Быстрые супчики рецепты. Пять способов, как можно приготовить суп «быстрый

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.

01.07.2018

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметана

Если вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 3-4 вареных картофелины;
- 1 большой пучок щавеля;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
- сметана – для подачи.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.

21.02.2018

Постная окрошка

Ингредиенты: свекла, картофель, огурец, укроп, лук, лимон, квас, соль, перец

Очень вкусной получается постная окрошка. Рецепт приготовления на квасе я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1-2 картошины,
- 1-2 огурца,
- пучок укропа,
- 6-7 шт.лука зеленого,
- половина лимона,
- 300-400 мл. кваса,
- соль,
- черный перец.

02.10.2017

Драники из картофеля

Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, мука, соль, черный перец, масло растительное, сметана

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Об этом точно не знает никто. Картофель настолько универсален, что изо дня в день можно придумывать все новые и новые блюда с его использованием. Но все-таки одно из картофельных блюд, драники, знакомо всем.

Для приготовления драников картофельных нам понадобится:

- картофель – 800 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 5 ст. л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сметана.

02.08.2017

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Ингредиенты: картофель,яйца, редис,огурец, лук зеленый,укроп,петрушка,соль,вода,майонез,уксус,

Лето - жаркая пора и кушать летом совсем не хочется. Именно по этому я часто готовлю окрошку. Сегодня я опишу для вас рецепт окрошки на воде с майонезом.

Ингредиенты:

- 300 грамм молодого картофеля;
- 2 яйца;
- 12-15 шт. редиски;
- 2-3 огурца;
- пучок лука зеленого;

- по вкусу соль;
- полтора литра воды;
- 4 ст.л. майонеза;
- по вкусу уксус яблочный или столовый.

13.06.2017

Окрошка с лимонной кислотой

Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, варёная колбаса, сметана, вода, лимонная кислота, зелень, соль

А как вы готовите окрошку? Что используете в качестве жидкости? Очень интересно и вкусно получается, если сделать окрошку с лимонной кислотой. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант, то непременно исправьте такое досадное недоразумение с помощью нашего рецепта.

Ингредиенты:

- картофель - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- огурцы свежие - 2 шт;
- колбаса вареная - 200 гр;
- сметана жирностью 20% - 100 гр;
- лимонная кислота - 1\4 ч.л.;
- зелень - 1 пучок;
- соль по вкусу.

02.06.2017

Окрошка с килькой в томатном соусе

Ингредиенты: килька в томате, картошка, яйца, редиска, огурцы, квас, зелень, сметана, горчица, соль

Окрошка - блюдо летнее, очень свежее и вкусное. У нее много вариаций, один из них - с килькой в томате. Все ингредиенты в таком рецепте вполне доступны, а вкус готового блюда - яркий и, возможно, новый для вас.

Ингредиенты:
- 1 банка кильки в томате;
- 200 гр картошки;
- 2 яйца;
- 150 гр редиски;
- 150 гр свежих огурцов;
- 1 литр кваса;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. горчицы;
- соль по вкусу.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

12.02.2017

Свекольник по-селянски на простокваше

Ингредиенты: свекла, простокваша, кефир, свекольный отвар, картофель, лимонный сок, яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, огурец

Летом утолить жажду нам помогают прохладительные напитки и холодные супы. Окрошка, гаспачо, таратор, свекольник - выбор холодных супов широк и разнообразен. Мы предлагаем вам заняться готовкой классического свекольника, на простокваше с вареной свеклой.

Ингредиенты:
- 2 молодые свеклы;
- 1 л. простокваши/кефира;
- 1-2 ст. свекольного отвара;
- 5-6 вареных картофелин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 вареных яйца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- по пучку укропа и петрушки;
- соль;
- 3 свежих огурца.

29.08.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: кефир, вода, свёкла, огурец, лук, зелёный лук, укроп, петрушка, яйцо, соль

Освежающее холодное первое блюдо готовим на кефире со свежими овощами и зеленью. Свекольник приятно порадует своим вкусом и доставит настоящее эстетическое наслаждение, так как блюдо получается очень красивым.

Ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 2 свежих огурца,
- 1 свекла,
- лук репчатый или зеленый по вкусу,
- зелень укропа, петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 500 мл воды кипяченой или минеральной,
- соль по вкусу.

08.08.2016

Холодник на кефире

Ингредиенты: свекла маринованная, огурец, петрушка, яйца, кефир, зелень

Готовим холодное первое блюдо к обеду на основе кефира со свеклой, овощами и яйцами. Освежающее блюдо будет как нельзя кстати в жаркие летние дни, а состав ингредиентов очень прост и доступен по деньгам для любого бюджета.

Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 2 куриных яйца,
- 2 огурца,
- 100 г маринованной свеклы или 1 отварная),
- укроп по вкусу,
- зеленый лук по вкусу.

02.08.2016

Огуречный холодный суп на кефире

Ингредиенты: огурцы, картофель, яйца, шпинат, салатные листья, укроп, кинза, петрушка, сельдерей, кефир, соль, горчица, перец черный молотый

Вкусное освежающее первое блюдо готовим по предлагаемому рецепту из свежих овощей и зелени. Холодный суп на кефире понравится даже тем, кто не может без мяса, это проверено не раз, советуем попробовать приготовить, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты:
- 4 свежих огурца,
- 2 куриных яйца,
- 4 клубня молодого картофеля,
- 1 л кефира (жирность до 2%),
- зелень петрушки или кинзы,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок шпината,
- 3 веточки сельдерея,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца.

