Салат из свежей кочанной капусты. Рецепты салатов из капусты. Салат «Нежность» с добавлением яблока

Салат из белокочанной капусты - это традиционное и всеми любимое блюдо, которое давно стало частым гостем на столе. Способов его приготовления предостаточно! Капусту мы едим в сыром виде, и варим, и жарим, и квасим, и даже сок давим… Потому и салатов из капусты множество!

Благодаря тому, что капуста смело сочетается практически со всеми известными человеку продуктами, салатных вариаций можно найти (или придумать самостоятельно!) достаточно. И для каждодневного меню, и на праздничный стол, а также для диетических дней или для насыщения силами после болезни - капусту можно применять в любой ситуации.

Стоит не забывать, что капуста - единственный продукт, в котором в результате термической обработки количество аскорбиновой кислоты увеличивается! Т.е. в тушеном, вареном состоянии она более полезна, чем свежая.

Хотя большинство известных и проверенных на практике рецептов салатов готовят из свежей капусты - вкус и польза от этого остаются достаточно высокими. Предлагаем ассорти из традиционных и экзотических салатов из капусты.

Как приготовить салат из белокочанной капусты - 15 разновидностей

Традиционный - потому что привычный для всех, а словянский - потому, что состоит из овощей, что выращивают в умеренных климатических широтах России.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг;
  • Морковь - 0,3 кг;
  • Лук - 1 шт;
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Уксус - 1 ст.л.;

Приготовление:

Капусту очистить от верхних покровных листьев, ополоснуть проточной водой и мелко нашинковать.

Морковь очистить, помыть и натереть на корейской (или любой другой) терке.

Нарезать зелень и лук мелко.

Смешать капусту, морковь, зелень в большой емкости и качественно перемять/перетереть руками до появления сока. Теперь оставить продукты на 30 минут, чтобы еще больше появилось сока. И только потом добавить соль, сахар, олию и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Когда лето в самом разгаре - так хочется свежего, хрустящего и ароматного салатика! Капуста с помидорами - это идеальный тандем. Готовить недолго, а съедается с удовольствием всеми.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза и пр.) - 1 пучок;
  • Лук - 1 шт;
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.;
  • Соль, сахар - по вкусу;
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Капусту помыть, обсушить и нашинковать. Перемять руками, чтобы вышел сок, и дать постоять 15 минут. Если добавить сразу соль и сахар - сок появится быстрее.

Помидоры помыть, обсушить, срезать плодоножки и нарезать кубиками.

Зелень и лук порубить мелко.

Смешать овощи и зелень и заправить уксусом с маслом. Теперь можно подать к столу!

Если количество помидор сделать большим - салат получится еще более нарядным.

Аромат и яркие краски этого салата даже грустного человека заставят улыбнуться! Это настоящий фейерверк лета!

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг;
  • Помидоры желтые и красные - 0,5 кг;
  • Перец сладкий желто-красный - 3 шт;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Лук ялтинский (красный) - 1 шт;
  • Соль/сахар - по вкусу;
  • Яблочный уксус - 1-2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Белокочанную капусту обмыть, снять верхние листья и нашинковать мелко.

Добавить соль/сахар и перетереть капусту руками.

Помидоры порезать кубиками, перец - соломкой.

Зелень и лук мелко порубить.

Когда в капусте выступит сок - добавить в емкость остальные овощи и зелень, и сдобрить салат уксусом и маслом.

Отличным дополнением к этому салату будет огурец.

При резке сладкого перца старайтесь нож направлять не перпендикулярно, а под углом к поверхности перца. Так срез получается шире и мякоти больше, а значит - аромат и вкус перца более ярко выражен.

По-корейски хозяйки могут готовить не только морковь, но и капусту. Кстати, для моркови в этом салате также место найдется.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг;
  • Морковь - 0,5 кг;
  • Сахар - 100 г;
  • Масло подсолнечное - 100г;
  • Соль - 1,5 ст.л.;
  • Вода - 100 г;
  • Красный молотый перец - 1 ч.л.;
  • Кориандр - 1 ч.л.;
  • Уксусная эссенция (70%) - 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовленную капусту порезать на квадраты 2х2 см.

Морковь натереть на корейской терке.

Смешать в емкости воду+соль+сахар+олию+специи и довести почти до кипения.

В широкой кастрюле выложить чередуя слои: капуста - морковь и каждый слой поливать готовым маринадом. Когда вся капуста использована - накрыть чистой тарелкой и поставить гнет (можно болон с водой).

Оставить на ночь - а к утру капута по-корейски готова!

Салат из капусты по этому рецепту - это находка для экономной хозяйки! Здесь нет ничего заморского - только стандартный набор составляющих для квашения капусты. Но…

Ингредиенты:

  • Капуста - 3 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Перец сладкий - чем больше, тем вкуснее!
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 1,5 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Масло подсолнечное - 1 ст.;
  • Уксус - 2/3 стакана;
  • Тмин - 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь - потереть на терке, перец - порезать кольцами. Все овощи смешать в емкости и добавить тмин.

Отдельно закипятить воду, добавить соль, сахар, масло. Когда рассол опять закипит - убрать газ и влить уксус.

Плотно укладывать капустную смесь в емкость периодически поливать горячим рассолом. Сверху положить гнет на тарелке. Капуста будет готова тогда, когда рассол полностью остынет!

Минимум составляющих этого салата совершенно не портит его насыщенный вкус и пользу!

Ингредиенты:

  • Капуста - 2,5 кг;
  • Свекла - до 1 кг;
  • Перец горький - 1-2 шт;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Уксус (9%) - 1 ст.л.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4-5 частей вдоль кочерыжки. Кочерыжку аккуратно срезать, но капусту не разбирать на листья.

Свеклу нарезать соломкой, перец - кольцами.

Семена в перце не выбирайте - в них содержится максимум аромата и вкуса!

Все овощи сложить в эмалированную (не металлическую!) кастрюлю.

Закипятить 1,5 л воды с солью, влить уксус и сразу (!) снять с огня. Почти кипящим маринадом залить овощи, накрыть тарелкой и поставить гнет (болон с водой). Выдержать капусту до 4-х суток при комнатной температуре - и готово!

Капуста всегда славилась умением насыщать организм и одновременно выводить все ненужные вещества (шлаки, токсины и пр.). Во время пребывания на диете это незаменимый продукт. Как порадовать себя вкусным и некалорийным салатиком - смотрите здесь:

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г;
  • Огурец свежий - 200 г;
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • Уксус - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать мелко капусту, хорошо перемять её, заправить уксусом с солью и оставить для маринования.

