Салат фантазия с креветками и красной рыбой. С копченой красной рыбой. Рецепт с авокадо

Чтобы салат был вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и приготовить вкусную заправку. Красная рыба считается деликатесом, который может стать «звездой» блюда. Закуски с этим продуктом очень популярны, их можно найти в меню практически любого ресторана, а сейчас вы научитесь готовить их в домашних условиях.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать свежие продукты. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Чтобы сделать салат с красной рыбой, следует взять такие продукты : авокадо, 225 г слабосоленой семги, пучок зеленого салата, 4 щепотки черного перца, 2 ч. ложки горчицы, пол-лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда и 3 щепотки соли.

Поэтапный процесс :

  1. авокадо очистите от кожуры, и порежьте кубиками небольшого размера. Семгу порежьте тонкими слайсами. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, мед, горчицу и масло. Все перемешайте при помощи венчика, попробуйте и добавьте по вкусу соль;
  2. салатные листья помойте, обсушите, порвите руками и выложите на плоскую тарелку. Зеленые положите авокадо, а затем, рыбное филе. Полейте блюдо подготовленной заправкой и присыпьте перцем.

Рецепт салата с красной рыбой и икрой

Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить можно, сочетая с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте

Возьмите такие продукты : 5 яиц, 225 г слабосоленой семги, 55 г оливок, 2 ст. ложки красной икры, апельсин, 125 г сыра, майонез и зелень.

Поэтапный процесс :

  1. яйца сварите, очистите и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на терке вместе с сыром, а семгу нарежьте маленькими кубиками. Апельсин очистите, сделайте филе, вырезая мякоть между пленок, а затем, порежьте его кубиком. Оливки нарежьте дольками;
  2. Выкладывать закуску будем также слоями, которые не забывайте смазывать майонезом. Сначала идет половина подготовленных белков, затем, желтки и половина рыбы. Следующий слой – оливки, остатки семги и сыр. Пришло время апельсина и второй половины белкой. Украсить нужно красной икрой. Перед подачей салат должен пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы сделать вкусный салат, следует подготовить такие продукты : по 225 г очищенных креветок, маринованных грибов и слабосоленого лосося, пол-луковицы, 3 яйца, 2 небольших картофелины, 2 желтка, 100 мл растительного масла и соль.

Поэтапный процесс :


  1. очищенный лук порежьте небольшим кубиком и облейте его кипятком, чтобы удалить горечь. Оставьте на 5 мин. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки при помощи блендера взбейте желтки и тонкой струйкой влейте масло, чтобы получить однородный соус.
  2. Выкладывать будем слоями на плоское блюдо. Из картофеля сформируйте первый слой в виде сердца и смажьте его майонезом. То же самое повторяйте и с другими слоями. После этого выложите лук и грибы, порезанные кубиком. Сваренные яйца следует поделить на белки и желтки. Последние измельчите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Лосось порежьте тонкими ломтиками, добавьте в закуску, а затем, выложите измельченные на терке белки. Сверху осталось украсить креветками, придавая сердцу красивый объем. Оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час.

Рецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками

Если рядом не оказалось морепродуктов, то их можно заменить более доступными крабовыми палочками. Несмотря на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас непременно порадует.

Для закуски с крабовыми палочками следует взять такие продукты : 155 г слабосоленого лосося, пачку крабовых палочек, пол-луковицы, банку консервированного горошка, плавленый сыр, 4 яйца, соль, перец и майонез.

Поэтапный :

  1. отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте небольшим кубиком. Подобным образом нарежьте и лосось. Очистите и измельчите полукольцами лук. Если не любите его горечь, то обдайте кипятком или предварительно замаринуйте;
  2. чтобы плавленый сыр было проще измельчать на терке, предварительно оставьте его на некоторое время в морозилке. Банку с горошком откройте и слейте жидкость. Займитесь крабовыми палочками, которые нужно порезать кубиком;
  3. соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час.

Слоеный салат с красной рыбой

В рецепт входят вполне доступные ингредиенты, но их правильное сочетание и оригинальная подача делает блюдо очень красивым и действительно праздничным. Его можно делать на одном большом блюде или же подавать порционно.

Чтобы приготовить изысканный вариант, следует взять такие продукты : пару морковок, 4 картофелины, пару яиц, 225 г рыбы, по 150 г майонеза и сыра, а еще икру для украшения, но это необязательно.

