Что приготовить на закуску на день рождения. Закуска из баклажанов павлиний хвост: вся палитра красок на вашем столе. Вкуснейший рулетик из лаваша.

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.


Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.


Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!


Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.


Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.


Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.


Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.


Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.


Ингредиенты:

  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

"Злые птички" чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая - «клювом», её втыкаем в маленькую маслину - «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.


Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Парусники из овощей

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.

Закуска "Помидор-тюльпан"

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры - 30 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая и простая закуска.


Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Очень просто, вкусно и доступно.


Ингредиенты:

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.


Ингредиенты:

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Очень хорошая закуска для праздника.


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать тарталетки. В каждую тарталетку добавить по одной чайной ложке соевого соуса и сливок. Отправить тарталетки в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Закуска "Нежность"

Очень нежная и вкусная закуска.


Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.

Закуска "Клубничка"

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.


Ингредиенты:

  • Картофель - 400 гр
  • Филе сельди - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • Семена кунжута - ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок - 150 мл

Приготовление:

Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.


Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 гр
  • Плавленый сыр - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт
  • Корзинки
  • Майонез

Приготовление:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.

Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Грецкие орехи - ½ стакана

Приготовление:

Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.


Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 300 гр
  • Свежий огурец - 300 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Вареные яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Оливки
  • Перец

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.

Закуска "Павлиний хвост"

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Маслины

Приготовление:

Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.

Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.

Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.

Закуска очень вкусная и сытная.


Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.

Закуска из печени "Друзья навеки"

Такая закуска уместна на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Печень - 600 гр
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 80 гр
  • Молоко - 50 гр
  • Перец
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Майонез
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.

Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.

Замечательное рыбно-овощное украшение стола.


Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт
  • Слоеное тесто - 500 гр
  • Лук-порей - 35 гр
  • Майонез
  • Свекла - 2 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис - 3 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.

Рецепты закусок на день рождение довольно разнообразны, поэтому выбрать вам будет из чего. Мы собрали для вас лучшую коллекцию кулинарных шедевров. Предлагаем вам с ними ознакомиться.

Популярные рецепты на день рождение


Креветки в соусе.

Ингредиенты:

Луковица
- креветка – 355 г
- сахар – столовая ложечка
- зубчик чеснока
- консервированный ананас – 155 г
- томатный и соевый соус – по 1 ст. л.


Приготовление:

1. Очистите овощи, промойте, просушите. Налейте небольшое количество масла на сковородку, хорошенько разогрейте. Луковицу порежьте небольшими кубиками, отправьте на сковороду.
2. Слегка поджарьте, чтобы лучок стал прозрачным.
3. Измельчите чеснока, добавьте к луку, хорошенько перемешайте, немного поджарьте чеснок.
4. Добавьте креветки.
5. Влейте соевый и томатный соус, перемешайте.
6. С ананасов слейте жидкость, порежьте кубиками, отправьте на сковороду.
7. Потомите соус пять минут. По вкусу добавьте сахар, влейте небольшое количество сиропа от ананасов.
8. Готовые креветки подайте с зеленью.

Рецепты закусок на день рождение: фото

Кальмары, фаршированные шампиньонами и омлетом.

Вам понадобится:

Растительное масло
- среднее яйцо – 5 штучек
- очищенные кальмары – 4 тушки
- полутвердый сыр – 155 г
- небольшой пучок укропа
- шампиньоны – 320 г
- соль, молотый перец

Этапы готовки:

1. Грибочки порежьте пластинками, укропчик мелко порубите, сыр натрите.
2. На среднем огне прогрейте масло.
3. Выложите грибы, пожарьте, помешайте до мягкости на протяжении 5 минут.
4. В сковородку разбейте яйца, добавьте специи.
5. Обжарьте, размешивая яички лопаткой, чтобы смесь схватилась.
6. Добавьте сыр, рубленую зелень.
7. Полученной смесью нафаршируйте тушки кальмаров, заколите зубочисткой.
8. Кальмары смажьте подсолнечным маслицем, положите в форму, отправьте в духовку, выпеките минут 20.
9. Охладите, порежьте ломтиками.



Приготовьте так же
Огуречные роллы.