14.05.2016

Окрошка на квасе

Ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, майонез, лук, квас, картофель

Наверняка вы не раз готовили окрошку и знаете, что блюдо это вкусное, легкое и подходит для любого питания. Ну, а если вы пока еще новичок в кулинарном деле, то воспользуйтесь рецептом самой простой окрошки, который мы решили предложить.

Для рецепта понадобится:
- вареная колбаса - 150 г,
- огурец свежий - 2 шт.,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- майонез - по вкусу,
- квас окрошечный,
- картофель - 2 шт.

10.05.2016

Окрошка с курицей на кефире

Ингредиенты: редис, огурец, куриные яйца, куриное мясо, картофель, зелень, кефир, соль, специи, лимонный сок, лимонная кислота

Каждая хозяйка окрошку готовит по своему любимому рецепту. Кто-то предпочитает это блюдо делать с колбасой, заливая подготовленные продукты квасом, кто-то любит окрошку рыбную или из креветок. Мы предлагаем простой доступный вариант окрошки с курицей.

Для рецепта понадобится:
- пучок редиса,
- один свежий огурец,
- два яйца,
- куриное мясо,
- четыре картофелины,
- зелень по вкусу,
- кефир,
- соль - по вкусу,
- специи,
- сок лимона - по вкусу.

Что такое суп? Это первое блюдо, основа которого состоит на 50% из жидкости. Готовят его во всех странах мирах, у каждого народа есть свои рецепты простых и вкусных супов на каждый день, или вычурных сложных первых блюд, придуманных опытными шеф-поварами.

Делятся супы на три основных группы: горячие супы, холодные и супы, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Так же они разделяются на группы из-за основы, на которой приготовлены. Могут быть на:

  • воде;
  • пиве;
  • квасе;
  • кефире;
  • рассоле.

Разновидности супов

В зависимости от основного продукта, супы разделяются на следующие группы:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • грибные;
  • молочные;
  • из морепродуктов.

Овощные супы

Супы без мяса, легкие и простые в приготовлении, на овощном бульоне для диетического и детского питания. Готовятся быстро, рецепты простые и легкие.

Легкий простой суп с капустой

Продукты:

  • Лук – 1 средний
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ложки
  • Капуста – 300 г

Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь измельчить на терке, лук нарезать. Выложить все в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на плиту и варить до полуготовности картофеля. Добавить нашинкованную капусту, соль и масло. При подаче посыпать зеленью.

Суп из чечевицы


Подготовьте:

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 лук репчатый
  • 3-5 ложек оливкового масла
  • 3-4 картошки
  • Соль, перец

Чечевицу залить водой и поварить в течение 10 минут. Отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Нашинковать лук, налить масла на дно кастрюли и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. Выложить чечевицу к луку, пару раз перемешать все вместе и залить горячей водой. Оставить вариться примерно с полчаса. Добавить мелконарезанную картошку и натертую морковь, соль и перец. Довести до готовности, выключить плиту и дать настоятся с четверть часа.

Суп пюре из цветной капусты и кабачков


Продукты:

  • Цветной капусты грамм 350
  • Кабачки (молодые) – 2 крупных
  • Масло топленое – 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Паприка – 0.5 ч. ложки
  • Щепотка кари

Кабачки нарезать вместе со шкуркой, капусту разделить на отдельные соцветия. В кастрюле растопить масло, всыпать кари, перец и паприку. Выложить капусту и обжарить, переворачивая несколько раз. Добавить кабачки, соль и горячей воды (1 стакан). Накрыть крышкой и тушить, помешивая, минут 30. За это время овощи сварятся. С помощью блендера превратить овощи в пюре. Должна получить красивая бархатная масса. Суп пюре готов.

Грибные супы

На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.

Грибной суп с зеленью


Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 3 лука
  • 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
  • 3-4 ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 2 горсти вермишели

В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.

Суп с грибами и плавленым сыром

Продукты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 средних
  • Сырок плавленый
  • Лук репчатый – 1
  • Масло растительное
  • Морковка – 1
  • Соль, перец
  • Паприка – щепотка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ложки

Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.

Суп с сыром и грибами


Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.

Составляющие рецепта:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200-250 г
  • Масло оливковое
  • Брокколи – около 200 г
  • Картофель – 2 средних
  • Лук – 1 большой
  • Зелень петрушки

Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.

Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.

Мясные супы

Рисовый суп с курицей


Ингредиенты:

  1. Куриное мясо помыть, разрезать и опустить в кипящую воду вместе с луком (целиком не разрезая его) и одной морковкой, разрезанной на две части. Когда бульон закипит, снимать периодически пенку. Картофель нарезать в произвольной форме, залить водой и оставить в сторонке.
  2. Вторую луковицу нашинковать, обжарить и добавить тертую морковь, потушить вместе пару минут. Помыть 2-3 раза рис. Когда курица сварится, изъять ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Выложить картофель в юшку и варить 10 минут, добавить лавровый лист, овощи со сковороды, посолить, приперчить и бросить рис.
  3. Остывшую грудку нарезать маленькими кусочками и отправить в суп. Варить до готовности риса. Обед готов, зовите семью к столу. Смотрим дальше рецепты простых супов, которые можно сварить в домашних условиях.

