожаем. Минимум 2 раза в день мы с мужем пьем чай с чем-то вкусненьким. По возможности я стараюсь готовить вкусняшку сама, именно поэтому мы искали дом с духовкой и кухонной техникой. В Таиланде проблемы с формами для выпечки, их иногда сложно найти, но в крупных магазинах обычно они есть. Еще можно приспособить для этих целей кастрюльки без пластмассовых ручек или форму из рисоварки.

Итак, что же приготовить? Если нужно что-то попроще, то я делаю разные кексы. Рецепты выбираю в зависимости от того, какие продукты есть в наличие и что я хочу получить. Вот один из простых и любимых рецептов:

4-5 перезрелых банана,
2 яйца,
0,5 стакан сахара (если бананы не сильно сладкие, то чуть больше)
100 г сл. масла,
10г разрыхлителя (можно взять 3-5 г соды и погасить лимонным соком или уксусом)
1,5 стакана муки

Измельчаем в блендере бананы. Добавляем сахар, яйца и растопленное масло, хорошенько перемешиваем, я прямо в блендере это и делаю. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Можно еще ванильный сахар, изюм, чернослив, овсяные хлопья и все что пожелаете. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если форма силиконовая, то не надо смазывать). Я взяла внутреннюю чашу от рисоварки, так как формы для кексов у меня не было. Ставим в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут (если делаем маффины, то 20-30 минут) при температуре 180 градусов. Если ждете гостей или просто время позволяет, то готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью с орешками или что-то еще придумать, но я ничего не делала, у нас итак хорошо и быстро съедается. Кекс получается очень нежный и вкусный:

Еще мне безумно понравился рецепт Бразильского бананового пирога . Он еще вкуснее и нежнее предыдущего кексика. Даже моя мама, которая на диете, не смогла устоять. Нам понадобится:

1,5 стакана муки,
1,5 стакана кукурузного крахмала,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара (можно без него),
1 ст. л. разрыхлителя (я брала 1/3 ст.л соды, гашеной лимонным соком, еще можно уксусом),
200 г сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан молока,
6 бананов (я брала и 4, и 8, когда как)

Смешиваем муку, крахмал, растопленное масло, сахар и гашеную соду и получаем тесто в виде хлебных крошек. Смазываем форму маслом (у нас большой противень, я его и использовала вместо формы, пирог получился тоньше оригинального, но от этого не менее вкусный). Высыпаем половину теста, распределяя его равномерно. Разрезаем бананы вдоль пополам или на 3 части, если их не хватает. Выкладываем на тесто. Сверху равномерно засыпаем оставшимся тестом. Взбиваем отдельно белки и желтки. Выливаем взбитые желтки в белки, аккуратно перемешиваем постепенно вливая молоко. Заливаем этой смесью пирог и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Остудить (хотя у нас редко получается дождаться пока остынет) и порезать на порции. Холодный вкуснее. Получается вот такой пирог:



Фев 10, 2012 Anna

Бананы можно по доступной цене купить в любом магазине, даже в небольшой деревне, в любой сезон. Причем, зимой часто бананы стоят даже дешевле, чем любимые всеми и растущие в наших широтах яблоки. Поэтому, многие стремятся к тому, чтобы научиться готовить блюда из бананов, рецепты с фото в этой рубрике на сайте обязательно в этом помогут.

Как правило, бананы в нашей кулинарной традиции принято просто кушать как отдельные фрукты. Но, многие хозяйки, которые следят за тенденциями в здоровом питании, знают о том, что это самый сладкий фрукт. Соответственно, на его основе можно готовить полезные десерты, каши и, конечно же, напитки.

Особенность бананов в кулинарии состоит в том, что употребляется в пищу, как многие знают, только мякоть этот фрукта. В отличие от арбуза или апельсина, из кожуры которого можно сделать цукаты, кожура бананов никак не используется в кулинарии. Но мякоти достаточно для того, чтобы появились самые разные варианты, что приготовить из бананов.

В первую очередь, в этой тематической рубрике можно будет найти десерты. Так как размятый банан имеет хорошую структуру и консистенцию для выпечки, в кулинарии он используется довольно часто при приготовлении теста или даже начинки. Отдельным плюсом этого использования этого продукта является то, что можно будет сократить при выпечке общее количество сахара, которое требуется по рецепту.

Бананы можно смело добавлять в каши на основе различных круп. Тут, в первую очередь, снова на первый план выступает сладость фрукта. С другой стороны, он является очень питательным и помогает за один раз получить достаточное количество калорий на долгое время активной работы организма. Кстати, насчет достаточного количества калорий. Именно по этой причине на основе бананов часто готовятся разного рода коктейли, в том числе, для спортивного питания.