Необходимые продукты:

Специи
- листочки салата
- пучок петрушки
- творожный сыр, сливки – по 2 столовые ложки
- яйцо
- креветки – 120 г
- свежий огурец

Как готовить:

1. Креветочки отварите в воде с солью, вскипятите, тут же вытащите из воды.
2. Как только морепродукты остынут, почистите их, меленько порубите.
3. Яйцо отварите вкрутую, нарежьте их кубиками.
4. Петрушку измельчите.
5. В творожный сыр влейте сливки, положите специи, зелень, яички, креветки, хорошенько размешайте.
6. Огурчик порежьте тоненькими полосками, каждую из них сверните рулетиком, заполненным фаршем, сколите их шпажкой, выложите на тарелку, застеленную салатными листочками.


Фоторецепты закусок на День рождения

Закуска из копченой курицы и огурца.

Вам понадобится:

Горсть базилика
- мягкая фета – 125 г
- копченые куриные бедрышки – 4 шт.
- длинные парниковые огурчики – 2 шт.

Как готовить:

1. С костей срежьте мясо, мелко покрошите его.
2. Базилик и фету положите в чашу блендера, перемелите.
3. Сырную пасту смешайте с курятиной.
4. Огурчик порежьте наискосок ломтичками, на каждый из них выложите по чайной ложечке начинки, подайте.

Настоящим украшением стола станут

Закуска из куриной печенки.

Ингредиенты:

Вафельные тарталетки
- масло сливочное – 120 г
- куриная печенка – 720 г
- репчатый лук – 3 штуки
- морковка – 2 шт.
- сливки – 200 мл
- соль

Этапы готовки:

1. Морковку с луком обжарьте на сливочном маслице, выложите на овощи печенку, потушите пять минут.
2. Снимите с плиты, остудите.
3. Все продукты измельчите блендером.
4. Понемногу влейте сливки, размягченное масло, взбейте миксером.
5. Выложите на вафельные тарталетки с помощью кулинарного шприца, украсьте маслинами и зеленью.



Запеченные рулеты в лаваше из семги.

Необходимые продукты:

Филе семги – 1 килограмм
- зелень петрушки
- зелень укропа
- лимоны сок – 2 столовые ложки
- соль – чайная ложечка
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- твердый сыр – 155 г
- перец черный – 0,25
- сыр твердый – 155 г
- армянский тонкий лаваш – 2 листа
- зернистая горчичка – столовая ложка
- мед – чайная ложка
- сухие травы – 1 ч.л.

Как готовить:

1. Филе отделите от кожи, выньте кости, порежьте полосками, присолите, посыпьте перцем, добавьте лимонный сок, оливковое масло, размешайте, поставьте на час в холодильник.
2. Зелень укропа и петрушки помойте, порежьте, сыр натрите.
3. Приготовьте заправку: смешайте по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы с зернами.
4. Расстелите лист лаваша, смажьте его оливковым маслом, посыпьте сухими травами, накройте вторым листом лаваша.
5. Включите духовку, прогрейте ее до 190 градусов.
6. На лаваше распределите кусочки рыбы, сверху посыпьте зеленью и сыром.
7. Сверните рулетом, нарежьте его кусочками с 2 см шириной. Пустые края обрежьте.
8. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на противень, полейте приготовленной заправкой, выпеките рулет из лаваша в духовке минут 20.



Узнайте так же,

Закуска с шампиньонами.

Вам понадобится:

Зубчик чеснока – 3 штуки
- свежие шампиньоны – 255 г
- растительное масло – столовая ложка
- перец болгарский – ½ штуки
- зелень петрушки
- винный белый уксус – 2 ст. ложки
- итальянские приправы
- соль с перцем
- помидоры черри
- салатные листочки

Как готовить:

1. Грибочки покрошите, перец нарежьте кубиками.
2. На прогретую сковородку влейте растительное маслице, выдавите чеснок, немножко обжарьте, помешайте.
3. Добавьте грибочки, посолите, поперчите, посыпьте специями.
4. Как только шампиньоны дадут воду, добавьте перчик, влейте винный уксус. Потушите минуты 3 при постоянном помешивании.
5. Закуску из шампиньонов выложите на тарелку на салатные листочки, украсьте помидорами черри.

Рецепты закусок на день рождение детей

«Клубничка».

Необходимые продукты:

Малосольная сельдь – ½ филе
- средний картофель – 3 штуки
- кунжутное семя – ½ чайной ложки
- луковица
- свекольный сок – 155 мл
- зелень петрушки

Приготовление:

1. Картофель отварите в кожуре, дайте остыть, натрите его на терке.
2. Селедку и лук нарежьте кубиками.
3. Из картофеля сделайте маленькую лепешку, выложите на него немного селедки вместе с луком, залепите, придайте форму клубники.
4. «Клубничку» вмакните в сок свеклы, выложите на блюдо, украсьте зеленью и кунжутными семенами.