Перловый суп с говядиной

Продукты:

  • Пол кило говядины
  • 1 лук средний
  • 1 морковка
  • ½ стакана перловки
  • Немного сельдерея (только стебли)
  • Соль, перец
  • Немного растительного масла
  • 1 лавровый листик

Крупу помыть и залить кипятком. Оставить набухать на пару часов. Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, первую воду после закипания слить. Залить горячей водой и варить до готовности, добавить замоченную перловку. Когда она будет почти готова, добавить картошку. Лук и морковку обжарить, добавить мелко нарубленный сельдерей, пассировать 7-10 минут. Выложить в суп. Когда картофель сварится, можно выключать и садится за стол.

Гороховый суп со свининой


Продукты:

  • 300 г свинины без косточки
  • 200 г гороха сухого
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 1 большой лук
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль, перец

Лучше всего горох замочить в воде со вчерашнего дня, так он гораздо быстрее сварится. Мясо разделить на кусочки и поставить варить, через полчаса добавить горох, варить еще 30 минут. Лук и морковь измельчить с помощью терки и обжарить на подсолнечном масле. Через 20 минут добавить в суп измельченную картошку, когда она почти будет готова, добавьте овощи со сковороды, соль и перец. Гороховый суп с мясом готов. Дайте ему настоятся минут пять и можно обедать.

Посмотрите, как приготовить , пошаговый рецепт с фото.

Суп с куриными желудками


Ингредиенты:

  • Две небольшие картошки
  • 300-350 г куриных желудков
  • 2 горсти лапши
  • Сливочное масло (грамм 40)
  • Соль, перец
  • Немного петрушки

Желудки тщательно почистить, помыть, залить водой и поварить минуты три. Слить воду, помыть желудки и снова залить водой. Варить 45-50 минут. Нарезать кубиками картошку, бросить в бульон, посолить, добавить перца. Варить минут 5, затем бросить домашнюю лапшу и масло. В конце добавить зелень.

Суп пюре из брокколи с курицей


Продукты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Брокколи – 400-450 г
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковка
  • 2 ложки масла сливочного
  • Соль, перец
  • 1.5 литра воды

Нарезать куриное мясо и поставить варить. Лук и морковку нашинковать и обжарить на сливочном масле. Разобрать на соцветия брокколи, и когда мясо будет почти готово, отправить в юшку. Выложить тушеные овощи, посолить и поперчить. Все довести до готовности. Юшку слить в отдельную емкость, с помощью блендера перебить все в пюре, постепенно добавляя юшку. Густоту супа регулируйте по вашему вкусу.

Зеленый суп со щавелем

Продукты:

  • 3 яйца
  • 700 г свинины с косточкой
  • 5-6 картошек
  • 1 лук
  • 250 г щавеля
  • 1 морковка
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Перец
  • Чуток петрушки и укропа
  • Зеленый лучок

Мясо разделить на небольшие порции, поварить 10 минут, слить воду, залить чистой водой и варить свинину. Яйца отварить и залить холодной водой. Когда мясо будет почти готово, вынуть из юшки и отделить мякоть от кости, вернуть в кастрюлю. Добавить картошку, морковку, мелко нарезанную или натертую. Когда овощи будут готовы, выложить нарубленные мелко яйца, зелень, щавель, посолить и добавить, не жалея, перчика. Покипятить в течение 5-7 минут и выключать. Подавать со сметаной. А у нас дальше супы на каждый день, простые и дешевые, сытные и вкусные.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Если вас интересуют супчики вкусные и простые, сытные и наваристые, вам понравится следующий рецепт.

Продукты:

Горох замочить на несколько часов в теплой воде, затем воду слить и высыпать его в кипящую воду. Когда вода закипит, бросить ребрышки, не забывать снимать пену. Нарезать маленькими кубиками картошку, и как только горох станет мягким, добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, выложить в сковороду и пассировать несколько минут. Посолить, добавить паприку и перец. Затем выложить в суп, перемешать все продукты и добавить толченный чеснок. Через пару минут выложить зелень, дать покипеть пару минут и можно выключать.

Суп харчо с говядиной


Нам понадобятся:

  • ½ стакана риса
  • 700 г говядины
  • 4 лука и столько же томатов
  • ½ стакана грецких орехов
  • 5 долек чеснока
  • 0.5 стручка горького перца
  • 1 ч. ложка хмели-сумели
  • Немножко кинзы, базилика, петрушки
  • Корень сельдерея и петрушки
  • 0.5 стакана гранатового сока (без сахара)
  • Лавровый лист
  • Чуток корицы
  • Соль, перец
  1. Мясо нарезать на порционные кусочки, выложить в воду (примерно 2 литра), поставить вариться. Снимать периодически пенку. Варить 1.5 часа. За 30 минут до окончания добавить лавровый листик, столовую ложку смеси корней петрушки и сельдерея, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нашинковать, с помидор снять шкурку и нарезать мелко. Жарить лук до золотистого цвета, затем выложить мясо с бульона и тушить вместе пять минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Теперь можно вернуть все в кастрюлю, как только закипит юшка — всыпать рис.
  3. Орехи растолочь в ступке или мельнице, высыпать в суп, добавить острый перец. Продолжать варить еще 5 минут, затем влить гранатовый сок, добавить хмели-сумели, корицу, базилик. Варить еще пять минут. Уже в самом конце добавить кинзу и петрушку. Харчо должно настоятся как минимум один час, а уж потом можно разливать по тарелкам.