Если внимательно рассмотреть блюда из бананов, рецепты с фото, что приготовить из бананов? Возникнет множество идей и всевозможных вариаций сочетания этого фрукта. Некоторые рецепты поражают тем подходом, что бананы используются для салата или закуски. Такие варианты, что можно сделать из бананов, скорее исключение, нежели правило, но они всегда удивляют и заставляют попробовать что-то новое.

Помните, что рецепты из банана легко и вкусно готовятся в домашних условиях. В рамках данной рубрики собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые обязательно обогатят меню и насытят его нужным количеством калорий.

30.08.2017

Запеканка из творога с бананами

Ингредиенты: сок лимона, яйцо, сахар, бананы, творог, сливочное масло

Начните свой день со вкусной и полезной запеканки из творога. Бананы делают ее еще более аппетитной и сладкой. Время подготовки ингредиентов - около 10 минут, все остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты:
- сок ½ лимона,
- 1 яйцо,
- 3-5 ст. л. сахара,
- 4 банана,
- 200 г творога,
- 2 ст. л. сливочного масла.

25.07.2017

Банановое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты: банан, какао

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта бананового мороженого, то надо срочно это исправить! Такой десерт станет отличным угощением и для взрослых, и для детей. А приготовить его в домашних условиях - проще простого!
Ингредиенты:
- бананы - 0,5 кг;
- какао-порошок - 3 ч.л. (опционально).

21.07.2017

Банановый чизкейк с творогом

Ингредиенты: печенье, творог, сахар, масло, сметана, банан, желатин, вода

Чизкейк из творога - это то, что любят все: и взрослые, и дети. А если речь идет еще и о банановом чизкейке, то, тем более, всем захочется его попробовать. Так что настоятельно рекомендуем приготовить его в самое ближайшее время - вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- 300 гр песочного печенья;
- 300 гр нежирного творога;
- 120 гр сахара;
- 100 гр сметаны;
- 3-4 банана;
- 20 гр быстрорастворимого желатина;
- 100 мл воды.

20.07.2017

Банановое мороженое

Ингредиенты: бананы, сок лимона, сок апельсина, мята

А вы знаете, как делается банановое мороженое? Очень просто и легко! И для его приготовления вам понадобятся только лишь бананы, никаких сливок, молока или сгущенки. Интересно? Тогда смотрите наш рецепт и непременно готовьте этот вкусный десерт самостоятельно!
Ингредиенты:
- 780 гр бананов;
- 33 мл сока лимона (свежеотжатого);
- 48 мл сока апельсина (свежеотжатого);
- мята для украшения.

24.03.2017

Клубничный джем с бананом и ванилью

Ингредиенты: клубника, сахар, ванилин, банан, лимон

Клубничный джем - это очень вкусно. А если это клубничный джем с лимоном и бананом - тем более. Готовить его можно даже из замороженной ягоды, так что такой рецепт доступен круглый год.

Ингредиенты:
- 400 гр замороженной клубники;
- 130 гр сахара;
- 1 г ванилина;
- 1 банан;
- 0,5 лимона.

11.03.2017

Постные тыквенные кексы с бананом и маком

Ингредиенты: тыква, банан, мука, сахар, корица, мак, растительное масло, разрыхлитель, соль

Тыквенные кексы можно приготовить без яиц, масла и молока, используя предлагаемый ниже набор ингредиентов. Постные кексы из тыквы с бананом и маком получаются очень вкусными, ароматными и привлекательными. От такого угощения к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- банан - 1 шт.,
- тыква - 150 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- корица - 2 ч.ложки,
- мак - 2 ст.ложки,
- сахар - треть стакана,
- соль - 1 щепотка.

21.02.2017

Постный банановый пирог с маком

Ингредиенты: банан, мука, сахар, мак, растительное масло, сода, лимонный сок, соль

Вкусную постную выпечку можно приготовить и подать и в обычный день, и на праздничный стол. Постный банановый пирог с маком - это десерт, который обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует, да и готовится он несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.,
- мак - 2 ст.ложки,
- цельнозерновая мука - 1 стакан,
- сахар - 0,5 стакана,
- сода - 1 ч.ложка,
- соль - 1 щепотка,
- сок лимона - 1 ст.ложка,
- растительное масло - 4 ст.ложки.

08.02.2017

Шоколадно-банановый пирог на йогурте без яиц

Ингредиенты: мука, йогурт, сахар, банан, какао, растительное масло, ваниль, дрожжи, крахмал, сода, корица

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный пирог с бананами. Готовить мы пирог будем на йогурте и без использования яиц. Пирог готовится очень быстро и отлично подходит к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

- йогурт - полтора стакана,
- сахар - полстакана,
- цельнозерновая мука - 2 стакана,
- картофельный крахмал - полстакана,
- сода - 2 ч.л.,
- дрожжи - 8 грамм,
- банан - половинка,
- какао - 2 ч.л.,
- корица - 1 ч.л.,
- подсолнечное масло - треть стакана,
- соль - щепотка,
- ваниль - пол ч.л.

