Новогоднее меню для годовалого ребенка. Новогодний стол для ребёнка


6122

05.11.14

Новый год - семейный праздник. За большим столом места хватает всем, тут и стар и млад. Главная задача хозяйки с праздничным угощением угодить каждому, в первую очередь - детям. То, что можно взрослому, не всегда можно ребенку, не важно, 3 года ему, 5 лет или 10. По возможности не нужно отступать от привычного меню даже "ради праздника". Блюда могут быть празднично украшены или приготовлены из любимых продуктов ребенка.

До наступления праздничного ужина немало важно придерживаться режима дня и давать ребенку привычную для него еду, т.е. не полениться, найти время и приготовить кашу на завтрак, куриный суп на обед, сырники, оладушки и т.д. на полдник. Новогодний ужи для ребенка должен начаться много раньше, чем за стол сядут взрослые. Если собралась большая компания взрослых с детьми, детям стол лучше накрыть отдельно. За несколько дней до праздника нужно осведомиться у родителей, что любят их дети, нет ли аллергии на какие-то конкретные продукты и т.д.

В сервировке стола дети могут принять активное участие. Стол можно застелить скатертью и поставить не бьющуюся посуду. Многие компании предлагают широкий ассортимент посуды из пищевого пластика, вплоть до приборов. Дети могут украсить стол мишурой и не бьющимися игрушками. В центр можно поставить символ года. Обязательно нужно разложить цветные, новогодние салфетки, чтобы дети не вытирали руки о скатерть и одежду. На детский стол нельзя ставить свечи и украшать стол электрическими лампочками в целях безопасности, даже если детям 10-12 лет.

Стулья вокруг стола нужно поставить так, чтобы детям было удобно сидеть за столом, лучше, если это будут стулья со спинками.

За детский стол можно сажать детей с трех лет, младше - не рекомендуется, т.к. у детей младшего дошкольного возраста отсутствует самоконтроль. Маленьких детей лучше кормить отдельно привычной для него едой и контролировать, чтобы он не хватал взрослую еду со стола.

А теперь поговорим о самом главном - о детском, новогоднем меню. Категорически запрещается ставить детям на стол цитрусовые и шоколад, это первые аллергены. Даже если аллергии у ребенка нет, большое количество этих продуктов негативно скажется на работе ЖКТ, детский желудок не справится с такой пищей, так же может появиться сыпь.

Закуски и салаты

Бутерброды - лучшая закуска. Можно сделать бутерброды с отварным мясом курицы, бужениной, утиной грудкой, сыром, свежими огурчиками, помидорами.
Можно приготовить фаршированные булочки. Испечь маленькие булочки или купить готовые в магазине. Вынуть из булочек часть мякоти и заполнить серединку любимой начинкой из сыра, огурчиков и колбасы или лучше ветчины или куриного, отварного мяса. Любимый салат Оливье заправить не майонезом, а сметаной, смешанной со сладкой горчицей. Исключить в салате соленые огурцы, заменить свежими и не класть лук.

Многие дети любят салаты с сухариками. Салат можно приготовить из любых овощей, например, сладкого перца, помидоров, огурцов, пекинской капусты и др. Салат можно заправить сметанным соусом и при подаче посыпать сухариками.

Много салатов ставить не нужно, дети не осилят такое разнообразие. Если компания большая, достаточно двух видов.

Можно сделать акцент на нарезке. Дети с удовольствием едят сыр, его можно нарезать несколько видов, можно прибавить совсем немного мясной нарезки, лучше, если это будет буженина или домашняя колбаса собственного приготовления. Многие дети любят паштет из печени, его можно приготовить и сразу намазать на небольшие кусочки хлеба.

Горячие блюда

Дети очень любят котлеты, их можно пожарить и предложить в качестве второго блюда.

Котлеты можно приготовить в духовке или на пару и подать их с томатным или сливочным соусом. Можно для детей запечь целую курицу или куриные голени. Можно приготовить шницели из телятины (отбивные в хрустящей корочке) или нагетсы куриные. На гарнир все дети любят картофельное пюре или картофель фри.

Десерты

Дети много двигаются, поэтому на стол следует поставить соки, минеральную воду без газа или лучше всего натуральный ягодный морс.