Суп с фасолью и мясом


Это очень вкусный суп, сытный, наваристый, смотрите рецепт с фото, все очень просто.

Продукты:

  • 500 г говядины
  • 1.5 литра воды
  • ½ стакана белой фасоли
  • Одна луковица
  • 1 средняя морковка
  • 300 г картофеля
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Фасоль замочить на несколько часов в теплой воде. Мясо нарезать и поварить 5 минут, слить воду, помыть и залить водой для будущего супа. Сразу можно добавить и замоченную фасоль. Варится им нужно будет полтора часа. Когда фасоль будет мягкая, бросить картошку, нарезанную кубиками. Продолжать варить.
Лук мелко нарезать, морковку потереть, потушить на масле. Продукты в кастрюле уже готовы, можно добавлять тушеные овощи, лавровый лист и специи. Дать покипеть еще 5 минут. Суп с фасолью готов.

Суп с фрикадельками


Продукты:

  • 250 г фарша
  • Одна морковка
  • 2 лука средней величины
  • 3-4 картошки
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • 3 ложки растительного масла
  • Одно яйцо

В фарш добавить яйцо и специи, замесить фарш, хорошенько отбить и слепить меленькие круглые фрикадельки. Нарезать мелко лук, чеснок раздавить, морковку нарезать соломкой или кружками. Разогреть в глубокой сковороде масло, потушить лук, затем морковку и чеснок. Все потушить и выложить в кипящую воду. На этом же масле обжарить с обеих сторон фрикадельки и тут же опустить их в кипяток. Бросить картофель и варить до готовности, примерно с полчаса. В конце добить зелень.

Суп с мясом и гречкой


Продукты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина)
  • 1 стакан гречки
  • 1 морковка
  • 4-5 картофелин
  • Несколько стрелок зеленого лука
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец

Мясо нарезать, поварить 5-10 минут, слить первую воду, залить чистой и варить почти до готовности. Если у вас свинина, то одного часа вполне хватит, для говядины необходимо 1.5 часа. Выложить в бульон картошку, морковку, нарезанную соломкой (можно потереть), добавить соль и перец. Через пять минут высыпать гречневую крупу. При самом конце добавить зелень. Гречневый суп с мясом готов.

Посмотрите еще: , легкий и вкусный для правильного питания.

Суп с нутом и курицей


Ингредиенты:

  • Две куриных голени
  • Один стакан нута
  • Один репчатый лук
  • Половинка болгарского перца (зеленого или красного)
  • Немножко петрушки
  • Несколько корешков сельдерея
  • Две ложки растительного масла
  • Одна средняя морковка
  • Соль, перец

Нут необходимо залить холодной водой и оставить до утра. На следующий день слить воду, промыть нут и залить чистой водой. Варить 35-40 минут. С голеней снять кожу и выложить к нуту, варить еще полчаса. В разогретое масло опустить лук соломкой, морковку и сельдерей. Пассировать несколько минут, добавить болгарский перец, тушить еще 2-3 минуты.

Когда куриные ножки сварятся, изъять их из бульона, отделить мясо от кости и вернуть в суп. Попробовать нут, если он уже сварился, выложить тушеные овощи, добавить перчику и соли, зелень. Дать покипеть пять минут, вот и все, вкусный и сытный суп с нутом готов.

Суп с курицей в мультиварке


Продукты:

  • Куриное мясо любое (2 бедра, грудка или голени)
  • Картошка – 3-4 клубня
  • Лук белый – 1 крупный
  • Морковь – 1 большая или 2 маленьких
  • Зелень
  • Пару ложек рафинированного масла
  • Соль, перец
  • Лавровый листик

В чашу мультиварки налить воды, выложить куриное мясо, закрыть и выставить программу «Варка» на 30 минут. Овощи все нарезать небольшими кусочками. Достать курицу, разобрать на маленькие кусочки, если есть кости удалить. Вернуть обратно в бульон, выложить все овощи и зелень, добавить соли и перцу. При необходимости долить водички. Закрыть крышку и выставить программу «Суп» на 25 минут. Все готово, а мы смотрим дальше рецепты супов.

Суп с плавленым сыром и овощами


Продукты:

  • 3 картофеля
  • Половина тушки курицы
  • 1 большой лук
  • Плавленый сырок
  • Зелень
  • Ложка сливочного масла
  • Соль, перец

Тушку залить водой (3 литра) и поставить варить, периодически снимать пену. Варить 30 минут, слегка подсолить во время варки. Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой. На сливочном масле обжарить лук, который нужно нарезать очень мелко, можно натереть его на терке.

Курицу достать, дать остыть и отделить мясо от костей, вернуть в бульон, выложить картофель и довести до готовности. Выложить тушеный лук, плавленый сыр, натертый, соль, перец и зелень, какая вам по душе. Дать покипеть пять минут, оставить в сторонке настоятся.

Вкусный суп с говядиной и лапшой


Подготовьте:

  • 300 г говядины
  • Горсть домашней лапши
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • Зелень
  • Один лук
  • Соль, перец

Говядину залить водой, поварить минут 15 и слить воду. Залить чистой водой (3 литра), варить полтора часа. Добавить картошку, лапшу, морковку, нарезанную соломкой и измельченный лук, посолить, добавить черного перца. Когда картошка сварится, высыпать зелень, оставить на пару минут и убрать с огня.