А как вам ?

Яйца с куриной печенкой.

Вам понадобится:

Куриное яичко – 8 шт.
- куриная печень – 320 г
- репчатый лук – 1 штука
- сливочное масло – 2 ч. ложки
- майонез – 120 г
- щепотка перца
- соль

Приготовление:

1. Куриную печенку промойте. В кастрюле вскипятите воду, положите печень туда, проварите минут 10 на слабом огне, выньте на тарелку, охладите.
2. Куриные яичка залейте прохладной водой, вскипятите, проварите 10 минут, залейте холодной водой.
3. Луковицу почистите, помойте, меленько покрошите.
4. Сковородку прогрейте, добавьте сливочное масло, снимите с огня, охладите.
5. Очищенные яйца помойте, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки, пропустите через мясорубку.
6. Желтки разотрите вилкой, все соедините в миске, посолите, поперчите, добавьте майонез, размешайте.
7. Яички наполните фаршем, украсьте зеленушкой и майонезом, охладите.



Очень красивыми и вкусными получаются .

Детские рецепты закусок на день рождение

Рулет из кабачков.

Ингредиенты:

Яичко – 4 шт.
- специи
- разрыхлитель – чайная ложка
- мука – один стакан
- репчатый лук
- средний кабачок – 2 шт.

Для начинки:

Сыр – 220 г
- сливки – 220 мл
- шампиньоны – 420 г



Этапы готовки:

1. Лук измельчите блендером, кабачки – натрите, добавьте специи, разрыхлитель, размешайте.
2. Желтки с белками разделите. Желтки отправьте к кабачкам, всыпьте муку, помешайте. Белки взбейте до состояния пены, влейте их в тесто, осторожно помешайте.
3. Духовку прогрейте до 180 градусов, противень покройте фольгой или пергаментом, смажьте маслом, выложите кабачковую массу ровным, тонким слоем, выпеките в прогретой духовке.
4. Грибки нарежьте пластинками, поджарьте их на растительном масле, влейте сливки, потушите пару минут.
5. Готовый кабачковый корж выложите на пищевую пленку, на него – грибы.
6. На мелкой терке натрите сыр, сверните плотным рулетом, упакуйте в пленку, дайте постоять 10 минут, нарежьте, подайте к столу.

Мы предложили вам только самые лучшие варианты приготовления праздничных блюд. Помните о том, что важно не только вкусно приготовить их, но и красиво подать. Кроме закусочек на день рождения можно сделать салаты, рулеты, закусочные торты. Обязательно приготовьте десерты и сладкую выпечку! Особенно, если вы планируете отмечать детский праздник! Кстати, дети – это лучшие художники. В том числе, это касается кулинарных дел. Не бойтесь доверить им оформление самых вкусных блюд!


День рождения – это праздник, который бывает в жизни каждого человека. Даже если вы не любите справлять свои даты, гости все равно к вам придут! И тогда начинается самое интересное: как накормить родных и знакомых, когда в доме «шаром покати». На помощь придут закуски и салатики. Сделать , или можно буквально за 60 минут. Зато стол будет поражать великолепием и роскошью. Очень хорошо, что быстрые закуски на день рождения не требуют наличия дорогих продуктов и делать их можно практически одновременно: варить, резать и смешивать.

Многие люди справляют торжество не только в кругу семьи, но и с коллегами. На работе накрывается стол, подаются закуски на день рождения и лучше, если яства будут приготовлены своими руками, а не заказаны в ближайшем кафе. Конечно, это потребует некоторых временных затрат, но финансово вы значительно выигрываете. Да и свежие домашние закуски на день рождения всегда лучше, чем что-то покупное. Чтобы не ломать голову над тем, что приготовить, возьмите на заметку несколько простых, вкусных и очень красивых рецептов. Итак, какие самые популярные и быстрые закуски на день рождения?

Закуска из дайкона с кальмарами: аппетитно и быстро


Чтобы сделать блюдо вам потребуется:

  • 1 некрупный плод дайкона (белой редьки);
  • 3 тушки кальмара;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 белая не горькая луковица;
  • 1 ст.л. винного белого уксуса;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • Пучок зеленого салата;
  • Соль – по вкусу.