Порезать огурец и лук.

Смешать все овощи, зелень, добавить консервированную кукурузу и заправить маслом.

Капуста - продукт универсальный и сочетается практически со всем. Быстро порадовать своих гостей изумительным салатиком можно запросто, если приготовить такой:

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г;
  • Колбаса копченая - 200 г;
  • Лук - 1шт;
  • Майонез - 4-5 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, порезать колбасу соломкой, мелко порубить лук.

Все смешать и заправить майонезом.

Желательно дать постоять этому салату 30 минут в холодильнике - так вкус станет более насыщенным.

Собственно, пекинка - это белокочанная капуста, только с более нежными листьями. Именно поэтому она чаще используется в приготовлении салатов и придает блюдам нежного изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг;
  • Колбаса копченая без сала - 200 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сметана и майонез - по 3 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать, убирая с листьев плотные части стеблей.

Яйца отварить и нарезать.

Колбасу нарезать мелкими пластинами.

Все смешать и заправить сметанно-майонезным соусом. Можно подсолить по вкусу.

Это классический салат из пекинской капусты. Рецепт может быть дополнен консервированной кукурузой или зеленым горошком, крабовыми палочками, ананасом консервированным, свежим огурцом и прочими изысканиями.

Из привычных для нас продуктов готовим экзотический китайский салатик!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 200г;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Яйца сырые - 3 шт;
  • Ветчина (или варенное мясо) - 200г;
  • Огурец - 150г;
  • Перец чили - 1 шт;
  • Соевый соус - 3 ст.л.;
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Обжаренный кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

Начать нужно с приготовления особых китайских блинчиков: яйцо взбить с солью и вылить на разогретую и промасляную сковороду. Обжарить с обеих сторон. Из 3-х яиц должно получиться 3 блина.

Капусту, огурец, перец, ветчину нарезать соломкой.

Блины сложить друг на друга и свернуть рулетиком, а затем с торца начинаем резать рулет тонкой соломкой.

Салат смотрится достаточно оригинально и необычно именно за счет правил нарезки ингредиентов. Нужно постараться порезать все тонкой соломкой.

Соус: смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар (до полного растворения).

Соусом полить салат и хорошо перемешать. Добавить кунжут - и снова перемешать.

Выложить готовый салат на плоскую тарелку и посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Этот салат готовиться за 10 минут, а смотрится на столе довольно красиво.

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг;
  • Морковь - 1 шт;
  • Зеленый горошек консервированный - 0,5 банки;
  • Яйцо - 2-3 шт;
  • Зелень укропа и перец молотый черный - по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, яйца отварить и нарезать мелко, зелень порезать мелко.

Все перемешать, добавить майонез, перец, консервированный горошек.

Грибы - особый растительный продукт. По калорийности - не страшны даже для диетического меню, а по способности насытить организм жизненно-необходимыми микроэлементами - аналогов грибам нет даже в мясе.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 500 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Грибы - 500г;
  • Лук маринованный - 100г;
  • Яблочный уксус - 2-3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло (для жарки грибов);
  • Зелень соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • Сметана для заправки - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Капусту приготовить (очистить от покровных листьев, обмыть, обсушить) и нашинковать мелкой стружкой.

Морковь также нарезать тонкими полосками (идеально применить терку для корейской моркови).

Лук очистить, нарезать тонкими полосками и обдать кипятком. Оставить на 10 мин., затем воду слить и залить 2-3 ст.л. яблочного уксуса для маринования. Лук будет готов через 30 мин.

Грибы очистить, нарезать тонкими полосками и обжарить на постном масле до румяной корочки. Аккуратно отжать остатки масла через друшлаг и остудить грибы.

Смешать все составляющие этого салата м заправить сметаной. Оставить на 1-2 часа в холоде для пропитки, украсить зеленью и подавать к столу.

Для этого рецепта капуста должна быть подготовлена заранее. Приблизительно за сутки её маринуют любым способом быстрого квашения. Это придаст салату изысканного вкуса с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста - 500г;
  • Морковь и лук - по 1 шт;
  • Подсолнечное масло, уксус - для маринования капусты;
  • Подсолнечное масло - для жарки грибов и заправки салата;
  • Зелень, специи, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить капусту с морковью и луком методом горячего квашения, отцедить рассол.

Почистить, порезать мелко и поджарить грибы. Остатки масла слить.

Смешать все овощи, добавить ароматной зелени и заправить подсолнечным маслом.

Именно заправка придает этому салату особого вкуса: делает его одновременно простым, он и по-праздничному красивым.

Этот салат - просто невероятно пикантный и ароматный. Одним словом - деликатес заморский!

Ингредиенты:

  • Капуста - 500г;
  • Баклажаны - 300г;
  • Морковь и лук - по 1 шт;
  • Перец сладкий - 300г;
  • Перец горький - 1 шт (по желанию, конечно);
  • Чеснок - 3-4 зубочка;
  • Зелень (укроп) - 1 пучок;
  • Подсолнечное масло для жарки - 3-4 ст.л.;
  • Майонез - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Отварить (или запечь в духовке) баклажаны и морковь. Дать остыть и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать и перетереть руками до появления сока.

Перец сладкий и горький нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок нарезать маленькими кубиками (не давите через чесночницу!).

Теперь все смешиваем и добавляем майонез. Приятного аппетита!

Солить этот салат не желательно: так теряется первозданный вкус печеных овощей и зелени.

Белая и невыразительная с виду капуста совершенно преобразиться, когда смешать её в салате с дольками апельсина. А аромат какой непередаваемый будет!

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг;
  • Апельсин - 1 большой;
  • Зелень (на выбор) - 1 большой пучок;
  • Перья зеленого лука - 3-4 шт;
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.;
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Капусту нашинковать и перемять слегка.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см.

Зелень и зеленый лук мелко порезать.

Отдельно в миске смешать олию и уксус.

Все смешать и заправить полученным соусом. При желании - можно посолить или поперчить чуть—чуть.

Изюминка этого салата в том, что «новогодний» вкус апельсина отлично сочетается с летней ароматной зеленью!

Трудно представить более бюджетный вариант холодной закуски, чем салат из свежей капусты. Из этого незамысловатого овоща можно создавать самые разнообразные блюда, от повседневных до праздничных.

Они будут не только вкусными, но и очень полезными. Предлагаем несколько самых популярных вариантов. В дополнение к ним — подробное фотоописание рецепта и видеоролики процесса приготовления.