08.02.2017

Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна

Ингредиенты: тыква, хурма, банан, семена льна, корица молотая

Предлагаем вам один из самых полезных вариантов тыквенного смузи с хурмой и бананом. Его можно готовить на завтрак или же заменять стаканом смузи целый ужин, это в том случае, если вы хотите похудеть.

Для смузи понадобится:

- тыква - 150 г,
- 1/2 хурмы,
- один банан,
- молотая корица - по желанию,
- льняные семечки - 2 ст. ложки.

Одними из самых любимых фруктов у деток и взрослых являются бананы. Их можно найти на прилавках наших магазинов круглый год, а потребление такого продукта в пищу приносит значительную пользу нашему здоровью. Все потому что бананы являются источником множества полезных элементов, среди которых масса витаминов и минеральных веществ. Их рекомендуют давать даже совсем маленьким деткам, как один из вариантов фруктового прикорма. Кроме того бананы могут использоваться для приготовления самых разных блюд. При этом можно применять, как спелые, так и переспевшие фрукты. Это, наверное, порадует многих! Вот и поговорим о том что можно приготовить из спелых и переспелых бананов и как именно это сделать.

Сырники

Мягкие спелые и переспевшие бананы станут отличным ингредиентом для вкуснейших сырников. Чтобы приготовить такое блюдо вам стоит взять пару-тройку фруктов, одно свежее куриное яйцо и примерно четыре ложки сахара. Кроме того приготовьте полтора стакана муки и творог, который может быть как домашним, так и магазинным разной степени жирности.

Разомните мякоть бананов вилочкой, затем соедините полученную массу с творогом и с сахаром. Перемешивайте хорошенько тесто, добавляя в него постепенно муку. Вымешайте состав как на обычные сырники, соедините с яйцом и вновь перемешайте. Разместите полученную массу на некоторое время в холодильнике, ведь из охлажденного теста сырники будут формироваться намного легче.

После того, как тесто остынет, выньте его из холодильника и слепите обыкновенные сырники. Обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом растительном масле. Готовый продукт обладает нежным и приятным вкусом. Такие сырники могут потребляться как горячими, так и холодными. Их можно подавать вместе с любым джемом, сметаной либо медом.

Кексы

Бананы также могут стать замечательным сырьем для приготовления кексов. С этой целью вам стоит подготовить пару стаканов муки, одну чайную ложечку соды, примерно четверть чайной ложечки соли, около ста грамм сливочного масла. Кроме того вам потребуется четыре спелых либо переспелых банана, три четверти стакана сахара и пара свежих яиц.

Поставьте духовку разогреваться до ста восьмидесяти градусов, а формы для выпечки смажьте маслом. В крупной миске соедините муку с содой и солью, а отдельно взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к этой массе немного взбитые яйца и банановое пюре, после хорошенько вымешайте. Соедините банановую смесь с мучным составом и опять перемешайте до однородности. Полученное тесто нужно разлить по подготовленным формам и выпекать в течение четверти часа-двадцати минут в горячей духовке.

Банановые блинчики

Для приготовления такого блюда вам потребуется шесть-семь мягких бананов, пара яиц, сто пятьдесят миллилитров молока. Кроме того возьмите полторы-две столовых ложечки сахара, чайную ложечку разрыхлителя, некоторое количество соли и растительного масла. Также для приготовления блинчиков вам потребуется и мука в количестве одного стакана. В большой емкости соедините муку вместе с разрыхлителем. Сформируйте в ней лунку и вбейте в нее пару яиц и вылейте половику молока, вымесите тесто до однородности, после добавьте к нему оставшееся молоко и ложечку масла. Мягкие бананы разомните до состояния кашицы, вмешайте в них сахар и немного соли, после соедините полученную массу с тестом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и приступайте непосредственно к жарке блинчиков. Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде, смазав ее предварительно сливочным маслом.

Пудинг

Отличными вкусовыми качествами обладает и пудинг, приготовленный из бананов. Для создания такого блюда подготовьте шесть крупных фруктов, пару чашек молока, один стакан сахара, а также пару свежих яиц. Кроме того вам потребуется половинка чайной ложечки смолотого имбиря, такое же количество смолотого мускатного ореха, щепотка молотого душистого перца. Для пудинга также потребуется примерно пара столовых ложек коньяка, чайная ложечка ванильного экстракта и некоторое количество подсушенных кубиков белого хлеба.