На десерт можно подать испеченные заранее новогоднее печенье, пряники, капкейки (кексы с шапочкой из крема), кейк-попс (пирожное на палочке), зефир или мороженое. Торт для новогоднего детского застолья будет лишним.

На десерт также можно запечь яблоки с медом или с сахаром и корицей и подать их со взбитыми сливками.

Красочно смотрятся многослойные фруктово-ягодные желе, дети очень любят такие десерты, или сливочное желе с ягодным джемом.

Можно на стол поставить яблоки и бананы, мандарины по числу детей,

Все блюда следует украшать по-новогоднему, фигурками из овощей и фруктов в виде Деда Мороза или мордочек (силуэтов) символа года, снежков, забавных зайчиков, мишек.

Детей до двух лет нужно кормить отдельно, специально приготовленной для них едой. На десерт можно предложить печеное яблоко, банан, печенье.

Под елку взрослые обычно кладут подарки, среди которых могут оказаться сладкие. Если подарок у ребенка не забирать, ребенок бесконтрольно может съесть большое количество конфет, если забирать - ребенок огорчиться.
Здесь нужно проявить смекалистость и, угостив ребенка долькой мандарина из подарка или маленьким кусочком мягкой конфеты, убрать подарок подальше.

Фото: Depositphotos.com/@ SergiyN
Статью подготовила

Все дети ждут Новый год, для них это не только веселье и подарки, но и вкусные угощения! И если в вашей семье несколько детей или приглашены семьи с детишками, то для маленьких гостей лучше накрыть отдельный стол. Оливье и селедка под шубой – для взрослых, а чем порадовать малышей? Мы предлагаем вам 12 лучших рецептов и идей для новогоднего детского стола.

Каким должен быть новогодний детский стол?

Прежде чем поделится с вами лучшими рецептами детских праздничных блюд, давайте вспомним про «запрещенные» для них продукты, которые они, наверняка, решат попробовать со взрослого стола:

  • Майонез, покупные соусы, кетчупы и блюда всем этим заправленные.
  • Колбаса и мясная нарезка из магазина.
  • Копчености и соленья.
  • Газировка.

А что вы добавите в этот список?

Лодочки с творожным сыром

Болгарский перец (4 шт.) хорошо помыть и разрезать пополам, не забыть очистить его от семян. Первая половинка перчика будет «лодочкой», из второй вырежьте «парус». Заправьте «лодочки» простым творожным кремом, в него можно добавить кукурузу и кусочки свежего огурца. Поместите «парус» в салат, украсьте блюдо зеленью.

В конце статьи мы подготовили для вас чек-лист "Оптимальный режим ребёнка в новогоднюю ночь". Скачайте его, и оставайтесь внимательными и ответственными родителями!

Елочки из лаваша

Вам пригодятся 5 листов лаваша, заранее разрежьте их пополам, каждую часть в разложенном виде смазать творожным сыром (всего потребуется 150 гр.), добавить сверху зелень и кусочки слабосоленой семги (всего потребуется 10 ломтиков). Теперь осталось только сложить лаваш с начинкой в форме треугольника. Готовые «елочки» выложить на плоское блюдо, еще раз смазать тонким слоем творожного сыра, сделать «хвою» из укропа, украсить елочку игрушками – кукуруза, горошек, гранатовые зерна.


Бутерброды «Елочка» для самых маленьких

Если среди гостей есть дети до полутора лет, то все вышеперечисленные блюда отменяются. Чем же угостить кроху? Бутербродом «елочкой», внешний вид которой он точно оценит. Отварить заранее 1 морковь и 50 грамм лосося. Размять рыбу вилкой, смешать с небольшим количеством творога (50 гр.). Кусочек белого хлеба вырезать в форме елочки, смазать получившимся кремом. Украсить елочку звездой из отварной моркови, вместо игрушек – небольшие кусочки овощей. Ствол дерева – стебель сельдерея.

Закуска «Цыплятки»

Три куриных яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, извлечь желток и измельчить.

Сформировать шарики из заранее приготовленного картофельного пюре, 5 шариков поменьше и 5 больших. Каждый шарик обвалять в измельченном желтке. Собрать из шариков цыпленка, меньший шарик по диаметру – это голова. Сделать ему глазки из кусочков оливок, носик из морковки, поместить цыпленка в скорлупку – половинка белка. У каждой скорлупки сделать гнездышко из тонко нарезанного отварного картофеля.