Салат из свежей капусты и моркови – очень вкусный рецепт с омлетными блинчиками

Очень интересное решение, использовать в овощном салате омлетные блинчики вместо яиц, даёт потрясающий результат! К тому же, здесь не используется майонез. Вместо него – свежая и ароматная заправка из сметаны, горчицы и чеснока. Получается невероятно вкусно!

Можете поэкспериментировать: добавить в холодное блюдо мясную составляющую в виде отварной курицы или ветчины.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

Мелко нашинкуйте молодую капусту. Посолите и перемните руками. Пусть размягчатся волокна, и выступит сок.

Натрите на крупной тёрке морковь. Присоедините к капусте. Посыпьте молотым чёрным перцем, посолите. Хорошенько перемешайте.

Смешайте молоко с яйцами, немного посолите и взбейте венчиком. Омлетную смесь пережарьте на сковороде с растительным маслом в виде блинчиков. Остудите их и порежьте мелкой соломкой. Добавьте к овощам.

Дополните салат мелко порубленным укропом. Смешайте сметану с горчицей. В эту смесь выдавите чесночные дольки.

Выложите в салатник сметанную заправку, перемешайте.

Рецепт (как в столовой) с морковью и уксусом

Это, пожалуй, самый простой вариант овощного салата. Но он в полной мере обладает всеми достоинствами полноценного холодного блюда для регулярного употребления.

Технологическая карта этого блюда указывает на содержание витаминов группы В, РР и С, минеральных веществ в виде кальция, магния, фосфора и железа. А низкая калорийность, менее 91 Ккал на 100 г, делает этот салат незаменимым при диетическом питании.

Вы тоже пытались в домашних условиях повторить этот распространённый рецепт общепита? Не получилось? А может, получилось, но не так, как хотелось бы? Попробуйте наш рецепт. Результат вас порадует и удовлетворит по всем параметрам.

  • капуста – 600 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Посолите её и перемните руками. Поставьте минут на 15 в холодильник.
  2. Натрите морковь на тёрке. Соедините с капустой.
  3. Положите соль и сахар, добавьте столовый уксус и нерафинированное подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Отправьте готовый салат в холодильник примерно на полчаса.

С помидорами, огурцами на подсолнечном масле

Очень лёгкий, как весенний свежий ветер, диетический салатик не без оснований претендует на чемпионство в скорости приготовления. А какой аромат!

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 1 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп и лук зелёный по вкусу;
  • масло оливковое — 50 мл.

Приготовление:

  1. У каждого листа капусты вырежьте твёрдую белую сердцевинку. Оставшуюся зелёную часть скручивайте в трубочки и мелко порежьте.
  2. Свежий огурец разрежьте тонкими полукольцами. Присоедините к капусте.
  3. Помидорки черри разделите на четыре части, тоже добавьте в салат.
  4. Порежьте зелёный лук, мелко порубите укроп. Присоедините к остальным овощам.

Посолите в соответствии со своим вкусом, заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Витаминный салат с огурцом (вкусная заправка)

Свежий, полезный, вкусный, лёгкий, ароматный… И это всё о нём, о салате из свежей капусты с огурцом. Своим головокружительным вкусом он обязан оригинальной заправке из растительного масла с добавлением лимонного сока и мёда. А свежие ингредиенты обеспечивают обилие витаминов и минеральных веществ.

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черенковый сельдерей – 1 шт.;
  • зелёные приправы по вкусу, лук, укроп, кинза, петрушка, укроп;
  • соль;
  • сок лимона, лайма или яблочный уксус;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • чёрный душистый перец;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Плод болгарского перца нарежьте соломкой. Измельчите черенок сельдерея и огурцы. Мелко порубите зелень. Используйте на свой вкус любые свежие приправы, блюдо будет только ароматнее. Смешайте все ингредиенты в одной посуде, посолите.
  2. Приготовьте заправку из растительного масла, сока лайма или лимона, молотого чёрного перца и мёда. Залейте ею блюдо и хорошо перемешайте.

Салат с зеленью «Минутка» + заправка – быстро и вкусно

Недаром это блюдо получило название с хронологическим уклоном. При наличии определённых навыков его приготовление вполне можно уложить в этот срок. Ведь ингредиентов мало, операции не трудоёмкие, а результат поражает восхитительным вкусом и ароматом.

В немалой степени он достигается за счёт пряной заправки. Содержащаяся в её составе лимонная кислота играет роль маринада. Поэтому салатик не теряет качества и на второй день. Напротив, и приобретает приятный специфический вкус.

  • 1 небольшой кочан;
  • 4-5 перьев зелёного лука;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. перца.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте кочан. Для приготовления салата лучше всего подойдёт молодая капуста раннего сорта. Её листья более мягкие и сочные. На прилавках только поздние зимние сорта? Не отчаивайтесь. Используйте то, что есть. Просто порежьте более тонко, посыпьте солью и, как следует, разомните руками до появления сока. В крайнем случае, можете потолочь капустную крошку пестиком.

Мелко порежьте зелёный лук, порубите укроп.

В растительное масло влейте лимонный сок, добавьте соль, сахарный песок и молотый перец. Тщательно перемешайте. Заправка готова! Залейте её в салатник и размешайте.

Понравилась заправка? Вы можете использовать её для приготовления любых овощных салатов.

Салат капустный с болгарским перцем и уксусом на скорую руку

Хотите приготовить быструю, хрустящую и сочную закуску для повседневного рациона или праздничного меню? Тогда этот рецепт для вас.

Можете заправить блюдо любым растительным маслом, оливковым, подсолнечным или льняным. Пользуйтесь на здоровье! И пусть за вашим столом всегда царит радостное настроение!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • уксус столовый 9% — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте кочан. Соедините овощи в одной посуде. Посолите и перемните руками.
  2. Натрите на крупной тёрке морковь, сладкий перец порежьте ломтиками. Присоедините к луку и капусте.
  3. Заправьте уксусом и растительным маслом, посолите на свой вкус.
  4. Тщательно перемешайте.

Простой рецепт с добавлением копченой колбасы, кукурузы и сыра

Какие критерии являются определяющими для попадания блюда в разряд праздничных? Незаурядные вкусовые качества и оригинальный внешний вид. Этот салатик достоин оказаться в центре праздничного застолья. Он не только вкусный и питательный, но и достаточно лёгкий.

А придать блюду внешней оригинальности по силам любой хозяйке. Поместите его в красивую посуду, украсьте зеленью и праздничное блюдо готово!

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Колбасу порежьте на кубики.
  3. Сварите вкрутую яйца. Измельчите их кубиками.
  4. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Украсьте зеленью.