Взбейте молоко с банановым пюре, сахаром, яйцами, специями, коньяком и ванильным экстрактом внутри крупной миски. Положите в нее кубики хлеба и оставьте на четверть часа для пропитывания. Далее переместите такой состав в форму. Выпекать пудинг нужно в духовке, разогретой до двухсот градусов в течение сорока минут. Такое блюдо желательно подавать вместе с фруктами либо со взбитыми сливками.

Банановый десерт

Такое блюдо готовится очень быстро, при этом оно отличается замечательными вкусовыми качествами и обязательно порадует взрослых и детей. Для его приготовления вам потребуется четыре мягких банана, примерно две трети стакана сливок высокой жирности, половинка стакана фисташек, измельченных до небольших кусочков, а также столовая ложечка какао-порошка.

Соедините сахар с какао, после в полученной смеси обваляйте спелые бананы, нарезав их крупными ломтями. Расположите такие кусочки на блюде, после чего посыпьте фисташками и украсьте взбитыми сливками.

Молочный коктейль

Также вы можете своими силами приготовить молочный коктейль из перезрелых либо спелых бананов. Их нужно просто соединить с молоком и мороженным и провернуть блендером в течение пары минут. В результате вы получите простой, вкусный и очень полезный десерт.

Таким образом, переспелые бананы вполне могут найти себе место на вашей кухне и стать ингредиентом одного из очень вкусных и полезных блюд.

Ни для кого не тайна, что банан является одним из самых обожаемых фруктов у детей, так и взрослых людей. В каждом магазине можно найти бананы хоть зимой, хоть летом. А знаете ли вы, что в этом продукте находится значительное количество разнообразных микроэлементов и витаминов? Фрукт содержит много минеральных веществ, поэтому его можно назвать и вкусным, и полезным.

Мало кто знает, что бананы используются в качестве ингредиента для самых простых и невероятно вкусных блюд. Если вы не знаете, что можно приготовить из бананов, это статья — ваше спасение, ведь сегодня мы рассмотрим и подробно поговорим о блюдах из экзотических южных плодов, приготовление которых не займет много времени.

Теория

Некоторые утверждают, что готовить что-то можно только из спелых или переспевших бананов, однако это неправда. Конечно, в некоторых рецептах нужны какие-то определенные виды бананов, однако если использовать вместо спелого банана переспевший или наоборот, ничего страшного не произойдет — возможно, немножко изменится итоговый вкус.

Сегодня мы подробно поговорим о том, что можно приготовить из бананов спелых и перезревших, чтобы получилось очень вкусно. Будут рассмотрены самые простые рецепты, затраты времени на которые попросту минимальны. Ну что, мы можем начинать?

Коктейль из банана с молоком

Для приготовления коктейля подойдут бананы любой степени зрелости — здесь это не играет почти никакой роли. Чтобы приготовить коктейль из банана, мы должны соединить немного молока с вкусным мороженым (можно с красителем), после этого следует добавить не очень мелко нарезанные плоды. И с помощью блендера превратить вместе собранные ингредиенты во вкусный банановый коктейль.


Как вы уже заметили, приготовление коктейля с бананами занимает считаные минуты, зато вкус получившегося десерта, который повара рекомендуют поставить на 10-30 минут в холодильник, будет просто шикарный, и вы его ощутите во всей полноте!

Вышеуказанным образом мы приготовили вкусный банановый коктейль, который, между прочим, пользуется популярностью как в славянских странах, так и за их пределами.

Приятного аппетита и хорошего настроения! А мы переходим к следующему блюду, поэтому, если вы не знаете, что приготовить из бананов, можете попробовать банановый пирог.

Выпечка с экзотическим вкусом


Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка обыкновенного ванилина или 2 - ванильного сахара;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 2-3 стакана первосортной муки;
  • 1 чайная ложка негашеной соды;
  • полтора стакана обычного сахара;
  • 2-3 банана;
  • 50 граммов маргарина;
  • ¼ чайной ложки поваренной соли;
  • 2-3 яйца.

Выпечка получится вкусной и нежной, пирог из бананов понравится каждому, кто его попробует!

Итак, нарезаем 2 крупных банана мелкими кружками и с помощью блендера превращаем их в банановое пюре. Добавляем сметану, снова хорошенько перемешиваем.

В не очень большой миске взбиваем при помощи миксера немного размягченный маргарин с сахаром. Должна получиться красивая однородная масса. Не останавливаясь, добавить яйца поочередно. Снова не переставая мешать, добавляем банановую смесь и немного ванилина.

В отдельной миске смешиваем муку, соду и соль, добавляем сухую смесь к банановой. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось приятное на ощупь тесто.

Смазываем формочку для выпекания маслом, равномерное распределяем по ней тесто. Выпекать пирог из бананов нужно примерно 50 минут при температуре в духовом шкафу 180-200 градусов. Проверить готовность пирога можно с помощью обычной зубочистки. Приятного аппетита!