Поэтапный процесс :


  1. для начала овощи необходимо помыть и отварить в мундире, а яйца вкрутую. После этого картошку с морковкой очистите и измельчите на терке в разные пиалы, отложите немного морковки для украшения. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на мелкой терке по отдельности. Рыбу порежьте небольшими кубиками и измельчите на терке сыр;
  2. чтобы аккуратно выложить салат, предлагаем использовать специальное кулинарное кольцо. Если такого нет, то его можно сделать из подручных средств, к примеру, разрезав пластиковую бутылку или жестяную банку. Установите форму на тарелку и выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом и утрамбовывая. Сначала идет картофель, затем, рыба. После этого выложите морковку, желтки и сыр;
  3. снимите форму, промажьте края майонезом и присыпьте их белком. Из морковки сделайте украшения, к примеру, вырезав овощ в форме рыбки. Глаза можно сделать из черной икры или перца. Оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.

Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой

Этот салат входит в перечень наиболее популярных блюд по всему миру. Готовить можно из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле.

Чтобы приготовить «Цезарь», возьмите такие продукты : 425 г рыбы, 100 г листового салата, половинку пшеничного батона, 55 г «Пармезана» , 2 яйца, по 1 ч. ложке дижонской горчицы и вустерширского соуса, пол-лимона, 2/3 ст. оливкового масла, дольку чеснока, соль, перец и 10 черри.

Поэтапный процесс :


  1. для начала займитесь семгой, которую необходимо очистить от кожуры и филе сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Оставьте ее мариноваться в холодильнике;
  2. для приготовления сухариков или как правильно говорить «крутонов» , необходимо с батона срезать корку, а мякоть порезать небольшими кубиками. Выложите их на противень, застеленный пергаментов, присыпьте солью и сбрызните маслом. Поставьте в духовку и запекайте до золотистости;
  3. замаринованную семгу приготовьте на гриле и порежьте ее небольшими кусочками. Помойте и обсушите салатные листья, а затем, порвите их руками. Сыр измельчите на терке или порежьте тонкими слайсами;
  4. для приготовления заправки возьмите желток и добавьте к нему лимонный сок, хорошенько взбивайте венчиком до однородности. Добавьте вустерширский соус, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Смешивайте и порционно добавляйте оливковое масло, чтобы получился однородный соус;
  5. салатные листья с половинной подготовленного «Пармезана» смешайте с добавлением части заправки. Выложите на тарелку и сверху положите рыбу, крутоны и половинки черри. Полейте оставшимся соусом и подавайте.

Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, гастрономическое довольствие вы непременно получите.

Принес Бог гостя, дал хозяину пир.

(русская народная пословица)

Вкусный и изящный салат с креветками и красной рыбкой

(оригинальный рецепт для услаждения вкуса в новогоднюю ночь)

Какое торжество мыслимо без легких, но одновременно сытных блюд? Салаты с майонезом – идеальное решение для таких случаев. Некоторые гости не хотят жирного горячего? Но накормить их надо! На выручку придут морепродукты с незаменимой соленой рыбкой и розовыми восхитительными креветками. А те, кто привык к нежным салатам, как к добавке к основным блюдам, тоже не будут разочарованы.
Особенностью этого салата, как ни странно это звучит, будет вареная морковь. Ее сладковатый вкус стабилизирует и оттенит вкус красной соленой форели (а именно ее я больше всего люблю использовать в салатах за более плотную структуру мяса). Если же по какой-то причине, форель Вам недоступна, то ее можно заменить и лососем, и семгой, и даже простой горбушей. Но вернемся к моркови. Ее главное не переварить. Поэтому я рекомендую после 30 минутной варки, проверять морковку на готовность, протыкая ее специальной деревянной палочкой для теста или простой спичкой. И как только палочка свободно будет входить в морковь – сразу снять с огня. Все остальное – дело пропорций и предпочтений. Так как это праздничное (банкетное), в частности, новогоднее блюдо, то и рецептура рассчитана на 5 – 7 порций.
Вот такие пропорции продуктов нам понадобятся:

Форель слабосоленая – 250 грамм,
Креветки крупные неочищенные – 500 грамм,
Сыр твердый – 250 грамм,
Яйца куриные – 5 - 6 шт.,
Лимон – половинка,
Огурцы свежие – 250 грамм,
Морковь – 250 грамм,
Свежий укроп – 50 грамм,
Зеленый лучок – небольшой пучок,
Майонез – 100 – 150 мл

Креветки и яйца отвариваю и чищу. Рыбу я солю сама, ее рецепт вы сможете посмотреть , но и покупная тоже не испортит картину, если она будет плотной и слабосоленой. Майонез, если есть время, готовлю тоже сама . Так надежнее и полезнее, но, конечно, это увеличивает срок приготовления салата. А с этим тоже надо считаться. Все составляющие, кроме креветок, аккуратно и одинаково измельчаю. В последнюю очередь добавляю очищенную от шкурки и порезанную половинку лимона.