Салат «Угодить всем» из капусты, крабовых палочек, кукурузы, огурца

Из самых простых и полезных продуктов буквально за пять минут приготовьте вкуснейший салатик по представленному ниже рецепту. Это один из вариантов закусок, описанных ранее . Будут удовлетворены и любители овощей, и почитатели крабовых палочек, и просто приверженцы вкусного и здорового питания.

  • 250 г молодой капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 280 г кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Приступаем:

  1. Молодую белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше. Молодая далеко не молода? Используйте пекинскую.
  2. Мелко нарежьте свежие огурцы, порубите перья зелёного лука.
  3. Крабовые палочки порежьте на кубики.
  4. Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте кукурузу. Посолите, заправьте и перемешайте. В качестве заправки можете использовать домашний или покупной майонез. С растительным маслом этот салатик тоже будет хорош.

Очень вкусный, нежный с куриным филе – рецепт быстрого приготовления с фото

Гармоничное сочетание куриного мяса, сливочного сыра, сладкой кукурузы и хрустящей капусты создаёт потрясающий эффект свежести и новизны. К тому же в этом блюде оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Попробуйте!

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • cыр твёрдых сортов — 150 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез салатный по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Используйте рыхлые и сочные кочаны ранних и средних сортов.
  2. Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде в течение 20 минут. Для улучшения вкуса мяса добавьте в бульон лук и морковь. Варёное куриное филе порежьте соломкой или порвите руками на волокна.
  3. Смешайте капусту и мясо, присоедините консервированную кукурузу.
  4. Натрите на мелкой тёрке кусок твёрдого сыра. Добавьте в салатник.
  5. Посолите и заправьте майонезом.

Салат «Нежность» с добавлением яблока

Вегетарианский салат из капусты с яблоком не только восполнит витаминный дефицит, но и предохранит от лишних калорий. Ведь в его составе только овощи и фрукты! А использование различных сортов яблок даёт возможность варьировать вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • свежая молодая капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте молодую капусту на тонкие полоски.
  2. У яблока удалите сердцевину. Порежьте его на тонкие пластинки. Кожура слишком толстая и жёсткая? Снимите её, прежде чем разрезать плод.
  3. Луковицу нарежьте на мелкие кубики.
  4. Морковь перетрите через крупную тёрку.
  5. Поместите в салатник капусту и лук. Посолите, добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  6. Присоедините тёртую морковь и кусочки яблока. Добавьте порубленную зелень: укроп и петрушку.
  7. Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Необычный рецепт с майонезом, как вариант

«Изюминка» этого салата в неожиданном сочетании белокочанной и морской капусты. Эта комбинация создаёт лёгкий, сочный, но очень необычный вкус. Не забывайте о пользе морской капусты. Её лепта в виде дополнительной порции йода благотворно скажется на вашем организме.

Ингредиенты:

  • 500 г молодой белокочанной капусты;
  • 200 г морской капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • половинка луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите капустный кочан. Посолите, немного помните руками, пусть выступит сок.
  2. Мелко порежьте лук и яйца.
  3. Полоски морской капусты порубите для получения более мелкой фракции.
  4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом.

Салат со свежей капустой, зеленым горошком и яйцом

Преимущество холодных закусок из капусты в их многогранности и вариативности. Без ущерба вкусовым качествам готового салата можно заменить основной ингредиент краснокочанной капустой, а майонезную заправку — сметаной или растительным маслом.

  • капуста -300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп, лук – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Мелко порежьте свежий огурец.
  3. Порубите укроп и перья лука.
  4. Отварите вкрутую яйца, измельчите их.
  5. Из банки с консервированным зелёным горошком слейте жидкость.
  6. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Посолите, заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом, тщательно перемешайте.

Хотите придать блюду праздничный вид? Поместите его внутрь сервировочного кольца, слегка утрамбуйте. Аккуратно снимите форму. Сформированный салатик украсьте зеленью.

Как приготовить салат с белокочанной капустой, фасолью и сухариками

Думаете, капустные салаты — это всегда образец низкокалорийного блюда и эталон правильного питания?

Спешу порадовать любителей калорийной пищи и шокировать приверженцев диетического меню рецептом этого великолепного салата. Да, он достаточно жирный и питательный. Но разве можно лишать себя удовольствия вкусно поесть? Просто уменьшите порцию.

  • фасоль красная — 200 г;
  • свиное мясо — 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • свежая белокочанная капуста — 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • белый хлеб;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло для жарки — 100 г.

Пошаговый рецепт:

Нежирную свинину порежьте кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле.

Измельчите луковицу, присоедините к мясу. Также слегка обжарьте. Выложите обжаренные продукты в салатник.

Перетрите через крупную тёрку морковь. Обжарьте её на растительном масле. Присоедините к мясу с луком.

Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Сочный овощ ранних сортов можете использовать в салате в свежем виде. Просто подсолите и помните руками. Более поздние и жёсткие сорта следует обжаривать на растительном масле, как и остальные ингредиенты. Добавьте в салатник.

Внимание! Для жарки компонентов постарайтесь использовать минимальное количество растительного масла. Ведь такой способ приготовления составных частей салата обеспечивает его высокую жирность. А это качество создаёт дополнительную нагрузку на печень потребителя.

Выдавите через пресс чесночные дольки. Перемешайте. Отварите в подсоленной воде красную фасоль. На доведение её до готовности понадобится около двух часов. Выложите в салатник к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте. Белый хлеб порежьте на кубики. Обжарьте их на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Присоедините к салатной смеси, перешевелите.

Подержите готовое блюдо в холодильнике 3-5 часов. Оно настоится, сухарики пропитаются ароматной заправкой. Можете выставлять на стол и принимать восхищённые комплименты.

Постный диетический салат «Весенний» с редисом: рецепт для похудения

Очень вкусный низкокалорийный салатик из весенних овощей. Комбинируйте его компоненты на свой вкус. Увеличивайте или уменьшайте количество того или иного ингредиента. Это не повредит качеству блюда. Ведь все используемые продукты свежие, вкусные и одинаково полезные.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 300 г;
  • редис — 150-200 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • лук зелёный — 40 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сок лимона или лайма — 20 мл;
  • мёд — 1- 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица сладкая — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления салатной заправки в лимонный сок добавьте соль, горчицу, мёд и оливковое масло. Взбейте венчиком до полного растворения твёрдых частиц.
  2. Нашинкуйте капусту, порежьте редис, огурец и помидоры. Мелко порубите пёрышки зелёного лука и укропа.