Мороженое из бананов

Для того, чтобы приготовить замечательное банановое мороженое нам нужны такие ингредиенты:

  • 4-5 переспевших бананов;
  • 2-3 столовые ложки качественного арахисового масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Приготовить банановое мороженое не так сложно, как кажется, и сейчас мы это докажем!

Рецепт холодного десерта

Итак, давайте приступим к приготовлению. Первым делом нужно нарезать бананы на кусочки примерно по 1-3 сантиметра. Сложить их в небольшую миску и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Морозьте бананы в один слой, иначе потом могут возникнуть проблемы с отделением одного кусочка от другого.

Замороженные кусочки бананов нужно с помощью комбайна или блендера измельчить. У многих на этом шаге возникает проблема — блендер не очень мощный, поэтому он не может измельчить сухую смесь. Для облегчения работы устройства можете добавить 2-3 столовые ложки любого молока.

Сначала бананы будут с кристалликами льда, однако не сдавайтесь и продолжайте перемешивать. Довести их нужно до консистенции крема.

Добавьте в смесь арахисовое масло, которое, между прочим, можно без проблем заменить жидким медом или любимым шоколадом. После добавления одного из этих ингредиентов сбивать смесь нужно минимум 2 минуты, чтобы все хорошенько перемешалось и стало однородным.


Последним шагом добавляем какао, снова хорошенько перемешиваем в течение 3-4 минут, можно больше. Отправляем получившуюся смесь в морозильник. Невероятно вкусное банановое мороженое готово, приятного аппетита!

Пудинг из бананов

Для приготовления этого вкусного блюда мы будем использовать:

  • 350 граммов свежих бананов;
  • 50-60 миллилитров белого вина;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 10-15 грамм цедры лимона;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 100-150 граммов любого фруктового соуса.

Рецепт приготовления

Банановый пудинг приготовить легко! Первым делом нам нужно сварить манную кашу на молоке, соединить смесь с желтками куриных яиц, предварительно перетертыми с сахаром. Измельчить бананы до пюреобразного состояния. Добавить к ним вино, лимонный сок, цедру, взбитые ранее белки. Перемешать и соединить обе смеси: кашу и банановое пюре. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать до полной готовности.

Замечательный банановый пудинг готов, приятного аппетита!

Запеканка с бананами


Сейчас мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку, потратив всего ничего. Если вы еще не знаете, что можно приготовить из бананов, вероятно, последний рецепт - специально для вас!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 3-4 банана;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 столовые ложки качественного бананового ликера;
  • курага, чернослив, изюм - по столовой ложке;
  • масло сливочное - 50-70 г;
  • 1 килограмм яблок;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • ½ стакана сахара (коричневого);
  • 10 граммов каких-нибудь сухих фруктов;
  • ½ чайной ложки корицы молотой;
  • 1-2 чайные ложки специального пекарского порошка ;
  • 500 грамм первосортной муки;
  • 100 грамм миндаля или фундука;
  • еще 100 граммов миндаля для украшения.

Первым делом нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на обыкновенной крупной терке. Отожмите яблоки, добавьте к ним сухофрукты, ранее мелко порезанные. Измельчите орехи и также добавьте к смеси.

Бананы и яйца нужно взбить в блендере или комбайне до однообразного состояния. Все полученные смеси нужно соединить и при помощи миксера все еще раз хорошенько перемешать. Противень смазываем растительным маслом, чтобы выложить на него тесто для приготовления такого вкусного блюда, как запеканка с бананом. Выпекаем примерно 50-60 минут до полной готовности. После запекания рекомендуем украсить десерт миндалем.


Надеемся, сегодня вы нашли то, что искали, узнав, что можно приготовить из бананов, и получили море положительных эмоций.

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!

Банан – это, пожалуй, единственный фрукт, который доступен человеку круглогодично. Его можно употреблять в чистом виде, сушить или использовать для приготовления разных блюд. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с бананами с фото.

Бананы называют «фруктами счастья» или «райскими ягодами», ведь они тают во рту, имеют очень сладкий вкус и приятный аромат, который мысленно переносит нас в жаркие тропические страны.

Кроме того, бананы очень полезны, так как содержат в себе огромное количество разных витаминов и веществ:

  • Калий и кальций
  • Фосфор и железо
  • Витамины группы В и бета-каротин
  • Аскорбиновую и фолиевую кислоты
  • Цинк и медь
  1. Анемии
  2. Изжоге
  3. Гипертонии
  4. Ожирении


Из бананов изготавливаются разные диетические батончики, каши быстрого приготовления и детское питание. Но это не значит, что из бананов можно готовить только диетические блюда. Из этого фрукта кулинары научились делать вкусные десерты и коктейли.Представляем вам топ-10 лучших простых рецептов блюд из бананов.