Гороховый суп с колбасой


Продукты:

  • 100 г колотого гороха
  • 3 картошки
  • 1 морковка крупная
  • Кусочек копченой колбасы (грамм на 80)
  • 1 луковка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец
  • Немножко подсолнечного масла

Горох залить холодной водой и оставить на всю ночь. Утром слить воду, высыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды, варить полчаса. Картофель нарезать кубиками и отправить к гороху, воду посолить и поперчить. Морковку и лук мелко нарезать. Потушить лук, добавить морковку и пассировать 5-6 минут, выложить в суп. Когда все продукты будут готовы, добавить колбасу, нарезанную тонкими кружками и измельченную зелень. Дать закипеть и можно подавать к столу.

Куриный суп с яйцом

Составляющие рецепта:

  • 2-3 домашних яйца
  • Горсть лапши
  • Куриное бедро
  • Одна морковка
  • Щепотка куркумы
  • 1 луковка
  • Соль, перец
  • Петрушка

Поставить варить курицу на 5 минут, слить первую юшку. Залить чистой водой и варить 15 минут, затем достать и отделить мясо от косточки, вернуть в кастрюлю. Нарезать овощи, добавить в бульон, посолить, варить еще 10 минут, затем всыпать в суп лапшу. Варить 5-7 минут, огонь должен быть небольшим, при самом конце добавить зелень, черный перец. Яйца отварить, если домашние, то лучше всего их сварить всмятку. Подавать суп, разлив по тарелочкам и положив половинку яйца.

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов


Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками


Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами


Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца


Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Холодный суп со свеклой


Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Современный темп жизни не всегда позволяет нам питаться правильно. Плотный график работы заставляют нас обедать гамбургером и запивать колой. Вскоре появляются вздутие, колики и тяжесть. Правильным выходом в этой ситуации станут супы быстрого приготовления.

Известно, что супчик намного полезней, чем булочка. Отдавая предпочтение жидкому вместо фаст – фуда, вы нормализируете работу желудка и получите хорошее самочувствие. Чтобы приготовить быстрый и вкусный суп, потребуется совсем немного времени, зато сытость вы будете чувствовать долго. Чтобы быстро приготовить суп, понадобится вода и … сам суп. Если вы на работе, вскипятите воду, залейте содержимое пакетика в чашку, и помешайте – суп на быструю руку готов.

Если вы дома и хотите сварить суп быстро, но результат вас интересует вкусный, то возникает следующий вопрос — какой суп приготовить быстро. В зависимости от составных, существует множество вариантов. Например, чтобы приготовить простой и быстрый суп из овощей, не обязательно колдовать часами. Достаточно положить несколько ингредиентов, но чтобы они были питательные. Например, быстрый овощной суп.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Капусту хорошо промойте и поломайте на отдельные кустики.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, а морковь на тоненькие ломтики. Все это вместе с капустой бросаем в кипящую воду.
  3. Пока оно готовится, делаем клецки. В тарелке взбиваем 2 яйца, добавляем манку, специи, и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Когда овощи готовые, берем маленькую ложку, набираем ею эту смесь и медленно опускаем в суп.
  5. Когда все клецки будут в супе, оставляем на медленном огне минут на 5. Суп готов. Для колорита в быстрый овощной суп добавьте разной зелени.

Наш совет: Нарезайте морковь на тонкие ломтики, тогда она сварится наряду с картофелем. Ложку для клецек лучше брать кофейную, поскольку они очень набухают. И обязательно приправляйте клецки перед тем, как ставить их в суп. Само блюдо можно приправлять когда угодно. И помните, нельзя часто мешать, капуста может превратиться в кашицу.


Ингредиенты:

  • куриные спинки – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец – несколько горошков;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриные спинки промойте, очистите от кожицы и бросьте в кастрюлю с водой, пускай варится.
  2. Добавьте лавровый лист, перец, луковицу, специи.
  3. Почистите картофель и нарежьте на куски, морковь порежьте на тонкие ломтики. Добавьте к курице.


Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 пачка;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте на небольшие кубики, киньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и специи.
  2. В отдельной кастрюльке тщательно смешайте муку с кипяченой водой, затем влейте сметану, и еще раз помешайте. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Когда картофель будет готов, медленно влейте сметанную смесь и аккуратно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  4. Оставьте на медленном огне 2-3 минуты. Суп готов.

Как видите, приготовить быстро и вкусно суп, используя малое количество ингредиентов – проще простого. А если вас интересует суп для быстрого похудения, то выбирайте куриный или сметанный. Но тогда не ставьте муку, а просто влейте нежирную сметану. И поменьше добавляйте картофеля и специй.

Наш совет: чтобы приготовить куриный суп быстро и вкусно, используйте травы и душистые коренья. Например, чтобы добавить изюминку необычности, попробуйте сварить его с 4-5 горошинами душистого перца, майораном и корнем петрушки. Это придает мясу нежнейшего и утонченного аромата. Или попробуйте «Прованские травы», в которые входят мята, чабрец, майоран и другие душистости. Эта приправа отлично подходит для супов,плова, мяса и овощных блюд, улучшая их вкус. Не бойтесь волшебничать, и вы убедитесь, что более пряного аромата на вашей кухни еще не было!