Влейте заправку. Тщательно перемешайте.

Капуста по-корейски с редькой и чесноком – очень вкусная, пикантная зимняя закуска

На волне популярности азиатской кухни практически ни одно блюдо не обходится без своего восточного римейка. Капустный салат не исключение. Добавьте в него остроты в виде редьки, уксуса, перца, ещё больше соли и приправ.

Получите блюдо, стилизованное под корейский салат. В нашем рецепте он подвергается суточному маринованию. В этнической корейской кухне овощи заквашиваются.

  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная зеленая редька;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра (хмели-сунели или приправы для корейской моркови);
  • 0,5 ч. л. красный острый перец — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежьте на крупные дольки. Залейте кипятком. Он должен полностью покрывать овощную нарезку. Накройте тарелкой. Оставьте примерно на 10-15 минут.
  2. Морковь и зелёную редьку порежьте соломкой. Чесночные зубчики порубите на тонкие пластинки.
  3. Слейте воду с капусты. Присоедините к ней морковь, редьку и чеснок. Посыпьте соль, сахар, сухие приправы. Влейте столовый уксус.
  4. Разогрейте растительное масло. Используйте для этой цели микроволновую печь или газовую плиту. Залейте салат раскалённым маслом. Аккуратно перемешайте.

Пусть несколько часов он постоит при комнатной температуре. Потом на сутки уберите его в холодильник. Все компоненты хорошенько промариновались? Можно есть!

«Метелка» со свеклой

Чем объясняется столь специфичное название лёгкого овощного салата? Для людей, активно занимающихся избавлением от лишних килограммов, в этом нет никакой интриги. В сырых овощах содержатся жёсткие пищевые волокна. Именно они очищают внутреннюю поверхность кишечника с эффективностью этого хозяйственного инвентаря.

Проблемы с лишним весом вам не знакомы? Это не повод отказываться от вкусного и очень полезного салата. В одной тарелке вы найдёте кладезь витаминов и минеральных веществ!

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежьте соломкой.
  2. Сырую свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или используйте специальное приспособление для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчите с помощью пресса или натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец, заправьте подсолнечным маслом.
  5. Дайте салату настояться около 15 минут.

С луком, морковкой и уксусом

Как из 2-3 ингредиентов создать полноценное, с точки зрения пользы и питательности, блюдо? Качественные свежие продукты, личная заинтересованность и несколько не сложных операций. Кулинарная инициатива приветствуется!

Хороший эффект даёт применение комбинированных заправок. Разбавьте майонез йогуртом или сметаной. Вкус блюда смягчится и приобретёт свежесть.

Помимо традиционных магазинных заправок и приправ из представленных выше рецептов предлагаем ещё несколько аппетитных вариантов.

Домашний майонез – быстро и вкусно

С предубеждением относитесь к покупному майонезу? Освойте рецепт домашнего приготовления этой вкусной приправы. Дело это не хлопотное, вполне по силам даже начинающим хозяйкам.

Возьмите ингредиенты:

  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0.5-1 ч. л.;
  • черный перец - 0,5 ч. л.;
  • горчицу - 2 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • рафинированное растительное масло - 300-350 мл.

Приготовление:

  1. Выдавите из лимона сок. Посолите, добавьте сахар и молотый перец.
  2. Присоедините горчицу, вбейте яйца.
  3. Влейте растительное масло.

Взбивайте состав погружным блендером. Для этого поместите его в сосуд со смесью компонентов. Пусть колпак блендера накроет яичный желток. Не отрывайте его от дна сосуда, пока состав не взобьётся до половины. Потом переместите его на второй желток. Не отключайте блендер до получения густой однородной массы.

  1. Для лучшего взбивания температура ингредиентов не должна отличаться от комнатной.
  2. Допустимо использование смеси подсолнечного и оливкового масла. Не допускайте превышения доли оливкового масла более 20-25 процентов. Оно наделяет майонез горьковатым привкусом.

Предпочитаете более жидкий майонез? Разбавьте его 1-2 столовыми ложками тёплой воды и повторно взбейте. Или убавьте количество растительного масла в составе рецепта.

Французская заправка для салатов

Применение такой заправки обеспечивает привычным овощным блюдам неожиданные вкусовые метаморфозы. Можете на своё усмотрение применять различные виды горчицы, растительного масла и уксуса. Калорийность приправы - 478 кКал.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • уксус натуральный 6 % - 1 ст. л.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • горчица с целыми зёрнами - 1 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко натрите чесночные дольки. Сложите в баночку.
  2. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Посолите. Влейте оливковое масло. Закройте банку крышкой. Энергично встряхивайте до полного перемешивания компонентов.

Заходите на нашу страничку, активно пользуйтесь рецептами. Отправляйте их своим друзьям и подписчикам в социальных сетях. И будьте все здоровы!

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов.

Это могут быть и самостоятельные блюда, и салаты к основным горячим блюдам в качестве, например, гарнира. К тому же, капуста содержит в себе массу витаминов и будет незаменима для здоровья в период ослабления иммунитета, а также для нормализации пищеварения в целом.

Причем и однообразие совсем не грозит.

Самый простой рецепт

Классический и одновременно самый простой рецепт салата из белокочанной капусты готовится всего из одного ингредиента – этой самой капусты, и кислой заправки для нее.

Овощ нужно нашинковать как можно тоньше, для чего удобно использовать шинковку, продаваемую в хозяйственных магазинах, хотя вполне можно справиться и ножом, здесь речь идет больше о сноровке.

Потом нашинкованную белокочанку надо помять руками – так она даст сок (который затем можно будет слить) и станет более нежной. Для заправки же смешивают уксус с сахаром и маслом и заправляют этой смесью капусту, при желании ее сверху немного посолив.

Желательно дать салату постоять с полчаса для пропитывания. Часто в такой салат добавляют натертую морковь или яблоко, а также нарезанную зелень.

Салат из белокочанной капусты по-корейски

Если хочется чего-нибудь остренького, самое время приготовить пикантную закуску из белокочанной капусты – приготовить ее в стиле корейских салатов. Интересно, что сами корейцы маринуют капусту в практически промышленных масштабах – по 50 кг за раз.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты (средний кочан);
  • 4 средних моркови;
  • 2 головки (не зубчика) чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3,5 ст. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки перца чили (или просто жгучего красного перца);
  • 3 лавровых листа.

Время приготовления блюда: около 30 минут плюс время на маринование.

Калорийность: примерно 90 Ккал/100 гр.