Салат дополнительно не солю, «естественной» соли рыбы и майонеза достаточно. А сочетание несоленых компонентов с солеными, придает салату дополнительную пикантность. Все компоненты хорошо перемешиваю в миске и выкладываю в праздничную емкость. Сверху добавляю (выкладываю) хвостики креветок и дополнительно посыпаю зеленью.

Если вы заранее знаете предпочтения и вкусы своих гостей, то разложить этот салат будет удобнее в порционные вазочки. Приятного аппетита и хорошего настроения не только в праздники, но и в будни.

Не секрет, что морепродукты очень полезны для нашего с вами организма. Йод, фосфор, белки – все это в избыточном количестве содержатся в дарах моря. Если регулярно кушать креветки или рыбку, то ваши волосы, ногти, кожа и даже нервная система всегда будут в порядке. А если попробовать сделать салат из морепродуктов , добавить парочку компонентов, то можно получить не только пользу, но и еще одну вкусную закуску на праздничный стол!

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 2 средних картофелины;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 100 г креветок;
  4. 1 яйцо;
  5. 70 г красной рыбы (лосось, семга или горбуша);
  6. Майонез;
  7. Зелень для украшения.

Рецепт приготовления.

Картошечку и яйцо предварительно отвариваем. Лучше делать это вечером перед праздником, чтоб на следующий день у вас не было еще и этой хопоты.

Картофель натираем на крупной терке.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Яйцо натираем тонкими пластами на терке или же нарезаем тоненько ножом.

Красную рыбу нарезаем кубиками. Лучше использовать слабосоленую рыбу, но если у вас есть соленая или вяленая, то просто не солите слои с картошкой и огурцом.

Замороженные креветки заливаем кипятком или отвариваем пару минут. Охлаждаем и чистим от панциря.

Все компоненты готовы к сбору!

От полутора- или двухлитровой пластиковой бутылки отрезаем цилиндр высотой где-то 12 см. На тарелку, на которой вы планируете подавать салат, ставим отрез бутылки.

Начинаем выкладывать слои салата: половину натертой картошки, сверху немного соли и майонез. Можно приготовить , тогда салат получится еще нежнее и вкуснее.

Затем яйцо, майонез, рыбу, майонез, свежий огурец, соль и майонез. Завершаем все слоем с картошкой. Смазываем майонезом.

Снимаем бутылку, стараясь не разломать нашу башенку.

На верхушку салата выкладываем креветки и украшаем петрушкой или любой другой зеленью пожеланию.

Салат с красной икрой и креветками - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе любого мероприятия. Плюс ко всему содержание в белка в данном салате просто зашкаливает, а это значит, что для тех, кто хочет подсушиться к лету- это блюдо подойдет на все 100%.

Помимо того, что этот салат полезный и вкусный, он еще и очень простой. Красная икра и креветки хорошо сочетаются с овощами, фруктами и даже куриным мясом. К тому же можно экспортировать и с заправками, майонез, сметана, масло оливковое и растительное, бальзамический уксус, это еще не все чем можно заправить этот салат.

Однако, чтобы салатик был более вкусным необходимо придерживаться двух простых правил. Во-первых, необходимо сократить врем варки креветок до минимума, достаточно 5 минут. Так мясо будет нежнее нежного. Во-вторых, чтобы в салате чувствовался вкус икры необходимо добавлять ее в самый последний момент, уже после перемешивания. Так бусинки не будут деформированы, а их вкус будет отчетливо чувствоваться в салате.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками - 15 разновидностей

Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Икра красная - 100 г

Приготовление:

Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Белок
  3. Креветки
  4. Желток
  5. Каждый слой промазываем майонезом.

Приятного аппетита.

К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Кальмар - 450 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Укроп
  • Креветки - 300 г

Приготовление:

Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары
  3. Яичный белок
  4. Крабовые палочки
  5. Желток
  6. Красная икра
  7. И украшаем наш салатик креветками.

Приятного аппетита.

Этот салатик очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кальмар - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Итак, прежде всего необходимо отварить креветки в рассоле с лавровым листом, горшком черного перца и орегано.

Чтобы морепродукты не были резиновыми их необходимо варить не более 5 минут. А кальмары не более 3х минут.

Затем отварим кальмары. После очистим их. Отварим яйца. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Яйца разберем на белок и желток, нарезаем на кубики. Лук маринуем в кипятке и уксусе, чтобы уменьшить горечь. Теперь нарезаем его на кубики. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиент смешать и заправить майонезом. Сверху выложить красную икру.

Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 300 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Яйца- 5 шт.
  • Икра красная - 140 г

Приготовление:

Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.

Приятного аппетита.

Конечно, на каждый день этот салат не подойдет, уж слишком дорого обойдется это удовольствие. А вот порадовать своих родных вкусным, а самое главное полезным салатом, это как раз можно.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Креветки - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Семга слабосоленая - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 (небольшой) шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары и креветки варим. Кальмары варим 2 минуты в кипящей воде, креветки можно оставить на 5 минут.