Обязательно привлекайте к украшению стола самих малышей, ведь новогодний стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Украсьте его веточками хвойных деревьев, елочными игрушками, поделками, шишками.

Горячие блюда

Закусок должно быть много, а горячее всего одно, предлагаем три простых рецепта на выбор.

Новогодний олень из каши

Для самых маленьких гостей можно предложить простое и всеми любимое блюдо – домашние сосиски. Отварите любую кашу, сформируйте из нее голову оленя. Из отварных сосисок вырежьте рога – это очень просто, сосиску разрезать на 4 части вдоль – до середины корпуса и развести «ветви» рогов в разные стороны. Когда «рога» на месте, останется только сделать рот, нос и глазки. Для это можно использовать оливки, морковь и зелень.

В конце статьи мы подготовили для вас чек-лист "Оптимальный режим ребёнка в новогоднюю ночь". Скачайте его, и оставайтесь внимательными и ответственными родителями!

Рулетик из индейки с яблоками

Вам потребуется всего 1 кг индейки и несколько сладких яблок. Дольки яблок, очищенных от кожуры и семян запечь в духовке, время запекания – 10 минут, температурный режим – 180 градусов. Кусочки филе индейки отбить, посолить, вложить на него несколько кусочков запеченных яблок. Сформировать рулетики, готовить в пароварке 25 минут. По такому же принципу можно приготовить один большой рулет, а не порционные рулетики.

Шашлычок

Этот рецепт очень прост: отварите рыбу разных сортов, запеките в духовке любые овощи, которые можно есть вашим детям. Рыбу и овощи порезать квадратиками и насадить на деревянную шпажку – шашлык готов. Подавать с зеленью и домашним сливочным соусом.

При разработке праздничного меню учитывайте возраст детей, если одним это можно, а другим нельзя – от блюда лучше отказаться.

Десерт

Домашнее мороженое

Кто из детей не любит мороженое? Рекомендуем приготовить его за сутки до праздника. 400 мл молока вскипятить. 6 желтков взбить с сахаром (300 гр.). Помешивая, влить в смесь молоко, поставить на огонь и прогревать до загустения. Добавить 1 ч.л. ванильной эссенции и убрать в морозилку. Каждый час доставайте мороженое и взбивайте вилкой, чтобы не было комочков льда, повторить три раза. Хранить в морозилке.

Рождественское печенье

150 гр сливочного масла растираем со стаканом сахара, добавляем щепотку соли и соды, 1 яйцо. Просеиваем полтора стакана муки, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, хорошее тесто не липнет к рукам! Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 мм, используя формочки «вырезаем» новогодних оленей, зайчиков и пряничных человечков. Запекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Рисуем фигуркам лица при помощи растопленного шоколада и кондитерского шприца, украсить печенье также можно разноцветными конфетками в яркой глазури.

Елочка из фруктов

Это красиво блюдо несомненно украсит праздничный стол, приготовить его сможет даже ребенок. Потребуется целое яблоко и одна морковка. Вырежьте сердцевину яблока так, чтобы в него поместилась морковь. И яблоко и морковку мы пронзаем большим количеством зубочисток по всему периметру, а на них позже нанизываем любые ягоды и кусочки фруктов. Смотрится очень эффектно!

Мы намеренно не стали делится сложными рецептами тортов и выпечки, которую можно готовить полдня, ведь праздничный стол для деток может быть весьма простым, но при этом очень красивым, полезным и вкусным.

А какие детские рецепты для Нового года посоветовали бы вы?

Малыши до 1-1,5 лет вряд ли смогут оценить ваши кулинарные старания, так как их рацион все еще расписан по часам и их питание достаточно консервативно.