Кочан нужно тонко нашинковать и сложить в посуду, в которой будет мариноваться. Морковь натереть на крупной терке, чеснок (все две головки) измельчить в чеснокодавке, и добавить к капусте.

Для рассола нужно смешать все остальные ингредиенты (исключив уксус) и вскипятить, после чего добавить в него уксус и залить получившимся рассолом капусту, оставив до полного остывания – на это уйдет несколько часов.

После этого ее можно переложить по банкам или другим стеклянным емкостям и убрать в холодильник. Подавать белокочанную капусту по-корейски нужно холодной – она подходит ко всему.

Диетический салат с яблоком и сельдереем

Все, кто сидит на диете, постоянно находится в поисках новых вкусных рецептов с низкой калорийностью – салаты из капусты становятся здесь хорошим подспорьем, так как они не только вкусные, свежие, но еще и довольно сытные. Интересным диетическим рецептом является салат с сельдереем и яблоком: сочетание вкусов получается очень оригинальное.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 яблоко (желательно зеленое);
  • 2 стебля сельдерея;
  • четвертинка лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Время приготовления блюда: примерно 20 минут.

Калорийность: около 50 Ккал/100 гр.

Соль и сахар из диетических рецептов исключаются, но при большом желании можно их добавить, только в очень небольших количествах. Еще можно добавить в салат кунжута.

Белокочанку нужно тонко нашинковать, переложить ее в миску и помять руками до мягкости (на этом этапе как раз можно положить немного соли и сахара). Стебли сельдерея режутся мелкими кусочками, морковь и яблоко трутся на крупной терке и все добавляется в салат.

Чтобы яблоко не успело потемнеть, нужно сразу полить его соком четвертинки лимона и вмешать в салат.

В качестве варианта можно использовать сок апельсина или лайма. Затем салат останется заправить оливковым маслом и по желанию посыпать его поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута. Или можно использовать свежие гранатовые зерна.

Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами и мясом

Зимой хочется не только чего-то свежего, но и сытного – совместить это позволяет салат все из той же белокочанной капусты, в который добавляются более «серьезные» продукты и майонезная заправка. Таким образом, можно и набраться витаминов, и утолить аппетит.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 соленых (можно заменить маринованными) огурца;
  • 200 гр. отварного мяса (можно взять куриную грудку);
  • 1 вареное яйцо;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 100 Ккал/100 гр.

Сначала нужно нашинковать белокочанку и натереть к ней морковь. Следующий ингредиент – порубленное яйцо, которое так же добавляется в миску, следом за ним идет измельченный укроп и нарезанные кусочками соленые огурцы.

Вареное мясо надо разобрать на волокна и также добавить в салат. Остается на свой вкус все посолить, поперчить и положить тот майонез, который больше всего нравится. А можно и заменить его растительным маслом.

Капустный салат с красной рыбой

Из молодой капусты можно приготовить освежающий и нежный морской салат, который станет пикантным украшением праздничного стола или разнообразит повседневный стол. Разделить эти два варианта можно добавлением (или же не добавлением) красной икры.

Ингредиенты:

  • 300 гр. молодой белокочанной капусты;
  • 350 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 400 гр. креветок;
  • 200 гр. красной икры (по желанию);
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • сок половинки лимона;
  • 200 гр. майонеза.

Время приготовления блюда: около получаса.

Белокочанку мелко нашинковать, креветки отварить в воде (подсоленной), филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Болгарский перец нарезать соломкой, авокадо очистить и тоже порезать на небольшие кусочки.

Сбрызнуть все продукты лимонным соком, сложить все в миску, заправить майонезом и перемешать. В случае праздничного варианта сверху украсить салат красной икрой (ее можно заменить искусственной белковой). Салат готов!

Сытный салат с капустой и сухариками

Очень вкусным, сытным и полезным является салат из капусты с сухариками, в который входят еще и свежие помидоры, а также яйца и колбаса – то есть необходимый белок. На приготовление такого салата уходит немного времени, но удовольствия приходит много.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 3 средних помидора;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 гр. колбасы (вареной или копченой – по желанию);
  • большой пакетик сухариков;
  • майонез по вкусу.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с яйцами, помидорами и сухариками? Капусту нужно нашинковать и помять руками, колбасу нарезать соломкой, а помидоры – ломтиками.

Яйца можно порубить кубиками или полукольцами. Далее все смешивается в миске, посыпается сухариками и заправляется сухариками. В идеале сухарики желательно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и подсушив в духовке, но подойдет и магазинный вариант.

Так как в колбасе, сухариках и майонезе уже содержится соль, салат можно не солить. Главное – аккуратно перемешивать его, чтобы не повредить помидоры.

Белокочанная капуста – прекрасный овощ, салаты из которого получаются вкусными уже сами по себе, но гарантировать положительный результат можно, следуя таким советам:

  1. Верхние листья с кочана нужно снимать – они самые грубые и грязные;
  2. Перед приготовлением все ингредиенты для салата из капусты нужно охладить, так срок хранения готового блюда значительно увеличится, и результат будет лучше;
  3. Салаты из свежей белокочанки нужно хранить только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, иначе произойдут отрицательные реакции;
  4. Сделать салат еще более насыщенным витаминами можно, добавив в него немного сока лимона (даже если этого не требует рецептура блюда);
  5. Солить блюдо нужно перед тем, как заправить его маслом, иначе соль не сможет в нем раствориться, и вкус блюда получится неравномерным и невнятным;
  6. Салаты из белокочанной капусты прекрасно сочетаются с картофелем и хлебом;
  7. Многие любят заправлять нашинкованную капусту сметаной, но на самом деле все кисломолочные продукты не лучшим образом сочетаются с белокочанной капустой и могут негативно повлиять (именно в таком сочетании) на процесс пищеварения.

Салаты из белокочанной капусты и разными другими продуктами могут быть большой помощью во время проблем с семейным бюджетом – этот овощ в любое время года стоит недорого и дает простор для фантазии в приготовлении самых разных блюд, не только одних салатов.

Да и времени на приготовление салата из капусты тратится мало – сплошная экономия!

Капуста — насыщенный витаминами овощ. Салаты из нее необычайно вкусны и полезны. Их можно выставлять на будничный стол и в праздники.

Капуста — вкусный и невероятно полезный овощ. Не зря многие диетологи советуют ежедневно дополнять свой рацион свежими салатами и разнообразными блюдами из капусты. Обычная капуста имеет множество веществ и микроэлементов, которые полезны человеческому организму:

  • витамин С и В
  • редкий U-витамин
  • бета-кератины
  • органические кислоты
  • ферменты
  • фитонциды
  • кальций
  • марганец
  • железо
  • фосфор
  • калий
  • клетчатку
капуста — кладезь витаминов и микроэлементов

Важно: Капуста — диетический продукт. Она является низкокалорийным продуктом, поэтому необычайно полезными являются разнообразные продукты с этим овощем.