Если вы интересуетесь, как быстро сварить гороховый суп, то вам нужен замороженный или консервированный горошек.


Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • горошек – полбанки консервированного или 1 стакан замороженного (250 мл);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лавровый лист (по вкусу);
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тонкие ломтики. Бросаем в кипящую воду со специями и лавровым листом.
  2. Если горошек мороженный, его додаем минут на 10 раньше остальных овощей, если консервированный – за 5 минут до готовности.

Если вы хотите быстро приготовить гороховый суп на работе, то берите с собой пакетики с его содержимым. Чтобы полакомиться им, достаточно залить его кипятком. Такие супы быстрого приготовления купить можно в ближайшем ларьке, где продаются кофе и чай.

Вам понадобятся сушеные грибы, которые остались из осенних запасов, а если нет, то магазин придет на помощь. Сушеные грибы быстрее готовятся, чем свежие, и вы сэкономите немало времени.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы (любые) – 1 охапка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и бросаем в кипящую воду с лавровым листом и специями.
  2. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тоненькие ломтики. Добавляем в кастрюлю.
  3. Грибы моем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Наш совет: чтобы додать пикантности, можно сделать зажарку из луковицы и красного молотого перца.

Мисо — суп быстрого приготовления

Это лакомство является ферментированной пастой из соевых бобов с добавленьем риса, пшеницы, ячменя, соли и воды. Существуют разные варианты его приготовления, например, с картофелем, свининой, грибами, морской капустой и другими составными. Рассмотрим рецепт «Мисо с овощами».

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачок (маленький) — 1 шт.;
  • тыква — 150 г.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • вакаме водоросли — 1/2 ч.л.;
  • паста мисо — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. Цуккини, тыкву и сельдерей порезать на небольшие кубики, поставить варить на средний огонь.
  2. Тушим в растительном масле нашинкованные морковь и лук минут 10.
  3. Когда тыква в бульоне станет мягкой, снижаем огонь, добавляем в бульон тушеные морковь с луком, и варим минут 5, после чего выключаем суп.
  4. Добавляем в мисо-пасту, водоросли и соевый соус по вкусу вместо соли. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт быстрого супа очень прост. Если же вы пожелали отобедать этим супчиком на работе, то в каждом супермаркете есть его разновидности, например, «Рётей» с вакамэ, с жареным соевым творогом, «Авас» и другие, которые стоит только залить водой.

Этот деликатес пользуется большой популярностью, потому что очень вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого или мягкого сыра;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 200 г зелёного горошка(консервированного);
  • 200 г полукопчёных колбасок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Ставим варить брокколи со специями. Лучше ставить много воды, около 2 литров.
  2. Нарезаем морковь, лук, колбаски. Обжариваем всё по отдельности.
  3. Все это добавляем к уже готовой капусте. Додаем горошек.
  4. Добавляем сыр и мелко нарезанный чеснок, размешиваем.
  5. Теперь добавляем специи по вкусу. Затем накрываем крышкой и даем настояться минут на 20.

Посыпаем зеленью и для пикантности подаем с сырными палочками.

Наш совет: Если у вас твердый сир, то сначала натрите его на терке, залейте небольшим количеством горячего бульона и разотрите до консистенции густой сметаны.

Как видите, рецепты быстрого приготовления супов разнообразны и практичны. К тому же, они вкусные и оригинальные. Каким для вас является самый быстрый суп, это уже другой вопрос. Ведь даже в блюдо с двумя составными можно поставить огромное количество пряностей и кореньев, чтобы улучшить вкус и добавить изюминку, что требует достаточно времени.

Вкусный суп — быстро и просто

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой - с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

мясо куриное, картофель, крупа гречневая, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, яйца, мука, масло подсолнечное, зелень укропа, лавровый лист, соль...

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

фарш говяжий, свекла, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, уксус, зелень, соль, перец чёрный молотый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа из консервированных сардин. Это вкусный и лёгкий рецепт. Суп из рыбных консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

сардины консервированные, картофель, рис, морковь, лук репчатый, сок томатный, масло растительное, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль...

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

куриные ножки, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, мука, масло подсолнечное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп с морской капустой и рисом - оригинальное первое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям необычных и легких блюд. Приготовление такого рисового супа с морской капустой займет у вас совсем немного времени, попробуйте приготовить.

капуста морская консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, рис длиннозерный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, яйца, сметана

Грибной суп с фасолью и рисом - необычайно лёгкое и в то же время очень насыщенное многокомпонентное первое блюдо. Этот рецепт супа из шампиньонов выручит вас в постные дни и поможет разнообразить обеденное меню.

шампиньоны свежие, фасоль, рис, картофель, морковь, корень пастернака, лук репчатый, масло растительное, соль, вода, зелень петрушки

Густой, наваристый чесночный суп-пюреидеальное блюдо для обеда. Его богатый чесночно-картофельный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Такое блюдо согреет и отлично насытит Вас в холодное время года. Попробуйте приготовить.

кости свиные, свинина, картофель, лук репчатый, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.

говядина, рис, слива кислая, помидоры, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, перец красный молотый, перец острый, сельдерей черешковый, корень петрушки...

Рыбный суп из минтая с картофелем - вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, он имеет приятный аромат благодаря морской рыбе и свежей зелени!