Закуска из дайкона получается невероятно сочной и ароматной. Но нужно знать, что блюдо довольно острое на вкус, а потому не переборщите с заправкой из уксуса. Итак, закуска из кальмаров с дайконом приготовление:

1) все начинается при выборе дайкона: плод должен быть нормальной мягкости, без червоточин и темных пятен. Кожица ровная и гладкая. Такой дайкон чистится хорошо, обладает тонким приятным вкусом, и не дает сильной горечи;

2) кальмаров разморозить, очистить и проварить в кипятке в течение 4 минут – не больше, иначе они станут «резиновыми». Если пропустили время, и уже прошло 6-7 минут, варите кальмаров примерно час. Это белок (как и любое мясо), а значит, чем дольше он варится, тем мягче будет;

3) плод нужно очистить, промыть и порезать очень тонкой соломкой. Можно потереть на терке с крупным шагом, но придется чуть отжать лишнюю жидкость – не выливайте ее, она пригодится;

4) луковицу очистить, промыть и пошинковать очень тонкими полукольцами;

5) морковь промыть, очистить и нашинковать как на корейскую морковку – длинными и тонкими полосками. Для этого есть специальная терка;

6) вареных и охлажденных кальмаров накрошить кольцами, как можно тоньше;

7) сделать заправку из уксуса, масла, сока дайкона (если вы терли плод) и соли;

8) листья салата покрошить соломкой, оставив часть для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, смешать с заправкой и выложить на блюдо, украшенное салатными листочками. Закуска из кальмаров с дайконом не должна стоять долго – она даст сок! Смешивать блюдо лучше перед самой подачей, а ингредиенты заготовить заранее.

Закуска из кабачков: делать быстро, кушать вкусно


Закуска из кабачков – самое простое, но от этого не менее аппетитное и ароматное блюдо. Для приготовления вам нужно:

  • 1 большой молодой кабачок;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ст.л. муки;
  • Масло для жарки;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, можно сделать обычную закуску в виде кругляшков, но лучше приготовить настоящие аппетитные рулеты. Закуска из кабачков – рулеты приготовление:



1) кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкими продольными ломтиками. Молодой плод не имеет косточек, а потому не нужно вычищать сердцевину;

2) сыр тертый смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, майонезом и очень мелко порубленной зеленью;

3) добавить в начинку соли и перца по своему вкусу;

4) кабачковые «языки» окунуть в муку и обжарить в раскаленном масле до полной готовности;

5) сразу откинуть языки на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир;

6) на каждый язычок положить немного начинки из сыра с чесноком, зеленью и майонезом, завернуть в рулеты и выложить на блюдо.

Такая закуска из кабачков невероятно хороша как в теплом, так и в холодном виде. Вместо обычного сыра можно использовать протертый творог или брынзу – блюдо не будет менее аппетитным. Украсить кушанье можно зеленью или зернами кунжута.

Закуска из баклажанов павлиний хвост: вся палитра красок на вашем столе


Это блюдо – отличная закуска на день рождения. Красивое и аппетитное, это кушанье произведет фурор. Но чтобы приготовить яство, придется немного постараться. Итак, какие нужны ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 3 томата покрупнее;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 стакан любого твердого тертого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 маслин без косточки (лучше крупных);
  • 2-3 ст.л. майонеза жирного;
  • Масло для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится очень быстро, но нужно немного времени потратить на сборку. А чтобы сократить затраты просто займитесь нарезкой заранее и перед подачей сложите все красиво. Итак, приготовление:



1) баклажаны нужно вымыть и нарезать кружками, но не поперек, а чуть наискосок, чтобы были вытянутые овалы;

2) слегка подсолить и уложить кругляши в дуршлаг на 20-25 минут, чтобы ушла горечь;

3) пока отстаивается овощ, помыть томаты, огурец;

4) тертый сыр смешать с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом;

5) маслины порезать пополам повдоль;

6) баклажаны обмыть от соли, обсушить на полотенце и обжарить в раскаленном масле до коричневой корочки. Жареные кругляши сразу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир;

7) огурец порезать поперек немного наискосок, чтобы получилась форма таких же овалов, как и баклажаны;

8) томаты тонко нарезать кольцами.