Капустный салат «Витаминка»

Для приготовления салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм мелко нарубленной капусты
  • одна средняя морковка
  • одно яблоко, желательно кислое
  • зеленые перья лука
  • подсолнечное или оливковое масло
  • уксус или лимонный сок
  • соль, перец

Капусту желательно измельчить на обычной шинковке или мелко порубить вручную. Морковь и яблоко трутся на крупной терке, лук мелко рубится. Приправляют овощи специями и сдобряются 2 ложками масла.



салат «Витаминка»

Салат из капусты «Особый»

Для приготовления «Особого» салата вам понадобится:

  • нарубленная мелко капуста 250 гр
  • капуста морская 200 гр
  • яйцо куриной 2 шт
  • перья зеленого лука
  • растительное масло или домашний майонез
  • соль, перец

Капуста измельчается шинковкой, морская капуста вручную измельчается до приемлемых размеров. Яйца варятся и режутся мелкой соломкой, рубится зеленый лук. Салат перемешивается, добавляется растительное масло или домашний майонез. По желанию салат можно дополнить кунжутом.



салат «Особый»

Салат из пекинской капусты «Свежий»

  • пекинская капуста
  • огурец
  • консервированная кукуруза
  • сезонная зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Пекинскую капусту измельчите ножом (белую и зеленую часть), огурец нарезается полукольцами. В салат добавляют кукурузу и любую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик. Заправляется маслом и приправляется солью с перцем.



салат «Свежий»

Видео: «Диетический рецепт. САЛАТ С КАПУСТОЙ»

Как приготовить необычный салат из капусты с апельсином?

Разнообразить повседневное диетическое и полноценное меню можно здоровым свежим салатом из капусты и апельсина. Для этого вам понадобятся совершенно простые ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 грамм
  • апельсины среднего размера — 2 штуки
  • зеленый базилик — один пучок
  • петрушка — один пучок
  • зеленый лук
  • масло оливковое или подсолнечное
  • уксус
  • соль и перец

Шинкуется капуста, в высокой посуде она приправляется солью и активно мнется руками для пускания сока. Один апельсин выдавливается в сок, а второй измельчается в кубики без шкурки и пленок. Зелень рубится. Приправляем салат маслом и соком, несколько капель уксуса придадут кислинку.



капустный салат с апельсинами

Видео: «Салат с капустой и апельсинами»

Салат из пекинской капусты с перцем, рецепт

Сочным и невероятно вкусным получается салат из пекинской капусты и болгарского перца (или любого другого сладкого). Вам необходимы будут:

  • белокочанная капуста — 300 грамм
  • перец болгарский 2 штуки (красный и желтый)
  • одна средняя морковь
  • зелень: петрушка и укроп
  • растительное масло или майонез
  • соль,перец

Капуста шинкуется или режется длинными соломками. Морковь натирается на крупной терке или на терке для корейской моркови. Перец режется так же соломкой. Зелень мелко рубится. В салат добавляется заправка, соль, перец. При желании можно усовершенствовать салат консервированным горошком и фасолью.



салат с капустой и перцем

Видео: «Салат с капустой и перцем»

Рецепт салата из сырой моркови, свеклы, капусты

Оригинальным и полезным является салат из свежих овощей:

  • белокочанная капуста
  • сырая морковь
  • сырая свекла
  • уксус
  • растительное масло

Салат необычайно прост в приготовлении и все что нужно сделать — нашинковать капусту и натереть овощи. Капуста мнется с солью в высокой посуде и только потом добавляются другие овощи, приправляются маслом и уксусом.



салат с капустой,морковью и свеклой

Видео: «Салат с капустой, морковью и свеклой»

Как приготовить салат с капустой и колбасой? Фото салата

Салат с капустой и колбасой является праздничным потому, что обладает насыщенным вкусом и одновременно легком. Сочный капустный лист идеально подчеркивает вкус мясного изделия и дополняет его. Такой салат украсить любой торжественный стол и гости с удовольствием «нападут» именно на него. Существует несколько вариантов салата с капустой и колбасой.

Салат «Пекана»

Для приготовления этого салата вам понадобится пекинская капуста, но по желанию или отсутствию таковой в магазине, вы легко сможете заменить ее на обычную белокочанную.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — один средний кочан
  • огурец — один крупный или два мелких
  • яйцо вареное — 3 штуки
  • колбаса сервелат — 200 грамм
  • зелень
  • майонез

Зеленую и белую часть мелко рубят т в отдельной посуде с помощью разминания руками пускают сок. Огурец режется тонкими полукольцами или соломкой. Вареное яйцо и колбаса так же нарезаются соломкой. Измельчается зелень. Салат заправляется не жирным майонезом и солится по вкусу.



салат «Пекан»

Салат с капустой и ветчиной «Праздничный»

Очень вкусный и насыщенный получается салат «Праздничный». Для него необходимы:

  • капуста пекинская (или белокочанная)
  • колбаса или ветчина
  • яйцо вареное — 2 шт
  • помидор
  • кукуруза
  • зелень
  • сухарики
  • майонез
  • чеснок

Измельчите пекинскую капусту. Нарежьте не очень крупными кубиками ветчину, яйцп и помидор. Смешайте ингредиенты в салатнике и добавьте банку консервированной кукурузы без жидкости (ее не выливать и не выпивать — она пригодится!). Кусочки хлеба обвалять в небольшом количестве соли и немного поджарить на сухой раскаленной сковороде до затвердения. В маленькой пиале смешать три столовые ложки майонеза с двумя ложками сиропа из кукурузной банки, добавить нарубленную зелень (желательно укроп) и выдавить два зубчика чеснока. Полученным соусом заправляется салат и сверху присыпается самодельными сухариками.



очень вкусный «Праздничный» салат!

Салат с колбасой и капустой «Сытный»

Один из самых любимых и сытных салатов. Вам понадобится:

  • капуста (любая)
  • морковь — 2 небольшие штучки
  • колбаса вареная 300 грамм
  • кукуруза консервированная — одна банка
  • яйца вареные — 4 штуки
  • перья лука — 50 грамм
  • майонез, соль

В данном варианте салата можно использовать как пекинскую, так молодую белокочанную капусту. Капуста мелко рубится или трется на шинковке. Вареная колбаса и яйца нарезаются тоненькой соломкой. Морковку следует отварить, после нарезать или натереть на крупной терке — так же должна быть соломка. Ко всем ингредиентам добавляется лук (нарезанный примерно в 2 см) и кукуруза, заправляется майонезом.