минтай, вода, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный горошком

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

горбуша консервированная, сыр плавленый, шпинат, картофель, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.

Куриные бедрышки, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, макароны, масло растительное, зелень укропа, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, вода

Очень простой и быстрый рецепт первого блюда на обед - овощной суп с фасолью и кукурузой. Кукурузный суп с фасолью получается лёгким и вкусным. Попробуйте приготовить!

кукуруза консервированная, фасоль консервированная, морковь, масло сливочное, соль, вода, зелень петрушки

Кислые щи с тушёнкой – отличное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Щи с тушёнкой получаются наваристыми, ароматными, в меру жирными и сытными. Несмотря на то, что этот рецепт щей из квашеной капусты отнимет совсем немного вашего времени, вкусный обед для всей семьи гарантирован!

тушенка, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, соль, сметана, зелень...

Эксперименты с первыми блюдами просто необходимы, ведь чаще всего мы с периодичностью повторяем одни те же рецепты супов, утомляя семью однообразием пищи. Рекомендую приготовить лёгкий суп с грибами, морковью и кнелями из куриного филе. Такой куриный суп готовится просто и быстро, а результат - выше всяких похвал: вкусные и нежные фрикадельки-кнели в бульоне, чуть сладковатая морковь и упругие шампиньоны.

курица, шампиньоны свежие, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода, куриное филе, хлеб белый, яйца, сливки

Новые статьи

Популярные рецепты

Первые блюда на скорую руку

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

– 12-15 шт. редиски;

– пучок лука зеленого;

– по пучку укропа и петрушки;

– полтора литра воды;

– по вкусу уксус яблочный или столовый.

Окрошка с лимонной кислотой

– картофель – 2 шт;

– огурцы свежие – 2 шт;

– колбаса вареная – 200 гр;

– сметана жирностью 20% – 100 гр;

– лимонная кислота – 1\4 ч.л.;

– зелень – 1 пучок;

Окрошка с килькой в томатном соусе

– 1 банка кильки в томате;

– 200 гр картошки;

– 150 гр свежих огурцов;

– 1 небольшой пучок зеленого лука;

– 1 небольшой пучок укропа;

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

– 250-300 гр замороженных грибов;

– 30-40 гр сливочного масла;

– 80-100 гр сливок жирностью 20%;

Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

– головка репчатого лука;

– один помидор свежий;

– 100 г свекольной ботвы;

– большой пучок щавеля;

– одно вареное яйцо;

– масло оливковое для жарки;

– специи – по вкусу.

Суп гороховый со свининой

– соль (среднего помола) – по вкусу,

– специи – по вкусу,

– 1-2 сушеных лавровых листа.

Суп гороховый с копченой курицей

– 250 г копченого мяса курицы,

– половина стакана сушеного гороха,

– 3 клубня картофеля,

– 3 ст.ложки растительного масла,

мелкая соль по вкусу,

Овощной суп с галушками

– головка репчатого лука,

– два стручка сладкого перца,

– пол стакана зеленого горошка,

– 3 ст. ложки растительного масла,

– 19 ст. ложек муки,

– перец черный молотый – по вкусу,

– два лавровых листа,

– зелень – по вкусу.

Куриный бульон после операции

– куриное филе – 300 грамм;

– зелень – пара веточек;

– лавровый лист – 1 шт.;

– черный перец горошком – 4-5 шт.

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

– томаты в собственном соку – 400 г,

– картофель – 1 шт.,

– карсная чечевица – половина стакана,

– репчатый лук – четверть луковицы,

– чеснок – 2 зубчика,

– сушеный базилик – треть ч.ложки,

– сушеный орегано – треть ч.ложки,

– купкума – половина ч.ложки,

– паприка – 1 ч.ложка,

– оливковое масло – 1 ст.ложка.

Рассольник с почками

– 500 грамм картошки,

– 1-2 луковицы репчатого лука,

– 3-4 соленые огурцы,

– 30 мл. масла растительного,

– 2,5 литра воды или бульона,

– 1 ст.л. томатной пасты,

– по вкусу специи,

– для подачи зелень,

– для подачи сметану.

Суп-пюре из картофеля на бульоне

– 500 г картофеля;

– головка репчатого лука;

Вегетарианский гороховый суп

– 1 стакан лущеного гороха половинками,

– 4 клубня картофеля,

– 50 г сливочного масла,

– треть ч.ложки молотой куркумы,

– половина ч.ложки молотого черного перца,

– 2 лавровых листочка,

Постный суп на фасолевом отваре

– отвара фасоли – 3 ст.,

– помидор – 1 крупный,

– соцветия цветной капусты – несколько штук,

– репчатого лука – 1-2 шт.,

– шалфей – 4 листика,

– красный перец по вкусу,

– черный перец по вкусу,

– зелень петрушки для украшения.

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

– одна головка лука,

– 2 ст. ложки соевого соуса,

– приправы и травы – по вкусу.

Куриный суп с рисом, грибами и картошкой

– 300 грамм куриного филе;

– 2 ст.л. подсолнечного масла;

– 2-3 щепотки черного молотого перца;

– для подачи зелень.