И теперь осталось собрать все блюдо. Закуска из баклажанов павлиний хвост подается на большом блюде, подготовьте его заранее. Сначала уложить овал баклажана, на него – ломтик томата, чтобы баклажан чуть выглядывал из-под помидора. На помидорку слой тертого сыра с чесноком, но так, чтобы ломтик красного выглядывал из-под сыра. На сыр – овал огурчика и на огурец – половинку маслина. Получается невероятно красиво! Выкладывайте баклажаны веером, в форме павлиньего хвоста. А вот веточки зелени (если есть), будут завершающим штрихом. Настоящий павлиний хвост с перьями и переливами всех цветов на вашем столе – это ли не шедевр? Закуска из баклажанов павлиний хвост требует терпения, но вы будете вознаграждены за свои труды! Комплименты и поздравления будут сыпаться со всех сторон.

Быстрые закуски на день рождения будут еще вкуснее, если не пожалеть времени и фантазии на их оформление. Подавайте блюда на плоских тарелках, украшенных зеленью, лимоном или зернами граната. Красивая подача может сделать самые простые закуски на день рождения аппетитными и радостными. Хорошего вам праздника!

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Многие думают, что нет ничего проще, чем приготовление праздничных закусок для красивого стола на свадьбу или День Рождения. Это так, но только если сравнивать их с рецептом сложных основных блюд для торжественного стола на День Рождения или свадьбу. Но, когда приходит время остаться один на один с множеством различным продуктов для интересных закусок на праздничный стол для свадьбы или Дня Рождения, то запас рецептов оказывается довольно скромным.

Почему то, когда речь заходит о быстрых праздничных закусках на стол по поводу свадьбы, Дня Рождения или другого торжества, практически все хозяйки в первую очередь вспоминают о бутербродах и салатах. Конечно, никто уже не станет готовить для торжественного свадебного стола бутерброды с хлебом, шпротами и маслом, потому что их уже никак нельзя отнести к праздничным закускам. Теперь наши души, а точнее желудки, требуют новых праздничных закусок, которые к тому же можно сделать на скорую руку. Именно поэтому на нашем кулинарном сайте мы создали специальный раздел, посвященный приготовлению необычных праздничных закусок, которые прекрасно украсят свадебный стол или стол на День Рождения. Здесь собраны рецепты закусок на праздничный стол, которые пригодятся каждой хозяйке для любого случая - свадьба, День Рождения, Новый Год, Рождество, Пасха и т.д. Наши праздничные закуски сумеют достойно украсить любой праздничный стол.

Праздничные закуски, как правило, должны легко усваиваться, пробуждать аппетит и подходить к разнообразным алкогольным напиткам. Вкусные праздничные закуски – это не только прелюдия перед сытным обедом. Их предназначение заключается в том, чтобы простимулировать выделение желудочного сока, который необходим для нормального пищеварения, что очень важно для предстоящего употребления более тяжелой пищи. А это употребление будет еще и продолжительным, так как любой свадебный стол или стол на День Рождения сменяющейся чередой блюд будет держать возле себя гостей не один час.

Кроме того, легкие праздничные закуски должны слегка утолять чрезмерное чувство голода у гостей, пока хозяйка наполняет праздничный стол основными блюдами. Оригинальные праздничные закуски должны не только стать ярким украшением торжественного стола, но и своевременно подчеркнуть букет дорогостоящего вина на фуршете. В данной рубрике, где мы собрали для вас рецепты лучших праздничных закусок с фото, вы узнаете, какие из них наиболее подойдут к тому или иному торжеству, какие рецепты наиболее универсальны и придутся по вкусу всем гостям. Вы узнаете из чего и как приготовить простые праздничные закуски и обязательно полюбите эти рецепты. Десятки рецептов приготовления канапе, тарталеток, мини-рулетиков, мини-пиццы – и это далеко не весь список праздничных закусок на скорую руку, рецепты которых мы готовы вам предложить.

На этой странице мы собрали для вас только самые вкусные праздничные закуски, которые, несомненно, достойны оказаться на вашем праздничном столе. Здесь вы найдете красивые праздничные закуски, которые украсят ваш стол и удивят гостей. Вот увидите, готовить праздничные закуски очень просто. Имея под рукой различные продукты, вы можете узнать, какие вкусные закуски на праздничный стол можно приготовить из них.

Будьте оригинальными и встречайте гостей с аперитивом и праздничной закуской. Пользуйтесь только проверенными рецептами, чтобы ваши закуски для свадебного стола или Дня Рождения получались вкусными и красивыми. Готовьте вместе с нами и каждый раз удивляйте своих гостей оригинальной закуской из обычных продуктов.