салат «Сытный»

Видео: «Салат с капустой и колбасой»

Салат с капустой и морепродуктами, рецепт

Очень оригинальным и эффектным получается салат с морепродуктами. Его можно выставить на праздничный стол, а можно готовить очень часто для всех членов семьи. Он обладает невероятными вкусовыми качествами и очень полезен!

Вам понадобится:

  • один кочан пекинской капусты
  • банка морепродуктов в масле
  • мидии (замороженные) — 200 грамм
  • лимон
  • зелень
  • чеснок

Капусту нарубить. Мидии отварить в крутом кипятке не больше 30 секунд. Измельчить зелень и ссыпать ингредиенты в салатник. В банку с морепродуктами добавить один-два зубчика выдавленного чеснока и перемешать. Всыпать морепродукты в салатник. Находящееся в банке масло заправит салат. В конце приправить салат лимонным соком.



салат с морепродуктами

Видео: «Салат с капустой и морепродуктами»

Витаминный салат с капустой, рецепт

Витаминный салат называется так только потому, что включает в себя много полезных сезонных овощей, насыщенных микроэлементами и полезными веществами.

Каждый день можно радовать себя витаминным салатом из:

  • белокочанной капусты
  • свежей моркови
  • репчатого лука
  • петрушки
  • укропа
  • перца
  • чеснока
  • лимонного сока
  • растительного масла

Именно масло подсолнечника помогает усваиваться полезным микроэлементам и насыщать организм витаминами. Все составляющие измельчаются и приправляются по вкусу.



витаминный салат

Салат из пекинской капусты с сыром фета, рецепт

Такое блюдо станет прекрасной альтернативой «Греческому» салату и дополнит разнообразием любой стол.

Вам понадобится такой набор ингредиентов:

  • пекинская капуста — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • огурец — 2 шт
  • сыр фета — одна упаковка
  • черные маслины
  • каперсы (или корнишоны)
  • оливковое масло
  • сок лимона

Все ингредиенты измельчаются в кубики. Лук, нарезанный полукольцами маринуется 30 минут. Маринад:

  • вода — пол стакана
  • уксус — столовая ложка
  • перец
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара

Овощи и крупно нарубленная капуста складываются в салатник, заправляются маслом и лимонным соком. Фету кладут кусочками сверху салата, чтобы она не рассыпалась.



пекинская капуста с фетой

Видео: «Салат из капусты и фета»

Рецепт сочного салата из фасоли, капусты и помидоров

Полезным и диетическим салатом получается блюдо из капусты, фасоли и помидоров. Вам понадобятся:

  • капуста — 300 грамм
  • банка консервированной фасоли без томата
  • банка консервированной кукурузы
  • два помидора
  • майонез не жирный или домашний

Капуста мелко рубится и в салатнике смешивается со всеми ингредиентами. При желании белокочанную капусту можно заменить на синюю.



салат с капустой, фасолью и помидорами

Видео: «Салат из капусты с фасолью»

Капусту есть можно и нужно всем! Старайтесь каждый день включать капусту в свой рацион и вы заметите, что тело наполняется энергией и здоровьем. Капуста легко усваивается и благодаря клетчатки положительно влияет на метаболизм кишечника.

Капустные салаты невозможно испортить, старайтесь дополнять разнообразными продуктами салаты и вы убедитесь, что ваша пища вкусная и интересная! Капуста прекрасно сочетается с бобовыми, зеленью и даже яблоками. Главное условие вкусных салатов — не переусердствовать с солью.

Видео: «Полезные свойства капусты»

Салаты из овощей - простые рецепты

Из белокочанной капусты можно готовить не только суп, но и простой салат. И в зависимости от предпочтений его можно разнообразить по нашим рецептам с фото!

40 мин

85 ккал

5/5 (1)

Белокочанная капуста – недорогой овощ, который продаётся в каждом магазине и является одним из главных продуктов на столе. С ней готовят супы, делают заготовки в банках, квасят и тушат, но самое популярное, что из неё готовят – разнообразные салаты . С подсолнечным маслом и майонезом, с уксусом и сметаной, только из капусты или в смеси с другими овощами – о самом популярном рецепте салата из белокочанной капусты и пойдёт речь.

Как выбрать капусту для салата

При покупке капусты стоит делать выбор в пользу больших «взрослых» кочанов. У молодых очень много зелёных листьев, которые могут горчить в конечном блюде. Внешние листья и у спелого овоща должны оставаться зелёными – после покупки их необходимо снять, и именно они защищают внутреннюю белую часть кочана. Если надавить на капусту с двух сторон, она не должна пружинить , иначе это будет признаком большого количества воздуха внутри, что влияет на срок хранения овоща.

С какими продуктами «дружит» свежая капуста на тарелке

Белокочанную капусту можно спокойно есть в смеси с любыми другими овощами, но в качестве заправки лучше избегать молочных продуктов. Поэтому о сметанной заправке лучше забыть и отдать предпочтение более калорийному растительному маслу или более полезному оливковому. Добавки в салат из животного белка (кусочки курицы или говядины) могут также повлиять на процесс пищеварения, поэтому мясо лучше оставить для листьев салата или пекинской капусты.

Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

Классический рецепт салата из белокочанной капусты можно назвать «кашей из топора»: для него нужна сама капуста, немного уксуса и сахар. Если быть точнее, то


Как разнообразить такой салат

Вариант 1.

Чтобы было не так скучно есть простую капусту, на этапе выжимания сока можно добавить одну небольшую морковку, потёртую на крупной тёрке или мелко порезанную соломкой. Такой салат из капусты и моркови можно приправить еще уксусом.

Вариант 2.

Перед заправкой капусты к ней можно добавить половинку яблока , потёртого на крупной тёрке. Желательно отдать предпочтение кислому сорту. Уксусная кислота не позволит яблоку потерять свой цвет.

Вариант 3.

Перед подачей на стол капусту можно смешать с зёрнами граната или ягодами клюквы и брусники . Они добавят и яркие акценты блюду, и разнообразят вкус кислой нотой.

Вариант 4.

Если в холодильнике куда больше разнообразных овощей, чем простая капуста, то перед добавлением уксусно-сахарной смеси можно добавить тонко нарезанный кружочками редис и огурец . Перед подачей такой салат можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдут привычные каждому укроп или петрушка.