Яйца отварим вкрутую.

Если сразу после окончания варки отправить яйца под ледяную воду, то кожуру будет намного легче снять.

Семгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем на маленькие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Заправить салат можно йогуртом или майонезом. Сверху салата выкладываем икру.

Приятного аппетита.

Простой, в то же время очень изысканный и невероятно вкусный салат понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Креветки - 200 г

Приготовление:

Отварить овощи и яйца, креветки можно сразу же купить чищенные и отварные. Да вы переплатите 50-100 рублей, но зато сэкономите кучу времени. Картофель и яйца трем на крупной терке. Можно выкладывать салатик. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом. Теперь кладем креветки. На креветки выкладываем яйца. Промазываем майонезом. Верхним слоем выкладываем красную икру.

Салат суши - торт

Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Огурец - 1 ш.
  • Сыр «Филадельфия» - 100 г
  • Семга слабосолена - 150 г
  • Листы нори - 5 шт.
  • Икра - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рис - 200 г

Приготовление:

Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.

Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:

  1. Рис с сыром
  2. Лист-нори
  3. Креветки, перемешанные с сыром.
  4. Лист-нори
  5. Авокадо
  6. Лист- нори
  7. Семга
  8. Лис нори
  9. Огурец
  10. Лист-нори
  11. Красная икра

Приятного аппетита.

Хотите удивить гостей праздничным солом? Тогда вы нашли то что искали.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.

Приготовление:

Яйца, креветки и грудку отварить. Креветки и яйца почистить. Последние нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Грудку разбираем на волокна. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Поверх раскладываем красную икру.

Приятного аппетита.

Праздничный салат для любителей простых и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Красная икра - 100 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Рис- 150 г

Приготовление:

Креветки и рис отварить. Креветки чистим. Помидоры нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Икрой украсим салат.

Приятного аппетита.

Салат Царский достаточно популярен среди любителей морепродуктов. И не удивительно, он всегда получается вкусным и сытным. А это еще один вариант вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Креветки - 400 г
  • Красная икра - 200 г
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и креветки. Почистим ингредиенты. На крупной терке натрем картофель, морковь, картофель, яйца и сырки.

Чтобы сырки было легче натереть, перед приготовлением салата уберите их в холодильник. За 30 минут они смогут приобрести нужную температуру.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Плавленые сырки
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Мелко нарезанный лук
  5. Креветки
  6. Красная икра.
  7. Каждый слой промажем майонезом.

Если вы привыкли удивлять родных чем - то вкусным и необычным, о этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные - 150 г
  • Креветки тигровые - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Отварим креветки не в кипящей воде в течение 5 минут. Если вы используете не чищенные креветки, то необходимо увеличить количество еще на 100 г.

Тигровые креветки необходимо разрезать на 2 части. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сыром Филадельфия. Икрой украшаем салат.

Название этого салата уже говорит само за себя. Его вкус, его аромат, его подача создано для царей и королев.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Белки - 7 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Красная икра - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем вдоль, тонкой соломкой. Белок нарезаем брусками. Креветки варим и чистим. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Икра красная - 80 г
  • Майонез.

Приготовление:

Прежде всего отварим все ингредиенты до готовности. Почистим креветки, овощи и яйца.

Выкладываем салат слоями с следующей последовательности:

  1. Креветки
  2. Майонез
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Майонез

Приятного аппетита.

Удивительный салат! Он простой, его не нужно готовить целый день, продукты можно найти в любом магазине. А самое главное, его вкус простой волшебный.

Ингредиенты:

  • Филе Пангасиуса - 800 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Кальмары - 800 г
  • Майонез

Приготовление:

В кастрюле закипятим воду, добавим лавровый лист или орегано и сварим филе пангасиуса. Варим рыбку 5- 7 минут. Пока рыбка остывает, сварим кальмары. Кальмары варим в кипящей воде 2 минуты. Яйца варим вкрутую. Креветки отварим в течение 3-5 минут в кипящей воде. Нарезаем крабовые палочки. Яйца варим кубиком. Кальмары нарезаем полукольцами. Рыбу нарезаем кубиком. Огурцы нарезаем кубиком или трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат креветками, красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита.

Приготовив этот салатик всего лишь раз, вы уже получите бурю оваций и невероятное количестве похвальных комплементов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Креветки - 500 г
  • Икра красная - 100 г
  • Куриная грудка - 200 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до полной готовности. Тем временем отварим креветки, почистим их. Ананасы лучше сразу брать нарезанные кусочками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Украшаем салат красной икрой.

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сыр (мягкий) – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
  2. Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
  3. Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.

Видео