Детям от 1,5 до 3 лет сложно усидеть за столом дольше 15-20 минут, находясь в состоянии возбуждения, они не способны как взрослые дожидаться смены блюд - закусок, горячего, десерта. Поэтому необходимо сразу разработать детское праздничное меню и сервировать стол по заранее разработанному плану. Скорее всего, свой законный ужин в преддверии Нового года ребенок получит, и к моменту праздничного стола уже будет сыт, а вам останется удивить его необыкновенными десертами. Даже если в ваши планы входит полноценный праздничный детский стол, не стоит заставлять его разносолами – малыши все равно не смогут попробовать и оценить больше 2-3 блюд, так лучше направить все свои кулинарные способности и фантазию на эти несколько вариантов. Зачастую, детям еще не знаком вкус многих продуктов и блюд, до конца не сформировались вкусовые пристрастия. Поэтому не стоит в этот праздничный вечер угощать малыша «новинками». Во-первых, он может их попросту не оценить, а во-вторых, вы еще не знаете реакцию детского организма на новый продукт. Руководствуйтесь правилом: новые блюда - из знакомых продуктов. Если вы планируете пригласить на праздник друзей своего малыша, обязательно поинтересуйтесь у их родителей о пищевой переносимости продуктов, наличии аллергических реакций у ребенка , а также о том, не соблюдает ли ребенок определенную диету.

В качестве закусок малышу старше 1,5 лет можно предложить салаты из овощей, как свежих (помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень), так и отварных, например винегрет. Не исключено добавление в салаты консервированных овощей, например горошка, кукурузы, но только в очень небольших количествах, так как эти продукты вызывают метеоризм (повышенное газообразование в кишечнике), а больные животики в новогодний праздник ни к чему. Экзотические овощи, которые еще не пробовал ваш ребенок , лучше не использовать в приготовлении праздничных блюд. Заправлять салаты для детей раннего возраста (до 3 лет) майонезом не следует, воспользуйтесь растительным рафинированным маслом или сметаной со сниженным процентом жирности (10-15%). Если вы хотите угостить своего дошкольника «взрослым» салатом, в рецептуру которого входит майонез, разбавьте его на половину сметаной.

Разнообразные колбасы, буженину, копчености с пряностями для детей до 3 лет лучше заменить отварным или запеченным в домашних условиях мясом. Перед запеканием кусок вырезки можно нашпиговать чесноком – для придания мясу пикантного вкуса. В небольших количествах термически обработанный чеснок не вызовет ухудшение работы желудочно-кишечного тракта малыша. Детям старше 3 лет в качестве мясных закусок можно предложить ветчину, кусочек окорока или буженины. Соленую рыбу и морепродукты (отварные креветки, кальмары и пр.) можно предложить малышу , достигшему 3 лет лишь в том случае, если на них нет аллергической реакции, и в очень ограниченных количествах – 1-2 кусочка. Сельдь и соленая рыба стимулируют аппетит ребенка , но достаточно высокая концентрация натрия хлорида, т.е. соли, оказывает негативное влияние на почки. Покупая готовую сельдь, обращайте внимание на соус, заправка в данном случае должна быть только из масла и желательно без специй.

Отварные кальмары и креветки можно использовать для приготовления салатов, таких как морские коктейли для детей старше 3-4 лет . Икра рыб (красная, черная) может быть использована для приготовления бутербродов, корзиночек для детей только старше 3 лет, и только при условии хорошей переносимости продукта. Если ваш малыш любит сыр – порадуйте его сырным ассорти. Детям раннего возраста рекомендуются неострые, нежирные твердые сорта сыров, желательно без растительных добавок и специй. Происхождение исходного сырья – коровье ли молоко, или козье – не важно.

Соленые и маринованные огурцы, помидоры, оливки, маслины не рекомендуется давать детям младше 4-5 лет , а маринованные грибы – детям младше 5 лет. Эти продукты не содержат полноценных пищевых веществ, а всего лишь обладают специфическим вкусом. Помимо того, большое содержание соли, уксуса и специй может негативно сказаться на функциях желудочно-кишечного тракта, почек, вызвать аллергию. Тем более не подходят для питания детей острые закуски и салаты корейской кухни.. Холодцы, приготавливаемые из мясокостных бульонов, и заливная рыба содержат большое количество экстрактивных веществ (веществ, в том числе вредных, вываренных из мяса или рыбы, и частично перешедших в бульон), и не являются продуктами, подходящими для питания детей. В качестве горячих блюд для малышей можно использовать нежирные сорта мяса и рыбы. Для их приготовления лучше использовать способы отваривания, тушения или запекания.