Жареные бананы: рецепт

Жареные бананы – это фирменное блюдо латиноамериканцев и азиатов. Они используются в качестве гарнира к мясу или же подаются, как самостоятельное блюдо со сливками или солеными специями.

Изюминка этого вкусного рецепта с бананами состоит в том, что блюдо очень быстро готовится – за 15 минут можно создать поистине хороший десерт или закуску. Представляем вам лучшие рецепты жаренных бананов:

  1. Рецепт №1 «Бананы по-китайски»
  • Приготовьте жидкое тесто: взбейте миксером 2 столовые ложки сахара с яйцом, столовой ложки крахмала, муки и воды.
  • Разрежьте банан на 5 частей так, чтобы дольки имели продолговатую форму.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и столько же воды. У вас должен получиться сироп, в котором вы будете обжаривать смоченные в тесте бананы.

Для пикантности вкуса во фритюр можно добавить какой-то алкоголь – обычную водку или кофейный ликер. Так часто делают на Кубе.

  • Обжарьте бананы до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек фритюр.
  • Подайте их со сладким соусом. Это может быть джем, сметана или же обычная сгущенка.

Такой рецепт бананов в кляре очень прост и не требует от домохозяек особых кулинарных навыков.


  1. Рецепт №2: «Жареные бананы с медом, ореховой крошкой и йогуртом»
  • Раздробите орехи (любые) до крошки
  • Обжарьте орехи в меде (вместо орехов можно использовать разные пряные специи – куркуму, кунжут и корицу)
  • Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла
  • Обжарьте нарезанные на небольшие кусочки бананы
  • Выложите бананы на тарелку и полейте орехово-медовым сиропом


Бананы в духовке: рецепт

Бананы очень вкусно получаются не только на сковороде, а и в духовке. Чаще всего запекают эти тропические фрукты в Мексике, но каждый житель европейской страны может тоже попробовать для разнообразия приготовить изысканный банановый десерт для своих домочадцев за несколько минут. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов (желательно недозрелых) и порезать их на небольшие кусочки;
  • Выложите бананы на противень, смазанный сливочным маслом, и полейте их лимонным соком, а также присыпьте натертой цедрой лимона (если хотите, можете также присыпать бананы сахарной пудрой или обычным сахаром);
  • Разогрейте духовую печь до 200 градусов и поставьте выпекать в нее бананы буквально на 10 минут;
  • Пока бананы будут выпекаться, натрите на крупной терке шоколад и разомните печенье в крупную крошку.


Подаются такие бананы с мороженым.

Блины с бананом: рецепт

Нежданно нагрянули гости или просто хочется удивить своих любимых членов семьи вкусным завтраком? Приготовьте блины с бананами – равнодушным никто не останется.

Для этого нужно:

  • Пожарить обычные блинчики по привычному для вас рецепту;
  • Приготовить шоколадный ганаш (растопите плитку любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него сливки или растопленное сливочное масло);
  • Порезать дольками бананы и выложите их на горячие блины;
  • Сверху полить бананы шоколадным ганашом.


Подается такое простое, но очень вкусное блюдо горячим.

Сырники с бананом: рецепт

По классическому рецепту сырники готовятся с изюмом, но можно проявить фантазию и добавить в тесто вместо него бананы. Предлагаем вам рецепт банановых сырников на завтрак:

  • Разомните вилкой один банан (у вас должно получиться пюре по консистенции);
  • В это пюре нужно добавить корицу и сахарную пудру, а затем все тщательно перемешать;
  • Получившуюся ароматную смесь необходимо добавить одно яйцо, 150 г творога, одну столовую ложку муки и 3 столовых ложки овсянки;
  • Получившееся тесто нужно ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и жарить до образования на каждом сырнике золотистой корочки.


Подается такой десерт с медом, бананами и чашечкой ароматного кофе.

Панкейки с бананом: рецепт

Американцы очень любят готовить себе в качестве завтрака панкейки. Это те же самые оладьи, но они более воздушные за счет того, что готовятся на взбитых белках. В тесто для панкейков можно добавлять банановое пюре, тогда они будут получаться боле нежными и сочными. Расскажем, что для этого нужно сделать:

  • Разомните вилкой один очищенный от кожуры банан;
  • Взбейте миксером одно яйцо с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли;
  • Смешайте яичную смесь с бананом;
  • Добавьте в получившееся тесто 150 г просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя;
  • На разогретую сковороду вылейте с помощью половника приготовленное тесто: обжарьте 2 минуты с одной стороны, а затем 1 минуту с другой (главное, чтобы получалась золотистая корочка).


Подаются панкейки с сиропом, сгущенкой или медом.