Шурпа из баранины, рецепт

– 500 грамм картошки,

– 300 грамм моркови,

– 300 грамм репчатого лука,

– половина перца чили,

– по вкусу черный молотый перец,

– по вкусу морская соль,

Рассольник с курицей

– 0,5 кг куриного мяса,

– 150 г соленых огурцов,

– 1/2 ст. огуречного рассола,

– 1-2 ст. л. томат-пасты,

– 30 мл. растительного масла,

– соль и специи – по вкусу.

Свекольник по-селянски на простокваше

– 2 молодые свеклы;

– 1 л. простокваши/кефира;

– 1-2 ст. свекольного отвара;

– 5-6 вареных картофелин;

– 1 ст. л. лимонного сока;

– 2-3 вареных яйца;

– 1/2 пучка зеленого лука;

– по пучку укропа и петрушки;

namenu.ru

быстрый супчик без мяса рецепт на скорую руку

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

povar.ru

5 вкусных рецептов супов на скорую руку

2 л мясного бульона (или воды)

20 г сливочного масла

1 головка чеснока

3 средних картофелины

3 ст. л. сливок жирностью 10 %

соль, перец, зелень и пряности по вкусу

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.

В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Суп с зеленым горошком и мятой

250 г замороженного зеленого горошка

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

несколько веточек мяты

30 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 10 %

Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.

Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

Быстрый рыбный суп из минтая

500 г филе минтая

3 горошины черного перца

зелень укропа по вкусу

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

500 г картофеля

300 г шампиньонов

3–4 ст. л. гречневой крупы

1 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. соевого соусазелень по вкусу

Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Быстрый суп из консервированной фасоли

400 г (1 банка) консервированной белой фасоли

1 л куриного бульона

1 болгарский перец

1 ст. л. томатной пасты

20 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

1 лавровый лист

Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.

К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередность закладывания продуктов.

edalnya.com

Постный овощной супчик на скорую руку

Постный супчик на скорую руку спасет от голода тогда, когда нет ни времени, ни сил долго стоять у плиты. Для его приготовления нужны самые простые и распространенные ингредиенты: в основном это овощи, а также специи, зелень, соль, растительное масло.

Хочу предложить вам свой рецепт вкусного постного супа из замороженной смеси. С момента начала процесса его приготовления и до того, как тарелка будет стоять у вас на столе, пройдет не более 40 минут. Отсутствие в составе супа животных ингредиентов делает его вполне подходящим для постного или вегетарианского меню.

Вкусный постный суп: рецепт с фото

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 5 ст.л. овощной замороженной смеси,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи,
  • свежая зелень перед подачей.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Тем временем репчатую луковицу небольших размеров почистите и мелко нарежьте.

Также измельчите и морковь, предварительно ее почистив. Можно натереть на терке либо мелко нарезать.

С картофеля снимите кожуру и нарежьте его произвольно, кубиками или соломкой.

Овощную смесь можно взять практически любую, например, кукуруза+стручковая фасоль+кабачки+сладкий перец. Также это может быть смесь с грибами, капустой, рисом (гавайская, мексиканская, китайская и т.д.) Если она заморожена – просто ошпарьте ее кипятком, до готовности она дойдет в кастрюле вместе с остальными ингредиентами.

На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите в нее все овощи: лук, морковь и овощную смесь. Перемешайте и пассеруйте на слабом огне минут 5, помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

В кипящую воду отправьте картофель, а когда овощная зажарка будет готова – то и ее туда же. Перемешайте, подсолите и варите минут 15, готовность супчика определяйте по мягкости картофеля.

Готовое блюдо подавайте теплым, со свежей зеленью и кусочком хлеба.

Зная, как приготовить постный суп на скорую руку, вы сможете не только сэкономить свое время, но и порадовать свою семью вкусным и ароматным горячим блюдом.

kylinarnaya-kopilka.ru

Супчик каждый день!

Мамы и бабушки нас учили, что супы надо кушать каждый день. Но в современном темпе жизни, мы никак не успеваем стоять у плиты и по нескольку часов варить наваристые бульоны для щей или борщей. Молодой хозяйке всегда пригодятся под рукой несколько рецептов очень быстрых супов, которые можно сварить менее, чем за час, и каждый день радовать семью свежим горячим первым. В нашей подборке – супы разные на вкус и с разнообразнейшими продуктами, но всех их объединяет одно: оперативный метод приготовления, когда не более, чем за 40 минут суп из кастрюли переместится в тарелку, и вы увидите лица своего сытого и довольного семейства.

Мы выбрали супы, которые придутся к любому вкусу. Здесь и наваристые овощные похлебки, быстрые супы-пюре, холодные супы и окрошки, которые прекрасно подойдут для лета, ароматные супы с мясом, курицей, беконом, фрикадельками, овощами, бобовыми, сыром и т.д. Вы можете выбрать свой любимый суп, или же готовить всё по очереди, ведь это очень просто и быстро. Не забывайте использовать сезонные овощи, так ваши блюда будут еще вкуснее.

Рецепты в подборке вы можете использовать как основу для собственных эксперементов и создать свой фирменый, любимый суп, который полюбит вся семья.

Супы из разных стран мира

Мы хотим открыть подборку быстрыми национальными супами. Все эти рецепты родом из жарких стран, где подолгу стоять у раскаленной плиты – сплошной моветон. Готовятся эти супы моментально и прекрасно съедаются, как в горячем, так и в холодном виде. Ниже представлены аутенчтиные рецепты из Армении, Греции, Испании и Израиля.