При приготовлении горячих блюд для детей старше 2 лет можно использовать лук и зелень, лавровый лист и щадящие специи. А вот с черным и красным перцем лучше повременить, как минимум до 5 лет . При запекании продуктов, для получения вкусной золотистой корочки, можно использовать неострые сорта сыра. Ассортимент гарниров, как правило, широкий. Для детского стола вполне подойдут отварные или тушеные овощи. Обжаренные гарниры можно предложить малышам старше 3-3,5 лет , а такое блюдо как картофель-фри детям только старше 4,5-5 лет .

Не обойдется детский стол без фруктов. Предлагайте малышам только те ягоды и фрукты, которые не вызывают аллергических реакций. Фрукты–аллергены (способные вызвать аллергические реакции), например, цитрусовые, клубника, лучше не показывать, чем со скандалом отбирать их у ребенка . Детям будет намного удобнее, если фрукты будут заранее очищены от кожуры и порезаны на кусочки. Фруктовые коктейли и салаты можно заправить биойогуртом. Удержать ребенка за столом, можно только заинтересовав его сменой затейливых и «смешных» блюд, а также ожиданием самого вкусного и любимого - десерта или сладостей.

В рацион питания ребенка раннего возраста (до 3 лет) не входят сладости в виде шоколада, карамельных конфет, тортов с кремами, пирожных. Но именно эти неполезные для маленьких детей продукты содержатся в новогодних подарках, которые принесут ваши гости. Малышам до 2-3 лет лучше предложить зефир, пастилу или мармелад – сладости, содержащие пектины (балластные вещества, активно связывающие и выводящие токсины (от греч. toxikon - яд) из организма) и разрешенные детям раннего возраста. Также, для угощения вполне подойдут «старые знакомые» – печенье, сушки, баранки, воздушные хлопья. Детям старше 3 лет в небольших количествах можно предложить молочный шоколад, бисквитный пирог с фруктовой начинкой, карамельки с начинкой в виде джема, конфеты суфле. Пирожные и торты со сливочным кремом можно предложить в небольшом количестве только здоровым детям старше 5 лет . Мороженое, любимое детьми, лучше предложить молочное, без вкусовых добавок и красителей. А украсить его можно самостоятельно – джемом или ягодным вареньем и фруктами. В качестве украшений мороженого десерта для детей старше 5 лет подойдут орешки.

С большим вниманием необходимо подойти к выбору напитков. Детям раннего возраста можно предложить любимые фруктовые или овощные соки, компоты, сваренные из фруктов и ягод, ягодные морсы. Детям старше 3 лет можно предложить молочные коктейли. И не забудьте подготовить графин с кипяченой или питьевой водой, так как соки не утоляют жажды. Хочется оградить как взрослых, так и детей от чрезмерного употребления неполезных и совсем не детских газированных напитков. Пищевые вещества, входящие в их состав не адаптированы для ребенка , и могут вызывать аллергические реакции, метеоризм и пр. И уж тем более, не стоит давать даже пробовать малышам алкогольные напитки, такие как шампанское, пиво и прочее. Известно, что детей в продуктах и блюдах привлекает не вкус и не запах, а исключительно внешний вид – чем интересней вы оформите блюда, тем больше вероятность того, что ребенок съест предложенные новогодние яства. Но не стоит заставлять ребенка есть, пусть он сам выберет в этот вечер, чем ему угоститься.

Неотъемлемая часть детского праздника является сервировка новогоднего стола. Внимание всех детей привлекают яркие, красиво и затейливо оформленные столовые приборы, продукты и блюда, прошедшие «художественную обработку». Всевозможные зверюшки (ежики, снеговики, мышки, хрюшки), затейливые фигурки, рожицы, созданные из продуктов заботливыми мамиными руками, вызывают у детей живой интерес. Не забудьте придумать своим шедеврам смешные и знакомые для ребенка названия, и перед тем как поставить блюдо на стол – произносите их вслух. Постарайтесь как можно лучше украсить новогодний стол . Можно приобрести посуду с рождественской тематикой, из салфеток вырезать снежинки, в центр стола поставить фигурную новогоднюю свечку или новогоднюю игрушку, типа снеговика или оленя. Края стаканчиков можно украсить «снегом» - на 0,5 см погрузить перевернутый стакан в сахарный или фруктовый сироп, затем обмакнуть либо в сахар, либо в сахарную пудру, а на край стаканчика поместить разрезанную до середины дольку фрукта. Однако, стол, богатый вкусными угощениями, деликатесами и кулинарными шедеврами – это не совсем то, что ждут дети . Им необходимо создать атмосферу праздника, новогодней сказки, с елкой, появлением Деда Мороза и Снегурочки, с вручением подарков и проведением конкурсов. Постарайтесь подготовиться к празднику так, чтобы у ребенка хватило впечатлений на целый год!