Сорбет из банана: рецепт

Отличный вариант мороженого для худеющих. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Нарезать кубиками 4 спелых банана и 2 лимона
  • Добавить к фруктам 6 столовых ложек сахарной пудры
  • Взбить все ингредиенты блендером до однородной консистенции
  • Поставить приготовленную массу в морозильник на 4 часа


Варенье из банана: рецепт

Многие домохозяйки привыкли консервировать привычным способом малину, клубнику, персики и другие фрукты, урожай которых мы собираем летом. Однако сварить вкусное варенье из банана. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов и нарезать их на мелкие кубики
  • Порезать кубиками 850 г консервированных ананасов
  • Смешать бананы с ананасами
  • Добавить к фруктовой смеси 25 г кокосовой стружки, 320 г сахара и сок двух лимонов
  • Поставить фруктовую смесь на огонь и варить в течение 10 минут
  • Банановое варенье измельчить блендером и остудить


Хранить такое варенье нельзя дольше одного месяца.

Банановый пудинг: рецепт

Предлагаем вам приготовить очень нежный и сытный банановый пудинг. Для этого следует:

  • Нагреть два стакана молока;
  • Взбить два желтка и смешать их с половиной нагретого молока;
  • В другой емкости смешать одну столовую ложку муки, две чайных ложки крахмала, щепотку ванилина и оставшуюся половину молока;
  • Смешать две смеси воедино и поставить все вариться на средний огонь, чтобы масса загустела;
  • Приготовленный пудинг нужно снять с огня и остудить;
  • В десертные стаканы разломайте немного песочного печенья, добавьте к нему дольки бананов;
  • Сверху залейте все пудингом, а перед подачей украсьте его мятой или шоколадной стружкой.


Сэндвич с бананом: рецепт

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака – сэндвич с бананом и ореховой пастой. Чтобы его приготовить, нужно:

  • Очистить от кожуры один спелый банан и порезать на кусочки среднего размера;
  • Измельчите с помощью блендера 2 столовых ложки жаренного миндаля;
  • Приготовьте 4 тоста из специального хлеба;
  • Намажьте каждый кусочек ореховой пастой, сверху которой посыпьте миндальной стружкой;
  • Выложите на каждый смазанный шоколадно-ореховой пастой тост нарезанные бананы;
  • Сформируйте сэндвичи и поджарьте их на гриле в течение 5 минут с двух сторон.


Бананы в шоколаде: рецепт

Прекрасный вариант для подачи к детскому столу. Готовится этот десерт за 15 минут, а удовольствия приносит очень много. Что требуется сделать, чтобы приготовить такое лакомство:

  • Нарезать пополам несколько бананов (в зависимости от количества детей);
  • Нанизать каждую половинку банана на специальную деревянную палочку (внешне это должно напоминать мороженое);
  • Приготовьте шоколадный ганаш – растопите шоколадку на водяной бане и смешайте ее со сливочным масло;
  • Окуните каждую половинку банана в шоколад, а сверху присыпьте их кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой;
  • Остудите бананы в холодильнике, чтобы застыл шоколад.


Выпечка с бананом: рецепты с фото

Бананы широко применяются кондитерами в ходе создания изысканной выпечки. Эти фрукты придают сладкий и нежный вкус любому мучному изделию. Поэтому в самых лучших ресторанах европейской кухни зачастую десерты подаются с бананами или кремом, приготовленным на основе этого тропического фрукта.

Предлагаем вам несколько рецептов кондитерских изделий с бананами.

Торт с бананами: рецепт

Для бананового торта можно использовать любые коржи, которые вам нравятся (песочные, слоеные, медовые). Мы вам расскажем, как приготовить вкусный банановый торт из бисквитного теста:

  • Взбейте при помощи миксера в одной емкости 7 яиц и 100 г сахарной пудры (обычный сахар также можно использовать)
  • Добавьте в яично-сахарную смесь 8 столовых ложек просеянной муки
  • Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте мукой
  • Разогрейте духовку до 190 градусов, а затем поставьте в нее форму с залитым в нее тестом для бисквита
  • Через 30 минут достаньте бисквит из духовки и остудите

В то время пока печется бисквит, приготовьте крем:

  • С помощью блендера измельчите 3 очищенных от кожуры банана
  • Добавьте в банановое пюре 380 г вареной сгущенки и тщательно все перемешайте


Теперь нужно торт собрать. Для этого:

  • Разрежьте бисквитный корж на две части
  • Каждый корж промажьте кремом и разложите дольки порезанных бананов
  • Украсьте торт сливками и фруктами, присыпьте шоколадной стружкой

Пирог с бананами: рецепт

Сейчас практически у каждого на кухне есть такой полезный и универсальный прибор, как мультиварка. В ней можно приготовить очень вкусный пирог из бананов, который часто еще называют банановым хлебом. Предлагаем вам рецепт пирога с бананами в мультиварке , к которому вы точно не останетесь равнодушными, если хотя бы раз приготовите его дома:

  • Смешайте в одной емкости полторы чашки муки со стаканом сахара, двумя чайными ложками лимонного сока и половиной чайной ложки соли;
  • В другой емкости смешайте банановое пюре с одним яйцом, третью стакана растопленного сливочного масла и таким же количеством молока;
  • Смешайте содержимое двух емкостей вместе с помощью миксера, добавьте в получившееся тесто орехи и сухофрукты;
  • Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выберете режим «Жарка»;
  • Через 60 минут мультиварка выключится, оставьте ее в режиме подогрева еще на 20 минут, а затем достаньте испекшийся пирог и подайте к столу, присыпав его сахарной пудрой.


Печенье с бананами: рецепт

Любой, кто садится на диету, всегда задается вопросом, что из сладкого можно есть, чтобы пи этом уходили лишние килограммы или хотя бы, чтобы они не набирались. Есть отличный рецепт овсяного печенья с бананом , который вы полюбите и всегда будете использовать, чтобы побаловать себя сладким. Как готовить такую диетическую выпечку:

  • Очистите два больших и спелых банана от кожуры и разомните их вилкой или измельчите блендером до пюреобразоного состояния
  • Добавьте в пюре один стакан овсяных хлопьев и сухофруктов
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него ложкой тесто для печенья
  • Поставьте печенья выпекаться в духовку на 15 минут


Шарлотка с бананами: рецепт

Всем известно, что классическая шарлотка готовится с яблоками. Но, как отмечают опытные домохозяйки, этот десерт получается не менее вкусным, если его готовить не с яблоками, а с бананами. Представляем вам пошаговый рецепт:

  • Смешайте в одной емкости 4 яйца со стаканом сахара – взбейте все это миксером или ручным венчиком;
  • Добавьте в получившуюся смесь полтора стакана просеянной муки и две чайных ложки разрыхлителя;
  • Смажьте выбранную кондитерскую форму сливочным маслом, влейте в нее часть теста;
  • Выложите сверху теста порезанные дольками бананы без кожуры;
  • Сверху слоя бананов вылейте оставшееся тесто и поставьте форму в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на полчаса.


Кекс с бананом: рецепт

Банановые кексики смогут приготовить даже дети, потому что нужно лишь правильно замешать тесто и залить его в бумажные формочки для выпекания. Но если вы ни разу не пробовали делать десерты, то представляем вам пошаговый рецепт этих замечательных мучных лакомств с бананами:

  1. Перед тем как замешать тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а формочки для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом.
  2. Приготовьте тесто:
  • Просейте полтора стакана муки
  • Добавьте в муку половину чайной ложки разрыхлителя, столько же соли и чайную ложку соды
  • В другой емкости измельчите 3 очищенных от кожуры банана
  • Добавьте в банановое пюре стакан сахара, одно яйцо и 75 г сливочного масла, а затем все тщательно перемешать миксером
  • Смешайте банановую смесь с тестом, а затем залейте все в формочки для выпекания
  1. Выпекайте кексики в духовке в течение получаса.


Рецепт запеканки с бананом

Фруктово-творожную запеканку можно готовить маленьким деткам на полдник. Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, к тому же готовится несложно и быстро:

  • Залейте две толовых ложки манной крупы половиной стакана закипевшей воды. Оставьте ее на полчаса, чтобы она набухла.
  • Пока манка будет готовиться, взбейте миксером три яйца с щепоткой ванилина и тремя столовыми ложками сахара. У вас должна получиться пенообразная консистенция.
  • Добавьте в сахарную жидкость полстакана молока, 70 г подтопленного сливочного масла, приготовленную манку и два нарезанных на дольки банана.
  • Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, залейте в нее получившееся тесто и поставьте выпекаться на 50 минут в духовку при температуре 200 градусов.


Пряники с бананом: рецепт

Пряники считаются диетическим десертом, потому что они готовятся преимущественно на пару. Мы вам расскажем, как приготовить пряники из шоколадного теста с бананами:

  • Смешайте 80 г подтопленного сливочного масла с двумя столовыми ложками меда, одним яйцом и половиной стакана сахара.
  • Поставьте приготовленную смесь на водяную баню, и проварите ее до загустения. При этом не забывайте тесто все время мешать.
  • Когда тесто загустеет, добавьте в него полчайной ложки соды, два стакана просеянной пшеничной муки, полторы столовых ложки какао и порезанные на кусочки среднего размера бананы.
  • Формируем из получившегося теста шарики, выкладываем их в пароварку и готовим в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

Подаются пряники с бананом, присыпанные сахарной пудрой.


Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера


Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Видео: «Рецепты из бананов»