Блюда для детского новогоднего стола должны отличаться от того, что будут подавать взрослым. Если состав блюд может быть одним и тем же, то про оригинальность подачи и другие смелые детские идеи стоит подумать заранее.
Меню для детского новогоднего стола не должно включать много позиций. Главное, чтобы каждый рецепт отвечал детским пристрастиям и притягивал внимание малышей своей яркой необычной подачей. Предлагаем детские новогодние блюда на выбор, который будут актуальны на новогоднем столе 2016.

Рецепты блюд для детей на Новый год

По рецепту это обычный Оливье. Если приготовить этого салата много, то часть можно будет подать и на взрослую часть новогоднего стола. Но для одной помидорки, рассчитанной на одного ребенка, для салата понадобится одно отварное филе, три столовых ложки зеленого горошка, отварная морковь и картофель, два сваренных вкрутую яйца, сто граммов сметаны, зеленый лук, соленый огурец и один крупный помидор. Все ингредиенты, кроме помидора, нарезать кубиками и заправить сметаной, добавить горошек. Вычистить серединку помидора и положить салат в такую красивую и аппетитную салатницу. Украсить можно кусочками маслин, колечками лука.

А еще вашему ребенку гарантированно понравится .




На восемь яиц понадобится четыре помидора, 100 граммов твердого сыра и ветчины, головка лука. Яйца отварить и почистить. Верхушки срезать, желток удалить. В миске смешать обжаренный и мелко порезанный лук, желтки, внутреннюю часть помидора, тертый сыр и мелко порезанную ветчину. Посолить. На тарелку поставить белок яйца, наполненный получившейся смесью, сверху накрыть твердой половинкой помидора, а шляпку получившегося грибка украсить пятнышками сметаны или майонеза.




Готовить данное блюдо рекомендуется в отдельных огнеупорных мисках небольшого размера. Подача каждого пирога рассчитана на одного ребенка. Рецепт рассчитан на три таких порции. Из ингредиентов понадобится две чайные ложки растительного масла, одна нашинкованная луковица, 100 граммов нарезанного зеленого лука, 375 очищенного картофеля, 40 граммов сливочного масла, 200 граммов фарша из цыпленка, 50 граммов тертой моркови, две чайные ложки томатной пасты и 100 мл куриного бульона. Для украшения понадобится пучок зеленого лука, помидор и морковь, несколько горошин и сладкой кукурузы.

Растительное масло разогреть, добавить лук и жарить до полуготовности. Картофель отварить и сделать пюре, используя сливочное масло и молоко. В сковороду к луку добавить куриный фарш и тертую морковь. Около пяти минут держать на огне. Содержимое сковороды поместить в комбайн и перемешать до однородного состояния. Смесь вернуть в сковороду, добавить кетчуп и куриный бульон. Накрыть крышкой и держать на огне несколько минут.

Цыпленка разделить на три части и выложить в миски. Сверху положить пюре, немного сливочного масла. Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки. После того, как пирог будет готов, необходимо украсить его кусочками овощей.




Сложно представить новогодние блюда для детского стола без десерта. В меню, в обязательном порядке, должен быть запланирован торт. Это кондитерское изделие будет не только сладким и вкусным, но и тематическим. Из ингредиентов понадобится три яйца, 150 граммов сливочного масла, стакан сахара, три стакана муки, половина чайной ложки соды, немного ванильного сахара и два пакета кокосовой стружки. Для крема: стакан сахара и 50 граммов сметаны.

Яйца с сахаром взбиваются в пену. Масло необходимо растопить, охладить и добавить к яйцам. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар, муку, соду и немного соли. Замесить тесто. Тесто вылить в форму и выпекать в духовом шкафу 40 минут. Охладить и нарезать кусочками 4*4 см. Для приготовления крема взбить сахар со сметаной, если сметана очень кислая, следует добавить больше сахара. Каждый маленький кусочек торта макать в крем и постепенно выкладывать в форме снеговика на поднос. Готового снеговика посыпать кокосовой стружкой и по желанию украсить орехами, леденцами и цукатами.

А еще, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, вы можете испечь .




Красивое и эффектное в своей подаче блюдо. Придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые любят сладкое. Для приготовления понадобится четыре яблока среднего размера, персиковый джем, растопленная плитка шоколада, измельченный миндаль. У яблока удалить сердцевину и заполнить отверстие джемом из персика. Выложить яблока на противень и выпекать около 20 минут. Яблоки не должны быть очень мягкими. Готовые яблоки выложить на тарелку и полить растопленным горячим шоколадом. Дать слегка остыть и посыпать измельченным миндалем. Подавать блюдо после полного застывания глазури.

А еще вашему чаду непременно понравятся .




Такие блюда для детей на Новый год 2016 предлагаем приготовить мы. Каждое блюдо будет гарантированно оценено по достоинству. Главный комплимент от малышей – это пустая тарелка!

 /  Новогодний стол для ребёнка

Праздничный ужин - головная боль для любой хозяйки. А если в вашем доме растут дети, то такая проблема становится гораздо глубже: нужно сделать меню максимально разнообразным и вкусным для малыша. Мы расскажем о том, как совместить приятное с полезным и под бой курантов встретить год с пользой для здоровья и с радостью для желудка.

Из этой статьи вы узнаете, как подобрать новогоднее меню для детей.

Вкус праздника

В выборе яств крохи вам следует руководствоваться основными принципами. Сервировка должна быть красивой, блюда - вкусными, еда - полезной. Всё это вовсе не означает, что вам придётся накрывать ещё один стол и готовить отдельно для детей. Как раз наоборот - семейный вечер отлично подойдёт для того, чтобы применить всю кулинарную изобретательность и устроить универсальную трапезу.

Главное отличие детского меню от взрослого заключается в оригинальной сервировке и безвредном составе продуктов. Привычная курица, запечённая в духовке, может стать хитом у малыша, который равнодушен к птице, если её подать должным образом.

Вам стоит позаботиться о том, чтобы на столе присутствовали салаты, закуски, горячее, фрукты, овощи и десерт. Блюда можно выносить по очереди — так легче будет сохранить их внешний вид. Старайтесь не торопиться, иначе детский организм может не перенести праздник живота, а веселье обернётся самыми неприятными последствиями.

Так как новогодний ужин обычно происходит позже повседневных трапез, вам нужно побеспокоиться о том, чтобы до него ребёнок не ходил голодным. В привычное время (в 6-7 часов вечера) лучше устроить небольшой перекус.


Ищете место для проведения детского праздника в Красноярске? Заходите в наш каталог!

Главная угроза для организма крохи — это продукты, вызывающие аллергию. Апельсины, мандарины, конфеты, красная икра, морепродукты, орехи, газированные напитки и другие могут стать серьёзным препятствием для малыша. Так что не дарите самый большой подарок и подбирайте рецепты с умом, особенно если ваш ребёнок склонен к аллергическим реакциям и имеет проблемы с иммунитетом.

Так, газированные напитки лучше заменить на натуральные морсы, компоты или соки без добавления сахара, сладкие десерты — на фруктовый салат с йогуртовой заправкой, а заветные конфеты из-под ёлки вообще стоит давать по расписанию. Вы ведь не хотите войти в новый год с сыпью, дерматитом и прочими симптомами?

Обращайте внимание на качество продуктов, из которых вы собираетесь готовить блюда для торжественного стола. Очень часто в супермаркетах во время новогодней спешки покупателям пытаются продать чуть подпорченные товары под видом совсем свежих. Не ведитесь на уловки — мясо, рыбу и птицу лучше покупать в проверенных местах, обязательно смотреть на дату изготовления и повторно проверять купленные продукты после возвращения из магазина. Согласитесь, отравление — это не лучший результат застолья.